Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Практическая магия

Практическая магия

Сообщений 461 страница 470 из 577

461

ИМБОЛК • ИМБОЛКСКИЕ ПРАКТИКИ

Практическая магия

Определение карты и руны Имболка
Спросите вашу колоду Таро, какая карта символизирует Имболк. Узнайте у рун, какая из них особенно тесно связана с этим праздником. Указанные карту и руну можно положить на алтарь и медитировать на их сакральный смысл. Полученные записывайте в дневник.

Гадания по теням
гадания по теням - это простой, но весьма эффективный и инетерсный способ гадания в зимние вечера. Возьмите лист бумаги, сложите в несколько слоев, приговаривая:

"Бумага сложишь - будущее покажись".

Потом зажгите лист над тарелкой и, пока бумага горит, поднесите к стене, тщательно всматриваясь в тень. Внимательно наблюдайте за образами и игрой теней. Что увидите - то и случится. Гадать следует в одиночестве.

Гадание на спичке
Это гадание весьма сложное в толковании, но попробовать стоит. Возможно, вам удастся увидеть что-то важное в пламени горящей спички. Итак, задайте божествам волнующий вас вопрос, зажгите длинную спичку и, пока она горит, всматривайтесь в пламя, стараясь увидеть ответ. Если вы ничего не увидите, то не растраивайтесь. Попробуйте снова или выберите другое Имболкское гадание.

Птица-вестник
У древних ведьм такие "шпионы" были в моде. Соорудите из бумаги самую простую птичку-оригами. Перед тем как мастерить напишите на бумаге, что вы хотите узнать у нее. Затем сделайте птичку и оживите ее: положите в круг из восьми свечей и зажгите их, приговаривая:

"Освети моему творению путь, о свеча жизни и смерти."

Когда все свечи будут зажжены, скажите:

"Птица-вестник, бумажные крылья,
Глаза твои видят от зари до зари.
Уши твои слышат шепот и тайны.
Расскажи нам, покажи все,
Служи в час нужды мне, помоги,
Волей сил богов ты оживи.
Да будет так,"

Теперь положите птицу в укромное место. Когда захотите узнать вести от нее, возьмите ее в руки и закройте глаза. Первые пришедшие мысли и образы и будут ответом.

Заморозить беду
Чтобы очиститься от болей и проблем, напишите на листочке бумаги слово, олицетворяющее вашу проблему. Затем положите бумагу в бутылочку с водой и отнесите в безлюдное место. Положите в снег со словами:

"Бури, морозы и снега,
Услышьте вы меня.
Заморозьте мои печали,
Охладите сердце,
Унесите их в далекие края,
В ваши края,
В страну забвения.
Да будет так."

Теперь спокойно возвращайтесь домой. Бутылка с водой замерзнет, а вместе с этим исчезнут и ваши проблемы.

Снежинки летят
Соорудите из бумаги снежинку, напишите на ней, какое качество вы хотите обрести в себе, и положите на снежинку щепотку сухих трав Имболка. Сделайте еще несколько снежинок и свяжите их вместе красной нитью. Далее разожгите в котле огонь (или поставьте свечку) и сожгите в нем снежинки со словами:

"Лед растает, лето пройдет,
Вода оживит, талант сей во мне явит.
Огонь зарядит его,
Расцветет талант мой."

Из книги "Круг года" А.Саргсян.

0

462

Обряд гармонии и независимости

Практическая магия

Этот простой обряд симпатической бытовой магии представляется очень актуальным при вмешательстве в вашу жизнь не только фактически, но и там, где речь идет о навязывании своего мнения и взглядов на жизнь. В оригинале обряд призван приносить гармонию - но мы думаем, что это еще и вопрос независимости, что актуально для многих людей (и в особенности женщин).

Этот ритуал проводится, например, в тех случаях, когда коллеги, родственники или друзья вмешиваются в вашу жизнь, но вы не хотите испортить с ними отношения. Он может оказаться очень кстати, если вам слишком часто звонят или в неудобное для вас время заходит друг или сосед, обряд может помочь избавиться от постоянного вмешательства начальства и коллег в ваши дела или личную жизнь, что, конечно, не смертельно, но надоедает, когда этим от нечего делать начинают заниматься близкие родственники, дети или даже ваш партнер. Ритуал можно провести перед работой или когда вам покажется, что должен прийти нежеланный посетитель. Это намного лучше, чем терпеть занудный разговор, так как позволяет сохранить хорошие отношения.

Это подходящий ритуал для тех случаев, когда вы разъехались или развелись со своим возлюбленным, но вынуждены поддерживать хорошие отношения, может быть, потому что вместе работаете или имеете родственные или финансовые контакты.

- Зажгите круг из лавандовых и розовых ароматических палочек, символов любви и доброты. Палочки расставьте по кругу по часовой стрелке.

- Положите в горшочек, маленький котелок или любое жаропрочное блюдо песок и поставьте в него оранжевую свечку, символизирующую независимость.

- Возьмите длинную красную нитку и завяжите девять свободных узлов вокруг основания котла, обозначающих сложные отношения, приговаривая во время завязывания узлов:

"Завязываю и заматываю девять раз узы, которые обвивают, запутывают, затягиваются, душат меня, привязывая к тому, кого я видеть не хочу"

- Отрезайте по одному узлу ножом (не ножницами!), произнося:

Узлы тугие
Я отрезаю,
Вину свою искупаю,
Свободу возвращаю,
Люблю вас,
Но не ваши дела.

- Зажгите свечу, приговаривая:

"Свети себе, гори спокойно, я и ты — одно. Свет дружбы, добрый, свободный свет в сердце, уме и душе"

- Зажгите каждый узел на оранжевой свече так, чтобы все они упали на песок, произнесите:

"Свобода и гармония, Покой и одиночество. Спокойно, но отдельно"

Источник: Кассандра Изон "Энциклопедия колдовства и ворожбы"

0

463

Открыть сердце для любви (женский ритуал)

Практическая магия

Этот ритуал себе хорошо записать куда-то, поэтому что делать его можно не только под Имболк, но и в ночь Великой Матери, а это ночь перед Йолем, перед зимним солнцестоянием. И в любые другие дни, подходящие для очищения от боли несчастной любви.

Работать, разумеется, нужно в одиночестве, чтобы никто не мешал. Перед работой хорошо принять душ или ванну, переодеться в светлую чистую одежду - морально и физически подготовиться, очиститься.

Берете белую свечу. Не тонкую, чтобы ее хотя бы на час хватило.

- Мажете ее маслом мяты, герани, полыни, ромашки (продаются в аптеках, например).
- Хорошо бы купить белые цветы в дар Богине, преподнести ей зерна для кормления птиц, испечь блины или налить молока.
- Ставите все это на окно (только смотрите, чтобы шторы не загорелись).

Зажигаете свечу, вглядываетесь в темноту за окном, представляете, что там снег, метели, сугробы (если снега за окном нет, включите воображение).
И читаете три раза!

Богиня-Мать, к тебе дочь твоя пришла за утешением и помощью.
Укрой меня белым своим одеялом, дай сна хорошего теплого, а пробуждения легкого.
Как Сына-Солнце ты качаешь, так и меня в колыбели укачай.
Укачай, расскажи, как в далекой реке под льдами-снегами живет большая рыба,
Та рыба с зубами, я к ней приду, ей тоску отдам.
Утащит рыба мою тоску на дно под лед,
На дне тоска илом зарастет, там навеки останется.
Река льдом покроется, туда путь-дороги больше не найду,
Свою тоску забуду.
Сердце мое свободным станет, чистым, словно зимнее поле,
Легким, как фата невесты,
Светлым, словно молодое Солнце.
По весне в сердце моем новая любовь расцветет - счастливая, взаимная.
Мне на радость, Тебе, Богиня-Мать, во славу!

Тебе дары приношу,
У тебя помощи прошу!
Силой Великой Богини,
Силой моего слова
Да будет так!
Так и будет!

Закрываете пространство (Намасте перед грудью), свеча догорает до конца. На утро цветы и остатки свечи на природу или в реку. Отнести дары надо на следующий день! Иначе это будет неуважение к Богине.

Вишень Ли

0

464

РИТУАЛ БОГАТСТВА И БЛАГОПОЛУЧИЯ

Практическая магия

Ритуал выполняется на растущую Луну. Так же ритуал требует некоторой подготовки. Самое сложное, что вам предстоит - добыть паутину. Убедитесь, что в ней нет паука, и вы не лишаете жилья и жизни живое существо. Если с паутиной возникают сложности, нарежьте на кусочки нитку и скатайте в комок. Замена хоть и не равноценная, но подходящая. Кроме того, вам нужно накатать хлебных комочков размером с горошину.

Ингредиенты:
• зелёная свеча
• подсвечник
• спички
• 2-3 шт. хлебных шариков
• молоко
• немного сахара
• блюдце
• паутина

1. Выберете день и место, позаботитесь чтобы вас никто не побеспокоил во время ритуала. Занавесьте шторы, чтобы в помещении царил полумрак. Помедитируйте.
2. Закройте глаза, представьте как от ваших ног, рук и головы отходят длинные золотистые ниточки. По этим ниточкам к вам идут деньги, хорошая работа, социальный успех и блага, в зависимости от того в чем вы на данный момент нуждаетесь. Ниточек вокруг вас становится всё больше и больше, выглядит это так, как будто вы сидите в центре огромной золотой паутины, и со всех её концов к вам стекается богатство.
3. Откройте глаза, но постарайтесь сохранить ощущение, полученное в медитации. Зажгите свечу. Мысленно (или вслух, как вам удобней) поблагодарите богов изобилия за то, что вы уже получили, и попросите их благоволения. Пример формулировки: "Боги Земли и домашнего очага, серебро Луны и золото Солнца, я творю эти чары чтобы обрести богатство. Примите моё заклинание, и да будет так".
4. Налейте молоко в блюдечко, размочите в нём хлебный комочек, обкатайте в сахаре и вложите в паутину. Повторите действие 2-3 раза. Держите паутину с хлебом в пригоршне, снова закройте глаза и визуализируйте золотую паутину и себя в её центре.
5. Когда почувствуйте, что насытились энергиями благополучия, положите паутину с хлебом на блюдце, и дайте догореть свече. Остаток воска и паутину смешайте вместе, и закопайте в землю, желательно на следующий день.

0

465

Защитное заклинание Керна.

Практическая магия

Понадобится:

темно-зеленая свеча
зубочистка
соль
агат

Нацарапайте на свече свое имя. Установите ее и насыпьте вокруг защитный круг из соли, визуализируя, как вокруг вас вырастает непроницаемая защитная стена из черного камня.

Зажгите свечу и скажите:

"Великий Керн, к тебе я взываю,
Молю, услышь мой зов в этот час,
Ведь я в защите твоей нуждаюсь,
Пускай пребудет вся твоя власть.
Пусть сила твоя окружит меня,
И встанет туманом защитным.
Пусть воля твоя защитит меня,
Никакое зло внутрь не проникнет.
Великий Керн, я взываю к тебе,
Даруй мне защиту на этой земле.
Пронесите агат через пламя свечи и скажите:
Агат защиту укрепляет,
Свершится так, как я желаю!"

Положите камень рядом со свечей, пока она не сгорит. Закопайте огарок и соль в землю, а агат носите с собой для защиты в сумке или в кармане.

0

466

Заклинание красоты.

Практическая магия

Вам понадобится: розовый кварц, круглое зеркало, 1 серая (можно розовую или белую) свеча, травы по 1 чайной ложке: розмарин, лепестки розы, лен (семена), кожура авокадо (последнее – не обязательно); немного меда.

В ночь перед полнолунием сварите зелье из трав на родниковой воде. Остудите и опустите в него розовый кварц. Оставьте на всю ночь. В полнолуние вытащите кристалл и перелейте зелье в чашку. Добавьте мед по вкусу. Зажгите свечу на алтаре и установите зеркало так, чтобы в нем отражался свет свечи. Начертите над зельем призывающую пентаграмму атамом (магическим ножом) или указательным пальцем, произнесите заклинание 3 раза:

Богиня Венера, мне силу яви,
В моем заклинании мне помоги,
Я внешность свою легко изменю,
И стану красивой – такой, как хочу.
Пламя свечи и трав аромат,
Волшебное зелье и розовый кварц,
Желание мое вы осуществите,
Меня красотой сейчас наделите.
Да будет так!

Посмотрите в зеркало и визуализируйте себя такой красивой, какой хотите видеть. Выпейте зелье, представляя, что вы наполняетесь красотой Богини. Носите с собой розовый кварц.

0

467

Заклинание счастья "Ошун"

Практическая магия

Понадобится:

розовая свеча
масло розы или иланг-иланг
немного тимьяна
немного меда
родниковая вода

Сварите зелье из тимьяна. Подсластите медом. Оденьте свечу в масло розы или иланг-иланг. Поставьте ее на алтаре и зажгите. Протяните руки над зельем из тимьяна с медом и представьте, как оно наполняется розовой энергией счастья. Мысленно осыпьте себя дождем из розовых лепестков, визуализируйте свое улыбающееся лицо так долго, как можете, говоря при этом следующие слова:

"По бурлящим водам, в танце,
Приди, Ошун, прекрасная Богиня,
Наполни мою душу счастьем,
Забыто горе навсегда отныне.
Хочу я снова миг веселья испытать,
Богиня смеха, дивной красоты,
Даруй мне крылья и позволь летать,
Исполни ты мои о радости мечты.
Да будет так, и будет так вовек,
Я снова радостный, счастливый человек. "

Выпейте зелье, представляя, как вся ваша боль уходит. Продолжайте визуализировать свое счастливое лицо. Потушите свечу. Зажгите ее на следующий день, повторите заклинание и визуализацию. Повторяйте в течение трех дней подряд.

0

468

КАЖДОМУ ПО КОТУ!

А потом так — бац!
И тебе полста!
То спина болит, то скрипит бедро.
И тебе важней покормить кота,
чем махать мечом, насаждать добро.
Шлем и щит развешаны по местам.
Палачи, диктаторы — подождут,
потому что истина — где-то там,
а голодный кисонька — вот он, тут.
Ты не то чтоб выдохся…
Подустал, от рассвета до ночи на посту.
Но домой приходишь, берёшь кота…

Вот раздать бы каждому по коту!

— Русудан Алмазова —

Практическая магия

0

469

ОСТАРА. РИТУАЛ НОВОЙ ЖИЗНИ

Практическая магия

Этот ритуал помогает начать новую жизнь после несчастий и потерь. Он особенно хорошо помогает, когда вы чувствуете гнев из-за несправедливости или жестокого обращения с вами, так как это не дает чувству вины, стыда или боли затаиться в вас и помешать процессу исцеления. Вам, может быть, придется повторять этот обряд много раз.

Для ритуала вам понадобится:
• небольшая черная свеча
• большая белая свеча
• маленькая свеча белого цвета
• зубочистка/игла
• клубок черных шерстяных ниток
• нож
• розовое или лавандовое масло

1. Возьмите маленькую черную и большую белую свечи и поставьте их рядом в котел на металлический поднос или заполненную песком жаропрочную чашу.
2. На черной свече, внизу, иглой или зубочисткой выцарапайте символ
или слово, отражающее ваше сожаление по поводу дурного поступка человека или ваше отношение к нему. После этого направьте все свои негативные чувства в воск.
3. Зажгите свечу и произнесите:

"Гори, гори, все горе убери, скорее расплавляй,
а здесь не оставляй.
"С миром уходи, все беды забери."

4. Сожгите обрывки черных шерстяных ниток, которые отрезаны от большого клубка ножом, но ни в коем случае не ножницами, и каждый кусок назовите в соответствии с причинами вашего огорчения. Внимательно следите, чтобы все нитки сгорели, одна за другой.
5. Когда вы перечислите все ваши проблемы, посидите спокойно при свете свечи и посмотрите, как все отрицательное плавится и исчезает вместе с черным воском. Распланируйте свое будущее, напишите список дел на день или составьте график перерывов в работе, чтобы немножко порадовать себя. Даже если возможностей порадоваться почти нет, общий эффект от этих небольших подарков себе может изменить баланс вашей жизни в лучшую сторону сразу же после окончания лунного цикла.
6. Как только нанесенный вами на свечу знак расплавится, возьмите маленькую свечку и перенесите огонь с черной свечи на белую. Это очень важно, так как любое начинание не происходит из ниоткуда, а является результатом трансформации конца в положительную энергию начала.
7. Как только белая свеча загорится, задуйте черную свечу и аккуратно ее уберите. Посидите несколько минут, глядя в пламя свечи; позвольте мыслям и образам появляться в огне или перед вашим мысленным взором.
8. Аккуратно отнесите свечу в ванную и капните в ванну немного розового или лавандового масла, чтобы побаловать себя, свечу поставьте так, чтобы свет в нескольких местах отражался в воде. Лежите в ванне, пока не почувствуете себя по-настоящему отдохнувшей.
9. После отдыха выйдите из ванны и помешайте воду над сливным отверстием, приговаривая:

"Утекай легко, утекай далеко, мирно и спокойно."

10. Проведите остаток вечера в спокойных и приятных для вас занятиях, пока белая свеча не погаснет.
11. Изобразите на воске новый символ надежды и держите огарок в специальном месте, пока рисунок не исчезнет, к этому времени, надо надеяться, он уже не потребуется.

0

470

ОСТАРА. РИТУАЛ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЧУВСТВ

Практическая магия

Для ритуала вам понадобится:
• лимон
• мята перечная
• сосна или масло чайного дерева

1. Сделайте настой из лимона, перечной мяты, сосны или масла чайного дерева.

2. Возьмите 12 капель отвара на ведро горячей воды. Или добавьте два чайных пакетика мяты перечной в чашку кипящей воды и на пять минут оставьте настаиваться.

3 .Полученным отваром мойте и оттирайте шваброй полы, дворы, балконы, крыльцо или патио. Работайте, перемещаясь по кругу против часовой стрелки, приговаривая:

"Один - для веселья, второй - для радости,
Третий и четвертый - прогнать печаль,
Пятый, шестой - прогнать бесполезный гнев,
Семь, восемь, девять - держатся недолго.
Девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один -
Темные дни теперь ушли."

Можно процедить и разбрызгать охлажденную настойку мяты перечной, чтобы внести в дом свежесть весны.

4. Затем, для увеличения жизненной силы, поставьте вазу с весенними цветами, горшок с нарциссами или луковицами гиацинта на стол в центре комнаты

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Практическая магия