ИМБОЛК • ИМБОЛКСКИЕ ПРАКТИКИ
Определение карты и руны Имболка
Спросите вашу колоду Таро, какая карта символизирует Имболк. Узнайте у рун, какая из них особенно тесно связана с этим праздником. Указанные карту и руну можно положить на алтарь и медитировать на их сакральный смысл. Полученные записывайте в дневник.
Гадания по теням
гадания по теням - это простой, но весьма эффективный и инетерсный способ гадания в зимние вечера. Возьмите лист бумаги, сложите в несколько слоев, приговаривая:
"Бумага сложишь - будущее покажись".
Потом зажгите лист над тарелкой и, пока бумага горит, поднесите к стене, тщательно всматриваясь в тень. Внимательно наблюдайте за образами и игрой теней. Что увидите - то и случится. Гадать следует в одиночестве.
Гадание на спичке
Это гадание весьма сложное в толковании, но попробовать стоит. Возможно, вам удастся увидеть что-то важное в пламени горящей спички. Итак, задайте божествам волнующий вас вопрос, зажгите длинную спичку и, пока она горит, всматривайтесь в пламя, стараясь увидеть ответ. Если вы ничего не увидите, то не растраивайтесь. Попробуйте снова или выберите другое Имболкское гадание.
Птица-вестник
У древних ведьм такие "шпионы" были в моде. Соорудите из бумаги самую простую птичку-оригами. Перед тем как мастерить напишите на бумаге, что вы хотите узнать у нее. Затем сделайте птичку и оживите ее: положите в круг из восьми свечей и зажгите их, приговаривая:
"Освети моему творению путь, о свеча жизни и смерти."
Когда все свечи будут зажжены, скажите:
"Птица-вестник, бумажные крылья,
Глаза твои видят от зари до зари.
Уши твои слышат шепот и тайны.
Расскажи нам, покажи все,
Служи в час нужды мне, помоги,
Волей сил богов ты оживи.
Да будет так,"
Теперь положите птицу в укромное место. Когда захотите узнать вести от нее, возьмите ее в руки и закройте глаза. Первые пришедшие мысли и образы и будут ответом.
Заморозить беду
Чтобы очиститься от болей и проблем, напишите на листочке бумаги слово, олицетворяющее вашу проблему. Затем положите бумагу в бутылочку с водой и отнесите в безлюдное место. Положите в снег со словами:
"Бури, морозы и снега,
Услышьте вы меня.
Заморозьте мои печали,
Охладите сердце,
Унесите их в далекие края,
В ваши края,
В страну забвения.
Да будет так."
Теперь спокойно возвращайтесь домой. Бутылка с водой замерзнет, а вместе с этим исчезнут и ваши проблемы.
Снежинки летят
Соорудите из бумаги снежинку, напишите на ней, какое качество вы хотите обрести в себе, и положите на снежинку щепотку сухих трав Имболка. Сделайте еще несколько снежинок и свяжите их вместе красной нитью. Далее разожгите в котле огонь (или поставьте свечку) и сожгите в нем снежинки со словами:
"Лед растает, лето пройдет,
Вода оживит, талант сей во мне явит.
Огонь зарядит его,
Расцветет талант мой."
Из книги "Круг года" А.Саргсян.