Зверобой обыкновенный. Заговоры и обряды
С давних времен зверобой считается одной из самых сильных антидемонических трав. Он питается энергией солнца, которая и отпугивает нечисть. При этом на организм человека зверобой, напротив, оказывает позитивное воздействие. Лекари и знахари прошлого и настоящего используют зверобой как средство борьбы с депрессией и усталостью. Хорош он и при первых признаках простуды.
Оберёг от всех болезней из здоровой травы (зверобоя)
Плод у зверобоя на куриное яйцо похож. Плоды собери осенью, высуши.
Измели, положи в мешковину, завяжи тайным узлом. Клади под подушку от
всяких болезней Носи с собою в пути. Никакая лихорадка не пристанет.
Ритуал избавления от чар и для привлечения удачи
В равных долях соединить измельченные сухие травы: зверобой, шалфей и тысячелистник. Далее расстелите на столе белую льняную скатерть. Поставьте на скатерть зажженную свечу. Травяную смесь сыпьте прямо на пламя, произнося следующий заговор: «Как сей траве испепелиться, так моему делу в пользу обратиться». Процедуру сжигания и заговор необходимо повторить три раза. Испепеленную траву соберите со стола и разложите по карманам своей одежды.
Заговор очистки солью
Для обряда необходимы соль, сушеный зверобой и обыкновенный душ. Соль и зверобой заговаривают до начала обряда.
Заговор соли произносится три раза: Соль священная, соль освященная, возьми все гадость с (имя), все порченное, все уроченное, все наведенное, все сглаженное, с питьем выпитое, с едой съеденное, с подкладом взятое, злым словом, дурным глазом деланое хоть отроковицею, хоть девицею, хоть молодицею, хоть старухою, хоть мужиком, хоть стариком, хоть ребенком малым, хоть покойником стылым, хоть сестрою, хоть братом, хоть отцом единственным, хоть матерью родной, хоть венчанным мужем или женой. Забери и по текущей воде неси, до моря-окияна, до острова Буяна. Как мною сказалось, как мною желалось - так и будет. Да будет так.
Заговор зверобоя, так же читается три раза: Стану я (имя), выйду из дверей дверями, из ворот - воротами, во чисто поле во чисто раздолье к бел-горюч камню Алатырю. Найду под тем камнем сию зверобой-траву заветную, чародейную. Ты уж бел-горюч камень Алатырь, надели траву сию силушкой и повели зверобой - траве избавить (имя) от страсти и от болести, от лихих чар и от дурного глаза, от порчи да корчи, от болестей и горестей и ото всякого недуга и слова вражьего. Слово мое крепко, дело мое лепко. Только тот слово мое превозможет, кто бел - горюч камень Алатырь изгложет. Да будет так.
Далее идите в ванную и облейте себя водой. Натираясь заговоренной смесью, приговаривайте: «Все наносное и переносное - изыди!»
Ну а потом в душ! Смывая с себя втертую соль, читайте заговор:
«Мать Водица! Протекаешь ты с Восходу до Заходу. Смываешь брега крутые да пески желтые, Пенья да коренья да серы камни. Смой, сбери с (имя) горе, Волошбу, Чародейство, Зависть, Ненависть, Призорок, Сделку, Урок, Сглаз, Не на день, Не на час - Отныне и вовек! Так тому и быть, слова моего крепкого ничем не перебить».
После душа часть заговоренного зверобоя завариваете и выпиваете, остальной же частью окуриваете комнату (квартиру, дом). Пеплом нужно будет снова натереться и опять в душ. Лучше конечно - в реку.
Ритуал избавления от неразделенной любви
Для ритуала необходимы: высокий кубок, настой зверобоя, нож.
На ущербную Луну, выпадающую на вторник, зажгите свечу и налейте в кубок настой зверобоя. Раскалите на плите (если вы дома) докрасна лезвие ножа. При этом думайте о своем любимом и произносите в мыслях его имя. Глядя на пламя, вспомните самые яркие моменты ваших встреч, произносимые клятвы и просто слова, которые хотелось бы слышать вновь и вновь. Все ваши желания сконцентрируйте в поток мысли, направленной на кончик ножа. Опустите нож в кубок с настоем. Держа нож в кубке читайте заговор:
Как нож остыл,
так и моя любовь остыла!
Фэдос амор, мемо завад!
Ламе таут эко ват!
Таково мое слово!
Да будет так!
Выпейте все содержимое кубка до последней капельки.
Вы сразу почувствуете, как переживания вас покидают. В душе останутся только те воспоминания, которые только радуют. Ваше сердце открыто для счастливой любви! То, что мешало вашим отношениям, исчезло навсегда!
Наибольшую силу зверобой набирает к середине июля. Раньше его (как и все магические травы) собирали на Ивана Купалу (7 июля по новому стилю). Зверобой - очень гордое и прихотливое растение, которое запоминает причиненную ему боль, поэтому если вы срежете самые сильные из попавшихся на глаза побегов, то на следующий год рискуете совсем не найти его на этом месте.
Чистка жилья зверобоем
Берёте сухой зверобой - ветки. Поджигаете, когда начинает дымиться, обходите квартиру по периметру - слева-направо. Можно при этом читать:
"Трава-удала! Не с земли худой, а с зелена куста. Я тя сбирала, я тя сушила, я тобой зло расшила. Где чёрта рога, там дым да зола. Кружись дымок, покажь где призорОк, да где чёрта уголок. Как на чертяку сядешь, так дымком увалишь. Вейся дымок, укаж чёрта уголок. Чур его!"
Так дымом окуривайте. А потом смотрите. Где дым клубами осел, там значит зона какая-то нехорошая. Поищите. Может подклад.... В любом случае, если осел дым, то зона неблагоприятная. так надо делать до тех пор, пока дым не перестанет оседать в определённых местах.
Пучок для воскуривания — зверобой
Зверобой – чудодейственное растение для магии и целительства, незаменимое в обрядах ритуалах заговорах. Оно сосредоточило в себе всю теплоту солнца.
Дым зверобоя помогает прорицателям в таких обрядах:
• защитный обход от проникновения навий
• обход дома для сжигания нечисти
• в обрядах снятия порчи
• в обрядах на защиту воина
Зверобой можно и использовать в виде отвара, и носить засушенные пучки с собой как оберег, но такие пучки подходят для воскуривания. Пучок лучше всего воскуривать от горячих углей, в специальной керамической посуде. Перед началом обрядов с пучками следует прочесть специальный заговор.
Собирают траву в день накануне Купало
Скрутка: вручную, натуральной бечёвкой
Этот заговор читается над этим волшебным пучком.
Вот какой заговор читается одной из северных Ведающих на этот зверобой для избавления от уроков и призороков:
“Посреди Окиан-моря выходила туча грозная с буйными ветрами, что ветрами северными, подымалась метель со снегами, нагонялись волны на высок терем, налетали орлы черны на широк дол, выходила аз к загорному студенцу, трава в руке, садилась вокруг студенца, да говорю таковы речи:
Гой ты, туча грозная, со буйными ветрами! умчи ты, туча грозная, тоску со печалью от всякого, кто эту траву зажжёт, на Окиан-море, застели ему путь и дороженьку метелью со снегами, прикрой призороки бело-серыми волнами, приставь в сторожи черных орлов.
Орошаю я траву из загорного студенца ключевой водой; станет она стирать все узороки с призороками; отмахивать зловещих воронов с воронихами, с ворон-чатами; отгонять заклятого врага, что того врага, что заронил призороки в тело белое, в сердце ретивое, что того врага, что затмил очи ясны, что того врага, что порудил силу телесную, что того врага, что сгубил крепость духа.
Заговариваю мои заповедные словеса сим моим крепким заговором на отгнание призороков от того, кто эту траву зажжёт, по сей день, по сей час, по всю жизнь. А будет заговор ничем не порушим: ни водою, ни землею, ни огнем, ни аером, ни словом, ни духом; а быть ему во всем по тому, как уряжено мною. А буде кто покусится порушить мой заговор, ино ему провалиться в бездны преисподние, в яму угольную, а тому, кто эту траву зажжёт, быть по-добру, по-здорову”.
Символ Солнца для привлечения богатства
Если зверобой высушить, измельчить, ссыпать в холщовый мешочек (отлично, если он будет сшит собственноручно) и носить с собой, будете оставаться неуязвимым. Порошок зверобоя укрепит силу воли, повысит выносливость и откроет для вас новые возможности для увеличения дохода. Готовить порошок зверобоя для таких целей лучше всего в один из первых трёх дней новолуния. Заранее высушите нечётное количество веточек растения, а в нужный день в своих ладонях разотрите его в порошок. Зажгите восковую свечу, засыпьте зверобой в мешочек и, прежде чем завязать его, держите на правой ладони над пламенем свечи на расстоянии 20-25 см. от огня. Сила этого ритуала основана на объединении энергии огня и Солнца Смотрите на огонь и мысленно представляйте, как его энергия наполняет порошок зверобоя. Соединяясь с силой растения, она поможет вам «слышать сердце» — развить интуицию. После этого, держа порошок в ладонях, двенадцать раз начитайте заговор:
«Силой Солнца наполняю, силой Огня разжигаю, запертые двери отворяю, моё истинное богатство принимаю. Слово моё крепкое. Слово моё верное. Как повелю, так и будет».
После этого плотно перетяните края мешочка обычной красной нитью и завяжите на пять узелков. Ваш персональный оберег готов. Зверобой привлекает в вашу жизнь богатство благодаря своей способности аккумулировать в себе энергию Солнца. Считается, что зверобой объединяет дух, душу и тело в единое целое. Если носить с собой зверобой, вы сможете не только привлечь в свою жизнь богатство, но и усилить собственные способности к прорицанию. Если это ваша цель, непременно собирайте зверобой в средине июля. Обновлять содержимое мешочка нужно один раз в год.
И ещё одно важное правило. Не позволяйте другим людям брать ваш оберег в руки. Его сила предназначена исключительно для вас.
Подушечка-думочка из зверобоя для здоровья
Зверобой считается «травой от 99 болезней». Причём растение устраняет не только последствия заболевания, симптомы, но и ликвидирует его энергетическую причину. Именно благодаря такому свойству это растение имеет особую ценность. Ни в коем случае не следует отменять курс лечения, прописанный вам врачом по поводу того или иного заболевания. Оккультная сила зверобоя поможет активизировать восстановительные процессы в организме и лечение окажется гораздо более эффективным и сработает быстрее. А имея собственную подушечку-думочку, наполненную зверобоем, вы сможете предупредить недуги в будущем и избежать их. Еще более простой вариант изготовления думочки — засыпать зверобой в холщовый мешочек Подушечка из зверобоя называется думочкой за её способность улучшать сон. Считается, что если такая подушечка-оберег будет недалеко от места, где вы спите, то вы не только полноценно отдохнёте, но ещё и получите дополнительную силу для реализации своих желаний. Подушечку нужно начинать шить в дату своего рождения в текущем месяце вне зависимости от фазы Луны. К примеру, если вы родились 12 января, начинайте изготавливать свой личный оберег 12 июля или в двенадцатый день в следующем месяце. Заранее приготовьте новую иглу, лоскут льняной или шёлковой ткани или специальной для вышивания длиной до 20 см. и шириной до 10-15 см. Можно использовать в качества основы два новых платка, но непременно из натуральной ткани. В идеале нужно собрать зверобой на Ивана Купала, высушить и измельчить в деревянной ступке. Из одного платка или отреза ткани сшейте мешочек: сложите ткань длинной стороной (20 см.) пополам и прошейте с двух сторон ниткой того же цвета. Подобным образом сшейте второй мешочек, оставив открытым один край. Наденьте второй мешочек на первый, уже наполненный измельченным сухим зверобоем, подобно чехлу так, чтобы закрыть открытый край. После этого зашейте оставшуюся сторону. Выполните сначала прокладочный шов, а затем плотным петельным швом. В процессе вышивания мысленно произносите: «Вышиваю, силу открываю, здоровье (ваше имя) укрепляю. Да будет так»
В праздник Троицы нужно взять 3 букета:
1) полынь,
2) зверобой
3) тысячелистник.
Все это берем в церковь, там по желанию можно исповедаться и причаститься.
Купить свечи и поставить за свое здравие 7 свечей и прочитать Молитву к пресвятой Троице. Купить в церкви Серебряное кольцо с Надписью Спаси и Сохрани. Когда будете одевать скажите:»Щит и защита мне во Славу Троице!».
После службы дома в старой мисочке зажгите веточку зверобоя и окурите жилье со словами:» Во имя Отца и Сына и Святого Духа изыди нечисть сгинь пропади!».
Полынь поделить пополам: одну часть положить под кровать, а вторую над входной дверью. Тысячелистник завариваем и принимаем ванны с добавлением тысячелистника. Зверобой можно заварить как чай. 3 дня подряд делать ванны и чай. Утром и вечером обязательно читать молитвы Троице!
Обычно после такого уходят многие недуги и проблемы.
От тоски
С помощью зверобоя продырявленного можно отчитать себя от тоски по умершему человеку. Для этого в ночь на Ивана Купалу сплетите из зверобоя венок и бросьте его в воду со словами:
Мать быстрая река,
Песчаные берега,
Прими от меня зверобой,
А мою тоску-печаль
Успокой.
Остуда со зверобоем
Понадобиться нож, свеча, сухая трава зверобоя и вода, фото от кого нужно остудиться. Воду нагреть, чтобы закипела, в идеале на открытом огне. Снять с огня, заварить траву зверобоя. Перелить в высокий металлический сосуд. Расположить перед собой фото от кого остужаемся, между собой и фото поставить свечу. Справа расположить нож, слева сосуд с отваром. Настроиться на объект на фото, сконцентрироваться на своих чувствах к нему. Свеча горит.
Нож нагревать на пламени свечи докрасна, переносить на раскаленный нож свои чувства. Резко опускать нож в отвар. каждый раз произносить:
"Как этот мой нож остыл, так и моя любовь к тебе - имя - остыла!"
Так пока свеча не догорит. В последний раз добавить: "Таково моё слово! Да и будет так!". Фото сжечь.
Отвар выпить залпом.