Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Практическая магия

Практическая магия

Сообщений 391 страница 400 из 577

391

Для красоты тела.

Практическая магия

Возьмите зеленую или красную свечу. Вырежьте на ней ножом с белой ручкой (не используйте для этого нож, которым вы пользуетесь на кухне!) слова, описывающие те изменения, которые должны произойти в вашей внешности.

Например, «кожа очищается», «исчезают морщины», и так далее. Зажгите свечу и накапайте несколько капель воска в воду в ванне или тазике для мытья. Свечу оставьте догорать.

Используйте эту воду для мытья, купания или умывания, это укрепит ваше тело, придаст силы и свежести.

(Из сети)

0

392

Ритуал для Остары

Практическая магия

Если вы празднуете Остару, возможно вам захочется провести какой-нибудь характерный для этого праздника обряд. Хочу предложить вам один такой. Он помогает настроится на волну изменений в конкретно выбранной сфере, а также с его помощью можно намекнуть Мирозданию, с чем вам сложно разобраться без его подсказки. Кроме того, ритуал очень красивый.

Вам понадобится:
• Пригоршня крупной морской соли,
• Спирт (купить в аптеке),
• Жаропрочное блюдечко и подставка под него. А то прожжете стол!
• Горшок с землёй
• и луковица любого цветка. Например, можно купить луковичку тюльпана или гиацинта.
• 2 листка бумаги и ручка. Вам будет удобней, если бумагу вы выберете небольшого формата. Например, можно взять лист формата А4 и разрезать его пополам.

Подготовьте горшок с землёй для посадки растения. Пока будете возиться с землёй, у вас будет время обдумать, с чем вы, собственно, будете работать. Это могут быть черты вашего характера, которые вам не нравятся или обстоятельства жизни. Когда определитесь, опишите вашу проблему на листке бумаги. Сразу же возьмите в руки второй кусочек бумаги, и напишите в нём то, что должно прийти на место проблемы. Например, если в первом списке вы описали плохое отношение другого человека к вам, во втором опишите ваши будущие отношения, такими как вам хотелось бы их видеть в идеале. Немного поразмышляйте над тем, что написано на вашей “плохой” бумажке. Как то, с чем вы работаете пришло в вашу жизнь, когда оно причиняло больше всего неудобства, и о том, как ваша жизнь изменится, когда негатив уйдёт.

Теперь время действовать. Поставьте блюдечко на подставку, высыпьте в него соль, вылейте спирт. Нужно чтобы спирт пропитал соль, но не нужно, чтобы соль в нем плавала. Положите оба списка в центр блюдечка с солью. Какое-то время просто посидите с ней, и глядя на огонь думайте о том, то написано на вашей “плохой” бумажке. Как то, с чем вы работаете пришло в вашу жизнь, когда оно причиняло больше всего неудобства, и чем вы сейчас будете это заменять.

Когда будете готовы, подожгите бумагу. Она должна красиво вспыхнуть. Возьмите луковицу, растения, и погрейте её над огнём. Позже, когда бумага догорит, вы добавите пепел в горшок с землёй. Поэтому, пока подумайте о том, что то, что вы уничтожаете, прорастет вместе с цветком, восстанет из пепла, но уже совсем в другом качестве. Когда бумага сгорит, а блюдечко остынет, соберите пепел, и добавьте его в горшок с землей. Посадите туда луковицу, и поставьте горшок на подоконник.

Не забывайте поливать цветок. Наблюдайте, как он растёт и крепнет, и меняйтесь вместе с ним. Удачи!

Автор статьи: Настя Андриенко

0

393

Ритуал на Остару

Практическая магия

Весна на пороге и в этот радостный час пора вспомнить, что в марте мы празднуем один из прекраснейших праздников колеса года – Остару. Праздник настолько красочный и любимый народом, что церкви ничего не осталось, как сопоставить его с пасхой. Представляемый вам ритуал показался мне очень интересным. С одной стороны, он основан на традиции Канингема, то есть самой распространенной традиции в России. С другой же показывает, как может меняться привычный ритуал при личной практике.

Проведение:

1. Вам понадобятся:

— корзина с лепестками цветов
— листок бумаги
— ручка
— котелок, наполненный древесной щепой и самовозгорающимся углем
— ваш обычный набор ритуальных инструментов

2. Установите алтарь, накрыв его тканью постельных тонов. Разложите на нем ваш обычный набор инструментов. Не будет лишним украсить его сезонными цветами, горшечными растениями, корзинкой с цветочными лепестками, молодой зеленью (можно использовать веточки с набухшими почками, несколько дней простоявшие в теплом помещении). Поместите статуэтку или иной символ Богини на свой выбор — слева, а Бога – справа. В центре установите небольшой котелок с древесной щепой и самовоспламеняющимся углем (желательно установить его на теплостойкой подставке из металла или керамики). Сами облачитесь в одежды нежных весенних оттенков, украсьте голову цветами или разноцветными лентами. Не забудьте разместить в доступном месте спички и ручку.

3. Вдохнув прелестный аромат цветов произнесите:

«Мой взгляд чист, чтобы увидеть красоту этого сезона,
Мои уши открыты, дабы услышать звуки весны,
Мое сердце освобождено от забот, чтобы принять баланс этого периода»

4. Возьмите корзинку с цветочными лепестками и откройте круг, разбрасывая их по часовой стрелке со словами:

«Я иду по земле, как друг, а не господин,
Мать Богиня и Бог Отец,
Через эти цветы, наделите меня,
Теплом для всех живых существ,
Научите уважать Землю и ее сокровища,
И сохраните эти знания во мне»

5. Закончив построение круга вернитесь к алтарю. Произнесите:

«Круг построен, ритуал начался
И да благословят древние силы Солнца и Луны
Меня и все, что меня окружает.
Ибо знаю, что силы эти, есть везде и всегда,
Я же нахожусь сегодня между днем и ночью,
В великом балансе сил света и тьмы»

6. Откройте четверти, произнося в каждом из направлений:

«Духи Востока, духи Воздуха,
Пробудите меня весенним бризом»

«Духи Юга, духи Огня,
Согрейте меня теплом восходящего Солнца»

«Духи Запада, духи Воды,
Омойте меня свежим дождем»

«Духи Севера, духи Земли,
Облачите меня в одежды возрожденной жизни»

7. Теперь, ваш круг готов к призыву Бога и Богини, великих сил, чей баланс мы отмечаем сегодня. Призовите Мать всего словами:

«Великая Богиня, ты освобождаешься из ледяных объятий зимы,
Все зеленеет, аромат цветов разносится ветром,
И весна наполняется обещаниями дальнейшего роста.
Жизнь возрождается в твоем волшебстве. И это только начало»

8. Призовите Отца всего:

«Могучий Бог, ты растешь и крепнешь,
Наполненный молодых сил и страсти,
Теперь стоишь плечом к плечу со своей матерью.
Врываясь к нам с обещанием весны»

9. Боги призваны, настал час попросить их о покровительстве во время ритуала:

«Богиня и Бог, великие женские и мужские силы,
В балансе и гармонии вы показываете путь
К процветанию всех животных и растений.
Покажите же путь к балансу в моей жизни,
Прошу, будьте со мной в этом круге»

10. Следующим заклинанием вы описываете саму суть праздника и свое положение в нем:

«Все находится в равновесии
И я стою между мирами,
Между тьмой и светом,
Между ночью и днем,
Между горем и радостью,
И вижу, как прошлое
Уступает место грядущему дню»

11. Начните магическую работу. Зажгите огонь в котле со словами:

«Как я чувствую тепло Солнца,
Так я понимаю, что начинается весна.
Здесь же находится все то,
Что должен я отбросить,
Чтобы оно не мешало новому росту»

12. Наблюдайте как увеличивается пламя и сосредоточьтесь на ощущениях баланса. В день, когда тьма и свет равны очень полезно медитировать на обретение равновесия. Сосредоточьтесь на приведение к гармонии физического, психологического, духовного и душевного аспектов себя. Определите, что удерживает вас от обретения «золотой середины». Работа? Нездоровые отношения? Неудовлетворенные желание?.. Только вы знаете ответ на этот вопрос. Когда он придет: напишите его на бумаге, на мгновение задержите ее в руках и бросьте в котел.

13. Внимательно наблюдайте, повторяя слова заклинания, как все сильнее разгорается пламя, пока не начинает постепенно угасать и, наконец, не исчезает совсем.

«Через баланс я обретаю единство,
Отныне я свободен от твоей власти»

14. Помедитируйте. Когда почувствуете, что магическая работа завершена, наступает черед завершения ритуала. Закройте четверти со словами:

«Прощайте, духи Севера, я благодарен вам. Теперь можете уйти во вне»

«Прощайте, духи Запада, я благодарен вам. Теперь вы можете идти и предаваться покою»

«Прощайте, духи Юга, я благодарен вам. Теперь вы можете идти и распространить правду по миру»

«Прощайте, духи Востока, я благодарен вам. Теперь вы можете идти и веселиться»

15. Поблагодарите Властелина и Владычицу за присутствие и поддержку. Помните, что они всегда останутся с вами и их благословение не уйдет вместе с закрытием волшебного круга.

«Леди и Господин, я благодарен вам за то,
Что вы были со мной принося истину и стабильность.
Я знаю, что вы слышали все мои слова,
И то, что я нахожусь в балансе «между ночью и днем».
А дабы увериться в истинности того, что моя магия сбудется,
Я помогу ей свершиться своими поступками.
Благодарю, за ваше благословение,
Благодарю, за вашу заботу.
Идите, если хотите, ибо вы есть во всем и везде»

16. Завершите ритуал простым благословением себя, что поможет вам реализовать все то, что вы сделали сегодня:

«Меня окружает свет Девы. Любовь Матери окутывает меня. Старуха дарит мне мудрость.
Везде где есть я – есть Богиня.
И все будет хорошо.
Будьте благословенны»

Перевел: Negoc

0

394

Очищение Космическим Яйцом

Практическая магия

Весеннее равноденствие — возможность избавиться от старых духовных вибраций, накопившихся в вашем доме за время зимних месяцев, когда он был прочно заперт для стихий. Попробуйте провести сегодня процедуру очищения. Эта техника осуществляется с помощью яйца, которое должно поглотить негативные и застойные энергии жилища.

Что вам понадобится:

• сырое яйцо (можете окрасить его натуральными красителями в тот цвет, который ассоциируется у вас с духовным очищением).

Возьмите свежее яйцо и потрите им все двери и окна. Сразу же после этого продырявьте иглой сначала острый конец яйца, а потом — тупой. Вынесите его из дома, выкопайте в земле ямку и выдуйте в нее содержимое яйца. Закопайте ямку и уходите с этого места - уходите, не оглядываясь. Пустую скорлупу сохраните, именно она станет защитным талисманом от негативных вибраций в дальнейшем.

Тимоти Родерик. "Викка: год и один день."

0

395

Ритуал Прославления Солнца на Остару.

Практическая магия

Солнце иногда воспринимают как живое существо которое перерождается на зимнее солнцестояние когда оно достигает конца убывающей фазы и начинает расти вновь, но этот образ часто продвигается в пару Имболка и Остары.

Остара это естественное время праздновать пришествие молодого солнца в славе его баланса как догнавшего луну ночью и проводящего нас в светоносную часть года.

Для этого ритуала празднования возрастания солнечной силы вам будет нужно несколько маленьких зеркал и место на открытом воздухе, где вы сможете работать непотревоженными не менее получаса.

Чем больше зеркал вы сможете использовать, тем более эффективным этот ритуал будет.

В полдень, на Остару отправляйтесь на своё магическое рабочее место и нарисуйте или создайте круг вокруг себя, сделайте это по часовой стрелке, действуя по движению солнца, а не против него.

- Встаньте в центре своего круга и обратитесь лицом к солнцу.
- «Обратиться лицом» - фигуральное выражение.
- Не смотрите на солнце прямо или даже искоса, вы попросту зря расстроите зрение.
- Просто развернитесь в основном направлении и поднимите руки, показывая открытость солнечному сиянию.

Чествуйте солнце таким благословением:

«Будь благословен, молодой Солнечный Бог в небесах!
Будь благословенно твоё золотое пламя, несущее свет!
Ты, находящийся в балансе, вскоре побежишь в полную силу!
Так отведи же нас в лето Твоего славного пути!"

Возьмите первое зеркало и поворачивайте его так, пока не поймаете изображение солнца внутри. Помните что отражение также может повредить ваши глаза.

Отнесите зеркало к краю круга, внутри и если возможно-подложите под зеркало что-нибудь, чтобы вы могли продолжать наблюдать отражённый в небо свет молодого солнца в любой точке круга.

Продолжите с остальными зеркалами это же действие, пока не выложите круг по периметру изнутри, помните что и это должно быть выполнено по часовой стрелке.

Если желаете-можете продолжать напевать ввшеизложенный чант, который поможет вам оставаться настроенным на энергию ритуала.

Когда все имеющиеся зеркала будут выложены в кругу и будут отражать золотое солнечное сияние, вы можете остаться и петь, танцевать или выразить хвалу солнцу иным способом.
В этот момент вы должны почувствовать заряженность и энергетичность.

Вы также можете сотворить другие ритуалы или заклинания требующие солнечной энергии.

Оригинальный текст: К. Коннор» Остара»
Перевод: Вячеслав Миртов

0

396

ОБРЯД: ВРАТА В НОВУЮ ЖИЗНЬ

Практическая магия

20 марта в день весеннего равноденствия можно провести символический обряд и открыть портал в новую жизнь. Перед обрядом примите ванну с солью, подумайте с чем хотели бы расстаться, а что привнести нового. Попросите у стихии воды поддержки. Так и скажите:

«Водица сестрица, забери все, что не годиться. Дай мне силы и мудрости на …»

Затем оденьте светлую одежду и выберите мест для портала. Это может быть дверь, ведущая из темноты к окну. Важно чтобы перед вами был источник света. Такой портал-арку можно организовать на улице так. чтобы шагать в сторону солнца.

Украсьте дверь-портал цветами, гирляндами, чем хотите, важно ваше цветущее состояние. Представьте, что вы создаете энергетический портал, который выведет вас в другое измерение. Дверь должна вести из комнаты к окну.

Встаньте у порога. Перед вашим лицом должно быть окно, как символ нового, света, к которому вы идете. Поставьте 5 свечей вдоль порога и зажгите. С мыслями, что вступаете в новую жизнь, делаете шаг через свечи и говорите:

«Все печали и невзгоды оставайтесь в прошлом годе
Солнце сила набирает, счастье в доме прибывает.
Сквозь огонь переступаю — силы мрака побеждаю.
Вместе с новою весной наполняюсь красотой,
Силой, мудростью, покоем,
Счастью настежь дверь открою!»

Делаете шаг к свету, раскрываете руки, делаете глубокий вдох, складываете их на сердце и говорите:

Рада тебе, Солнце красное! Благодарю!

Смотрите на окно и делаете шаг назад через свечи и еще раз проговариваете, чего хотите. Потом опять шаг со словами заоворными. И вновь на вдохе распахиваете руки. На выдохе благодарите Солнце и делаете шаг назад.

Важно не поворачиваться лицом к темноте, а постоянно устремляться к окну. Сделать 9 таких шагов. Затушить свечи и убрать свой портал.

Портал можно сделать любой. Даже на улице. Украсьте любую арку. Или попросите помочь друзей. В таком случае вас должно быть минимум трое. Пусть их руки станут для вас входом в новую жизнь.

0

397

ЖЕЛАЕМ И ВОПЛОЩАЕМ

Практическая магия

Весеннее равноденствие – сам по себе праздник плодородия. В первую очередь, он направлен на финансы и на деньги. Есть возможность возродиться в новом качестве, приумножить свое богатство, заложить идеи, идти к новому, лучшему, строить планы, начать новый этап в жизни.

Хорошо делать денежные обереги и обряды. Предлагаю сделать простой и рабочий ритуал перед Полнолунием.

Вы не выиграете миллион, но разово получить нужную и адекватную сумму вполне можете.

Нужно взять несколько самых крупных купюр и ждать появления Полной Луны. Затем, открыв окно или форточку, показываем ей наши деньги и следим, чтобы они не улетели :). Слова заговора должны идти от Вашего сердца, принадлежать только Вам. Расскажите Луне, что Вы не ленитесь и зарабатываете деньги, но не жалуясь, а констатируя факт труда и наличия маленьких сумм у Вас в данный момент. Обещайте, что будете не лежать на печи, а трудиться с еще большим усердием, честно и благородно. И не забудьте, что с этой будущей суммы Вы купите что-то себе! Платье, машину, сумочку!

Неважно что, главное соизмерять свой нынешний доход и количество купюр, которые Вы показываете Луне :). Ведь, если Луна видит 500 руб., то миллион пока Вы не получите, сами понимаете :). Скажите, что будете радоваться будущей покупке, поблагодарите Луну за то, что уже у Вас есть.

Приятный дар – конфета, монеты, украшения, платочек, шоколад – настроит Луну на позитивное отношение к Вам. Положите дары на подоконник, с открытыми шторами, пусть лежат до утра. На следующий день напитанные дары отнесите в красивое место на природу – городской парк, лес, пруд или озеро. Не забудьте поблагодарить и напомнить о своем желании.

При наличии зеленой свечи и масла пачули, можно усилить ритуал. Зажгите и смажьте маслом свечку, пусть погорит. Тушите свечу дыханием, а каплей масла смажьте денежки и кошелек.

Удачи вам, друзья!

0

398

КАК ВЫПРОВОДИТЬ МОРОЗ, ПРИЗВАТЬ ВЕСНУ И ИСПЕЧЬ ПТИЧЕК?..

Тонкий мир

Архаичные весенние обряды марта

Жаворонки, кулики, грачи, птюшки, тетёрки, снегирьки, воробышки, сороки, петушки, чувильки - так называли печенье в форме птичек, выпекаемое в разных концах славянского мира (в начале марта и часто 17-25 марта). На их крыльях должна будет прилететь весна (также верили, что птички открывают ключами врата для тепла, весны, воды). Бегут навстречу весне с птичками в руках или на прикреплённых палочках, конечно, детки, а предки, прилетевшие на крыльях птичек с весной (или сами воплотившиеся в образ птиц, по верованиям наших предков), радуются, глядя на своих потомков. В некоторых областях с птичками бегали не только дети, но и незамужние девушки, иногда - все члены семьи. Бегут они по селу с птичками и поют песни-веснянки, кричат заклички:

Ой жаворонки,
Жавороночки!
Прилетите к нам,
Принесите нам
Весну красную,
Лето теплое!
Нам зима надоела,
Весь кор(о)м поела!

Сохранились описания подобных обрядов, когда члены семейства выбегают на улицу и подбрасывают жаворонков вверх с такими закличками - имитируя полёт птиц.

После таких действий "птичек" оставляют под крышами домов, сараев (туда, куда должна прийти весна с ёё дарами), а также натыкают на веточки деревьев, где и живут, собственно, птички. Остатки печенья с удовольствием съедают.

Чтобы Весна-красна пришла скорее, девушки также забирались на высокие горы в селенье, на крыши домов, сараев и закликали оттуда весну и птичек песнями и "гуканьем" (призывным криком и/или звукоподражаньем птичьему пению):

Агу, Весна! Агу, красна!
Ой, что ж ты нам принесла?! У-у-у!..
Старым бабкам - по киочку,
А девушкам - по веночку! У-у-у!..
А девушкам - по веночку,
Малым деткам - по яичку! У-у-у!..

Выпроводить Мороз тоже было бы неплохо.
Его время - закончилось, так что
Мать-большуха (как правило, это уважаемая в доме женщина, находящаяся ещё в детородном возрасте) для этого выпекала обрядовый колобок и выкатывала его из двора со словами: "Мороз Красный нос, вот тебе хлеб и овес! Уходи от нас!! (или "А теперь убирайся подобру-поздорову!")

В некоторых вариантах колобков было много (40 небольших колобков) и их выбрасывали в окно, чтобы задобрить и выпроводить мороз (а мы знаем, что с весеннего равноденствия как раз начинаются ночные-утренние морозы, и длятся они примерно 40 дней!).

Ещё встречаются такие описания интересного обрядового действия, связанного с проводами Мороза: варили овсяный кисель, выставляли его в миске на крыльцо с приговором: “Мороз-мороз, не тронь мой овес, приходи кисель есть!”

ТЕСТО для обрядового печенья-жаворонков и колобка - каким оно было?
Однозначного ответа, конечно, нет, вариантов традиции очень много. Встречаются упоминания и о песочном сладком тесте, и о дрожжевом, сдобном, овсяном и пшеничном (колобок=овёс - именно потому, что из овсяной муки). НО! Точно так же часто встречаются упоминания и о том, что для обрядовой выпечки использовалось самое простое ПРЕСНОЕ тесто (мука и вода). Возможно, такое расхождение традиций появилось по следующим причинам.

Самый древний вид теста - это, безусловно, простое, пресное, некислое (и без дрожжей, разумеется) тесто. Та самая мука и вода... Видимо, память о том, что это самый первый вид теста для выпечки, и давал основание делать обрядовую выпечку именно из такого теста - чтобы сохранить традиционность, АРХАИКУ, КАНОН - именно на нём и держится традиция.

С другой стороны, обрядовое печенье - это не просто угощение для близких, но и для весны, птиц, для БОГОВ и ПРЕДКОВ, а ведь им давали всё самое лучшее. Вот из этого исходя, конечно, очень понятна традиция делать праздничную выпечку наиболее богатой - из очень хорошо сдобренного теста (т.е. добавлять яйцо, сметану, масло, молоко, мёд)...

Поэтому этнографы фиксируют существование обоих вариантов традиций состава теста в разных регионах и у разных хозяек (подробнее рецепты - см. в следующей статье).

Форма птичек лепилась тоже самой разной, главное, чтобы был символичный клювик, крылышки, хвостик.

С любовью к традиции, Арина Медведева

0

399

Магия мяты...

Практическая магия

Обожаю чай с мятой, а вы?

Конечно же, эта травка хороша не только в чае, но и активно используется в различных ритуалах.
Рассказываю:
*
Для того, чтобы деньги всегда водились, положите листочке мяты в кошелек, в отдел с купюрами. Мятный аромат заставит денежную энергию работать в несколько раз быстрее.
*
Если хотите увидеть вещий сон или узнать во сне ответ на волнующий вопрос, то выпейте перед сном чай с мятой и положите несколько листьев под подушку. Прежде чем заснуть, думайте о том, что вас волнует и ответ на какой вопрос вы хотите получить. Во сне вам привидится то, о чем вы думали.
*
Чтобы очаровать мужчину, нужно взять на свидание с собой веточку мяты. Положите ее в сумочку или в карман, чтобы аромат еле улавливался, но при этом распространялся вокруг вас.
*
Чтобы наладить отношения с супругом, всегда держите в спальне букетик мяты. Отношения станут гармоничными и крепкими.
*
Если вы хотите привлечь любовь и найти свою вторую половинку, то чаще принимайте ванну с мятой. Добавьте листья этого растения в воду в равных количествах с розмарином и лавандой. Такая травяная ванна сделает вас желанной и привлекательной.
*
Если вы хотите привлечь большое количество денег, то возьмите листок мяты, зажмите его в ладошках и как следует потрите его.
*
Если вы хотите очистить свой дом от негативной энергии✴, заварите небольшое количество мятого отвара и опрыскайте им все помещение. Это позволит вам вернуть свет и радость в дом.
*
Если хотите привлечь удачу в каком-либо деле, прежде чем куда-то отправляться, съешьте листочек мяты. Это придаст вам энергии и уверенности. Удача будет на вашей стороне.

0

400

Ритуал на луковицу ландыша

Практическая магия

Подержите луковицу в руках, как бы согревая, а затем дыхните на нее сказав:

Весной ландыш расцветет, а у меня счастливый год. Истинно!

Сколь много ландышей вы сажаете столь много и повторяете заговор.

Сфотографировав данное событие вы зафиксируете счастливый момент и заякорите желание. Фото обязательно нужно распечатать и повесить на видное место.

Помните, ландыши растут в затененных местах.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Практическая магия