Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Технологии прошлого


Технологии прошлого

Сообщений 91 страница 100 из 105

91

Меч в камне

Все мы с детства слышим сказки и легенды о волшебных мечах. Знаем легенду о короле Артуре и мече в камне. Но воспринимаем эти рассказы лишь как преувеличение и выдумку. А что если мы просто чего-то не знаем о технологиях прошлого?


Меч в камне

Технологии прошлого
Технологии прошлого
Технологии прошлого
Технологии прошлого

0

92

Портреты 16–18 века: следы технологичного прошлого

О прошлом приказано забыть. Уж не знаю, с чем именно это связано, но наши представления о прошлом искажены до неузнаваемости. Намеренно. А сейчас наука и СМИ делают всё возможное, чтобы не допустить пробуждения этой памяти. Наука занимается подменой, сокрытием, подтасовками. СМИ занимается дискредитацией альтернативных направлений в изучении и понимании истории.


Портреты 16–18 века: следы технологичного прошлого

Технологии прошлого
Технологии прошлого
Технологии прошлого

0

93

Линия неэлектропередач. Промышленная добыча соли из минерализованной воды.

Промышленный музей в Бад-Кёзене, Германия — заводик XVIII века по выкачиванию из недр минерализованной воды для последующей добычи из нее соли. Энергию вырабатывает водяное колесо на реке, соленую воду выкачивает насос и подает на градирню.

Наипрекраснейшее здесь — это действующее устройство для передачи механической энергии от водяного колеса к насосу. Возвратно-поступательные движения деревянных штанг на качающихся опорах передают вырабатываемую мощность на расстояние 175 метров:

Технологии прошлого
На заднем плане — градирня, на переднем — качающиеся опоры деревянной линии передачи энергии.

В видео опоры качаются начиная с 1:10


Historische Wassermühle 1737 mit Kraftübertragung @ Gradierwerk

Линии передачи механической энергии Stangenkunst (по-немецки) или Flatrod (по-английски) ведут свою историю с XVI века.

Использовались они в первую очередь для откачки воды из шахт, а также для подъема и измельчения руды, подъема-спуска людей, вентиляции.

Stangenkunst'ы могли менять направление (обогнуть препятствие или идти сначала вверх по склону, а потом вниз), и в особо экстремальных случаях достигали в длину 4 километров.

Германия, 1765:

Технологии прошлого

Часть системы из 140 плотин, 600 километров каналов и 200 водяных колес для обслуживания шахт в горах Гарц, Германия. В правом нижнем углу наш Stangenkunst:

Технологии прошлого

Продвинутый Flatrod XIX века одного из самых больших водяных колес на британском острове Мэн:

Технологии прошлого

Здесь штанги закреплены на роликах, которые катаются по рельсам и передают мощность порядка 150 л.с. на расстояние в 200 м

Технологии прошлого

Специальные устройства позволяли распараллелить работу одного двигателя на, например, несколько насосов.

Технологии прошлого

Это в Канаде (судя по всему, система рабочая и используется по назначению):

Технологии прошлого
Технологии прошлого

Развитие темы — американская система Jerker line, широко применявшаяся на нефтяных промыслах. Здесь все на тросах:

Технологии прошлого

Она же в действии:


1930's Central Power Still Operating as of 10 18 2017 Coline B Lease

Во второй половине XX века описанные механизмы почти исчезли из широкого использования, но кое-где сохранились в музейном и даже в практическом применении

Технологии прошлого

Для желающих погрузиться в тему глубже:

Сайт музея (нем.)
Википедия(англ.)
Просто отличный сайт про старинную технику (англ.)

Промышленная добыча соли понадобилась только после изменения структуры человеческого тела из кристаллической в углеродную, хлористый натрий поддерживает в клетках так называемое осмотическое давление. Все солеварни-это новодел 20-го века, откат в примитивизм, чтобы поддержать белковую структуру человеческого тела.

Линия неэлектропередач
https://geektimes.com/post/300735/

cat_779 (с)

0

94

Жизнь в 1920-е годы. США.

Показан складной автомобиль. Покатался, собрал, поставил в кладовку.
Надо ехать-вытащил из кладовки, разобрал. Просто и удобно!
Тренажёрные залы для дам.
Крах на Уолл-стрит в октябре 1929 года.


To Live In The 1920's

0

95

Светофор и десятиэжки 20-х годов.

Попалось мне на глаза это фото и… вот найдутся еще люди, верящие в то, что вот только совсем недавно Эдисон изобрел лампочку. 21 октября 1879 года - американский изобретатель Томас Алва Эдисон испытал одно из важнейших изобретений XIX века – электрическую лампочку накаливания. Ее появление стало результатом работы сразу нескольких ученых, однако именно Эдисон смог сделать лампы накаливания массовыми.

И надо же, спустя совсем немного времени люди не только разобрались с этим странным предметом, но успели так сильно привыкнуть к этому изобретению, что стали его пихать использовать во всевозможных областях науки, техники и просто в бытовых предметах. Понастроили домов, там как минимум десять этажей. А может и больше. Понапридумывали машин. Да столько, что нужно было придумывать правила дорожного движения и светофоры изобретать.

Технологии прошлого
Светофор на перекрёстке 34-й Стрит и 5-й Авеню. Нью-Йорк. США. 1922г.

0

96

Суперкомпьютеры 19-го века. Логистика, проектирование и банковское дело.

Kомпьютеры 19-го века-реальность.
Их использовали в банковском деле, логистике, проектировании, и многих других отраслях человеческой деятельности. Но от населения высокие технологии мировым элитам выгодно было скрыть и потом представить себя благодетелями человечества, убедить людей в своей значимости, постоянном техническом прогрессе и повышении благосостояния. Помните? Сначала строили социализм, потом развитой социализм, потом коммунизм, а закончили перестройкой и гласностью, и вот тогда правда о компьютерах открылась.

Технологии прошлого
Microsoft Azure Data Center

Освежите память и вспомните, какой вычислительной техникой мы пользовались в СССР вплоть до 1970-80 гг? Незабвенными и родными сердцу арифмометрами и логарифмическими линейками, электронные калькуляторы появились только в 1980 г. Вспомните, хорошо ли вы лично умели ими пользоваться и вести рассчёты, а главное, смогли бы вы абсолютно точно, безошибочно и молниеносно просчитывать хотя бы несколько десятков вычислительных операций в минуту ? И так целый рабочий день? Это превышает человеческие возможности.
Там , где нужна мгновенная быстрота, абсолютная точность и безошибочность, невозможно обойтись без компьютера. Логарифическая линейка и арифмометр хороши до определённого предела. Бесславная кончина СССР объяснялась в том числе тем, что до 1980 г население пользовалось только арифмометрами и логарифмическими линейками, поэтому СССР безнадёжно отстал от Запада на пути технологического прогресса.

Арифмометр Однера — успешная разновидность арифмометров, разработанная российским механиком шведского происхождения В. Т. Однером.
Промышленное производство арифмометра впервые было налажено в Санкт-Петербурге в 1890 году. Уже с 1892 года начали появляться клоны арифмометра, выпускавшиеся вплоть до второй половины 20 века.

Технологии прошлого
Odhner made before 1900

Технологии прошлого
Original-Odhner-Arithmos-Typ-5

В 1890 году было открыто производство в России, в 1891 году — производство в Германии. В 1892 году германское производство было продано и впоследствии выпускало клоны арифмометров Однера под торговой маркой Brunsviga (по названию города Брауншвейга).
После Октябрьского переворота 1917 года, когда предприятие Однера было национализировано, наследники Однера репатриировались в Швецию и создали новое производство, продавая арифмометры под торговой маркой Original-Odhner («подлинный Однер»).

В 1924 году старый Петербургский завод Однера был перенесен в Москву и продолжил выпуск клона арифмометра Однера под торговой маркой «Феликс».

«Феликс» — самый распространённый в СССР арифмометр. Выпускался с 1929 по 1978 годы общим тиражом несколько миллионов машин. Всего было создано более двух десятков модификаций арифмометра. Основными производителями являлись заводы счётных машин в Курске («Счётмаш»), в Пензе (Пензенский завод вычислительной техники) и в Москве (Завод счётно-аналитических машин имени В. Д. Калмыкова (САМ))


как устроен арифмометр Феликс.

История.
До 1956 года «Феликс» стоил примерно 110 рублей, после деноминации — 11-15 рублей. Устройство машины было изменено в сторону максимального удешевления, и хотя качество изготовления было невысоким, простота механизма сильно снижала риск поломки. Школьников в СССР учили обращаться с этим арифмометром.

Технологии прошлого
Felix kurskiy

Технологии прошлого
Феликс М

коллекция советской цифровой электроники: http://rk86.com/frolov/calcoll.htm

Логарифмическая линейка:

Технологии прошлого

Логарифми́ческая лине́йка, счётная линейка — аналоговое вычислительное устройство, позволяющее выполнять несколько математических операций, в том числе умножение и деление чисел, возведение в степень (чаще всего в квадрат и куб), вычисление квадратных и кубических корней, вычисление логарифмов, потенцирование, вычисление тригонометрических и гиперболических функций и некоторые другие операции. Если разбить вычисление на три действия, то с помощью логарифмической линейки можно возводить числа в любую действительную степень и извлекать корень любой действительной степени.
До появления карманных калькуляторов этот инструмент служил незаменимым расчётным орудием инженера. Точность расчётов — около 3 значащих цифр.


Байки. Логарифмическая линейка

Логарифмические линейки широко использовались для выполнения инженерных расчётов примерно до начала 1980-х годов, когда они были вытеснены калькуляторами.

Представьте такой арифмометр на столе у сотрудников крупнейших мировых банков 19-го века, которые проводят трансакции между странами ?
Результат: взаиморасчёты и мировая торговля прошли бы ступор бы в течение нескольких недель.

Представьте такой арифмометр на столе у сотрудников крупнейших логистических центров 19-го века, перевозки товаров и их доставка двигались бы с черепашьей скоростью, обеспечив 100% коллапс и заторы в портах и на железной дороге.

Представьте такой арифмометр и логарифмическую линейку на столе у сотрудников крупных проектных бюро, которые за период 1850-1900 гг спроектировали сотни тысяч километров железных дорог, тысячи мостов , туннелей, промышленных предприятий, десятки тысяч подводных телеграфных линий, а также проложили десятки тысяч километров водных путей по океанам, спроектировали города, дома, всю городскую инфраструктуру, небоскрёбы, лифты, станки, машины и т.д. Разумеется, такие технологии нe показывали простым обывателям, которые полтора столетия пользовались арифмометрами и логарифмическими линейками в лучшем случае, если ещё хватило мозгов научиться на них считать.

В 19-ом веке БЕССПОРНО существовали и использовались суперкомпьютеры, сравнимые с нашими, но нам про них рассказали и показали только в конце 20-го века. А до этого-нам наглейшим образом врали хозяева мира, что мы идём по пути прогресса и процветания, а привели на скотобойню либеральной экономики 1990х гг.

Если кто сомневается в существовании суперкомпьютеров 19-го века с компьютерными программами, штатом программистов , обслуживающих и работающих на них специалистов , возьмите в руки милую логарифмическую линеечку, достаньте арифмометр или электронный калькулятор, и попробуйте рассчитать и построить вот это:

Рассчитать и проложить десятки тысяч километров телеграфных линий под океаном:

Технологии прошлого
1904 Karte des Weltkabelnetzes (Map of the World Cable Network) from Oskar Moll: Die Unterseekabel in Wort und Bild.

Британские военные корабли и подводная лодка-в конце видео, на уровне современных:


British Navy Ships (1914-1918)

Сотни тысяч километров железных дорог в США, плюс мосты, тоннели, ж/д вокзалы, почти 10 тысяч вагонов со всей инфраструктурой:

Технологии прошлого
This map illustrates the growth and expansion of railroads across the United States by 1890.

Сеть железных дорог в Европе со всей инфраструктурой:

Технологии прошлого
Map of Railroads in Europe, 1901

Железнодорожные и морские пути в Европе 1901 год:

Технологии прошлого
Europe - Rail & Sea Routes (1900)

Проложенные подводные телеграфные линии и морские пути, по которым ходили пассажирские, военные и коммерческие корабли, которые тоже надо было построить, плюс все мировые порты с оборудованием и инфраструктурой.

1888 год, карта показывает морские пути и телеграфные линии перед Великим разделом мира

Технологии прошлого
The earlier 1888 map below shows the sea routes and telegraph lines between "The Grand Divisions of the World.

Небоскрёбы 19-го века:

Технологии прошлого
Milwaukee City Hall--the tallest building in the U.S. 1895-99

1885 Хоум-иншуранс-билдинг
1890 Уорлд билдинг
1894 Манхэттен-Лайф-Иншуранс-Билдинг
1899 Парк-Роу-Билдинг

В 19-ом веке мировой валютой был серебряный мексиканский доллар, но уже к началу 20-го века завершился переход на золотой стандарт. Расчёты были безналичными, как крупнейшие банки мира могли справляться с такой лавиной операций без помощи компьютеров?

При этом учтите, что население в 1900 году было всего 1,5 млрд. человек, которые почти все были заняты в производстве, строительстве, торговле и т.д. Если бы все расчётные операции по логистике, проектированию и банковскому делу велись на арифмометрах и на логарифмических линейках, то кто бы тогда работал?

Население мира составляло в 1900 году 1,564 миллиона человек (чуть более полутора миллиардов)

Технологии прошлого
http://blog.dssresearch.com/?attachment_id=231

Отсюда железобетонный вывод: компьютеры 19-го века-реальность. Их использовали в банковском деле, логистике, проектировании, и многих других отраслях человеческой деятельности. Но от населения высокие технологии выгодно было скрыть и потом представить себя благодетелями человечества, убедить людей в своей значимости, постоянном техническом прогрессе и повышении благосостояния. Помните? Сначала строили социализм, потом развитой социализм, потом коммунизм, а закончили перестройкой и гласностью, и вот тогда правда о компьютерах открылась.

cat_779 (с)

0

97

Система безналичных банковских расчётов, интернет и компьютеры в 19-ом веке.

Иногда правда находится перед нашими глазами, но мы её не замечаем или упорно не хотим замечать. Потому что привыкли смотреть на мир поверхностно, не вникая в суть привычных вещей. Мы живём в матрице фальшивой истории и науки, которая создана стараниями сотен тысяч оплаченных писателей, художников, учёных.. Они нам внушили, что интернет и компьютеры появились совсем недавно, и мы верим, что именно тогда вещи появились, когда стали доступны широким массам.
В силу своей наивности, мы привыкли считать, что если мы чего-то не видим, то этого просто не существует! В второй половине 19-го века по всему миру шло восстановление разрушенной цивилизации, была единая финансовая система, основанная на серебряном и золотом стандартах, использовалась банковкая система безналичных переводов по всему миру. Вы об этом что-нибудь слышали? Почему в 19-ом веке невозможно было восстановить цивилизацию в кратчайшие сроки без применения интернета, компьютеров и программного обеспечения?

Технологии прошлого
Google Server Room

Посмотрите на старую кинохронику времён конца 19-го века: в Австралии и Новой Зеландии,
в Лондоне, Берлине, Сан-Франциско (США), которые находятся друг от друга на очень приличном расстоянии, их отделяют друг от друга океаны и континенты.


Christchurch(New Zealand) scenes and trams from early 1900s


San Francisco 1906


Early English Traffic Scenes (1896-1903)

Технологии прошлого
Berlin 1900 Footage in Color

При желании, можете сами найти в сети любое количество фотографий и кинохроники, датированной концом 19-го века, которые показывают, что на всех континентах во всех городах были: одинаковая архитектура, идеально прямолинейная планировка городов, транспорт, железные дороги, пароходы, паровозы, моды, магазины, товары. О чём это говорит? О самых тесных промышленных, культурных и торговых связях между континентами и городами в разных частях света. Уже в те времена была специализация производства и разделение труда. Простой пример: хлопководство и шелководство, которое ввиду иx специфики могут развиваться только в определённых регионах, однако весь мир был одет в одежду из хлопчатобумажной и шёлковой ткани. Когда после Гражданской войны в США там упали урожаи хлопка, хлопководческую отрасль стали развивать в Туркестане (нынешняя Средняя Азия), при этом используя там американские семяна хлопчатника. Где США и где Туркестан?

Самолётов тогда не было. В США телеграф появился в 1850е гг. Первая в Туркестане международная линия телеграфной связи Ташкент — Оренбург начинает работу в 1873 году. В 1876 г. в крае(Туркестанском) появляется электрический телеграф. В 1883 г. в Туркестан были завезены семена культурных сортов хлопчатника. Первый поезд прибыл в Бухару в 1888 году.
Каким образом в Туркестане, на окраине Pоссийской империи, в кратчайшие сроки спроектировали и построили сотни предприятий, привезли оборудование и запчасти, если этим не руководили при помощи компьютерных технологий и интернета?

В 1858 году была установлена трансатлантическая телеграфная связь. Затем был проложен кабель в Африку, что позволило в 1870 году установить прямую телеграфную связь Лондон — Бомбей (через релейную станцию в Египте и на Мальте). Практика прокладывания кабеля через океан берет начало еще с XIX века. Как сообщает википедия, первые попытки соединить два континента проводной связью были предприняты еще в 1847 году. Успешно связать Великобританию и США трансатлантическим телеграфным кабелем удалось только к 5 августа 1858 года, однако уже в сентябре связь была утеряна. Предполагается, что причиной стали нарушение гидроизоляции кабеля и последующая его коррозия и обрыв. Стабильная связь между Старым и Новым светом была установлена только в 1866 году. Вот как нам объясняет прокладку межконтинентального кабеля официальная история, вы можете поверить в такие сказки?


История изобретений. Телеграф

А вот как это делается на самом деле. Это сложнейший технологический процесс, его спроектировать и осуществить без интернета, комьютеров и программного обеспечения невозможно!
Если первый кабель между США и Европой был построен в 1858 г, как это заявлено, то уже в то время были очень сходные технологии!
https://habrahabr.ru/post/228415/


Прокладка оптического кабеля

Технологии прошлого

Технологии прошлого
Основные телеграфные линии на 1891 год

В частности, в России , когда большевики начале разграбление населения и церквей, было изъято колоссальное количество серебра:

"5 октября 1918 года появился декрет СНК об учете и охранении памятников искусства, «в чьем бы обладании они ни находились». Но поскольку существовавшие музейные организации не могли воспринять огромный поток национализированного, экспроприированного и конфискованного, в 1920 году создается Государственное хранилище ценностей РСФСР (Гохран), куда в обязательном порядке все учреждения и должностные лица обязаны сдать драгоценности и куда должны стекаться все экспроприированные и конфискованные сокровища. Было изъято 33 пуда золота, 23997 пудов серебра, 14 пудов жемчуга, 35 тыс. алмазов и бриллиантов, 71 тыс. других драгоценных камней."

Используя технические возможности телеграфа, можно было послать сообщения, платёжные поручения банку, денежные переводы. Но самый главный вопрос заключается в том, каким образом осуществлялись взаиморасчёты между предприятиями, банками, людьми? Компания А в Новой Зеландии желает купить трамваи, которые производятся в компании Б в Лондоне,
или некая гражданка А из США желает заказать модную шляпку из Парижа? Ведь невозможно было представить, как с континента на континент или с одного конца таких огромных стран, как Россия, США, Китай, пересылались мешки физического золота и серебра, чтобы оплачивать покупки.

Поскольку в 19-ом веке между континентами, компаниями, банками и населением поддерживались активные торговые связи, взаиморасчёты были БЕЗНАЛИЧНЫМИ, в 19-ом веке и ранее
существовала международная система безналичных расчётов, куда была интегрирована Россия. Используя такую финансовую систему, основанную на безналичных деньгах, привязанных к серебряному и золотому стандарту, буквально в считанные десятилетия восстановили народное хозяйство, промышленность, дороги, средства связи, одели-обули и накормили народ, уровeнь благосостояния, например в США в конце 19-го века позволял человекy среднего достатка путешествовать по стране в пулльмановских вагонах и очень прилично одеваться.

Тратта (от итал. tratta) или переводной вексель — ценная бумага (обязательно документ), составленный в строго определенной форме, которая содержит ничем не обусловленное предложение векселедателя третьему лицу уплатить вместо векселедателя определенную денежную сумму векселедержателю. Система безналичных расчетов — особенно в ее итальянском «варианте», связанном с обращением переводных векселей на заграничные места (тратт) , — способствовала беспрепятственному проведению расчетных операций между торговцами.

Технологии прошлого
Тратта (от итал. tratta) или переводной вексель

Как работала мировая система безналичных расчётов в 19-ом веке?

..."система безналичных расчетов, по крайней мере частично, дополнила и вытеснила потоки драгоценных металлов, соединявшие страны и континенты в раннее Новое время.
Безналичная платежная система была неотъемлемым элементом неразрывно связанных международной и межконтинентальной торговли, внесшим значительный вклад в возникновение мировой экономики и интеграцию различных регионов мира к середине XIX в.
Первые вексельные операции между Балтийским регионом и Северо-Западной Европой документально прослеживаются со второй половины XVI в.18, но до 1870-х гг. С.-Петербург был единственным пунктом в северо-восточной части Европы, полностью и постоянно интегрированным в международную систему безналичных расчетов. В целом Балтийский регион был в меньшей степени связан с центром системы безналичных расчетов, чем, например, Священная Римская империя.
Из-за голландских коммерческих интересов связи основных торговых центров Восточной Прибалтики, а также Архангельска с европейской системой безналичных расчетов стали укрепляться по мере того, как проживающие в этом регионе голландцы перешли к заключению финансовых сделок с родиной преимущественно на вексельной основе. В Северо-Восточной Европе региональная подсистема безналичных расчетов сформировалась лишь в зачаточной форме, в то время как в Центральной Европе аналогичная система была сравнительно более развитой и внутренне структурированной Османская империя и, соответственно, Юго-Восточная Европа были связаны с европейской системой безналичных расчетов в еще меньшей степени. Берлин был признан мировым финансовым центром — Лондоном — и, таким образом, полностью интегрирован в международную систему безналичных расчетов только во второй половине 1860-х гг.
В неевропейских регионах мира системы безналичных расчетов развивались очень по-разному в зависимости от потребностей и коммерческой целесообразности. С началом европейской экспансии купцы и компании из Старого Света принесли в эти регионы технику безналичных сделок. Все остальные города Соединенных Штатов — и также большинство канадских городов — были частью внутриконтинентальной платежной системы. Внутри американские вексельные котировки дают информацию о распространении системы безналичных
расчетов в Северной Америке.
В течение XIX в. вексельные рынки Юго-Восточной Азии наладили обширные связи с международной системой безналичных расчетов. С середины XIX в. Шанхай приобрел международное значение в системе безналичных расчетов, с 1860-х гг. за ним последовала Иокогама.
...к рубежу веков Нью-Йорк стал первым равноправным партнером в системе безналичных расчетов за пределами Европы. Итак, каково было значение системы безналичных расчетов для зарождавшейся мировой экономики, или, скорее, для ее предшественника — мировой торговли? Здесь мы должны сосредоточиться на четырех аспектах данной проблемы. Безналичные расчеты в сочетании с межконтинентальными потоками драгоценных металлов давали возможность как европейцам, так и неевропейцам финансировать международную торговлю и организовывать производство в колониях — например, создавать плантации.
Во второй половине XVIII в. безналичные платежи стали постепенно замещать и даже вытеснять собой потоки драгоценных металлов в Азиатском регионе. Пересылка драгоценных металлов в международных расчетах до такой степени вышла из практики, что прекращение поставок серебра из Америки в начале XIX в. не могло серьезно повлиять на европейскую торговлю в Азии. Эта тенденция достигла максимального развития в эпоху золотого стандарта, когда тратты в валюте, обеспеченной золотом, особенно в фунтах стерлингов, выпущенные Банком Англии, находились в обращении наряду с настоящей валютой и им даже оказывалось предпочтение перед национальными валютами во многих заморских регионах безналичные расчеты обеспечивали ликвидность в тех местах, где ощущалась нехватка наличных денег или драгоценных металлов или где потоки драгоценных металлов могли быть полностью или частично заменены средствами безналичного платежа. Эти тенденции имели решающее значение для зарождения и консолидации европоцентричной мировой торговой сети, а также для функционирования мировой экономики, основанной на международном разделении труда, примерно с середины XIX в.

В конце концов торговцы и банкиры стали предпочитать вексельную форму безналичных торговых расчетов всем прежним способам, связанным с пересылкой звонкой монеты. В частности, появление в нью-йоркских биржевых сводках отдельной колонки для телеграфного перевода в Лондон с декабря 1879 г. и в Париж, Амстердам и Германскую империю с 1909 г. можно рассматривать как логичное экономическое следствие роста трансатлантической торговли и сделок (в основном, безналичных) между США и Европой. В эпоху телеграфа реакция на изменение курса на вексельном рынке стала делом часов и минут — и это происходило в мировом масштабе.
«Примерно к 1880 г. телеграфное сообщение было установлено между основными мировыми финансовыми центрами, и затем эта система расширялась и качественно улучшалась, причем
как время передачи телеграфного сообщения, так и связанные с этим затраты существенно снизились. В частности, безналичный платеж можно рассматривать как основной катализатор развития мировой экономики до 1914 г. Накануне Первой мировой войны эта взаимосвязь на основе безналичной платежной сети и постоянных контактов между финансовыми рынками — Лондоном, С.-Петербургом, Москвой, Парижем, Берлином, а также Нью-Йорком — была столь прочной, что можно провести параллели с настоящим временем — «эрой глобализации».

Подводя итоги, на протяжении обозримой истории 19-го века, мы наблюдаем фактически возрождение цивилизации, произошедшее всего за 50 лет! Одновременно на всех континентах ведётся строительство сотен тысяч километров железных дорог, мостов, тоннелей, по всему миру создаются тысячи промышленных компаний, появляются почта, телеграф, телефон, пароходы, паровозы, тысячи вагонов разных назначений ( включая самые роскошные-пулльмановские), печатные станки и печатные машинки, делаются тысячи научных открытий и изобретений. Используется беспроводная передача электричества, строятся форты, храмы, монастыри, ценная архитектура, дороги, производятся автомобили и трактора. Список созданного в 19-м веке можно очень долго продолжать.

В 1861-65 гг по всему миру меняется климат, население вынуждено срочно приспосабливаться к созданию и развитию новых систем отопления.

Создаётся мощный военно-промышленный комплекс, корабли, подводные лодки, танки, снаряды....

В 19-ом веке весь этот лавинообразный прогресс обслуживает система безналичных банковских расчётов, основанная на бивалютном стандарте(серебро/золото). В частности, в Российской империи до революции хозяйничал иностранный капитал, сотни иностранных компаний практически в каждой отрасли народного хозяйства вели свою деятельность. Каким образом без интернета и компьютеров можно было всё это скоординировать и контролировать? И, если внешнюю сторону прогресса мы можем видеть воочию, как, например, строения, транспорт, дороги, каталоги, почту, телеграф и телефон и т.д. то увидеть основополагающие, ДВИЖУЩИЕ стороны технического прогресса в 19-ом веке, как проектирование, логистика и технологии банковских операций, нам недоступно.

Какие технологии использовали в проектных бюро 19-го века? Банковские технологии 19-го века? Логистика 19-го века? Как можно было одновременно перемещать по всему миру колоссальное количество товаров без компьютерных технологий и интернета?

Как велась координация и управление работой тысяч предприятий и компаний?

Навигационные приборы, межконтинентальная связь, подземные коммуникации, как всё это реально осуществлялось в 19-ом веке?

Каким образом банковские операции смогли обслуживать ЛАВИНУ переводов и операций по всему миру в 19-ом веке, если у них не было интернета и компьютеров? Можем ли мы это делать сейчас без интернета и компьютеров? Нет. И тогда не могли. а ведь мы ничего не восстанавливаем с нуля, как это было в 19-ом веке.

В России нет лесов старше 150 лет! Леса тоже насадили на огромной территории. Какие технологии при этом использовались? Мы не знаем точно, можем только предположить.

На каком языке велись все международные коммуникации 19-го века, кто-то читал о миллионной армии переводчиков в то время по всему миру?

Именно в основополагающих отраслях, таких, как банковский, логистический и проектный, и использовались компьютеры и интернет. Эти отрасли были как святая святых, для очень закрытого круга людей, посторонним туда вход был воспрещён. В СССР, например, все знали, что такое "почтовые ящики", это не те железные ящики, в которые мы опускаем почту, а закрытые предприятия, куда даже родственников пускали с большим трудом, а сотрудники были вообще невыездными. Но никто не знает, чем в этих "ПЯ" занимались-для отмазки, говорили, что военными технологиями.

Вот, посмотрите на это видео: британские военные корабли и подводная лодка. Корабли очень похожи на современные. Вы себе реально представляете, как смогли такое спроектировать и построить, а потом управлять без интернета и компьютерных технологий? Это невозможно.


British Navy Ships (1914-1918)

Объяснение очень простое. Компьютерные технологии, как и сами компьютеры, и интернет существуют как минимум с середины 19-века, когда началось возрождение хозяйства после всемирной катастрофы. Новые хозяева планеты использовали и используют все супертехнологии сами для своей выгоды, в целях личного обогащения, но для населения они разрешают прогресс в строго определённых дозах, чтобы не потерять власть. Поэтому не надо удивляться тем продвинутым технологиям, которые было в 19-ом веке, с помощью которых всего за 50 лет восстановили из руин почти всю экономику. При этом учтите, население было малочисленным и поменялся климат в сторону похолодания.

Хорошо нас дурачат всей многочисленной сворой нанятых писателей, художников, архитекторов, архивных и библиотечных работников, а в последнее время - СМИ, включая ТВ.
Просыпайтесь!

РОССИЯ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС ДО 1917 г
http://www.hist.msu.ru/Labs/HisLab/Staff/Salomatina/Denzel 2005.pdf

cat_779 (с)

0

98

Невероятное в глуши Таиланда. Геочулки для трёх китов

Китовые скалы в Таиланде — это малоизвестная достопримечательность, редко посещаемая туристами. Это творения природы или рукотворные объекты, созданные неведомыми зодчими в неведомо древние времена? По официальной версии их возраст составляет 75 миллионов лет. Однако на их покатых боках хорошо заметны следы очень похожие на тканную структуру. Что это такое? Разгадка будет дана в фильме.


Невероятное в глуши Таиланда. Геочулки для трёх китов

0

99

Тайны Лондонского метро и Атмосферные железные дороги


Тайны Лондонского метро и Атмосферные железные дороги

Технологии прошлого

Интересует одно, почему в те времена все так гнались за патентами, прям патентовали ВСЕ в подряд, похоже на захват под себя того что удалось откопать.
Но интересно так же что патентование надо еще изобрести и доработать до уровня автоматизма, то есть должно пройти не мало лет чтобы все в округе знали как пользоваться патентами.... Когда же тогда была катастрофа...

0

100

Атмосферное электричество Ватикана. Фотографии Рима 18-го века

Странные кресты. Что скрывают купола кафедральных соборов? Благодатный огонь был в каждом кафедральном соборе. Загадочные иллюминации 18-го века, в Риме кругом разруха, а у них кругом подсветка. Как Пиранези в 18 веке фотографировал собор Святого Петра.


Атмосферное электричество Ватикана. Фотографии Рима 18-го века

Атмосфе́рное электри́чество — совокупность электрических явлений в атмосфере, а также раздел физики атмосферы, изучающий эти явления. ... К области атмосферного электричества обычно относят процессы, происходящие в тропосфере и стратосфере.

Технологии прошлого

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Технологии прошлого