Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Тайна вечной жизни

Тайна вечной жизни

Сообщений 41 страница 50 из 146

41

АЛКОГОЛЬ РОЖДАЕТ ЛИЧНОЕ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА

Тайна вечной жизни

Никогда бы человек не нашел перехода от группового Я к индивидуальному без материального воздействия алкоголя, который рождает индивидуальное, личное сознание в человеке.
Когда человечест­во достигнет этой цели, то нужда в алкоголе отпадет и он исчезнет из физического мира.

Поэтому сегодня никому нельзя возразить, если он принимает алкоголь. В то же время, люди, обгоняющие других в развитии, получили бы в том содействие — отказавшись от алкоголя; им следует его избегать.

Пьяный обладает иммунитетом в отношении вибраций другого пьяного. Потому так неприятен пьяный трезвому. И так во всем.

Тайна вечной жизни

Развитие, благодаря тонкости вибраций, раскрывает всю нечистоту, низость и т.п. ок­ружающего мира, и на этом пути достижимо лишь повы­шение степени распятия в материи. Способность страдать в окружающем ми­ре возрастает с развитием. И лишь когда человек преодолеет себя, пе­реступит через тонкость вибраций, приходит мир.
источник

0

42

ЗАГРОБНЫЙ МИР.

Тайна вечной жизни

У нас через эзотерические учения рекламируется только нижняя часть загробного мира, для грешников так сказать. Есть и верхняя его часть ангельских миров, инопланетных миров высшего порядка и таких душ оттуда много на планете. Религиозные учения делают всё через способы похорон, что бы привязать душу к земле, что бы дольше не реинкарнировала. Над русскими покойниками вообще издеваются, так же как и над европейскими (светлая раса, они там оч нужны в нижних мирах пекельных, вкусные понимаешь).
Обычно одна семья-клан примерно на одном уровне и из одного мира. Если кто падает, он как якорь весь свой клан опускает на мир ниже, условия последующих воплощений будут хуже и энергии меньше, таких инфернальный мир использует как канал для отсоса энергии рода. Это 8-ки по роду и 9-ки. Никуда не деться, приходится кормить нижние миры через нагрешивших предков. И это в лучшем случае, если души не застряли в канале рода и не стали мытарями, через суицид и неправильное погребение тела после смерти.

Бывает обратная ситуация, одна душа высокого полёта, вырвалась с уровня своего рода или просто сошла к нам из верхних миров, получить такой жёсткий опыт. Долго такие души не живут и обычно попаденцы. Символ по Достоевскому - князь Мышкин, такой хороший и правильный...что не вписывается ни в какое общество и ни в какие отношения, конечно его привлекает самая порочная женщина в окружении, какую только можно найти. Тут тоже интересно: в паре (люди из разных родов) один обычно тормоз - якорь, другой его вытягивает.
Вот как чистая любовь этого самого князя Мышкина с нимбом вокруг головы к Настасье Филиповне, содержантке и грешнице. Мужчина 7-ка выбирает перед воплощением кармического партнёра из 8-рок или 9-ток. Или наоборот, отличницы любят хулиганов и мечтают их перевоспитать...ага.

Такие души, они тянут весь род вверх, в более высшие миры и смотря сколько якорей у рода, сколько мытарей и грешников в пекельных мирах.
Понятно, что в разгул Кали Югу религии у нас сильно затемнились, буквально все, одни индуисты были предупреждены и не меняют ни своих обрядов похоронных тысячелетиями, ни своих богов. Православие подменили и там мрак с погребением, эти кости в земле, мало того ещё и гроб, что бы дольше не гнило тело, плиты, да ещё и оградки железные, тризны на кладбищах и т.д. В итоге целый раздел тёмной магии возник "кладбищенский". В буддизме тоже душу утяжеляют, хотя обряд кремирования и делают, он остался.

Была я на уровне моего рода в загробном мире: не ад, явно, такие же дома, школы и живут так же семьями, кто как привык. Дед меня за руку вёл, не отпускал. Пытался пристроить (болела я тогда) и сказали мол "рано ей ещё", ни в одну школу не взяли. Дед был моим куратором тут в Яви оттуда, потом попросил разрешение на воплощение и я разрешила, пошёл в Питер воплощаться :) он всегда мечтал жить в Питере и мои родственники по его линии переехали туда и есть правнуки у него, вот в одного из них и воплотится. Я даже "чемодан" помогла собрать.

Короче надо смотреть по результатам. Кто у нас самый многочисленный народ? Индусы и китайцы. Вот они всё делают правильно. Хотя там свои проблемы с перекосом по количеству мужчин, их больше. Китайцам, как сумеречной расе благоволили вибрации последнее недолгое время. Совсем недолгое, они успели расплодиться, а индусы на системе кастовой поднялись и заветам предков из более благоприятных юг. Так что плюс за сохранения светлой расы им, тем более в самое сложное и тёмное время.

Дальше текст Дэни на эту же тему.

статья из интернета и надо сказать что эти идеи о нижних мирах пользуются большим успехом у читателей на типа "приличных" эзотерических сайтах. У их авторов нет даже в таких статьях упоминаний об Иисусе Христе... который живет в высших мирах, а не в нижних. И надо было бы напомнить авторам, как воплощенному так и богине Гекате, что ни у неё, ни во всех нижних мирах нет даже намёка на знания по которым разворачиваются такие системы, как Солнечная. Ни знаний, ни силы развернуть такую конструкцию. И уж конечно не она создала Землю, как она пишет про себя. Этот чен очень длинный, не стану его давать целиком и даже не стану давать адрес оригинала, так как там всё, мягко говоря, сплошные кодировки на увод душ...

Это коды увода людей в подземный плен... Полного астрала человека с частичным эфиром и фрагментами душ. Но выбор у многих и будет решать их судьбу.... Но такие выборы нижних миров снижают ядерный фон всей планеты и имеют влияние на жизнь лучших, тех кто собирается назад на свою высшую Родину.

Мысль людей, направленная ВНИЗ, а не в НЕБО формирует низкие фракталы по которым серые уводят людей в рабство. Я нигде не писала, но высшие называют серых МЁРТВЫМИ... Почему? Потому они очень часто снимают с умирающих их астрал и эфир и одевают на себя. В общем у них сейчас похоже повальный ДЕФИЦИТ...

И что, даже информационных полей вокруг Земли не существует?

Кто кого? ЖИВЫЕ МЕРТВЫХ или наоборот? Когда-то на мои разные мысли высшие мне отвечали, что на каждого КРУТОГО найдётся ещё более КРУТОЙ...

Так вот на такую, как эта "богиня Геката" даже Бога не надо будет вызывать. С такой справиться даже ВЫСШИЙ МОЛОДОЙ ЮНОША со средним ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.

НЕВЕЖЕСТВО в ПОЗНАНИИ НАШЕГО ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА И КОСМОСА - это большое горе для той части человечества, которое стремиться сохранить себя.

НЕВЕЖЕСТВО ИМЕЕТ ЗНАК АГРЕССИИ, а ПОЗНАНИЕ ВСЕГДА НЕЙТРАЛЬНО....

По мне так пусть воры, убийцы, преступники, уроды валяться, куда хотят... Пусть подскажут, сама им фракталы буду открывать... Но чтобы хорошие ЛЮДИ и ДЕТИ хорошо жили, не болели и не умирали.

А вот парадокс в том, что воры и убийцы эти сайты не читают.... А читаю ли эти сайты преступники и уроды? Это что их способ сохранить себе хоть какую-нибудь жизнь? Куда может отправиться после смерти бывший фашист? Только в низшие миры. Вот вам и эзотерика, наука для всех.
То есть у таких ченов две задачи, вывести своих фашистов и иных уродов хоть в какое-нибудь послесмертное воплощение и вторая - забирать в плен души вместе с её полями и эфиром.

Статья на которую она ссылается (обычная замануха от тёмных, типа ворота ада всегда открыты и с вас не спросят платы, как в раю. Реклама нужна только тому, что никто не берёт просто так, а иногда готовы и приплатить, что бы отказаться от такого подарочка.):
"Чен из интернета:

"Итак, после смерти сознание людей соединяется с природными энергиями и переходит в подземные природные пространства, которые поддерживаются мною, Гекатой, моими помощниками и Силами Природы. Высокие вибрации, в которых находятся эти пространства, позволяют душе человека очиститься от тех эмоциональных связей, которые были созданы ею в последней жизни, и таким образом подготовиться к воссоединению со своим Высшим Я.

Кроме того, в таких мирах сознание человека может находиться в безопасности, и столько времени, сколько нужно для завершения тех начинаний, которые он начал при жизни. Такая возможность открывается благодаря той энергетической связи, которую имеет это пространство с подсознанием каждого живущего человека. Эта связь осуществляется естественным образом, на уровне природных энергий, неразрывно связанных с жизненной энергией каждого человека. Благодаря этой связи сознание умершего может сотрудничать с живущими людьми и завершить начатые дела. При этом умершие люди открывают доступ своим близким и потомкам к своим знаниям и опыту, которым они обладали сами при жизни. Эта информация передается живущим людям через их подсознание, и способствует реализации тех целей, которые имеют ценность для них самих.

Такие природные реальности, которые специально для этих целей были созданы мною и другими Богами Земли, называются Нижними Мирами.

Конечно, многие из вас слышали об этих мирах из сказок и легенд многих древних народов. Эти сказания появились благодаря тому, что в древности многие живые люди имели связь с этими пространствами. Чаще всего они были шаманами или магами, и имели непосредственную связь со мною, а я, как создательница этих миров, могла провести их туда при жизни, чтобы показать, как устроены эти миры. Я открывала информацию таким избранным людям специально, чтобы они могли поделиться ею со своим племенем или народом. Благодаря чему те люди, у которых было желание продолжить свои начинания после смерти, могли найти связь с этим миром еще при жизни и затем перейти в него.

Во многих древнейших человеческих цивилизациях была развита целая область знаний, которая помогала людям благоприятно переместиться в нижние миры после смерти. Например, когда-то вся культура Древнего Египта была построена на этом. Более того, большинство древних языческих религий построены на общении людей с их предками, которые, уходя в нижние миры, оставляли частичную связь с поверхностью. Только те люди, которые благоприятно осуществили такой переход, могли помогать своим потомкам и делиться с ними своим опытом. Поэтому, конечно, знания о нюансах этого процесса имели огромную ценность. Хранителями этих знаний были сами шаманы и маги, сохранявшие связь со мною. Именно они проводили ритуалы, готовя людей к смерти, рассказывая им о подробностях того пути, который должна была пройти их душа после выхода из тела.

Хочу отметить, что большинству людей в те древние времена удавалось осуществить переход в Нижние Миры благополучно. Это было большой радостью для меня и для множества древних народов. Ведь именно благодаря их связи с нижними мирами те древние знания, которые сохранялись у них еще со времен сказочной эпохи, могли развиваться ими без искажения. Хранителями этих древних сказочных знаний были мудрецы и старейшины, существовавшие в каждом племени. Их уход в нижние миры способствовал сохранению этих знаний в неприкосновенности, а их связь с потомками помогала передавать эти знания дальше. Так связь людей с мудростью сказочного времени сохранялась тысячелетиями."
источник

0

43

О СУТИ АСТРАЛЬНОГО ОДИНОЧЕСТВА

Тайна вечной жизни

По мере того, как растут силы эгоизма в освобожденном астральном теле человек чувствует одиночество, рост леденящего одиночества. Но этот лед одиночества исцеляет от чрезмерного эгоизма. И можно сказать, что развитие шло правильно, если в этот момент являются одновременно: с одной стороны — стремление быть всем для себя, через себя, а с другой — рост леденящего одиночества. И когда эти две силы — эгоизм, расширяющийся до мировых интересов, и холодное одиночество — действуют вмес­те, то человек приближается этим к вопредставлению рая. А когда она выступает достаточно живо, когда она воистину появляется, тогда наступает также мгновение правильной встречи со Стражем Порога.

Стоя перед Стражем Порога, человек чувствует себя — это ощущение действует потрясающе — как бы скованным, связанным. Ибо все те магнетические силы, которые влекут человека к личному, действуют здесь с вели­чайшей мощью; и он пройдет мимо Стража Порога лишь после того, как холод одиночества воспитает его т.обр., что он будет в состоянии сделать великие мировые интересы своими интересами. Тогда он почувст­вует то, что мы можем назвать соединением с имагинацией Рая, слиянием с ней в одно. Он чувствует себя тогда внутри нее.

Это есть чувство как бы оправдания себя перед лицом мировых интересов, т.к. здесь можно сказать себе: да, ты можешь проявить теперь свои собственные интересы, ибо они стали ми­ровыми интересами. ... Но если этого не происходит ... тогда личные интересы гасят имагинацию Рая... человек отбрасывается назад в личную жизнь".

Предположим, что человек прошел мимо Стража Порога, "пережил торжественное событие своего соедине­ния с имагинацией Рая — она стала его возросшей астральной оболочкой. Он начинает ощущать в себе присутствие своего астрального тела; и после того, как он достаточно ясно переживет леденящее чувство одиночества, то с помощью этого чувства он построит себе как бы орган для видения других существ". Тогда он может пережить в своем астр.теле и Я другое существо. И если сам себя он переживает как бы в виде кометы, ядро которой есть Я, а хвост — астр.тело, и это астр.тело обращено вверх, то астр.тело другого существа в нем обращено вниз.

Мы получаем впечатление: "физический мир оставлен на­ми. Но силы, которые исходят от астр.тела того, другого, существа, направлены вниз, в физический мир и действуют там благотворно , сами же мы не в состоянии направить свое астр.тело вниз. Зреет некое духовное решение подойти с ледяным одиночеством к этому второму существу и согреться его теплом. На мгновение возникает впечатление, как если бы сознание угасло, как если бы мы соверши­ли убийство, сожжение нашего существа. Затем в самосознание ... врывается с силой то, что мы по­знаем здесь как инспирацию".

Существо вступает с нами в разговор: "поскольку ты нашел путь к другому существу и соединился с его жертвенным излиянием, то ты можешь теперь вернуться с ним на Землю и я поставлю тебя его стражем на Земле. В своей физической и эфирной оболочке мы являемся стражами того, что должно постепенно и непрерывно развиваться вверх, в высшие сферы". Таково ясновидческое переживание инспирации, если достигнуть сперва возможности вне физ. и эф. тел соединиться с имагинацией Рая, а затем прийти к этой инспирации, впервые поясняющей нам соотношение наших оболочек.

Но если взглянуть мимо Стража Порога вниз, в физический мир, то мы увидим там себя как человека, а наше астр.тело направленным вниз, прикованным к физическому плану. Астр.тело другого существа направлено вверх — его астр.тело стремится в духовный мир. "У нас появляется чувство "я", которое живет в нас; а затем у нас является страшное сознание, встает смутное ужасное решение — убить того, другого, которого мы чувствуем лучше себя. Мы знаем: это решение исходит не от истинного Я, которое находят­ся вверху. Здесь же, внизу, в нас говорит другое существо; это оно решается на убийство. Тогда мы снова слышим голос, который пробудил в нас инспирацию. Он звучит теперь страшно, взывая об отмщении: где брат твой? ... Но из того существа, которое мы познаем как самих себя, вырываются теперь слова: я не сторож брату моему. ... Если мы прошли через это переживание, мои друзья антропософы, то мы то­гда знаем все, на что способна человеческая душа. ... С этого мгновения мы узнаем, о чем говорит биб­лейская история Каина и Авеля — но только с этого мгновения, ибо... это оккультное переживание. ...

Тайна вечной жизни

Тем, что благие божественно-духовные силы дали человеку такие физ. и эф. тела, которые не позволя­ют ему оглянуться назад (оглушают его), они усыпили в нем известным образом желание войны против всех. ... Земное человеческое познание есть приглушенная жажда разрушения. Страшный облик Шивы, ослаблен­ный до такой степени, что он не изживается, но становится призрачным, стянутым в мир человеческих представлений. ... Познание, а с ним и порывы, внутренние человеческие силы должны быть ослаблены, чтобы ослабить то страшное начало, в котором действует Ариман (ибо это он пробуждает желание убийст­ва)... Вся совокупность этих сил должна действовать ... как возможность переноситься со своими мысля­ми в другое существо". Желание проникнуть в другое существо своим понятием является притупленным ору­жием Каина. Поэтому лишь в медленной эволюции через предметное познание, потом через имагинативное, инспиративное и интуитивное познание человек научается одухотворенно, расширяя астр.тело до мировых интересов, проникать в другое существо, ставя его интересы выше своих. Иначе возникает черная магия. Ибо если астральное тело — эгоист, то "я" еще более того эгоист, "оно хочет себя в другом ... оно есть перерастание эгоизма за его собственные пределы.

По материалам Штайнера

0

44

Исправленному верит. Аминь.

Тайна вечной жизни
Тайна вечной жизни

0

45

ПРИЧИНА ДОЛГОЛЕТИЯ - В ОТСЕЯННОЙ ИНФОРМАЦИИ

Здесь такие вещи для размышления, которые помогут вам прожить дольше и насыщенной жизнью.

Тайна вечной жизни

Вот смотрите:
Работа Чаитина, которая базируется на теореме Геделя, говорит, что мы можем никогда не узнать, действительно ли мы нашли самое короткое описание того, как сделать тот или иной объект. И вычислительное время может оказаться совершенно не таким, как ожидается, если в нашем распоряжении оказался неверный алгоритм. Необоснованно коротким, или необоснованно длинным.

Фольклор разных стран мира полон примерами того, как люди могут делать что-то очень простое очень сложным способом. Современное общество может похвастать огромным количеством профессионалов, которые являются экспертами по достижению простых решений исключительно сложными способами: бюрократы, академики и солдаты, к примеру. Математические задачи составляются учителями, у которых отлично получается сделать работу над интуитивно понятным арифметическим примером очень сложной.

Мы стремимся приписывать высшую степень сложности тем вопросам, которые считают сложными государственные служащие.

Фундаментальная проблема в опыте Геделя-Чаитина является очень глубокой. Формальными методами мы никогда не сможем решить, является ли глубина реальной или мнимой. Это фундаментальная проблема нашего описания мира — и та или иная идея не должна пугать нас только потому, что она приводит к подобной проблеме. Частично так происходит потому, что представление Беннетта требует объездного пути через компьютер, где и возникает эта проблема — хотя эта идея «объезда через компьютер» конечно же возникла для того, чтобы оформить это представление очень точно. Тем не менее это не так, раз уж теорема остановки Тьюринга показывает, что время вычисления для той или иной программы не может быть установлено иначе, чем посредством выполнения этого вычисления.

Но центральный момент понятия логической глубины Беннетта — это не способ, которым ее можно подсчитать. Центральный момент — это выяснить, сколько информации было отсеяно в процессе. Именно эта идея и стала революционной — а не определение понятия логической глубины.
В течение многих лет Ганс Кун, немецкий химик из Геттингена, разрабатывал родственную идею, применимую к биологическим системам. В попытке понять происхождение и эволюцию жизни он сфокусировался на том, как по пути эволюции отсеивается информация. Согласно Куну, биологическая эволюция состоит из серии выборов, связанных с отношениями организма и его окружения. Это окружение подвергает организм давлению, и его выбором становится действие — чтобы выжить. Его гены содержат опыт выживания — в противном случае не было бы ни организмов, ни генов.

Чем дольше выживает организм, тем большим будет его опыт — и тем более ценными становятся его гены. Поэтому важно не то, сколько у него генов — другими словами, насколько длинная у него ДНК. Самое интересное — это богатство опыта, которое умещается в этих генах.

Тайна вечной жизни

Информация, содержащаяся в генах организма, имеет ценность, которая пропорциональна массе сжатого в них опыта. Нам интересна не номинальная ценность информации — то есть размер генов — а та информация, которая была отсеяна. «Это качество составляет знание, где «знание» измеряется общим количеством отсеянных бит информации», — писал Кун. Следовательно, биологическое знание можно просто определить так: это — отсеянная информация.

Это также позволяет решить проблему, которая волновала многих ученых, когда была открыта. У лилии намного больше ДНК, нежели у человека. Да, они красивее — но уж точно не умнее нас!
источник

0

46

СТРАЖ ПОРОГА ЧЕЛОВЕКА ЗАПАДА И ЧЕЛОВЕКА ВОСТОКА

Тайна вечной жизни

Не существует путей для чувственного сознания понять, что инстинктивно несут в себе как образ человека люди Запада и Востока.

Чтобы выработать это понимание, нам необходимо познакомиться с двумя вещами, с двумя совершенно различными обликами, в которых перед Стражем Порога инстинктивно, но вполне определенно, выступает нечто, пребывающее в человеке, чем он бывает одержим.

Ибо как на Западе, так и на Востоке человек бывает этим одержим. И до тех пор, пока это остается инстинктивным, человек бывает этим одержим. Когда же он приходит к ясному сознанию, то одержимость прекращается. ...

Двояким образом переживает человек перед Стражем Порога это нечто, которое волнуется в его подсознании и которое не является им самим, т. к. он сам является только тем, что постигает сознанием. ... Иными словами, когда подходят к Порогу, то нечто, делающее человека инстинктивно одержимым, выступает либо в одном, либо в другом облике. Один облик имеет вид призрака. ... Это лишь галлюцинация... перед Стражем Порога, где кончается все инстинктивное, где все познается в полном сознании и свободно вчленяется в духовную жизнь.

Это инстинктивно живущее в человеке может выступить перед Стражем Порога в виде призрака. Но тогда оно перестает быть инстинктивным. Не следует бояться, когда нечто выступает в виде призрака, ибо только таким путем это можно познать, сделав объективно созерцаемым вовне. ... Другая форма, в которой выступает указанное инстинктивное, есть кошмар. Эта форма не является внешним восприятием, а подавляющим ощущением или также видением, в котором выражаются последствия того, что подавляет, имагинативным переживанием, которое, однако, ощущается как кошмар".

"Если вы попробуете описать американца — наиболее ярко выраженного, — описать ощущаемое им как образ настоящего человеческого достоинства, если вы затем этот образ, оккультно переработанный, донесете до Стража Порога и перед Стражем Порога произведете с ним опыт, то он выступит перед вами как призрак. А если вы попробуете описать азиата или образованного русского, описать то, как он представляет себе образ человека, то это, будучи донесенным до Стража Порога, выступит перед вами как кошмар".

"Народы Запада: британцы, французы, итальянцы, испанцы, американцы — лишь из определенных исторических импульсов, конечно не с полным ясным сознанием, а инстинктивно, в процессе своего развития от древности до современного состояния укореняли в своих сердцах тот образ человека, который и охарактеризовать можно правильным образом, только исходя из исторических импульсов. Этот образ как на Западе, так и на Востоке должен быть заменен тем образом, который может быть найден путем духовного исследования и который лишь один должен быть положен в основу социальной организации, а не призрак или кошмар. ... В инстинкте, который привел к образу человека в западных областях, лежит призрак древней Римской Империи. ... Несомненно, в культуре Запада имеется мало такого, что не имеет никакой связи с романизмом ... но речь идет об образе человека, поскольку он должен быть внесен в социальную структуру. Во всех указанных странах инстинкт сегодня ощущается и находится под влиянием того, что образовалось внутри романской культуры. Он целиком и полностью есть продукт латинского образа мышления 4-ой послеатлантической культуры. Он не является тем, что живет, но — призраком отмершего. Призрак романизма бродит по странам Запада".

Особенно интенсивно с ним связаны французы, и в силу их инстинктов, темперамента и характера им не избавиться от него. Вот один из ключей понимания восстания сегодняшних Желтых жилетов.

"Живущее сегодня в Восточной Европе с ее азиатскими окраинами не является тем образом, который некогда в будущем будет естественным путем развит людьми и который они уже сегодня должны развивать из познания. Но живущий там ныне образ, если с ним подойти к Стражу Порога и там его разглядеть, оказывается кошмаром.

Тайна вечной жизни

Этот образ оказывается кошмаром по той причине, что инстинкты, заявляющие о себе на Востоке, питаются, когда определяется этот образ, еще не совершенной силой. Только в будущем, в 6-й послеатлантической культуре, разовьются они до полной высоты. Но сила для их развития нуждается в импульсах, которые бы ее поддерживали. Она нуждается — прежде чем проснется сознание, а оно должно проснуться именно на Востоке — в инстинктивной опоре. А эта инстинктивная опора действует как кошмар, когда формирует образ человека. Но образ человека должен быть там совершенно таинственным способом освобожден от этой опоры; и когда кошмар там будет преодолен и отброшен, когда люди поймут, как он действует, когда они проснутся от него, тогда они поймут, что же, собственно говоря, с ними происходило. Сила, распространяющая свое действие на Востоке, отжила свой век, но именно в современности по-настоящему деятельна. Это есть та сила, что происходит из британской мировой державы. Подобно тому, как на Западе образ человека превращается в призрак импульсами романизма, так на Востоке образ человека отпечатлевается в душах людей таким образом, что при этом становится кошмаром то, что еще долго будет действовать в мире как устремления британской мировой державы.

По материалам Штайнера

0

47

Гастарбайтер СНГ есть основа мощи и процветания не очень честного россиянина.  :dontknow:  :flag:

0

48

ГОЛОВА ПТИЦЫ И ПЕРЬЯ. ТАЙНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ИХ

Тайна вечной жизни

Голова птицы представляет собой лишь губы, переднюю часть рта других животных, а то, что у нее идет далее, в ребро-позвоночникообразные части скелета, — это имеет вид измененной, метаморфизированной головы. Вся птица является, собственно говоря, головой".

Это объясняется тем, что птицы прошли очень длительное земное развитие. "В ранние периоды Земли, в лунный период, в солнечный период, они имели в себе все то, что впоследствии в них перешло изнутри наружу до кожного покрова, который позже у птичьего племени покрылся перьями, и дошло до рогового клюва. Внешнее птиц имеет позднее происхождение, оно возникло благодаря тому, что птицы свою головную природу выработали сравнительно рано. И в условиях, в которых птицы оказались в последующие эпохи земного развития, они смогли присоединить к себе то, что заложено в их перьях.

Перья даны птицам Луной и Землей, тогда как всю остальную природу они имеют от более ранних вре­мен". Но и Солнце, его духовная сила воздействовала на птиц. Она дала красочность и формы их оперению.

"Вы правильно смотрите в Макрокосмос, в большую природу, когда орла рассматриваете так, что говорите себе: у орла есть перья, многоцветные пестрые перья. В них живет та же сила, что и в тебе, когда твой мозг делается носителем мыслей. Что развивает твой мозг, делает его способным воспринимать ту внутреннюю силу соли, которая составляет основу мышления, которая вообще делает твой мозг таким, что ты можешь образовывать мысли, это та же самая сила, которая в воздухе дает орлу перья. ... На физиче­ском плане эта сила вызывает образование перьев, а на астральном — образование мыслей. Вещество, которое содержится внутри пера, называ­ют душой

Понять льва можно лишь развив чувство того, какую радость, какое внутреннее удовлетворение получает лев, живя со своим окружением. Собственно, нет другого живот­ного, не родственного льву, которое обладало бы столь удивительным, таинственным дыханием. Повсюду у животных существ ритм дыхания созвучен с ритмом циркуляции, только ритм циркуляции утяжеляется связан­ным с ним аппаратом пищеварения, а ритм дыхания облегчается устремленностью к легкости мозгового фор­мирования. У птиц это бывает так, что живущее в их дыхании одновременно живет и в их голове. ... Для правильного чувства природы нужно научиться жить в красоте, внутренне чувствовать ее родство с челове­ческими мыслями, когда это выражается так конкретно, внутренне живо, как в случае птичьих перьев. Кто внутренне практиковался в подобных вещах, тот знает совершенно точно, когда он мыслит как павлин, ког­да — по-орлиному, а когда — по-воробьиному. Вещи, вообще говоря, таковы, что за исключением того, что одно является астральным, а другое физическим, они соответствуют друг другу удивительным образом. Это так. И можно сказать: птица имеет преобладание жизни в дыхании, так что другое, циркуляция крови и прочее, почти совсем исчезают. Вся тяжесть пищеварения и даже тяжесть циркуляции крови из "в-себе-чувствия" птицы удалены.

У льва дело обстоит так, что он находится в некоем равновесии между дыханием и циркуляцией крови. Конечно, циркуляция крови создает тяжесть и льву, но не так, как, скажем, верблюду или рогатому скоту. У этих последних пищеварение чрезвычайно обременяет циркуляцию крови. У льва с его сравнительно корот­ким аппаратом пищеварения оно совершается довольно быстро и не обременяет сильно циркуляцию. Зато, с другой стороны, голова льва такова, в ней все распределено так, что дыхание находится в равновесии с ритмом циркуляции. Лев — это такой зверь, который в наибольшей мере обладает внутренним равновесием, внутренней гармонией ритма дыхания и ритма сердцебиения". Он потому так жадно глотает пищу, что голод причиняет ему большую, чем другим животным, боль. При этом он совсем не гурман. Ибо все его удовольст­вие заключено в равновесии двух мировых биений: дыхания и крови. Все повадки, взгляд льва выражает это совершенное овладение сердцебиением, циркуляцией крови.

"Кто обладает чувством художественного постижения обликов, тот обратит внимание на львиную пасть, которая показывает: сердце пульсирует до этой пасти, но дыхание удерживает его, оттяги­вает назад. Если вы нарисуете это двустороннее касание сердцебиения и дыхания, то придете к львиной пасти. Весь лев — это грудная организация. Он действительно является животным, которое во внешнем об­лике, в образе жизни целиком приводит к выражению ритмическую систему. Лев так организован, что взаимо­действие сердцебиения и дыхания всесторонне выражается в сердце и легких.

... если мы ищем в человеке нечто, подобное льву, то это область груди, где встречаются ритмы циркуляции и дыхания". (Птице подобна голова).

Понаблюдайте корову, лежащую на лугу. Голова ее поднята, и она как бы спрашивает: зачем она мне нужна, когда я не щиплю траву? И это заложено в самой голове. Лев ни­когда ее так не поднимает. "Корова, я бы сказал, являет собой разросшийся аппарат пище­варения: тяжесть пищеварения ложится бременем на циркуляцию крови, одолевает голову и дыхание. ... Чем птица вверху обладает астрально, как ас. телом, которое работает... в образовании ее перьев, — это голова имеет в плоти, в мышцах, в костях. Физическим стало в корове то, что у птицы астрально. Конечно, в астральности это имеет иной вид. Опять-таки, если птичьей астральности дать сойти вниз, проделать преобразование в эфирное и физиче­ское, тогда орел должен стать коровой, ибо то, что является астральным у орла, могло бы воплотиться, облечься плотью коровы, которая лежит на земле и переваривает пищу; ибо этому пищеварению соответствует развитие удивительной астральности. Корова при пищеварении прекрасна. ... в процессах пищеварения пти­цы содержится очень мало, почти совсем не содержится астральности. ... В человеке соединяется в гармо­нии, и благодаря этому приходит в равновесие, метаморфоза птицы — в его голове, метаморфоза коровы — в аппа­рате пищеварения и конечностей; естественно, в аппарате конечностей это, опять-таки, колоссально видоиз­меняется, метаморфизируется".

Природа орла в человеке связана с внешними планетами (орел — птица Юпитера), природа Льва — с Солн­цем, а природа тельца — с внутренними планетами. "Внешним сознанием человек сегодня этого не восприни­мает, но его подсознание пронизывается волнами, звуками того мира, из которого звучит троякий призыв, который хочет увлечь человека к односторонности. И я бы мог сказать, что это составляет тайну настояще­го времени — что звучит из сферы орла, делая его, собственно говоря, орлом, давая ему его оперение, астрально овевая его. Само существо орла — в подсознании человека.

Именно амери­канская культура так организует свое население, чтобы оно соблазнялось тем, что говорит орел. А евро­пейская середина содержит многое от античной культуры, многое из того, что, напри­мер, побудило Гете, для освобождения своей жизни, поехать в Италию, где все насыщено тем, что говорит лев.

А Восточная цивилизация насыщена тем, что говорит корова. Ибо, как два первых животных звучат в их космическом представительстве, так, можно сказать, снизу, из земных глубин, как бы громыхая, вопиет зов того, что живет в тяжести коровы (корова съедает за день пищи в 1/8 ее собственного веса, человек — 1/40). ... земные глубины, которые под влиянием Солнца, Меркурия, Венеры и Луны обусловлива­ют организацию питания в корове, эти глубины Земли с демонически грохочущей силой пронизывают своим звучанием стада со словами:
Восток прежде всего подвержен искушению коровы, ибо древний культ почитания коровы имеет место в индуизме. И если этот искушающий зов действительно охватывает человечество, если возникающее из это­го зова действительно пожелало бы одержать победу, тогда именно Восток должен бы был возвестить о себе на Западе и в Середине как тормозящая прогресс, как вызывающая распад цивилизация. Земные демонические силы в этом случае односторонне воздействовали бы на земную цивилизацию". Ибо, что в этом случае произо­шло бы? Запад создал удивительную технику. В ней действуют природные силы в безжизненном облике. Гос­подствует мера, число, вес. Но само по себе это не так уж плохо, пока проявляется дилетантизм в отношении космического аспекта подобных вещей. Но было бы плохо, если бы духовно живущее в корове вошло на Западе в науку посвящения. Ибо пищеварение коровы являет чудные откровения астрального, и, познавая весь организм коровы с его перевесом тяжести (1/8 своего веса она обменивается ежедневно с землей), вы бы пришли к преобладанию по всей Земле, во всей цивилизации меры, числа и веса. Все остальное из цивилизации исчезло бы.

Ибо, что дает инициации организация коровы? — Она приводит к ужасному закону созвучных колебаний, если соблазняющий зов коровы на Востоке проникает в бездуховную, механическую цивилизацию Запада и Средней Европы. "Тогда на Земле возникнут механические системы, точно подходящие к механической системе Мироздания. Этим в человеческой цивилизации было бы искоренено все действие воздуха, окружения, все действия звезд. Что человек переживает, например, благодаря ходу года, когда он соучаствует в прорастании жизни весной, в отмирании, надламывании жизни осенью, все это потеряло бы для него значение. Человеческая цивилизация была бы пронизана звучанием бренчащих, стучащих колебательных машин, и эхо этого бренчания и стука устремлялось бы из космоса на Землю как реакция на земной механизм". И часть современной цивилизации уже находится на пути к достижению этой, вызывающей ужасный распад, цели.

"А теперь подумайте о том, что было бы, если бы середина (Средняя Европа) была искушена тем, что говорит лев! Вышеописанной опасности тогда не существовало бы. Тогда постепенно механизмы исчезли бы с земной поверхности. Цивилизация больше не была бы механической, но человек с односторонней силой отдался бы всему тому, что живет в ветре и громе, что живет в ходе года. Человек был бы вплетен в го­довой ход и смог бы жить во взаимоотношении ритма дыхания и ритма циркуляции. Он бы вырабатывал себе то, что ему может дать его непроизвольная жизнь. Он бы особенно вырабатывал природу груди. Но благода­ря этому у человека развился бы такой эгоизм в отношении земной цивилизации, что каждый хотел бы из­живать только самого себя и ни один человек не стал бы задумываться ни о чем, кроме благополучия дан­ного момента. Этому подвержена цивилизация середины, и она могла бы предложить такую жизнь всей земной цивилизации.

И, в свою очередь, если зов орла соблазнит Запад, так что ему удастся свой образ мыслей и наст­роение распространить по всей Земле и самого себя сделать односторонним в этом образе мыслей и настро­ении, тогда в среде человечества возникнет настроение, желание связать себя непосредственным образом со сверхземным миром, как это было однажды в самом начале Земли. Человек тогда приобрел бы тягу исклю­чить то, что он может завоевать в свободе и самостоятельности. Человек пришел бы к тому, чтобы жить целиком лишь в той бессознательной воле, которая позволяет богам жить в человеческих мышцах, нервах. Человек вернулся бы к примитивному состоянию, к первоначальному примитивному ясновидению. Человек постарался бы отделаться от Земли путем возврата к ее началу.

Пасущаяся корова все далее и далее пронизывает созерцание некоего рода голосом, который говорит: не смотри вверх, все силы приходят от земли. Познакомься со всем, что лежит в земном действии. Ты станешь гос­подином Земли. Ты сделаешь пребывающим то, что выработаешь на Земле. — Да, если бы человек подпал это­му искушающему зову, тогда ему не избежать бы опасности, о которой я сказал: механизирование земной цивилизации. Ибо астральное животное с преобладающим пищеварением хочет настоящее сделать пребывающим, увековечить настоящее. Из львиной организации происходит то, что не хочет сделать настоящее пребываю­щим (вечным), но хочет сделать настоящее наиболее летучим, свести все к повторяющейся игре годового кругооборота, к тому, что хочет проявляться в ветре и грозе, в игре солнечных лучей, в воздухе. И та­кой характер также могла бы принять цивилизация.
Орел, если его рассматривать действительно с пониманием, как он парит в воздухе, выступает так, буд­то несет на своем оперении память о том, что было исходной точкой Земли. Он сохранил в своем оперении силу, которая еще из высей действует в Земле. Можно сказать, что каждому орлу видны тысячелетия Земли, и он не касается ее своим физическим, лишь самое большее, схватывая на ней свою добычу, но, во всяком случае, не для удовлетворения своей жизни. Он кружит в воздухе, если его занимает его собственная жизнь, ибо происходящее на Земле для него безразлично, поскольку радость и воодушевление он получает от сил воздуха, поскольку земную жизнь он просто презирает и хочет жить в том элементе, в котором жила сама Земля, когда еще не была Землей, но в своем начале была пронизана небесными силами. Орел — это гордое животное, которое не хочет соучаствовать в твердом развитии Земли и отдаляется от влияния такого развития; он хочет оставаться связанным лишь с теми силами, которые были в исходной точке Земли.

Таковы учения, даваемые нам тремя животными, если мы хотим их рассматривать как большие мощные пись­мена, вписанные в Мироздание для объяснения мировых загадок. Ибо, по сути говоря, каждая вещь в Мирозда­нии — это знак, если мы можем его читать. И именно, когда мы можем читать взаимосвязи, тогда мы понимаем загадки Мироздания".

Тайна вечной жизни

Гиена являет образ того, что заложено в человеческом интеллекте, что в человеческой природе является мертвым. Она есть обратная сторона, карикатура на цивилизацию орла. Если вы почувствовали, что я хочу сказать этой европеизацией старой негритянской сказки, тогда вы поймете, что сегодня подобные вещи должны быть правильно поняты.

Не земная тяжесть, не просто взвешивание, измерение и исчисление, не просто то, что заложено в физи­ческой организации коровы, но то, что в нее воплощено. Отвести взор от организации коровы и обратить его к тому, что она воплощает: направить взор в выси. ... тогда одухотворится то, что иначе стало бы механистической цивилизацией Земли.

“Прежде всего, внизу существуют духи земли. Они стремятся поддерживать пребывание Земли; им хотелось бы кругооборот года увековечить. Для этого было бы необходимо отказаться от поклонения; деятельное, осуществляющее дух в годовом кругообороте Земли, сделать всеобщим, т. е. воспитать чисто рассудочного человека. — Гиена.

Духи атмосферы делают ход года носителем земного духа. Они дают земному свершению протекать в вечном повторении. — Лев.

Духи высот — ход года делают зеркалом прогресса. Этому соответствует воспитание человека пронизанным духом существом, которое применяет Землю лишь как материал духа, т. е. — воспитанию чисто волевого человека, предающегося высям и жертвующего своей свободой. — Волк.

Духи земли: должны быть удержаны силы. Гиганты должны измысленное человеком распространить в безмерное. Они могут это перенять, если человек это разовьет, если колебания человеческой механики совпадут с колебаниями мировой механики. — Корова.

Духи атмосферы. — Переворачивание (инверсия) — внизу; вверху; так эмансипируется земная деятельность: такое происходило бы, если бы жизнь была изолирована от Космоса. — Лев.
Духи высот. — Нижние исключаются, делаются носителями высей. Все возвращается к примитивному — вновь открываются праисточники. — Орел”.

" в нижней части тела — они несут орла вниз. Если душа соучаствует в этом, то действует иссушающе.
в голове — они несут корову вверх. Если душа соучаствует в этом, то действует сбивая с толку”

По материалам Штайнера

0

49

ИСТОЧНИК ЧЕРНОЙ МАГИИ

Тайна вечной жизни

Первое. Следует помнить, что вся тема планетарного зла, здесь надо различать его от космического зла скрыта в индивидуальных жизненных циклах и истории того Великого Существа, Которое является Планетарным Логосом Земли. Е.П.Б. в «Тайной Доктрине» назвала тех,кто этого не понимает, «несовершенными Богами», и в этих словах находится ключ к планетарному злу. То есть люди еще не готовы различать эти понятия.

Второе. Планетарное зло возникает из определённых отношений, существующих между нашим Планетарным Логосом и другим Планетарным Логосом. После урегулирования этого полярного противостояния планетарное зло придет к концу. Урегулирование будет достигнуто при посредничестве третьего Планетарного Логоса. Эти три в конце концов образуют равносторонний треугольник, и тогда планетарное зло исчезнет. Будет происходить свободная циркуляция; планетарная обскурация станет возможной, и «несовершенные Боги» достигнут относительного совершенства. Так карма манвантары, или вторичного цикла, будет урегулирована, а большой объем планетарного кармического зла – «отработан». Три планеты это Марс-Земля-Венера. Три сестры.

Причины космического зла, с точки зрения нашей планеты, кроются в отношениях между «Риши Верховного Созвездия», как Она называется (являясь Жизнью, наполняющей одну из семи звезд Большой Медведицы и при этом нашим планетарным прототипом), и одной из сил Плеяд .

Надо понимать, что «семь сестер» именуются «семью женами» семи Риши и что двойственные силы (возникающие при их взаимодействии) сливаются и действуют через одного из планетарных Логосов, являющегося Логосом конкретной планеты.

В этих отношениях, которым в настоящее время недостаёт точного урегулирования, и скрыта тайна космического зла, дающего о себе знать в любой планетарной схеме. Опять-таки, когда каждый небесный треугольник будет должным образом уравновешен и сила будет свободно циркулировать через:
а) одну из звезд Большой Медведицы;
б) соответствующую Плеяду;
в) задействованную планетарную схему,
космическое зло будет отвергнуто и достигнуто относительное совершенство. Это ознаменует достижение начального совершенства и завершение большего цикла.

Причины циклического зла, или зла третьей степени, кроются в отношениях между глобусами в любой конкретной схеме, два из которых всегда противостоят друг другу, пока не уравновешиваются силой, исходящей от третьего глобуса. Понять это можно будет только лишь после того, как мы изучим пары противоположностей в своих собственных циклах и уравновешивающую работу Эго.

Четвёртый вид зла, произрастающий из предыдущего, находит свое главное выражение в страданиях и несчастьях, присущих четвертому, или человеческому, царству. Он будет искореняться двумя путями: посредством уравновешивания сил трёх царств (духовного, или пятого, царства, человеческого и животного) и, во-вторых, отвержением притягательной силы трёх низших царств (минерального, растительного и животного, образующих таким образом единицу) духовным царством, использующим четвертое, или человеческое, царство. Во всех этих случаях образуются треугольники силы, которые, будучи уравновешены, обеспечивают достижение желаемой цели.

Считается, что чёрная магия появилась на нашей планете в четвёртой коренной расе, Атлантиде. Здесь надо помнить, что имеется в виду магия, строго связанная с четвертым царством, которая сознательно используется негармонично развитыми людьми. Силы планетарного и космического зла латентно присутствовали с самого начала проявления в карме Планетарного Логоса, но человеческие существа стали сознательно работать с этими силами и использовать их для особых эгоистических целей в нашем круге в четвёртой коренной расе.

Чёрные маги работают под управлением определенных великих Сущностей; Их шесть, и о них говорится, например, в христианской Библии как об имеющих число 666.

Они (будучи космическими, а не системными существами) пришли вместе с потоком силы, эманирующей с космических ментальных уровней и породившей три мира человеческого усилия.

Три низших плана нашей Солнечной системы не рассматриваются как воплощающие космический принцип, поскольку они образуют плотное физическое тело Логоса, а плотное физическое тело не считается принципом. В этом оккультное значение выражения «беспринципный». Эти сущности являются полной суммой субстанции трёх нижних подпланов космического физического плана (наших трёх низших системных планов), и именно их влиянием побуждаются к активности чёрные маги, подчас бессознательно, но увеличивая могущество, если они работают сознательно.

Тайна вечной жизни

На ранних стадиях человеческого раскрытия все люди являются бессознательными черными магами, но они из-за этого не «проклинаются», в оккультном понимании. С ходом эволюции они переходят под влияние силы второго аспекта,то есть любви и большинство откликаются на неё, высвобождаясь из сетей черных магов и попадая под действие силы, характеризующейся другим числом. Те немногие, которые этого не сделают в течение нынешней манвантары, – это «неудачи», которым придется продолжить борьбу позднее. Совсем малый процент намеренно отказывается «переходить» – вот эти-то люди и становятся настоящими «черными магами». Для них конец всегда один – во-первых, происходит отчуждение Эго от Монады, после чего требуется ждать множество эонов, прежде чем наступит другая солнечная система. В случае «неудач» происходит отчуждение иного рода: Эго отсекает себя от личности, или низшего «я», вызывая задержку на меньший период, но всё же не лишаясь благоприятной возможности в этой системе. Во-вторых, имеет место цикл существования, проходящий в беспредельном зле; длительность этого цикла определяется жизненностью отсечённого эгоического тела и его врожденной живучестью. Это те самые «потерянные души».

По материалам Алисы Бейли

0

50

О ЦЕНТРЕ АЛЬТА И МАЛЫХ СТРОИТЕЛЯХ

Тайна вечной жизни

Передача силы от Монады человеку на физическом плане стимулирует атомы форм, делая их радиоактивными. Это воздействует на лунные тела, то есть на наших Лунных отцов, из которых состоит наше физическое тело вызывая ослабление их власти над Малыми строителями и всё больше открывая их силовым потокам со стороны Солнечных Отцов.

В психическом смысле результатом такого нисхождения является стимуляция сознания и проявление психических сил, скрытых в человеке. Затрагиваются три его высших физических центра: шишковидная железа, гипофиз и центр альта, и человек становится психически осведомлён в своём физическом мозге о высших явлениях, событиях и силах. Задействованный центр зависит от Луча. Сила лунных Отцов , которой удавалось удерживать эти три органа бездействующими, преодолевается, и Солнечные Отцы изливают в них свою энергию.

Центр альта находится в месте соединения основания черепа с позвоночником. Его нельзя путать с Головным центром, который иногда называют Главным центром, Главным головным центром, Короной, Коронарным центром, осеняющим верхушку головы. То есть это место,я так думаю и есть рептилоидный мозг.

Огонь трения,
Солнечный Огонь,
Электрический Огонь
Малые строители – это буквально «море огня», на которое воздействует великое дыхание, или АУМ.

Тайна вечной жизни

Атомная субстанция притягивается к творцу. Крошечные жизни, образующие эту субстанцию, выстраиваются энергией мыслителя в формы, которые сами по себе активны, оживлены и могущественны. То, что человек строит – творение либо благотворное, либо вредоносное в зависимости от лежащего в основе желания, мотива, или цели.
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Свободное общение » Тайна вечной жизни