12 путешествий во времени Ходжи Насреддина
Пообщалась я тут на тему обезьян и человечества с одной уважаемой мною блогершой. И каково же было мое удивление, когда вечером я включила телевизор и попала на сериал «12 обезьян». Сериал слабо напоминает фильм с одноименным названием. Хотя завязка и в фильме и в сериале одна. Есть некий Коул, осужденный на дерзкое поведение. И его отправляют в прошлое, чтобы он нашел и ликвидировал причину пандемии в будущем.
12 Обезьян (1995) | Трейлер #1 | Киноклипы Хранилище
В сериале он все время попадает в какие-то ситуации, где ему приходиться решать какие-то сложные вопросы. И такие скачки во времени будут до тех пор, пока поставленная задача не будет решена.
Почему-то мне вспомнился очень старый фильм, о похождениях Ходжи Насреддина. Он, если помните, тоже был весьма дерзок и остроумен. И вот, в одном из фильмов он попадает в будущее, где встречает все тех же, но уже в других одежках, с кем ему пришлось бороться в прошлом.
12 могил Ходжи Насреддина (1966г.)
К сожалению, фильм сохранился лишь частично. Да и то, что есть, лишь склейки разных эпизодов. Есть надежда, что когда-то будут найдены две части этого фильма в целости и сохранности.
Хочется, конечно, написать что-то умное из всей информации, которая для меня так красиво нарисовалась. Возможно, когда-то напишу. А сейчас лишь подведу краткий итог.
Итак, пандемия в Китае. 12 обезьян, вирус, уничтожающий человечество. И ходжа Насреддин, борющийся с вирусом человеческой глупости. Кто кого, как думаете?
BRUTTO - 12 обезьян [Official Music Video]