Домики на том свете. Опять по книге профессора Запорожца "Контуры Мироздания.
Жилища. В большинстве сообщений говорится о наличии у П0 (умерших) жилищ и о полной их реальности не только для их обитателей, но и для всех окружающих . Жилища объективно реальны для других П0 потому, что всем видны на местности и их обстановка одинаково воспринимается всеми посетителями. Замечают, однако, что каждое из жилищ — "оазис частности"— доступно посетителям лишь при желании обитателей.
Из сообщений П0 следует, что их жилища куда лучше земных — похоже, что они соответствуют их максимальным представлениям о желаемом: "Города, роскошные дворцы, аркады... Тем роскошнее, чем выше план обитания".
Отшедший живет в прекрасном доме: библиотека, музыкальная комната с инструментами, прекрасная мебель, картины. В таком же духе и другое описание .
Чудесные дома, обстановка, книги... Есть и многоэтажные дома для любителей города .
А наш соотечественник радостно сообщил родным:
"^ Хочу сообщить вам радостную весть: я решил проблему нашего жилья" (очень характерное высказывание для человека, жившего в условиях жилкризиса).
Актриса, не раз говорившая при жизни, что артистке ее масштаба полагалось бы "жить в собственной вилле", сообщает мужу:
"^ Мне дали собственную виллу. Она очень красиво обставлена. Думаю, как мы будем жить здесь вместе".
Эта вилла неизменно присутствует в ее разговорах уже несколько лет. Другие П0 подтверждают сообщения о том, что эта умершая действительно получила на том свете виллу.
У других П0, сообщавшихся с нами, желания были скромнее:
"^ Живу в городе, на улице Есенина, в трехкомнатной квартире, на шестом этаже".
"У меня большой дом, я им доволен. Живу в нем с женой и братом".
"У Анны очень красивый домик — три комнаты, сад, цветы. Он большой и светлый".
Но осуществляются и совсем смелые желания:
"^ Я гостила две недели у моих друзей в их замке".
Происхождение жилищ П0 объясняют по-разному.
"Дома не строятся, дарятся Господом" (Управителем той или иной астральной локации)
"Виллу мне дали".
"За успешные выступления?"
"^ Нет, просто дали".
Жилища, как и другая окружающая отшедшего обстановка, создаются силой его воображения. Они реальны и для других П0.
Некоторые берут освободившиеся готовые дома, созданные другими П0. Кто этого не хочет, создает их заново. (То есть не всем дарит Господь. Некоторым приходится проявлять дом в той реальности самим. Хотя конечно лучше получать дом от Господа)