Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Родовая система

Родовая система

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

Всем Мира, Любви и Здоровья!

Родовая система

0

82

Я соглашаюсь на Гришу он тоже мой родной племянник, между прочим!

Дама неприятная во всех отношениях

А вот тут, с Гришей......... В общем сначала и строго до 0:20 сек. Строго до  0:20 сек.

Эх, хвост, чешуя............... Мимо едут поезда!

Так что же нужно Бузыкину?

0

83

Родовая система

0

84

Друзья, я хотите я покажу вас свой семейный альбом? Усаживайтесь по удобнее, сейчас мы с вами перелистнём некоторые мгновение из моих, увы, уже  прошедших лет.
Начнём пожалуй вот с этого

Родовая система

Узнаёте девочку припевочку?  Не узнаёте? Ну как же, ну вот же

Родовая система

А вот ещё. Здесь я, мой бывший и девочка. Мы все вместе снимались в одном фильме, на премьере которого сейчас и находимся, рядом с нами и просто друзья, и близкие мне люди. Видите, как кругом много народу. Да, безопасность кинофестиваля, конечно, всегда  должна быть на должном уровне. А главное, какие чудесные снимки, сделанные замечательным фотографом. Да и просто очаровательным человеком, постигавшим свою профессию в таких порой условиях, которые на никогда и не увидеть, наверное. В общем, как вы видите, всё очень мило и всё на большом позитиве.

Родовая система

А вот, моя любимая фотография. Посмотрите какая здесь я. Кто бы мог подумать, что так смогу изменится с годами. Ну да ладно.

Родовая система

Вот такая небольшая экскурсия по волнам моей памяти, дорогие друзья. Скажу ещё -  цените своё прошлое, любите своих близких и помните, что настоящая любовь, это не каршеринг, и что истинная любовь напрокат не выдаётся.

Родовая система

Отредактировано Надежда Субеева (2023-01-26 14:24:07)

0

85

Любовь -Кольцо!

Родовая система

0

86

Пятнадцатилетней паж

Я нравлюсь дамам, ибо скромен,
И между ими есть одна…
И гордый взор её так томен,
И цвет ланит её так тёмен,
Что жизни мне милей она.

Она строга, властолюбива,
Я сам дивлюсь её уму —
И ужас как она ревнива;
Зато со всеми горделива
И мне доступна одному.

А.С. Пушкин - Паж или пятнадцатый год. Избранное.
                                                                                                               C’est l’age Cherubin…

Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж…
Королева играла — в башне замка — Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил её паж.

Было все очень просто, было все очень мило:
Королева просила перерезать гранат,
И дала половину, и пажа истомила,
И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.

А потом отдавалась, отдавалась грозово,
До восхода рабыней проспала госпожа…
Это было у моря, где волна бирюзова,
Где ажурная пена и соната пажа.

Игорь Северянин -  Это было у моря. Поэма-миньонет

И сон чудесный снится ярко

0

87

Звездочёты

По сиреневым бульварам,
по воскресным площадям
Ты идешь с такой девчонкой,
что не верится глазам
И на всех друзей вопросы
говоришь с улыбкой ты
Кто сказал, что невозможно
дотянуться до звезды
Дотянуться до звезды, до звезды…

Андрей Губин - Такие девушки,  как звёзды (Отрывок)

ВОСЕМНАДЦАТЫЙ  АРКАН

"О, луна,
которая смотрит на меня, послушай меня
Которая знает время бесконечности
И дорогу к истине дарит свет моему сердцу,
Сердцу человека, который не знает,
Что любовь порождает страдания
Как огонь, обжигающий душу".

Песня ЛУНА Alessandro Safina

Это лишь кажется, что звездочётом быть страшно интересно. Приставь глаз к телескопу, да наблюдай, что там на небе нового происходит, и в какую фазу Луна пошла.
Здесь, на Земле, нужно мыть посуду после застолья, терпеть склочных соседей, и не забывать зонт в прихожей в дождливую погоду, а в то же самое время где-то в космосе кипит удивительная, и совсем непохожая на нашу жизнь. Когда наступает ночь, на небе можно увидеть Млечный путь или Большую медведицу. Но в любое время и в любую земную погоду, даже когда человеческому глазу медведица и путь не видны, куда-то с космической скоростью мчатся в пространстве планеты. А планета Меркурий оказывается в некоем седьмом доме. Что за дом? Почему он седьмой? Никто из нас, обычных людей, не может это понять. А для настоящего звездочета и объяснять ничего не надо. Уж в чем-в чем, а в таких вопросах он дока. И запросто может отличить седьмой дом Меркурия от, предположим, пятого или второго.
И так для звездочёта изо дня в день: загадочные чёрные дыры, неведомые цивилизации, другие вселенные. Вот положите на одну чашу весов Млечный путь или Меркурий в седьмом доме, а на другую – нечищеные кастрюли со сковородками или ведро с мусором. И что окажется важнее или интереснее? Ответ же очевиден, правда? Но при этом владеть тонкостями такой удивительной профессии, как звездочет, дано немногим людям на земле.
Этот Звездочёт знал, что вся улица ему завидует, когда он усталой походкой возвращается с работы, держа подмышкой карту неба. Положа руку на сердце, дома она ему была совершенно не нужна. Но он понимал, что соседям приятно видеть его с чем-то, указывающим на принадлежность к такому увлекательному делу, как наблюдение за звездами. Но при этом не телескоп же домой тащить. Поэтому приходилось брать карту. Для неё рядом с входной дверью имелась специальная полочка, а рядом вбит гвоздь для ключей. Потянешься за ключами, обязательно вспомнишь и о карте. А то раньше, случалось, Звездочет по рассеянности выходил на работу, а карту забывал дома. Приходилось прерывать наблюдения и бежать назад. Пока туда-сюда пробегаешь, на небе столько всего произойдет, что потом долго приходится восстанавливать правильный ход событий.
Можно было бы о его наблюдениях рассказывать долго, но только мы все равно ничего не поймём. И растолковать будет некому – звездочёты сказки почти не читают. Они совсем далеки от романтики и всевозможных сказочных событий и превращений. Всё потому, что они страшно устают от своей довольно нудной и однообразной работы, которую, правда, очень любят. Нет звездочёта, который бы не любил свою работу, как бы он вам на нее не жаловался. Но ещё утомительнее делать перед соседями вид, будто занимаешься чем-то необыкновенным. Вы спросите зачем? Да чтобы их не расстраивать, и не лишать уверенности в существовании какой-то другой, более возвышенной и одухотворенной и отличной от их повседневной, жизни. Ведь вполне вероятно, что такая уверенность заставит кого-то поверить в свою собственную мечту и быть целеустремленнее в жизни.
Наш Звездочёт вообще был очень скромным и не любил никого огорчать. Старался со всеми соседями быть дружелюбным и приветливым. Он и здоровался-то всегда первым, слегка приподнимая ладонью свой форменный высокий колпак синего цвета, на котором были вышиты звезды. Так-то он одевался как обычный человек, но колпак приходилось носить для окружающих. Они же все были уверены, что у настоящего Звездочёта должен быть именно такой головной убор.
Однажды вечером к Звездочёту, совершенно для него неожиданно, заглянула соседка.
– Мне надо с вами посоветоваться, – решительно заявила она, и, не спрашивая разрешения, переступила порог.
– Ну вы же знаете, – попробовал робко протестовать Звездочёт, что он не принимает дома гостей, однако соседка уже прошла в его жилище.
– Так-так-так, – закрутила она головой по сторонам. – А где вот эти разные глобусы, циркули, и прочие ваши штучки?
– Какие штучки? – совсем растерялся Звездочет.
– Ну эти… Как их… Глядишь в такую маленькую дырочку, а перед тобой гора.
– Телескоп! – догадался колдун. – Вы хотели сказать телескоп.
– Если бы я хотела сказать телескоп, я бы так и сказала. Хотя, может, вы и правы. Ну так где он?
– Вы хотите посмотреть на другие планеты в телескоп, и за этим пришли ко мне домой? – попытался мыслить логически Звездочёт. – Хорошо, приходите ко мне на работу завтра, я вам все покажу.
– Да нафига мне эти ваши планеты? Про телескоп я и спросила-то просто так, к слову. Могла и не спрашивать.
– Тогда я отказываюсь вас понимать, – развел руками Звездочёт.
– А вот не надо мне отказывать. Я вас ещё ни о чем не просила. И вообще. Я пришла к вам можно сказать как к истине в последней инстанции, а не вижу у вас дома даже телескопа.
Звездочёт растерянно замолчал.

Звездочёт
                                                                                                                                                                                     Автор:  Сергей Гусев 27

Сакральный Аватар

0

88

Девонское - Палеозойское

Мрачно брёл я в тени великанов —
Кипарисов с душою моей.
Мрачно брёл я с Психеей моей,
Были дни, когда Горе, нагрянув,
Залило меня лавой своей,
Ледовитою лавой своей.
Были взрывы промерзших вулканов,
Было пламя в глубинах морей-
Нарастающий грохот вулканов,
Пробужденье промёрзших морей.

Автор: Эдгар Аллан По — Улялюм. Избранное.

Ранний девон — это время наивысшего расцвета бесчелюстных — древнейших рыбообразных позвоночных животных. Появившись чуть более 500 млн. лет назад, к девону эти рыбы широко распространились в морях и пресных водоёмах Евразии и Америки. Первые их представители были невелики , держались в основном у дна и вели малоподвижный образ жизни. Единственной защитой от крупных беспозвоночных хищников им служил костяной щит, прикрывавший голову, а у некоторых — и тело. Эти рыбы не имели челюстей и питаться могли, лишь взмучивая воду жабрами и заглатывая своим примитивным ртом всё, что попадалось вместе с водой.
Дрепанаспис (Drepanaspis) один из представителей бесчелюстных рыб. За неимением плавников эти примитивные существа передвигались посредством плоского хвоста. Большую часть своей жизни они проводили на дне, захватывая вместе с песком и илом мелких животных. В девоне век всех бесчелюстных рыб заканчивался. Они выполнили свое предназначение, дав начало остальным позвоночным — челюстным и круглоротым.

Символ, как одежда 7

0

89

СЕМЬЯ

На опушке средь густой тайги,
в глубине живого леса,
в доме рубленном, в чистом и простом
много сотен лет жила.

Матушка Ягиня, древняя Богиня,
добрая ведунья, бабушка-колдунья.
Знания откроет доброму герою
и отправит чистым нужною тропою.

И по всей родимой стороне
всех сироток собирала
обогретых в печке вымытых
в семьи без детей отдавала.

Матушка Ягиня, древняя Богиня,
добрая ведунья, бабушка-колдунья.
Силы приумножит, хвори отворожит
и советом мудрым искренне поможет.

А погано вороньё нам подсунуло враньё,
чтоб Ягу оклеветать, злою бабкой назвать.
Мол, детей она поджарит
в печке каменной большой,
а потом их пожирает в доме с костяной ногой.

"Во всия" по свету мчалась, тьма врала нам "тыщу" лет,
но Яга в сердцах осталась и в душе остался свет.

"МАТУШКА ЯГИНЯ"  исполнитель: Татьяна и Андрей Шадровы

Семья - это местечко во Вселенной, где можно рассчитывать на понимание  и поддержку.
Почему люди, добившиеся значительных успехов, придают большое значение семье? - Потому что они увидели временность успеха, в то время  как семья может дать постоянство.
В трудный период жизни люди обращаются именно к семье.
Семья… Тонкий ручеёк, пробивающий себе дорогу среди камней, или ураган, смерч, клокочущий вулкан? 
Да, семьи бывают разные, но зависит, какой она будет,  от людей, её создающих.
Семья - это целый мир.  Мир яркий, эмоциональный, полный самых разнообразных оттенков чувств. И даже если семья - всего лишь два человека, это тоже - целый мир.
Семья - это отдых Душе и надежда.
Когда человека провожают в последний путь, кто идёт рядом с ним? -  Семья, самые близкие люди, и друзья, ставшие со временем частью семьи.
Семья - это и домашние животные. Эти удивительные существа умеют заставить всю семью бегать вокруг них!..
Не иметь семьи - это, словно, идти в пустыне, не находя оазиса с его живительной силой.
Семья - это местечко во Вселенной, где помогают осуществлять мечты…

Автор: Лора Дан
                                                                                                                                             Семья - это местечко во Вселенной...

Женская сила

0

90

И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно Высший Суд для ребят, что сейчас растут. (©
)

Символ, как одежда 7

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Родовая система