Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 71 страница 80 из 477

71

Разница между мужской и женской энергией 

Разница между мужской и женской энергией происходит из разного устройства тел, предназначенных для разных задач. Различное устройство тел обусловлено разной биохимией организма, в которой гормональный состав крови по-разному сбалансирован. По сути, наша биологическая энергия детерминирована различными биохимическими процессами, которые обуславливают тенденции чувствования, действия, мышления и вопросов самореализации.

В течение многих лет я наблюдала, как в современной науке (медицине, психологии, социологии) этот фактор игнорируется при попытке отрегулировать жизнь человека в социуме. Не так уж много внимания этому посвящено и в духовных практиках. Подход к человеку и вопросам его саморегуляции как к существу бесполому не только ошибочен, но, на мой взгляд и разрушителен. Я полагаю, что следовало бы изначально рассматривать женщину и мужчину в соответствие с природой пола, и только с учетом этих особенностей исследовать, как именно конкретному человеку отрегулировать себя во взаимодействии с окружающим миром.

Ниже я буду описывать природу мужчины и женщины, используя метафоры и образы, которые, на мой взгляд, описывают эти процессы максимально наглядно.

Женщина, будучи организмом, имеющим в своем теле микровселенную, создающую новую жизнь, напрямую, непосредственно, связана с тайной создания, творчеством. Говоря духовным языком - с богом или духом. Вектор ее энергии направлен вверх, вертикально.
Мужчина, будучи организмом, имеющим доминанту действовать в материальном мире, связан с землей, и вектор его энергии от природы направлен горизонтально - на освоение окружающего мира.

При этом способы взаимодействия с миром у мужчины и женщины противоположные: мужской способ - последовательность, направление, иерархия, сфокусированность, женский - восприятие пространства, установление горизонтальных связей, параллельность, расфокусированность.

Женщина, не имеющая полноценного взаимодействия с мужчиной, автоматически двигается вверх  - к познанию, лидерству и духовному развитию. Мужчина, не имеющий полноценного взаимодействия с женщиной, автоматически двигается вширь, как захватчик во всех смыслах этого слова. И если их оставить каждого наедине с собой, то мы получаем две различные расы, враждебно настроенные против друг друга: одна доминирует вертикально, другая - горизонтально, и каждая бьется за свой "единственно правильный" путь развития.

Когда мужчина и женщина начинают сотрудничать друг с другом (при этом интегрируя внутри себя свои собственные мужскую и женскую энергии, духовное и земное, правое и левое, а так же обучаясь противоположным способам взаимодействия с миром), они оба способны достичь баланса.

Благодаря женщине, мужчина способен присоединиться к ее энергетическому вертикальному вектору и начать совершенствовать свою энергию, развиваясь духовно и как лидер. Благодаря мужчине, женщина способна "заземлиться" и реализовать себя в простом земном творчестве, а не только в духовном.

На этом принципе основаны ведические женские и мужские практики и тантра-йога.

Другой вид дисбаланса в женско-мужских отношениях - это когда оба уходят только в дух или в земную самореализацию. Оба эти варианта являются деградацией, поскольку нет баланса между земным и духовным. Первый: когда оба не сформировались психически и биологически, и тогда она -  безответственная девочка и в паре с ней одухотворенный, лишенный земли юноша. Классическая пара хиппарей. Второй вариант: домохозяйка-мать и лидер-завоеватель, классическая пара животных, лишенных духовного развития. У первых нет земли, у вторых - духа.

На мой взгляд, у человека нет возможности полностью сбалансироваться без пары и без своего внутреннего баланса между земным и духовным, мужским и женским. Он может приспособиться к отсутствию этого баланса, искривив себя и обустроив свою жизнь таким образом, чтобы справляться с этим дисбалансом. И следствием этого являются различные симптомы в его здоровье, характере, поведении, социальной жизни.

Очевидно, что найти адекватную себе пару очень трудно, поскольку значение имеет огромное количество факторов биологических, интеллектуальных, социальных и духовных. По сути, вступая в отношения с противоположным полом в поисках саморегуляции, большинство людей "обламываются" именно потому, что по каким-то причинам такое сотрудничество установить не удается и баланс не устанавливается. Смиряясь с отсутствием баланса, люди попадают в созависимые отношения (лишь бы какие-нибудь, даже если в них нет развития) или в контрзависимое поведение (лучше я буду один, чем в созависимости). И то, и другое не приносит развития и баланса.

В этом смысле, большинство отношений между мужчинами и женщинами являются попытками, удачными до той степени, пока в этой попытке каждый способен развиваться в поисках возможности сбалансировать себя самого. Как только отношения становятся не развивающими с этой точки зрения, начинается деградация, которая отражается во всех сферах каждого из них. И именно тогда мы имеем симптомы в здоровье, личной и социальной жизни, и в профессиональном развитии.

Именно с этой точки зрения я считаю, что пара - это не просто ячейка общества, это мистический, духовный элемент природы, который действует по всем законам физики: как протон и электрон.

Современное устройство социума предоставляет все возможности для дисбаланса - созависимости или контрзависимости. И поиск баланса в этой ситуации является персональной ответственностью каждого. То есть, каждый ответственнен за то, регулирует ли он сам себя и развивается ли он в отношениях с противоположным полом.

Установление сотрудничества - это, прежде всего, установление диалога, в котором каждый заинтересован в равной степени. У нас нет возможности отрегулироваться в отношениях друг с другом без трех вещей: контракта на такое сотрудничество, готовности обсуждать его процесс и искать общий язык. Нужна высокая мотивация найти баланс для того, чтобы такое сотрудничество стало возможным.

Автор: Нина Рубштейн

MAXIMA "Ми взірвемо світ любов'ю"

0

72

А если он меня разлюбил? 

Многие женщины спрашивают:

А если он мне сказал, что не хочет меня видеть, что я ему не подхожу, что наши отношения окончены, а я скучаю, что мне делать? Как себя вести? Я скучаю!

Девочки.

Какова бы ни была причина: у него тараканы в голове взбесились, его прорвало от чего-то, он заколебался в ваших отношениях от чего-то, или он действительно принял решение с вами больше не общаться - насильно мил не будешь.

Представьте, что это вы взбесились или больше не хотите, или разозлились, или вам что-то надоело, или вы утомились, и вы сказали мужчине "кароче, хватит".

Чего вы в этот момент хотите?

В первую очередь, скорее всего, отдохнуть, отвлечься, прийти в себя, подумать, пожить сами с собой, переварить, разобраться, что главное, что второстепенное. И если мужчина в этот момент станет вас донимать, выяснять с вами отношения и прочее, скорее всего, ничего, кроме повторной оплеухи он не получит.

Если он что-то терпел и его вдруг прорвало - это его проблема. Искренний и честный человек не врет, что ему все нравится и потом не вываливает все, что у него накопилось. Терпит вежливая терпила. Поэтому вы не виноваты в том, что человек вовремя не обустроил в отношениях тот уровень близости, который ему нужен. Скорее всего, он сам не знает, что ему надо, не умеет выстраивать грамотно нужную дистанцию и формат, а на вас за это сорвался. Поэтому - снимайтесь с вины.

Если вас послали - наслаждайтесь паузой, займитесь тем, что вам больше всего хочется делать БЕЗ мужчины. Отправляйтесь "в отпуск за магнитиками" - за впечатлениями, радостями, которые есть в жизни БЕЗ НЕГО.

БЕЗ НЕГО ЕСТЬ ЖИЗНЬ.
И ОНА ВАЖНА.

Если он решил, что он уходит вообще - радуйтесь, что сейчас, а не тогда, когда вы уже женаты и взяли ипотеку, и у вас пятеро младенцев. Было бы сложнее. Выдохните и, в конце концов, разозлитесь - ПОШЕЛ НАФИГ САМ с такими раскладами.

Делайте себя красивой, делайте все для себя, делайте себе хорошо!

Если у него временное помутнение рассудка - придет сам. Если не придет - это мужчина не вашего формата. ВАШ мужчина не развалится от того, какая вы. Если он разваливается - не ваш формат, слабоват для вас или не принимает вас такую, какая вы есть, и нафиг он такой нужен?

Да, вероятно, и вы что-то сделали не то, если накопилось между вами. НО РАЗБИРАТЬСЯ С ЭТИМ ВРЕМЯ - НЕ СЕЙЧАС!!!

Сейчас главное - это ВЗЯТЬ ЭТУ ДИСТАНЦИЮ И ПРАВО НА НЕЕ. И уметь жить на этой дистанции. Если будет сближение - тогда будете смотреть и разбираться, кто там и как накосячил. Всегда оба в равной мере. Но разобраться трезво можно только после того, как эмоции улеглись. До этого вы будете придумывать не те причины, какие реально есть, а метаться между "я дура" или "он дурак", просто потому, что тяжело переживать разрыв и надо найти виноватого.

Самое главное - это поддерживать себя, чтобы выдержать эту дистанцию, не разваливаясь. Без дистанции и спокойного осмысления, даже в самом лучшем случае, никакого нормального продолжения быть не может.

Хотя бы неделю займитесь только собой.
Не надо писать смсок.
Не надо ждать.

Потому, что если вы не сможете выдерживать дистанцию и разрыв, вы дадите повод собой манипулировать и таскать вас туда-сюда как собачку на веревочке.

ВЫ ДОЛЖНЫ УМЕТЬ ЖИТЬ БЕЗ НЕГО.

Это место - для взросления и укрепления себя. Вот и укрепляйте себя, а то вдруг помиритесь навсегда, и не будет у вас больше шанса повзрослеть :)

Нина Рубштейн

0

73

Женские манипуляции

Меня часто спрашивают о том, как начинать новые отношения, девочки спрашивают, "А что, обязательно быть в равных (партнерских) отношениях? А почему нельзя, чтобы меня обеспечивал мужчина?"

Девочки, если вы хотите ЗДОРОВЫХ отношений, то начинать нужно с независимости - каждый платит за себя сам или вкладывает в отношения поровну. Тогда нет никаких оснований манипулировать друг другом и становится абсолютно прозрачным, про что ваши отношения, зачем вы друг другу - взваливать на другого ответственность за свою жизнь или есть другие основания - настоящая любовь, взаимный интерес и уважение.

А дальше видно будет. Когда отношения прошли период узнавания, притирки и сложились, тогда многое может меняться, система становится гибкой - по ситуации, по необходимости, но важно, что они уже стоят на прочном фундаменте, и каждый из двоих чувствует рядом локоть надежного партнера. На этом базируется взаимная уверенность, надежность и верность.

Если вам отношения нужны для того, чтобы кто-то решил ваши проблемы - вам нужны не отношения, а решение проблем. Просто честно себе в этом признавайтесь и не удивляйтесь, что здоровых отношений у вас не выходит, что постоянные манипуляции и дележка власти, необходимость прогибаться или жертвовать собой, или инфантильные мужчины.

Очень многие женщины приходят с запросом, осознанным или нет, как научиться манипулировать мужчиной, чтобы получать от него то, что вам надо.

Вот честно: я никогда не умела это делать, а когда пробовала - получалась фигня, и в результате я научилась обходиться без этого, и получила в жизни все, чего хотела.

Для того, чтобы мужчиной можно было манипулировать, нужно, чтобы мужчина сам был дураком, созависимым и быть готовой к тому, что он вами тоже будет манипулировать.

Я считаю, что такой мужчина нормальную женщину не достоин, и что так жить - это застрелиться. Это ж как надо напрягаться. А у меня в жизни и так слишком много дел.

Я считаю, что быть счастливыми в отношениях можно только в том случае, если каждый делает то, что он хочет, а не то, что его вынуждают, и обоих это устраивает.

Так случается, если оба трезво смотрят на выбор партнера и выбирают того, кто им действительно подходит, с кем совпадают ценности, образ жизни, интересы и перспективы развития.

Тогда не о чем спорить и конкурировать за власть.

Для этого, дамы, надо с собой сначала определиться.

Нина Рубштейн

0

74

Я слышу голос бога

Или как отличить Путь Сердца от шизофрении.

Господь говорит двумя голосами - мужским и женским. И оба этих голоса говорят не словами, а чувствами.

Женский голос - это голос природы-жизни. Когда вы чувствуете, что именно в происходящем увеличивает ваши жизненные силы, радость и удовольствие, то, что вас обновляет - это ее голос.
Мужской голос - это голос выбора между своими ценностями и тем, что диктует социум, это мужество выбрать быть одному, чем с кем попало, делать то, что вы считаете важным, стремление постичь неизведанное. Когда вы чувствуете зов рискованных приключений - это его голос.

Если вы слышите и следуете только одному из этих голосов - вы попадаете в ловушку собственного эгоцентризма, разрушая в себе вторую половину целого и теряя способность творить новое. Тогда, оставшись без чувства баланса, без опоры, личность раскалывается на тянущие в разные стороны инстинкты и идеи, не связанные между собой.

Путь Сердца - это динамический, связный, постоянно живой и меняющийся баланс между мужским и женским.

Женский голос (Анима, Инь) отвечает за связанность вашего существа со всем миром, за чувствование мира и ориентацию в нем, за целостность, сохранение и приумножение. Если вы отдаетесь только ей, вы теряете собственный эволюционный путь, способность творить новое и становитесь эгоцентричным рабом инстинктов.

Мужской голос (Анимус, Ян) отвечает за направление вашего развития, вашей личной эволюции, новые открытия, разрушение устаревшего, преодоление препятствий внутренних и внешних. Если вы отдаетесь только ему - вы теряете связь с миром, питание, жизненные силы, способность творить и становитесь эгоцентричным рабом чувства собственной важности.

Баланс между мужским и женским достигается, благодаря равному уважению к обоим составляющим своей человеческой природы и умению наблюдать за своей внутренней и внешней динамикой движения в одну или другую сторону, а так же умению выходить из полярностей, двигаясь к своему центру.

Довольно популярна идея о том, что можно раз и навсегда обрести центрированность и больше не двигаться ни в одну из полярностей. Думаю - да, возможно, в тот момент, когда и жизненные потребности сами собой угаснут с возрастом, и собственные амбиции перестанут быть актуальными, поскольку достаточная часть из них становится реализованной. Тогда наступает время истинной мудрости и созерцания. В том случае, если жизненная энергия жила в вас - вы ее реализовывали, а не пытались перепрыгнуть через период своей самореализации, искуственно стараясь сделать себя раньше времени мудрым стариком или старушкой.

И мудрость, и баланс, и созерцание приходят к тому, кто действительно погрузился в жизнь и прожил ее всю, активно реализуя все те силы, что заложены в нем природой, разрушая внутренние и внешние препятствия для своей реализации и создавая новое, творческое, жизненное.

Автор: Нина Рубштейн

0

75

О мужчинах и деньгах 

Самый большой ажиотаж вызывает моя фраза о том, что не нужно ждать от мужчины обеспечения безопасности.

Есть такая старая русская поговорка "С больными руками замуж не ходют".

В том смысле, что если вы не готовы к жизненным трудностям - то какая из вас надежная партнерша? Ни один нормальный мужчина не ищет себе хорошенькую капризную обузу.

Каждый из нас в этом мире проходит свои жизненные уроки, и мужчины, и женщины, и никто из нас не застрахован от ее испытаний. И уж если мы выбираем спутника жизни на долгие годы, то это так же важно, как капитану подбирать себе команду корабля в дальнее плавание: нужно быть уверенным в том, что тебя не подведут, не предадут и не впадут в инфантильные сопли в трудный момент, а ты справляйся за себя и того пар.. ребенка, который якобы назвал себя женщиной и хочет оставаться дитенышом не смотря ни на что.

Умение обеспечить себе безопасность самой может быть никогда вам в жизни не пригодится, но хорошо, если оно у вас есть. Это помогает, во-первых, уметь различать в жизни, во что стоит включаться, а во что - небезопасно, и не подвергать опасности себя и своих близких, а во-вторых, характеризует вас как взрослого человека.

А если партнеры надежны друг для друга - тогда в острых жизненных ситуациях каждый возьмет на себя ту роль, с которой он справляется лучше всего ради сохранения семьи.

И еще я нигде не видела, чтобы был раскрыт вопрос мужской безопасности в отношениях. Подразумевается, якобы, что мужчина должен воспринимать любую женщину и ее выходки как детский лепет, и радостно улыбаться, когда она подвергает опасности его самого, его репутацию и их отношения. Девочки, которые так думают, с дуба рухнули, не иначе. Ни один нормальный мужчина не станет относиться с уважением к женщине, которая то и дело проделывает дыры в его душе, бюджете, репутации, ставит палки в колеса в делах или плюет с высокой колокольни на его мечты, интересы, планы, вкусы и потребности.

Если у него большое сердце - он может отнестись к такой женщине, как к ничего не соображающей дуре, улыбнуться и махнуть на нее рукой. Но ни о каких серьезных вазимоуважительных отношениях речи быть не может.

Нина Рубштейн

0

76

Про умников и умниц

Очень умненькие девочки, стремящиеся к совершенству и не позволяющие себе недостатков - это сушёненькие девочки, которым не хватает питания для счастья.

Обычно, они спрашивают, как получить счастливое питание от других.

Тут есть одна загвоздка: когда сушёненькая девочка получает питание от других, она куда его расходует? Правильно, на ум и безупречность.

Поэтому для начала нужно отладить совсем другой механизм: равномерное распределение энергии по организму, чтобы бутончик, наконец, раскрылся, расцвёл и заколосился прекраснейшим ароматом.

Для этого умненькой девочке нужно научиться сначала говорить "не знаю". То есть, есть области, где всё равно придется оставаться знайкой. Но нужно их максимально сузить и позволить в остальное время своему вниманию расфокусироваться и не фокусировать его насильно. Тогда обретается дополнительная опция: если никуда не торопиться, то ответы начнут не мозгом выискиваться по мужскому способу, а по женскому - собираться из паззлов впечатлений от окружающего мира и складываться в нужную конфигурацию.

Теперь про мальчиков.

Некоторые мальчики пытаются заполучить мозг понравившейся девочки, стараясь обесценить её авторитеты и переключить её внимание на свой великий ум. В худшем случае вы сделаете из нее покорную загипнотизированную обезьянку, которая вас сразу перестанет интересовать, в лучшем случае она пошлёт вас подальше и будет абсолютно права.

Если у вас есть ум, то лучшее, что вы можете сделать - это обсуждать с ней её впечатления, которые она получила из других источников, поддерживая и дополняя направления её интеллектуального роста.

Девочка имеет право заблуждаться и ходить кругами сколько ей влезет. Это её женский путь, линейному мышлению не доступный. Зато когда она дозреет сама до того, к чему вы пытались её привести, у вас будет безусловный авторитет. Потому что вы будете с ней согласны.

Наслаждайтесь красивым зрелищем, как она нарезает круги, рисуя ногами замысловатую хореографию. Это красиво.

Нина Рубштейн

0

77

Женское & Мужское

Женщина может чувствовать себя хорошо с мужчиной при условии, если вся её внутренняя вселенная, какой бы масштабной она не была, может поместиться во внутренней вселенной её мужчины, и чувствовать там себя уютно.

Часто женщины и мужчины конкурируют за то, чья вселенная "правее, самее", то есть полнее и точнее отражает внешний мир. Но для каждого из нас наше отражение уникально, и поэтому этот спор бессмысленнен. Вопрос только в том, могут ли наши внутренние миры сотрудничать, а не конкурировать.

Если мужчина пытается "ужать" женский мир, чтобы ему было удобно с ним управляться - то вот причина конфликта. Следовало бы, наоборот, расширить свою вселенную. И если женщина пытается "упаковать" мужской мир внутрь своего мира - она теряет устойчивость и защищенность.

Схема демонстрирует масштабы энергетики. Если у женщины энергетика больше мужской, она все время будет чувствовать себя с мужчиной его матерью, а он, соответственно, ребенком, и будет искать себе более подходящую "по размеру" женщину.
А если у мужчины энергии больше, чем у женщины, то он будет себя чувствовать мужчиной, а она себя будет чувствовать женщиной.

При этом больше или меньше энергии - переживание очень субъективное, которое ощущается только внутри самого этого взаимодействия. Иногда это видно и снаружи, конечно.

А так же я отразила чередование мужского и женского с увеличением масштаба.

Что касается самого взаимодействия между мужчиной и женщиной.

Перепуганные созависимыми отношениями, в коих большинство из нас выросло, боятся слияния как преисподней.
Напомню, что есть слияние здоровое (когда границы стираются для непосредственного взаимопроникновения и обогащения), а есть дисфункциональное (когда границы стираются из страха остаться в одиночестве).

В первом случае слияние никогда не бывает долговременным: прониклись, наполнились и отошли на дистанцию, восстановили границы, переварили опыт, поконтактировали с миром, снова подошли друг к другу. При этом физическая дистанция может не меняться или меняться не значительно.

В дисфункциональном слиянии стирают различия из страха быть отвергнутым, долго терпят неудовлетворенность от неосознавания и нереализации индивидуальных потребностей, потом взрываются и разбегаются в изоляцию, она на северный полюс, он - в новую зеландию. Пять минут наслаждения свободой и дальше многодневные страдания от своей непонятости и одиночества, побуждающие вновь стремиться к дисфункциональному слиянию.

Нина Рубштейн

0

78

Как поссорились, так и помиритесь.

0

79

Женское & Мужское, дополнение

Что значит "сильный" мужчина, который энергетически сильнее свой женщины. Это тот, у которого хватает собственной устойчивости для того, чтобы относиться к женской силе как к естественному проявлению её природы, а не как к капризам и ненормальности.

Понятно, что бывают неуравновешенные женщины, не способные понимать, чего они на самом деле хотят, реализовывать себя и уважать партнёра - для такой женщины любой мужчина будет не тот.

Если женщина думает, что ей может быть хорошо с партнёром, которого пугает её женская сила - это та, кто всегда ошибается при выборе партнёра.

Да, если нет рядом мужчины, у которого хватает личной силы, чтобы чувствовать себя устойчиво рядом с женской энергией - то лучше быть одной, чем с кем попало. Но морочить себе голову тем, что всё это сексизм - это прикрывать перед самой собой собственный страх привязываться и доверять себя и свою жизнь другому.

И этот страх исходит из неумения устанавливать собственные границы в отношениях и быть собой.
Стремление к "независимости", происходящее от этого страха - это попытка обмануть саму себя.

Мы созданы разнополыми, и наша человеческая природа - парная.
Всё в природе дуально
, и каждое взаимодействие противоположностей является тем, что производит новое: новую энергию, новое творчество.

Всё это в такой же степени касается и мужчин.

Попытки всё это обесценить - это лишь попытки отрицать собственные сложности в том, чтобы искать, находить и устанавливать гармоничные отношения.

И если мы будем поддерживать идею этой "независимости", всё, к чему мы придём - это к вырождению.
Отрицая мужскую силу и ее необходимость, вы сами способствуете тому, чтобы у мужчин не было никакой необходимости развиваться.

Нина Рубштейн

0

80

Защита

Частый вопрос: другой человек мне не доверяет и не открывается, что делать?

Во-первых, откажитесь от идеи его открыть, то есть применить какие-то техники и манипуляции, чтобы он доверился и открылся, или пробить его защиту танком.

Попробуйте представить, что вы имеете внутри у себя нечто важное, интимное, и у вас есть опыт, когда кто-то с этим интимным плохо обращался. Причем не просто опыт, а горький и тяжелый опыт. И вот кто-то подходит к вам с техниками и инструментами, чтобы вас вскрыть. Ничего, кроме усиления защиты вы делать не станете.

Во-вторых, представьте, что другой не откроется никогда. Готовы ли вы быть с ним рядом даже в этом случае? Если нет - то, вероятно вам дальше не по пути или по пути не надолго, потому что у вас просто не хватит уважения к чужому пространству, и вы рано или поздно начнёте нарушать его границы.

В-третьих, позвольте человеку самому решать, что ему вам открывать, а что нет. Так же как и себе по отношению к другим людям. Если вы позволяете другим самим решать, что они должны знать о вас, а вы только подчиняетесь, то такого же отношения вы ждете и от другого.

В-четвертых, то, КАК вы с ним общаетесь, а не только О ЧЕМ, больше всего влияет на то, хочет ли человек вам что-то открывать о себе. Ищите тот язык, который не будет выглядеть так, что от вас вынуждены защищаться.

Нина Рубштейн

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина