Перевертыш
Суть в том, что на старую песню Сектора Газа сделали кавер. В результате песенку, которую мужик поет про секс, стала петь девушка.
Вот оригинал Сектора Газа.
Сектор газа лирика официальный клип
А вот кавер на эту песню.
Filatov & Karas feat. Masha – Лирика | Премьера клипа
Эффект получился довольно смешной и показательный, давайте его разберем.
Автор поста считает, что комизм - в короне равенства, то есть в гендерном перевертыше: то, что актуально петь мужчине, диковато петь женщине, отсюда вся нелепость кавера. Да.
Корона равенства в кавере действительно есть и она вносит основную долю комизма.
Но дело не только в гендерном перевертыше, но еще и в перевертыше любовном.
Вы не можете говорить о себе то, что о вас мог бы сказать ваш партнер.
Очень часто люди все те слова любования, которые они хотели бы о себе слышать, сами о себе говорят, и получается треш.
Вы в письмах много раз такое видели, как люди себя описывают. Это типичное слияние границ, взгляд на себя как бы глазами влюбленного партнера. Большая корона Сокровища.
Давайте посмотрим, как это выглядит и почему так никогда нельзя делать. И на корону равенства во всей красе тоже поглядим.
Вот исходный текст песни, которую поет мужчина:
Сигаpета мелькает во тьме,
Ветеp пепел в лицо швыpнyл мне.
И обyгленный фильтp на пальцах мне оставил ожо-о-о-ог...
Скpипнyв сталью, откpылася двеpь.
Ты идешь, ты моя тепе-е-еpь,
Я пpиятнyю дpожь ощyщаю с головы до ног...
Припев:
Ты со мною забyдь обо всем.
Эта ночь нам покажется сном.
Я возьмy тебя и пpижмy как pоднyю дочь!
Hас окyтает дым сигаpет.
Ты yйдешь, как настанет pассвет.
И следы на постели напомнят пpо счастливyю ночь.
Эpотичный лyнный свет
Запpетит сказать тебе "нет".
И опyстится плавно на пол все твое белье-о-о-о.
Шyм деpевьев и ветеp ночной
Стон заглyшат твой и мой
И биение сеpдца, пылающего адским огнем!
Припев.
Твои бедpа в сиянье лyны -
Так пpекpасны и мне так нyжны.
Кpовь тяжелым напоpом yдаpит пpямо в сеpдце мне.
Гpyди плавно качнyтся в ночи.
Слышишь, как мое сеpдце стyчит.
Два пылающих тела сольются в ночной тишине!
Припев.
Тут все нормально, да? А вот текст, переписанный для кавера:
Сигарета мелькает во тьме,
Ветер пепел в лицо швырнул мне,
И обугленный фильтр на пальцах
Мне оставил ожог.
Скрипнув сталью, открылась дверь,
Ты идёшь, ты мой теперь,
Я приятную дрожь ощущаю
С головы до ног.
(Мы видим прекрасную корону равенства. Девушка так брутальна, что прожигает окурком пальцы, будто дело происходит где-то на женской зоне. И она с такой дрожью ждет, когда наконец придет мужик. Она думает, что раз он пришел, он теперь - ее. Как бы не так. Девчонки, если вас поимели, это совсем не значит, что мужчина - ваш. Ваш мужчина - когда он любит и хочет жениться. Вот такая вот гендерная загвоздка)
Ты со мною забудь обо всём,
Эта ночь нам покажется сном,
Ты возьмешь меня и прижмешь, как родную дочь.
О-о
Нас окутает дым сигарет,
Ты уйдёшь как настанет рассвет,
И следы на постели напомнят
Про счастливую ночь.
(Здесь она по пояс залезает ему в голову. Про себя человек может писать, что прижимает кого-то как родную дочь. А вот другой никак знать не может, как дочь его прижимают или совсем другие мысли у человека на его счет. Ну и корона равенства здесь опять. Если девушка отдалась мужчине и ушла на рассвете, это романтично, она любит его наверное. А вот если мужик утром молча смылся, скорее всего след его простыл. И тогда это печальная история о... следах на постели)
Эротичный лунный свет
Запретит сказать тебе нет,
И опустится плавно на пол
Всё мое бельё.
Шум деревьев и ветер ночной
Стон заглушат твой и мой,
И биение сердца,
Пылающего адским огнём.
(Корона равенства во всей красе. Он хотел сказать ей "нет"? То есть он еще и ломается, от секса отказывается, но она уговаривает его и ей помогает в этом лунный свет. Дальше она любуется своим плавно падающим бельем, а он вероятно удерживает собственное белье и все еще немного сопротивляется)
Припев.
Мои бёдра в сияньи луны
Так прекрасны и тебе так нужны,
Кровь тяжёлым напором ударит
Прямо в сердце мне.
Груди плавно качнутся в ночи,
Слышишь как моё сердце стучит,
Два пылающих сердца
Сольются в ночной тишине.
(Она опять сама собой любуется, теперь своими бедрами и убеждает себя и нас, что ему ее бедра тоже нужны. Про груди - нет слов. Когда мужик в оригинале любовался на качающиеся в темноте груди, это было понятно. Но когда женщина смотрит, как качаются в ночи ее груди, то явно полюбоваться ей больше не на что. Кровь напором ударяет ей в сердце, а лучше бы что-то другое с напором ударяло)
Припев.
В общем, печальная получилась история, как видите.
Про собственные груди, бедра и его следы на постели.
Понравился перевертыш?
источник