Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 421 страница 430 из 477

421

Без поглощения, без порабощения, без принуждения

Быть может, самое главное в том, что нас связывает с другими людьми - это история совместности...

Для меня это про совместимость в жизненном процессе и способность создавать общее через взаимное желание вносить свою долю.

Без поглощения, без порабощения, без принуждения.

Когда ты позаботился о себе, научился справляться со всеми человеческими необходимостями, перерос зависимость от чужого одобрения и не трясёшься больше от мысли, что одиночество лишает тебя полноценности, то совместность становится практической частью любви.
Взрослой любви, в которой другой человек - не костыль, не лифт, не билет от одиночества, не родитель и даже не тот, без чьей похвалы никуда...

Это добрый свидетель твоей жизни, где вы каждый день выбираете друг друга.

Знаете друг друга во всех оттенках.

Имеете общий коридор эмоций, которые выдерживаете. Все выдерживаете: и самые острые, и самые болезненные, и самые уставшие, и самые конфликтные.

Сталкиваетесь разностью, но не раните, не прогибаете, не разрушаете.

Иногда это больше любви...особенно той, незрелой, целиком почти заштампованной чужими красивостями, обременённой страхом возможной неидеальности и драмой.
Той, где всё только про сильные чувства, но ничего почти про обыкновенную ежедневную жизнь, в которой даже совместный ужин может отыграть тысячи внешних снегопадов.

История совместности - это негромкая история сложившейся близости. Шероховатой подчас, несовершенной, но живой и настоящей.

Она может продолжаться всю жизнь без потребности бесконечно выискивать кого-то получше, поярче, помоложе и поновее.

Хотя, кому как...

Лиля Град (с)

0

422

Что-то, что не лечится терпением

Самые щедрые дары оказываются иногда абсолютно ненужными...а те, что не принимают их, не жестоки, а просто честны.

Об этом важно знать, и важно не воспринимать чужой отказ как вызов, на который непременно надо ответить двойной энергией своей инициативы.
Вернее, можно и ответить, но так же честно называть это манипуляцией во имя исполнения своих желаний, а не чувствами к другому человеку.

Чувства бережны. С ними не ломятся.

Наверное, самая непрошибаемая стена человеческих заблуждений построена из иллюзий осчастливить кого-то против его воли, друзья мои...

Иллюзий верить, что если ты хочешь хорошего, то человек не может отказаться.
Иллюзий думать, будто бы твоё хорошее идентично тому, что хорошо и для него.
Иллюзий надеяться, что настойчивость - это беспроигрышный двигатель прогресса чужой ответности, а не своей одержимости.

И ещё есть одна иллюзия, самая горькая, наверное...

Иллюзия оценивать себя исключительно через победы. Получил, что хотел: я крут. Не получил: самобичевание и обесценивание.

Тут уж не до уважения чужих решений.
Не до попытки честного запроса к себе: что я на самом деле знаю о человеке, которого стремлюсь получить? Именно знаю через него самого, а не домысливаю, не наряжаю его издалека в свои мечты, не назначаю без согласия на главную роль в своей жизни? Он ли важен для меня, или страх нового проигрыша?

Признавать себя через победы, значит, добровольно жить на полигоне. Там одна мера: кто кого...

Признавать себя через уважение, значит, понять, что несовпадение с кем-то не делает меня хуже.
И лучше - тоже.
Несовпадение просто помогает понять, что мне нужен кто-то иной.

Отказывает тот, кто раньше это понял. И он так же не лучше и не хуже. И ему так же нужен кто-то иной.

Можно долго пережидать чужую невзаимность, или наблюдать, как кто-то пережидает твою...
Но невзаимность - это не дождь, который закачивается.

Это что-то, что не лечится терпением. Даже если иногда даёт иллюзию зыбкой ремиссии...

Лиля Град (с)

0

423

0

424

Три толстяка периода Матриархата

0

425

Суть верности

Суть верности не в долге перед другим человеком, и не в том, что ты приколочен к нему без права отойти.

Верность вообще лежит много глубже, чем близкие отношения двух людей, в которых никто друг другу не изменяет.

Есть определённая шкала психологической зрелости человека, которая включает в себя много объективных показателей, оценивающих все составляющие его личности и развития, от интеллекта до этики, способности отвечать за свой выбор, принимать решения и не нарушать договорённостей, не поставив в известность тех людей, с кем эти договорённости существуют.

Так вот, каждый раз, когда мне приходилось сотрудничать с крупными компаниями и проводить психологическую диагностику соискателей на руководящие и значимые позиции, я неизменно получала запрос на выявление у них тех черт, которые указывали бы на лёгкость человека в вопросах нравственного выбора и умения сохранять долгие стабильные отношения.

Нет, никому не было интересно, на самом деле, лезть к людям в трусы и кровати, но было очень важно не иметь никаких серьёзных дел с теми из них, чьи инстинкты управляли интеллектом, а не наоборот, и, следовательно, ведомость, возможность интриговать за спиной и склонность к предательству сводили на нет возможность рассчитывать на человека и доверять ему конфиденциальную информацию.

Да, очень часто жизнь оказывается слишком длинной для одних отношений, и есть много обстоятельств, при которых чувства к одному человеку заканчиваются тогда, когда они возникают к кому-то другому.

Никто не застрахован от внезапно нагрянувшей любви, способной в клочья разнести всё, что считали ею до того, и никакого нет смысла принуждать оставаться в обесцененных отношениях из жалости, из-за детей или страха получить осуждение.

Но есть очень глубокий смысл в способности честно признать положение вещей и выдержать честный разговор со вчера ещё не чужим человеком, взаимная верность с которым была частью близости...

Именно так происходит в осознанной зрелости, где ушедшие чувства не приравниваются к возможности лишить другого человека уважения и посчитать возможным хронически унижать его, годами держать на удобной привязи, ежедневно врать в глаза или только на стадии полностью состоявшихся параллельных отношений ультимативно сообщить о своём уходе и спокойно отправиться в то счастье, что втихомолку организовывалось за спиной.

Когда кто-то говорит, что скрывает из-за нежелания причинять боль, то речь здесь, скорее, о завышенной собственной важности, в которой человек настолько накручивает свою ценность для другого, что искренне убеждён, будто бы тому достаточно его, простите, "объедков", но не объективного шанса выйти на свободу и создать те отношения, в которых его не поставят в очередь...

Существуют, несомненно, и те отношения, где измену не мистифицируют и не считают серьёзной причиной для того, чтобы расстаться, обесценивая её до почти справления сексуальной нужды на стороне...
Но, если честно, то мне сложно поверить в искренность этих убеждений, и в то, что именно так думают сразу оба, а не кто-то один навязывает свои интересы тому, кто отчаянно впадает в созависимый страх одиночества или просто не имеет в данный момент элементарной возможности выжить.

Правда же для меня заключается в том, что человек в полной мере может быть только для одного человека, а там, где он мечется, кусочничая своими аппетитами, не может выбрать, бесконечно обещает что-то невыполнимое для себя, речь идёт не о его подлинных чувствах хоть к кому-то, а больше о внутренней поломке или нарциссической травме, которую только с примитивной стороны можно назвать повышенной любвеобильностью...

В любом случае, друзья мои, отношения - это система договорённостей, за которые несут равную ответственность.

И нарушить их - отдельная договорённость.

Верность - вот про это...а дальше кто что выберет.

Лиля Град (с)

0

426

Подарок мужчинам от любящих их женщин!

На ковре из жёлтых листьев в платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон
Отлетал теплый день и хрипло пел саксафон (Мои мысли мои скакуны.......)

0

427

Темницы рухнут - и свобода вас примет  радостно у входа

Мой Пушкин

Светлана Тихановская рассказала о своем браке  Сергеем Тихановским. Лидер белорусской оппозиции призналась, что между ею и возлюбленным бывали конфликты.
Напомним, что Сергей в данный момент находится в застенках.  Европейский суд по правам человека не раз призывал освободить политзаключенного, но нынешний Режим оказался глух ко всем призывам цивилизованного сообщества. Поэтому  сейчас Светлане самостоятельно приходится воспитывает двоих детей – Корнея и  Агнию.
Политик с теплом вспоминает знакомство с мужем, вместе с которым она уже много - много лет. Мужчина покорил ее самоуверенностью и внутренней силой. Рядом с ним Тихановская всегда чувствовала себя прекрасной и любимой. Несмотря на тёплые отношения между супругами и преданность друг другу, сплетники поговаривали: Сергей бывал деспотичен с  любящей  женой. Светлана не отрицает, что иногда ей было тяжело рядом с избранником. «Сергей — лидер. Он бывал не сдержан, да, правда. Мог прикрикнуть и не совсем одобрительно обо мне отзываться. Я не думаю, что он это делал со зла, такая черта характера. Иногда под раздачу попадала не только я», — объяснила Тихановская.
Несмотря на разногласия, она не планировала уходить от мужа. «Конечно, мне было обидно, но ничего не было такого, чего нельзя было бы простить. По крайне мере  о разводе не думала. Да и все мы не подарки», — вздыхает  Тихановская.
Она переживает, как себя чувствует Сергей. Уже столько месяцев его держат в камере. А у них так  несладко в тюрьмах. Я очень надеюсь, что он не подвергается там никакому воздействию.
Стоит ли говорить, что Светлана посвятила себе борьбе за освобождение мужа из лап Режима. Однако в последнее время, после всем известных событий в Украине , забот у Тихановской только прибавилась. Но женщина не опускает руки и с верой идёт к своей цели.

Вот одна из тех историй,
О которых люди спорят
И не день, не два, а много лет.
Началась она так просто,
Не с ответов, а с вопросов,
До сих пор на них ответа нет.
Почему стремятся к свету
Все растения на свете,
Отчего к морям спешит река.
Как мы в этот мир приходим,
В чем секрет простых мелодий,
Нам хотелось знать наверняка.

Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг,
Там увидишь в окнах свет, сияющий нам вслед.
Пусть идут дожди, прошлых бед от них не жди,
Камни пройденных дорог сумел пробить росток!

0

428

Ілюстраторка Natasha le как всегда прекрасна!

0

429

0

430

Да, такой капитан у кого хочешь отобьёт свою любовь. Вырвет даже из лап Дьявола, свою прекрасную возлюбленную.  Чёрт побери!  8-)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина