Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 391 страница 400 из 477

391

Принять или уйти?

Глубинный смысл слов о необходимости принимать людей такими, какие они есть, заключается совсем не в принуждении себя терпеть от них даже те разрушительные и оскорбительные вещи, на которые они оказываются способны в отношении нас...

Он заключается в правде о том, что у нас нет права требовать от других людей изменений в свою пользу.
И вообще глагол требовать неплохо было бы исключить из своего речевого рациона, если есть запрос на близость.
Если нет, то можно изгаляться по полной программе, пока на выход не попросят...

Нет права воспитывать и перевоспитывать тех, кого мы не родили.

Нет права лишать людей сформированных ими для себя ценностей.

Нет права делать за них выбор и убеждать их в том, что для них хорошо.

Нет права разъезжать по чужой жизни, инспектировать её, разгребать завалы, менять на свой вкус и навязывать даже кажущиеся нам прекрасными трансформации.

Есть и права.

Право совпадения, в котором даже при отсутствии полной идентичности у нас получается нормально относиться друг к другу, имея общие стремления и приблизительно одинаковый взгляд на жизнь.

Право договориться. Именно договориться, а не выставлять ультиматумы, спекулируя собой и своим бесценным присутствием.

Право озвучить и предложить, взрастив в себе при этом готовность и уважение к любому ответу.
Жалобы на "не могу достучаться" - это, как правило, жалобы на "не могу добиться того, чего я хочу".

Право не терпеть никаких унижений.

Не терпеть даже тогда, когда человек хронически убеждает вас, будто он не хотел, не понимает как вышло и что его следует простить за тяжёлое детство.
Вы взаимодействуете со взрослым человеком. И у него большие проблемы, если он не понимает, что и зачем делает.
Если у него получается оскорбить и унизить быстрее, чем объяснить что конкретно он имел в виду.
Если он в любой свой косяк готов притащить недолюбившую маму.
А взрослый человек сам решает свои проблемы или проходит терапию. Эксперименты и срывы на близких людях - довольно мерзкий способ ощущать свою иллюзорную полноценность.

И есть право встать и уйти.

Это честно и смело. Намного честнее и смелее, чем годами сидеть рядом с человеком, в котором вас ничего почти не устраивает, но вы при этом или пассивно ждёте его перемен или активно, но односторонне "боретесь за любовь", не замечая, что уничтожаете при этом даже те её крупицы, что ещё живы.

Я всегда шучу, что если в другом человеке постоянно что-то раздражает и его хочется допинать до идеала, то не стоит пинать этого - готовых навалом...тех, что вам нужны и тех, кому нужны будете вы.
Отправляйтесь и отыщите их.
Или дождитесь.
Или полюбите и обустройте свою свободу.

Вариантов - тьма.

Но не застревайте, как в старой замазке, в тех людях, которых вы мечтаете переделать.
В тех, кто уже давно дал вам понять, что большего, чем они вам могут предложить, не будет, но вам этого мало.
В тех, кто использует вас и унижает, а вы верите, будто это просто часть любых отношений.
И в тех, чью спину вы видите гораздо чаще, чем глаза...

Лиля Град

0

392

Зависимость от собственных чувств...

Сильнейшее невротическое состояние - думать, будто ты любишь конкретного человека, и любишь почти до одержимости, но на самом деле испытывать нарциссическую зависимость от собственных чувств...

Если не копнуть чуть глубже, то выглядит это почти так же, как в кино, как в книгах, как в песнях, в которых страдают и мучаются...

Увы, культ страдания и мучения буквально вмонтирован в наш культурный ген и автоматически формирует ошибочное представление о любви у всех, кто не сумел отказаться от слепой веры в шаблон и не дошёл уровня осознания простой мысли, где любовь - прекрасная взаимность, а не персональный ад.

Нарциссическая зависимость - про способность возвышаться в своих глазах за собственные же глубокие переживания. Потому что и подлинный нарцисс - это совсем не тот, кто без ума от себя, а тот, кто себя ненавидит, но мстит за это другим.
Для него полюбить свои страдания - часто почти единственный способ прожить по-настоящему яркие чувства и не запинать себя изнутри, как это обычно происходит.

Тот же, на кого, вроде бы, обращены чувства, парадоксально, но практически не является реальным участником отношений. Его идеализируют, мистифицируют, почти обожествляют, но при этом жёстко контролируют каждое слово и реакцию, и если они не совпадают с ожидаемыми, то взрывается новый вулкан страдания и отчаяния...

Иными словами, здесь нарушается главный естественный запрос любящего человека, которому крайне важно, чтобы тому, кого он любит, было хорошо.

При нарциссической зависимости потребности объекта любви не имеют никакого значения, равно как и его причины поступать по-своему.
Он именно объектом и является.

Главный в этих невротических отношениях всегда тот, кто страдает от неисполнения СВОИХ желаний, от СВОИХ отрицательных эмоций, от СВОИХ пустых надежд, от поворота событий не в ту сторону, что была важна ДЛЯ НЕГО...

Везде он. А другой - лишь иллюзорная причина его несчастий, на которого тайно или явно перекладывают ответственность за неслучившееся.

При этом градус приписываемой себе любви настолько высок, почти запределен, что человек искренне убеждён, будто больше никто ничего подобного не испытывал и так не страдал.

Освободиться из такого состояния самостоятельно крайне сложно... ещё сложнее воспринимать качественную терапию, замешанную на правде, а не на потакании неврозу и абсолютном оправдании любых реакций.

Остаётся только одно - или страдать и любить себя в своих страданиях, или дорасти до храбрости понять, где выход...

Лиля Град

0

393

Очень взрослое, очень честное, очень бережное

Очень взрослое, очень честное, очень бережное, и пожалуй, самое важное из того, чему мы учимся на протяжении всей жизни - это понимание любого другого человека именно как другого...

Мы в чём-то можем совпасть, но даже эти совпадения говорят не о том, что мы одинаковы, а лишь о том, что мы иногда думаем похоже.

На сегодняшний день ни одна система, ни одно самое современное тестирование, ни одна попытка поделить людей на группы и типы до конца не оправдали себя и не считаются совершенными, потому что схожесть не равна идентичности: даже в одной условной группе невозможно отыскать двух абсолютно одинаковых людей, равно как и нельзя предугадать всё, на что каждый из нас окажется способен в определённых обстоятельствах и в определённом состоянии психики.

Потому и смешно, когда кто-то из нас думает, будто поиграв с гороскопами, соционикой, дизайном человека и прочими игрушками, можно уверенно вешать на других ярлыки, убеждая себя в том, что теперь всё о них знаешь безо всякого прямого контакта, без долгого диалога, без глубокого наблюдения за его проявлениями.

Увы...

Ложное понимание включается у нас и тогда, когда речь идёт о тех, кто входит в наш близкий круг.
Здесь мы больше приписываем людям, нежели реально находим в них.

И приписываем не только достоинства, как иногда кажется...

Мы можем немедленно разочароваться в человеке, если он не делает того, чего мы от него ждём.
Мы присваиваем себе любимых, полагая, что они обязаны впустить нас на каждую пядь даже внутреннего своего пространства.
Мы ущербно измеряем их любовь количеством жертв, принесённых во имя нас.

И мы теряем друг друга не потому совсем, что у нас ничего не могло выйти вместе, а потому, что мы просто не дали себе труда по-настоящему друг друга понять, друзья мои...

Счастливые и долгие отношения - это не те отношения, в которых никогда не конфликтуют и никогда не совершают ошибок, но это отношения, в которых, прежде всего, никто никого не пытается обтесать исключительно под свои желания.

Мы ведь и в любви другие...и прав был любимый мой Маркес, который сказал однажды, что если нас любят не так, как нам того хочется, это не означает, что нас не любят.

У нас нет прав друг на друга. И не будет, даже если мы из кожи вон лезем, чтобы получить их или начинаем себя вести так, словно они есть.

У нас одно право - принять и остаться, или не принять и уйти.

А вот ломать, перевоспитывать, требовать перемен, заставлять играть чуждые человеку роли и преследовать его упрёками за то, что он не такой, какой нам надо - это путь в разрушение и ненависть, и больше никуда...

Иными словами, мы можем добровольно выбрать то, что нам подходит с другим человеком и построить на этом много чего прекрасного, но окажемся полными банкротами там, где попытаемся допинать друг друга до того, чего хочет только кто-то один.

Хорошо бы никогда об этом не забывать...и узнавать, узнавать, узнавать...

Лиля Град

0

394

Никак многие мужчины не могут понять, что женщина либо замужем, либо свободна.

Речь пойдет только о моногамных отношениях, если вам нравятся полигамные союзы с купонами на карусель – пожалуйста. Я в такую любовь не верю, но вас не принуждаю меняться.

Вот что мужчина бережет больше всего? Правильно, свою свободу! Он хочет быть нужным, любимым, но не торопится обремениться. Зачем? В свою квартиру зашел и никакого напряга. Не нужно договариваться, не нужно слышать другого человека, не нужно вкладывать силы в выстраивание отношений, да и в конце концов, не нужно напрягаться финансово (ведь все знают, что женская красота, увы, стоит денег). Можно съездить в отпуск с друзьями, сходить с другой девушкой в бар, не сильно запариваться о финансах, да и вообще, зачем делать выбор, когда можно его не делать?

Выбор – вещь сложная. Бывает, приводит к ошибкам. А тут лафа: не делаешь выбор, значит, не ошибаешься. Вот только незадача. Для стабильных отношений мужчина чаще всего выберет девушку верную, умную, красивую, ухоженную, и, конечно же, взыграет на её мнимых к нему обязательствах. Мол, порядочные женщины по барам с друзьями не шлендрают. А что ты так оделась? А удали это фото из инстаграма! А что за мужики у тебя в друзьях? Не желаю, чтобы ты с кем-то общалась!

Вот вы слышали истории, в которых женщина выносит мужчине мозг из-за футболки в обтяжку или фото в инстаграм? Я - нет. То есть, мужчины по природе собственники, и женщину ищут верную, чтобы на долгий срок получить её красоту ,время и сексуальность.

Просто чего хочет женщина? Женщина хочет видеть рядом с собой Мужчину: вдыхать мужественность, наслаждаться ею, расслабляться в ней! Быть защищенной, слабой, желанной.

Но будем честны, в чем проявляется ее женственность? В сексуальности, материнстве, слабости. Именно это остается самым желанным и самым уязвимым (нет, конечно, если вы не хотите детей или отношений, то вопросов нет! Вы совершенно защищены). Почему женщины уходят от мужчин? Потому что нет реализации и женской инициации. Потому что он не хочет детей ещё лет десять. До её пенсии. Не хочет финансовых обязательств. Использует её сексуальность.

Сколько раз я видела, когда женщины со слезами на глазах выставляли «гражданских» мужей за порог или ещё хуже: через пять лет отношений всё-таки получали ответы о неготовности мужчины создавать семью. Нет, я понимаю, никто никому не обязан. Но за несколько лет вполне можно понять, хочешь ли ты быть с этим человеком до старости? Или тебе просто удобно. Вот вы хоть раз слышали, чтобы гражданская жена отказалась принимать официальное предложение? «Я тут подумала , наш тест-драйв не прошел испытаний ,расходимся». По большей части, ощущение, что девчонки только и ждут, пока чувак дозреет….

Не понимая, что сам он свободен. Вот потому, женщина либо свободна, либо замужем. Только мужчины очень обижаются…когда этот стандарт становится двойным для всех. И очень удивляются, когда после десяти лет бесперспективных отношений она за год выходит замуж за другого.

Союз это не про статус, а про степень ответственности, которую готов взять каждый. Поэтому да, в каком-то смысле, я уважаю мужчин, которые женятся на любимых женщинах. Пусть даже любовь проходит и случается разрыв. Это хотя бы что-то значило. Теперь для выбора вообще тяжелое время. Иллюзия вседозволенности и огромного бесконечного выбора оставляет нам мало времени построить что-то ценное…

Ксения Фрида (с)

0

395

Судьба...

Выхожу вчера вечером из машины и сразу попадаю в любовь...

У беспрерывно сходящихся-расходящихся дверей торгового центра мужчина обнимает женщину.
На ней распахнутый бежевый тренч, переброшенная через плечо яркая сумка, длинный оранжевый шарф, седая стрижка ёжиком...
Он немного смущён и неуклюж, но сильные руки держат любимую надёжно и бережно одновременно.

- Сашка, я дура...но ты всё ещё меня волнуешь, - смеётся она.

- Я тоже дурак, Олесь, но это единственное, чего я хочу - волновать тебя следующие сорок лет, - серьёзно отвечает он.

Обоим под семьдесят.

В радиусе их чувств высокий градус. Он ощущается. Даже юные циники оглядываются на них без ехидного недоумения.

Уже очень давно я заметила и почувствовала, что у по-настоящему близких людей безошибочно определяемое общее поле, друзья мои...

Эмоциональное, физическое, интеллектуальное, чувственное, энергетическое...
Это не про одинаковость, а про то, что, наоборот, незримо объединяет неидентичных людей и позволяет им взаимодействовать и любить друг друга, не ломая, не переделывая под себя, не перевоспитывая и не соревнуясь за главенство.

Если нет общего поля, можно выбиться из сил, работая над отношениями и над собой, но ничего не выйдет...вернее, выйдет, но это будут просто отношения. Возможно, неплохие. Но не более того...

Наверное, именно здесь таится ответ на вопрос, почему у многих не сложилось, хотя люди, вроде бы, всё делали правильно и, вроде бы, не без оснований надеялись, что любовь состоится.

Но увы...помимо всего того, что можно объяснить и чему можно научиться, есть в любви что-то ещё, на что нельзя повлиять и нельзя получить только потому, что ты этого хочешь.

Судьба...

Лиля Град (с)

0

396

О правде

В сексе существует такое понятие, как степень приемлемости: человек сам выбирает то, что ему подходит, вкладывается в это, улучшает, расширяет возможное, а от неприемлемого отказывается, честно ставя в известность другого человека.

Там же, где неприемлемое начинают просто терпеть, чтобы не бросили, не высмеяли и не сочли отсталыми, секс становится пыткой.

В жизни всё точно так же. Даже сильнее. В силу сопоставления времени, уходящего на то и на другое.

Ключевое слово - честно.

Если без него, то будет предательство. Себя, в первую очередь. А потом и тех, кто тебе верил.

Меня часто удивляет, что когда речь идёт о правде, многие закатывают глаза, цинично опровергая саму её возможность.
Возникает естественный вопрос: неужели вся их правда - это исключительно что-то настолько мерзкое, ранящее и обидное, что даже и озвучить духу не хватит?

Тогда, быть может, дело и не в правде вовсе, а в хронической озлобленности, в инфантильном накоплении обид и в большой неспособности хоть что-то поделать со всем этим разъедающим психику багажом?

Правда - это ведь всего лишь реальность, как она есть...понимание того, что тебе не подходит...анализ собственных чувств...признание своих подлинных возможностей и устойчивый отказ вводить в заблуждение того, кто рядом.

И ещё...по-настоящему взрослые люди выдерживают правду от других по-настоящему взрослых людей.
Потому что правда не ищет способов унизить или манипулировать, она ищет способы быть в контакте и диалоге.
И не боится при этом прозрачности. Не боится признать несовпадение и перестать изводить друг друга.

Люди, для которых правда - это исключительно та самая суровая "правда-матка", в которой себя в упор не видят, а всех остальных "на чистую воду выводят", увы, всё ещё эмоционально писающие в памперсы дяди и тёти.
Договориться с ними о чём-то конструктивном не просто невозможно, но и не нужно.
Им всегда нужна игра в одни ворота и те, кто будет перечёркивать все свои желания во имя исполнения их. И никогда по-другому.

Жизнь, состоящая из неприемлемого, уже не столько жизнь, друзья мои, сколько биологическое функционирование.
Чем его ни украшай, какими вескими причинами ни оправдывай и какими богатыми декорациями ни маскируй.

И это правда.

Будьте с теми, кто её не боится и никогда не забывает, для чего вообще существует близость...

Лиля Град (с)

0

397

В тот день судебное заседание по делу об изнасиловании в отношении Харви Вайнштейна (Harvey Weinstein) продолжалось уже примерно час, когда ведущий адвокат защиты подверглась атакам.  Государственный обвинитель назвала «отвратительной» недавнюю акцию со стороны средств массовой информации, направленную на дискредитацию обвинителей г-на Вайнштейна, и попросила судью положить конец этому с помощью «правила кляпа», запрещающего публичное освещение хода судебного процесса.
Однако адвокат защиты Донна Ротунно (Donna Rotunno) в ответ обрушилась с критикой на государственного обвинителя Джоан Иллуцци (Joan Illuzzi).
«Г-жа Иллуцци стоит в этом зале суда и называет моего клиента хищным зверем, после чего у нее хватает смелости говорить о том, что я не должна вне здания суда обсуждать это дело, — сказала г-жа Ротунно. — Она хочет, чтобы все за стенами суда осудили г-на Вайнштейна еще до того, как в этом зале появятся первые доказательства его виновности».

Г-жа Донна Ротунно выросла в пригороде Чикаго. Она училась также в местном Католическом университете, а еще окончила Чикаго-Кентскую юридическую школу (Chicago-Kent College of Law), после чего в 1997 году получила работу в аппарате прокурора округа Кук (Cook County) в штате Иллинойс. Через три года она получила должность помощника прокурора штата Иллинойс и стала заниматься делами, связанными с домашним насилием.
По мере роста движения «#Я тоже» (#Me Too), она взяла на себя роль его противника и заявляла, что стремление общества осудить мужчин за сексуальное насилие уничтожает репутацию людей и их карьеру без проведения соответствующего судебного разбирательства. Даже если это движение помогает феминистскому делу, платить за это приходится слишком большую цену, сказала она.
«Если мы получаем 500 позитивных факторов от этого движения, и один негативный, в результате которого человек лишается права на соответствующий юридический процесс, на справедливое разбирательство в суде, а также на презумпцию невиновности, то, на мой взгляд, ничто из перечисленного не может перевесить отрицательного воздействия, — подчеркнула она в одном из интервью. — Мы не можем иметь движение, которое лишает нас фундаментальных прав».
Г-н Вайнштейн, не скрывавший своего желания сделать эту женщину своим основным защитником в зале суда, попросил г-жу Ротунно в мае возглавить команду его юристов, а перед этим расстался с двумя командами адвокатов, работавших под руководством мужчин.

Подобный шаг вызвал недовольство у некоторых активисток, ведущих борьбу за права женщин. Они предположили, что, занимаясь делом г-на Вайнштейна, г-жа Ротунно может быть мотивирована не только попыткой добиться большего признания и возможностью получить работу, но и ее собственными юридическими принципами. «Ее желание заявить о том, что движение „#Я Тоже" зашло слишком далеко, связано с постоянным потоком чеков на крупные суммы, но не подкреплено соответствующими фактами», — отметила Джейн Мэннинг (Jane Manning), адвокат по делам жертв изнасилований и бывший обвинитель по делам о сексуальных преступлениях города Нью-Йорка.

Чеки от Вайнштейна ? Нет, не слышала

Хотя это движение поддерживает женщин в том, чтобы они открыто говорили о сексуальном насилии, и обращает внимание на неспособность правоохранительных органов задерживать некоторых мужчин за совершенные ими преступления сексуального характера, культурный маятник, по мнению г-жи Ротунно, качнулся слишком сильно. Многие ее клиенты считаются виновными, пока не доказана их невиновность, сказала она.

Хотя женщин нельзя принуждать делать то, чего они не хотят делать, они тоже, по мнению г-жи Ротунно, должны нести ответственность за свои поступки.

«Нельзя сделать одновременно две вещи и сказать: „Я могу делать все, что хочу, не опасаясь последствий. Я могу оказаться в любой ситуации по моему выбору, а затем буду изображать из себя жертву", — отметила г-жа Ротунно. — Добровольный секс с любым человеком, даже если это действие вызывает сожаление, не является постфактум преступлением».  :dontknow:
«Под воздействием движения „#Верьте Всем Женщинам" (#BelieveAllWomen) мы просто должны верить вам без каких-либо ограничений, без дополнительных вопросов и без перекрестного допроса. Я считаю, что это опасный путь», — добавила она.

Г-жа Ротунно, называющая себя «рационально мыслящей сторонницей независимых», огорчена тем, что движение «#ЯТоже» нарушило привычные контакты между мужчинами и женщинами. :angry:
«Печально, что мужчины теперь должны вести себя льстиво и подобострастно по отношению к женщинам», — подчеркнула она.  :flirt:
Что касается дел, связанных с сексуальными преступлениями, то г-жа Ротунно только один раз проиграла в суде.  :dontknow: Рисунок с того заседания теперь висит на стене ее офиса.  :rain:
По словам г-жи Ротунно, она попытается убедить присяжных заседателей в том, что не только сексуальные контакты проходили по согласию, то и сами эти женщины манипулировали г-ном Вайнштейном. Она указала на то, что обе эти женщины продолжили отношения с г-ном Вайнштейном уже после предполагаемого изнасилования.
«Это очень влиятельный и богатый человек, — сказала она. — Однако я считаю, что именно по этой причине   всякие проходимки пытаются его  использовать для достижения самых различных своих целей».

0

398

Тонкая близость

Тонкая близость, на самом деле, быстрее рождается не тогда, когда мы немного искусственно вкладываемся в неё, устраивая романтичные вечера со свечами или уезжая туда, где и без нас хорошо, а когда у нас выходит быть интересными друг другу в самых обыкновенных будничных делах...

Чудесны и вечера, и поездки, но в них мы, всё-таки, немного другие: больше просто соответствующие заведомо располагающей к прекрасному обстановке, уже настроенные на плюс, уже ожидающие праздника, который и есть праздник, существующий в строго ограниченном времени.

Но сколько бесценных минут прибавляется к тому, что нас связывает, если мы не теряем их в череде домашней суеты, друзья мои...

Распознаём вдруг, что если перестать считать быт тягостной обязаловкой, он может быть абсолютно счастливым совместным процессом создания внутреннего пространства каждого дня и тёплого весёлого яркого дома.

Удивляемся, как хорошо бывает, когда нет никакой делёжки кто и что сделал, а кто что успел, тот то и сделал, равно как и выстраданный обед из трёх блюд, приготовленный в обиде, менее вкусен, чем что-то совершенно незатейливое в четыре руки или просто заказанное на дом.

Видим друг друга в той своей данности, что не из разряда как мы выглядим, когда не с иголочки (если честно, то деваться уже некуда от этой истерично насаждаемой страсти быть всегда и везде одинаково красивыми и от той скуки, которую сложно пережить рядом с адептами этой секты), что раскрывает по-настоящему живого и думающего человека, рядом с которым так радостно идти по жизни и создавать только нам принадлежащий маленький мир - надёжное убежище от мира большого, беспощадного к нашему робкому желанию оставаться самими собой.

Тонкая близость - это то, что выстраивает зрелость на платформе инстинктивной любви, которая приходит к нам подарком, как первая благодать...
Просто инфантильные верят, будто больше ничего не надо и быстро расходуют полученное, ничем его не дополняя, а взрослые чётко понимают, что с любви всё только начинается...

Лиля Град (с)

0

399

0

400

Быстро прогорающие костры однодневных историй

Однодневные истории могут, конечно, продлиться и больше одного дня, но постоянным очагом, на котором завершается выбор двоих, они никогда почти не становятся...

Есть ли тому конкретные причины, кроме обыкновенного несовпадения?
Ведь начинаются-то они действительно красиво и почти сразу достигают высокого градуса притяжения.

Ответ в том, насколько иллюзорен этот градус, друзья мои...

"Генеральный спонсор" иллюзорного градуса - осознанная или неосознанная тревога за своё, как кажется, затянувшееся одиночество.

Это состояние редко когда становится неслышным внутри: оно постоянно раскачивает психику, добавляя то страх, грозящий, что ничего не изменится...
То стыд, укоряющий тебя за отставание от большинства и навязывающий ощущение неполноценности...
То чувство вины за то, что с тобой наверняка что-то не так, если тебя никто ещё не выбрал...
То откровенный голод по тем общеизвестным радостям любви, которых ты лишён, когда ни с кем не засыпаешь и не просыпаешься, когда тебя никто не обнимает, не говорит тебе ласковых слов, не занимается с тобой любовью...
То злость и ревность к тем, у кого всё это есть, подстёгивающая побыстрее ничем от них не отличаться...
То поощряемое обществом желание обрести социальную роль, а вместе с ней и защищённость, материальную поддержку, расширение возможностей, одобрение родителей и окружающих...
То болезненное желание иметь ребёнка в полной семье...
То не менее больная потребность доказать что-то в спину своим бывшим, которые давно счастливы в других отношениях...
То просто отчаяние и тотальное невосприятие себя ВНЕ кого-то, кто убедил бы тебя в твоей ценности и нужности.

Причины, в общем-то, вполне естественны и понятны, но...

Во всех этих причинах, на самом деле, НЕТ ДРУГОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА И НЕТ НИЧЕГО, ЧТО БЫЛО БЫ И ДЛЯ НЕГО ТОЖЕ.

И любви ни к кому, включая себя, тоже нет.

Есть большие дефициты и есть огромное желание их перекрыть.

Что доступно при таком раскладе?

Инстинктивный поиск и скоростной выбор: ты быстро ищешь того, кто хоть как-то вписывается в твой типаж, быстро оцениваешь его соответствие основным запросам и...обрушиваешь на него все свои невостребованные ранее эмоциональные, чувственные и сексуальные запасы.

Первичный эффект, сами понимаете, может свалить с ног кого угодно.

Иногда на внешнем уровне он оказывается куда ярче, чем бывает при подлинных чувствах: копии всегда аляпистее оригинала...

Но потом, когда первая волна стихает, обнажается неизбежная правда о том, что никто друг друга в этой наспех состряпанной истории не знает от слова совсем, хотя вчера ещё казалось, что вот она - сбывшаяся мечта.

Это может стать долгим сценарием. Очень долгим. Особенно, если внушить себе мысль, будто просто не тот человек попался и надо поискать получше.

Но поискать получше надо бы не кого-то другого, а самого себя...отказавшись, для начала, от мысли, что тебе срочно-срочно-срочно нужны отношения, иначе всё пропало.

Совсем нет.

Ты есть. И у тебя уже есть ты сам. Остальные потом. Когда ты, как в той красивой песне, поверишь, что в этом мире есть что-то настоящее и для тебя...

Лиля Град (с)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина