Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 31 страница 40 из 477

31

Камбэк. Начало

Наиболее волшебным из эффектов поля, которые я описываю, для многих выглядит камбэк плюса.

Камбэк плюса - это желание бросившего вас человека вернуться в отношения. (Если никаких отношений не было, нельзя говорить о камбэке).

Но очень мало кому удается ощутить полную силу этого эффекта, большинство видят лишь его начало. Начала обычно хватает, чтобы удивиться и восхититься, насколько "все идет по написанному", но, удивившись, большинство сливают все полученное и возвращаются на то место, с которого начался камбэк. К своему разбитому корыту, как все жадные и нетерпеливые люди.

Расскажу еще раз, на чем основан эффект камбэка, как правильно действовать и почему действовать можно только так.

Камбэк начинается почти в 100% случаев, если вы отпустили человека более-менее экологично (без оскорблений, не слишком унижаясь и не удерживая его угрозами сделать что-нибудь с собой или с ним). Если вы очень сильно достали его перед уходом, камбэк может и не начаться, потому что страх или отвращение к вам будут сильней, чем полевой откат.

Во всех остальных случаях на дистанции происходит небольшое возрастание вашей значимости. Это связано в тем, что ваше присутствие не давит на человека, он свободен и может вспомнить все хорошее, что получал от вас. Он начинает немного скучать, но основное чувство бывшего плюса в самом начале камбэка - это сострадание к вам, жалость, чувство вины и благодарность за любовь.

Практически ни один ушедший плюс не удерживается от того, чтобы не написать вам после ухода через некоторое время (если вы отстали и молчите, но большинство минусов так и продолжают липнуть, заставляя плюса прятаться, поэтому никогда не видят никакого камбэка). Даже те плюсы, кто читали у меня про эффект камбэка, делают это, чтобы "очистить совесть" по крайней мере, сказать те слова, которые не успели сказать, поскольку были в раздражении и досаде. Негативные эмоции схлынули, давление исчезло, ваша значимость немного возросла. Нет ничего волшебного в этом, это закономерно.

Обычно камбэк начинается с пингов. Бывшему нечего вам пока сказать, но он хочет убедиться, что с вами все в порядке, вы не слишком обижены, вы живы и здоровы. Пинг - это небольшой дружелюбный жест в вашу сторону: лайки, песенка на стену, комментарий под вашими заметками, упоминание вас в своей заметке, фотография, где вы вместе, приветики и прочая милая ерунда.

Если самоуважения у вас кот наплакал, минус ваш был велик и его до сих пор закрывает корона, вам может показаться, что вся эта ерунда говорит о том, что "человек погорячился". Он ушел и теперь сожалеет, тоскует, мечтает вернуться, но не знает, как это сделать, чтобы сохранить свое лицо и не получить от вас жесткий отпор.

Посмотрите, какой парадокс. Бывший потому и пингует, что уверен, что вы помираете без него, и хочет немножко поддержать вашу рухнувшую самооценку. А ваша самооценка под большой короной сообщает вам, что он робко и неуверенно просится назад. И его несмелость связана с неуверенностью в вашей любви. Хотя все наоборот, он знает о вашей любви, потому и пингует сострадательно. Он милостыню подает вам, а вам кажется, что он просит у вас чего-то.

Удивительно ли, что такая корона, глупая и важная, бывает наказана? Если уж даже бросить вас мало, чтобы вы осознали свою ненужность, то как же вам помочь? Только бросив еще раз и в более циничной форме. Это и происходит обычно.

Жадные минусы в ответ на пинги плюса начинают приветливо махать в ответ. Иди сюда, иди, я тебя жду, не бойся! Плюсы поступают двумя способами: либо исчезают, либо предлагают дружбу. Если активность минусов их пугает, они исчезают с горизонта, исчерпав небольшой запас жалости или ностальгии, которая на них накатила. Плюс пугается, что доставшая его история начнется заново. То есть большинство минусов, отвечающих на пинги, помогают плюсу стряхнуть с себя последние крошечные крючки, которые проклюнулись на дистанции. И ладно бы только это. Не дождавшись продолжения общения, большинство минусов, ответивших на пинги, начинают сами атаковать. Оно и не удивительно. Если вы побежали на пинги, значит самоуважения в вас ноль, а корона огромна. В такой ситуации состояние ваше крайне неустойчивое и вы уверены, что "ничего не теряете". Даже если будете унижаться и ползать в ногах, не теряете. Вы и правда ничего не теряете, кроме себя. Но себя можете потерять почти подчистую. Настолько, что даже встать на ноги вам будет трудно.

Второй тип поведения плюсов, которым вы ответили на их пинги, предложение вам дружбы. Если вы не слишком липкий и совсем не агрессивный человек или вы агрессивны, но плюс ваш - не из пугливых, он может не сбегать и не прятаться, а решить оставить вас в поле своих знакомых. Вы ему ничего плохого не сделали, наоборот любили его. Почему бы и не сохранить с вами интеллигентные отношения? Это лучше, чем иметь врага за спиной и груз на совести.

Запомните, френдзона выгодна плюсу, но не выгодна вам, если вы в минусе. Запомните это и многих проблем можно будет избежать. Подавляющее большинство пюсов хотят "остаться друзьями", чтобы постепенно и мягко выйти из отношений, не переживать по вашему поводу, не думать о вас, то есть отцепиться плавно и легко. Минусу френдзона после расставания не просто не выгодна, это для него - ядовитое болото. Сложно представить более жалкой и унизительной, более сжирающей вас, позиции, чем быть "другом" тому, кто отказался от близости с вами и вашей любви, когда вы этого хотели и просили.

Иногда плюсы формулируют предложение дружбы так нежно, что минусы в короне слышат что-то свое. Плюс говорит: "Я все еще люблю тебя как человека", а минус слышит "я жалею, что мы расстались, я чувствую сильное влечение", плюс говорит: "Я хотел бы помогать тебе и поддерживать", а минус слышит "я хочу вкладываться, чтобы вернуть наши отношения", плюс говорит: "Мне нужны твои советы", а минус слышит: "пожалуйста, не бросай меня, я пропаду!" хотя речь идет всего лишь о крошках под столом. Все дело в том, что вы под своей короной не видите, насколько вы низко пали, а плюс это видит, и ему неудобно за вас, ему неловко, ему стыдно, что вы так опустились, им кажется, что он способствовал вашему падению, поэтому он изо всех сил хочет продемонстрировать, что все-таки немножко уважает вас, не презирает настолько, насколько мог бы. Поэтому он и хвалит вас, поэтому сообщает вам о своем к вам уважении. Но глупые минусы в короне слышат, что их уговаривают не уходить, их удерживают в отношениях, хотя об отношениях речи не идет.

Все это дорого обходится, конечно. Дружить с вами плюс не хочет, конечно. Как можно дружить с тем, кого тебе так жалко и за кого тебе так стыдно? Он искренне пытается дружить, но вы кажетесь ему таким унылым и липким, что он начинает пятиться и ускользать. В каждой вашей фразе ему мерещится напоминании о ваших отношениях и просьба поговорить об этом, а лучше начать сначала. И скажем прямо, все так и есть. Вы думаете об отношениях и надеетесь на продолжение, вы ждете, что вас позовут в постель и ждете этого. Возможно, так и будет. Но это еще одна жалкая крошка, которую вам кинет плюс, взамен на остатки вашего самоуважения. И сам тоже потеряет остатки уважения к вам.

Не удивляйтесь жестокости и цинизму тех, перед кем вы унижаетесь. Они видят, что никаких намеков вы не понимаете, самоуважения у вас отсутствует, а значит надо доносить до вас свое отношение грубей, как глухому человеку приходится орать на ухо, чтобы он услышал. Чем больше крошек вы собираете, тем хуже к вам относятся и хуже с вами обращаются. Это естественный процесс и здоровый. Как иначе люди вспоминали бы о самоуважении, если бы их унижения положительно подкреплялись бы и вызывали любовь окружающих? Это логически и физически невозможно, чтобы человек терял себя, а в глазах другого рос. Он уменьшается и в своих глазах и в собственных. И превращается в полное ничтожество.

Поэтому на пинги плюса, на предложение им дружбы и прочие "человечные" слова, что он сожалеет, отвечать никогда не нужно. Некоторым кажется, что нужно ответить что-то вроде "хорошо", "спасибо", "я тоже", а промолчать - это показать, что вы обижены. Минусы очень боятся показать, что обижены. В их короне для обиды нет никакого повода. Ну подумаешь, их отвергли. Это ведь не повод обидеться? Почему бы не общаться?

Человеку с самоуважением совершенно понятно, что если послали, надо идти, не оглядываясь, не оборачиваться на свист и на приветливые "эй, не обижайся!", "эй, обращайся если что, я помогу!". Человек с самоуважением не боится выглядеть ни обиженным, ни невежливым, он боится бежать на свист и показывать, что он очень зависим и любая брошенная крошка для него - лакомство. В короне минусу кажется, что он такой вальяжный и невозмутимый в этот момент. Когда ползает под столом и жадно чавкает. Но корона плоха тем, что она во-первых, то и дело спадает, и человек видит, как он выглядит, и злится, а во-вторых, под короной люди падают ниже и ниже, ничто их не удерживает от унижений, поскольку корона слепит.

Если вы не отвечаете на пинги, плюс понимает, что в его крошках вы не нуждаетесь. Вам не нужна его человеческая поддержка, если он не может дать вам любви. Вам ничего от него не нужно, вы сами о себе позаботитесь. Обычно плюсы так обалдевают от этого, что начинают пинговать живей. Они поверить не могут, что липкое, тягостное существо (какими ощущаются все минусы, не ушедшие из дисбаланса сразу, едва он начался) ведет себя так независимо. Они заинтригованы, и это крючок, но главное - уважение их растет. А еще - полностью исчезает страх перед вашей липкостью. Если вы не отвечаете на пинги, значит вы не собираетесь вцепляться в горло, значит с вами можно иметь дело.

И любой плюс, которому минус не отвечает на пинги, испытывает желание поговорить с ним. Это происходит почти непременно, это закономерный и естественный процесс. Вы проявляете самоуважение, ваша значимость поднимается до той, когда плюсу хочется обсудить, что именно между вами произошло, почему так вышло, ему хочется объяснить свои поступки, возможно грубые и эгоистичные, он испытывает желание дружить с вами (реальное желание, а не то, что было в самом начале, "дружба" как милостыня вам, чтобы вы не слишком мучились без него).

На постпинговой стадии камбэка плюс начинает писать письма. Не просто "привет, ты как?", а письма с объяснениями. Письма могут быть короткими или длинными, но он пытается объяснить что-то, чего, как ему кажется, вы не понимаете, и поэтому молчите. Например: "Я знаю, что вел себя ужасно, но ты бы знала, в каком я плохом состоянии был тогда" или "Я знаю, что ты, возможно, лучший из мужчин в моей жизни, но у меня какие-то внутренние проблемы". Иногда в письмах нет оправданий, но есть предложения, если плюс - деловой человек с неплохими границами. Он (она) может писать: "Я решил одну проблему, о которой ты говорила. Если хочешь, покажу результат". И тому подобное. Иногда это просто: "Я очень скучаю, я думаю о тебе".

По большому счету в этих объяснялках нет ничего нового. Чуть более теплая интерпретация того же самого. Сожалею, что так вышло, но не жалею, что ушел. Скучаю и думаю, но менять ничего не хочу, просто ностальгия. Готов быть полезен тебе как друг, хотя отношений с тобой не хочу.

На постпинговой стадии ломается большинство камбэков. Минус соглашается общаться, ему кажется, что иначе он утратит шанс на отношения, плюс просто решит, что ему ничего не нужно. Но секрет в том, что плюсу и надо показать, что дружбы вам не нужно. Кроме дружбы он ничего не предлагает. А дружба вам невыгодна, да и унизительна в вашем положении. Даже если, немного успокоившись, вы считаете, что хотели бы просто дружить, не рассчитывая на большее, это временные иллюзии. Самоуважение ваше сдуется, как только вы начнете общаться плотней. После эйфории первого дня, когда радостный плюс, довольный, что ему удалось повернуть вас лицом, обычно много и тепло общается, он начнет исчезать и постепенно дистанцироваться. Он будет дистанцироваться каждый раз, когда вы будете нуждаться в его теплоте, а нуждаться вы будете, поскольку нацепляете сотню крючков как репейник, ползая в этих кустах, следя за подтекстом его речей и ожидая каких-то признаний.

Иногда плюсы готовы (или даже хотят) совмещать дружбу с сексом. Жить вместе уже не хотят, развивать отношения в серьезном русле - нет, а вот общаться и спать иногда - почему бы и нет. Глупым минусам в короне отчего-то кажется, что сексуальные предложения надо обязательно подкреплять согласием, чтобы вернуть любовь. На самом деле плюсы спят просто по привычке или от жалости или от нечего делать или потому, что спят со многими, смотря какой человек ваш плюс. Ничего про любовь в этом нет. Зато про потерю вами самоуважения и про потеряю уважения к вам - много. Плюс знает, что вы любите его и хотели бы быть вместе, но дает вам понять, что секс + дружба - это все, на что вы можете рассчитывать, увы. Какую динамику можно получить при такой унизительной позиции? Только отрицательную. Вы будете чувствовать себя некрасивыми, ненужными, липкими и слабовольными. И вы обязательно будете именно такими, если не вырветесь.

Вырваться из ловушки сложнее, чем в нее не попасть. Поэтому на постпинговой стадии ни на что отвечать тоже не надо. Пока вам не делают предложение возобновить отношения опять, пока вам не говорят о любви и не говорят, что хотят жить вместе, а лучше жениться (это важно, все, кроме таких планов, ерунда, тем более во время камбэка, на дистанции, когда эмоции преувеличены и их надо делить на два), вам можно молчать. Молчание означает всего лишь "спасибо, не надо", в данном случае "мне не надо твоей жалости, я уж сам как-нибудь". Молчание не означает, что вы не любите или нашли другого, ничего об этом в вашем молчании нет. Не фантазируйте, пожалуйста. Но если у вас возникает желание продемонстрировать бросившему вас человеку, что вы ждете его на берегу, верно и преданно, с самоуважением вашим - беда.

Отвечать надо лишь тогда, когда вам делают достойное предложение. Достойное и прямое, а не то что вы додумали между строк сами. В случае достойного и прямого предложения надо сказать, что вы подумаете. Это очень важно, поскольку если вы тут же говорите "да", это означает, что вы сидели и ждали, не занимались своей жизнью, оставались в подвешенном состоянии, с просительно раскрытым клювом. Это привлекательный образ, вы думаете? Так что вы обязаны подумать, если вы себя уважаете и нашли себя не на помойке.

А дальше начинается самая сложная стадия камбэка и самая интересная. На стадии, когда плюс делает серьезное предложение начать все сначала, большинство минусов совершенно теряются. А потерявшись, они теряют и возвращенную (за счет самоуважения) энергию и значимость в глазах плюса. Именно поэтому в народе живо убеждение, что начинать сначала не стоит, ничего хорошего не будет. Бывает и хорошее, конечно, и не потому что "плюс осознал", а потому что минус вырастил самоуважение и теперь стал способен развивать отношения в балансе. Не будет у вас достаточного самоуважения, будете сливать себя другому, обязательно, в минус будете уходить и сливать. Это физический закон психологического поля.

Позже напишу про конец камбэка. Про счастливый конец и как его получить.

А пока давайте поговорим про начало. Наверняка начальную стадию камбэка проходили многие. Бывало?
источник

0

32

Секрет Темной Материи

- Ты узнаешь о своем настоящем успехе, когда тебя по-настоящему осудят. Тебя обвинят во всех твоих Тенях. В тех, про которых ты знаешь и скрываешь от себя и в тех, о которых еще не догадываешься. Мир Теней будет ждать тебя, чтобы ты обрел его Силу. И приведут тебя туда Тени Женщин.

- Тени женщин? Почему не мужчин?

- Нет ничего сильнее женской силы. Вся Вселенная, весь космос — это женское. Кажется, что космос — это вакуум, пустота, но это лишь иллюзия. Космос полон темной материи. Она склеивает галактики, создает созвездия, вызывает притяжение планет друг к дружке. Овладеть силой темной материей — для человека значит обрести могущество над темной стороной людей. В каждом человеке есть темная сторона, которая жаждет превосходства над другими и готова ради власти к самым подлым и омерзительным поступкам. Воевать с темной стороной нельзя, потому что она обладает способностью договариваться с Тенями других людей и нападать сообща. Создавая партизанские отряды, Тени людей превращаются в непобедимые дьявольские легионы, одержимые местью. Тени женщин в этой армии самые коварные.

- Но ведь с виду женщины такие милые и добрые. Как получается, что именно в них, а не в мужчинах собирается всё коварство и ненависть?

- Мир не такой, каким кажется. Женщина может быть приятной и любящей, когда ей демонстрируют любовь, уважение, заботу. Когда она получает внимание и обеспечение. Когда ей не приходится самой выполнять мужскую роль добытчика и защитника. Но если такого мужчины рядом нет — берегись! Она сама выполнит его функции и сделает это с тревогой тирана, ожидающего бунта в своей стране. Она подавит любое восстание, проконтролирует весь периметр своих и чужих владений и задушит любое поползновение на своей территории. С виду она будет казаться милой, но каждое ее прикосновение будет холодным и опасным, как движение кобры по телу, а каждая улыбка будет угрожать плевком яда в твою душу. Рано или поздно, если твоя Сила растет, к тебе притянутся такие женщины, у которых армия Теней идет в наступление покорять мужчин под бой барабанов. Мужчине никогда не одолеть эту рать.

- То есть мужчина обязательно проиграет? Но ведь ты говоришь не о простом мужчине, а о том, у кого растёт Сила! Разве и такой не справится?

Тот, у кого Сила — знает секрет. Независимо от пола, человек Силы должен перейти на женскую сторону и включить свою Внутреннюю Женщину — Аниму. Иначе темная рать завалит Внутреннего Мужчину и отдаст его труп стервятникам. Только Анима своей гибкостью, текучестью и мягкостью может встретить Тени мстящих женщин. Сила Анимы в её способности принимать, то есть разрешать Теням прикасаться к своей душе, проникать в её глубины.
Обычно люди берегут свою душу от чужих взглядов, потому что проникновение в душу они расценивают, как интимную близость, секс. Но сильная Анима не боится близости, потому что у неё уже нет такой Тени, как Шлюха. Сильная Анима знает, что Тень Шлюхи — это страх осуждения, пришедший от незрелых родителей, которые боялись за свое непорочное имя, а не за честь дочери. Избавившись от чужого страха Анима обрела Силу и статус Королевы. Теперь она ясно видит, что каждый, кто её осуждает самыми грязными словами просто раненный ребенок, ищущий заботы, ласки и любви. И она принимает этого ребенка, прижимает его к самой груди.

- Значит секрет выигрыша в битве с мстящими женщинами в том, чтобы увидеть за их злобой раненность и дать любовь из самого сердца?

- Совершенно верно. Как только Анима разрешит змее приблизиться к сердцу, змея укусит и… наполнится любовью. Произойдет чудо преображения Тени в Свет, змея превратится в голубку, месть станет милосердием, а Сила Анимы возрастёт.

- Означает ли это, что мстящая женщина станет такой же любящей, как и та, что дала ей выпить любви из сердца?

- Не факт. Она, скорее всего, оставит в покое этого человека, понимая, что его ранить нельзя и отправится кусать других, чтобы исцелять свои другие Тени. Но семя брошено, и оно будет со временем прорастать, озаряя тьму светом любви. Но главное для человека Силы в том, что встреча с мстящей женщиной освещает ему его скрытую Тень. Ведь, как намекалось ранее, темная материя одного притягивается к темной материи другого человека. И если змея подползла, то она стремилась к своей сестре. Разобраться, что же это за Тень — почетная роль Мага, который стоит на службе у Внутреннего Мужчины. Когда Маг разгадает эту загадку и найдет причину возникновения Тени, Сила обязательно возрастет.

- А потом найдется еще более мстящая тьма?

- Обязательно. Потому что мы пришли в эту жизнь поиграть в Игру "Сделай Тьму Светом". Других игр здесь нет. А без игр нет ни радости, ни Силы.

©Марк Ифраимов

0

33

Женщина, Приносящая Удачу

Начало читайте в статье «Что скрывается за мыслью: «Я его недостойна!»?»

О том, что женщина должна вдохновлять мужчину на действия известно каждой. Даже конченным стервам.

Но для некоторых дам, живущих в огне вечного протеста, стоит всё же объяснить, почему.

Чтобы действовать, необходимы две вещи: ясность и энергия. И если ясность ЧТО ДЕЛАТЬ может отсутствовать (ведь многие герои безрассудно лезут целоваться со смертью), то без энергии абсолютно невозможно даже встать с дивана.

Высшие силы так распорядились, что всё самое ценное для счастливой жизни человека они поделили на двоих, чтобы не дай господь, он не стал Богом. Ясность они отдали мужчине, и его главной ценностью стал Ум, а энергию они поместили в матку женщины, отчего она имеет способность остро ЧУВСТВОВАТЬ и ПОРОЖДАТЬ не только жизнь, но и смерть.

Каждый мужчина, даже самый последний пошляк, тупица и циник зависим от женщины, которая находится с ним рядом и, как трансформатор, создает магнитное поле, привлекающее либо Удачу, либо Неудачу обоим.

О том, по какой причине женщина может привлекать Неудачу, я писал в предыдущей статье, объясняя, что генная память заставляет ее создавать поле, в котором проявляется всё, что есть в её бессознательном.

Теперь пришло время раскрыть тайну, как ей после чистки своей кармы рода стать Женщиной-Приносящей-Удачу.

Сегодня я отвечу на вопрос: Какое необходимое условие должно выполняться для превращения в особую женщину, рядом с которой мужчина становится Победителем?

По традиции ответ сначала дам лаконично, а потом расшифрую его подробно:
ЖЕНЩИНА-ПРИНОСЯЩАЯ-УДАЧУ — ЭТО ЖЕНЩИНА, СОЗДАЮЩАЯ ЯСНОСТЬ.

В начале этой статьи я уже намекнул, что для успешного действия необходима ясность, что именно делать, иначе безрассудное действие может привести к краху и даже гибели.

- Но, постойте! — скажет внимательная читательница, — не Вы ли утверждали, что высшие силы отдали ясность мужчине, который должен быть достаточно умным, чтобы самому понимать свои действия?
- Да, я это говорил, но не всё так просто. Хочет того мужчина или не хочет, он всегда находится в энергетическом поле какой-нибудь женщины. Хотя бы в поле вибраций своей матери. И, согласитесь, не может Ум быть обширнее Бессознательного. Ум охватывает лишь 10% картины происходящего, а Бессознательное — это бескрайний океан всего, что порождает текущую ситуацию и вытекающие из неё следствия в будущем.
- Неужели такая Сила находится в женщине? — спросите Вы.
- Именно! Невероятная мощь, открывающаяся лишь единицам, познавшим главную добродетель женщины.
- И какая главная добродетель женщины?
- Верность.

Здесь мне придется отойти от диалогового стиля изложения и перейти к давно полюбившемуся моим читательницам стилю изложения по пунктам.

Итак, раскладываю по полочкам, как стать ЖЕНЩИНОЙ-ПРИНОСЯЩЕЙ-УДАЧУ (при условии, что родовой опыт осознан и проработан):

1. Женщина, как эмоциональная существо, всегда связано с Бессознательным.

2. Бессознательное включает в себя, как опыт прошлых поколений, так и информацию о грядущем. Грядущее знать нельзя, но чувствовать его можно. Предчувствие грядущего называется интуицией. Интуиция является чисто женской функцией в человеке. Независимо от пола любой человек может обладать интуицией, если доверяет своим чувствам и ощущениям.

3. Доверие к своим чувствам на языке К.Г. Юнга называется связью со своей Анимой — Внутренней Женщиной. Доступ к Аниме организует мать, которая своим покоем за свою и Вашу судьбу создает в Вашем детстве БАЗОВОЕ ДОВЕРИЕ К ЖИЗНИ. Если Ваша мама — тревожная женщина, то  ни базового доверия к жизни, ни четкой интуиции нет. В этом случае приходится сначала проработать в себе образ доверяющей и любящей матери (читайте предыдущую статью).

4. Имея связь с Бессознательным, любая женщина создает энергетическое поле, которое распространяется на всё её окружение. включая детей и мужчину.
5. Мужчина, находясь в энергетическом поле женщины, с которой имеет сексуальную связь (даже виртуальную, т.е. в своих грезах представляет себе секс с ней) становится полностью зависимым существом от ёё программ и убеждений, в первую очередь, о самой себе.
6. Предназначение мужчины исследовать неизвестное, еще не открытые тайны, и делать их ясными и понятными миру. Проще говоря, превращать нестабильный, опасный мир в территорию, где можно чувствовать себя в покое и безопасности.

7. Для того, чтобы проникать в непознанное и делать неизвестное понятным и ясным, мужчине нужна ясность. Представьте себе мир, в котором непонятна система координат и неизвестно, откуда ждать опасности. Как его упорядочить, если нет никакой ясности? Именно поэтому большинство мужчин откладывают свои грандиозные проекты на потом, годами проводя на диване или в пьянстве, ожидая, когда ясность, как божья благодать или Муза, снизойдет на них.

8. Если внутри женщины выстроена энергия ясности, то мужчина, попав в её поле, сразу увидит свои дальнейшие шаги к реализации проекта. Однако мы знаем, что ясность — это мужская функция.  За эту мужскую функцию в любом человеке отвечает Анимус — Внутренний мужчина.

9. По определению Юнга, Анимус — это бессознательная мужская часть женщины. То есть те мужские поступки женщины, которые она делает не задумываясь об их причинах и следствиях. Например, любая женщина встанет на защиту своих детей, словно она храбрый воин-защитник. Защитник в ней и есть проявление Анимуса.

10. Женщина, у которой есть доступ одновременно и к Анимусу, и к Аниме автоматически становится женственной и привлекательной для мужчины тем, что она передает ему энергию ясности своего Анимуса. Зарядившись энергией её Анимуса, словно по сообщающимся сосудам, Анимус мужчины обретает ясность и в его уме рождается четкий план, какие шаги ему надо совершить, чтобы неизвестное сделать реальным и безопасным.

11. Однако Бессознательное женщины настолько огромно, что новые и новые его волны постоянно накатывают на берега её сознания. Женщину распыляет по бескрайним просторам её Внутренней Вселенной. Только крепкая связь с Анимусом может ей позволить чувствовать себя безопасно в путешествии по жизни. От женщины требуется самое главное качество, гарантирующее ей связь с Анимусом. Это качество называется ВЕРНОСТЬЮ. За него отвечает Анима.

12. Женщина-Приносящая-Удачу  преданна и верна своему Анимусу. Конечно, можно было бы сказать, что она должна быть верна себе. Но не все правильно понимают эту фразу и начинают отвергать тех, кто рядом, внешних партнеров-мужчин. Верный себе всегда уважает других и относится к ним на равных. Любая неравностность означает, что человек живет по сценарию Неудачника и, рано или поздно, беда постучит в его двери.

13. Верность Анимусу невозможна без доверия и покоя Анимы. Выходит, что только их сакральный союз даёт женщине качество приносящей удачу. Венчание Анимы и Анимуса требует тщательной подготовки, в первую очередь потому, что практически у всех людей Анимус подавлен. Анимус состоит из 4-х архетипов: Монарха, Мага, Воина, Любовника. Быть каждым из перечисленных социум запрещает.

14. Снять запреты с архетипов Анимуса возможно только, если войти в Тени этих архетипов.

Тени Монарха — это архетипы Слабака и Тирана.
Тени Мага – Мечтатель и манипулятор.
Тени Воина — Садист и Мазохист.
Тени Любовника — Нарцисс и Бесчувственный.

15. Разрешив себе осознанно быть  каждым из теневых архетипов, человек примет свою теневую сторону и станет целостным. Целостность, или, по другому, Единство даёт настоящую Веру в себя, освобождение от сомнений в себе.

16. Вера в себя даёт веру в другого. Женщина начинает верить в мужчину, а не тревожиться, как раньше, не покинет ли любимый её, когда будет странствовать в командировках по маршрутам непознанного.

17. Сильный Анимус даёт ей ощущение защищенности и безопасности, и Анима может расслабиться и настроиться на положительные вибрации из океана Бессознательного.

18. Когда женщина позволяет Анимусу заботиться о себе, во Внешнем мире мужчина тоже делает тоже самое. К женщине приходит ясность знания о самой себе, а через нее к мужчине приходит ясность своих дальнейших шагов к результату.

19. Женщина с сильным Анимусом и нежной, беззаботной Анимой — мечта любого мужчины, идеал его поисков. ибо вместе с ней ему гарантировано достижение результата во  всех его поисках по пространствам непознанного. Конечно, есть мужчины, которые выбирают Неудачниц вместо Женщины-Привлекающей-Удачу, но он так делает из любви к  своей матери-Неудачнице. Служение матери в ущерб себе — это следствие неотработанных родовых программ. Еще раз напоминаю, что без проработки кармических программ невозможно перейти на уровень удачливого человека, человека-Победителя.

20. Человек, имеющий внутри союз Анимуса и Анимы выглядит снаружи мягким, уважительным, но имеющим твердый, гибкий стержень. Этот человек мягко сможет отстоять свои границы и убедить других следовать его плану. И его план приведет к Удаче. Потому что он видит всю картину, а не отдельные фрагменты. Стремиться стать таким человеком должна не только женщина, но и мужчина. Принципы обретения Удачи одинаковы для обоих полов.

Теперь, когда Вы знаете, что путь к Женщине-Приносящей-Удачу лежит через освобождение от родовых программ и принятие Теней Анимуса ничто не мешает осуществить эти мероприятия в реальности. Про неудачников, которые прочитали данную инструкцию и отложили её на потом я говорить не хочу. Они и дармовой слиток золота посчитают лохотроном. Ведь у них все программы настроены на то, чтобы рано или поздно стать жертвой, как их предки.

Для тех же, кто снова задаст вопросы типа: «Марк, а как принять теневые архетипы Анимуса?!» отвечу, что создана особая обучающая программа — тренинг «Рождение Короля и Королевы. Продвинутый уровень».

Это не реклама. Тем более, что на этот тренинг не всем удастся прийти.

Сначала придется пройти тренинг «Код Жизни», чтобы научиться снимать родовые программы, а затем базовый «Рождение Короля и Королевы», чтобы научиться принимать свои Тени.

Но, в целом, уверен, Путь к себе — Женщине или Мужчине, приносящим Удачу — ясен. Союз моих Анимуса и Анимы дал Вам ясность (читай Удачу), остальное произойдет в свое время. И ни секундой позже!

Приносите ясность своим чистым намерением, и люди к Вам потянутся. Даже вполне себе достойные!

Марк Ифраимов

0

34

Выходи за меня

Обычно "как его женить на себе" интересуются женщины, а мужчины чаще думают, надо ли это ему.

Но сейчас все чаще и чаще встречается обратная ситуация: женщины думают, надо ли это им, а мужчины хотят жениться.

Эти перемены связаны с эмансипацией женщин.

Но не так как многие думают.

Многие думают, что вот, дескать, женщины стали сексуально раскрепощенными и замуж не хотят, прыгают с одного мужика на другого. На самом деле женщины все так же хотят замуж, когда влюбляются, ничего в этом смысле не изменилось. И не изменится никогда! Когда женщина или мужчина влюбляются и эта влюбленность растет, и те и другие хотят в брак. Это такое же непременное следствие любви, как и желание животного утащить к себе в норку добычу, пока не отняли.

Изменилось другое.

Раньше, если у людей длился роман, с сексом и регулярными встречами, без разговоров о браке, чаще всего ОЗ и СЗ мужчины была выше, чем у женщины. Не спали женщины с мужчинами с более низкой ОЗ, держали их во френдзоне или сервисзоне, "приглядывались" по полгода, а если и соглашались спать, то из-за тикающих часиков, в расчете на свадьбу. Поэтому ситуация, когда женщина охотно идет на секс, не по пьяной лавочке, а в здравом уме, но отказывается идти в ЗАГС, практически не встречались. Исключительно редко. Разве что у нее был кто-то другой, предложения которого она дожидалась.

А мужчины очень часто спали с женщинами, у которых ОЗ была ниже, чем у них. Это значит женщины эти уступали им в социальном плане, в плане интеллекта и обаяния, но зато были согласны спать с ними просто так. И СЗ у таких женщин тоже была ниже, что значит: мужчина плюсовал, любил женщину меньше, чем она его. Вот на что чаще всего были похожи пары, годами встречающиеся, но не женящиеся. Расписываться шли, если женщина беременела, и то не всегда.

Такие мужчины тоже иногда влюблялись, особенно в женщин с ОЗ повыше. Но полноценный роман в таком случае начать удавалось редко. Женщины не любили спать с мужчинами, у которых ОЗ ниже. И без любви женщины не любили спать. Секс для женщины, особенно не разовый, а регулярный, означал обычно, что мужчина ей очень сильно нравится, что она положительно оценивает риски беременности и готова быть рядом с ним дальше.

Но это все было раньше, лет 50, даже еще 20 назад. Сейчас ситуация несколько изменилась.

Сейчас все чаще случается так, что женщины начинают романы с мужчинами, ОЗ которых ниже. Не просто случайный секс на корпоративе, у пьяной молодой начальницы и пожилого курьера, а постоянные отношения заводят. Мужчины в этом случае довольно легко влюбляются, ведь женщина объективно красивей и умней всех тех, которые у них были и на которых он может рассчитывать. Как не влюбиться? А женщины влюбляться не спешат. ОЗ - штука суровая. И хотя я пишу, как увеличить СЗ независимо от ОЗ, для большинства это - недоступные высоты мастерства. Большинство людей получают СЗ исключительно в зависимости от разницы ОЗ. Грубо говоря, если девушка очень интересная и на нее смотрят ребята побогаче и покрасивей, чем вы, вряд ли эта девушка влюбится в вас. Влюбленность - это желание получить в эксклюзивный доступ человека, замкнуть свою личную жизнь на его фигуре, сделать его своей половинкой в прямом смысле (ходить парочкой, жить вместе, спать, завтракать, путешествовать, мыслями делиться). Влюбляется человек, когда фигура другого человека кажется ему идеальной для всех этих вещей. А иначе нет.

Изменилось то, что женщины стали спать с мужчинами, в которых не влюблены и регулярно с ними встречаться. Раньше это случалось тоже нередко, но только ради брака (ребенка пора рожать, материальное положение надо поправить, от родителей уйти, все подруги замужем и так далее). А теперь нередко женщины спят с мужчинами, которых не любят, рожать от которых не хотят, замуж выходить отказываются. Это до сих пор еще бывает не очень часто, реже, чем мужчины спят с женщинами без любви, но куда чаще, чем раньше.

В связи с этим появилось очень много запросов от мужчин: как уговорить ее на брак или хотя бы на совместное проживание.

Это довольно новый запрос, тема пока плохо освещена, и в народном мужском фольклоре нет почти никаких рецептов на этот счет, кроме "проколоть презерватив". Не знаю, как с точки зрения нашей эволюции, может быть и такой способ размножения иногда уместен (женщины хитростью беременеют давно, чтобы добиться "штампа", почему бы и мужчинам не воспользоваться), но с точки зрения дальнейших отношений способ очень плох. Женщина может сделать аборт, искалечив себя, или считать, что ее втянули в брак под щипцами, то есть плюс ее вырастет, отвращение к мужчине может усилиться, особенно если женщина самостоятельна и не столь традиционна, чтобы вцепиться в него просто потому, что он отец ребенка. Женщины с большой ОЗ, спящие с нелюбимыми мужчинами, к этому обычно не склонны.

Так что, если вам не повезло или наоборот повезло завести роман с женщиной, с очень большой ОЗ, и вы закономерно влюбились в нее, но она отказывается выходить замуж и не хочет рассматривать вас серьезно, вариант у вас только один - поднимать свою СЗ.

Напоминаю для тех, кто подзабыл. ОЗ - объективная значимость, то, как оценивает человека социум, точнее различные срезы социума (его и ваша референтные группы, в основном). СЗ - субъективная значимость, значимость человека лично для вас, ваша симпатия к нему или антипатия, безразличие или любовь. В паре с разницей ОЗ обычно и СЗ имеет точно такую же разницу. Но иногда разница СЗ в другую сторону способна компенсировать разницу ОЗ. Чем сильней у человека обаяние и рыбацкие навыки (чем больше развита линия ресурсов "имидж-любовь" 1-7), тем большую разницу ОЗ способна компенсировать СЗ. Проще говоря, девушка с высокой ОЗ может быть настолько очарована лично вами, что влюбится и захочет замуж, несмотря на разницу ваших ОЗ. Это возможно, но только не так как показывают в подобных фильмах. Не на пустом месте, не просто так от балды, и уж конечно не благодаря вашей короне и пограничным багам, типа училки или штурмана.

В фантазиях мужчины часто подходят к какой-нибудь яркой красавице, бросают какую-то пошлую шутку, и она тут же бежит за ними и отдается в подсобке. После секса парни начинают выкаблучиваться (после секса в своих фантазиях, конечно, в реальности на них и не глянут), и тогда красавица влюбляется еще сильней. В реальности духу на такое у фантазеров никогда не хватает, а если бы хватало, кроме короткого "вот дебил", они бы ничего не получили. До секса никогда бы не добрались, а если бы добрались вдруг чудом, то уж точно не смогли бы заинтриговать красавицу хамством после секса, она бы просто пожалела, что переспала с таким придурком.

Но и "рыцарское" поведение, вот это все: заваливание шарами, цветами, липкое преследование и рассказы сверху и снизу о том, как эта прекрасная дама вас пленила, ни к чему не приводят. Вас будут считать точно таким же придурком, но только липким. Разница ОЗ такая суровая штука, что если шапка не по Сеньке, как ни нахваливай эту шапку, как ни цокай язычком, тебе ее не подарят. А с чего бы это вдруг?

Искреннее, чуть смущенное, но пылкое поведение работает лучше. Раньше нет, а теперь, когда дамы стали относиться к сексу свободней и согласны спать с мужчинами с меньшей ОЗ, если те милы, влюблены и спонтанны, работает.

То есть если вы влюбились в звезду, покажите ей, что вы восхищены, но ни на что особо не рассчитываете, просто любуетесь ею и хотели бы полюбоваться вблизи. Возможно звезда заинтересуется вами и даст знак. Знаком является любая откровенная, не дежурная улыбка или ободряющий комплимент ("ты интересный" и т.п), тем более предложение ("пойдем выпьем кофе", "можешь пригласить меня выпить") - это уже целый аванс. В случае знака и тем более аванса нельзя колебаться, надо действовать быстро и решительно. Запомните, изначально действовать решительно нельзя, разница ОЗ требует знака от того, чья ОЗ выше. Она должна кивнуть вам или улыбнуться. Но в ответ на кивок вы должны буквально кинуться к ней как Платон Зубов в ноги Екатерины Второй, когда она пригласила его после ужина за маленький столик, сыграть в карты перед сном, что означало приглашение сократить дистанцию до интимной. Ну не в ноги, конечно, она ведь не Императрица и ее напугает это, но вести себя так, как будто вам ежедневно дают авансы такие девушки тоже не стоит, надо показать, что для вас это - подарок.

На дорогой подарок надо ответить радостью, смущением и благодарностью. Говорите, как вам это ценно и "будет что вспомнить" и кидайте ей красивые шары, не фамильярные, немного снизу. Еще раз обратите внимание. Не надо сразу подваливать с шарами без крючков к закрытой девушке с высокой ОЗ, но когда вам приоткрылись и дали знак и показали, что с вами готовы пообщаться, познакомиться поближе или даже поужинать вместе, не пытайтесь строить из себя важного типа, покажите искреннюю радость и кидайте шары. Самые красивые, начиная с маленьких, ориентируясь на реакцию, и, заметив, что ей не нравится шар, переводите тему. Если же вам повезло еще больше и ваша звезда не спешит смыться от вас после ужина, а дает понять, что хочет продолжить вечер, вы должны вести ее в самые укромные места и изо всех своих сил уговаривать ее на срочное сближение, не столько словами, сколько руками или губами, пока не получите твердое "нет", то есть любые отшучивания надо воспринимать как поощрение активности. Разница ОЗ компенсируется активностью! Но не заходите за ее границы слишком.

Что касается грандиозной разницы ОЗ, преодолеть такую всерьез нерыбак не может. Встречаться с ним такая девушка (ОЗ которой выше намного) не будет. Женщинам не хочется делиться с вами деньгами и "тратить себя" на вас, тем более, что каждый секс - это риск беременности, а то и заболевания венерического (кстати, обещайте ей справку и принесите потом, это облегчит задачу), и женщины это все время помнят, когда прикидывают в голове, встречаться ли с вами опять. Рыбак сможет удержать внимание, которое удалось на себя обратить, и сможет его вырастить, но речь пока не о рыбаках.

Что делать, если разница в ОЗ не вашу пользу, и ваша любимая девушка не хочет жить с вами, хотя встречаться пока соглашается?

Если девушка сообщает, что жить вместе не будет, а вы очень сильно этого хотите, узнайте, не является ли причиной то, что она ждет от вас предложения брака. Это нередкая причина женских отказов. Тогда решайте сами, будете вы делать предложение или что. А вот если вы дали понять, что жениться не прочь, а девушка совсем не рвется в эту сторону, и вы опасаетесь, что редкие встречи означают затухающую динамику или появление на горизонте соперника, есть несколько правил для подъема СЗ.

1. Жилье, в котором вы предлагаете встречаться и жить вашей девушке, должно быть комфортным. Влюбленная по уши (в большом минусе) пойдет за вами в Сибирь как декабристка, но если девушка не влюблена пока и ОЗ ее выше, она не будет жить с вами в шалаше, и в свинарнике тоже не будет. Да и встречаться у вас скорее всего откажется. Поэтому, мужчины, если вы хотите встречаться или жить с девушками с высокой ОЗ (с моделями, например, о которых вы все почти мечтаете), первым делом приведите свое жилье в порядок. Нет, первым делом, свое тело, конечно. Но одновременно - жилье.

Ваша машина тоже не должна быть грязной, снаружи и изнутри, и в ней не должно вонять куревом и ядреным стеклоочистителем, а тем более вашим потом. А жилье должно быть обязательно чистым. Вы думаете, что это не так уж важно, но это не важно, если ОЗ женщины намного ниже вашей. Она наоборот еще и поможет вам отдраить кухню и унитаз. Девушка с высокой ОЗ испытает во-первых, брезгливость, во-вторых, разочарование в вашей любви, в-третьих, раздражение, что вы ни заработать нормально не можете, ни быт организовать, живете в яме и ее туда тянете.

Мужчина с низкой ОЗ растит свою СЗ, если выглядит очень чистым, аккуратным, хорошо пахнет, жилье у него убрано (особенно если оно еще стильное, без лишнего хлама), и если он умеет готовить. Умеете готовить и способны красиво сервировать стол к ужину в своей уютной квартире? Можете рассчитывать на романы с принцессами. Нет? Ищите себе девушку попроще.

2. Если женщина будет часто ночевать у вас, она вскоре и жить с вами захочет. У вас должно быть красивое и чистое постельное белье, музыка, которая ей нравится, красивый светильник для уютного вечера, сухое красное вино в огромных бокалах, в ванной должна быть соль для ванной, новые чистые полотенца и новый махровый халат для нее. И любая женщина будет предпочитать приезжать после работы к вам, а не к себе домой или к кому-то еще. Сделайте женщине комфорт и она привяжется к вашему дому. И к вам.

Утро должно ей нравиться не меньше, чем вечер. Сварите кофе, но купите гейзерную кофеварку, если у вас нет кофемашины. Узнайте, что она ест на завтрак, пусть эти хлопья или йогурты будут у вас всегда, если вы хотите вырастить свою СЗ. Когда ей понравится просыпаться вместе с вами и завтракать, она будет ночевать чаще, а потом и сама начнет вкладываться, будет готовить вам обоим завтрак с удовольствием и это будет значить, что ваша СЗ выросла. А пока готовьте сами и на ее вежливые предложения помочь нежно отказывайтесь. Отвозите ее до работы, если это возможно и вписывается в ваши графики. В этом случае она будет думать в сторону "жить вместе" во много раз охотней и чаще. Не бойтесь, что вам всегда придется обслуживать эту принцессу. Вы можете перестать это делать в любой момент, постепенно или резко, но если ваша СЗ к тому времени вырастет, перемены она воспримет нормально. Хотя если вы совсем перестанете заботиться о ней, значит вам она просто стала не интересна. Но справедливо разделить с ней бытовые дела вы сможете легко, когда у вас будет баланс, а не дисбаланс. Она сама предложит, если вы станете для нее значимы. А если нет, вам придется взять себя в руки и расстаться, долго жить в минусе даже с девушкой с высокой ОЗ нельзя. Но если это не френдзона, а секс, то какое-то время вполне можно.

А вот корм суетливо метать как раз не надо. Не надо брать кредиты и выжимать из себя все, вот это действительно совершенно ни к чему, и лишь вырастит ее плюс. И дыру в вашем кармане проделает. Покупайте то, что можете себе позволить. Вино, мясо, - обычного, нормального качества, как вы сами едите или чуть дороже, не надо самые дорогие. Хотя если вы почти бомж, я не знаю, как вам завлечь принцессу. Кота в сапогах надо найти наверное.

И букетов регулярных, подарков дорогих не надо, вам надо показать комфортный БЫТ с вами (заодно и прокачаетесь сами), сделать уютными и приятными вечера и выходные, а не просто одарить ее, чтобы она надела на себя это и пошла к другому. Причем для вас это - целое состояние, а для нее пустяк. Зачем?

3. Ну и секс. Если встал вопрос, как бы ее захомутать, наверняка с либидо у вас сейчас проблем нет. Вы ее постоянно хотите и вопрос, чем бы себя разогреть, отсутствует. Но все-таки не отвлекайтесь мыслями и разговорами далеко от секса. Пока вы не живете вместе, секс - это то, что привлекает ее во встречах с вами. Секс, а не беседы о вашей жизненной философии. Все это интересно влюбленной девушке, а эта приезжает к вам, чтобы получить свой кайф.

Вы должны быть очень сексуальным, чтобы поднять свою СЗ. Это значит вы должны постоянно смотреть на нее обволакивающим взглядом, давать понять, что вы ее хотите, стараться коснуться ее находясь рядом, шепнуть что-то в ухо и поцеловать это ухо, в которое вы шепчите. Быть сексуальным - это не значит все время трахаться. Обычно не очень влюбленные девушки быстро устают от этого, да и монотонный затянутый акт изнурителен для всех. Быть сексуальным - это значит держать девушку в потоке своего желания, разогревать ее взглядами, прикосновениями и словами, пока она не станет томной как топленое молоко. Пока она напряжена, собрана, говорит жестко и смотрит холодно, не нужно к ней липнуть с предложениями потрахаться. Задача не количество подходов увеличить, а состояние ее томления усилить и продлить. В этом случае ваша СЗ на следующий день начнет расти и вы это заметите сразу.

Неплохо бы выяснить, чего она хочет в сексе. Но прямо об этом спрашивать не надо. Все, о чем девушка действительно мечтает, она хочет получить спонтанно, чтобы мужчина сам этого хотел. Быть инструктором своего мужчины - самая неприятная роль для женщины. Поэтому выясните косвенно. Например, по реакциям. Попробуйте очень нежно и медленно или наоборот жестко и быстро, и она даст понять, что ей нравится больше. А может быть и то, и другое. Если вдруг девушка дала какую-то особенно бурную эмоциональную реакцию на что-то, покажите, что вам это тоже очень нравится, и вы рады, что ваши вкусы настолько совпали. То если девушка демонстрирует сильный кайф от куннилингуса (или минета) покажите, что вы сами фанат этого (а если вы влюблены в нее, вы наверняка фанат всего, но покажите, что этого - особенно). Не говорите, а покажите, хотя сказать тоже можно, но в дополнение. Если она дает понять, что любит жесткий секс, будьте пожестче и поразвязней и в сексе и в прелюдии тоже, пока не заметите, что ей захотелось другого. Будьте чутким. Понять, чего сознательно хочет женщина, очень легко, достаточно просто быть немного внимательней. А вот открыть какие-то бессознательные желания партнерши и реализовать их без побочных эффектов может только прокачанный в сексе мужчина. Об этом как-нибудь в другой раз. Обычно и сознательные желания женщин остаются неудовлетворенными с большинством любовников.

Но имейте в виду, когда женщина холодна и равнодушна к вам, у нее вообще нет никаких эротических желаний. Или есть, но не к вам. То есть вот та часть, которая про разогрев, воркование, нежные взгляды и шепот на ухо, это самая важная часть. Главное - разогрев, и хорошо разогретой женщине понравится почти все, чего вы с ней ни сделаете. А холодной наоборот не понравится никакая ваша сверх-потенция, не надо ее радовать тем, что ей никак.

Когда ваша СЗ станет повыше, женщина согласится с вами жить. А если вдруг нет, четко скажет, что ее смущает или беспокоит в такой перспективе. Вот это вот можно обсудить и предложить конструктивные варианты. Но если ваша СЗ мала, то есть женщина в принципе не рвется к вам на свидания и явно не счастлива, проводя с вами время, не спрашивайте, почему она не хочет жить с вами вместе. Да просто вы ей не очень нравитесь. Ей и встреч с вами - выше крыши и она уже думает, как бы совсем завязать. Зачем ей выходить за вас замуж?

Мужчины, встречались с женщинами с ОЗ намного выше? Как завлекали?

Женщин спрашивать про мужчин с меньшей ОЗ неохота. Сейчас многие из-под корон начнут вещать, как надо ублажать барыню, а это ублажения далеко не всегда растят СЗ, иногда опускают (кстати, кто понял принцип: от каких ухаживаний СЗ растет, а от каких падает?).

Но все-таки, если действительно был опыт секса с мужчинами реально ниже ОЗ (а не вам кажется, что ниже), расскажите, зачем это вам было надо?
источник

0

35

Фантазерки

Давно хочу написать про женщин, живущих в параллельном мире, где вокруг них толпы поклонников. Таких женщин очень много.

В обычном мире, реальном, где они тоже частично живут, никаких поклонников у них нет, конечно. Есть какой-нибудь бывший, который держит их во френдзоне, а они мониторят его странички и караулят, когда у него с новой девушкой станет все плохо, есть вялотекущий роман с женатым коллегой, который последний раз намекал в прошлом месяце, что не прочь заехать, есть муж подруги, который однажды во время пьянки приобнял и тем уже взорвал мозг, ну и виртуальная переписка какая-то есть с человеком из другого города, который пишет редко и приехать не рвется. Это то, что в реальном мире есть, это или что-то вроде того.

Но зато в параллельном мире у них - бурные страсти.

Где бы они ни появлялись, их преследует мужское внимание и проходу им мужчины не дают. Они аппетитны, волнующи, сексапильны. Их бывший все время злится, потому что возбуждается во время переписки. Он пишет: "Ты мешаешь мне работать!" Но это потому, что у него начинается дрожь в руках и коленках. Коллеги тоже поглядывают недобро, потому что рядом с такой женщиной невозможно сосредоточиться на работе. Особенно тому коллеге тяжело, с которым некоторое подобие романа. Муж подруги преодолевает невероятное искушение. А виртуальный собеседник все время делает усилия над собой, чтобы прекратить общение, которое доставляет ему только острую сердечную боль, ведь вместе им не быть.

То есть в параллельном мире таких одиноких и невостребованных женщин, вокруг них - хороводы. И такие фантазии очень вредны, потому что мешают даже один шаг сделать в верном направлении и хотя бы немного привести свою личную жизнь в порядок.

Как выглядят востребованные женщины?

У такой женщины всегда почти есть муж. Иногда гражданский, но рядом с такой женщиной всегда есть какой-то любящий мужчина, с достойной работой и имиджем. Если женщина одинока и давно живет одна, никогда не верьте, что она очень востребована. Кем? Командировочными, которые хотят остановиться у нее вместо гостиницы? Никогда не верьте, что за женщиной гоняются мужчины с нормальной ОЗ, а она их всех отвергает и выбирает одиночество. Это невозможно. Гоняются за ней только в ее фантазиях, а в реальности и шага не делают. Ее не приглашают в театр, не предлагают никаких интересных поездок, не зовут в экзотический ресторан, иначе бы она обязательно согласилась пойти, вместо того, чтобы коротать вечерок с вязаньем. Это социальный инстинкт - пойти в какое-то интересное место с инициативным и вежливым человеком, не с этим, так с другим, она же востребована. Влюбленный мужчина с высокой ОЗ выглядит очень привлекательно, щедро и горячо, редкая одинокая женщина удержится от продолжения знакомства. Но даже если удержится, то с другим нет, она ведь востребована и ей предлагают все это многие. Если с кем-то у нее возник роман, ее не бросят тут же, отношения будут развиваться и ей предложат совместную жизнь или брак. И опять же, даже если этот конкретный влюбленный мужчина с высокой ОЗ, ей по какой-то причине не понравится, другой понравится. И так наша прекрасная востребованная женщина очень скоро обязательно окажется в браке. Ну а куда она денется? Ну пару месяцев одна проведет, больше ей просто не дадут.

Брак ее будет скорее всего долгим. Она не будет липнуть к мужу и выносить ему мозг, она ведь востребована, она не чувствует любовного голода, самооценка ее не падает к плинтусу, она сохраняет самоуважение и уважает границы мужа, поскольку все и так получает от него. Липнут, лезут, стремятся к слиянию те, кто испытывают дефицит, боятся одиночества, боятся остаться ни с чем, а у нас - другой случай. Зная, как его жена нравится другим мужчинам, с какой завистью смотрят на него, с какой симпатией на нее, ее муж никогда не объестся груш. Скорее он постарается уговорить ее на ребенка и не одного. Он будет хорошо понимать, что ему повезло с женой. Ну а жена тоже не будет бросаться на первого же подмигнувшего ей симпатягу и изменять мужу. Зачем? Она всегда была востребована, для нее симпатия мужчин норма, она выбрала мужа, строит с ним семью, метаться вдруг к другому нет никакого смысла. Кидаются изменять абы с кем, тем более с теми, кто их не очень любит, изголодавшиеся по эмоциями и те, которые боятся прозевать шанс и остаться в дефолте навсегда. А у востребованной женщины нет ни дефолта, ни страха, ни голода.

Да, она тоже может влюбиться в другого, и попадет в сложную ситуацию, потому что тот, в которого она влюбилась, тоже любит ее (иначе бы она не решилась), и он не оставит ее, будет бороться, поняв, что такую женщину упустить нельзя. Но и муж не будет устраивать ей скандал с оскорблениями, поняв, что она тут же уйдет к другому. Муж либо будет удерживать жену, либо, если он человек уважающий себя и сильный, предложит ей самой выбрать, а жена будет страдать и метаться между двумя мужчинами, один из которых ей более дорог, а второй сильней волнует ее.

И все ситуации с востребованными женщинами, которыми я занималась как психолог-консультант (а ко мне обращались те востребованные женщины, у которых возникли проблемы, а не те, у которых все хорошо), сводились вот к этой схеме, в основном. Муж любящий и пока еще любимый и любовник (часто приятель или друг мужа, в 8 из 10 случаев), который очень сильно нравится и очень страдает, и женщина мечется и не знает, что ей выбрать, потому что оба очень хороши (высокая ОЗ) и оба любят, и оба ведут себя красиво (иначе бы и проблемы выбора не было). Таких ситуаций я видела много, востребованные женщины не редкость, они бывают, но они никогда не похожи на фантазерок, живущих в параллельных мирах среди толп отвергнутых ими поклонников. Вот как только открыла рот женщина и заикнулась про хоровод, сразу понятно, что у нее совсем никого нет, ни единого нормального предложения (будь предложение хоть одно, не требовалась бы корона дыру прикрыть). Сама гоняется за кем-то, сбиваясь с ног. Иногда еще об этом жены в дефолте и дисбалансе фантазируют, чтобы немного плюс мужа от себя скрыть и самооценку иллюзиями поднять.

Всем таким фантазеркам всегда хочется сказать: ну оглянитесь, кому же вы нужны? Где хоть один приличный парень? Один, не надо про толпы! Неужели вы и правда верите, что мужчина может любить, но молчать и ничего не делать? Даже самый хладнокровный мужчина не может сохранить пассивность рядом с женщиной, в которую он влюблен и с которой у него есть хоть один шанс. И если вы не обнаруживаете никакой активности в свою сторону (кроме предложения перепихнуться в машине) и не видите рядом с собой никого, о ком ваши подруги говорили бы с завистью (это простой тест на хорошую ОЗ мужчины относительно вас), не фантазируйте, что вы востребованы. В вашей личной жизни - дыра. Вы обычная одинокая женщина, иногда с чередой секс-онли, или женщина, живущая в дефолтном браке, потому что без этого брака опасается остаться одна. Чем раньше вы обнаружите дыру и опознаете ее размеры, тем легче вам будет ее устранить.

Оставьте фантазии и начинайте понемногу общаться и нравиться хоть кому-то. Начинать надо именно с этого: общаться учиться и нравиться. Уже на этом этапе у вас скорее всего появятся отношения, вполне нормальные, лучше, чем раньше. И не нужны будут фантазии о толпах отвергнутых поклонников.

Встречали таких фантазерок? Есть среди ваших знакомых? Расскажите про них. А если с вами подобное случалось (у мужчин тоже бывает), расскажите, зачем вам это было надо и в какие моменты?
источник

0

36

Девушки Суперклей

Большинство писем в рубрику приходит от липких девушек.

Немудрено. Липкие девушки думают о своем избраннике 24 часа в сутки, то есть даже во сне. Разбуди такую девушку среди ночи, и она сразу же подумает об избраннике. Так как знакомые от таких девушек вскоре начинают убегать, не в силах слушать одно и то же, девушкам приходится писать письма куда угодно, мне в рубрику тоже. Но не для того, чтобы воспользоваться рекомендациями, а просто, чтобы еще немного порассуждать, поразмышлять, повспоминать о том, к кому они прилипли, смакуя свои унижения ("жертвы любви") и любовно перебирая весь тот хлам, который хранится в шкатулочке с надписью "знаки внимания".

Даже если липкая девушка удерживается и не щипцует избранника, что получается редко, она мониторит его странички, ведет диалоги в голове и снимает (там же) целые сериалы о взаимной с ним любви. То есть липкость - это слияние с фигурой избранника. Сам избранник может держаться подальше (и чаще всего держится все дальше и дальше), а в поле девушки он пойман и приклеен к ней. Точнее поймана и приклеена она, конечно.

Самых липких девушек по праву можно наградить титулом Суперклей. Мужчины тоже бывают липкими, но суперклейкими - довольно редко, разве что совсем молодые мужчины или мужчины-бездельники. А вот многим девушкам ни возраст, ни работа не мешают становиться Суперклеем. Им кажется, что их мыслей никто не видит, поэтому можно думать о приятном сколько угодно, а приятно им только одно - Любимый. Им кажется, что это незаметно со стороны, но они стремительно тупеют, глаза их становятся пустыми, лицо унылым, тело вялым, а все разговоры с ними сползают туда, где их мысли - к ожиданию весточки. То есть липкость в стадии Суперклей, скрыть уже невозможно.

Проблема всем читателям моего блога хорошо знакомая. О липких человечках я писала много.

А сейчас напишу подробную инструкцию, как избавиться от Суперклея, если вы к кому-то прилипли.

Стадию Суперклей можно диагностировать тогда, когда вы начинаете злиться, что вам долго не отвечают или ничего не предлагают, но злость не побуждает вас отвлечься или выйти из диалога, дистанцироваться из ситуации. То есть вы злитесь, вы чувствуете себя униженной, но сделать с этим ничего не можете, продолжаете ждать и липнуть, выращивая корону спасательницы ("он просто плохо воспитан", "он просто горит на работе") и победительницы ("он пока еще не успел меня полюбить", "надо быть терпеливой и упрямой"). Обратите внимание, как только вам хочется стать "терпеливой и упрямой" и покорно ждать, когда же вам ответят, вы приобретаете свойства супер-клея. Вместо того, чтобы найти себе занятие и не ждать вообще (не ждать), вы учитесь ждать, подавляя в себе злость и раздражение, приучая себя к нижней позиции. Потом не выдерживаете и достаете щипцы, потом раскаиваетесь и снова учитесь быть терпеливой. Вам ни разу не приходит в голову, что ждать вообще не надо и если вы ждете, а к вам не спешат, значит у вас дисбаланс и надо срочно занимать свою пустую голову какой-то работой или учебой или полезным общением. Или приходят здравые мысли, но вы отгоняете их, и снова ждете, занимая себя фантазиями о будущих встречах. Если это так, поздравляю, вы превращаетесь в Суперклей. Скоро вы прилипнете так прочно к своему избраннику, что его намеки, а потом мольбы, оставить его в покое будете воспринимать как вой недолюбленного волчонка. Принимайте меры, пока не поздно.

Какие меры можно принять против Суперклея?

Вот самые популярные подручные средства.

1. Механическая чистка.

2. Растворители (спирт, ацетон, специальный анти-клей)

3. Заморозка или нагревание

Все три средства мы сейчас рассмотрим.

1. Механическая чистка.

Это довольно ненадежное средство. Эффективно оно только при условии, что клей свежий, его совсем мало, а то, к чему он прилип, имеет гладкую поверхность. Во всех остальных случаях механическая чистка бесполезна.

То есть если вы только-только опознали в себе липкость, вы можете быстро снизить ее механическим способом.

Вам нужно отключить средства связи или физически от них дистанцироваться и заняться механической деятельностью, например уборкой дома или физкультурой. Чем интенсивней будет деятельность, тем лучше, поскольку неторопливая работа позволяет вашим мыслям течь в уже привычном направлении, а когда нагрузка больше, вам приходится концентрироваться. Поэтому даже легкую работу выполняйте быстро и активно, это поможет отвлечься. Обычно необходим час такого механического воздействия на зону свежего супер-клея, чтобы стало легче.

Прибегайте к этому способу каждый раз. Это будет, кроме всего прочего, отрицательным подкреплением. Никому ведь не нравится выполнять тяжелую работу.

К сожалению, если фигура к которой вы прилипли недостаточно гладкая и скользкая, а шерховатая и неровная, то есть человек постоянно пингует вас или как-то иначе возникает в поле внимания, например мелькает перед глазами, этот простой способ может не помочь.

Используйте его вместе с другими.

2. Растворители.

Это самый эффективный способ борьбы с суперклеем любой силы. Особенно, если у вас есть анти-клей от того же производителя (то есть себя). Впрочем, говорят, что большие плоскости, залитые суперклеем, который успел отвердеть, не спасет даже анти-клей, поэтому медлить не стоит. Иначе без разрушений материала (своего) не обойтись.

Анти-клей - это ваши собственные прокачанные ресурсы. Суперклей возникает из-за дыры в вашем поле, причина которой сильный энергетический голод. Вы обнаружили источник удовольствия и подсели на него, забросив все остальные дела. Возвращайтесь к тому, что вы любили, чем вы увлекались. Не бойтесь, что если будете заниматься чем-то другим, ваш избранник распадется на атомы и исчезнет. Куда скорее он исчезнет от вашей липкости. Фигура его останется в вашем поле надолго, а сам человек сбежит от вас подальше, чтобы вы его не доставали своими щипцами. Поэтому восстанавливайте забытые ресурсы или подключайте новые. Идите учитесь чему-то, начинайте новый бизнес, творческий проект, заводите новые связи, делайте ремонт, все, что угодно, что заполнит вашу эмоциональную, ментальную, энергетическую дыру. Тогда супер-клей растворится и вы снова превратитесь в приятного и спонтанного человека, с которым хочется иметь дело, а не в унылую жвачку, от которой хочется сбежать.

Кроме анти-клея от производителя, который является лучшим (лучшим) средством от липкости, можно попытаться использовать спирт или ацетон. Спирт действует слабее, ацетон наносит повреждения, то есть тем и другим можно пользоваться, когда суперклей совсем свежий и его мало.

Использовать спирт - это не значит набухаться под завязку. Это значит отвлечься в приятной компании с легким алкоголем или без, лучше с музыкой, расслабиться и снять напряжение. Но будьте внимательны. Если вы напьетесь в одиночестве, спирт наоборот подсушит ваш суперклей и вы обязательно начнете лезть к избраннику. Спирт делает суперклей жестким, вы можете достать скалку и устроить разборку, а на утро ваш тюбик размякнет и польется новый клей. Поэтому используйте спирт правильно, только в комплекте с хорошей компанией и не забывайте цель. Цель - отлипнуть, а не сделать себя безвольным и более липким, поэтому не говорите о своем любимом и не думайте о нем, отвлекитесь на другое и на других.

Ацетон - это кислое соединение. Многие интуитивно стараются киснуть, когда пытаются снизить свою липкость. Они грустят и жалеют себя, но обычно такой кислятины не хватает, чтобы получить настоящий ацетон. Ацетон - это взять из кислоты самую соль и перегнать ее не в направлении окружающих и не на предмет любви, а на собственную липкость. То есть надо разозлиться на то, что вы настолько зависимы и безвольны, что превращаетесь в суперклей. Также нелишним будет испугаться того, чем вам грозит подобная безвольность. Но будьте осторожны. Ацетон очень агрессивен и ядовит. Ни в коем случае не лейте его много, чуть-чуть, поверхностно, чтобы воздействовать на сам клей, но не трогать фигуры, особенно свою.

3. Заморозка или нагревание.

На суперклей неплохо воздействует крайние температуры: очень низкая или очень высокая.

Ткань, поврежденную суперклеем, советуют подержать в морозилке, суперклей застынет как замороженная жвачка и его будет легко счистить.

Опасность в том, что в отличие от неживой ткани, вы не сможете находиться в морозилке долго, а приятная прохлада суперклею нипочем.

Попробуйте обливание холодной водой в турецкой бане. Это помогает снизить липкость на какое-то время, освобождая голову от закольцованных мыслей.

Некоторым помогает отморозка, но использовать ее нужно правильно. Фрустрируйте свое избыточное влечение, а не ресурс, и фрустрируйте не полностью, а наполовину, как Одиссей у Гомера отдал Сцилле лишь половину команды, остальные выжили. Как-нибудь я напишу отдельный пост про то, как делать красивый и безвредный отворот (отморозку). А пока учтите только общее правило. Если вы снимите корону и осознаете, что ваша липкость питается иллюзиями, не фактами, собранными в шкатулочку, не предчувствиями, а иллюзиями, ваш суперклей достаточно охладится, а вы не слишком замерзнете. Тогда потребуется немного механической чистки и станет куда легче.

Что касается разогрева, который может расплавить суперклей, вернуть его в жидкое состояние, с ним тоже надо быть осторожней, иначе вы рискуете расплавиться сами от горячих эмоций.

Вы можете разогреть свое тело в горячей ванне или бане и это тоже немного помогает прийти в себя (особенно вкупе с холодным душем), а можете разогреть себя иначе. Некоторые разогревают себя мастурбацией и, достигнув кульминации, на время успокаиваются. Этот способ иногда неплох для мужчин, но почти всегда плох для женщин. Очень многие женщины не получают при мастурбации полноценной разрядки (и вообще не получают), хотя думают, что это оргазм. Они остаются в том же самом состоянии маеты и возбуждения, то есть мастурбация не приносит полного сброса напряжения. Но даже если приносит, это так себе способ и прибегать к нему можно только в крайнем случае. Напряжение сбрасывается, а фигура избранника во время мастурбации растет, и через некоторое время ваша липкость может вернуться в двойном размере. Поэтому если уж прибегаете к этому способу разогрева, после разрядки тут же активно принимайтесь за какие-то дела, это позволит занять свое поле чем-то и липкость отступит.

Разогревать себя можно любым активным, лучше даже агрессивным занятием. Хорошо помогает бокс. Или силовые упражнения. Но разогрев не должен оставаться только на физическом уровне, он должен касаться и вашей психической сферы, то есть вы должны прочувствовать огонь внутри себя и направить его против своей липкости. Избегайте ненависти, она рушит ваши же границы. Просто почувствуйте себя сильным агрессивным животным, который рвется из клетки и вырывается на свободу. Можете представить себя мухой в паутине, расправить маленькие, но гордые крылышки и вырваться. Или даже мошкой, прилипшей к липкой ленте, которая разогревает свое мелкое рабское сердечко, отрывается и летит. Главное в этом не просто оторваться, а именно полететь. Потому что если вы оторветесь, но останетесь на месте, вы опять прилипнете к той же самой ленточке, болтающейся на чужой люстре.

Поэтому какие бы средства от собственной липкости вы ни использовали, не забывайте заполнять освобожденное пространство в голове и в поле чем-то полезным для себя и интересным. В этом случае и липкость снизится, и спонтанность вырастет, а значит ваша привлекательность из отрицательной (отталкивающей) станет положительной (возникнет притяжение). И динамика, о которой вы так мечтаете в своей липкости, станет куда живей. Не мечтами надо оживлять динамику, а прокачкой.

Справлялись с липкостью когда-нибудь? Можно не только свои примеры приводить, из жизни, из книг, из писем.
источник

0

37

Баги жен. Баг №1 "Слияние"

Есть несколько багов, которые способствуют тому, что женщины в браке быстро оказываются в яме и сидят там много лет, иногда всю жизнь.

Эти баги в том или ином виде попадаются в каждом письме из дефолтного брака.

Если устранить хотя бы часть, брак можно вывести из дефолта.

Баги мужей тоже опишу позже.

Баги жен - не специфически женские, у мужчин тоже бывают, просто у жен намного чаще.

Сначала про баг жен №1 расскажу.

Баг №1. Слияние

Слоган: "мы - единое целое"

Чем меньше вы имеете, тем охотней вы стремитесь к слиянию.

Когда в школе предлагают выбрать: группой работать и получать оценку или по отдельности, троечники хотят группой, а отличники по отдельности. Понятно почему, да?

Не очень умные ваши коллеги наверняка любят брейншторм, а самые креативные - не очень, правда?

То же самое касалось колхозов. Нищие крестьяне охотно шли в колхоз, зажиточные были против. Сливаться с тем, у кого всего намного меньше, и считать все общим, никому не хочется. Чем больше вы имеете, тем лучше держите границы, вам есть чего терять. Это касается не только материального, это касается всех ресурсов: хорошей любимой работы, интересных друзей, хобби.

Нередко женщины стонут, что у них "все отняли", но чаще всего отнимать было нечего, и чем меньше было, тем стремительнее жены сливают границы. Они хотят увеличить себя за счет мужа, даже если не осознают свою алчность.

Этим объясняется и то, что женщины охотнее стремятся в брак. За бедных и больных нет, неохотно. А вот за тех, на кого можно скинуть функции добычи и защиты, да, очень.

Обратите внимание, мужчины тоже стремятся жениться, когда ресурсов у них меньше, чем у их избранницы. Но очень долго отнекиваются, если мезальянс в другую сторону. Это очень здраво. Осуждают это только люди с паразитической психологией.

Чем опасен этот баг?

Стремясь к слиянию, человек довольно быстро теряет чувство границ и передает власть другой стороне. Это самый интересный феномен слияния. Казалось бы, человек стремится слиться, чтобы стать сильнее и богаче за счет ресурсов второго, а отдает власть даже над своими жалкими ресурсами. Но это участь всех, кто отказался от самостоятельности. В едином организме всегда один центр, и это не тот, кто слабей, а тот кто сильней, конечно, тот, у кого ресурсов больше, кто к слиянию не слишком стремился и сохранил границы.

Людям с плохими границами часто кажется, что две полноценные личности будут соперничать между собой. Самую малость разве что, и это позволит поддерживать сексуальное напряжение (это к вопросу, почему из брака уходит секс, когда образуется аморфное единое целое), но при уважении границ и общих интересах такое легкое соперничество никогда не приводит к вражде. Вражда начинается как раз тогда, когда один стремится к слиянию, а второй обороняет границы (война), или один уже слил свою территорию, а второй не хочет с ним делиться (революция). При условиях равных вкладов и общих интересов никакой вражды не возникает.

В случае бага Слияние в паре возникает то война, то революция, то застой (без развития и без секса).

Чтобы избежать этого бага, вам необходимо побольше думать о личных ресурсах, не об общих, а о личных, которыми вы будете делиться и обмениваться. Пусть общее строится из двух личных вкладов, желательно равных. Если вы не работаете или работаете мало, не думайте, что муж работает за двоих, это - его работа, а не ваша. В этом легко убедиться, если представить, что однажды он попросит "не суйся в мои дела" или просто уйдет. Получите ли вы часть его работы? Будете ли иметь к ней отношение?

Имущество в браке можно считать общим, если правильно оформлены документы на приобретение, но материальная сторона - это всего лишь одна сторона жизни, которая очень быстро исчерпывает себя, если не восполняется оборотом. Кроме того, чтобы получить долю, вам придется развестись, а внутри брака, если материально вы мало вкладываетесь в общий бюджет, вы не будете иметь морального права им распоряжаться, даже если оба будут делать вид, что все общее. Все равно ваши предложения будут по сути просьбой. Просить довольно легко, когда вас любят и хотят делать вам приятное. Но представьте себе ситуацию малейшего конфликта. Легко ли в ней просить? Приятно ли? А насколько эффективно?

Очень часто женщины сами едут по накатанной, делают то, что им привычней по инерции, поэтому легко соглашаются на роль бытовой обслуги, чтобы не переживать карьерный стресс, а потом негодуют, что их не уважают. А вы уважаете уборщицу и дворника? Умозрительно конечно да. Пока они держатся на вежливой дистанции. А если предположить, что они делают вам замечание и ворчат на вас, что вы мусорите и усложняете им уборку? Что вы подумаете? Что вы ответите? Отрефлексируйте, насколько быстро вы вспомните, что платите за уборку. Примерно то же самое происходит в супружеских конфликтах, где неравный экономический вклад. Бытовой труд имеет небольшую таксу из-за низкой квалификации и она не растет от того, что это делаете лично вы своими умными и талантливыми руками. Умны, талантливы - так занимайтесь кроме быта чем-то более умным и талантливым. Не забивайте гвозди смартфоном, иначе он скоро не будет годен ни на что кроме этого.

Чем прикрывается этот баг?

Чтобы создать внутри себя видимость равных вкладов, женщины очень часто воображают, что "питают энергией" мужчин и только благодаря этому те добиваются чего-то в социуме.

Эта сложная иллюзия состоит из двух частей. Первая - непонимание, что такое питание энергией. Энергия - это мотивация, питание энергией - это стимул для мотивации.

Стимулировать, мотивировать, вдохновлять второго человека на деятельность действительно можно, и это будет выглядеть буквально как питание энергией. Можно быть Музой или Прекрасной Дамой, даже Богиней, от любви к которой (от азарта, от интереса, от влечения) мужчине захочется горы свернуть и сил у него действительно станет больше в несколько раз. Однако сравните Богиню с женой в дефолте. Видите существенную разницу?

Мужчин стимулирует собственная любовь к женщине, именно она питает энергией, но никогда зависимое и жалкое и покорное существо не может быть музой. Такое существо не питает энергией, а забирает ее, поскольку постоянно вызывает то жалость, то раздражение, то тяжесть, то чувство вины. Если ваш муж плюсует, не выдумывайте, что питаете его энергией. Он теряет энергию рядом с вами, поэтому и ищет питания на стороне или стремится пореже бывать дома. Как и вы, когда плюсуете по отношению к нему. Вам становится мало воздуха.

То есть стимул вы создаете не когда служите, а когда вам хотят служить. Хотят - ключевое. Стимул заключается в мотивации, в желании. Ненужная женщина не может стимулировать, она становится тяжким грузом на плечах.

Вторая часть иллюзии - непонимание, что чувство обессиленности - не следствие ваших больших вложений, а следствие большой дыры.

Вот это вот "я утомился, значит перевложился" - нет. Скорее всего вы утомились, потому что сил у вас очень мало.

Многие жены рассуждают так: у мужа энергии много, он доволен жизнью, а у меня сил мало, я жизнью недовольна. Значит я вкладываюсь больше.

Нет, просто у него больше ресурсов, которыми он постоянно занят, он больше вкладывается в оборот.

Обессиленные жены чаще всего находятся в апатии, сил у них очень мало, энергии почти нет, интереса к деятельности нет, вкладывать им нечего, потому что ресурсы все почти фрустрированы и локус сдвинут вовне - постоянное ожидание подачек, отчего энергии еще меньше. В таком плохом (ужасном) состоянии не то что больших вложений не может быть, вампиризм начинается от голода. Женщина все время тянет на себя внимание и хочет любого участия. Причем хотя бы скандала, если нельзя получить любви.

Глупое представление, что у всех людей равное количество энергии, с неба, из манны небесной, как будто на небе - коммунизм, приводит к тому, что женщины требуют возместить то, что они якобы потеряли (как мартышка требовала дать ей привет от удава). Деньги, которые они не заработали, счастье, которого они не получили, они требуют им возместить. Это представление строится на том, что все хорошее дается само собой, без труда, по дефолту, а если у вас этого нет, то значит его отняли. Но по дефолту дается только дефолт. Все остальное надо зарабатывать, постоянно вкладывая энергию, прогоняя ее по ресурсу и обратно к себе, раскручивая колесо жизни. А если колесо не вращать постоянными усилиями, оно совсем остановится. Надо избавиться от инфантильной установки, что колесо энергии кто-то извне будет вращать за вас и давать вам молоко как вечному младенцу. Нет, вы быстро скатитесь в яму, в низкоэнергетическое состояние, где у вас не будет жизненных сил даже на то, чтобы встать.

Поэтому, чтобы вылезти из дефолта, надо не требовать у другого заботы, а начинать что-то делать самому для себя, понемногу заставляя аккумулятор работать.

Избавиться от вредного бага Слияние можно, начав прокачивать личные ресурсы и строить Себя.

Баг Слияние тем и опасен, что он дает право думать, что можно подключиться к другому посредством любви как паразит и брать из него энергию. Паразитическая установка прячется за иллюзией "равного симбиоза", но для равного симбиоза нужны равные вложения, а для равных вложений две равные (равные) личности. Думать же, что в силу женской природы ваши вложения будут какими-то такими особенными ..."энергетическими" то есть мистическими, не опирающимися ни на что реальное, это самая обычная корона, которая прикрывает дыру в ваших ресурсах. А под короной дыра растет. Все время растет, пока вы не начнете что-то с этим делать.

Знаком баг?
источник

0

38

Камбэк. Хэппи-энд

Про обещанное завершение камбэка.

Камбэк начинается тогда, когда бросивший другого партнер начинает пинговать, то есть "прощупывать" отношение второго. Жив ли он? Скучает ли он? Обижается ли? Стремится ли общаться?

А заканчивается камбэк тогда, когда субъективная значимость бывшего минуса серьезно вырастает, когда бывший плюс становится стабильным минусом.

Обратите внимание: стабильным и минусом.

Бывает, что плюс хочет общаться, уговаривает дружить или даже хочет секс, но он не минус, а значит камбэк его в самом начале, а может быть даже не начинался.

Бывает, что плюс ненадолго становится минусом, от раскаяния или ностальгии по прошлому, но это сиюминутное состояние, не стабильное, а значит камбэк в самом начале, а может быть даже не начинался.

Для конца камбэка бывший плюс должен стать стабильным минусом (влюбиться заново). И тогда вторая сторона может решить: дать ли отношениям шанс, возобновлять ли их или отказать бывшему плюсу.

Начинается камбэк во всех почти разошедшихся парах, за исключением тех, где минус не отпускает плюса, а продолжает липнуть. Если минус отпустил плюса, желающего уйти, особенно сделал это экологично, красиво, на дистанции СЗ неминуемо подрастает и плюс пытается выйти на связь. На этом этапе (на этапе пингов) большая часть минусов пытается вцепиться в бросившего их человека и заваливает камбэк.

Заваливают камбэк на этапе пингов или чуть позже минусы из-за короны спасателя. Это любимая корона зависимых людей. Он пингует, потому что скучает, сожалеет, испытывает стыд, и надо протянуть ему руку, чтобы помочь ему вернуться.

Увидев лайк под своей фотографией, большинство минусов отпустивших плюсов (не будем забывать, что многие вообще не отпускают, то есть тот пытается уйти, его держат, он вырывается, его преследуют сообщениями и звонками, уговаривают вернуться), облегченно делают вывод, что ушедший уже пожалел о том, что ушел. Он скучает и надо обязательно заверить его в том, что минус скучает тоже. А то вдруг плюс не знает? Вдруг он мечтает вернуться, но боится, что его уже никто не ждет? Поэтому минус начинает махать изо всех сил руками и звать к себе.

Знаете, на что это похоже? Пираты ограбили корабль и выкинули команду на остров, но на прощанье сделали вокруг острова круг, чтобы посмотреть, точно ли это остров, а не полуостров. И увидев корабль команда машет цветами и радостно свистит, подумав, что пираты передумали, пошутили и сейчас их вернут на корабль. Или наоборот. Пираты пытались ограбить корабль, их выкинули на остров, но они радостно машут, зовут к себе. Выкинутые на остров отказываются признать, что их выкинули, им кажется, что произошло что-то другое.

Если человек осознает, что его выкинули из жизни и обратно пока не зовут, он не будет подпрыгивать, увидев "привет" в мессаджере. Любой пинг - это даже не предложение поговорить, это всего лишь согласие с вами говорить, разрешение. Ушедший плюс отдохнул от вас и сделал вывод, что вы - ничем не хуже толпы его знакомых, с вами можно немного общаться. Но для вас он - не просто знакомый, и вас нельзя соглашаться на такую жалкую роль в его жизни, тем более он предлагает это вам из жалости, у самого у него потребности в общении нет. Пинг - это не предложение, это согласие, запомните и тогда не будете мне писать "как удержаться, чтобы не ответить на пинги?" Раздобыть грамм самоуважения где-нибудь.

После пингов плюс делает шаги, на пингах никто почти не останавливается, потому что каждый неотвеченный пинг поднимает вашу значимость. Многим этот механизм кажется волшебным, но ничего волшебного в нем нет. В дисбалансе вы были липким, как любые минусы, даже если вам казалось, что вы не навязываетесь. Пингуя, плюс не сомневается, что получит ответ, ждет этого ответа, и это становится для него маленьким крючком. Невозможно слать пинги, но не ожидать ответа, а в ожидании ответа внимание плюса течет в сторону вашей фигуры и преображает ее. Чем больше неотвеченных пингов, тем выше ваша значимость. На сознательном уровне плюс может думать "отлично, я рад, что мне не отвечают, была бы честь предложена, теперь мне легче", но на бессознательном уровне ваша фигура неожиданно для него становится куда более привлекательной, чем когда он рвался уйти.

На этапе шагов срезаются все почти минусы, которые не срезались на этапе пингов. Плюс просит с ним поговорить, не просто согласен, а просит, и большинство минусов считают, что камбэк закончен, сейчас им сделают предложение о возобновлении отношений. И она боятся, что не проявив встречной активности, они оттолкнут бывшего плюса. Но плюс пока не бывший плюс, он настоящий плюс, и предложить вам он хочет дружбу. Любой камбэк после этапа пингов обязательно проходит этап предложения дружбы. Иногда эти этапы проходятся быстро, иногда растягиваются на длительный срок, но они бывают всегда. Если человек всерьез дозрел до расставания (не просто хлопнул дверью в ссоре, а в спокойном общении предложил расстаться и ушел), ваша значимость была совсем мала, возможно она была резко отрицательной (раздражение или отвращение) или просто отрицательной (уныние, тягость), и увеличиваться она будет поэтапно.

На этапе начальных шагов плюс всегда хочет предложить дружбу. Иногда дружбу плюс секс, но это именно дружба. Если это понимать, сердечко не будет страстно колотиться, а поджилки в волнении трястись, когда вам предлагают встречу и разговор. Вам скажут, что скучают (это ностальгия по всему хорошему, при понимании, что этого уже нет и не вернуть), что сожалеют (сожалеют не об уходе, а о прошедшей любви), относятся к вам с теплотой или даже с любовью (человеческой любовью, по контрасту с раздражением последних времен), вам покажется, что вам предлагают сойтись, но если вы опередите и милостиво разрешите перевозить вещи, вам сообщат, что это рановато, или согласятся и пропадут. Подлости никакой в этом нет. Когда вам говорят, что скучают и любят, но ничего не предлагают, вы напрасно думаете, что от вас ждут предложений. Нет, вам просто ничего не хотят предлагать, кроме общения на расстоянии.

Не мните себя паровозом. Если вас бросили, вы - товарный вагон. Все ходы, все права, вся инициатива - на стороне того, кто ушел, особенно, если он долгое время до этого был плюсом, а вы минусом, то есть вы любили, предлагали совместное будущее, хотели сближаться, а он этот процесс тормозил и вас отталкивал. Вы - товарный вагон в конце этого поезда. А паровоз - он.

Роль минуса при камбэке очень простая и даже приятная, если вы - не штурман и не рветесь все взять в свои руки, чтобы ускорить процесс и направить его в нужное русло. Нужное вам сейчас русло - это не то русло, которое нужно другому. Не сливайте границы, второй не ваш подчиненный, он наоборот - главный, это его территория. "Кто сломал, тому и делать". Он потому и сломал, что был главный, все рычаги были у него, и до сих пор еще остаются. Будь половина рычагов у вас (как бывает при балансе), вы бы не дали сломать. А здесь вы оказались бесправны и вам до сих пор не предложили никаких прав. Так и сидите спокойно, не дергайтесь.

Чем больше у минуса уважения к границам, тем быстрей идет камбэк.

От предложения поговорить лучше отказываться. Отказываться можно и молча, не обязательно сообщать, что вы отказываетесь. Любое "не вижу смысла" - это запрос на поговорить. Если не видите смысла, просто не отвечайте. Но если вас все-таки вытащили на разговор (драться и упираться не нужно, и если человек действительно просит и настаивает, особенно ловит вас около поддъезда, уделите ему внимание, только дайте понять, что вам лично этот разговор не нужен) отказывайтесь от дружбы. Даже если вам кажется, что вы уже успокоились (а при активном развитие камбэка такое бывает) и готовы дружить, даже если у вас сто доводов в пользу того, что дружба вам будет полезна, а вражда очень вредна, не соглашайтесь на дружбу, если недавно вы были минусом и вас бросили. Вы и сами не заметите, как фигура плюса снова станет огромной, а ваша самооценка пострадает в любом случае. После любовных отношений дружба возможна только в случае, если прошло очень много времени или если люди разошлись по взаимному согласию из стабильного дефолта. Во всех остальных случаях дружба очень вредна для того, кто был минусом. А вот после завершенного камбэка, если плюс действительно будет хотеть вернуть вас в отношения, а вы откажитесь, дружба станет возможна. Но не раньше.

На предпоследнем этапе камбэка (когда вас просят о дружбе и уговаривают принимать какие-то услуги и помощь) очень важно поменьше болтать. Не надо рассказывать ничего общим знакомым, не надо вести переговоры с плюсом. Чем меньше плюс будет знать о ваших переживаниях и мыслях, тем живей будет расти ваша значимость. Любая калибровка (это когда плюс точно видит или чувствует, что с вами происходит, или вы ему сообщаете) тормозит процесс. Как только плюс удостоверился в чем-то ("она согласна", "она ждет конкретного предложения и согласится на него", "она нашла другого и хочет быть с ним, а не со мной") он успокаивается на время или вообще. Плюс перестает размышлять, ему все понятно на данном этапе, он может заниматься своими делами. Спустя время он вспоминает о вас и понимает, что он не готов на решительные шаги, которых вы от него ждете. Поэтому, если вы хотите получить живой камбэк, сохраняйте молчание и не выражайте однозначных эмоций. Не надо писать на страничках в сети, что вы чувствуете, вас очень легко откалибровать, даже если вам кажется, что вы загадочны. Плюс даже анализировать ваши записи не будет, он прочитает и поймет, что с вами происходит. И отложит свои дальнейшие действия на будущее.

Многие очень боятся на этом этапе знакомиться и встречаться с кем-то. Этого не стоит делать на показ, но знакомиться и встречаться, если вас бросили (даже если камбэк уже идет полным ходом, но вам пока предлагают дружбу) не только можно, но и нужно. Вы восстанавливаете свою самооценку, вы отвлекаетесь, вы приходите в себя, собираете себя по частям. Это полезно для вас, это полезно и для камбэка. Кидаться в омут головой и срочно заводить новый роман нет смысла, но если это происходит, на камбэк это не влияет или влияет положительно. Даже самые ревнивые мужчины не имеют претензий за начавшийся роман, если он бросили женщину сами, объявив ей о разрыве. Поэтому никогда не сидите с прялкой у окна, не ждите у моря погоды. Будьте верны тем, с кем у вас отношения, тем более брак, но не храните верность тем, кто ушел, это ни к чему, это мешает самоуважению и не дает вам распрямиться и почувствовать, что вы принадлежите сами себе. Вы остаетесь все таким же зависимым и липким, а значит камбэк застрянет на полпути или вообще не начнется.

Последний этап кабэка - это желание бывшего плюса начать с вами любовные отношения с чистого листа.

Это должно быть именно так: не продолжить, не возобновить, а начать с чистого листа. Пока плюс хочет продолжить, он пытается отдать какие-то старые долги, избавиться от чувства вины, что-то донести, но на красивую и сильную историю с вами он не настроен. А вот когда он готов начать сначала, он видит в вас другого человека, не того, который был в его голове последнее время отношений, и он чувствует в себе новый потенциал.

Самый главный страх минусов: а вдруг все быстро вернется обратно. Пока этот страх есть, начинать ничего не нужно, не торопитесь. Можете прямо говорить плюсу: есть ощущение, что все будет как раньше. Только никогда не говорите "боюсь ты бросишь меня опять", не принимайте позу нищенки. Вы должны бояться не нового разрыва, вы должны бояться жизни без любви, вы должны быть быть в тягость, это намного страшнее, чем разрыв. Разрыв - это освобождение в данном случае. И пока вы сообщаете, что боитесь, что вас бросят, вы позиционируете себя липучкой, для которой главное, чтобы ее не бросали, а любят или нет - не важно.

Страх перед повторением дисбаланса может быть, но он означает, что вы все еще очень слабы, тревожны, готовы повиснуть, поэтому так нуждаетесь в гарантиях. Сильный человек и не задумывается, разлюбят его или не разлюбят, он точно так же может разлюбить сам, он позволяет вещам случаться, потому что у него есть ноги, которыми он может уйти из любого дисбаланса, застревать там не будет. Качайте ресурсы (кстати, без прокачки вашей развитие камбэка вообще маловероятно, вы так и будете сидеть в амплуа брошенки и бедняжки, без энергии, с самооценкой у плинтуса, никогда не распрямитесь, максимум - перевеситесь на кого-то другого) и вам не потребуется никаких гарантий любви.

Страх еще часто связан с тем, что вы торопите события. Плюс еще не уверен, что он хочет начать отношения с чистого листа, он по прежнему рассчитывает уговорить вас на дружбу, а вы уже решили, что надо быть вместе, но чувствуете, что он не уверен. Когда плюс уверен, он сможет вас убедить, не сомневайтесь в этом. И не думайте никогда, что вы должны делать шаги навстречу. Достаточно не отталкивать его слишком сильно, и если он уверен, он вас уговорит. Вспоминайте почаще про паровоз и товарный вагон. Только после уверенного предложения и компенсации (в виде каких-то поступков в вашу пользу, например, публичных признаний и материальных вложений) вы можете встать за паровозом, но паровозом какое-то время останется все еще он, пока ваши новые отношения не встанут на стабильные рельсы.

Если сформулировать в двух словах, когда благополучно завершается камбэк, получится следующее. Камбэк благополучно завершается, когда значимость бывшего минуса достаточно вырастает, благодаря тому, что уважение к нему и интерес постепенно восстанавливаются. Это вполне возможно, учитывая, что значимость минуса в дисбалансе падает из-за его липкости и потери самоуважения. Если же причина дисбаланса - деградация минуса (утрата им ресурсов, большой разрыв по ОЗ), благополучный камбэк маловероятен, если только минус не займется всерьез своей ОЗ.

Подводные камни давайте обсуждать, на каждом этапе. И как разные ситуации обходить.
источник

0

39

Хранительница очага

Есть одна специфическая корона, корона жен, которым изменяют мужья. Называется корона Хранительницы.

Это миссия хранительницы домашнего очага, но не от стихийных бедствий, а от одиноких дам, каждая из которых, как известно, только и думает, как бы увести чужого мужа. Чем лучше муж, тем больше желающих, но и на плохоньких мужей такие находятся.

Корона - это комплект психзащит, то есть иллюзии, которыми кормится голодная самооценка. Голодна самооценка из-за отсутствия самоуважения. Все, как и с другими коронами (Сокровища, Спасательницы и Победительницы), просто со своей спецификой.

Если корона Сокровища позволяет думать, что ты всем нужна, но слишком недоступна (поэтому сокровища так сильно липнут), корона Спасательницы дает возможность считать, что без тебя человек пропадет (поэтому спасательниц дихлофосом не отгонишь), корона Победительницы внушает, что нельзя отступать от намеченного (поэтому от победительницы не отделаешься), то корона Хранительницы сообщает своей владелице, что брак надо охранять с оружием в руках. Есть еще корона Строительницы (у тех, которые считают, что отношения надо строить, не обращая внимания на второго, но про эту корону потом).

Все короны похожи тем, что партнер рассматривается как более слабый и зависимый, воля его игнорируется, границы его не уважаются. Коронованный не видит, что он навязывается, липнет, виснет, достает и грузит, ему кажется, что он одаривает, спасает, двигается к цели, защищает и строит, то есть совершает нечто очень полезное, за что второй ему должен быть благодарен. Корона не дает увидеть в другом человеке субъект воли, а в себе - зависимого паразита, не способного опираться на себя.

Как вырастает корона Хранительницы? (Хранители тоже бывают, конечно, нет специфически женских корон, у всех есть мужские аналоги).

Примерно так же, как и корона Спасательницы.

Спасательнице не хочется уходить в ответ на плохое обращение, она уже слила границы и крепко присосалась, поэтому она придумывает, что партнер - Волчонок Недолюбленный, его нужно долюбить и спасти от детских травм и подобного колдовства, расколдовать чудовище.

Хранительнице не хочется уходить, узнав про измену, не хочется ссориться, поэтому она решает, что мужа надо спасать от плохих и коварных женщин, стремящихся разрушить хороший брак. Брак хороший, муж хороший, соперница - плохая, надо ее устранить и брак будет сохранен.

Хранительница считает мужа безвольным предметом, как и Спасательница считает партнера овощем. Мужья - заложники чужой воли, чужого коварства и колдовства. И только смелые Спасательница и Хранительница могут их беде помочь, ради общего блага.

Любую Хранительницу иногда накрывают приступы обиды на мужа-изменщика, но она прогоняет это как вредный морок. Нельзя верить, что муж виноват, что он сам хотел и хочет изменять, это может разрушить брак, и тогда злая соперница одержит верх. Стоит только выгнать мужа или уйти самой, злодейка будет тут как тут, сейчас же раскинет свои вещички и начнет печь блинчики на твоей родной кухне. Разве такое можно пережить? Как она будет хохотать над тобой, своим демоническим смехом, разевая накрашенную пасть (помадой которой она старалась испачкать его рубашки, чтобы ты заметила измену) и потрясая своими лохматыми космами (волосенки из которых она наматывала ему на пуговицы), а бедный муж будет кротко улыбаться ей, словно пойманный в ловушку, маленький ягненок, со слезами на глазах вспоминая тебя. Но ты ушла, а значит воля злодейки восторжествовала!

Вот какую картину рисует корона Хранительницы, мотивируя женщину защищать свой очаг.

Иногда из-под короны проклевывается не только обида на мужа, но и стыд перед соперницей. Так хочется сказать ей: "Будь с ним, если он выберет тебя, я достаточно себя уважаю, чтобы не навязываться". Так хочется, чтобы муж сам сказал сопернице: "Я понял, что очень люблю жену, я хочу быть с ней, я сожалею, что изменил ей, я считаю нашу связь с тобой ошибкой". О, это самое желанное для любой жены, которой изменили. (Даже для той, которая не хочет возвращаться. Все равно приятно, когда тебя хотели бы вернуть). Но дыра в самоуважении не дает поступить так красиво, уважая мужа, себя и соперницу. И на месте дыры начинает расти корона Хранительницы. "Все зависит только от тебя. Муж - жертва инстинкта или приворота. Соперница - шлюха или ведьма. А ты - оплот стабильности и чистоты, не дай силам тьмы разрушить твоей брак". Посмотрите, муж лишается субъектности, соперница лишается человечности и демонизируется. Остается всего один человек - ты, и твоя воля все решает, твое могучее хочу. Остальные - нелюди. Вот что делает корона. Тем самым корона помогает сливать границы и прилипать намного сильнее, вместо того, чтобы отделиться и позволить другим участникам ситуации проявить свою волю.

Насколько приятно, когда человек добровольно выбирает тебя, настолько же противно (и бесполезно в итоге, даже вредно) тянуть к себе щипцами. Но Хранительницы так зависимы, что не могут нащупать в себе самоуважение.

Вот четыре образа врагини, которые создает корона Хранительницы.

Разлучница Коварная

Основное оружие такой соперницы - секс. Если вы нашли эротическую переписку и много фоток ню, перед вами - она. Муж попытается отправиться с ней в отпуск или отправить на дачу вас с детьми, чтобы кувыркаться с ней в вашей постели. Он будет заниматься с ней сексом в машине, а если работает с ней вместе, то и на работе.

Корона Хранительницы шепчет вам, что такую соперницу лучше тихо пересидеть, делая вид, что вы ничего не замечаете, как это ни противно. Весь ее расчет на то, что вы не выдержите и устроите скандал. А если вы притворитесь глухой и слепой, вскоре мужу надоест секс с ней и он отделается от нее сам.

Корона не говорит, что пока вы будете строить из себя бесчувственную мебель, вы потеряете остатки самоуважения, с которым у вас и так плохо, раз выросла корона. Без самоуважения вы будете такой жалкой и такой липкой, что муж либо сбежит, либо заведет себе нескольких любовниц, оправдывая себя тем, что вы утратили остатки привлекательности, а он вас жалеет и не бросает.

Расхитительница Мужей

Основной прием такой соперницы - вторжение в душу. Если у вашего мужа появилась "подруга", с которой он хочет проводить много времени, общаться и что-то обсуждать, все чаще и больше, скорее всего вы встретились с таким видом соперниц.

Корона Хранительницы призывает вас заболеть, впасть в депрессию или родить еще одного ребенка, сделать что-то, чтобы привязать мужа к себе сильней. Надо стать беспомощной, зависимой, бросить работу или взять ипотеку, найти способ проникнуть мужу под кожу, раз другая проникла ему в душу. Можно поговорить с Расхитительницей и пристыдить ее как следует.

Корона не говорит, что пока вы судорожно цепляетесь за мужа, давите на его чувство долга и вины, ему все больше и больше хочется поговорить по душам с кем-то другим, найти отдушину.

Разбивательница Семей

Основное оружие такой соперницы - ультиматум. Она заманила вашего мужа в ловушку, заморочила ему голову, разожгла интерес хитроумными крючками, а потом поставила ему условие: я или она. И теперь муж скучает по ней и даже признался вам в измене, в надежде, что вы выгоните его сами. А может быть он даже признался, что хочет уйти.

Корона Хранительницы призывает вас вцепиться в его штанину зубами. Не отпускайте его, обещайте покончить с собой, грозите рассказать всем знакомым, как он с вами поступил.

Корона не говорит, что за время истерик, шантажа и скандалов вы настолько опротивете своему мужу, своему окружению и себе самой, что ни один очаг в мире такого не стоит. К тому же сохранить брак, опротивев, конечно нельзя.

Пожирательница Сирот

Это соперница, которой удалось отобрать вашего мужа и сделать сиротинушками ваших детей. Теперь ее оружие - заигрывание с вашими детишками. Она делает вид, что любит сироток и не возражает против общения с ними отца. Но вам нужно сохранить брак!

Корона Хранительницы говорит вам, что сиротинушки должны прочувствовать, что они сиротинушки, и помочь вам вернуть их папу домой. Пусть они ненавидят тетю, пусть они угрожают папе разлюбить его. Не подпускайте изменщика к детям, пока он не вернется жить домой. Все методы хороши ради служения брачному таинству.

Корона не говорит, что такими методами вы не только травмируете детей, но и превращаетесь в реального монстра, в ту самую пожирательницу, которая вам мерещится в сопернице. Вам будет печально вспомнить потом, насколько вы низко упали. Но это если вы выкарабкаетесь со дна этой ямы. А ведь не факт. Поэтому не унижайтесь, не мучайте детей и уважайте право бывшего мужа быть родителем своих детей, даже если он не хочет больше быть вашим мужем.

Скажите друзья, как на самом деле надо вести себя в случае всех соперниц, если не демонизировать их, уважать себя и мужа?
источник

0

40

Бунт спасательниц

Когда вы разбираете письма "спасательниц" или свои "спасательские" истории рассказываете, вы очень часто употребляете такие слова, как "он к ней присосался" или "он из меня тянул", будто "спасательницы" действительно сильные и щедрые, а их "волчата недолюбленные" - очень зависимые, но хитренькие жулики.

Я хожу и повторяю, что спасательницы сами присасываются, сами тянут, это они слабые и зависимые, а не их партнеры. И партнеры чаще всего даже не обманывают их, прямо дают понять свое отношение, а все спасательницы обманывают себя сами.

Однако вы смещаете акценты снова и снова, не видя разницы никакой или считая ее несущественной. Хотя это единственное место, за которое корону спасательницы (да и другие короны) можно стащить с себя. Осознать свою собственную зависимость и независимость партнера, к которому вы с помощью своей короны прилепились.

Попытаюсь этот момент как-то описать. А вдруг дойдет?

Каждая спасательница в разговорах с подружками (а говорят все спасательницы только о своих волчатах, отвлечься от этой темы не могут, поскольку залипли по самые уши) постоянно делает акценты на том, что волчонок не может без нее жить и постоянно за нее хватается, когда она пытается от него уйти. Почитайте письма спасательниц. Все письмо обычно состоит из доказательств того, что она бы ушла, если бы ее не держали.

Вот это вот "меня держут" - типичный эффект хищного торта. Помните хищный торт? В нем мерещится агрессия, потому что он слишком привлекательный и при этом вредный в больших количествах, а удержаться на маленькой порции слабовольный пищевой аддикт не в силах, вот и ругает торт и считает его зловредством, борется с ним, обвиняет его, хотя достаточно просто не тянуться своими жадными ручонками за третьим кусочком и никакого вреда от торта не будет. Хищность торта мерещится. Ею подменяется собственная тяга, собственная жажда приятных ощущений, собственная зависимость.

Точно так же во всех случаях, когда некто вас "держит" в отношениях, не используя наручники и не приковывая вас к батарее. Вы зависимы сами, но чтобы закрыть от себя свою зависимость выдумываете его нужду и свою щедрость или великодушие. И пока вы не обнажите для себя факт зависимости, полностью, а не частично, вы не сможете от зависимости избавиться. Именно поэтому я повторяю, что спасательницы - липучки. Не для того, чтобы их просто обидеть, а чтобы факт зависимости подчеркнуть. Не увидев зависимость свою, избавиться от нее невозможно.

Представьте себе, с чем борется типичная спасательница, не понимающая, что липучка - она, никто к ней не прилипал и никто ничего из нее не тянет. Она борется с зависимостью партнера, помогает ему "встать на ноги". А он и так на ногах. Или она пытается уличить его в обмане, чтобы перестать его "жалеть". Но он и так не жалкий отнюдь. Смотрите, как выглядит типичный "бунт" спасательницы, после которого она прилипает еще сильнее.

Сидит спасательница на работе и звонит своему волчонку. "Зай, ты проснулся? Вставай, час дня ведь уже. Покушай там, я тебе на плите оставила. В холодильнике компотик. Не забудешь сегодня в прачечную сходить? Неделю уже забываешь. Ладно, не ворчу, целую". Коллеги спасательницы переглядываются, качают головами, всех бесит эта спасательница с довольной рожей, не замечающая, что на ее шее сидит здоровый и наглый мужик. Когда раздражение накапливаются, на нее со всех сторон начинают давить, а так как спасательница и сама понимает, что ведет себя как дура, она решает по совету коллег поставить волчонку ультиматум. Накрутив себя до состояния решительности и отваги, она приходит домой и с порога начинает ругать волчонка. Опять он пьет пиво, взяв деньги из ее шкафчика, суп в холодильник не убрал, посуду не помыл, в прачечную опять не сходил, сидит в интернете, наставил лайки всем знакомым девицам. Спасательница думает, что она слишком мягкая, ей надо быть пожестче и не вестись на его жалобные мольбы. Это она так себе врет и коллегам, что якобы терпит она волчонка, потому что он жалобно ее умоляет и выглядит беспомощным. Поэтому она говорит себе, что никаких молений она больше слушать не будет, потребует у волчонка, чтобы тот начал что-то делать прямо сейчас, срочно, либо пусть убирается, куда хочет.

Но ситуация, где волчонок зависимый и беспомощный - это фантазия спасательницы. Будь он зависимым, он бы бегал и в рот ей заглядывал, дрожал от страха, что она его выгонет и старался ей угодить. А он лежит на диване и с телочками переписывается, и пиво пьет. То есть плюс у волчонка очень велик и уверенность в минусе спасательницы тоже велика. Он видит ситуацию трезво, а не через корону, поэтому в ответ на ругань спасательницы, он не подпрыгивает испуганно и не бежит на кухню, а спокойно закрывает ноут и говорит. "Понятно, выгоняешь значит. Хорошо, пойду жить под мост".

Конечно он не пойдет жить под мост, у него есть мама, у него есть бабушка в соседнем селе, у него есть приятели и, честно говоря, у него есть и любовницы, у которых он может легко перекантоваться, пока не придумает что-нибудь с жильем. И главное у него есть руки и ноги, он здоровый мужик и найти работу в принципе может, просто не хотел до сих пор, надобности не было, спасательница и так его кормила, но если встанет вопрос отказаться от барской роли или уйти, он конечно выберет уйти. Он - плюс, и на равных спасательница ему не нужна, только в роли служанки.

Услышав про "мост" спасательница начинает дрожать. Дрожит она от того, что ее волчонок - готов лучше уйти, чем уступить, но рационализирует для себя, что дрожит она от жалости. "Он уйдет и погибнет! Он готов идти на смерть, поскольку я задела его достоинство!" Спасательница опять уверена, что ей движет жалость и великодушие, хотя будь она не так зависима, она бы сообразила, что умирать под мост никто не пойдет, особенно розовый и крепкий мужик, только что выпивший пива и поболтавший с девчонками. Если бы речь шла о соседе, о муже коллеги, спасательница бы поржала и сказала "ну и тролль", но здесь она дрожит аки осиновый листочек. Еще раз повторяю. Дрожит она от страха потерять волчонка, к которому она прилипла намертво и готова быть его рабыней, но кажется ей, что она боится за него, за его жизнь и здоровье.

"Зачем ты пойдешь под мост? - жалобно спрашивает спасательница. - Разве не проще делать то, что я тебя прошу?" И дальше она со слезами рассказывает волчонку, что много работает, а после работы вынуждена заниматься хозяйством, что все коллеги осуждают ее. Услышав про коллег, волчонок говорит презрительно: "Тебе их мнение важней, чем я?" А спасательнице опять мерещится, что она нанесла ему смертельную рану. Как она могла вот так вот обесценить все свои слова о любви. Получилось, что она лживая дрянь, которая говорила, что любит, заставила бедняжку поверить и открыться ей, а теперь выгоняет его под мост. И да, ей уже кажется, что она вышвыривает его под мост, а он, глотая слезы, собирает манатки. Хотя волчонок уже написал приятелю и предложил выпить, пригласив девочек.

Видя решимость волчонка (связанную с тем, что он уже настроился на вечер с девочками), спасательница падает на колени. Она говорит, что ее грубый тон и ультимативные речи действительно были лишними, она просит прощения за свою несдержанность, она любит волчонка и не хочет, чтобы он умирал под мостом. "Это не твое дело, где и как я умру, ты от меня уже отказалась," - гордо говорит волчонок. Коллеги потом могут сказать, что он ею "грубо манипулирует", но где манипуляции? Это и правда не ее дело, под мост он пойдет или куда-то еще, он имеет право идти куда угодно, это его жизнь. Манипуляциями это кажется, потому что спасательница слила границы и каждое слово волчонка о дистанции приводит ее в панику. А чувство вины - это всего лишь корона, которая продолжает шептать, что она - сильная, а он - бедняга. Корона это говорит, а не волчонок! Волчонок не плачет и не дрожит и ноги ей не целует. Он встал и хочет идти к приятелю.

Дальше все будет зависеть от приятеля. Если приятель ответит, что выпить сегодня не может, надо на дачу ехать к жене и детям, теще помогать, то волчонок может и притормозить. В этом случае он скажет спасательнице что-то вроде: "Я обещал сходить в прачечную, значит сходил бы! Почему ты набросилась?" Спасательница еще немного порыдает, описывая, как она устает на работе и как нуждается в помощи в быту. Волчонок вздохнет, потянет ее к себе и поцелует в макушку, попросив впредь не орать, а просить о помощи спокойно. Спасательница почувствует, что смертельный груз свалился с ее плеч, волчонок сегодня под мост умирать не пойдет. И она рванет на кухню печь пирог с рыбой, а пока пирог в духовке, в магазин рванет за холодным пивом.

Вот так или примерно так выглядят все "манипуляции" волчат. Спасательницы бунтуют, волчата либо обиженно уходят, а спасательницы бегут следом не сразу, так на первый пинг, либо волчата не уходят, а говорят пару оправдательных фраз, если уходить прямо срочно им некуда, и спасательницы облегченно "все прощают" и прилипают сильней. Волчата никогда не ползают в ногах, не умоляют, не верьте спасательницам. Если бы волчата настолько дорожили спасательницами, они бы не ездили у них на шее. Вы когда-нибудь дорожили кем-то? Много ли наглели? Наверняка нисколько, либо в те моменты, когда вам было наплевать на этого человека и вы готовы были расстаться.

Волчата наглеют только потому, что готовы расстаться. Они не держатся за спасательниц. А если держатся, то самую-самую малость, зная, что спасательницы держатся за них намного сильней. Поэтому даже если они не очень хотят уходить (ну некуда им например), они соглашаются уйти обычно. Только на прощанье говорят что-то вроде "вот ты как со мной, а ведь я тебя любил", чтобы спасательница порыдала. Никому не нравится, когда их разжалуют. Вчера был господин, сегодня ему сообщают, что надоело. Конечно волчонок немного мрачнеет от этого и слегка печалится. Но это такая мелочь, что даже обращать внимания не стоит. Это даже и не печаль, а так - недовольство.

Почему спасательнице надо осознать свою зависимость и как это ей поможет, видите?

Если она поймет, что это она рыба-прилипала, а волчонок - ее господин и хозяин, она правильно интерпретирует свой страх, когда волчонок скажет, что уходит. Она поймет, что ее паника - не за его жизнь, с его жизнью все отлично, куда лучше, чем с ее, он сильней намного. Она осознает, что ее страх - это страх ЕЕ потери, это боль от дистанции и разлуки с тем, к кому она так прилипла. Но если она прилипла, а он ею не дорожит и не хочет даже сантиметр ей уступить, прогибает ее на свои условия, не надо идти на поводу страха. Надо разозлиться на свой страх и зависимость (на волчонка нечего злиться, она сама его на шею посадила) и постараться избавиться от них. То есть смело выдержать весь это спектакль с "уходом волчонка под мост" надо и посмотреть, что будет дальше.

Дальше СЗ спасательницы может немного подрасти, поскольку впервые к ней проснется уважение, и волчонок может попытаться вернуться на условиях небольших своих уступок. Но все еще господином! Не надо на это соглашаться. Если волчонок ваш был не слишком наглым, можете согласиться на равные условия и попробовать. А если был слишком наглым, вряд ли он такое предложит и вряд ли захочет так жить, наверняка если и просится назад, то опять рассчитывает быть господином, а вы будете его рабыней.

И в момент переговоров главное - опять не вообразить, что к вам липнут. Липнут всегда снизу. А волчонок, помня о вашей зависимости, всего лишь позволяет вам быть вместе с ним на старых условиях или почти старых. Не идите на это. Помните, что коврику стать человеком в поле одних и тех же отношений очень сложно. Нужно время, нужна глобальная перестройка. Иначе вы снова сползете на старое место рядом с плинтусом, особенно, если так не осознаете свою зависимость и не начнете бороться с ней.

И обратите внимание, боль и горечь от расставания будет сначала только у вас, если вы были в отношениях спасательницей. Волчонок будет испытывать скорее досаду, а еще злорадное чувство "сама прибежишь" и может быть пьянящую легкость свободы. Чуть позже он может тоже начать скучать. Но как только это случится (как только он действительно заскучает), он будет готов менять условия ваших отношений и сам это будет предлагать. И обязательно начнет что-то делать, чтобы доказать, что его обещания не просто слова. Пока волчонок ничего особенного не предлагает, а просто долбает вас пингами или даже шариками, он скорее всего просто веселится и испытывает любопытство, проверяя ваши реакции. Он ведь тоже немного привык уже к рабыне, вы ему не совсем чужая. Волчонка можно понять. Он и сам вас тоже жалеет, ему кажется, что вы там вешаетесь без него. И если вы действительно очень сильно страдаете, значит он прав. Ведь прав?

А если вы не страдаете, если вы решительно порвали со старой жизнью и не хотите больше быть ковриком, ни один его пинг вас не заставит дрожать, вам будет даже противно, что он ограничивается простыми "привет, как ты?" и не делает ничего большего. Без короны вы легко увидите цену всем пингам и не будете кидаться на первый свист. А вот если корона при вас, тут обязательно померещится, что он там страдает, но не решается ничего предложить, потому что беспомощный и слабый, волчонок недолюбленный. Уважения побольше к другой стороне и ваши границы будут вас защищать. Любое неуважение к партнеру делает в ваших границах дыру.

Скажите, схема "бунта" понятна? Понятно, почему так важно не путать, чья зависимость? Есть мысли и наблюдения личные за спасательством?
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина