Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 381 страница 390 из 477

381

Созависимость

Есть люди, которые ходят налево только потому, что направо у них не получается...но они бы не отказались, если б могли...

Сейчас объясню.

Если не мыслить узко и слишком шаблонно, то измена, и вообще тенденция хронически выскакивать из отношений в поисках кого-то ещё, иметь сложные левые истории, и редко когда останавливаться на ком-то одном, свойственна далеко не только носителям излишне преувеличенной мании своего сексуального величия, друзья мои...

Иногда совсем наоборот.

Годы в парной и семейной терапии показали мне наяву ранее известный лишь теоретически формат созависимых людей, которых отличает эмоциональная неспособность к близости при, вроде бы, признаваемом желании в ней оказаться.

Влюбляются они ярко, в отношения входят быстро...и на первом этапе, пока любовь работает на "заводской батарейке", то есть, не требует особенных личных вложений, кроме атрибутов красивого романа в виде эйфории, цветов, захватывающего новизной секса, совместных поездок и прочих радостей, всё идёт хорошо.

Проблемы у них начинаются там, где эмоционально зрелые люди, справляются со здоровым разочарованием, обнаружив в своих избранниках обыкновенных живых людей, но идут дальше, узнавая аутентичность друг друга, выстраивая диалог, конфликтуя, проживая кризисы, и создавая свою историю разной степени счастливости...

Созависимость, не способная на близость, не позволяет пойти тем же путём.

Она не справляется с болезненными моментами реальности.
Она полна тревоги, чувства вины, самоистязания.
Она имеет лишь слабый отголосок уважения к себе.
Она предпочитает навязчиво контролировать, чем учиться доверию и поддержке.
Она умеет ныть, обвинять, плести интриги и манипулировать, но не вести полноценный диалог.
Она умеет копить гнев и потом вываливать его токсичные дозы вместо того, чтобы регулировать отрицательные эмоции и проявлять их по факту.

Ещё она иногда, особенно в мужском варианте, выбирает в виде замены качественным составляющим эмоциональной близости чисто материальный их эквивалент...
Помните, наверное, такие частые картины, когда мужчина возмущается, что день и ночь работает для того, чтобы семья ни в чём не нуждалась, а неблагодарная жена в ответ холодна и неприступна?

Если копнуть глубже, то окажется, что жена оказалась в полной изоляции, проживая отношения за почти постоянным отсутствием мужа...и научилась в нём не нуждаться.

И вот тут возникает перенос ответственности на партнёра, накопление хронического недовольства, неизбежные проблемы в постели, и - спасительная иллюзия с заведомым самооправданием, что если меня тут не любят, не хотят, и не понимают, я пойду туда, где всё наоборот...

Созависимых любовников и любовниц ото всех остальных очень легко отличить по их, часто неосознанной, но неистребимой потребности жаловаться на своих "плохих" жён и мужей, обвиняя их в равнодушии, потере сексуального интереса, непонимании.

Они только думают, что ищут любовь. В реальности, они ищут жилетку, и утоления своего саднящего голода...

Им трудно получать удовольствие.
Им трудно, на самом деле, предавать, потому что созависимость - не эквивалент подлости...
Им трудно продвинуться дальше и в своих параллельных отношениях, потому что то, чего они не умели в основных, в этих автоматом не появляется.
Им трудно принимать решения, и они доводят до невроза своих новых партнёров, настроенных на полноценность.

Иногда им кажется, что вот - они получили тепло и принятие, и уж теперь-то всё обязательно получится...но не получается, потому что они так и остались неспособными к близости.

И тут только два пути.

Или оставить всё, как есть, проживая жизнь в невротичной драме, доходящей временами до дешёвой комедии, или признать проблему и решить её.

Любовники поневоле - довольно жалкое зрелище...хотя бы потому, что даже из своего запретного плода они не умеют ни получить удовольствия, ни доставить его...

Лиля Град

0

382

СОВРЕМЕННОЕ М+Ж

Однажды женщина встретила мужчину. Посмотрев на него, она подумала:

"Хорош ли он, или плох, я узнаю только тогда, когда мы будем близки...
Но тогда я уже привыкну. И если он хорош, то мне будет страшно потерять его, а если плох, то страшно жить рядом...
Нет, не буду я испытывать судьбу. Пусть он сам заявит о своих желаниях. Я подожду..."

Пока так она размышляла, мужчина загляделся на нее.

"Привлекательная..."- подумал он."Но какова она в постели? Это я узнаю, если она пойдет со мной в постель...
Но если она хороша, то я могу влюбиться и потерять голову...
И тогда она будет помыкать мной. А если она плоха, то она не отстанет от меня и будет мне досаждать...
Нет, я подожду. Пусть она первая проявит все, что в ней есть. И потом я посмотрю, какова она, и решу, как мне быть."

Так они оба смотрели друг на друга, размышляли каждый о своем, но, в общем-то об одном и том же. Мужчина пошел своей дорогой, женщина своей. Они разминулись и их чувства, их отношения, какими бы они не были, не состоялись - ведь они были в своих страхах и в уме, они только размышляли и предполагали, но это ни к чему не привело.

Мы забываем прислушиваться к себе внутреннему, к тому голосу, который подскажет и направит к необходимому, а не как избежать трудностей, как и с кем быть близким, раскрыться и решить свои задачи...

И сколько же их, таких мужчин и женщин, предавшимся размышлениям и упустивших свое счастье и свою любовь. Лишь только потому, что чего-то боялись, чего-то остерегались или не хотели рисковать.

Время быстротечно в своем стремлении и часто не оставляет нам ничего, кроме нереализованных желаний. И когда приходит тот возраст, когда оглядываться назад на свой путь - это уже то, что осталось, ничего так не огорчает человека, как те внутренние позывы и желания, которые он не реализовал, когда для этого представился случай...

Не размышляйте о своих страхах, не проходите мимо друг друга. В вашей реальности у вас есть только Сегодня, у вас есть только Здесь и Сейчас, у вас есть свое ощущение человека рядом...

0

383

Бог един!

Мой дедушка, яростно верующий узбек-мусульманин, влюбился в мою бабушку, не менее яростную православную христианку, русскую. Предложение делал в стиле «откажешь, себя зарежу». Бабушка его «пожалела», несмотря на протест своих родных. Его родные предложили вывести ее в старый город (глиняные джунгли) в Ташкенте и «потерять».
Он взял бабушку за руку и молча от них ушел. Семеро детей, до смерти вместе. Любили спорить - чей бог божественнее. Но у бабушки был моральный перевес: дедушка обожал сало и ел его втихую в погребе, за коим занятием бабушка очень любила его заставать.
— И что твой Бог? — спрашивала она ехидно.
— Бог един, — отвечал дед, быстро дожевывая.
А у нас, мелких поганцев-внуков было свое развлечение: сдать дедушке место, где бабушка спрятала сало, а затем сдать дедушку бабушке.

© Марина Травкова

Художник Бахтияр Умаров

0

384

Я научился жить в браке.

Это не так, как пишут в книгах и показывают в сериалах. Например, я не знал, что брак — это не только красивое свадебное платье, клятва в вечной любви и ее влюбленные глаза, но еще и счета за электричество, распределение бюджета бесхитростным, но мудрым и финансово грамотным путем: мои деньги — это наши деньги, ее деньги — это только ее деньги. Я не знал, что брак — он, как второй отец, обучит всему, начиная от того как правильно класть плитку, клеить обои, заканчивая тем, как разбирать и собирать стиральную машину. Кстати, после 4 лет брака я вдруг неожиданно осознал, что могу подрабатывать сантехником…

Я не знал, что жена — это не только вечная любовница, жрица любви, храм похоти, но еще и великий серый кардинал. Последние несколько лет я начал замечать, что зачастую серьезные решения, которые мы принимаем вдвоем, она уже давно приняла сама и спокойно ждет, когда я наконец дойду до истины. Я не знал, что умная жена — это не только открытая библиотека, бери — и читай, познавай, будь умнее, но еще и вечный пинок под задницу: не сиди ровно, действуй, развивайся, мы должны жить лучше. Нет более убедительного мотиватора, чем жена! Поверьте, я слушал лекции Кийосаки, Грейс, Робиннсона, но так как преподносит информацию жена — не преподносит никто. Если у тебя что-то не получается, значит ты недостаточно мотивирован…

Я не знал, что любовь куда-то уходит с годами, вернее, что не бывает вечной любви, которую можно было бы один раз зажечь, а затем всю оставшуюся жизнь наслаждаться. Любить годами — это значит постоянно влюбляться. Снова и снова… Через обиды, через недопонимания, через боль. Любовь погибает в душах тех, кто не умеет прощать. И пробуждается раз за разом в тех душах, которые умеют отпускать груз обид несмотря ни на что.

Я не знал, что получая жену я получаю психолога, лучшего друга, любовницу, вечного союзника в любой войне, мудреца и ребенка в одном лице. В те минуты, когда, кажется, что меня не поймет никто на этом свете — подходит жена, молча слушает и понимает. Я не знал, что высказывание Булгакова: «Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит» я по-настоящему пойму только в браке. Тот, кто любит всегда перенимает боль того, кого любит — это истина.

Я не знал, что закон счастливого брака — это изначально выбрать подходящего для тебя человека и строить с ним отношения на абсолютном доверии и уважении. Ничто так не расслабляет женщину, как доверие к мужчине и уверенность в завтрашнем дне. Ничто так не расслабляет мужчину, как отсутствие пинка под зад!

Я не знал, что влюбляться в одного человека всю свою жизнь — это искусство... Забота порой ценнее дорогих подарков. А обыкновенные прикосновения и объятия в спокойную «погоду» красноречивее Шекспира говорят о чувствах.

/Вячеслав Прах
"Слова, которые нам не говорили родители"/

0

385

С упорством колорадского жука
И с грацией беременной улитки
Степан Кузьмич, подвыпивший слегка,
Осуществлял напрасные попытки
Фаину Львовну в гости пригласить.
Та отбивалась (сумкой и словами):
"Степан Кузьмич, что общего меж нами?
Добром прошу - умерьте вашу прыть!
Не для того кончала я филфаг,
Чтоб вы меня мусолили руками!
Вы даже не знакомы с Мураками!
И в пятнах от томата ваш пиджак..."
Степан Кузьмич, обидевшись, икнул:
"Нас тоже не из лыка...ик...пошили!
Пинжак на днях буквально простирнул,
А с му@аками сроду не дружили!
Напрасно вы не хочете иттить -
Покушаем салатик с крабьей палкой..
Могу бутыль шампусика купить -
Такой роскошной даме разве жалко?..."
"Степан Кузьмич, оставьте сей же час
Хватать меня рукой за область таза!
Мечтала я...но только не о вас!..
Да вы в музеях не были ни разу!.."
Вот всё бы вам, Фаиночка, пенять!..
Я дико извиняюсь - в ваши годы
Не по музеям надобно скакать,
А хлопотать о продолженьи рода!"
"О, Господи! Да вы ещё шутник!
Оставьте ваши пошлые замашки -
Идите, размножайтесь с Чебурашкой,
Любитель заложить за воротник!..."
...Так вспоминали дедушка Степан
С его супругой бабушкой Фаиной,
Как начинался бурный их роман
...дцать лет назад на улице Неглинной..
А трое внуков, не желая спать,
В шесть рук держали деда за рубашку
И в сотый раз просили рассказать
Про бабушку, музей и Чебурашку....

/Дарья Баранова/

0

386

Что значит серьезные отношения своими словами

Отношение

Ты меняешь статус в сети на «в отношениях» и сыпятся вопросы: «А у вас все серьёзно?», «Когда свадьба?», «Давно вместе?». И многие в растерянности, задумываются: «А и вправду, серьёзно ли все у нас? И как это вообще?». И что отвечать? Сейчас сказать, что все серьёзно, а через неделю рассказывать о том, что вы не сошлись характерами? И так тоже бывает, но все же…

Так все-таки: ради секса или с перспективой? Как понять? Многие ошибочно считают, что все дело лишь в большой любви. Взаимные чувства — это важно. Несомненно. Но утверждать, что это единственное, на чем базируются серьезные отношения, глупо. Есть кое-что еще. Итак, что же такое эти «серьёзные отношения» и чем они отличаются от несерьёзных?

Все дело в интимности. Интимность — это близость, глубокая связь, тесный эмоциональный контакт между мужчиной и женщиной. Интимность не заключается только в сексе. Это доверие, понимание, открытость перед своим партнером, откровенность, полное его принятие, с достоинствами и недостатками. Это умение дурачиться и легко находить контакт, понимать без слов.

Ничего не требуя взамен.  В искренних отношениях его или ее забота бескорыстны. Для любимого человека хочется делать как можно больше хорошего, при этом не ожидая сразу же какого-то вознаграждения взамен. Отношения существуют по принципу не «сделай для меня и я сделаю для тебя», а «я сделаю это для тебя, просто потому что хочу сделать это для тебя». И никто не считает, кто, кому и сколько уделил времени, потратил денег или подарил подарков. Все происходит вовремя и обоюдно. Забота и желание порадовать любимого человека, увидеть его улыбку воспринимается, как нечто само собой разумеющееся. Это также и умение идти на компромиссы, прощать и просить прощения.

Стремление быть рядом. Любящий человек, как бы занят он ни был, сколько бы хобби и работы у него ни было, будет стремиться как можно больше времени проводить с партнером. Он напишет смс, чтобы порадовать в середине рабочего дня. Выйдет вместе пообедать, если будет возможность. Дарит маленькие подарки без повода, чтобы быть ближе. Сюда относится и желание прикасаться к любимому. Держать за руку, поправлять волосы, гладить. Быть ближе и физически тоже.

Он и она ценят друг друга.  В настоящих отношениях нет места манипуляциям. Партнеры ценят все, что делает один для другого. Нет таких понятий, как «должен» и «обязан». Есть: «он и она хотят и делают». Делают хорошее друг другу, ухаживают, помогают, проявляют ласку и заботу. И ценят. Никто ничего не требует и не ставит ультиматумы. Нет такого: «Ты — женщина, и ты обязана воспитывать детей и готовить».

Общая компания.  Если мужчина или женщина не собирается знакомить партнера со своим окружением, семьей, оттягивает этот момент, увиливает всячески, то о серьезности в таких отношениях нет и речи. Возможно, у него или у нее уже есть муж или жена? Тогда знакомство с близкими будет точно запретной темой.

Интересуется мнением. Если партнеру все равно, что ты думаешь о каких-то его важных решениях , то стоит задуматься. Вспомни, принимая какое-то серьезное решение, советуется ли любимый человек с тобой? В долгосрочных отношениях существуют общие планы, люди делятся мечтами и целями, пытаются связать свое будущее. Поэтому, например, покупка квартиры, о которой ты впервые слышишь, должна насторожить.

Верность. Как бы странно ни было, но многие считают измены чем-то нормальным и обыденным. Верность — основа серьезных отношений. И никакие «последние разы» перед свадьбой сюда не входят.

Полное принятие.  В серьезных отношениях партнеры принимают недостатки друг друга, при этом пытаются вдохновлять друг друга и помогать становиться лучше. Здесь нет места грубой и постоянной критике, которая граничат с унижениями.

Обещает и делает.  Если партнер относится к отношениям серьезно, он не будет кормить завтраками. Сказал — сделал. Если же обещания остаются лишь обещаниями, вероятно, любимый человек не настроен серьезно.

Манипуляциям — нет. Любящий человек хочет оградить своего партнера от бед и невзгод. Но никак не пытается получить какую-то выгоду путем манипуляций и обманов. Нужно быть внимательней и присмотреться, не относится ли любимый человек к манипуляторам.

Серьезные отношения часто путают с созависимостью, влюбленностью и т.д. Большинство людей не учат с детства, как строить отношения, семью. Из-за этого также мы путаем серьезные намерения с чем-то другим, завернутым в красивую обертку. Нужно вовремя осознать, в каких отношениях ты находишься и совпадает ли это с твоими целями и желаниями, чтобы не тратить время впустую. Ведь важно, чтобы отношения не забирали жизненные силы, а мотивировали и делали человека лучше.

0

387

Однажды муж понял, что у него проблемы с женой

Ему подсказал один специалист, что с женой проблемы. Стоило задержаться на полчаса — она звонила. Она подсовывала книги, и фильмы смотрели по ее выбору. Она принуждала ходить в спортзал. Она заставляла есть ту еду, которая, по ее мнению, была полезной. Ну, не то что заставляла, но готовила так, правильно. И принудила мужа бросить курить. И с друзьями не приветствовала встречи; друзья любили выпить, а жене это не нравилось… В общем, много унижений приходилось выносить этому мужчине, но он понял, как много проблем, только когда ему глаза открыл специалист. И понял, что десять лет жил в аду. В тюрьме. И стал все делать назло жене, говорить, что она оторвала ему крылья и все остальное. Он даже решил пожить отдельно, на свободе, и специалист горячо его поддержал. Я спросила: «Что у вас было, когда вы женились?». Мужчина сказал: «ничего не было. Ни машины, ни квартиры не было. Она говорит, что по любви вышла замуж. А я думаю теперь, специально выбрала такого неудачника, чтобы им помыкать». Я спросила снова: «А сейчас что есть?». Машина хорошая, квартира, дом за городом есть. Фирма своя есть и небольшое производство. Сын в первый класс пошел. Еще есть снегоход — на нем здорово кататься в лесу, с женой и сыном в выходные! Семья есть, здоровье, деньги… Как же так? Ничего не было. А потом связались с тираном и деспотом — и все появилось. И курить бросили, и пить. И живете хорошо, все вас уважают… Семья, здоровье, благополучие, уважение общества — не было этого, а теперь есть. Добились! Достигли! Значит, вряд ли вам оторвали крылья. А звонит — беспокоится потому что. И, если что случится, бросится вас искать. И найдет. Может, это навязчивая забота. Может, ненужное внимание. Давление, нарушение границ и вообще — надоело… Но всегда стоит посмотреть, что было — и что стало. Прежде, чем ругать жену, которая любит и заботится, как умеет. И мужчина подумал. И сказал, что он любит жену-то. И сына любит. А из друзей уже мало кто остался, кто спился, кто в тюрьме сидит, собственно говоря. И готовит жена вкусно. И курить не хочется совершенно. И дома очень хорошо, если честно. Вообще хорошо, что дом есть. И жена есть. Что бы он делал без жены? Да и про крылья он загнул, действительно. Крыльев не было. А сейчас — есть. Жена и сын. Так решительно сказал мужчина и пошел домой — тем более, жена звонила уже два раза...

(с)Анна Кирьянова

0

388

Неспешное узнавание...

Чистое золото из того возможного, что вообще может происходить между двумя психологически взрослыми людьми, обретающими друг друга и познающими тонкие стороны близости.

Теми, кто давно перерос и перешагнул все дремучие "неприличности одиночества", где страх осуждения и брачной невостребованности куда деятельнее страха оказаться на одной жизненной территории с абсолютно чужим человеком, которому тоже просто нужно прикрыть хоть кем-нибудь социальные дыры своего существования.

Теми, кто не ищет больше исполнителей, родителей, спасителей, ответственных за их счастье, и кто не примеряет на других ролевые колпаки своих запросов...когда больше не бегается с фонарём в поисках того, "кто будет всё для меня делать", или той, которая "должна следить, чтобы всё было чисто, и чтобы готовила".

Теми, кто умеет себя обслужить и обеспечить. И вообще УМЕЕТ. Справляться с собственной жизнью и с реальностью. Принимать решения. Делать выбор. Говорить нет. Отличать просьбы от манипуляции. Не обслуживать нарциссов и невротиков. Не нуждаться просто в сексе, и ничего на него не обменивать. И много чего ещё. Жить.

Вот тогда и наступает то время, когда человеку нужен человек.

При перекрытых дефицитах, при побеждённой бытовой инвалидности, при хорошем уровне зрелости.

И лишь в совершенно исключительных случаях человек отыскивается быстро, и точно так же быстро становится близким. На мой взгляд, таких случаев просто нет.

Психика состоит из процессов, а не из переключений. А значит, простите меня, други, но нескольких ярких оргазмов и нескольких ржачных вечеров вдвоём очень мало для того, чтобы спешить с вещичками в один шкаф и думать, что у вас всё серьёзно. Про загс и детей вообще молчу.

Неспешное узнавание...послушайте, как звучит: тихо, нежно, умно.

Не сядешь в бронетранспортёр и не покатишь с оккупацией в чужую жизнь и в чужую душу, уверившись, будто короткая власть инстинкта и привлекательности автоматом выдала тебе и весь остальной безлимит. Мыслить так не в откровенный пубертат стыдно...

Прекрасно дорасти до бережности, до деликатности, до умения задавать честные вопросы и отвечать на встречные, до той прозрачности, которая позволяет разглядеть твою уязвимость и отыскать точно такую же напротив, до хорошего конфликта, до радостного разочарования в собственных боязливых презентациях, до обсуждения действительно важного, до здоровых и не пафосных границ, до осознанного влечения, до близости, до любви...

Или до абсолютно возможного и настолько же абсолютно нормального понимания, что ничего этого не будет.
Не совпасть и признать это - очень достойно. Куда достойнее трусливых попыток слиться незаметно.

Неспешное узнавание. Язык близости взрослых людей.

Даётся сложнее, чем страсти, драмы, соревнования крутостью, игры в догони, удержи, докажи...но и результаты другие.

Лиля Град

0

389

Страшно...

Происходящее между двумя людьми выживает, на мой взгляд, только там, где на правду можно опираться и она не разламывается под ногами, как апрельская умирающая льдина...

И ещё если того, что доступно прямо сейчас, достаточно для жизни без мучительных дефицитов.

Да, можно верить в качественные перемены себя и другого человека, можно ударно работать над отношениями, можно наделять несуществующим, можно вести долгие игры и манипулировать, можно страдать и терпеть, можно романтизировать что угодно, можно неистово надеяться на то, что вот ещё немножко и станет хорошо...всё можно в перспективе на будущее, которое непонятно когда настанет.

Но есть ли мы друг у друга на территории настоящего?

Что ты чувствуешь, когда возвращаешься домой?
Что рассказываешь, когда тебя спрашивают, как дела? И спрашивают ли?
Кто с тобой рядом?
Что ты знаешь об этой живой Вселенной на двух ногах? Чем ей дышится, и как ей с тобой?
И как тебе с ней?

А что если перемен не будет...совсем? Кроме тех, где вы оба просто стареете со своими шрамами, недостатками, привычками, рюкзачками несбывшегося за спиной...

Страшно, или ты улыбаешься, понимая, что стареть не страшно? Страшно стареть не вместе.
Страшно потерять друг друга из-за шелухи.
Страшно променять негромкое, но настоящее, на сверкающую подделку.

Если мы выдерживаем правду, то всё остальное неважно...

Лиля Град

0

390

С нежностью...

Статный кареглазый мужчина ищет в дорогом обувном магазине туфли для любимой женщины...я не знаю его, но невольно и с удовольствием подслушиваю разговор с консультантом:

- Главное, чтобы ножке было уютно...она ведь не скажет сама, но мне надо убедиться, что это так. Супинатор удобный? Нет, каблук, пожалуй, неустойчив...вот здесь узковато, у Ани косточка...всё должно быть очень красиво...размер 44...почему Вы улыбаетесь? - голос становится строгим, и неосторожно хихикнувшая девушка виновато извиняется.

В мужском отделе пара. Выбирают рубашки. Полноватый мужчина смущённо прячется в примерочной, а его спутница продолжает выбор, с нежностью уточняя продавцу:

- Чуть побольше...животик.

Нежность достигает и меня...

Я иду к эскалатору и вспоминаю Ирину. Мы прожили вместе четыре химии.
Она лежала в своей узкой коечке, похожая на хрупкого ушастого сорванца с голубоватой лысиной.
Каждый вечер к ней приходил её парень и приносил ошеломительные банданы с самопальными надписями вроде "Мой нос чует твоё возвращение" и кепки с медвежатами.
Он держал её пальцы в своих ладонях и ржал, как конь, рассказывая весёлые истории и цитируя Терри Пратчетта...а потом я выходила проводить его до лестницы и он безнадёжно плакал на моём плече.

Сашка...у его Кати всегда был в сумочке привязанный к переносному ледяному генератору инсулиновый шприц, потому что Сашка забывал о нём.

Евгений Николаевич, ушедший в безвременье мой пациент. После Афгана раны не давали ему спать, ПТСР - жить полноценно. Его ослепительной красоты жена, к которой настойчиво, но безуспешно лезли питерские царьки, каждый вечер пела с ним под гитару и целовала его шрамы...он был обыкновенным школьным учителем.

Елена Прекрасная...Ленка...врач-рентгенолог, называвшая себя двухтонной лабораторией и шившая на заказ свои белоснежные кокетливые халаты.
Её муж - длинный, как жердь, мастер спорта по плаванию, был моложе на одиннадцать лет и таял, словно ванильное мороженое, обнимая загребущими руками столько Ленки, сколько мог...

Память услужлива...и я то смеюсь, то плачу.

Это моя реакция на Любовь. Её ведь, как и нежность, ни с чем не спутаешь, права Ахматова.

И пусть она так же тиха и ненавязчива, но ещё ни один задиристый цинизм не заглушил её чистый голос.
Ни одна грязь не пристала к её светлым одеждам.
И ни один потребитель, гоняющийся лишь за тем, что можно показать, не оказался счастливее того, кто научился чувствовать любовь и принимать другого человека как самого себя...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина