Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 311 страница 320 из 477

311

Танец - исповедь, танец - молитва,
Откровением бьёт наповал.
Сердцу снова проиграна битва...
Рукоплещет ликующий зал...

Элен Солис

0

312

Мы, люди, существа волшебные...

В том простом и счастливом смысле, что один и тот же человек для одного может быть незаметно прошедшей тенью, о которой он и не вспомнит никогда, а для другого - всем...

Так и живёшь...

Для первого - пригоршня нежности...для второго - полкило занудства...для третьего - недосягаемая мечта... для четвёртого - коробка с мусором на выброс... для пятого - красота... для шестого - кишечный паразит красоты...для седьмого - тот, кому он всегда рад...для восьмого - "опять припёрся"... для девятого - талант...для десятого - бездарь...

Для семь тысяч сто второго - пыль с комода...

А для четырёхмиллионного - любовь всей его жизни...

Иногда судьба вообще всё запутывает, и ты обнаруживаешь однажды, что влюбился намертво в полкило своего недавнего занудства, для которого, в свою очередь, был кишечным паразитом красоты   :huh:  :unsure:  %-)

И ведь всё получается...

Часто даже получше, чем у двух признанных совершенств, которые очень скоро начинают бессовестно друг друга подъедать на почве своей соперничающей неотразимости...

А ты в это время таращишь глаза от внезапного счастья, на которое вдруг неведомо оказываешься способным в прекрасном взаимном несовершенстве...

Так что, друзья мои, никогда не дайте чужой оценке отнять у вас надежды на любовь...

Просто тот, для кого вы котлета, искал вишнёвый пудинг...
А вам нужен очаровательный любитель котлет...

Поэтому, не обижайтесь, и не стремитесь срочно маскироваться под пудинг, которым не являетесь...

Пожелайте друг другу поскорее встретиться с теми, для кого вы вкусны, красивы, талантливы, и сексуальны...

Они есть...

И они уже в пути...

И когда они окажутся рядом, я обещаю, что вам будет глубоко наплевать на тех, кто считает вас пресными, страшненькими, рядовыми, и мало интересными в постели...

Они просто ищут других!...

Улыбнитесь вместе со мной в это апрельское утро, которое ни в чём не виновато...

Обнимаю на расстоянии  :love:  :love:  :love:

Лиля Град

0

313

Здоровые отношения

Чемпионы по причинению боли другим людям...НЕВОЛЬНЫЕ, чаще всего, чемпионы - это те, что идут в следующие отношения, не умея поставить точку в предыдущих...

Причины неумения здесь разные...

Одни просто не умеют их ставить, эти точки...нигде, и ни в чём...

Они пожизненно ведут никому давно не нужные диалоги...
Ищут неактуальные причины окончания отношений...
Докапываются и до себя самих, и до тех, кому изрядно надоели со своим доморощенным "спектральным психоанализом"...
И совсем-совсем-совсем не замечают того, как больно быть с ними рядом тем, кто надеялся на новую счастливую историю, а не на ущербное зависание в старой...

Другие, как им кажется, "не долюбили"...или им кажется, что не долюбили их...

Эти коллекционируют обиды, и мечтают, чтобы недолюбленные и недолюбившие опомнились, раскаялись, пожалели о недопетой песне...
В большинстве случаев "петь" уже давно нечего, да и в самом начале звучало не очень...
Но...точка не ставится...
И в затяжную драму невольно включаются избранники сегодняшнего дня, вынужденные наблюдать за своими мятежными "страдателями"...

Следующие - адепты так называемых невротических побед...

Их основная задача и одержимость - доказать свою нужность тем, кто ушёл от них, сочтя ненужными...
И суть невроза заключается в том, что ценны для них именно ушедшие, и плевать на них хотевшие люди, а совсем не те, которым они нужны без доказательств нужности...
С последними они вступают в отношения исключительно для того, чтобы заглушить громко звучащую потребность в недоступных им людях...
Нет, они не настолько коварны, чтобы намеренно использовать своих новых спутников (хотя, случается и такое), но меньше всего они заботятся о непричинении боли им...
Невротикам нужна победа в виде возможности вернуть ушедших любой ценой...
Но и к ним они тоже теряют интерес ровно по факту получения...

Неумение поставить точку - долго длящийся отрицательный сценарий эмоционально незрелых людей...

Именно поэтому их не стоит судить...

Привязанность - их больная сторона, на которой растут колючие кактусы страха терять...
Безжизненные агавы детских травм, в которых они были отчаянно не нужны жизненно важным для них людям...
Горбатые коряги отверженности, эмоционального сиротства, холодного одиночества...

Эти люди боятся выйти из воды, в которую всё-таки попали...

А их трагедия заключается в том, что они не умеют распознать реального счастья, которое стоит за их спиной...
Они не видят того, что даётся легко...вернее, не верят в него...
Им надо бороться за то, что они с таким трудом добыли, считая, что им, никчёмным с детства, нечего и надеяться на любовь в виде подарка...

Любовь для них - исключительно ТРОФЕЙ...

То, ради чего надо пережить войну, унижения, сопротивление...

Иначе это не и не любовь вовсе...обман...

Что тут поделаешь?...

Ничего - если ты стоишь за спиной такого человека в виде того самого реального, но не распознанного счастья...

Твоя проблема - ответить на вопрос, как ты там оказался...и почему считаешь возможным быть "заспинником", к которому не поворачиваются лицом...

Проблема тех, кто не умеет ставить точки - понять, что это проблема...

А дальше - каждый решает свои проблемы сам...пусть и с профессиональной помощью, но сам...не за счёт другого...

Здоровая любовь случается между психологически здоровыми людьми, друзья мои...

Не устану этого повторять...

И желать - тоже...

Лиля Град

0

314

Если честно, то плохих вариантов нет...

Потому что всё правильно...

Есть люди судьбоносные, с которыми нас завязывает невидимыми канатами долгой близости...

Хороший вариант...

Есть люди, которые входят в нашу жизнь по касательной...
Мы становимся нужны друг другу на короткое время, чтобы восполнить что-то важное, а потом разойтись в разные стороны...благодарными и необиженными...

Хороший вариант...

Есть люди, с которыми никогда и ничего не может получиться, потому что нам нечем обменяться от слова совсем...

Не обмениваться ничем с чужими душе людьми - тоже хороший вариант...даже очень...

Видите, всё просто...

Вроде бы...

Но мы же люди...всего лишь люди...

А значит, обязательно напортачим...

Назначим, например, на роль судьбоносных тех, с кем обмениваться нечем и незачем...
И поверим, что это и есть судьба...
Вот такая жестокая...
Потому что заставляет нас биться о другого человека, как об стену, и недоумевать при этом -
почему вместо канатов невидимой близости нас опутывает колючей проволокой горькой зависимости???

И вариант получается паршивый...

А ведь дело в храбрости признать правду...

Правду о том, что за судьбоносными людьми бегать не надо...и добиваться их - тоже...и биться об их равнодушие, как об стену...
Они идут навстречу...
Взаимно и добровольно...

Правду о том, что не надо искусственно продлевать коротких историй...
Заканчивается только то, что не имеет будущего...

Правду о том, что это нормально - не нравиться кому-то, и кого-то не принимать...

И самый хороший вариант - не позволять себе не видеть эту самую правду, друзья мои...

Лиля Град

0

315

Детские игры взрослых людей...

Мистифицируя человека, приписывая ему отсутствующее у него, или оценивая то, чего он не предлагает нам в добровольном варианте, мы ступаем на зыбкий путь самообмана, друзья мои...

Почему мы это делаем?...

Потому что неосознанно следуем искусственной установке, убеждающей нас в том, что любить можно только кого-то исключительного...

Эта же установка руководит нами и в родительских историях, когда мы плохо воспринимаем своих обычных детей, сокрушаясь отсутствию у них особой одарённости, и часто начиная сочинять её, лишь бы заглушить внутреннее несмирение, и страх низкой внешней оценки...

И она же побуждает нас долго и обречённо заслуживать чужой любви, и мысли не допуская о том, что кто-то может любить нас просто так...

Так и ходим по кругу, обесценивающие...и обесцененные...

А ведь любовь - живой процесс, происходящий между живыми несовершенными людьми...
И требует он простых, живых, человеческих эмоций, а не излишне драматизированных театральных постановок, в которых все в гриме, и все изображают тех, кем не являются...

Мы побиты этими театральными постановками, в которых вынуждены участвовать с самого детства, насмотревшись доминирующих в мейнстриме фильмов о великих страстях, начитавшись высокоградусной и абсолютно оторванной от реальности литературы, наслушавшись экзальтированных теоретиков любви...

Нам стыдно ПРОСТО ЛЮБИТЬ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ...и стыдно принимать участие в любви, БУДУЧИ ОБЫЧНЫМИ...

Нам требуется СОЧИНИТЬ ИХ...И СЕБЯ...подогнать под красивый шаблон...

Но не выходит, или выходит очень ненадолго...

И начинаются новые театральные постановки...теперь уже про обманутые ожидания, вероломные предательства, жуткие разочарования, безответные страдания...

Детские игры взрослых людей...

А взрослым людям имеет смысл обходиться без игр...вообще...

Потому что зрелой психике почётно находить удовольствие в РЕАЛЬНОСТИ, а не в трусливом побеге от неё...
Почётно любить РЕАЛЬНЫХ людей, а не идеализированных персонажей...
Почётно самим быть РЕАЛЬНЫМИ, а не волшебными...

Реальные люди прекрасны, друзья мои...

Намного прекраснее НЕреальных, придуманных, выхолощенных...

И мы с вами, обычные, прекрасны...

И мы умеем болтать ножками в любых печалях, радуясь обыкновенному теплу друг друга, поддерживая друг друга, принимая друг друга...

Не оставайтесь с теми, кто заставляет вас проходить кастинг на их любовный невроз...
Оставайтесь с самими собой, и с теми, кто болтает ножками рядом ;)

Лиля Град

0

316

0

317

В Париже нас обокрали...

У любимого моего в метро (к слову, ужасное место, в отличие от московского!) вытащили его знаковый бумажник крокодиловой кожи со всеми деньгами и карточками...

Чуть позже мы "отмечали" это событие в потрясающем самобытном ресторанчике на Монмартре, полном старых афиш из Мулён Ружа и прочих бесценных атрибутов богемной парижской жизни...

Пили Шабли, ели улиток...

Играл пианист...хорошо играл...
Музыка ложилась на душу...

Несколько минут спустя этот же пианист появился в зале с корзиночкой в руках, из которой робко торчала надпись о вознаграждении за игру...

Надпись дружно игнорировали все, включая меня...

Кроме моего мужчины, который решительно достал из кармана джинсов свою последнюю наличность в десять евро и положил её в коробочку крошечному французу...

Я посмотрела в самые любимые глаза на свете...
В них не было гордости за себя, самодовольства, вальяжности дарителя...
Только смущённый мальчишечий взгляд...

- Он классно играл, Лилечка...он музыкант...а это беззащитная профессия...
Никому не говори, ладно?...

Я не обещала согласием, потому что знала - нарушу...

Нет, не потому что хочется похвастать великодушием своего мужчины...

Из чисто психологического момента, который заключается в радости каждой женщины ГОРДИТЬСЯ своим мужчиной...

И гордиться не тогда, когда он раскачивает свою брутальность, думая, что это ключ к её сердцу, а своей способностью быть человеком там, где даже она облажалась, или пожадничала...

Нам это очень важно, дорогие мужчины...

Очень...

Потому что из таких моментов складываются самые прекрасные истории нашей жизни, которые не заканчиваются никогда...

Гордитесь друг другом...и - будьте счастливы!...

Лиля Град

0

318

Почему мы столько лет вместе?

На каком канате держится наша любовь?

Последнее мне и в голову бы не пришло :) Но так звучал вопрос, который мне задали...

На прямые вопросы я всегда отвечаю прямо: наша любовь держится на "канате" свободы.

Ни один из нас не держит друг друга... Не истязает вопросами: куда? зачем? когда? почему?
Не унижает недоверием - личные вещи: компьютер, телефон, переписка, дневники - табу!

Никто из нас не ведёт подсчёта: сколько я сделал для тебя и сколько ты в ответ должен сделать для меня - это бред!
Каждый искренне благодарен другому абсолютно за всё: за звонок, за поддержку, за помощь, за нежность, за внимание....

Даже годы спустя, мы сумели не ввести всё это в само собой разумеющееся - никто никому ничего не должен ни на одной стадии близости!

Никто из нас не навязывает другому своего присутствия... не просится туда, куда человек должен пойти один... так же никто не навязывает своего мнения, своих решений, своих планов: совпали - отлично! Не совпали - не страшно, можно пережить или договориться....

Никто из нас не клянётся в вечной любви, потому что романтичная розовая дурь не живёт в наших зрелых мозгах, и мы оба знаем - вечной любви не существует...

Мы вообще не говорим о любви, но поступаем так, чтобы каждый из нас был в ней уверен...

Что ещё?
Да много всего, но зачем? 8-)
Думаю, суть понятна!

Канат свободы - действительно канат...

Потому что только свободный человек может быть уверен в том, что лишь любовь удерживает его рядом с кем-то...

Вот как-то так 8-)

Лили Град

0

319

О взаимности и переменах...

Когда мы говорим другому человеку: "Принимай меня таким, какой я есть!", но видим, что наше предложение себя в неизменном виде не утоляет его голода, стоит хорошо подумать об ответе на вопрос зачем нам вообще нужны отношения...

Я не о том, что ради отношений необходимо поломать свою данность...

О том, что отношения - это не два Робинзона на разных концах необитаемого острова...
Это живой диалог, обмен информацией, предельное внимание, чуткость, поддержка, помощь, уважение, деликатность, бережность, эмоциональная и физическая близость...

В отдаче, и в получении...

Это настроенность не на одного себя в любом случае...

И если способности и желания на всё это нет, или начинает казаться, что обоснованные ожидания того, кого мы сами выбрали, есть покушение на нашу личность, то вопрос ЗАЧЕМ возрастает до миллионной степени...

За тем, что так положено?...

За тем, что время пришло, слышно тиканье, или обрыдло отбиваться от любителей пошерудить любопытством в чужих трусах и кроватях?...

Или за тем, что это приятно, когда кто-то вокруг тебя прыгает, а ты лениво принимаешь старания другого, как должное?...

Или это месть тем, с кем хотелось и моглось, да не сбылось?...

Понимаете, ребята, для тех, кто действительно готов к отношениям, даже интровертность не помеха для того, чтобы выбираться из своего внутреннего домика и согревать родного любимого человека ответным теплом...

Потому что только взаимно согретые люди остаются способными поддерживать один другого и в НЕресурсные времена, когда действительно нет сил и возможности быть равным в отдаче...

И нельзя рассчитывать на подобное там, где один промёрз в ожидании тепла, ласки, диалога, понимания, и помощи, а другой говорит, что он вообще весь такой холодный, неласковый, неразговорчивый, невнимательный, не умеющий понимать...и вот это, оказывается, надо ПОНЯТЬ!...
И опять, получается, не ему...

Быть любящим - это всё равно меняться...

Не в сторону поломки, но в сторону расширения одного эмоционального пространства до двойного размера...

А если нет, то честно будет оставаться неприкосновенным на своём личном необитаемом острове...
Не претендуя даже на Пятницу...
Потому что и он нуждается в отдаче...

Лиля Град

0

320

И какого х....мне как-то не так жилось...

В Москве мы соседствовали.

Пожилая пара - величественный профессор-физик, гений обаяния и острого слова, и его жена - невротичная сухонькая дама, пятьдесят с лишним лет прожившая за широчайшей спиной супруга, ни дня не проработав, с штатом прислуги, и с великой страстью громко выяснять уже давно истлевшие отношения...

Так громко, что несокрушимые стены мрачной сталинки, гордо стоявшей близ Арбата, не позволяли нам не услышать очередной истерики...

Схема всегда была одна и та же...

Женский визг шёл по нарастающей, добирался до самой нестерпимой ушам ноты...и прерывался бархатным баритоном профессора, который неизменно произносил одну и ту же фразу:

- Вам опять как-то не так живётся, Римма Вениаминовна?...

Как ни странно, но это успокаивало её, она начинала щебетать и смеяться....

Потом случилось так, что Римма Вениаминовна стала моей пациенткой...

Профессор ушёл...
Как Толстой...
Собрал саквояжик и сел в поезд до Крыма, сказав на прощание, что заслужил последнего подарка - не видеть жену до конца своих дней...

Женщина растерялась...

Довольства и апартаментов её не лишили, но женское тщеславие, которым полна каждая из нас, полагая, будто единожды завоёванный мужчина будет пожизненно прислуживать нашему сердцу, не оставляло её в покое...

Она обрывала ему телефон - не оборвала, потому что разговаривать с ней не стали...
Она доехала до старой крымской дачи, где - вот ведь! - один, без любовницы, счастливо праздновал свою свободу натерпевшийся мужчина...
Ворот ей не открыли...

Римма Вениаминовна не могла поверить, что это всё...

Но это было именно всё...

Они так и не увиделись...профессор умер через четыре года, и все, кто знал его после "супружеской амнистии", утверждали, что имя своей жены он упомянул лишь один раз, запретив ей быть на его похоронах...
И был всё это время необычайно деятелен, спокоен, и радостен...

А она, за полгода до своего ухода, произнесла только одну, но очень крепкую фразу:

- И какого х....мне как-то не так жилось???...Ведь у меня было абсолютно всё, и абсолютно ничему я не могла порадоваться...

Хотела оставить без комментариев, но всё-таки замечу, что это история не про неблагодарную злодейку и терпеливого страдальца...

Это история про честность выбрать ту жизнь, которая нужна именно тебе, а не тому, кто даже из самых лучших побуждений приносит тебе на блюде свою версию счастья...

Они оба подавились...

Только жаль, что слишком поздно...и уже не было времени откашляться и пойти туда, куда несут свои ноги, а не чужие руки...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина