Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 291 страница 300 из 477

291

Как тираны и жертвы находят друг друга? - часто спрашивают меня...

А они не ищут, отвечаю я, они притягивают, занимаясь доказательной психологией, сами того не осознавая...

Просто самооценка тирана требует компенсации собственных пережитых унижений, путём так называемой эмоциональной и физической дедовщины, порабощающей виктимных и заведомо более слабых людей...

А самооценка жертвы, замешанная на убеждении в собственной недостойности чего-либо хорошего, переходит в системную виктимность, транслирующую осознанную и неосознанную готовность расплачиваться за эту несуществующую недостойность...

И каждый своим поведением доказывает свою роль...

Тиран подсознательно не испытывает влечения к тем, от кого может получить уверенный отпор, и кто ни при каких условиях не позволит превратить себя в штатного долготерпельца...
Ему нужна именно жертва, податливая и терпеливая...

Жертва, так же подсознательно, но блокируется от внимания людей, способных к здоровым и равным отношениям...
Она считает, что не соответствует им...
И тиран с удовольствием доказывает ей это...

Остальное - почти технический процесс: эмоциональный радар одного улавливает ответные волны другого...

При этом, если спрашивать их прямо, то оба честно ответят, что ничего такого не хотят...
Тиран не хочет тиранить...
Жертва не хочет жертвовать...

Наверное, и вправду не хотят...

Но их трагедия в том, что ни к чему иному они не готовы, ребята...

И даже сбежав друг от друга, но не отработав свои травмы, они продолжат лишь менять имена...
Жертвы - имена тиранов...
Тираны - жертв...

Они нужны друг другу не по факту любви, а по факту совпадения пазлов патологии...

Если узнали себя, не важно в какой роли, не продлевайте время своего ада... лечитесь... пожалуйста...

Лиля Град

0

292

Правдивый статус

Не стоит обольщаться насчёт того, что ты слышишь, будто нужен кому-то...

Вся твоя нужность может умещаться в обслуживание чужого страха одиночества, или инфантильной неспособности другого человека брать на себя ответственность за собственную жизнь...

Важно другое - счастлив ли рядом с тобой тот, кому ты нужен просто как близкий и родной человек со своими слабостями и недостатками, и без функций несокрушимого личного супермена?...

Важно, счастлив ли ты рядом с тем, кто счастлив с тобой...

Важно, рады ли вы друг другу в моменты отсутствия больших поводов для радости...

Важно, есть, или нет между вами того пространства, в которое спокойно может протиснуться кто-то третий...

Важно, можете ли вы доверять, не испытывая потребности в проверках...

Важно, каким теплом вы согреваете друг друга - добровольным, или по долгу положенным...

Быть нужной обслугой, и необходимым душе человеком - разные вещи, друзья мои...
Очень разные...

Поэтому, отыщите в себе храбрость знать свой правдивый статус в жизни того, с кем только собираетесь, или уже идёте по жизни...
И дайте ему право знать то же самое о его месте в жизни вашей...

Лиля Град

0

293

Женщина может ждать от мужчины любой степени "настоящести", равно как и мужчина от женщины - любой степени идеальности...

Но в итоге мы получаем лишь то, на что можем ответить, и чему можем соответствовать...

И,так, мужчина, даже на стадии активной добычи может не подняться выше старика из Золотой рыбки, потому как мотивацией к добыче станет не вера в него и тепло, а жадная женская одержимость заграбастать побольше...

Что в итоге?...

Невроз у раба-рыбака...
И паранойя - у старухи...

Место остаточного пребывания - разбитое корыто...

А ведь она, вроде бы, всего лишь хотела получить...
А он, вроде, всего лишь угождал своей женщине...

Поэтому, друзья мои, лучше без сказок...

Лучше в реальность, но в ту, где нет доноров и потребителей...

Где мужчина сворачивает горы не тогда, когда им спекулируют и тыкают носом, а тогда, когда он приходит в тепло и заботу...

А женщина способна на тепло и заботу не тогда, когда ей спекулируют и тыкают носом, но одаривают не выпрошенной верностью и защитой...

Годы живой практики и жизни давно убедили меня в том, что рушатся те отношения, в которые приходят на большом запросе и малой отдаче...
И на огромной самодовольной убеждённости что мужчин,что женщин в том, будто им должны много и сразу за одну их тушку в постели...

Это полная ерунда, когда говорят, что нет сейчас хороших мужчин и женщин...

Пруд пруди...

Опыт повсеместно плохих - результат массовой истории одностороннего потребления, в которой, как видите, потребить-то можно, а вот стать счастливыми - никогда...

Любите...

Но ожидайте в любви только того, на что способны сами...

Лиля Град

0

294

Можно понимать тишину другого человека, и можно только думать, что ты это умеешь...

Первые сомневаются, вторые уверены...

Так и в близости...

Действительно близкие никогда не полагаются на автоматическое считывание чужой информации, и продолжают быть бережными и внимательными...

Играющие в близость, просто выписывают себе пропуск на круглосуточный проезд по личной территории другого человека, и хозяйничают там по праву, которое, как им кажется, даёт совместное проживание, или нахождение в отношениях...

Ну, да ладно...

Слушая тишину другого человека, мы наполняем себя им...
А ему отдаём себя...

Мы протягиваем нити доверия...

Мы делимся тем, что залечивает раны друг друга...а их немало...

В тишине другого человека есть то, чего он никогда не произносит вслух, но это важнее всего, что он произносит...

В убежище его ладоней горит костёр, перед теплом которого бессильна любая мерзлота...

И я точно знаю, что если тебя впускают в тишину - именно тишину, а не в скорбное молчание одиночества вдвоём - тебя постигла разделённость...

Разделённость - более точное определение того самого слова, которое слишком часто используют не по назначению...

Если мы можем разделить с другим человеком содержимое своей несметной внутренней библиотеки, мы преодолели свой страх...
И мы встретили кого-то, чья библиотека не меньше нашей...

Вот это стоит того, чтобы пожертвовать самым обустроенным одиночеством, ребята...

Пусть разделённая тишина станет самым громким из того, что знали ваши сердца...

Лиля Град

0

295

Мелодия любви под шум дождя.

0

296

И того, кто ростом мал,
На параде поднимал,
Потому что все должны
Видеть армию страны.

0

297

НЕВРОЗ ЛАРИНОЙ-ОНЕГИНА...

Есть очень часто встречающееся состояние в личных сценариях, которое я называю про себя - НЕВРОЗ ЛАРИНОЙ-ОНЕГИНА...
Наверное, нет необходимости объяснять из чего он состоит, друзья мои...
Понятно, из чего - влечения к ускользающим, отказывающим, равнодушным к нашим чувствам, и просто недоступным людям...
Когда рядом стоящие, и предлагающие здоровые отношения без игр в "догони меня" - не нужны от слова совсем, даже если их достоинства в разы выше тех, кто не идёт в руки...
И когда те же недоступные, ставшие вдруг доступными, в секунды теряют всю свою мистифицированную ценность...

Что это?...

Это и детство, когда родительская любовь дозировалась, и поступала только в обмен на достижения, послушание, поломку себя...

И закомплексованная юность, не научившаяся ценить себя по факту сложившейся реальности...

И зрелость, не обретшая крепкого чувства собственного достоинства...

И общество стереотипных догм, в которых любовь полагается выстрадать, а не получить в качестве взаимного подарка...

Невроз, по счастью, лечится...

По несчастью, остаётся любим многими, ошибочно полагающими, что добиваться уходящих - это и есть высший пилотаж любви...

На самом деле, невроз Лариной-Онегина - низшая ступень эмоционального здоровья...

Остаётся выбрать... любить, или болеть...

Лиля Град

0

298

А куда деваться, если ты зелёный шут народа. Ну или по крайне мере, небольшой, но вполне определённой его части.

0

299

Спешите туда, где вас ждут!..

Смотрю иногда в иные лица, и вижу следы мучительной борьбы за каждую редкую щепотку любви...
Вижу долгое ожидание в замёрзшем взгляде...
Вижу, что у человека нет маленького мира после мира большого...и в последний он всегда выходит без запаса сил, которые появляются лишь тогда, когда в первом его ждут с теплом...

Одно из самых горьких, что происходит с нами, друзья мои -

ЭТО МЁРТВАЯ ЖИЗНЬ С ЖИВЫМИ...

Жизнь, в которой твоё присутствие равно твоему отсутствию...

И это пострашнее любого одиночества...

Мы можем любить разных людей...очень разных...
Но - пожалуйста! - давайте жить только с теми, кому мы необходимы, и кто необходим нам...
Или честно - в одиночку...

Давайте перестанем думать, что одиночество заканчивается с другим человеком...
Оно, если и заканчивается, то с человеком БЛИЗКИМ...
По-настоящему близким...

Сколькие из нас попадают в ловушку, прибиваясь к кому-то в надежде отогреться, но теряя при этом остатки своего тепла, которое тоже никого не согрело...

Иногда я смотрю в другие лица...
Счастливые...
И точно знаю одно - их очень ждут где-то...

Спешите туда, где вас ждут!..

Лиля Град

0

300

Случилось невероятное...

По словам соседки моей бывшей, Нины Васильевны: "стыдоба стыдобущая"...

Восьмидесятилетний Олег Иванович ушёл с зубной щёткой к восьмидесятитрёхлетней Светлане Борисовне, соседке из четвёртого подъезда...

Ушёл, оставив в полном недоумении жену свою, Ираиду Аркадьевну, которая ещё и до семидесяти двух своих не добралась...

Почитай, молодуха, супротив соперницы своей нежданной...

И вид другой совсем...

Ираида Аркадьевна сдаваться не собиралась, и огненно-хинные её волосы тщательно взбивались в причёску Софи Лорен из "Брака по-итальянски", губы рдели алым маком, внучка кофточки поставляла модные бесперебойно...

И продвинутая была женщина - Интернет с ходу освоила, из Одноклассников не вылезала, ежедневно рассылая подругам-товаркам то рецепты улётной курочки со шпинатом (талию держала, как Гурченко!), то аляпистые открытки, то самопальные фотошопы, в которых рыжая её голова вылезала или из бутона драматичной розы, или кокетливо мелькала среди пальм тропических, или с бокалом шампанского в красивую жизнь играла...

Огонь, в общем, а не пенсионерка!...

А Светлана Борисовна?...

Да смех один, а не роковая женщина, мужей чужих из одного подъезда в другой уводящая!
Седину свою не закрашивает, до ёжика сантиметрового сбрила к чертям былую косу...
Джинсы носит безвылазно, да один свитер, как с мужского плеча, почитай, на все случаи жизни у неё...

Ну, что это???
Чем тут завлекать???

А вот, поди ж ты, ушёл, подлец!
За год до золотой свадьбы ноги сделал, да какие ноги - еле двигает, пень старый!...

Ираиду крутило так, что хоть в мексиканских сериалах её снимай - переиграла бы любую сеньору...

С тем и полетела к соседке - космы бы повыдергать хотелось, да не уцепишь, наверное, ёжик этот седой...

Укараулила...кинулась наперерез:

- Ты мне одно скажи - тебе куда дурак этот нужен??? Старбан, рукожоп, рохля! Нормально никогда зарабатывать не мог, и с пенсией копеечной...Куда????

Светлана Борисовна посмотрела Ираиде Аркадьевне прямо в глаза и просто ответила:

- А мне, старой дуре, рукожопой рохле, с копеечной пенсией такой и нужен...
ДВЕ СОБАКИ ТОГДА УЖИВАЮТСЯ, КОГДА ОНИ СХОЖИ...
НЕ ЦВЕТОМ ШКУРЫ, А ОБЩИМ НЮХОМ...
Спасибо тебе, Ираида...
И прости...

Я стала невольной свидетельницей этого разговора, несколько лет назад случившегося...
И зацепил он меня не страстями вовсе, которыми не только юность полна, а вот этими двумя собаками...

Сколько вокруг живущих вместе годами и десятилетиями, но так и не ужившихся...лающих и облаянных...осатаневших друг от друга, но безысходно мыкающихся...
И сколько тех, кто нос к носу...в любви и согласии...потому что жизнь чуют одинаково, и любят в ней одно и то же...
А красота "шкурки" - дело, оказывается, даже не десятое, а тысяча первое...

Олега Ивановича, с которым знакома лично, я всё-таки спросила - как отважился он на такую революцию в свои НЕреволюционные годы...

Он взглянул на меня ласковыми и счастливыми, как июльское море, глазами, и с улыбкой ответил:

- Хотел в тепле дожить, Лиля...
А то обидно как-то - из одной мерзлоты в другую...

И видно было, что он отогрелся за все свои холодные годы...
А уж поздно, или не поздно, не имеет значения...

Всё лучше, чем никогда...

Любви всем...в любом возрасте...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина