Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 281 страница 290 из 477

281

Просто вместе...

Не существует идеальных условий, людей, и обстоятельств...

Но существует всё, что отвечает тебе взаимностью, и чему ты соответствуешь...

Можно жизнь положить на интриги заполучения не тебе полагающегося, но всё, что ты получишь даже в лучшем случае - оболочку, упаковку, внешний уровень...

Я верю в то, что человека можно купить...мы слабы и податливы, к сожалению...
Можно ввести в заблуждение...
Изощрённо манипулировать им...
Сделать зависимым и управляемым...

Но нельзя получить без взаимности и добровольности то особое его состояние, которое активируется только любовью...

Иными словами, нельзя подлинное получить искусственно...

И нельзя считать своим то, что не с тобой...

Вернее, считать можно как угодно, но жизнь правдива...
И реальность, состоящая из фактов, правдива...

А значит, стоит только оглядеться вокруг себя, чтобы понять, ЧТО в действительности составляет твою жизнь...

Что увидишь - всё твоё...иногда и неосознанно...
Чего нет - того нет...

Честно ответь себе на вопрос - что тебе нравится на самом деле: то, что ты имеешь, или то, чего не имеешь?...

Только себе...

Кто с тобой?
И с кем ты?
Тот, кто с тобой, действительно с тобой, или он только обложка несуществующей книги?...
И ты по-настоящему есть у него, или он только думает, что есть?...

Кто-то пожизненно ищет идеальных людей, системно вытаптывая и обесценивая тех, кого счёл завоёванным...

И едва ли найдёт...

А кто-то знает, что кроме взаимности, не нужно ничего...

Потому что вместе с тем, с кем дышишь в унисон, с кем говоришь обо всём, не скрывая тёмных сторон своей души, и с кем хочется продолжать идти одной дорогой, нет страха перед несовершенством обстоятельств...

Есть желание быть вместе...да, банально, но и гениально тоже - в горе, и в радости...
в богатстве, и в бедности...в расцвете, и в увядании...

Просто вместе...

Лиля Град

0

282

Высокий градус близости

Совсем не в тех людях счастье, от которых, как говорят, сносит крышу...

Счастье в тех, с кем под этой крышей всё становится на свои места - простые и понятные...

А состояние, которое они тебе дарят, основано на ушедшем навсегда страхе что-то не так сказать, не так посмотреть, не в том ракурсе показаться, каким-то не таким оказаться...

Это много, ребята...
Очень много...

И это прекрасно - иметь право на себя рядом с другим человеком...

Слишком много раз я видела, и продолжаю видеть отношения, в которых кто-то один, как будто, проходит бесконечный экзамен перед другим, сросшимся с ролью нетерпимого препода, автоматом заваливающего студента на любом уровне подготовки...

Это мучительно...
Это бесперспективно...
Это прогрессирующе патологично...
И это невроз...

Хотя, крышу, вполне себе, может и снести...

Так вот, в отношениях не должно быть мучительно...
Не должно быть невротического отслеживания любого своего проявления...
Не должно быть, как на симптомах вот-вот готового начаться землетрясения...

Всё это не о близости...

В близости может быть высокий градус, но он, как раз, и замешан на остром чувстве того, что тебе дорог до последней несовершенной клеточки тот, кому ты дорог точно так же...

А игры в "стань таким(такой), как я хочу", присущи лишь тем, кто и сам для себя никогда никем не станет...

Лиля Град

0

283

Потому что всё уже есть...

Когда ты ждёшь от человека того, чего никогда в нём не видел, или того, чего он тебе не обещал, а потом считаешь себя обманутым и обиженным, то проблемы не у него...

Не было и дня в моей практике, чтобы я не слышала прямой трансляции вот этой надуманной обманутости и сладкой обиженности...
Да, именно сладкой, потому что людям и вправду очень приятно нравиться себе на фоне тех, кто не оправдал их ожиданий...

И никто почти не запускает мыслительный процесс на тему причины того, почему другой человек должен обслуживать их запросы...
А если и запускают, то исключительно в одну сторону: я ему(ей) это, вон то, и вот это, а он(а)...

Иными словами, все вложения подсчитаны, оформлены, и предъявлены тем, которые и не знали, что их кредитуют, а не одаривают...

К последним у меня тоже есть вопрос...
Вот такой - почему вы считаете возможным брать хоть что-то оттуда, где вам нечего дать взамен?...

Но к первым вопросов больше, друзья мои, потому что самые большие манипуляции присущи именно им - рано или поздно требующим оплаты за свои жертвы и дары...

И требуют они жёстко, даже если мягко стелят...
Давят на жалость, но бьют в дых...
Демонстрируют страдание, но неустанно контролируют ситуацию...
Обещают уйти, но дают о себе знать...
Рвут отношения, но возвращаются...
Говорят, что им ничего не надо, но только потому, что им, на деле, надо всё...

И при всём этом они не берут на себя никакой реальной ответственности...
Ведут себя при своём взрослом паспортном возрасте так, словно их обманули, облапошили, принудили, вовлекли в неизвестно что...

Это патология...
Причём, такая, что очень затягивает...

И опять она присуща невротикам, которые вечно интересуются лишь теми, кому неинтересны вовсе, или в минимальном своём количестве...

Им не понять простого правила взаимности, в котором всё добровольно...
Не надо интриговать, играть роли, вымогать чувства...
Ничего не надо, потому что всё уже есть...
А если нет, то нет и взаимности, и нужно просто отойти...

Отойти, выздороветь, и никогда больше не считать, что то, чего тебе не дают, надо во что бы то ни стало получить...

Не дают - значит, не хотят...
Или нет в наличии...
Или берегут для других...

И не важно, плохо это, или хорошо, потому что это совсем не твоё дело...

Жёстко?

Наверное...

Но когда правда была иной?...

Лиля Град

0

284

Ещё - бы, прекрасна как Богиня, это самая ЛИ

0

285

Талант выбрать человека

Долгие отношения, в которых остаются не потому, что деться некуда, и остаются не на уровне давно опостылевших друг другу ущербных родственников, случаются между теми людьми, которым удаётся осознать главное -

Если жить только на запросе к другому...
Если жить только на ощущении собственной исключительности в чужой жизни...
Если жить, ломая под себя живого человека...
Если жить с ним только потому, что одному страшно...
Если жить, думая, что всё и всегда будет гладко и сладко...
Если жить вместе, но на деле быстро отпрыгивать в любой его неудаче, то -

НЕ НАДО ЖИТЬ ВМЕСТЕ...

Вернее, можно и жить, но это упрётся именно в то самое убогое сожительство, где никто ни к кому не бережен...
Где никто никем не согрет...
Где никто давно не надеется на искренность, верность и поддержку...
Где едят, запрятавшись в экраны телевизоров и смартфонов...
Где ни за что не благодарят...
Где никогда не подходят, чтобы просто обнять, и просто побыть вдвоём...
Где и победы и поражения порознь...
Где вечно некогда, недосуг, не хочется...
Где отмахиваются, как от мухи...
Где так холодно в душе, что можно пельмени морозить...

Увы, живут и так...
И даже считают нормальным, убеждая, что ушедшая страсть заменяется именно этим...

Но если страсть заменяется этим, то не стоит продолжать, потому что молния сожгла дерево до корней... не зацветёт больше...

Качественные отношения всегда трансформируются в плюс, а не в минус...
В них ничего не выгорает, в них всё становится глубже и ценнее...

Долгие отношения - не подарок времени, друзья мои...

Это талант выбрать человека, с которым может быть по-разному, но которому ты никогда не станешь искать замену...

Лиля Град

0

286

О спасателях и спасаемых...

Есть у иных, обременённых внутренне людей, такой пунктик - войти в жизнь других в громкой роли спасителей, или избавителей...

Механизм невротической любви (а это один из её многочисленных видов) у них один и тот же - рассмотреть издалека чужие страдания, разжечь в себе мощный огонь протеста, и ринуться вперёд, чтобы дать людям то, чего у них нет...

Вот, например, этот ходит необогретый, горячими ужинами не накормленный, красивыми рубашками не снабжённый, поцелуями страстными не избалованный, женой равнодушной обиженный - брошусь к нему, обогрею, накормлю, обихожу, избалую...

А вот эта как только живёт, бедная???...
Униженная, забитая, жалкая, изменами и пьянством беспробудным измордованная...
Я приду и заберу её из этого ада, из лап этого ублюдка...
Стану любить, ценить, заботиться, холить, лелеять...

Звучит, вроде бы, прекрасно...
Намерения, вроде бы, благородны...
Действия, вроде бы, смелы и точны...

Но что это?...

Почему тот, кому такое богатство принесли на щедром блюде, пусть и тянется к нему, и даже пробует, и хвалит, и восхищается...
А есть каждый день не хочет...
Почему он возвращается туда, где, видно же, что плохо, голодно, холодно, и одиноко?...

Почему та, которая жалуется часами на своего жестокого мучителя, к нему же и ползёт, и ничего менять в своей жизни не хочет?...

Дураки, что ли???...

Нет, вполне себе умные...

Но выбирающие то, чему в действительности соответствуют, и в чём действительно нуждаются...

И первому нужна именно такая женщина - холодная, редко к себе подпускающая, не идущая на полное сближение...
Потому что его кайф - хоть изредка, но насладиться болотным огнём её дозированной ласки...
Ему и не надо, на самом деле, чаще...
Не надо, понимаете?...
И он имеет на это право, как бы ни хотелось его спасти...

А второй нужен именно такой мужчина - подонок, плюющий ей в душу своей распущенностью, приносящий в постель свои изрядно изношенные причиндалы, блюющий протяжно прямо на пол...
У неё с ним своя созависимая миссия спасительницы, в которой она, пусть и не сознаётся, но нравится себе...
Нравится, потому что она лучше его...
И не важно, что быть лучше опустившегося подонка очень просто...
А там, где любят, быть может, и хорошо, но страшно...
Потому что хорошему надо соответствовать...
Она остаётся...
И она имеет на это право...

К чему я это?...

Только к одному:

ТЕ, КОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА ПОМОЩЬ, ОТЫЩУТ СПОСОБ ЕЁ ПОЛУЧИТЬ...
А ПОКА НЕ ИЩУТ - СПАСАТЬ ИХ БЕСПОЛЕЗНО...

Как бы странно это ни звучало, но мы все имеем право на свои неврозы, ребята...
Мы имеем право быть там, где мы есть...
Мы имеем право жить хреново...
Мы имеем право выбрать любой формат ада на земле, и превратиться в знатное барбекю, зажаривая себя на медленном огне иррациональных страданий...

И мы же имеем право прекратить их...
Ровно в тот момент, когда почувствуем, что хватит....

Вот только почувствовать эту потребность мы можем, и должны САМИ...

А любовь, как была, так и остаётся - процессом глубоко взаимным и добровольным...
И никого в нём не надо спасать, никого не надо в него тащить, никого не надо в нём удерживать, никого не надо принуждать делать то, чего он не хочет...

Выбирайте...

Лиля Град

0

287

Не культивируя счастье, а находясь внутри него...

Кто-то мучительно заслуживает счастье, считая его сахарной косточкой за тяжкий труд, страдание, самоистязающее доведение себя до объявленных стандартов, следование традиционным установкам, отличные оценки во всём, и примерное поведение...

Заслуживание превращается в никогда не прекращающийся процесс напряжённого ожидания и отслеживания несуществующих реакций на себя...
Это когда кажется, что все только тем и занимаются, как разглядывают тебя, обсуждают, оценивают, выискивают изъяны, и решают, достоин ты счастья, или нет...

И, конечно же, нет...
А значит, гонка продолжается, делая невроз образом жизни...

Именно так, друзья мои, хроническое заслуживание счастья парадоксально превращается в такое же хроническое, но несчастье...

Почему?...

Потому что все ресурсы идут на внешний уровень...

Заслуживание - это обслуживание "жюри", которое понятия не имеет, что оно жюри...

Даже заядлым сплетникам, чешущим периодически о нас свои языки, на самом деле, глубоко наплевать на то, какие мы, и как живём...
Им просто нестерпимо в своей собственной жизни, с которой они понятия не имеют, что делать, и потому потребность в сплетнях - это потребность перебить мыслительный процесс признания собственных эмоциональных банкротств...
Когда даже в кажущемся варианте верится в то, что у других хуже - их отпускает...

Но ресурсы уходят, и мы катастрофически пустеем внутри...

НАМ СТАНОВИТСЯ НЕЧЕГО ДАТЬ САМИМ СЕБЕ...

А это тоже банкротство, только более трагичное, потому что именно в этом варианте приходит самый тяжёлый вариант одиночества - тот, в котором с собой не хорошо, а плохо...

И с близкими - плохо...
И с родственниками - плохо...
И в профессии - плохо...
Везде - плохо...

Плохо - потому что пусто, и потому что не с чем вступить во взаимообмен...

И есть люди, которые не ищут определений счастья...
И не ищут чужого одобрения...
И не оправдываются за свою данность...
И не стыдятся своего выбора...
И не бегут за толпой неистово ломящихся к тому, что притягательно только тем, что "у всех есть"...

Они просто живут...

Живут, оставив в покое самих себя, освободившись от любой формы насилия...

Эти люди адаптивнее к жизненным неизбежностям, потому что именно таковыми их и считают, а не драматизируют про роковую несправедливость...

Им не нужны неразделённые чувства и невротические завоевания убегающих...

Не нужны соответствия чужим идеалам...

Не нужно разрешение на право быть собой...

Иными словами, они не расходуют ресурсы на пиар-кампанию себя в качестве достойных кандидатов на счастье...

И потому - счастливы...
Не культивируя счастье, а находясь внутри него...

Так вот, счастье - это внутри...

Всегда...

Снаружи - фантики его заслуживания, не гарантирующие наличие конфеты...

Выбирайте...

Лиля Град

0

288

И любили друг друга абсолютно неправильной любовью...

К Кате и Мише я приходила в студенческие свои годы...
За редкими книгами...

Это сейчас любая информация добывается одним кликом, а тогда это были многочасовые переписки в бесконечные общие тетради, от руки...
Хотя, всё, что переписывала тогда, я превосходно помню и сейчас, в отличие от минутной памяти сегодняшних студентов...
Впрочем, речь не об этом...

Кате тогда стукнуло 74...
Мише - на два года больше...

Имена их звучали именно так из всех практически уст, несмотря на профессорские регалии...
И звучали не жалко, без нынешних истеричных игр в вечную молодость, продлеваемую искуственно всеми правдами и неправдами...
Звучали весело и нежно...
Звучали с доброй иронией...
Звучали без скидок на возраст, потому как столько вокруг Марь Иванн и Семён Семёнычей, которых неизменно произносимые отчества на миллиметр не вывезли из их обидчивых и капризных хронических пяти лет...

Катя сновала по большой квартире, уставленной тяжёлыми стеллажами, и большое её тело даже отдалённо не казалось стыдным и неженественным, в кои неизменно причислено было бы сегодня...
А Мишины большие руки обнимали его с тем же удовольствием, что, видно было, продолжалось с тех самых пор, как началось...

- Сейчас закину боярышник в термос и блинишек намучаю, - улыбалась она мне с порога, и уже далеко из кухни кричала:
- Рюмашке клюквенной психоанализ проведёшь?...

Я проводила - всегда любила практику больше теории...

Но и теория солидно падала на софу в зелёном полосатом пледе пряно пахнущими томами Юнга и Фрейда...

Миша рассказывал исторические анекдоты, сдобренные острым матерком...
Катя не отставала...
А их, в любви живущая, но придурковатая собакен, ПиТУ, лупоглазила, и живо носилась вокруг нас...

Когда я однажды спросила, откуда такое имя, Катя комично потупила взгляд, но честно призналась:

- Я отчаянно пыталась её воспитывать и дрессировать, но когда она съела четвёртый мой тапок вместо того, чтобы принести его, я в сердцах назвала её п..... тупой...
Она резво откликнулась...
Два первых слога от этих слов и решили дело...

И так было во всём...

Они беззлобно ссорились и ярко мирились...
Дарили друг другу бесконечные подарки...
Непоказательно помогали кому могли...
Мотались по всему свету...
И любили друг друга абсолютно неправильной любовью, которая, поверьте мне, намного прекраснее правильной, потому что строится не на дисциплинированном соблюдении чужих правил, а на добровольном взаимном обожании...

Я вспоминаю Катю и Мишу всякий раз, когда, оглядываясь вокруг, понимаю, почему безоговорочно предпочитаю СЧАСТЛИВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ тому самому, трендовому ЗОЖу...

Лиля Град

0

289

Ну, за наставника молодёжи!

0

290

Женщина — лета, красивая, страстная,
мудрая и для мужчины опасная.
Женщина — лета, со зноем и грозами,
не описать ни стихами, ни прозою.
Непредсказуема и переменчива,
так многоопытна и так застенчива.
Женщина — сказка, женщина — тайна.
Очаровательна необычайно!
Пусть не кончается щедрое лето!
Будь же любовью, как солнцем, согрета!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина