Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 241 страница 250 из 477

241

Когда с тобой вступают в отношения для того, чтобы ты заменил собой кого-то, то отношений у тебя не будет...

Будут мучительные соревнования с тем, кем не насытились...
С кем, на самом деле, не завершили историю...
На кого уходят все эмоциональные ресурсы любви...

Ты будешь прыгать, как Бубка, думая, что олимпийские рекорды позволят тебе завоевать своего строгого судью, и вытеснить с пьедестала предыдущего Чемпиона...

Ты будешь делать это до тех пор, пока не поймёшь, что любят не чемпионов...
Не тех, кто заслуживает, соревнуется, доказывает, что он лучший...

Любят не лучших, понимаешь?...

Просто ЛУЧШИМ СТАНОВИТСЯ ТОТ, КОГО ПОЛЮБИЛИ...

И ты можешь выбраться за пределы своих человеческих возможностей, и стать почти идеальным, опередив по всем статьям того, кого пытаешься заменить, но не стать при этом нужнее, ценнее, любимее...

Не потому, что хуже, а потому что ты - не тот, несовершенный, но любимый...

Поэтому, не играй в заменителя...
И не ищи заменителей...

Не обменивай свои надежды быть любимым на надежды другого отыскать в тебе того, кого он по тем или иным причинам потерял, но не отпустил душой, рассудком, телом, упрямством, тщеславием, гордыней...да чем угодно...

Почему?

Потому что слишком это больно, друг мой...
Слишком расточительно для одной своей жизни - стоять в очереди, которая неизвестно, закончится ли...
И неизвестно, будет ли результат стояния в ней стоить времени ожидания...

Будь с тем, чьи ладони раскрыты навстречу тебе, и кому ты с радостью раскроешь свои...

Будь с тем, чьё прошлое - это действительно прошлое, а не унылая попытка превратить его в настоящее...

Будь с тем, кто честен с тобой, и с кем честен ты...

И никогда не используй других людей, превращая отношения с ними в мотивацию на завоевание тебя, погрязшего в вязкой трясине совсем иных отношений, которые ты не смог завершить...

Это твоя работа.

Только твоя...

/Лиля Град/

0

242

Дарина

0

243

Цельные Женщины - сильные мужчины!

0

244

Нежность, идущая от сердца...

Наблюдая за людьми, сумевшими создать долгие, незамутнённые предательством, равнодушием, и унижениями союзы, я неизменно отмечаю, что всё то, что многие из нас считают непременным условием личного счастья, оказывается легчайшим пёрышком на весах успеха...

Знали бы вы, сколько райских птиц и картинных красавцев прошли через мой кабинет, недоумевая, как при ТАКОЙ внешности рядом с ними никто не спешит задержаться...

Сколько незаурядных интеллектуалов, знающих помногу и обо всём, оказались бессильны в личных историях...

Сколько поистине успешных людей притянули к себе только тех, кто хотел мягко полежать на покрывале их успеха до тех пор, пока он был...

Так в чём же секрет, помимо банальной удачи, в которой одним любовь выпадает легко и сразу, а другим - трудно, или никогда?

Думаю, что в способности на близость, и в желании, не переставая узнавать другого человека...

Отработав годы на парной и семейной терапии, я так и не перестала удивляться тому постоянному факту, что люди, живущие рядом, почти не знают друг друга...

Многие от слова СОВСЕМ...

Особенно мало знают те, что громче всех кричат "Да я знаю его(её), как облупленного(ую)!!!"...
Не знают...
Просто активно приписывают свои мысли в чужую голову...
Удобные для себя мысли...
Скорые на расправу, на критику, на обвинение во всех грехах сразу...

Другая категория - тщеславные "возносители" себя на пьедестал чужой жизни...
Это те, которые думают, что пленив человека однажды естественной первичной эйфорией, больше держащейся на нитях секса, а не эмоциональной близости, они пожизненно будут владеть им, не ударив больше палец о палец...
Они же любят наделять своё неотразимое величество наглой вседозволенностью, в которой им обязаны прощать любые залёты...

И вот - вещи снесли в одно место, ожиданиями переполнились, а счастья - нет...

Потому что можно стукаться сколько угодно телами, блистать неземной красотой, но не вложившись при этом в близость, так и остаться двумя звенящими от пустоты кувшинами...

Близость - тот костёр, в который каждый день хоть веточку, но надо бросить...

Это нежность, идущая от сердца...

Это верность, не как тяжкий долг, а как естественная потребность...

Это конфликты, в которых нет врагов, а есть всё те же близкие люди, ищущие лучшее решение...

Это слабости, которые прощают...

Недостатки, в которые не тыкают носом...

Это возможность не защищаться...

Право быть принятым без лат победителя...

Жизнь, в которой тебе не предъявляют длинные списки претензий и требований...
Жизнь, в которой с тобой ГОВОРЯТ, а не выясняют отношения...
В которой не сравнивают...
Не унижают, не обижают, не обесценивают...

И это руки, наконец, которые всегда протянуты к тебе...
Даже на расстоянии протянуты...потому что ждут отовсюду...

Близость даётся проще, чем сожительство, на самом деле...

Но отчего-то применяется реже...

А зря...

/Лиля Град/

0

245

Много чего хотим, но мало на что готовы?..

На парной терапии попросила сорокалетних супругов озвучить свои запросы друг к другу...

Мужчина долго думал...
Женщина долго писала в блокноте...

Мужчина озвучил 11 пунктов...
Женщина - 27...

- Это то, что вы хотели бы получить, - улыбнулась я, - а теперь прошу каждого из вас честно и прямо озвучить то, на что он реально готов из желаний партнёра...не когда-нибудь...не в перспективе...а вот прямо сегодня...

Мужчина опять долго думал...
Женщина так ничего и не написала...

Мужчина встал и тихо произнёс:

- Я готов побольше секса...

Женщина, не вставая, ещё тише ответила:

- Я согласна, чтобы побольше секса...

Ушли, обнявшись...

Быть может, ребята, мы расстаёмся из-за очень длинных списков, в которых много чего хотим, но мало на что готовы?..

А счастье там, где наша готовность совпадает?...

/Лиля Град/

0

246

Нужными, востребованными, любимыми...

Замечали, друзья мои, что отчего-то никого не надо учить высказывать претензии, качать права, ядовито выяснять отношения, зло критиковать, тирански устанавливать порядки, упрекать, устраивать истерики, прессовать, жаловаться, вымогать, строить, обзываться, требовать...

Какая-то автоматическая опция почти у всех...
Моментально срабатывает даже у самых неопытных...

И как тяжеловато, со скрипом, с неожиданной застенчивостью, с тотальным дефицитом, скупо даются многим слова любви, благодарности, нежности...

Как плохо получается просто поговорить...
Просто услышать...
Просто сказать не дежурный комплимент...
Просто обнять...
Просто обратить в шутку житейские мелочи...
Просто дать понять человеку, насколько он дорог, желанен, принят...
Просто позаботиться о нём...
Просто считать его усталость, и оставить в покое, налив горячего чаю...
Просто думать о нём хорошо, не придираясь ко всему без исключения...

Как трудно научиться тому, на чём, собственно, и держатся те самые отношения, о которых все мечтают, и которые многие считают недостижимыми...

А как тут достигнешь, если главным почитается поставить себя, и под себя же прогнуть?...
Если эмоциональная распущенность ляпнуть что угодно, перейти на личность, обесценить - считается возможной сразу по факту возникших отношений?
Мы ж теперь не чужие!
Можно!

Быть может, и можно...раз говорят...

Но только тогда и ждать стоит тех результатов, которые являются естественными там, где никто ни для кого не ценность, а собственность...

Куда она, нафиг, денется?...как старый комод в прихожей...

И сколько недоумения, когда девается куда-то...

И нужными оказываются не первой юности женщины с детьми, оборзевшие мужья которых вязко цедили им сквозь зубы о том, кому они будут нужны...

И нужными оказываются замотанные мужчины, которым и майки новой на Новый год не перепадало от их оборзевших жён, умеющих только брать и пилить...

Нужными, востребованными, любимыми...

Потому что есть, по счастью, несметное количество тех, кто точно знает, что отношения держатся не на таланте подмять и поработить, а на благодарности...
За всё, что человек несёт с душой, с любовью, с желанием...и тёплыми руками...

Нет ничего сложного в счастье, на самом деле...

И я не устаю радоваться, когда каждый день вижу всё больше и больше людей, понимающих это, и применяющих в реальной жизни...

Оглядитесь...

Вот они держатся за руки, выбирая продукты в супермаркете...
Вот хохочут на детской площадке...
Вот целуются на парковке, провожая друг друга на работу...
Вот обнимаются в аэропорту...
Вот идут рядом по осеней аллее...

И так хорошо становится, когда знаешь, что тебе не надо защищаться от того, кто засыпает и просыпается рядом...
А ему - от тебя...

И нет никаких обидных слов...
Есть те, что поднимают тебя высоко в самый обычный будний день...

Берегите друг друга!

/Лиля Град/

0

247

Сплетенье рук, сердец, судеб...

Ленка всегда недоумевала, когда видела, что кто-то счастлив...

Придирчиво вгрызалась в анализ того, кто и что в ком нашёл...
И оказывалось, что ничего найти не могли, если по-честному...

Да, не могли!

Ну, как, скажите, можно любить женщину, которую красивой по глянцевым понятиям никак не назовёшь?!
Да ей до любви убиться в зале надо, а потом разориться у косметологов, парикмахеров, стилистов, визажистов!
Да с ней, прости господи, показаться нельзя на улице!
Да её стесняться надо, а не фотки с ней в соцсетях постить!

А как вот этого любить, которого подруга ей вчера показала???
Да это как плакат на себя нацепить с надписью: "Вот всё, что я смогла найти!"...
Ни тела призового, ни машины приличной, ни денег особых!

Какая любовь???

Хоть бы себя в порядок привели, а потом в отношения лезли!

Она вот, Ленка, не лезла...

Знала за собой, чего там...

Не только других критикой давила, а с себя начинала...
Куда ей, если и тридцатник давно минул, и ростом не вышла, и лицо не то, с которым парфюм дорогой рекламируют, и тело не в тех изгибах и рельефах...

Сколькие парни и мужчины над ней посмеяться думали!
Ого-го!
И с цветочками подваливали, и на свидания звали, а один так даже замуж звал!

Но нет!

Её-то не проведёшь, не обманешь, лапши на уши не навешаешь!
Ленка точно знает, что любви она недостойна!
И точка!

Может быть, когда-нибудь, когда задница покрепче подкачается, на пластику страшненького носа деньги накопятся, и машину купит - тогда и подумает, а пока - нет!

Всех в сад!

Нет, Ленка не была злой...
И глупой - тоже...
И холодной не была...
И высокомерной...

Она была битой...

С детства битой легко кидаемыми оценками, в которых её несовершенства едко высмеивались...
В которых соседские девочки всегда оказывались лучше по всем статьям...
В которых всё без исключения, кроме критики, надо было долго и тяжко заслуживать...

Все Ленкины развлечения детства - часами просматривать старые журналы мод, в которых однотипные ледяные девушки несли на себе непонятную и неудобную одежду так, словно выполняли тайную миссию...

Вот они, небожительницы, могут рассчитывать на то, о чём она всё-таки мечтала...
Очень сильно мечтала...
Мечтала, что обнимут, отогреют, скажут добрые слова...
А она не промолчит, и не только примет то, что дают, но и ответит...
Она ж умеет, так-то... и заботиться, и дарить тепло, и весело смеяться...
Хотя, последнее, нет... когда ещё бабушка сказала, что улыбка у неё, как у кролика голодного...
Никому её не покажет, ни за что!
Просто не будет улыбаться, и всё тут!...

Мне она тоже не улыбалась...
Нудновато, по старой привычке, бубнила на тему всё тех же людских несоответствий счастью...
Говорила, что вот уж сначала доведёт себя до приличного состояния, а потом...

Я попросила её только об одном - поменять местами процессы ожидания и реализации...

- Это как? - удивилась она.

- Просто, - ответила я, - ты сначала позволяешь себе любить, заниматься выбранным делом, общаться с любыми людьми, а потом думаешь над тем, как дойти до тех стандартов, за которыми гоняешься...

Потом была терапия...

Миллион Ленкиных слов о том, что надо сделать для того, чтобы дотянуться до счастья...

И миллион моих, в которых список обязательств перед счастьем был пуст, за исключением одного пункта - быть взрослым настолько, чтобы брать на себя ответственность за собственную жизнь...

А потом я случайно увидела её в кафе...
Четыре руки плотно переплелись на столе, передавая друг другу тепло....
Ленка была всё той же несовершенной...
Но я отчётливо понимала и видела, что это меньше всего парит её... и того, кто смотрел ей в глаза с запредельной нежностью...

Счастливы те из нас, ребята, кто меньше всего парится о том, как стать идеальным в угоду строгим оценщикам чужого счастья...

Потому что его не оценишь...

Особенно издалека...

Его просто испытываешь, если веришь, что оно вообще возможно...

/Лиля Град/

0

248

Переосмысливая наше всё .........................

Вот осьмой уж день проходит, Войско в горы царь приводит И промеж высоких гор Видит шелковый шатёр. Всё в безмолвии чудесном.

0

249

Жалость к себе...

Приезжала недавно Оксана...
Приезжала просто для того, чтобы обняться...люблю такие бесценные моменты в своей практике...
Яркая, кайфующая от всего происходящего в её жизни, любимая, отогретая...

Последнее читается сразу в любом из нас...есть, или нет...
И можно говорить, что есть, но будет видно, что нет...
А можно наоборот - скрывать счастье, которое сдаст себя бьющим из глаз солнцем...

Мы работали с созависимостью Оксаны...
Муж - алкоголик и абьюзер, уничтожающий её ежедневно...
Девять лет личного ада...

- А знаешь, когда я проснулась? В какой момент терапии? - спросила вдруг Оксана.

- В какой?

- Сначала я всё пропускала мимо ушей, потому что слышала ото всех сто раз, что надо уходить, но не могла...завязана была по уши...
А потом, когда я рассказывала тебе очередной опус из своих страданий, ты вдруг прервала меня и громко произнесла:

"ПЕРЕСТАНЬ ГОРДИТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ТЫ ЛУЧШЕ ЕГО...это не доблесть - быть лучше спившегося агрессивного м...ка"...

Меня обожгло тогда...пронзило с ног до головы...
Я поняла вдруг, что и вправду нравлюсь себе на фоне этого ублюдка...
Что всем, кто готов слушать, рассказываю, какой он плохой, а я - хорошая...
Как он не работает, а я тащу семью...
Как он набрал кредитов, а я плачу...
Как он не воспитывает ребёнка, а я воспитываю...

И ещё поняла, что не двигаюсь никуда...стою на месте...
Я перестала развиваться, потому что мне этого было не надо...
Достаточно оказалось жалости к себе...

Сейчас, когда рядом совсем другой человек, я понимаю, как это здорово - вместе идти вперёд, расти, достигать...а не опускаться на самое дно...

Я слушала её, перебирала свой большой практический опыт работы с женской созависимостью, и понимала, что права оказалась тогда, когда прервала Оксанину трансляцию своими словами...

Нравиться себе на фоне того, от кого надо бежать, даже неосознанно порой - массовое заблуждение тех, кто столкнулся с подобным...
Полюбить себя в своих страданиях, и превратить их едва ли не в миссию по спасению своих мучителей...
Врасти в заученную беспомощность, называя бесполезными НЕОПРОБОВАННЫЕ шансы на выход - это тяготы созависимости...

Именно поэтому многим и не удаётся уйти в здоровые отношения, в которых мужчине надо соответствовать, а не выгодно отличаться от него своей жертвенностью...

С зависимыми здесь парадоксально легче, потому что ты всегда ЛУЧШЕ, чем они...
По умолчанию лучше...
И все готовы тебя пожалеть, включая тебя саму...

И если это затягивает, то шансов на личную революцию почти не остаётся...

Я всю жизнь сражаюсь за тех, кто сломался, оступился, попал в тяжёлые обстоятельства...
Но для того, чтобы помощь оказалась к месту, она должна быть востребована...
То есть, тот, за кого ты сражаешься, должен сражаться рядом...

Горжусь тобой, Оксана!

И верю в каждую...

Лиля Град

0

250

А от чего же через забор?
От чувств - с!

Явление девятое
Те же и Красавина.

Бальзаминова. Чем, матушка, обрадуете? Мы тут без вас завяли совсем.

Бальзаминов (Красавиной). Погоди, не говори! я зажмурюсь, все легче будет.

Красавина. Ох, далеко я ехала, насилу доехала. (Садится.)

Бальзаминова. Откуда ж это, матушка?

Красавина. Отсюда не видать.

Бальзаминов. Погодите, маменька, погодите!

Красавина. Ехала селами, городами, темными лесами, частыми кустами, быстрыми реками, крутыми берегами; горлышко пересохло, язык призамялся.

Бальзаминов. Хлопочите, маменька! Хлопочите скорей!

Бальзаминова достает из шкафа водку и закуску и ставит на стол.

Вот, пей, да и говори уж что-нибудь одно.

Бальзаминова (наливает рюмку). Кушайте на здоровье!

Красавина. Выпью, куда торопиться-то.

Бальзаминов. Ну, ну, поскорее! А то я умру сейчас, уж у меня под сердце начинает подступать.

Красавина. Ишь ты какой скорый! Куда нам торопиться-то! Над нами не каплет.

Бальзаминов. Что ж она не говорит! Маменька, что она не говорит? Батюшки, умираю! Чувствую, что умираю! (Садится.)

Красавина. Не умрешь! А и умрешь, так и опять встанешь. (Берет рюмку.) Ну, честь имею поздравить! (Пьет.)

Бальзаминова. С чем, матушка, с чем?

Красавина. Как с чем! А вот стрелец-то твой подстрелил лебедь белую.

Бальзаминова. Неужли, матушка, вправду? Слышишь, Миша?

Бальзаминов. Говорите что хотите, я умер,

Красавина. Много он маху давал, а теперь попал – под самое под правое крылышко.

Бальзаминова. В последнее-то время, знаете ли, много с нами таких несчастных оборотов было, так уж мы стали очень сумнительны.

Красавина. Да что тут сумлеваться-то! Хоть завтра же свадьба! Так он ей понравился, что говорит: «Сейчас подавай его сюда!» Ну сейчас, говорю, нехорошо, а завтра я тебе его предоставлю. «А чтоб он не сумлевался, так вот снеси ему, говорит, часы золотые!» Вот они! Отличные..... . Ну, что, ожил теперь?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина