Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 231 страница 240 из 477

231

Одноклеточная игра любителей драм в отношениях...

Помню, как стала случайной свидетельницей довольно мерзкого шантажа...

Девушка моего друга, Лёшки, сочла возможным при мне поиграть в "Приходы-Уходы" - знаменитую, но одноклеточную игру любителей драм в отношениях...
Мы сидели в кафе, где она и начала своё недорогое представление: долго и зло озвучивала Лёшкины недостатки, а потом сорвалась с места и выскочила на улицу...

Я посмотрела в глаза друга, без лишних вопросов поняв, что это сто первая пережитая им подобная сцена...

Мы молча продолжили пить свой кофе, когда девушка влетела обратно...

- Тебе что, всё равно??? - истерично закричала она на весь зал, - почему ты не побежал за мной???

- Не захотел, - спокойно ответил парень.

- И как ты себя чувствуешь? - на всё ещё высоком градусе продолжила она.

- МОЙ КОФЕ НЕ ПОМЕНЯЛ СВОЙ ВКУС, А ЗНАЧИТ, ОТЛИЧНО, - просто сказал он.

Это был конец.

Конец терпения ОЧЕНЬ терпеливого человека.
Он всё равно настаёт, ребята...рано, или поздно...

Над любящими людьми можно ставить много экспериментов, чтобы убедиться в своей неотразимости, и власти над ними...

Много...
Но однажды их кофе перестаёт менять свой вкус...
И чары экспериментаторов рассеиваются, как дым от дурного кальяна...
Человек выздоравливает...

Уходите только тогда, когда точно знаете, что не вернётесь...

Или оставайтесь и РАЗГОВАРИВАЙТЕ...

Лиля Град

0

232

Вы у себя одни, друзья мои...

Она сидит и жмётся в неудобной одежде - серебристых коротких шортиках и очень тесном оранжевом топе...

Я профессионально наблюдаю, отмечая каждую невербальную деталь, и понимаю, что неудобно ей не только в одежде, но и во всём остальном...
Женщина то и дело поправляет причёску из высветленных волос, открывает-закрывает сумочку накладными ногтями, моргает кукольными ресницами...
Стесняется себя...
Говорит не своими словами...

Зная её другой, спрашиваю:

- Это Ваши желания? Вы сами так захотели?

Она опускает голову:

- Нет, это его условия...иначе он уйдёт...

- А Вам не приходило в голову, что он уже ушёл? Ушёл к той женщине, которую Вы так старательно изображаете, но которой не являетесь на самом деле, потому что Вы - другая...
И благо бы Вам самой нравился этот образ, но ведь Вы, как я вижу, уничтожаете себя, оставаясь в нём...

Она медленно начинает рассказывать, и весь рассказ - это история невроза несоответствия, в который её загнал партнёр, требующий перемен во имя своих предпочтений, и уверенный в том, что он вправе требовать их от другого человека, себя самого считая идеальным...

У женщины панические атаки, эмоциональные срывы, внутренний непрекращающийся страх...
Она, на самом деле, не любит мужчину...
Она боится остаться одна, и боится, что уже никто не полюбит её в своей данности...
Она ломает себя, удерживая рядом того, кто не любит её...

Так бывает...
Очень часто бывает, к сожалению...

И раз за разом я думаю только о том, что ЕСЛИ ОТНОШЕНИЯ ЛОМАЮТ ТЕБЯ, ТО ЛОМАТЬ НАДО ОТНОШЕНИЯ...

Надо выбирать СЕБЯ всякий раз, когда тебя заставляют быть НЕ СОБОЙ...

Пусть люди отыщут себе тех, кого они ищут...
Готовых - навалом...

А вот вы у себя одни, друзья мои...

Не дайте себя поломать!

/Лиля Град/

0

233

Люди появляются сами по мере нашей к ним готовности...

Когда я слышу в своём тринадцатом кабинете бесконечные "поисковые запросы" про найти мужчину, и найти женщину, то всегда спрашиваю, где люди их потеряли...
точно ли помнят место?...
и хорошо ли проверили округу?...

Нет, я не издеваюсь...

Я просто знаю, что ищут потерянное...да и то недолго...

А вот то, чего никогда не было, найти нельзя...
Искать же то, что уже было, но радости не принесло - не надо...

Люди появляются сами по мере нашей к ним готовности...
Какова готовность - таковы и люди...
Пустота - это нулевая готовность...

Всё.
Да, вот так просто...

Лучшие отношения, которые я наблюдала не снаружи, а изнутри, происходили и происходят между теми людьми, которым - парадокс! - одним было не хуже, чем с кем-то...
Именно они притягивают тех, кто лишь увеличивает удовольствие от многочисленных жизненных процессов, потому что два психологически здоровых человека ничего друг другу, кроме любви, заботы, понимания, внимания, поддержки, качественного секса, и отлично проведённого вместе времени не принесут...

А вот все токсичные сценарии происходят между теми, кому нужен не просто близкий человек, а учитель, родитель, кормилец, решатель всех проблем сразу, вечный должник, "сноситель" любого к себе отношения, "прощатель" любых косяков, и ответственный за всё...

Иными словами, в отношениях всегда несчастны те, что ничего не могут сделать с собой, но активно приступают к "поделкам" из другого человека...
Те, что не латают своих дыр, но требуют "портных"...
Не умеют себя развлечь, но требуют "аниматоров"...
Не умеют себя содержать и обслуживать, но требуют спонсоров и обслугу...
Не умеют ничего дать другим, но требуют от них по высшему разряду...
Не умеют быть интересными, но обвиняют других в малом количестве внимания...

Не умеют того, сего, пятого, десятого...
И, что характерно, учиться не хотят...хотят отношений...
Жалеют себя...
Пишут списки виноватых...
Отчаиваются...
Ждут...
Плачут...
Спорят с Судьбой...

Но ничего не происходит...
Или происходит не то, чего хочется...
Приходят или зеркальные отражения, или те учителя, чьи уроки потом до смерти не залечить ни одной терапией...

Или вообще никто не приходит...

А мужчин вокруг полно - искать не надо...
Женщин - ещё больше...

Но поиски продолжаются...
Снаружи...

А всё самое важное - всегда внутри, друзья мои...

Начинайте с себя...
Как и всё остальное, впрочем...

/Лиля Град/

0

234

А вот для этого...

Для долго длящегося воскресного утра с пробивающимся в окна почти осенним светом...
Для негромких разговоров и громкого смеха...
Для тихой нежности, когда одна ладошка отогревается в двух сомкнутых...

Для волшебной оторванности от большого неуёмного мира, в котором столько усталости и отчаяния...
Для того, чтобы глаза в глаза видеть одно и то же...
Для того, чтобы прятаться друг в друга, кутаться друг в друга, спасаться друг в друге...

Для живительного тепла, и остывшего в ожидании кофе...
Для провала в счастливые сны, и выныривания из них всё в те же любимые руки...

Для мурчащих, сопящих, шкворчащих рядом...с мокрыми носами и дерзкими хвостами...

Для фальшивого пения в дУше от распирающей радости в душЕ...

Для отсутствия необходимости прятаться в латы, опускать забрало, точить копья и стрелы...

Для того, чтобы не сравнивать ни с кем, и быть принятым в ответ со всеми своими трещинами, ранениями, неровностями, несовершенствами...

Для того, чтобы не говорить ЛЮБЛЮ...но любить при этом так, что все сомнения стёрлись в пыль...

Для того, чтобы не быть дурацкими половинками, а быть двумя цельностями, ничего не вымогающими друг из друга в пользу своей ополовиненности...

Для того, чтобы создавать чудеса близости, а не пошлость сожительства...и хорошо отличать первое от второго...

Для того, чтобы просто быть друг у друга, не назначая никаких сроков, и не выторговывая условий...

Просто быть, понимаете?...

Быть вместе даже тогда, когда не вместе...

Мне нравится так...

И никак по-другому...

Для чего ещё?...

/Лиля Град/

0

235

Можно быть счастливым с тем, кого любишь, и кто любит тебя...

Каждый раз, когда я пишу, или говорю о том, что отношения могут быть взаимными, долгими, счастливыми, и лёгкими даже при всех непременных жизненных невзгодах, на меня дружно обрушиваются так называемые носители "гена страдания"...

Это внушительная армия взрослых по паспорту людей, которым с рождения или родители передали свой отрицательный сценарий, или иные "драматурги" втемяшили в голову, что любовь обязательно надо выстрадать, обменять на несметное количество жертв и преступлений против себя, оросить десятью колодцами слёз, пережить ради неё спектр всевозможных унижений, отвоевать предмет своей страсти у тучи соперников и соперниц, простить непрощаемое, угодить до раболепия, поломать себя под любые ожидания....выполнить ещё сотню нелепых, уничтожающих чувство собственного достоинства и самооценку мероприятий -

И вот, может быть, тогда...

А иначе, нет, не любовь это и вовсе, а так, баловство...

И срочно надо гнать в шею тех, кто удумал предложить здоровые отношения на уровне уважения и взаимной любви...
Ценить такое явно не за что...

А потому, расступитесь, немедленно, все, кто скрывает желанных тиранов, зависимых, абьюзеров, альфонсов, межкоечных скитальцев, и иже с ними...
Мы их возьмём на воспитание и перевоспитание...
Наделим их теми достоинствами, которых у них отродясь не бывало, и сначала станем верить в то, что они есть, а потом начнём страдать, что они куда-то исчезли...
Вступим с ними в затяжные зависимые и созависимые отношения...
Начнём жалеть себя, и жаловаться на них...
И так пожизненно, отослав подальше каждого, кто вдруг поверит в то, что мы и вправду хотим из этих отношений выйти, и предложит конкретную помощь с пошаговой инструкцией действий...

МЫ НЕ ХОТИМ ВЫХОДИТЬ, МЫ ХОТИМ СТРАДАТЬ...

Это и есть любовь...

Я с болью, и даже отчаянием пишу эти строки, потому что, к сожалению, не голословна...
Насмотрелась...
Продолжаю смотреть...
Продолжаю слушать мрачные исповеди, в конце которых запрос не о том, ЧТО ПОДЕЛАТЬ С СОБОЙ, И КАК ПЕРЕСТАТЬ СТРАДАТЬ, а как поэффективнее унижаться, чтобы тираны не бросили...

А ведь это лечится, друзья мои...

И любые негативные сценарии, самые въедливые, можно поломать, и написать новые...

И можно принять решение не повторять того, от чего всё детство звенело в ушах, и перестать думать, что раз родители терпели, то и мне не зазорно...

И можно обрести психологическое здоровье, без которого не надо вступать ни в одни отношения...

И можно, можно, можно быть счастливым с тем, кого любишь, и кто любит тебя...

МОЖНО, СЛЫШИТЕ?...

Так, выбирайте...

Но не приписывайте ЛЮБВИ того, во что вы её превращаете своими силами...

/Лиля Град/

0

236

Токи любви...

Когда-то давно, ещё во времена питерской практики, ко мне пришла ОНА - молодая робкая женщина с испуганными серыми глазами...

Аккуратно села на краешек кресла и пролепетала:

- У меня проблемы с соседом...большие проблемы...

- Какие? - спросила я.

- Он...он...он - дебил!!! - внезапно прокричала она, - он ставит машину на моё парковочное место...ругался со мной, когда я его пролила...кот его мне гадит на коврик, а убираю я...почтовый ящик мой подломил и украл открытку...

Минут двадцать она тщательно, но набирая градус эмоций, перечисляла нелепый список бытовых преступлений соседа, мало имеющих отношение к проблемам, в решении которых я могла бы стать полезной...
О чём я ей прямо и сказала, посоветовав обратиться в домоуправляющую компанию, или к юристу...

Женщина вспыхнула, уронила голову на грудь, и заплакала:

- Я же не могу сказать в домоуправляющей компании, что у меня с ним сексуальные отношения...

Я опешила...
Домоуправляющей компании - да...
Но мне-то - могла бы...
ДО ПЕРЕЧНЯ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ...

Мы долго общались, и я, как девочку-подростка, учила её общаться с "мальчиком", не прибегая к вандальным способам дать понять, что он нравится...

А вспомнила я эту историю только потому, что недавно приехала ко мне из Питера очень дружная семья, доставив для "проработки" семилетнего сорванца...
От пары било током любви...

Поэтому, девчонки, не сбрасывайте со счетов хулиганистых соседей...а вы, мальчишки, смело знакомьтесь с робкими соседками через своих нагловатых котов ;)

/Лиля Град/

0

237

Это и есть близость...

Самодостаточность и эмоциональная зрелость позволяют устоять в любых обстоятельствах, друзья мои...
Ты просто надеваешь броню, и живёшь в ней, не позволяя жизни расплющить тебя своими жерновами...

Уметь это хорошо...
И надо...
И вполне можно обойтись без кого-либо...

Но...

Если однажды тебе повезёт, и ты узнаешь бесценность настоящей поддержки, это изменит многое...

Когда к твоей самодостаточности и эмоциональной зрелости присоединяется другая, и подставляет своё плечо...

Когда твою молчаливую привычку стойко сносить любые потрясения перекрывает голос, негромко дающий знать, что ты не один...

Когда столетнее напряжение отпускает вдруг, поняв, что рядом тот, перед кем не надо геройствовать, и демонстрировать несокрушимость...

Когда тебя вдруг принимают в твоей ежеминутной данности, не презирая за поражения...

Когда тебе есть, к кому прийти...любым...и кто ждёт тебя отовсюду...

Когда с кем-то ты становишься более свободным, чем с самим собой...

Когда и твоя, давно застывшая печка нежности, начинает вдруг тарахтеть в нетерпении отогреть в ответ того, кто щедр к тебе теплом...

Когда твой личный Ледниковый период переходит в стадию Глобального Потепления...

Когда ты ловишь вдруг себя на несвойственной тебе лёгкости восприятия, искреннем желании улыбаться, радоваться мелочам, и замечать реальную жизнь -

ТВОЯ БРОНЯ ОБРУШИВАЕТСЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ НЕНУЖНОЙ...

Это то ощущение, которое, если ты и знал когда-то, то давным-давно позабыл...
А те, которых ты, мучительно любил, выпрашивая дозированные крохи ответа, никогда тебе его не давали...
И ты перестал думать, что ВОТ ТАК бывает...

Но, оказывается, бывает...

Просто так...не за великие заслуги, как раньше, когда тебе за всё предъявляли драконий счёт...

Просто так...потому что совпали незримые пазлы пораненных душ, каждая из которых была знатным носителем прочнейшей из всех возможных брони...

Просто так...потому что...

Это и есть близость...

И если два человека не могут быть способными на неё, то к чему вообще им быть вместе?

Меня никто и никогда не убедит в том, что в отношениях нужно страдать, терпеть, и жалко добиваться расположения, вставая на цыпочки, жертвуя собой, или занимаясь ущербными торгами отданного и полученного...

МЫ ВМЕСТЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ, ПОДДЕРЖКИ, ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ ДРУГ О ДРУГЕ...

Или - НЕ НАДО ВМЕСТЕ...

/Лиля Град/

0

238

Доверие не приходит быстро...

А уходит, порой, в одну минуту...необратимо уходит...

И не потому даже, что ты так решил, или выбрал способом наказания, а потому, что это хрупкая эмоциональная конструкция, которая не остаётся живой по умолчанию...
Её надо беречь...
Надо избавить от ураганов...
И нельзя эксплуатировать, если однажды оно устояло...

Вчера доверие могло поднять тебя на высоту любви без страховки, а сегодня, разбившись о стальные плотины предательства, перестало существовать...
И заклинание "Прости, я так больше не буду!" - никаким волшебством не обладает, потому что это набор дежурных слов, заученных в детстве даже не для того, чтобы осознать содеянное, а для того, чтобы мама не ругалась...
Потому люди, в чей арсенал отношений легко входит способность шагнуть по доверию тех, кто был в нём безграничен, так надеются на то, что им достаточно произнести эти недорогие слова для того, чтобы перед ним вновь распахнули двери...

А они не распахиваются...

И опять же, не потому, что так хочется отомстить и наказать, а потому что доверия нет...

Одно из самых мучительных эмоциональных состояний, что я наблюдаю в своей практике, это когда ЛЮБОВЬ ЕЩЁ ЖИВА, А ДОВЕРИЕ - НЕТ...УМЕРЛО...

Люди мечутся и бьются о свою саднящую боль, в которой с одной стороны хочется обнять и всё забыть, а с другой - руки, как плети...
И - память, память, память...которая помнит...каждую секунду помнит...и каждую секунду включает режим ожидания нового удара...

Когда умирает доверие, включается контроль, обида, ненависть вперемешку с любовью, отчаяние...

Но, главное - включается ЗАЩИТА...

А это конец, друзья мои...

Потому что мякоть любви состоит в роскоши не защищаться от того, с кем протянуты нити близости...
И если ты защищаешься, то любить уже не можешь...
Ты мрачно отслеживаешь свои попытки всё вернуть, или шагнуть вперёд, но потом понимаешь, что никуда не идёшь - увяз намертво в страшной жиже НЕДОВЕРИЯ...

Да, я знаю, что многие едут дальше на побитой арбе своих лишённых доверия отношений...
Но это именно ПОБИТАЯ АРБА...

И единственный, на самом деле, способ не лишиться доверия - это
НЕ ПРЕДАВАТЬ...

Это беречь сразу!

Это не жить на автопилоте, и на святой убеждённости в том, что никто никуда не денется...

Это не доходить до бытового хамства, с которого и начинается вся остальная вседозволенность в отношении того, кого ты сам же и обесценил своим пренебрежением, потреблением, принижением...

Это не бить в колокола тогда, когда они отвалились...

Это быть ЖИВЫМИ, а не ходячими мертвецами, или унылыми родственниками, вытирающими друг о друга ноги...

За всё надо платить...

За любовь платят любовью...и - доверием...

/Лиля Град/

0

239

Наделите человека своей лёгкостью.... и тяжесть уйдёт...

Вот такой парадокс...

Мы спешим принести в любовь все худшее, чему научились у тех, кто нас не оценил, или обидел...
Мы жалуемся...
Нам кажется, что так утихнет боль...
Но она не утихает... она наполняет нас свинцом неприподъёмных ожиданий...

Мы слышим только себя...

И не замечаем, что тот, кто готов полюбить нас, просто не в силах пробиться сквозь наш долгий свинец...
Он ничего не получает...
И тоже тяжелеет...

Не надо...

Пусть прошлое станет прошлым...

Новые истории начинаются для тех, кто закрыл старые двери...

Для тормозящих не начинается ничего, кроме эффекта застревания - их нет ни там, ни там...

Лёгкость любви - это не игра в легковесных наивных козочек, ребята...
Это мудрость не тащить в новое пространство тяжесть прошлого...
Ну его...

Обнимайте так, словно никогда не знали других рук...
Говорите так, словно молчали сто лет...
Поддерживайте так, словно вам всегда были за это благодарны...
Смейтесь так, словно впервые...

А любите, как в последний раз!

Убейте в себе экономного жмотистого бухгалтера от чувств... быть может, это именно он убил, в свою очередь, все ваши прошлые отношения...

/Лиля Град/

0

240

Будьте с теми, с кем вам светло и тепло!

Человек, впускающий в свою жизнь другого человека, нуждается именно в том, что ему может дать обыкновенный человек - в тепле, в поддержке, в совете и помощи по запросу, взаимодействии...

Он, несомненно, ждёт любви...

Но едва ли ждёт "дизайнеров- проектировщиков", "капитальных строителей", "стратегических военачальников"...каждый из которых поломает без жалости всё, что уже было в его жизни, и на разрушение чего он не соглашался...

Он ждёт любви...

И не ждёт воспитания, кромсания себя, доведения до идеала...

Он ждёт любви...

И не ждёт ежечасной критики, тыкания носом, саркастических высмеиваний и "поучительных" сравнений не в свою пользу...

Он ждёт любви...

И не ждёт нетерпимости, пипеточного дозирования ласки, обесценивания сложившихся ценностей...

Он ждёт любви, и, вероятно, готов к ней...

И всё получится, если тот, кто вошёл, тоже совмещает своё желание любви с готовностью к ней...

Но не надо входить, если предложить нечего, кроме того, что я перечислила выше...
И не надо ждать любви, если думаешь, что она - это то, что я перечислила выше...

Обыкновенные люди, способные на обыкновенные человеческие чувства, по моим наблюдениям, поднимаются в отношениях гораздо выше, чем доморощенные супермены и "богини", убеждённые в том, что это Вселенная должна кропотливо исполнять их запросы, а другие люди обязаны быть благодарными им за их нулевые вложения, но непомерные запросы...

И это здорово!

Пусть супермены ищут супервумен...
Богини - богов...

А нам для счастья достаточно просто людей, от которых мы не будем ждать больше, чем то, на что они реально способны...
И пусть это будет взаимно...

Будьте с теми, с кем вам светло и тепло!

/Лиля Град/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина