Раствориться в человеке, и жить РАДИ него - это не способ любви, ребята...
Это показатель внутренней беспомощности, которая пытается утолить свой страх, заслуживая и покупая любовь...
И это лучший способ взрастить потребителя в том, на кого мы обрушиваем эту свою патологичную беспомощность...
И в детях, и во взрослых...
Психологически здоровые люди, вступающие в любые отношения, нуждаются исключительно во ВЗАИМООБМЕНЕ...
Им не льстит роль идолов, к ногам которым складывают даже такие дары, как чувство собственного достоинства...
Им не нужны рабы и жертвы, потому что это большое обременение, включающее один неоспоримый факт:
ВСЕ РАБЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО НАЧИНАЮТ БУНТОВАТЬ И НЕНАВИДЕТЬ СВОИХ ХОЗЯЕВ, А ВСЕ ЖЕРТВЕННИКИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПОТРЕБУЮТ ОПЛАТЫ СВОИХ ЖЕРТВ...
От первых не отвертишься, а со вторыми не расплатишься...
ИМ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО...
Раствориться - это сознательно отказаться от обустраивания личного пространства, перенося все свои интересы на чужое...
Но прежде чем решиться на это, стоит взять паузу и честно ответить себе на такие, приблизительно, вопросы:
Что я буду делать, когда во мне перестанут нуждаться?
И чем я могу быть интересен другому человеку, если у меня нет своих интересов, и я лишь имитирую интерес к тому, что важно для него?
Чем я заполню свою зияющую внутреннюю пустоту, кроме хронического накопления обиды за то, что мои жертвы не сочли за подвиг, и не поспешили возместить ответными?
Так, стоит оно того?
Или стоит вначале обрести и наполнить себя, а не искать тех, кто сделает нас счастливыми?
Не сделают...
И будут правы, потому что нельзя принести счастье тому, кто не нашёл его в себе...
Лиля Град