Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 221 страница 230 из 477

221

Раствориться в человеке, и жить РАДИ него - это не способ любви, ребята...

Это показатель внутренней беспомощности, которая пытается утолить свой страх, заслуживая и покупая любовь...

И это лучший способ взрастить потребителя в том, на кого мы обрушиваем эту свою патологичную беспомощность...
И в детях, и во взрослых...

Психологически здоровые люди, вступающие в любые отношения, нуждаются исключительно во ВЗАИМООБМЕНЕ...

Им не льстит роль идолов, к ногам которым складывают даже такие дары, как чувство собственного достоинства...
Им не нужны рабы и жертвы, потому что это большое обременение, включающее один неоспоримый факт:

ВСЕ РАБЫ РАНО ИЛИ ПОЗДНО НАЧИНАЮТ БУНТОВАТЬ И НЕНАВИДЕТЬ СВОИХ ХОЗЯЕВ, А ВСЕ ЖЕРТВЕННИКИ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПОТРЕБУЮТ ОПЛАТЫ СВОИХ ЖЕРТВ...

От первых не отвертишься, а со вторыми не расплатишься...

ИМ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДОСТАТОЧНО...

Раствориться - это сознательно отказаться от обустраивания личного пространства, перенося все свои интересы на чужое...

Но прежде чем решиться на это, стоит взять паузу и честно ответить себе на такие, приблизительно, вопросы:

Что я буду делать, когда во мне перестанут нуждаться?

И чем я могу быть интересен другому человеку, если у меня нет своих интересов, и я лишь имитирую интерес к тому, что важно для него?

Чем я заполню свою зияющую внутреннюю пустоту, кроме хронического накопления обиды за то, что мои жертвы не сочли за подвиг, и не поспешили возместить ответными?

Так, стоит оно того?

Или стоит вначале обрести и наполнить себя, а не искать тех, кто сделает нас счастливыми?

Не сделают...

И будут правы, потому что нельзя принести счастье тому, кто не нашёл его в себе...

Лиля Град

0

222

Если нас любят не так, как нам хочется...

Самое правдивое отношение друг к другу мы транслируем в добровольном режиме, ребята...
Именно так мы даём ровно столько, сколько действительно можем, или хотим...
Потому что всё, что мы начинаем делать только после того, как нас об этом попросили, или, что хуже, потребовали, не принадлежит нам...

Иными словами, это стояние на цыпочках, а не подлинное желание...

Да, что-то может нас и не так напрягать, но большая часть того, что нам предъявляют к обязательному исполнению - идёт вразрез с нашими реальными ресурсами, и с нашими способами проявления любви и заботы...

Поэтому, тысячу раз прав был мой любимый Маркес, когда писал, что если нас любят не так, как нам хочется, это не означает, что нас не любят...

И каждый раз, когда внутри поднимается раздражение на близкого человека, основанное на несоответствии его поведения нашим запросам, стоит просто подумать о том, что и мы едва ли во всём соответствуем его...

А значит, необходимо учиться ПРИНЯТИЮ НЕСООТВЕТСТВИЙ...

Это куда как более цивилизованно, нежели системно выгрызать из человека то, чего он не даёт нам добровольно...
И нет здесь более ущербного и провального пути, чем путь капризов, ультиматумов, критики, претензий, круглосуточных выяснений отношений...

Превратить отношения в кипяток - легко...

Любые отношения...

Но прежде чем сделать это, стоит напомнить себе о том, что выживших после кипятка не бывает...

Лиля Град

0

223

Живые отношения - это прямой эфир эмоций...

Не существует, ребята, никаких "внутренних Богинь и Богов", которых надо пробудить, чтобы тебя полюбили неземной любовью...
Равно как и неземной любви...
Что бы вам там ни говорили великие "гуру", повсеместно обещающие пособить в столь важном деле...

Существуют ЖИВЫЕ женщины и мужчины...
И происходит между ними абсолютно ЗЕМНАЯ любовь...
Или не происходит...

И главное, чему стоит научиться, чтобы любовь происходила - это перестать играть в тех, кем мы не являемся, поняв, что искусственные люди способны исключительно на искусственные отношения...

Любить ЖИВОГО человека - это признать за ним право быть именно живым - несовершенным, уязвимым, ошибающимся...
И себя признать точно таким же...

Нет никаких канонов, которые, гарантировали бы, например, каждой женщине, надевшей каблуки и длинную юбку, обретение женственности, а мужчине, накачавшему бицепсы - мужественность...
Можно быть пронзительно женственной в старых джинсах, и крайне мужественным в обычном мужском телосложении...
И наоборот - следовать всем рекомендациям, заморочиться продвинутыми практиками, оттюнинговать себя по полной - и ни у кого не вызвать при этом ни одного тёплого чувства...

Дело не в бешеном желании получить не важно чью любовь взамен своих неоспоримых (или оспоримых) достоинств, а в готовности обменяться лучшим с одним конкретным человеком, которого ты принял, и с которым совпал...

Дело в готовности садиться и говорить обо всём...
В готовности слышать, и быть услышанным...
В готовности взять на себя ответственность за свой вклад в отношения...
В готовности разрешать конфликты...
В готовности БЫТЬ друг у друга в самых разных обстоятельствах...

Живые отношения - это прямой эфир эмоций, в которых надо уметь остановиться...
уметь признать личные границы, и уважать границы другого человека...
уметь не нападать...
уметь не причинить боль...

Живые отношения - это способность принять человека в его сиюминутной данности, а не автопилотно смотреть на него, как на старый комод, который никуда не денется, раз ты ему уже ножки сломал...

Живые отношения - это полный отказ от самодовольства, превосходства, тирании...

И, наконец, это тот процесс, который актуален в каждом дне, а не по случаю...

Потому что пущенный на самотёк - он никуда не течёт, на самом деле...
Он останавливается...
Он иссякает...
Он не утоляет больше ничью жажду...
Он только пошло складывает двух равнодушных людей под одно холодное одеяло...

Любите ЖИВЫХ...
И приходите к ним ЖИВЫМИ...

А богов - на пантеон, где им и место...

Лиля Град

0

224

Земля. Небо.
Между Землей и Небом - Война!
И где бы ты не был,
Что б ты не делал -
Между Землей и Небом - Война!

0

225

0

226

Нас часто разделяет степень потребности друг в друге, ребята...

И так же часто вводит в большое заблуждение...
Потому что даже сближаясь, мы не знаем до конца о том, насколько это возможно будет в реальности...

Иногда я сижу в своём тринадцатом кабинете, слушаю двоих, наблюдаю за ними, и вижу, что вот вроде бы всё хорошо - отношения добровольные, насильно доставленных нет, разгромных проблем - тоже...

Что тогда?
Почему не греет?
Почему не складывается?...

Потом проходит несколько мгновений, и я вдруг отчётливо понимаю, в чём дело...

А оно в том, что один распахнут, как небо, и впустил другого до самых тонких материй, врастая в него ментально и физически...

Другой же только слегка приоткрыл дверь, просунул туда носик, и нюхает щедрость чужой любви, как пробник в парфюмерном - недоверчиво и быстро...вдруг купить заставят, а он только подушиться хотел на пробу...
Да, запах нравится вроде бы...но как так сразу...может быть, потом...
А может быть, никогда...

Один хочет всего, и навсегда...
Другой - чуть-чуть, и ненадолго...

Но каждый думает, что они в одной тональности, в одной плоскости...

А всё разное...
И тональность, и плоскость, и потребность друг в друге...

И - всё...

Мелодия даёт сбой...
Одному - мучительно больно..
Другому - мучительно неудобно...

Одного, как ему кажется, предали...
Другого, как кажется ему, активно облапошивают...

И - дефициты...неперекрытые дефициты...

Распахнутый хочет того же высокого градуса, на который сам отважился...
Второй боится высокого градуса, как огня...
Ему бы осторожненько, негромко, скрыто ото всех...а распахнутый готов трубить во все трубы, потому как песнь его любви торжественна и непрекрыта...

Иногда...очень редко - градус синхронизируется...

Иногда...очень часто - разъединяет навсегда...

Это ничем не объяснить, ребята...

Это надо просто принять...

Потому что за это не борются...
Оно приходит, или не приходит...

Судьба, если хотите...

Лиля Град

0

227

А ты его чувствуешь, или нет...

В переменном токе скрытой боли...
В напряжении преодоления...
В беззащитной слабости...
В тонком облаке нежности...
В колючей проволоке обиды...
В саднящей ране потери...
В арктическом холоде одиночества...
В нарастающем огне желания...
В силе защищающих тебя ото всего мира рук...

Ты знаешь его, или не знаешь...

И если знаешь, то веришь...
Просто веришь...

Ты слышишь его, или не слышишь...

И если слышишь, то слов много даже в молчании...
Даже в дыхании...
Даже в напрягшихся венах...
Даже в морщинке у левого глаза...
Даже в температуре губ...
Даже в теле...
Даже в голове, что зарывается в твоё плечо...

Ты принимаешь его, или не принимаешь...

И если принимаешь, то даже в той минуте, в которой готовился проститься, берёшь за руки, и шепчешь - Пойдём домой...

И вы идёте домой, даже если стоите обнявшись посреди шумной улицы...

Потому что дом у вас там, где вы есть...

Лиля Град

0

228

Умею ли я слышать кого-то, кроме себя?

Другой человек, что входит в твою жизнь, не должен получить от тебя настойчивое ожидание изменить её...

Если именно этого тебе хочется больше всего, то подожди с отношениями - научись брать на себя ответственность, и научись обустраивать свою жизнь так, чтобы ты в ней не оказался в роли вечной Алёнушки, с убитым видом сидящей на камне в ожидании чудес...

Чудеса происходят не с теми, кто мечтает обменять своё бездействие на чужую активность...
И не с теми, кто думает, что счастье можно обрести за милый носик...
Если и можно, то меня интересует качество этого счастья...сдаётся мне, что не выше, чем у просроченного йогурта из дрянного магазина...

Первый запрос - всегда к себе, друзья мои...

ЧТО я могу дать другому человеку, кроме своих ожиданий и амбиций?

Умею ли я слышать кого-то, кроме себя?

Способен ли встать рядом, а не прятаться за спиной?

Найду ли сил, чтобы поддержать тогда, когда их не станет у того, кто мне доверился?

Как дышится рядом со мной?

Надо ли от меня защищаться?

Вызываю ли я добровольное желание быть со мной?

Тяну ли уровень взаимообмена эмоционально, интеллектуально, духовно, и вызываю ли интерес к своей личности, или мне легче упрекнуть человека за недостаток внимания?

Из чего состоит моя забота?

Не эгоцентричен ли я в близости?

Можно ли на меня положиться в сложный момент?

Нужны ли мне именно отношения, или я просто не умею самостоятельно решать своих проблем?

Миллионы людей призывают любовь, но лишь единицы готовы к ней...
И лишь единицы понимают, что любовь - это не получение в личную собственность другого человека, на которого можно сесть со всеми своими незакрытыми гештальтами...

Потому и разочарованных больше, чем счастливых...

Не ждите спасателей, решателей, утешителей...
Но если всё-таки ждёте, то сначала отыщите в себе способность исполнять все эти роли...

Пусть каждый из нас получит того, кому соответствует, а не того, о ком мечтает...

Потому что именно так и будет в конечном итоге...

Лиля Град

0

229

Сделать счастливым того, кто делает то же самое в ответ...

Волшебство близости заключается в том, что она зажигает невидимый другим глазам огонь, который согревает двоих на любом расстоянии...
Он горит, поддерживаемый дыханием и мыслями тех, кто посвящён в его тайну...

Я не верю в то, что близость предают, друзья мои...

Предают страсть...
Предают одностороннее...
Предают даже любовь, если она неглубоко зашла, и лишь поцарапала слегка короткой эйфорией...

А вот близость - нет...

Я вижу людей, между которыми этот огонь...

Их много, на самом деле, что бы там ни говорили адепты всеобщего зачисления в унылую армию "всех изменяющих"...

Их много, беспредельно бережных друг к другу даже в острые моменты...

Дорожащих тем, что их связывает...
Спешащих домой, где их ждут...
Думающих не о том, как привязать, заставить, ткнуть носом в недостатки, а о том, как сделать счастливым того, кто делает то же самое в ответ...

Это бесценно...

И, если хотите, это проще, чем привязывать, заставлять, и тыкать носом в недостатки...

Зажигайте тот огонь, с которым не надо солнца...

Лиля Град

0

230

Роль любимой женщины

Евгения Львовна - восхитительнейшая дама восьмидесяти двух лет, от которой пахнет счастьем...

Сколько знаю, столько и "нюхаю"...

В отменных костюмах, с головокружительным шлейфом тонких духов, с ярчайшим чувством юмора, активна в профессии по сей день...

Но главное, что меня в ней восхищает на протяжении всего нашего знакомства - это роль любимой женщины, в которой она пребывает с нескрываемым удовольствием...

Социальные роли жены и мамы, в которых она тоже состоялась, всё равно отступают на второй план, когда наблюдаешь, как она смотрит на своего мужчину (он же муж)...
И как он смотрит на неё...
С ЖЕЛАНИЕМ...с НЕЖНОСТЬЮ...с ОБОЖАНИЕМ...
В чистом виде...без имитаций...
И это после почти пятидесяти лет вместе...

Однажды я её спросила - ну, как так возможно???

Она ответила воспоминанием:

- Помню, приехала я на дачу нежданно...у мужа отпуск был, а я только на выходные выбиралась...
А тут в среду в университете, где я преподавала - окно выпало, я и рванула...
Анекдот...
Я в дверь, а они там с соседкой, Любкой, в прямом эфире...
Ох, и захлестнуло же меня!!!

Я ошеломлённо оборвала рассказ:

- Как??? И после такого Вы смогли...

Но тут уже Евгения Львовна прервала меня:

- Какого такого? Смогла. Я подошла к дивану, на котором они подпрыгивали...смешно так подвывали ещё при этом... и скомандовала: "Встал, и вышел, к ё...й матери!"...
Он встал и вышел...
Любка, прямо без трусов, порскнула следом...

- И как дальше??? - забилась в нетерпении я.

- Ну, как...Развелась через месяц. Закрыла все проекты с личной жизнью. А через год встретила Марка, которого ты знаешь, и с которым я живу по сей день...честно и счастливо живу, как видишь...

Я взорвалась хохотом, а Евгения Львовна добавила:

- Нельзя быть счастливой, проглотив жабу предательства, Лиля...
Нельзя быть счастливой, расплатившись своим доверием...
Нельзя быть счастливой, имитируя то, чего больше нет...
Я готова была прожить жизнь с самой собой - и, знаешь, неплохо бы прожила!
А вот останься я с тем трясущимся коечником - превратилась бы в жалкую надсмотрщицу трясущегося коечника...
Ну, нафиг...

Я слушала её, и думала о том, что Судьба, всё-таки, больше улыбается гордым девочкам...и мальчикам...
Вспомнила сотни историй из личной практики, в которых женщины и мужчины, страшась перемен и одиночества, насильно впихивали в себя жаб предательства, расплачивались доверием, и ущербно имитировали то, чего больше нет...
И, если честно, то я не наблюдала счастливых реанимаций...
Наблюдала удачные инсценировки реанимированного счастья...
А то и этого не было...

Память не стирает ничего...
Она лишь накрывает пыльным мешком смирения, который позволяет не видеть очевидную правду...

Впрочем, быть может, у кого-то и выходит...

Но я за прозрачные истории, друзья мои...
Я за верность, а не за прощённую неверность...

Ничего не бойтесь...
Будьте, как Евгения Львовна ;)

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина