Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 201 страница 210 из 477

201

0

202

В зрелых отношениях

Не надо становиться в своих мыслях хуже, чем мы есть, если кто-то не нашёл в нас того, что искал...или понял, что ему нужен кто-то иной...

Совпадение и несовпадение в любви очень мало, к сожалению, основывается на реальных людях, друзья мои...

И самые лучшие из нас порой остаются незамеченными...

Мы выбираем образы, не умея узнавать людей, которые нам нужны...
Мы ищем что-то особенное, и там, где нам устроят умелое шоу из срежессированных особенностей, мы устремимся туда, пробежав мимо тех, кто не захотел играть...

Ох, эти игры...

Я часто думаю о том, существуют ли вообще те люди, которые умеют любить в чистом виде?
Моя практика показывает, что нет...или в очень редких случаях...
Нам не нужны люди, открыто говорящие о своих чувствах - нам интереснее мучительно сомневаться, расшифровывая каждый взгляд и жест...
Нам интересны убегающие...
Нам нужны драмы и тайны...
Нам хочется быть охотниками и завоевателями, и мы преследуем тех, кто делает предложение нашему спросу...

Раз за разом, когда мне рассказывают истории своих отношений, я незамутнённым взглядом вижу, КОГО люди ставят на пьедестал: тех, кто не идёт им в руки...

И мужчины, и женщины называют главной любовью своей жизни не тех, кто был чист душой и отказался от игр, а тех, кто умело запутывал их, дрессируя своими интригами, и не подпускал слишком близко...

Только самые эмоционально зрелые люди не играют в любви...
Может быть, именно поэтому она и открывается им со своей лучшей стороны, где нет драм и трагедий, а есть глубокая и честная взаимность, в которой никому не хочется играть на публику...
Хочется негромкой нежности, ясности, тепла и заботы...

Такая любовь - редкая звезда на небосклоне, и зажигают её неведомые силы для тех, кто достоин её получить...

Поэтому, не стоит думать, что мы недостойны любви, если кто-то пробежал мимо...
СВОИ мимо не пробегут...
Пробегут те, для кого любовь - это вечные гонки за убегающими, в которых они никогда не знают, что будут делать, когда догонят...
И нужны ли им вообще те, кого так хотелось догнать...

Дорастём до звезды СВОЕЙ любви!

Лиля Град

0

203

Про женские иллюзии.

Часто встречаю в женских статусах замыленную фразу о том, что неопределённость - это худшее, что мужчина может предложить женщине...

У меня здесь всегда возникает внутренний протест, как и при ещё одном бородатом хите всех статусов, в котором "настоящий мужчина никогда не отпустит женщину" - один вопрос: куда ты пошла, женщина, если мужчина настоящий?!...

Играть в приходы-уходы, в надежде, что за тобой бросятся вслед - игра очень маленьких девочек, независимо от возраста, умиляться которой смогут лишь такие же эмоционально незрелые мальчики.

Для мужчин они давно неинтересны.
Им интересны зрелые отношения, в которых проблемы решаются диалогом и уважением, а не детскими играми.
Так что, крайне глупо тестировать ими мужчин "на настоящесть"...
Тестировать вообще глупо.
Умно - изначально не позволять себе не видеть правды, девчонки...

А насчёт неопределённости вопрос другой.
Неужели прямо так и говорят: "Разрешите предложить вам неопределённость?"....

Не думаю.

Думаю, что когда мы, женщины, попадаем с мужчиной в стадию неопределённости, то нам стоит знать только одно -
ОН НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ.

И вот здесь решать нам - брать или не брать то, что стоит за словом НИЧЕГО.
А за ним стоит вовсе не то, что мы думаем, когда считаем, что если пока согласиться на ничего, то потом можно будет превратить его во что-то...

Едва ли.

Если мужчина НИЧЕГО не предлагает, то он именно НИЧЕГО и не предлагает!
Ему в этом случае даже родить можно, но он так и будет считать, что родили вы ему сами, а он за свой главный орган не ответчик...
Вокруг пруд пруди тех, кто думал, что это не так...а это так...

То есть, когда мы продолжаем оставаться рядом, рассчитывая на что-то непредложенное, то неопределённость - это то, что нас устраивает....
Правда здесь, а не там, где мы начинаем транслировать обиды и устраивать истерики за то, чего не получили в результате своих ожиданий...
Нас никто не заставлял ждать.
И даже если бы заставлял, то мог спокойно отправиться со своими "заставляниями" куда подальше.

Не надо думать, что решает только мужчина.
Это не так.
Решает каждый, кто себя уважает.
А в очереди за чужими решениями стоят те, кто не научился принимать своих, и у кого с самооценкой полный швах...

Вступая в любые отношения, стоит сначала отдавать себе отчёт в том, чего мы хотим: необременительной связи? прочного брака? разового секса? дружбы? продажи себя в обмен на что-то?...

Имеете право на любой формат.
Но - только с тем человеком, которому нужен точно такой же!

Иллюзии о том, что сказками, ласками и хитрыми манипуляциями можно обмануть человека - именно иллюзии, и получить в их результате можно только одно - или обратный обман в свою сторону (когда много обещают, а потом выкидывают), или жалкую субстанцию в штанах, которой нужна "мамка - решительница его проблем"...

Мужской интерес - это ВСЕГДА ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ.
И даже если он не тащит вас сразу в загс, он так или иначе признаёт, что вы ему нужны.
Он стремится к вам.
Он есть в вашей жизни.
Он хочет защитить вас своей заботой.
Он отвечает на ваши чувства взаимностью.

Мужская любовь очень проста, девчата...

А там, где вы не можете её определить, то определять просто нечего - её нет...
И то, что вы называете неопределённостью - это только ваши иллюзии о том, что вдруг...
Но это "вдруг" никогда не наступает...
Наступает боль, разочарование, обида и одиночество...

Будьте с теми, кто равен с вами в своих желаниях!
И - УВАЖАЙТЕ СЕБЯ!

Лиля Град

0

204

Счастье - это мелочи, ребята...

Помню, как однажды, на парной терапии, молодой мужчина, в пух и прах раскритикованный своей девушкой, растерянно пробормотал:

- Вот блин, как ты меня...а я, дурак, всегда тебя выгораживаю...
Всем говорю даже, что это я храплю, когда заночевавшие гости стебутся утром, что ты спишь с пьяным Шреком...

Взятие страшной вины на себя так растрогало полыхавшую минуту назад юную супругу, что она бросилась на своего трезвого Шрека, и не сиди я в метре от ребят, то классического примирения было бы не миновать ;)

Счастье - это мелочи, ребята...
Впрочем, и несчастья тоже...

Поэтому, цените просто факт того, что вы есть друг у друга...

С добрым утром...оно заметно добреет от любви!

Лиля Град

0

205

Чудо близости...

Можно много, и что угодно говорить о чувствах, о долге, о правилах, о традициях...

Но смысл имеет только одно - это твоё честное желание уснуть и проснуться рядом с одним и тем же, единственно возможным для тебя человеком...

Желание слышать его дыхание, биение сердца, голос...

Желание остановить время...

Желание отдать всё тепло, на которое способен...

Желание перешагнуть через то, что считал непреодолимым...

Желание избежать дурацких игр, в которых с любимыми велят вести себя как с чужими...

Желание отказаться от романтичной ванили, чтобы быть живыми в руках друг друга...

Желание верить без доказательств...
Желание встать рядом против любых обстоятельств...

Желание принимать, как принимают радугу... то есть, просто замирая от того, что этот человек существует...и ты его видишь...

Так бывает, ребята...

И я сейчас не столько о замыленных сказках побитой любви, сколько о чуде близости...
Когда две души притягивают друг друга степенью своей совместимости...
Такой, какая случается у пазлов...

Прожив много лет, я поняла о близости только одно - мы или пазлы, или случайно упавшие рядом одиночества...
Только первые становятся счастливыми, а вторые - проживающими схожее...

Своего пазла каждому...

Лиля Град

0

206

Нам всем нужны эти руки...

Она вновь смотрит на меня своими фонарями, свет которых, я уверена, долетает из моего тринадцатого кабинета до Лондона, и просто говорит:

- Два с половиной часа пролежала в его руках...как была, в одежде...спряталась в него...и ничего больше не надо...ничего...

А я знаю...

Давно знаю, что приходит время, когда летят к чёрту все наши поросшие мхом установки, в которых условия, претензии, запросы...
В которых ты обязательно должна быть вот такой, а он - вот таким...
И никаких отступлений...

И были мы ТАКИМИ...были...

Бегали, мотались, брали на себя невозможное...
Хотя возможное, наверное, раз всё-таки несли, волокли, пёрли - какой ещё глагол втиснуть, чтобы передать суть своей многолетней "тягловости", к которой привыкли быстрее, чем дождались благодарности...

Ждали ведь?
Ждали...чего там...

Мы ж того поколения девочки, когда ни за что, по факту существования, не хвалили...
Хвалили за что-то...
Учили всего заслуживать...
И мы уже не существовали отдельно от этих ущербных заслуг - разве можно?

Разве можно дать право на жизнь той зашуганной девочке, которая сама по себе ничего не достойна?
Разве можно поверить в то, что её сердечко реально просто взять в ладони и отогреть дыханием?
Разве можно ей принять ПОДАРОК любви, а не жалкую, затерявшуюся на почте, БАНДЕРОЛЬ, за которую платишь, платишь, платишь...а потом разворачиваешь, и понимаешь, что нет ничего - пусто...
Обманули?
Неееееет, это я плохо старалась...плохо заслуживала...

Она смотрит на меня, улыбается своими солнцами, среди которых не все счастливые, и я вижу, что её ломает осознанность...
Она ещё не даёт себе права на то, что осознала, но уже, как в том анекдоте, лежит в нужном направлении...
Она, как и я, поняла главное - что не нужно ничего громкого, яркого, показательного...
Не нужны соколиные взгляды, сладкие речи, геройские поступки...

ЖЕНЩИНЕ ПРОСТО НУЖНЫ РУКИ, КОТОРЫЕ ПРОДЕРЖАТ ЕЁ ХОТЬ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА, НЕ ТРЕБУЯ МГНОВЕННОЙ ОТДАЧИ...

Ей нужна нежность...
Нужна тишина...
Нужно доверие...

Потому что она устала на скользкой качающейся льдине, посреди которой ей велели быть кем угодно, кроме себя самой...

И стала она ЖЕНЩИНОЙ БЕЗ ПРАВА НА ЖЕНЩИНУ...

Ей не нужна защита на уровне большой силы, потому как банда ирокезов на неё не нападает...
Ей нужна защита на уровне тех самых рук, что обнимают её, превращая моменты отчаяния в моменты короткого отдыха...в моменты того, что называют счастьем, хотя она и сомневается в том, что знает его...

Нам всем нужны эти руки, девчонки...
Простые, добрые руки таких же, как и мы, несовершенных мужчин, а не личных Терминаторов...
Мужчин, которых и мы обнимем в моменты их отчаяния, не вспомнив о том, что мальчики не плачут...
Плачут...
И это более нормально, чем не плакать только потому, что так сказали...

Она смотрит на меня, опрокидывая свои паспортные сорок до эмоциональных двадцати пяти...
И мне тоже хочется обнять её...
Потому что всё лучшее в этой жизни держится на любви, ребята...
И всем нам она нужна, как целебный бальзам на замороженные души...
Всем - и мужчинам, и женщинам...

И нет среди нас только сильных, или только слабых - переход от одного к другому - секунда...
Есть просто люди...
Есть люди...замерзающие, разуверившиеся, настрадавшиеся, голодные, автопилотные, измученные...

Как всё это вылечить?
Она знает - два с половиной часа калачиком в тех руках, которые не судят...

Не судите...принимайте...

Лиля Град

0

207

В отношениях никому не должно быть холодно, одиноко и страшно...

Вопрос "как удержать?" - вопрос жандарма, как говорит моя мама...
И озабоченность им свидетельствует не о любви, а о страхе...

В любви всё добровольно, а вот страх толкает на порабощение тех, с чьей помощью мы стремимся избежать монстра одиночества, коим нас без устали запугивают с самого детства...

Отбросьте страх, и ответьте на простой вопрос: является ли себе врагом человек, который хочет уйти?
Едва ли...
Уходит тот, кому плохо там, где он находится...
И самый одноклеточный ход - это назвать его предателем в одностороннем порядке, а потом вцепиться мёртвой хваткой, применив шаблон удержания...

Другой же путь - путь глубокой рефлексии и осознания своего вклада в разрушение отношений...
Вот на этом этапе возможен выход на диалог, и реанимация отношений в целом...

Удерживать - применять силу и манипуляцию...
Этим способом ещё никто никого в себя не влюбил, и ни у кого не вызвал искреннего желания вернуться...

В отношениях никому не должно быть холодно, одиноко и страшно...
Страшно от перспективы прожить жизнь с эмоционально слепым и глухим человеком, умеющим брать и унижать, но не способным понимать, согревать и вставать рядом в сложные моменты...

Пройти жизнь рука об руку - можно, друзья мои...
Если это руки тех, чьи души слышат друг друга...

Берегите сразу, а не удерживайте тогда, когда это поздно и бесполезно!

Лиля Град

0

208

Способность верить в любовь

Подумала я тут о том, почему мы часто не сразу встречаем своих главных людей?
Почему часто рушится то, что мы рассчитывали продлить на расстояние всей жизни?

Вариантов и причин - тысячи, потому что каждая история уникальна...
Но настойчивее всего, опираясь на свой личный и профессиональный опыт, лезла в голову вот какая мысль...

Когда-то, когда нам всем верится в то, что мы можем любить, это оказывается всего лишь способностью верить в любовь, ребята...
Просто, наивно, безыскусно переносить свой голод, и свою юность на тех, кто оказывался рядом, и кто невероятно преображался, попадая под светящийся нимб нашей страсти...

Мы не любили, мы возводили в культ...
Мы не были взаимны, мы донорствовали...
Мы не были правдивы, мы приписывали людям то, чего в них никогда не было... и в глубине души мы, наверное, знали об этом, но, как и водится, отгоняли мысль, которая могла порушить иллюзию...

Но иллюзии рушатся сами, без нашего участия...

И там, где не возникло платформы близости, потребности друг в друге, невытребованной верности, неодносторонней нежности, и простого желания засыпать и просыпаться с одним и тем же человеком... или возникло только у одного - то ничего не будет...

И хорошо, что не будет!

Потому что самые несчастные отношения, которые я наблюдала, были теми отношениями, где люди остались вместе, сохранив видимость, но так и не перешагнув того, что их отдалило...
Многолетнее клацанье мёртвыми костями двух живых трупов, запертых в одном доме, комфортном, и завидном для окружающих...
Жуть, если честно...

И мы выходили...
Мы закрывали свои провальные проекты...
Мы были изранены, обесточены, разочарованы, мало на что способны...
Мы боялись снимать броню, которой привычно защищались от тех, кто нас системно уничтожал своим холодом, обесцениванием, цинизмом, мелочностью, неверностью, потребительством, эмоциональным и физическим насилием...

Когда ты в таком состоянии, тебе не до новых историй...
Тебе вообще мало до чего есть дело...

Ты медленно восстанавливаешься, пообещав себе, что всё - не надо никаких отношений...
Ты ничего больше не ждёшь...
Ты рассчитываешь только на себя...
Ты крепнешь в мысли, что быть одному совсем не страшно, как казалось когда-то...
Ты взрослеешь, наконец-то, осознав, что все безответные истории заслуживания чужого расположения - это невроз, а не любовь...

И вот тут всё начинается...

Или твоя личная свобода...
Или твоя подлинная история любви...

Восхитительно и то, и другое...

Разница с предыдущим этапом жизни, как у браги на дрожжах против выдержанного рома...
И ты выбираешь ром, потому что не нуждаешься больше ни в каких подделках... ни в каких!
И ты пьёшь его, научившись просто получать удовольствие, а не выстрадывать, выпрашивать, выискивать...

Ты вдруг понимаешь, насколько это прекрасно - быть с тем, с кем тебе хорошо точно так же, как и ему с тобой...
Как прекрасно говорить с человеком, с которым вы понимаете друг друга с полуслова...
Как прекрасно не сидеть годами на раскачивающейся льдине сомнений в том, полюбят тебя, или не полюбят...
Как прекрасно быть за одну душу...
Как прекрасно просто быть принятым без условий... никакие трудности не испугают...

В зрелые истории мы входим зрелыми, и не так важно, сколько нам при этом лет, ребята...

Важно то, что мы становимся счастливыми...

Лиля Град

0

209

Язык любви

Я пекла пироги только раз в жизни.
Добровольцем-испытателем-дегустатором вызвалась стать мама.
Честнее её любви я не знаю.

Мама откусила и сказала:

- Ты талантлива во всём, потому что, я уверена, ещё никому не удавалось с первого раза изобрести идеальное орудие для кидания в стену...стена рухнет, а твой пирог устоит!

Вчера вечером, лёжа на плече любимого, с хохотом рассказала эту историю, случившуюся до нашей общей жизни, и заодно вспомнила эксклюзивный бабушкин пирог с солёными огурцами и помидорами, вкуснее которого не ела нигде и никогда...

В пять утра проснулась от знакомого аромата...
Абсолютно того же самого...

Я не знаю, как технически образованный двухметровый мужчина, всю жизнь занимающийся управлением, а не кулинарией, смог, опираясь лишь на мои эйфоричные воспоминания, воплотить их в реальность...

Спросила.

- Я инженер, Лиля! - прозвучал гордый ответ.

Теперь во всех ресторанах буду спрашивать, имеет ли шеф-повар инженерное образование ;)

А вообще, нет ничего лучше в человеческой близости, чем потребности порадовать того, кто рядом...

С добрым утром, мои дорогие!
Создавайте свой язык любви, и берегите друг друга во что бы то ни стало!

Лиля Град

0

210

Серёжки бывают разные.
Но эти – не просто прекрасные.
Они по заказу сделаны
Для тебя, поверь, для одной.
Серёжки бывают разные,
Но эти (какие же классные!)
Ювелир создавал любовью,
Чтобы счастье тебе подарить.

Отредактировано Созерцающий (2019-05-25 18:51:20)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина