Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 191 страница 200 из 477

191

Почему уважение важнее любви?

Я много раз писала о том, что жить с человеком, которого ты больше уважаешь, чем любишь, намного лучше, чем с тем, от которого у тебя бабочки во всех местах, но при этом нет ничего, что вызывало бы в его словах и поступках настоящее уважение....

Любовь - это кратковременная реакция, основанная на инстинктах, на восприятии человека без анализа и логики, и на том, что вообще невозможно объяснить, потому что никто так и не понял - почему мы выбираем именно этого, а не другого человека...и почему какое-то время спустя любовь может без особых на то причин исчезнуть так же, как и появилась....

На семейных консультациях, по моим наблюдениям, именно парам, которые вошли в отношения на пике чувственной стороны любви труднее всего охарактеризовать друг друга: ребята тормозят на самых элементарных вопросах, касающихся объективного взгляда на составляющее личности человека, с которым живут...им едва удаётся перечислить хотя бы пару черт характера, предпочтений, индивидуальных особенностей - "Ну, она какая-то такая....он ничего...она ничего...ну, типа готовит нормально...ну, типа в машине шарит..." - это что касается похвалить...
При этом начинается парадоксальная словоохотливость на почве критики. Причём, критики в большинстве своём, откровенно злой, часто неконструктивной, грубо переходящий на личности....

Манера критиковать близкого человека - самый показательный критерий качества отношений, как таковых.
Именно слушая критику, я обнаруживаю или не обнаруживаю уважение партнёров друг к другу.

Отсутствие уважения - это глубинная причина всех конфликтов, семейных землетрясений, измен, разводов....
Потому что именно отсутствие уважения даёт нам ту мерзкую степень вседозволенности, на которую мы решаемся в отношениях....

Барское право собственности, когда мы думаем, будто любовь позволяет нам владеть мыслями, телом, личным пространством другого человека...и когда мы перестаём спрашивать разрешения на что бы то ни было: хочу - беру, смотрю...

Лиля Град

0

192

Это погружения...

На парной терапии прошу каждого честно обозначить свои собственные косяки, приведшие к кризису в отношениях...

Мужчина мечтателен, спокоен, излагает сразу и красиво:

- Понимаете, мне сложно быть объективным, но должно быть, я был неправильно считан Леночкой...и то, что она меня неправильно считала, и стало моими недостатками в её глазах...
Я сложная натура, и мне мучительно больно оставаться непризнанным в глазах любимой женщины...и потому я компенсировал это....ээээээ...как сказать....нечастыми, но долго длящимися погружениями в особое состояние, наступающее после значительного употребления...так сказать...

Я не выдерживаю и укорачиваю диагноз:
- У Вас случаются запои?

Мужчина морщится с досадой:
- Ну, не надо...не надо так грубо...это не запои...это погружения...

После чего ещё на протяжении минут двадцати ищет романтичные метафоры банальному бытовому алкоголизму, тунеядству и левосторонним похождениям...

Когда очередь доходит до многотерепеливой Леночки, та не занимает много времени...
Она кратка до гениальности, а ёмкость двух её предложений зашкаливает:

- Я з....а его... и з....сь сама...
Можно мне развестись?

Когда женщина хочет на свободу - её надо туда отпустить...
Как бы красочен в описаниях ни был желающий удобного продолжения мужчина...
;) ;) ;)

Лиля Град

0

193

32 мая !

0

194

Распадаются не отношения и не браки - распадаются иллюзии

Когда меня спрашивают, почему столько отношений распадаются, и столько браков заканчивается разводом, то я отвечаю, что распадаются не отношения и не браки - распадаются иллюзии людей решить свои проблемы за счёт другого человека...

И они не строили никаких отношений!
И в брак они тоже ничего не вносили!

Они просто выбрали самые растиражированные форматы человеческого сосуществования, надеясь, что именно рядом находящийся будет делать за них то, что раньше делали родители, то, на что они сами не способны, и то, чего им делать лень...

Фишка в том, что в большинстве случаев эмоциональные, физические и материальные паразиты (назову-ка я вещи своими именами!) притягивают к себе своё зеркальное отражение - таких же паразитов, ожидающих своих "решателей проблем"....

И начинается то, что начинается...

Изматывающие игры в "я хочу! мне надо! ты должен (должна), почему у других есть, а у нас нет???"
Начинаются гендерные дележи: "Я девочка! Я ничего не хочу решать!"
"Мужик вообще не должен этим заморачиваться!"....
Начинаются скандалы, упрёки, подсчёты...
Начинаются заведомо проигранные попытки решить взрослые проблемы детскими методами...
И начинаются опять же детские обиды, обусловленные тем, что партнёр почему-то не становится волшебником, зажигающим звёзды над наивной и ленивой головой потребителя...

Всё это я вижу каждый день, ребята...
И единственное, что хочу сказать -
это только то, что вступать в отношения, не научившись удовлетворять собственные потребности, зарабатывать деньги и надеяться только на себя - наличие очень ущербной психологии...

Счастливые и долгие отношения - это отношения двух самодостаточных людей, которые испытывают потребность друг в друге, а не в личном Бэтмене, домработнице, волшебнике, секс-рабе, послушном исполнителе собственных капризов...

И существуют эти люди на отдельно взятой территории, а не с родителями...

И они не делят быт на гендерные патриархальные составляющие - кто что успел, тот то и сделал...

А главное - они точно знают, что им никто ничего не должен, и они всё могут и сами...
И единственная причина, по которой им нужен другой человек - это взаимная любовь...

Вот и вся правда.
Повторюсь - распадаются не браки и не отношения...
Распадаются иллюзии.
Распадаются аппетиты.
Распадаются попытки паразитирования и потребления.

Поэтому, прежде чем вступать в отношения, стоит честно задать себе вопрос: зачем я туда иду? что я могу предложить, кроме себя, красивого, красивой? И перестал ли я быть капризным ребёнком?

Только тогда есть шанс - но не гарантия! - что всё получится...

Взрослейте!

Лидя Град

0

195

Мы вливаемся друг в друга, не подбирая группы эмоциональной крови, ребята...

И потому никогда нельзя просчитать совместимость...

И потому одни, сближаясь, уничтожают друг друга, отравляя своей инородностью, порабощая полярными ценностями, прессуя невыполнимыми желаниями...

И потому другие, даже внезапно и нелепо встретившиеся, становятся друг для друга спасением, останавливая кровотечения прошлого, исцеляя саднящие раны, вливая новые силы...

Одна группа эмоциональной крови может поднять двоих на недосягаемую, и постоянно растущую высоту близости...

Она никогда не обрастает мхом привычки...

Никогда не приносит причин для ненависти, предательства, или отторжения...

Потому что совместимость не столько РЕШАЕТ проблемы с максимальной бережностью, сколько ПРЕДОТВРАЩАЕТ их появление...
Она ведёт диалог...
Она идёт навстречу...
Она принимает...
Она помогает...
Она прощает возможное...невозможным здесь не обижают, и не унижают...

А несовместимость не лечится...

Совпадайте...

И никогда не имитируйте совпадение... рванёт...

Лиля Град

0

196

Несовпадение в интеллекте

На парной терапии.

Прошу ребят взаимно обозначить самый мощный раздражающий друг в друге фактор.

Мужчина не раздумывает ни секунды:

- Контакт...меня выбешивает её долбаный Контакт...где она в день постит по два десятка своих селфи...но меня не столько бесят селфи, сколько то, что она почему-то иллюстрирует ими чужие стихи и тексты, которые никак не отображаются при этом на её физиономии...и вообще к ней никакого отношения не имеют!!! Я перестаю её любить...перестаю уважать...и начинаю стесняться...

Глаза женщины сужаются:

- А меня выбешивает, что ты смотришь мою стену, но никогда не лайкаешь! Мои подруги уже сомневаются, что ты меня любишь, и что ты вообще есть! Вот скажите ему, что МУЖЧИНА ОБЯЗАН ЛАЙКАТЬ СВОЮ ДЕВУШКУ!!!

P.S. Один из самых быстрых "растворителей" отношений - это несовпадение в интеллекте, друзья мои...
Уравновесить практически невозможно...

Лиля Град

0

197

Чудо преображения...

На семейной терапии.

Хрупкая златокудрая женщина на повышенной театральной ноте упрекает поникшего богатыря-мужа:

- Ты помнишь, какой я тебе досталась? Помнишь ли ты меня, ту, далёкую?
Трепетной девочкой я упала в руки твои... маленькой птичкой...майской бабочкой....
И что???
Что сделал ты со мной???
Во что превратил???

Богатырь заворожённо повторяет губами монолог любимой женщины...
Но на последней фразе выныривает из эйфоричного облака:

- Наверное, я очень плохой...
Наверное, я превратил тебя в кого-то дикого...раз после твоего укуса мне наложили одиннадцать швов...

:D  :D  :D

Лиля Град

0

198

ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ: СИНДРОМ ПРИНЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ...

Иногда двое несвободных людей совершают революцию.
Они осознают потребность друг в друге и выходят из своих отношений для того, чтобы создать новые.
Их чувства на пределе, а их отношения с реальностью размыты.
Да, каждый знает, что без боли не обойтись.
Каждый знает, что с миром и добрым напутствием бывшие партнёры их едва ли отпустят в новую жизнь.
Каждый знает, что впереди ад объяснений с детьми, родственниками, друзьями.
Каждый знает, что предстоит адаптация.
Но знать - это ТЕОРИЯ, ребята...
ПЕРЕЖИТЬ - это практика...

Потому и хочу сейчас написать про то, как пережить, если решение окончательное, любовь в наличии, а вот с практикой - не очень...
Сразу говорю, во избежание нападок со стороны, что пишу я не о банальных изменах, а о настоящих чувствах, перед которыми все мы бессильны...
Так что, спрячьте камни все, кто приготовился замахнуться, или просто пройдите мимо...

Итак, революция свершилась, и два человека начинают жить вместе...
Но жизнь их пока не имеет твёрдой земли под ногами, это - дрейфующая льдина...
Прошлое ещё не ушло, будущее - не настало, а настоящее начинает терять анестезию любви, которая подстёгивала и давала сил на первом, самом сложном этапе перемен, когда нужно было рушить старое и входить в новое...

Вот тут повторю -
ЛЮБОВЬ НИКУДА НЕ УШЛА, УШЛА АНЕСТЕЗИЯ!

Повторяю, потому что на этом этапе многие и ломаются, думая даже что совершили ошибку, потому что не попадают в тот сказочный рай, который каждый нарисовал себе, полагая, что если вместе - то все проблемы закончились...
Они не закончились, ребята...они начались...
Потому что только после расставания с иллюзиями начинается реальное узнавание друг друга...

Надо приготовиться к тому, что начнёт ломать...

Это ломка перемены привычных условий - от быта до эмоций...
Это ломка отказа от сложившегося образа жизни...
Это ломка выстраивания качественно новых отношений и с новыми партнёрами, и с прежними...с последними это ещё и ломка раздела имущества, эмоциональных качелей с детьми, которым всё правильно нужно объяснить, и справиться с неизбежным чувством вины перед ними...

Что главное здесь - НЕ ОТДАЛЯТЬСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА, ЗАМЫКАЯСЬ КАЖДЫЙ В СВОЁ ПЕРЕЖИВАНИЕ, А ОБЪЕДИНИТЬСЯ, ПОМОГАЯ, ВЫСЛУШИВАЯ, СОПЕРЕЖИВАЯ...

Ошибка - это мониторить жизнь снаружи, отслеживая чужие реакции на перемены в собственной жизни, и не вкладываться в то, что внутри...

Вкладываться - это быть именно внутри!

Это много общаться...
Это создавать общую территорию, учитывая вкусы и потребности друг друга...
Это создавать новые традиции, что объединили бы, и ускорили адаптацию...
Это развивать отношения, а не остановиться в развитии, сетуя на то, что вот на первом этапе каждый был щедр на слова, ласки, подарки, а сейчас что-то подзавяло всё...
Не подзавяло, а стало переходить на другой уровень - да, не эйфоричный, а зрелый! И это хорошо, потому что застрять в букетах и конфетах - значит, превратиться в инфантилов, ожидающих чудес и подвигов в свой адрес, но потерявших способность оказать обыкновенную человеческую поддержку...

Вкладываться - это прийти к разумному компромиссу, в котором каждый перестаёт в лупу рассматривать косяки другого, и проявляет лояльность к тем вещам, что дороги партнёру...

Да, это трудно...
Но это не та трудность, которую стоит бояться...
Это трудность-сканер, проверяющая наши чувства на подлинность...
И проверять она может ни месяц-два, а и год-два...

И если любовь не выдумана, и не скоротечна, то время спустя каждый будет вспоминать период адаптации, как самый сближающий этап отношений...и вполне возможно - самый счастливый...

Не совершайте революции, если не готовы к ним...
И не сбегайте с необустроенной территории любви, если решились...

Лиля Град

0

199

Обсудить, выбрать, сделать...

Рядом с тем человеком, которого приняла твоя душа, и на которого откликнулось тело, можно пережить много невзгод, но не чувствовать при этом тяжести...

Вот здесь таится большой секрет того, что вы есть друг у друга, ребята -

В ОТСУТСТВИИ ТЯЖЕСТИ...

Вам легко вместе...
Всё легко...

Обсудить, выбрать, сделать...
Легко признать свои косяки, и легко простить их обоюдное наличие...
Легко в любых обстоятельствах...
Легко принять вынужденные ограничения, дождаться желаемого, справиться с проблемами...
Легко разделить на двоих то немногое, что есть, и ещё легче быть щедрыми на свалившуюся удачу...
Легко поддержать...
Легко не спать всю ночь, разговаривая, утешая, лаская...
Легко прожить день порознь, зная, что будет вечер вместе...
Легко сорваться чёрт знает куда в самое неподходящее время...
Легко спасать друг друга в штормах любого балла...
Легко вставать на сторону друг друга даже против целого мира...
Легко и любить друг друга, и отстоять эту любовь у всех, кто против неё...

Легко - не синоним тому, что идеально...

Это несовершенно, но незаменимо...

Это незаменимо легко...

Умеете? ;)

Лиля Град

0

200

Зрелые чувства

В зрелых отношениях есть особенный эффект присутствия, когда нити близости держатся не только на физическом, но и на глубоко эмоциональном притяжении, которое не разлучает людей даже на расстоянии...

Знать, что ты нужен ежедневно - бесценно...

Нужен не по соображениям удобства, а из потребности знать что с тобой, как ты себя чувствуешь, о чём думаешь...
Потребности помочь, защитить, позаботиться...
Потребности не загромождать собой всё пространство близкого человека, а быть принятым в него на уровне тонкого доверия, растопившего старые льды одиночества...

Зрелая любовь - это именно такая потребность, друзья мои, но помноженная на два...

ВСЕГДА...

Зрелые чувства односторонними не бывают - этим грешат зависимости нашей неокрепшей психики, когда поиграться в страдания безответной любви - такая же обязательная к исполнению игра, как классики...

Но психика крепнет, эмоции взрослеют, и приходит чёткое осознание, что территория безответности - территория тяжёлой болезни, на которой быть здоровым и счастливым точно не получится...

И когда ты взрослый по-настоящему, то с другим человеком тебе хочется добровольно обмениваться лучшим, а не выпрашивать дозированного снисхождения, стоя на цыпочках, и пытаясь угодить изо всех сил...
Хочется принимать, и быть принятым...
Хочется выдыхать рядом, а не напряжённо ждать - когда и за что прилетит очередной упрёк, или когда поставят новое условие доступа...
Хочется с радостью возвращаться отовсюду, а не быть бездомным, имея комфортабельный внешне, но промозглый от холода Нелюбви дом...

Зрелая любовь не желает, чтобы люди любили БЕЗУМНО...
Ей нравится, когда они делают это УМНО, вспомнив, всё-таки, о том, что содержимое черепной коробки имеет какой-никакой смысл...

А значит, стоит поразмыслить и понять, что тебе нужен тот, кого ВСЕГДА хочется обнять, и от кого НИКОГДА не надо защищаться, а не тот, кто, быть может, и способен разжечь кратковременный костерок инстинктивной страсти, что безоговорочно погаснет при первых же трудностях, точно не согреет ни в одних холодах, и малодушно купится на любое предложение слева, где посулят леденец побольше...

На инстинктивную любовь способны и макаки, ребята, а вот на подлинную - только те из нас, что приняли решение повзрослеть до осознанности...

Взрослейте...или пожинайте плоды своего вечного детства...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина