Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 181 страница 190 из 477

181

Титанически трудно

Вот мне часто говорят, что это титанически трудно - помнить о близких людях, и стараться делать для них что-то приятное...
Типа, быт заедает...работа выгрызает...жизнь барабанит по голове...

Всё, конечно, понятно...но - ничем, кроме мата, если честно, мне на это ответить не хочется...

Потому что чего тогда вообще жить, если никакого просвета?

Если всё, что вокруг - отвратительно, а улучшить рука не поднимается...
Если всё само собой разумеющееся...
Если всё видели, всё слышали, ко всему привыкли...
Если подсчитать чужие задолженности перед собой - на раз, а свои перед другими - обойдём молчанием...
Если любви хочется, заботы хочется, тепла хочется, но исключительно в режиме ожидания в свой адрес...

Для чего тогда жить?

Почему быть пуленепробиваемым роботом в титановом презервативе, предохраняющемся от реальной жизни - легко, а создать свой личный параллельный мир счастья - трудно?

Ведь параллельный мир счастья - это не показательные чувства, громкие слова, или помпезные поступки, ребята...
Это обыкновенное внимание и благодарность...

Вот, собственно, и всё...

Не из-под палки, а испытывая потребность знать, чем дышат близкие люди, и благодарность за то, что они просто есть...

Принимать всё, как должное, это жлобство на любой стадии отношений, ребята...
Списывать полученное на свою неотразимость - тщеславие...
Перестать благодарить за тепло - самонадеянность...

Параллельный счастливый мир создаётся для того, чтобы не быть раздавленными безграничным внешним миром, в котором мы ни на что не можем повлиять, и мало что можем изменить...
Но он не так страшен, если есть куда вернуться...
Если есть, на кого опереться...
Если есть, кого прижать к сердцу, и кто обнимет тебя в ответ...

Он прекрасен - это мир, но создание его - ежедневно, без выходных...
И если трудно, тягостно, без желания - то ты выбрал что-то не своё, или копируешь подсмотренное, или тебе и вовсе никто не нужен, на что ты, собственно, имеешь полное право...

Но вот если нужен, то остановись и подумай...

Вспомни, что ты видел в последний раз в самых любимых глазах...
Какие слова отыскал, чтобы ободрить...
Какой мелочью порадовал...

И выбирай сам, какую жизнь тебе жить - угрюмого бурлака, обречённо тянущего свою лямку, или человека, создающего свою территорию любви в полном смысле этого слова...

Лиля Град

0

182

Не ищите настоящих, вдохновляйте своих...

Я всегда держалась подальше от мужчин, которые точно знают, какой должна быть настоящая женщина...
А всем знакомым мужчинам рекомендовала держаться подальше от барышень, точно знающих, что для них обязан делать настоящий мужчина...

Игры в настоящих и ненастоящих - диагноз запредельной глупости, и тотальной эмоциональной незрелости...уж простите, господа играющие...

И благо бы, о "настоящих" грезили во всём соответствующие их идеальности люди...
Нет, по моим наблюдениям, о них грезят люди, которые рассчитывают на то, что придут "настоящие мужчины и женщины", и превратят их жизнь в сказку...
Они считают, что достойны их по умолчанию...

Но по умолчанию мы достойны лишь теоретического шанса на счастливые отношения, ребята...
Сами же отношения напрямую зависят от наших вложений в них, а не ожиданий...

Настоящие все.
Не из папье-маше...

А вот насколько оживают они рядом с нами, а мы с ними...
Насколько вдохновляем мы их, а они нас...
Насколько способны мы ко взаимообмену лучшим...
Это вопрос другой...

Не ищите настоящих, вдохновляйте своих...

Лиля Град

0

183

Я точно стала знать, что к лучшим историям не готовятся...

А лучшие люди нашей судьбы не принуждают нас заслуживать их...

Всё, что должно быть нашим - быстро таковым становится...

И ты сидишь однажды на кухне с человеком, которого вчера ещё не было в твоей жизни, но чувствуешь себя так, словно он был в ней всегда...
И тебе с ним так, как никогда и ни с кем не было...
И это ни минутная эйфория, ни детская влюблённость, ни заместительная терапия после тех, кто прошёлся ботинками по мякоти незащищённой души...

Это совпадение...
Пазлы близости...
Души, обнимающие друг друга даже на расстоянии...
Тихо, просто, нежно...
Надёжно, бережно, безгранично...

Это верность...
Это наложение идентичных чувств и эмоций...
Это жизнь, уместившая двоих на территории давнего одиночества, не зависящего от количества людей рядом...

Без драмы...
Без пафоса...
Без иллюзий...
Иллюзии нужны там, где действительность тускла...
Настоящее в иллюзиях не нуждается...

И ты не знаешь, сколько это продлится...
И тебе впервые в жизни всё равно, потому что ЭТО ЕСТЬ...

Когда есть человек, прикоснувшийся к твоей душе, УЖЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ТАК, КАК ПРЕЖДЕ...

Пусть он будет...

Пусть у каждого из нас, ребята, случится история, которая поднимет над действительностью...

Любите!

Лиля Град

0

184

Просто вместе хорошо

А знаете, друзья мои, не имеет никакого значения, сколько времени вы присутствуете в жизни другого человека...

Имеет значение - ЕСТЬ ЛИ ВЫ ДРУГ У ДРУГА, И СОВПАДАЕТЕ ЛИ ПАЗЛАМИ ДУШИ И ТЕЛА...
Чтобы понять это, много времени не требуется, поверьте...

Я знала множество пар, что годы испытывали друг друга на морозостойкость, а потом так и отвалились угрюмыми ледышками, быстро отогревшись совсем в других руках...

Знала пары, в которых кто-то дозировал себя по жлобским талонам одностороннего потребления, ломая, и уничтожая чувства того, кто патологично думал, будто любви можно добиться, как прыжка в длину...

Знала тех, кто играл в вечный пинг-понг делегирования своих хотелок в голову того, кого приспособил для получения желаемого...

Знала донельзя романтизированных ребят, что по семь лет гуляли, держась за пальчики...да так ничего и не выходили, потому как заигрались в киношные мёртвые отношения, не разглядев, и не сумев полюбить друг в друге живых людей...

И знала быстрые переходы в зрелое счастье, которое случалось там, где люди просто встречали тех, с кем им было хорошо...
Хорошо безо всяких игр, сложных интриг, дурацких драм, токсичных выяснений, дешёвого бартера с подсчитыванием отданного и полученного, тупого собственничества...
Хорошо быть вместе, есть вместе, пить вместе, спать вместе, решать вместе поступающие проблемы, вместе находиться в живом процессе настоящей жизни...

ПРОСТО ВМЕСТЕ...
ПРОСТО ХОРОШО...

Вот, собственно, и всё...

Вам или хорошо друг с другом...или вы случайны в жизни друг друга...

В первом случае - берегите, ежедневно вкладываясь в нежность и заботу...
Во втором - уступите лыжню...
Тогда и к вам доедет тот, кому нужны именно вы...

Лиля Град

0

185

Сколько хранителей у семейного очага?

Сейчас, друзья мои, разрушу ещё один миф, которым нам всем с детства забили голову. Особенно девчонкам.

Назначить женщину хранительницей семейного очага у нас принято по необсуждаемому умолчанию.

Звучит сие звание, не спорю, торжественно и почётно.
Но на деле таит в себе - хотя, вру: не таит, а открыто декларирует превращение женщины в откровенный обслуживающий персонал для всех домочадцев, и взятие на себя всей ответственности за происходящее и непроисходящее в семье.

Мужчину же подобный подход по умолчанию отстраняет от участия в реальной семейной жизни: его дело положить на стол энное количество денег и получить освобождение ото всего остального.

Принимая вот такую расстановку, мы входим в патологичные стереотипные отношения, которые в короткие сроки разрушают всё то лучшее, что изначально между нами было....

Каждая вторая пара, оказавшаяся в моём кабинете на грани развода, или одиночки, ставшие невротиками в истлевших отношениях - это адепты подобного патриархального расклада.....

Почему?
Потому что патриархальный расклад был актуален во времена, когда браки заключались для того, чтобы просто выжить: мужчина тяжко добывал хлеб, женщина тяжко волокла хозяйство.
Поменяться ролями они не могли.

Что происходит сейчас?

Сейчас женщина сатанеет, когда однажды понимает, что приходя с работы, она по умолчанию ещё должна не просрочить с ужином, должна навести чистоту, управиться с детьми, озаботиться завтрашними завтраками-обедами-ужинами, снабдить всех чистой одеждой и решить проблемы с грязной....
А потом ещё стать секс-богиней в постели и вдохновить мужчину на подвиги, попутно выслушивая от него критику в свой адрес на тему того, чего баба должна....
И задолжала она, по ходу всем - от барина-мужа до сынули с не помытыми ботинками, дочки с недоклеянной поделкой, и до кота Еремея, что получил не тот корм, на который рассчитывал и в расстройстве опорошил тапки барину....

Она сатанеет...и соответственно, не молчит: она орёт, она бесится, она упрекает, она требует...и достаётся всем - от барина до Еремея....
Это естественная накопительная реакция на хроническую усталость и несправедливость....

На короткий период все побаиваются....потом расслабляются....потом она сатанеет снова....

Чуть позднее это превращается в самый частый сценарий наших национальных браков: громогласная, вечно недовольная жена, которая держит всех на коротком поводке своих скороспелых скандалов...
Муж, ведущий свою основную жизнь вне дома, потому что дома у него - кипяток.
И он высказывает свои претензии жене за то, что та давно перестала быть нежной женщиной...и он её, такую скандальную, больше не любит и не хочет...и что дома он имеет право только приносить деньги, а во всём остальном с ним не советуются...

Дети в такой семье вырастают недолюбленными, озлобленными, циничными и....усвоившими на живом примере только один способ семейной жизни....

Я твёрдо убеждена в том, что современная жизнь - это время глубоко партнёрских отношений, в которых не должно быть вот этих замшелых ролевых игр со строгим делением дел на мужские и женские...

Мы все очень заняты, все много работаем, все нуждаемся в тепле и поддержке....
Так, чёрт возьми, какая разница, если мы любим друг друга, кто из нас первым пришёл домой, и кто что успел сделать???

Я убеждена, что за одну душу, как говорит моя мама, слаще наскоро разогретые полуфабрикаты или заказанные суши, чем на обиде сваренный украинский борщ с пампушками и сложносочинённое второе...

Я убеждена, что лучше со смехом, вдвоём, и не очень качественно, навести чистоту, чем одна, измаявшись за три часа скрупулёзной уборки, будет зло пенять другому за то, что тот соринку обронил....

Я убеждена, что даже самая чистоплотная, трудолюбивая и любящая женщина не сохранит домашний очаг, когда "дрова" для него ищет только она одна....
И даже в самом идеально содержащемся доме с накрахмаленными простынями и салфетками в кольцах, не будет АТМОСФЕРЫ, потому что атмосферу создают взаимные чувства, витающие в воздухе....
А там, где в воздухе витает обида, недовольство друг другом, разочарование и гнев - не будет и домашнего очага, ради которого, мы, собственно, и создаём семьи....

Поэтому, вступая в отношения, смело выбрасывайте на помойку дурацкие стереотипы, и не играйте никаких ролей - будьте самими собой, позволяйте своим избранникам быть самими собой и поддерживайте огонь в семейном очаге, поддерживая, понимая и уважая друг друга, не разделяя и не властвуя, а ЛЮБЯ.....

Лиля Град

0

186

В любых отношениях мне важен эффект протянутых навстречу рук...

Я протягиваю тебе руки, а значит, я принимаю тебя - говорят они...
Я готов быть у тебя...
Защищать тебя...
Исцелять твои раны...
Помогать тебе...
Обнимать тебя...
Отдавать то, что у меня есть...

И я не боюсь просить помощи у тебя...
Я принимаю твои дары с благодарностью...
И спешу со своими в ответ...

Мои руки чисты и не таят в себе опасности - я протягиваю их тебе для того, чтобы разделить с тобой всё...
Мои руки открыты - я не причиню тебе боли, не предам тебя, не стану искать замену...
Мои руки не могут всего, но они готовы на всё, что могут...

И я вижу твои руки - с доверчиво развёрнутыми ладонями...
Я кладу в них свои, и расстаюсь со своим одиночеством, потому что чувствую твоё тепло, идущее в самые заиндевевшие островки давно мёрзнущей души...
Я целую их с той нежностью, на которую способна...
Я кладу на них голову, засыпая...
И они рядом даже тогда, когда километры и города разделяют нас...

Если нет протянутых рук, ребята - нет ничего...
Или всё, что есть - лишь показалось вам, потому что вы очень этого желали, и притянули иллюзию...
Иллюзия светит, но не греет...
А руки, которые не протянуты навстречу, не несут с собой любви...

Совпадения всем, дорогие мои...

И СВОИХ РУК...

Лиля Град

0

187

Les femmes! – философски изрек Пуаро. – Они изумительны! Они измышляют… и они оказываются правыми!

0

188

Судьбоносная встреча

Отредактировано Созерцающий (2019-04-29 16:50:33)

0

189

Если мы пробуждаем друг в друге худшее, то мы не тех пришли будить, ребята...

И не с теми намерениями...

Я давно заметила, что чем меньше один человек может дать другому, тем больше он стремится забрать...
Чем меньше он умеет быть интересным, тем больше внимания к себе требует...
Чем меньше вкладывается в доверие, тем больше в контроль...
Чем меньше заботится, тем больше претендует на жертвы во имя себя...
Чем меньше бережен, тем больше подарков ожидает...

И вот когда подобные "меньшевики" начинают заполонять собой всё пространство другого человека, срабатывают механизмы защиты...
Тот, другой, уже не может расслабиться...
Не может доверять...
Не может обнимать без внутренней брони...
Не может перестать ждать критики, предательства, подвоха...

И - всё...

Вчера их было двое...
А сегодня их - два лагеря...

Отношения могут продолжаться, но уже в тональности НЕлюбви...
А это плохая музыка...
Фальшивая какофония, режущая ухо, и раздражающая слух...

Пробуждение худших черт - верный признак того, что мы зашли не на свою территорию, ошиблись выбором...
Да и нас явно приняли за других...

Я никогда не верила в то, что любовь надо выстрадать, измотав друг друга в клочья унижениями, изменами, обидами, недоверием...

Так "выстрадывают" невроз, друзья мои...

А любовь дружит со счастьем...

Счастьем просто быть друг у друга в любых обстоятельствах, не предавая, не подводя, и не изводя...
И это, поверьте, куда проще любых войн и страданий...

Мы становимся лучше в любви...
Безоговорочно лучше, ярче, чище, искреннее...
Мы становимся самими собой, только счастливыми...

И мы закутываем друг друга в одеяла своих объятий, чтобы уберечь от любых невзгод...

Постойте и подумайте - тех ли вы разбудили?...
И что проснулось в вас самих?...

Лиля Град

0

190

О СОВПАДЕНИЯХ И НЕСОВПАДЕНИЯХ...

Давайте, ребята, развею стереотипы про то, что нас меняют другие люди...
Помните, фразу из "Ищите женщину", где героиня Софико Чиаурели мечтательно утверждает, что "при хорошей женщине и мужчина может стать человеком!"?

Так вот, правдой является лишь то, что мы не меняемся с кем-то, мы СТАНОВИМСЯ САМИМИ СОБОЙ с теми людьми, с которыми совпали душами, телами, набором ценностей и желанием принимать друг друга...

И мы ЛОМАЕМСЯ И ТЕРЯЕМ СЕБЯ с теми, с кем не совпадаем ни одним пазлом, и с теми, с кем взаимно или односторонне душим, требуем исполнения собственных желаний, едко критикуем, не желаем душой и телом...в общем - не принимаем...

У нас нет функций менять природную данность других людей...

Поэтому, когда вы слышите истории о том, что кто-то с кем-то был несчастлив, а потом встретил кого-то, и тот его превратил в лучший вариант себя самого - не думайте, что он встретил волшебника, или встретил того, кто во всём превосходил предыдущего партнёра...

Это не так.

Он встретил того, кто ему подходил, и раскрылся ему навстречу.
А несчастлив он был с тем человеком, который подходил кому-то другому.
Не лучше и не хуже.
Скажу больше: часто мы становимся счастливее с теми людьми, кто во многом объективно проигрывает нашим предыдущим избранникам...
Это объясняется простым законом любви, который гласит, что

ЛЮБОВЬ НЕ ИЩЕТ ЛУЧШИХ - ОНА ИЩЕТ СВОИХ...

Поэтому, надо перестать демонстрировать свою эмоциональную темноту, вопрошая каждого встречного-поперечного о том, "что он(а) в ней(нём) нашёл(а)???? я же лучше!!!", и перечислять свои внешние и внутренние превосходства...

Мы находим в любимых людях то, что делает нас близкими, друзья мои...

Длина ног, размер груди, энциклопедические знания и звание "Лучшей хозяйки года" никакой здесь роли не играют, поверьте...

Мужчина, который любит женщину, любит женщину...а не то, что она умеет или не умеет...
Женщина, которая любит мужчину, любит мужчину...просто мужчину...

Нет смысла винить себя, если человек, с которым у вас ничего не вышло, в своих новых отношениях вдруг воспрял, начал развиваться, достигать успеха...
Есть смысл понять, что вы изначально поторопились с выбором, приняв первичное влечение за любовь...
Именно эта ошибка и рождает те самые восемь разводов из десяти, о которых свидетельствует ныне печальная брачная статистика...

Влечение, которое ни во что большее не переросло, блокирует нашу зону потенциала - это моё личное наблюдение...

Поэтому, живя с человеком, к которому не тянется душа и тело, мы неизбежно потеряем в своей реализации...
Нас минует успех любого уровня - от материального (потому что энергия денег во многом зависит от удовлетворённого любовью темперамента) до творческого - тут и объяснять не надо, почему...

Задача любви - СОВПАДЕНИЕ...
Потеря любви - НЕСОВПАДЕНИЕ...

И повторю ещё раз - мы не становимся лучше или хуже с кем-то, мы становимся самими собой и раскрываемся в полной мере на территории взаимной любви, и закрываемся наглухо и уходим в регресс на территории её отсутствия...

Вот и весь секрет...

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина