Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 171 страница 180 из 477

171

ПРО ЦЕНЫ.

Спросила меня недавно одна женщина о том, как пережить системные измены мужа, среди которых она живёт много лет...
И я спокойно ответила ей, что она уже давно пережила их, просто не заметила этого...

Удивление...
Но чему здесь удивляться?...

Давайте честно и по полочкам...

Что такое не пережить чего-то?
Это однозначный выход из ситуации, и отказ продолжать то, что тебя разрушает, или что тебе не по силам проглотить, перешагнуть, простить...

И - ВНИМАНИЕ! - НЕТ ТОЙ ЦЕНЫ, КОТОРАЯ ЗАСТАВИЛА БЫ ТЕБЯ ДУМАТЬ ИНАЧЕ...

Ты выбираешь себя, а не стоишь в очереди за кем бы то ни было...
Ты выбираешь любые трудности, но не эту невозможную для тебя очередь...
Ты выбираешь свою жизнь, а не прозябание в чужой...
Точка.

А вот если ты остаёшься - ТО ТЫ НЕ ПРОСТО ПЕРЕЖИЛ, ТЫ ПРОДАЛ СВОЁ СМИРЕНИЕ С СИТУАЦИЕЙ...

Как это?

Просто.

ЦЕНА - ЭТО ТЕ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ТЫ ОСТАЛСЯ...

Если в той же ситуации с изменами женщина не разводится и не уходит, то она не просто жертвенна, великодушна, и наполнена безответной любовью...
Она точно знает, почему не уходит...

Если она переживает за материальную сторону жизни, и не хочет терять то, что давал ей в этом плане муж, то цена её смирения - это обычные деньги и привычный комфорт...

Сразу оговорюсь, что я не затрагиваю моральную сторону вопроса, и никого не собираюсь осуждать - у меня на это ни прав, ни желания...
Я просто озвучиваю то, что многие предпочитают закрывать тройным слоем театрального грима, а многие не осознают до конца...

Это ни плохо, ни хорошо - это просто факты...

Если женщина не уходит потому, что боится остаться одна, оказаться под чьим-то осуждением, или жалостью, или ей кажется, что надо "ради детей" сохранить семью любой ценой, то цена смирения - внешняя картинка того, что она в браке...

Если остаётся из-за того, что завязана на сексуальной стороне жизни с мужем, и не видит ему замены, то цена - секс, и отсутствие необходимости поиска нового партнёра...

Если боязнь перемен, то цена - возможность не решаться на них...

Если неуверенность в себе, комплексы, заниженная самооценка, то цена - это роль "мудрой жены", которая утешает себя тем, что муж всё равно возвращается к ней, а значит, она лучше соперниц...

Если сумрачное удовольствие от своей роли жертвы, и желание нравиться себе на фоне предателя, то цена - муж в роли предателя...
Почти та же цена платится тем женщинам, которые остаются с гулящим мужем для того, чтобы пожизненно издеваться над ним, шпынять, подсаживать на чувство вины, и много раз на дню говорить ему о том, как он сгубил ей жизнь, и отнял лучшие годы...
Как сказала мне одна из подобных дам: "Нет в хозяйстве полезнее скотины, чем виноватый мужик!"...

Если женщина не уходит, потому что ей давно плевать с высокой колокольни на то, с кем муж справляет свои плотские и эмоциональные нужды, то цена - это муж, который тоже плевал на то, что ей плевать...
Им обоим выгодна эта равнодушная конструкция, и они выстраивают брак на несколько иных взаимных ценностях, нежели верность, доверие и эмоциональная близость...
Имеют право...

Если женщина не уходит потому что и сама не прочь разнообразить своё сексуальное меню, то цена - лояльность с другой стороны...

Если общий бизнес, то цена - муж, остающийся в этом бизнесе...

Ну, и так далее...
Суть понятна - ВСЁ ПРОДАНО И ВСЁ КУПЛЕНО...
И если отношения продолжаются, то сделка состоялась, и всех всё устраивает...
Вот здесь правда, ребята...

Поэтому, не спешите бросаться с советами или сочувствием к тем, кто годами жалуется вам на своих мучителей...
Не устраивала бы цена - не было бы мучителей...
Так устроена человеческая психика - она никогда не оставляет человека в тех обстоятельствах, где он не нашёл для себя компенсаций...

Поэтому, выбор, как и всегда, за нами...
И только нам решать - ПРОДОЛЖАТЬ СВОИ СТРАДАНИЯ, ИЛИ ПРОДАВАТЬ ИХ...

Лиля Град

0

172

Больше, чем произносится вслух...

Насколько бы лучше было нам друг с другом, ребята, если бы мы ПОДКЛЮЧАЛИСЬ К ПОНИМАНИЮ, а не только цепко отслеживали реакции на себя...

Когда близкий человек что-то говорит, то стоит не вылавливать из его речи слова, в которых, как нам кажется, он нас обидел, или, наоборот, похвалил, а постараться понять - ПОЧЕМУ ОН ГОВОРИТ ЭТО ИМЕННО СЕЙЧАС?...

Уловить его настроение...
Посмотреть на него внимательно, потому что лицо и тело всегда говорят не меньше, если не больше, чем произносится вслух...
Отключить критику...
ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ, если непонятно, а НЕ ДОДУМАТЬ...
Попасть с ним на одну волну...
И ответить искренне и честно...

Трудно?

Едва ли...

Сколько историй, которые вполне могли оказаться долгими и счастливыми, разрушились только потому, что в них никто не умел понимать сказанного...

Не умел говорить...
Не умел спрашивать...
Не умел слушать...
И категорически не хотел ничему учиться...

Но зато все отлично справлялись с пинг-понгом взаимных претензий, скорой расправой за непонятое, едкой критикой, переходом на личности...

Сколько "расстрелянных" словом я видела за свою практику, не счесть...
"Убитых" без способа реанимации...
Говорящих в пустоту двух прекрасно слышащих рядом ушей...но так и оставшихся неуслышанными...

Мы умираем в "глухих" отношениях...

Умираем для доверия, близости, нежности...

И остаёмся живыми лишь для того, чтобы уныло стукнуться деревянными телами в качестве исполнителей ещё более унылого долга...
Да для того, чтобы переброситься парой бытовых новостей...

Именно для этого мы и решили жить вместе?...
Или, всё-таки, для чего-то другого?...

Лиля Град

0

173

Оберегая любовь...

Магия мгновений - это то, что остаётся с нами на всю жизнь, друзья мои, и согревает на последнем пороге...

Уходя, люди мало вспоминают о вещах... Разве что сожалея о том времени, которое было потрачено зря на гонки за ними...
А вот мгновения оказываются бесценными...

- Помню, залетел к нам шмель в комнату, - слабо улыбается Александра, моя пациентка, - яркий такой, с золотистой пыльцой на крыльях, глухо рокочущий, как маленький самолётик...
Кошки аж на дыбы встали!
Весна...
А мы с мужем в ссоре, да в такой, что впору разводиться...
Оба гордые, ни один ни шагу навстречу другому не делает...
Живём чужаками, хотя любили, очень любили...
И тут этот шмель...
Будто подослал его кто...
Ты бы видела его, Лиля! Волшебный, пушистый, уверенный...
И вот стал он промеж нас летать - то мне на голову сядет, то мужу... то ему на плечо, то мне...
Будто теребит, подгоняет: "Миритесь! Миритесь! Нет времени на ссоры и обиды!"...
Словно знал заранее, что нет времени...
И ни у кого из нас его нет...успеть бы наглядеться, наговориться...
Успеть бы любить друг друга, а не обиды копить...
Мы от шмеля отмахивались поначалу, а он не отставал, летел тараном...
И вот в какой-то момент "клюнул" Серёгу, мужа, в затылок...а тот так отскочил, что в меня врезался...
И такой волной нежности меня захлестнуло...
Чего я обижаюсь, когда вот он, родной мой человек...запах его...руки...губы...
Обняла Серёгу за шею, слёзы потекли...
И он стоит, плачет, меня обнимает...
А шмель подлетел под самый потолок, и, словно убедившись, что миссию свою миротворческую выполнил, последний круг над нашими головами завернул и вылетел...
С тех пор, как ссора какая назревала, мы шмеля вспоминали, и дальше не шли...
Берегли друг друга...
Знаешь, если б мне ещё одна жизнь выпала, я никогда бы больше не гналась за карьерой, деньгами, курортами, машинами - в гонке этой здоровье и потеряла, всё боялась, чтоб "не хуже, чем у людей"....
И ни одного бы плохого слова не сказала никому...
Берегла бы любовь...
Вот что главное, ты напиши об этом, пожалуйста! - не найти любовь, а сберечь её!
Напишешь?

Написала.
И побольше бы таких шмелей-миротворцев...

Берегите друг друга!

Лиля Град

0

174

Тема, к которой возвращаюсь часто: о любимых женщинах, и о женщинах удобных. Сегодня на примере из практики.

Пришёл молодой мужчина с мешком жалоб на жену и тёщу.
- Тёща совсем оборзела! Мало того, что денег нам не даёт - ну вот куда пожилым людям пенсия? Купили молока да хлеба, и хорош! Так она ещё и ребёнка к себе забирает только тогда, когда сама этого хочет, а не когда нам надо! Она, видите ли, в хоре поёт и в клубе цветоводов состоит! Белые тапочки пора покупать, а она одежду себе покупает!!! Губы красит!!! Причёску делает!!! Но больше всего меня удивляет жена, которая всё это одобряет! Не может устыдить мать! И по хозяйству не допросишься! Утром бутербродами кормит с кофе! Я так не привык!
- А как Вы привыкли?
- Как моя мама делала! Она работала на фабрике с семи утра, но вставала в четыре и пекла нам оладушки, творожники, варила кашу с сухофруктами, на выбор - чай, какао или кофе! Никогда себе ничего не покупала! Не было у неё никакой косметики, кроме куска мыла. Отец однажды ей духи подарил, так она такой виноватой себя чувствовала! Мы спрашивали её, что ей подарить на день рождения, или 8-ое марта, но знали ответ: ничего! И знали, что не возьмёт, поэтому перестали дарить. Наоборот, всё нам! Лучшую еду ели мы, а себе брала, что останется. По дому всё только сама: даже сестре моей трусы стирала до тех пор, пока она замуж не вышла, и потом Катька ей тюками носила на стирку, так мама только рада была! Тёща моя ни за что так не будет! Мама, как на пенсию вышла, Катькиных детей полностью на себя взяла: водит повсюду, все деньги на них изводит, сейчас ещё и нам помогает. И ничего себе не просит! И в хор пойти петь ей в голову никогда не придёт! Понимаете, какая у меня мать, в отличии от тёщи?

- Понимаю. Удобная. Настолько удобная, что вы всей семьёй на ней паразитируете, да ещё радуетесь, что ей ничего не надо взамен.
Вы радуетесь, что она ест то, что останется, считая себя достойными лучшего куска. Вы радуетесь, что ей ничего не надо дарить, но с удовольствием принимаете её подарки. Вы радуетесь, что МАМА выполняет для вас пожизненную функцию домработницы и няньки. Вы рады забрать себе крохи её пенсии. Вы рады, что она всю жизнь ПРОСЛУЖИЛА вам. Вы всё воспринимали и воспринимаете, как должное. Смотрите, какую радостную жизнь устроила вам эта УДОБНАЯ женщина. И теперь, насколько я понимаю, Вы пришли ко мне за советом, как превратить жену и тёщу в таких же удобных? Вам не комфортно жить с теми, кто не готов на жертвы ради Вас? Нет такого опыта?....

С каждым моим словом щёки мужчины полыхали всё больше и больше. Я видела, что такой реакции он никак не ожидал. Он требовал того, что считал нормальным. Так он был воспитан. И вот в этом виновата только его УДОБНАЯ мама, которой кто-то однажды внушил, что хорошее отношение к себе надо заслужить путём приношения себя в жертву....
Не становитесь УДОБНЫМИ, дорогие мои девочки, потому что выбирая эту роль, вам никогда не побывать в роли ЛЮБИМЫХ, которых любят безо всяких жертв!...

Лиля Град

0

175

Не идеальная картинка

Как бы...как бы...как бы...найти того, кто защитит, решит все проблемы, никогда не предаст, ни за что не изменит...
Кого мама одобрит, и друзьям показать не стыдно...
С кем бесперебойная поставка счастья...
И у кого золотая печать с гарантией на каждый день, прожитый без единой помехи...

Действительно, как бы?...

Это собирательный образ запросов к любви, который я слышу каждый день из сотен уст...

Нет, ребята, я не стану говорить про то, что "принцев мало, и на всех их не хватает"...
Я скажу про то, чего хватает с избытком и у мальчиков, и у девочек, чтобы никто не появился...или быстренько испарился...

Хватает ожиданий...

Вот ворвётся кто-то невероятно прекрасный, безудержно деятельный, и как начнёт молча делать меня счастливым!
Вот как будет он Вангой или Настрадамусом, и станет точно, без слов, знать, о чём я думаю, когда мне надо помочь, когда обласкать, когда одарить подарками, когда за ухом почесать, а когда на море свозить...
Вот как будет он таким, или такой, как я хочу!
И стоит мне пальчиком щёлкнуть, как подорвётся меняться ради меня, как быстренько поменяет свои ценности на мои, как в момент откажется от многолетних привычек...
Иначе услышит, что не любит меня...а вот если бы любил(а), тогда старался бы получше, и вообще жил(а) ради меня...

Хватает амбиций...

Мне нельзя изменить!
Меня нельзя разлюбить!
Мне нельзя отказать!
Даже если я ничего не делаю для того, чтобы мне хотелось хранить верность, любить меня, и помогать мне...
Зачем?
Раз меня любят, то мне должны...
По умолчанию должны...
А я? Я же буду у него(неё)! А то и уйти могу! Могу много раз уходить и приходить, чтобы за мной бегали!
А если за мной не бегают, то меня не любят, и я пойду искать другого(другую)!

Хватает хамства, и уверенности в своей незаменимости...

А что я такого сказал(а)??? Все обзываются!
Я так не думаю, просто хочу, чтобы он(а) меня получше понял(а)!
И критикую я потому, что хочу, как лучше! Кто ему (ей) скажет, кроме меня??? А я точно знаю, что ему(ей) надо!
Я же извинился(извинилась)! Подумаешь!
Ну и что, что я лезу в телефон и читаю переписки! Я имею право, раз мы вместе живём!
Ничего такого!
Да куда он(а) денется??? Да кому он(а) нужна, кроме меня???
Где он(а) найдёт лучше???
Да, мне можно, потому что я так хочу!

А ещё хватает заниженной самооценки, равно как и завышенной...
Готовности на любые унижения, лишь бы не бросили...
Непроходящего детства...
Неумения брать на себя ответственность...
Нежелания РЕШАТЬ проблемы...
Неуважения как к себе, так и к другому человеку...
Вседозволенности, и выдачи себе неограниченных прав на того, кто рядом...
Желания манипулировать, интриговать, шпионить, контролировать, требовать вместо способности к диалогу, и способности к взаимообмену лучшим...
Отсутствия доверия...
Неблагодарности...

А главное - НИКОМУ НЕ НУЖНЫ ЖИВЫЕ ЛЮДИ...
Всем нужны СВЕРХ...
Идол на пьедестале, умеющий нести на себе, и чтобы все завидовали...

Потому и говорят, что не стало НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН И НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИН...
А они никуда не делись...
Все настоящие, не из картона...
Вот только любить их не так заманчиво, как идеальную картинку...

Лиля Град

0

176

НИЖЕ ПОЯСА - СОБАЧКА, ВЫШЕ ПОЯСА - СОКРАТ...

Очень не нравится мне, ребята, долгосрочная, и не теряющая своего иллюзорного успокоительного эффекта легенда о том, что есть, мол, такие измены, в которых человек не предаёт духовно, а так, по мелочи, нижними частями тела поигрывает...
И никак это, якобы, не влияет на его великие чувства к тому, от кого он бегает на сторону...

Легенда эта всегда в ходу и у тех, кто сам был поймаН на измене, но ничего менять не хотел...и у тех, кто поймаЛ на измене, но тоже решил спустить всё на тормозах...
И внутренний адвокат спешит с удобным для всех оправданием: и "мудрые" жёны с мужьями лицо сохранили - их, оказывается, не предавали, а просто нужду справили...
И недонесшие свою нужду до адреса фактического пребывания тоже в дамках - никого не предавали, просто чёрт попутал нижнюю чакру...

А правда ли это?

Скажу сразу - я сейчас вообще не затрагиваю моральную и нравственную сторону вопроса, и белое пальто проповедника не примеряю - нет такой потребности...
Но у меня всегда есть потребность отказываться от навязанных мыслительных шаблонов, и ещё бОльшая потребность называть вещи своими именами...

Итак, измена - дело житейское, и увы, не миновавшее многих из нас...
Полигамия - актуальна не только для мужчин, но и для женщин (просто у нас с рекламой похуже)), и потому все мы гипотетически можем оказаться в чужой постели...

Но давайте правду!

Если отбросить "солнечные удары" судьбоносных встреч, после которых всё летит к чертям, и встретившие друг друга люди уже не могут обходиться друг без друга, то все остальные сексуальные похождения на стороне без потребности выходить из текущих отношений - это внутреннее позволение себе предать того, с кем делишь жизнь...

ФИЗИЧЕСКАЯ ВЕРНОСТЬ - ЭТО ПОТРЕБНОСТЬ, ЕСЛИ ЕСТЬ ДУХОВНАЯ БЛИЗОСТЬ...
Там, где нет последней - первая неактуальна!

Вот так всё просто...

Я никогда не поверю в то, что ЧЕЛОВЕК, СПОСОБНЫЙ НА ДУХОВНУЮ БЛИЗОСТЬ, НЕ СПОСОБЕН КОНТРОЛИРОВАТЬ ДЕЙСТВИЯ СВОИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ!
Что за бред?
Что за бред думать, будто живёшь с человеком, у которого Сократ выше пояса, и с дворовая собачка - ниже???

Так не бывает...

Физическая измена - отсутствие уважения к партнёру...к обоим партнёрам, вернее, потому что скачущий между койками человек (и не важно, какого он пола) - это человек, меньше всего озабоченный чувствами тех, между кем он скачет...
Он озабочен одним - максимально комфортно обустроить своё физическое и эмоциональное пространство, и как правило, его как раз устраивает то равновесие, которое обеспечивают ему остальные участники его интриги...
С одной стороны - налаженный быт и стереотипная картинка семейного благополучия, а с другой - эйфоричность свежего секса и иже с ним...

ЕГО ВСЁ УСТРАИВАЕТ, ПОНИМАЕТЕ?

А зачем тогда что-то менять?

Именно поэтому, пойманные и сочинили легенду о том, что измена пилит человека на выше пояса, и - ниже...

А она не пилит...
Она просто измена...
Обычная, пошлая, житейская, по углам попрятанная...
И никакой там духовной близости и в помине нет...

Поэтому, сугубо личное дело каждого - изменять, или не изменять...
Прощать измену, или не прощать...

Но не надо только придумывать красивые оправдания тому, что их не имеет...

Ещё раз - там, где есть духовная близость - измен нет...
Там, где очень любят - нуждаются только в одном человеке, а не в удобном комплекте из нескольких...

Выбор за нами!

Никого не хотела обидеть, если что...

Лиля Град

0

177

И - обида, обида, обида...

Почему, говоря о психологически здоровых, долгих, и взаимно счастливых отношениях, я неизменно говорю и о самодостаточности?
Только потому, друзья мои, что одно без другого невозможно...

Когда мы не повзрослели, не научились брать на себя ответственность, не научились содержать и обслуживать себя, не научились реализовывать свои личные желания - у нас не выйдет искать тех, кого мы можем любить...
Мы неизбежно, осознанно или неосознанно, упрёмся в поиск тех, кто будет перекрывать нашу беспомощность - брать за нас ответственность, содержать и обслуживать нас, реализовывать наши желания...
И наша оценка партнёра будет исключительно оценкой этих его способностей, а не того, кем он является на самом деле, и подходит ли нам по-настоящему...

Когда дефициты не перекрыты, о близости речь не идёт...
Речь идёт именно о дефицитах...
Речь идёт о возможной продаже себя взамен того, что делают за нас...

Именно поэтому, очень часто, на парной и семейной терапии я слышу запросы не на уровне того, что должно происходить между двумя взрослыми людьми, а на уровне того, что несовершеннолетний ребёнок может предъявить родителю: "Мне не помогают...мне не покупают...меня не водят...меня не развлекают...мне мало денег дают...меня не отпускают с друзьями погулять"...

А люди, от которых уставшие быть родителями партнёры, ушли, по моим наблюдениям, плачут и страдают совсем не о потере близкого человека, и не о том, что сами ничего не смогли дать ему, а о том, как же они теперь будут? кто теперь будет заботиться о них? с кем они в отпуск поедут? кто будет платить по счетам?...
И - обида, обида, обида...
Стопроцентно детская обида, в которой нет взрослых ноток, и нет объективного взгляда на свою роль в обрушении того, что и не могло сложиться...

Смысл эмоционально зрелых отношений заключается в том, что люди МОГУТ друг без друга, но НЕ ХОТЯТ...
Им в радость взаимно заботиться друг о друге, вместе идти к намеченным целям, жить вместе, вместе решать проблемы, поддерживать друг друга...
А в романтичной фразе "Я не могу без тебя!" на самом деле не столько любви, сколько страха одиночества, и страха самому отвечать за себя и свою жизнь...

Я всегда задаю людям вопрос о том, имеют ли они реальный опыт самостоятельной жизни, в которой они жили бы отдельно, сами себя содержали, ни на кого не надеялись, и не страдали от этого, а получали удовольствие?
И если нет, или даже мысль о подобном опыте вызывает ужас, то к отношениям они не готовы...
К поискам родителей - да...
К принятию и узнаванию другого человека - нет...

Отношения не сделают нас счастливыми, если мы не умели сделать себя таковыми до них...
Потому что приносим мы в них только то, что умеем...

Взрослейте!
И только потом любите!

Лиля Град

0

178

Территория свободы

Наши коммуникационные потребности - это территория свободы, друзья мои...
То есть, в здоровом режиме общаться надо только тогда, когда хочется...и с теми, с кем хочется...
Всё остальное - территория коммуникационного насилия, которое так или иначе, но уничтожает нашу эмоциональную систему...
И ладно, если речь идёт о неизбежных контактах на работе, в социуме...
Они всё равно происходят в определённых рамках, и могут иметь ограниченный характер обсуждаемых тем: обменялись нужной информацией и разошлись...
Куда как сложнее выстроить культуру общения дома, потому что многие считают, что домашняя территория - это самое безопасное место в плане сливания своих эмоциональных шлаков, а потому и не думают деликатничать с близкими...

Так же низок уровень ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СЛУХА, когда мы умеем почувствовать и уважать желание или нежелание близких общаться в данный момент...

Нам удобнее активировать механизмы обиды, чем понять, что даже любящий человек может иметь нормальное желание побыть одному, или не испытывать страстного желания общаться только потому, что другому скучно, и он не умеет занять себя...
"А, ты не хочешь со мной общаться??? Значит, у тебя кто-то есть!"
"Понятно, ты не интересуешься моими делами!"
"Тебе на меня наплевать!" -
Вот это всё летит со скоростью ядерной боеголовки, тогда как способность понять и принять остаётся неподвижной, а то и давно умершей...

Одно из самых частых откровений в моём кабинете - это страх людей не поддержать навязываемое им дома общение в те моменты, когда остра потребность побыть наедине с самим собой...
Страх обусловлен агрессивно транслируемой обидой тех, кто требует немедленного отклика на свои коммуникативные запросы, минуя и обесценивая запросы в личном времени и пространстве другого человека...

"Я не могу укрыться даже в ванной на полчаса...Он приходит туда и начинает сливать на меня все новости приятелей и сослуживцев, пересказывать сериал, который я не смотрю, рассуждать о политике...А если я хоть словом заикнусь о том, что устала на работе и хочу немного побыть одна - он впадает в ярость, начинает скандалить и упрекать меня в том, что я не ценю его любовь..." - со слезами говорит женщина, измученная до предела за годы брака тотальным контролем своего времени со стороны мужа...

"Если я сбрасываю её звонок, она устраивает вечером дикие сцены, хотя, как оказывается, ей просто хотелось поболтать....И она убеждена в том, что если я её люблю, то должен болтать с ней часами...Я люблю её, но даже выходные с ней кажутся мне адом - она не отстаёт ни на минуту!" - а это из монолога мужчины...

Такие нестыковки чаще всего случаются в тех парах, где слишком уж разителен контраст в темпераментах, типах нервной системы, доминантах психотипа...
Интроверту не осилить пресса экстраверта в плане общения. Последние всегда настроены на обмен информацией, тогда как первые предпочитают обрабатывать её наедине с собой...
И тут ничего не исправить, ребята...
Потому что интроверту никогда не стать экстравертом, и наоборот...
Это ещё одна причина в пользу того, что противоположности притягиваются только на очень короткий срок, пока не прошла первичная эйфория...

Но если всё-таки любовь сильнее различий, то надо учиться деликатности...
Учиться жить без обид, если близкий человек в данный момент не готов развлекать нас, или обслуживать эмоционально...

ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ ЛЮБВИ!
Это, на мой взгляд, наоборот, делает её прочнее, потому что никто не нападает, и никто не защищается...
Мы признаём право каждого на самого себя...
Потому что без этого нас не будет и у других...

Давайте слышать друг друга!

Лиля Град

0

179

Второй шанс

Все, как говорят, заслуживают второго шанса...только понимают это довольно потребительски, как я заметила...
Сидят и ждут, что те, кому они причинили боль, простят их, и всё пойдёт как прежде...
Надеются, что всё как-нибудь само собой рассосётся...
Верят, что им рады только за то, что они "одумались", и почтили своим возвращением...

Но в том-то и дело, ребята, что НЕ НАДО, КАК ПРЕЖДЕ...

Второй шанс - это не шанс повторить то, что привело к провалу...
Это шанс выйти на качественно новый уровень...

И я далеко не только о любви веду речь...
Обо всём, где мы споткнулись, приняли неправильное решение, где от нас есть пострадавшие...

Второй шанс - шанс САМИМ СЕБЕ, прежде всего...

Шанс, построенный не на эксплуатации чужого великодушия, а на своих действиях, направленных отнюдь не на осаду других людей...
Это действия на ОСОЗНАНИЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ, И ПРЕОБРАЗОВАНИЕ...
Действия, ответственность за которые лежит полностью на нас, и ни на ком другом...

Так, если ты потерял любовь, то твоя задача - НАУЧИТЬ ЛЮБВИ СЕБЯ, а не искусству выпрашивать её у другого...
И, может быть, обнаружится, что всё было правильно - ушёл тот, кто тебе на самом деле не нужен, а второй шанс - шанс на настоящее вместо выдуманного....

Если обрушилось то, что казалось нерушимым, то второй шанс - ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ГАРАНТИЙ, а не искать тех, кто тебе их предоставит...
И всё создавать заново...

Если вообще никогда ничего не выходило, то второй шанс - ШАНС ПОНЯТЬ, ЧТО ТЫ НЕ ДАЛ СЕБЕ И ПЕРВОГО...
Потому что НИЧЕГО не выходит там, где мы твёрдо убеждены, что НИЧЕГО не заслуживаем...

Второй шанс - это нормальная человеческая практика, всего лишь говорящая о том, что все мы - живые люди...

И она работает, но только тогда, когда на это не подсаживаешься, и не живёшь так, словно пишешь черновик, заведомо рассчитывая на то, что можно будет переделать...
Поклонников бесконечных вторых и десятых шансов жизнь просто заносит однажды в свой бессрочный чёрный список, как тупых фейков, гадящих под каждым комментом своим ущербным самодовольством...

Мы имеем право на второй шанс, ребята...
Но я убеждена, что лучше вложиться в первый...

Лиля Град

0

180

Спокойно, моя девочка

Шестидесятилетняя женщина с юмором рассказывает мне о своём сорокалетнем браке с мужчиной повышенного занудства, склонного к мучительным выяснениям отношений, круглосуточной трансляции накопленных скрупулёзно на почве алкоголя обид, и к прочим драмам, противопоказанным, на мой взгляд, не только мужчинам, но и женщинам тоже...

- И как же у Вас терпения хватило? - искренне удивляюсь я.

Женщина со счастливым характером лучисто улыбается мне и весело отвечает:

- Аутотренинг, Лиличка! Только с ним, иначе пропала бы!
- С каким? - уточняю я.
- Вот с таким: "Спокойно, Нина, спокойно...думай о хорошем куске жареного мяса...спокойно...новый лифчик...спокойно...летом в Питер...спокойно, моя девочка...ещё немного, и бахнешь коньячку..." - он бурчит, как медведь разбуженный, а я хожу, и тоже тихонечко бурчу себе под нос...отпускает...иначе пропала бы...

Слова запомнили, девчонки?  :D  :D

Лиля Град

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина