Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 131 страница 140 из 477

131

Право уважать себя

О том, что для вас несовместимо с отношениями, ребята, говорят ДО того, как они переместили вас на одну территорию, а не после...

Без ультиматумов, но с чётким обозначением того, чего вы не простите и не потерпите, без компромиссов...

Это, конечно, не гарантия, но если если это прозвучало, вы задекларировали собственную ценность, и ещё дали человеку право выбора - быть может, ему не нужен партнёр с чувством собственного достоинства, и ему следует поискать того, кто будет безропотно сносить всё, лишь бы его не бросили...

Просто знайте, что там, где вас ставят в очередь за собой, перемещаясь между койками, и там, где вам пытаются навязать схему односторонней вседозволенности - вы познаете самое горькое, и самое разрушительное из всех одиночеств - одиночество вдвоём с тем, кому вы нужны как удобный тыл, а не как близкий человек...

ГОВОРИТЕ О ТОМ, ЧЕГО НЕ ПРОСТИТЕ...
И НЕ ПРОЩАЙТЕ, ЕСЛИ НА ВАШИ СЛОВА НАПЛЕВАЛИ...

И поверьте, что принципиальность - это не изъян, это право уважать себя, которое вызывает отторжение только у тех, кто не привык уважать хоть кого-то...

Лиля Град

0

132

Как все

Мои друзья, Женька и Надя, стали жить вместе в 95-ом году...

Наши студенческие годы проходили голодно и весело...
Мы подрабатывали где могли... перебивались, как могли...развлекались, как могли...и никогда не считали себя несчастными...

Лихие девяностые ;)

Я очень хорошо помню, как эти двое всегда были заодно....
Однажды, девятого мая, решив, что не отпраздновать этот день нельзя, ребята выгребли все оставшиеся деньги, и единодушно порешили - купить четыре портвейна и одно яйцо...
Я вытаращила глаза и поинтересовалась странным выбором - что можно сделать с одним яйцом???
Надежда расхохоталась и ответила, что я плохо знаю жизнь:
- Я на этом одном яйце напеку кучу блинов, и мы продержимся до четверга, там у Женьки аванс будет, а потом и у меня тоже...

Они всегда РЕШАЛИ ЗАДАЧИ, а не УСТРАИВАЛИ СКАНДАЛЫ ИЗ-ЗА МНИМО НЕРАЗРЕШИМЫХ ПРОБЛЕМ...

Женька разбивал старенькие отцовские "Жигули", но вместо пропилки мозгов и поиска виноватых, СЕМЬЯ (не подтверждённая никакими штампами в паспортах) садилась за старенький стол в съёмной гостинке и решала, где быстро заработать...
Надежда, как и я, страдавшая повышенной неуклюжестью, однажды грохнула дорогой сервиз в магазине, и я помню, как Женька обнял её, расхохотался, и быстро побежал к директору, чтобы договориться...
Оставил в залог паспорт и кинулся занимать деньги...

Никто никого не тыкал, не попрекал, не подозревал, не подгонял под идеалы...
Они ссорились, но это были ссоры ПРИНИМАЮЩИХ друг друга людей, а значит - никто никого не стремился уничтожить ядовитым словом, делом, поступком...
Они не всегда понимали друг друга, но это не становилось началом вражды...

Женька поднялся в двухтысячные...
Хорошо поднялся....
Но деньги не испортили его...
И Надежда не превратилась в самодовольную супругу "нового русского", лениво курсирующую между салонами красоты и дорогими курортами...
Открыла школу английского, преподаёт, волонтёрствует со мной...
У них двое детей, и уже есть внук...

Это шумная, дружная, весёлая семья...всё без тех же штампов в паспортах...
Семья, в доме которой тепло, светло, и эмоционально безопасно...
Семья, в которой каждый может не бояться своих несовершенств, и быть принятым просто по факту того, что его здесь любят...
Это не образцовая семья...
Это СЕМЬЯ СЧАСТЛИВАЯ...
Счастливая и с деньгами, и без них...
Так можно...
Так нужно...

И глядя на них, я всегда улыбаюсь, вспоминая, как умеют у нас некоторые, ничего не сделав в собственной жизни, а прокатывая штампованно стандартный отрицательный сценарий, в котором все собачатся друг с другом, тяжело выясняют отношения, пошло погуливают, и едва терпят друг друга с годами, сказать, что "все так живут"...
Да не все, ребята...
Далеко не все...

Счастье ведь не в пышных свадьбах, не в показухе, не в фантиках...
оно там, ГДЕ ДВОЕ УМЕЮТ БЫТЬ ЗАОДНО...
А иначе зачем вообще быть вместе?

Лиля Град

0

133

Стараясь просьбу выполнить твою
Рифмую стих с заветным оптимизмом
Не допуская пошлого цинизма
Не веря, что сейчас,  на краешке стою

0

134

Не помеха

Когда вечером, за чаем, говорить так же хорошо, как и молчать, а в воздухе нет ни напряжения, ни равнодушия, то я понимаю, что отношения не брошены на автопилот привычки...
И наоборот...

Дело вообще не в том, сколько времени у нас есть друг на друга, ребята...
Дело в том, сколько места есть в душе для самого близкого человека...

Сколько бережности...
Сколько нежности...
И сколько запрета на причинение боли...

Вот, собственно, и всё...

Можно буквально висеть друг на друге, но не быть близкими... а можно стремиться друг к другу сквозь частые разлуки, и никогда не терять при этом связи...

Вкладывайтесь в близость...и расстояния не помешают...

Лиля Град

0

135

За одну душу...

У нас все возвращаются домой по-разному... так уж случилось...
Но тот, кто приходит первым, делает всё, чтобы следующий, кто откроет дверь, оказался в тепле, свете, уюте и принятии...

Нет никаких гендерных стереотипов...
Кто что успел, тот то и сделал...

Мы давно поняли, что жить с другим человеком на уровне "ты мне должен-должна" - это тупик, обязаловка, претензии, обиды и напряжение...
То есть, что угодно, но только не жизнь, в которой хочется остаться, и которую хочется продлить...
Продлить хочется лишь то, что снимает с тебя броню защиты, ребята...
А жить хочется с теми, кто не подступает к тебе с недоверием, контролем, и списком запросов...
Как говорила моя бабушка - за одну душу...

Нет никаких вторых половинок... есть две души, которым не тесно друг с другом при всей их разнице...

Создавайте близость...
И берегите её...

Лиля Град

0

136

Этому учатся всю жизнь...

Лишь вечные мальчики и девочки играют в НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИН И НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН, друзья мои...
Они не хотят повзрослеть настолько, чтобы понять - ИСКУССТВЕННЫХ НЕТ - ВСЕ НАСТОЯЩИЕ...
Только вот кто-то взрослеет и берёт на себя ответственность за собственную жизнь, а кто-то думает, что для этого существует любовь...
В том смысле, что самому ничего делать не надо - надо только дождаться того, кто тебя полюбит, а потом насесть на него, и разыгрывать пожизненный драматический спектакль под названием: "Если ты настоящий мужчина (настоящая женщина), то ты должен(должна)..."

Дофига им чего должны эти "настоящие", доложу я вам...

На каждой парной и семейной терапии диву даюсь - откуда столько инфантильных запросов у взрослых людей друг к другу?
Откуда столько веры в то, что человек рядом нужен исключительно для того, чтобы продлить функции детства в их взрослой жизни?
И почему столько усилий прилагается не для того, чтобы превратиться в двух эмоционально близких людей, а в то, чтобы навязать партнёру роли кормильцев, личных суперменов, домашней обслуги, решателей проблем, нянь, мам, пап, волшебников...

У инфантильных "настоящие" - это всё те же замусоленные в статусах умельцы "молча делать счастливыми"...
Хоть бы поправку внесли, чёрт возьми, о том, что "в обмен на столь же молчаливое "хеппимейкерство"  ;)
Нет, не вносят...
Мечту обозначили...визуализировали...на доску желаний поклеили...отправили запрос во Вселенную...
Ждут.
Всё ж по правилам...

Все ждут...
Все знают, кого хотят получить...
Все знают, как требовать исполнения своих желаний...
Все знают, что они достойны самых настоящих из всех возможных...

Не знают лишь одного - ЧТО ВЗАМЕН?

Я часто повторяю, что если уж и верить в деление людей на настоящих и ненастоящих, то тогда НАСТОЯЩИЕ ДОСТАЮТСЯ НАСТОЯЩИМ...
И наоборот...

И если у кого-то возникает много претензий к тому, кто рядом по части его "настоящести", то тогда следует проверить и свои соответствия заявленным требованиям...

А если безо всей этой шелухи и сказок, то давайте ценить ПРОСТУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ БЛИЗОСТЬ, ребята...

Ведь только в ней ты оказываешься принятым и согретым...
Только в ней ты не стоишь на цыпочках, заслуживая того, что или дарят подарком, или не дарят никогда...
Только в ней ты не стесняешься своей слабости, своих несовершенств, своей боли, своего горького опыта, своей побитости от судьбы, своей несогретости, своих неперекрытых дефицитов...
И перед тобой не стесняются...
Потому что не ищут никаких настоящих, ищут СВОИХ...
Тех, с кем и на остановке - дом...
С кем хорошо и легко даже тогда, когда мир качается под ногами...
Кого прижимаешь к сердцу, и носишь в сердце...
С кем засыпаешь, улыбаясь...и просыпаешься счастливым...
С кем и последние крохи - пополам...
С кем не надо защищаться, и ждать, за что ещё раскритикуют...

Близкие не сравнивают...
Близкие сделали свой выбор в твою пользу, совпав с твоим...
Близкие рядом даже тогда, когда тысячи километров между...

Вот оно - настоящее...

Не люди, а то, что они чувствуют...
Чувствуют, понимаете, а не сочиняют списки подвигов во имя себя...

Это не приходит само...
Этому учатся всю жизнь...

Лиля Град

0

137

Не гарантия счастья, и не приговор...

Бредить отношениями и браком, не имея взаимных эмоционально близких отношений с конкретным человеком - это невроз несоответствия общественным шаблонам, ребята, а не загон от одиночества...

Нельзя хотеть замуж, или жениться, не зная точно, на ком, но лишь бы замуж, или жениться...

Просто ты оказался слишком слабым для того, чтобы отослать подальше все навязанные тебе стереотипы, и сбросить ярлыки "никем не выбранного", а значит, неполноценного в чьих-то там одноклеточных глазах...

Ты полноценен до тех пор, пока не позволяешь заставить себя бегать с высунутым языком в "активных поисках" неважно кого, лишь бы он добежал с тобой до загса, и ты, наконец, стал "как все"...

А вот неполноценность, как раз, и начинается там, где ты побежал...

Твоё придёт, или не придёт...
Парадокс, но первое - не гарантия счастья, а второе - не приговор...

Поэтому, остановись...выдохни...улыбнись...
Не стыдно проиграть, не попав в среднюю статистику...
Стыдно проиграть себя самого, стремясь оказаться в ней любым путём...

Лиля Град

0

138

Территория любви

Самодостаточные, и психологически здоровые люди входят в отношения, и вкладываясь в них, превращают их в территорию ЛЮБВИ И ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ...
Потому что именно для этого им отношения и нужны - чтобы быть рядом с близким человеком, не защищаясь, не оправдываясь, не доказывая, не ломая себя...
И не желая таких нелепых жертв от другого человека...

А вот те, кому отношения нужны для того, чтобы быть, как все...чтобы спрятаться от одиночества...чтобы решить свои проблемы за чужой счёт...чтобы отбить свои амбиции и отыграть комплексы - почти мгновенно превращают их в ТЕРРИТОРИЮ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ...

Им думается, что теперь они могут переступить, не снимая ботинок, любые границы, разрушить все барьеры деликатности, и начать бесконечно требовать от человека того, на что, чаще всего, сами не способны...

Первые - благодарны за близость, доверие, помощь, заботу и нежность...
Последние всё принимают, как должное, требуя ещё, ещё и ещё...

И потому, прежде чем задуматься о своей готовности к отношениям, стоит честно ответить себе на вопрос - какую территорию ты готов создать: любви и безопасности, или разрушительной вседозволенности...

Лиля Град

Рада Рай - Территория любви

0

139

Не путайте верность с чувством долга, ребята...

Вещи это разные...

Долг всегда тяжёл...редко доброволен...
Его отдаёшь, иногда стиснув зубы, просто зная, что по-другому нельзя...

Долги отдают как по глубокой своей порядочности, так и по отчаянной трусости попасть под осуждение...
А если совсем коротко, то долг - это ДОЛЖЕН...должен, и точка...
Нюансы не учитываются, и не обсуждаются...

И если честно, то я не хотела бы верности, замешанной на том, что кто-то должен мне её хранить...
И свою, такую же, большой ценностью считать не стала бы...
Это как ипотеку погашать...платишь без просрочек...но и без желания отдать...

Я знаю много людей, которые верны физически по чувству показательного долга, но эмоциональной неверности в отношениях с ними можно нахлебаться большой ложкой...
И подавиться не раз, потому что они тебе не дадут забыть о своей исключительной добродетели, и будут строго отслеживать твою, тоже превращённую в долг...

В любви всё добровольно...
Не имеет она долгов...и никого в должники к себе не назначает...

И потому верность, которую мы храним самым бесценным нашим людям - это ПОТРЕБНОСТЬ...
Потребность, а не долг...
Потребность лёгкая...свободная...никем не контролируемая...

Ты любишь - значит, ты верен...
И верность эта не даётся тебе с трудом, с преодолением, с подключением глубокой внутренней дисциплины ни на кого не смотреть, и никого не хотеть...

Истинная верность выключает полигамную функцию поиска тех, с кем можно что-то замутить от скуки, спортивного интереса, или "рассеянного сексуального склероза"...
Потому что тебе нужен только один человек...
Один...его голос...взгляд...запах...душа...тело...только тебе одному понятные мелочи, которых нет больше ни в ком...да ты и не искал...потому как не надо...
Человек, который перекрывает все твои дефициты...

Любящего человека не соблазнить...
Любящего в отношениях только себя самого - легко...

Верности в виде исполнения долга, как правило, требуют...
Требуют те, что считают, будто единожды завоёванное никуда теперь не денется, и в дополнительных вложениях не нуждается...

Такие люди вместо того, чтобы вкладываться в создание близости, которая и рождает верность, как потребность, вкладываются в контроль, в тупую ревность, в откровенный шпионаж...
Им нигде не ржавеет тайно рыскать по телефону и компьютеру партнёра, но никогда не возникает желания сделать хоть что-то, чтобы вызвать у своего избранника, или избранницы лучшие чувства...
С ними редко бывает хорошо, потому что расслабиться нельзя...
Они замечают каждый твой взор, обращённый не на них...но не задумываются о том, почему же так не хочется видеть их в образе никогда не дремлющего сыщика-любителя...

Верность, как потребность - взаимный...нет, не труд...это взаимный способ обмена теплом, заботой и любовью...
Способ, работающий на энергии двоих, а не на аппетитах одного...
Способ, который дарит освоившим его редкое счастье быть друг у друга, не страшась потерять даже на расстоянии...

И это по-настоящему здорово...

Лиля Град

0

140

Сколько негра не перекрашивай........................

Теперь и со спутницей.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина