Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 121 страница 130 из 477

121

Никогда не теряйте времени на всё, что не счастье

Есть женщины, которые счастливы до тебя, счастливы с тобой и после тебя.
Их самооценка, окрашенность и тональность мира не зависит от данного, конкретного мужчины в их жизни.
Она любила до тебя, любила тебя, любит и сейчас.
Мир, себя, нового мужчину.

Это вовсе не значит что эти женщины поверхностны, вовсе нет.
Им доступны и глубина чувства и верность.

Расставаясь с тобой, они могут быть опечалены, но печаль их всегда светла и никогда не несет разрушительного эффекта.
Мир такой женщины не рухнет за твоей спиной.
Ты важная, очень ценная его часть, но всего лишь часть, уж не претендуешь ли ты заменить собой целое?

Внутренняя радость жизни присутствует как фон, общий настрой, как осознавание своего "я".
Счастье для этих женщин, душевная целостность и самоценность, никогда не будут только в руках их мужчин.

Это ровный, естественный свет их жизни.
Таких женщин я часто встречал на Западе.
И к сожалению, почти никогда, в России.

Мужчина, даже самый умный, сильный и любящий, не сделает женщину счастливой сам. А если и сделает, то очень ненадолго. Счастливой нужно быть уже сейчас. С мужчиной или без него, не авансом даже и не предвкушением, а здесь и сию минуту. Разожгите в себе ровный, тёплый огонь, а за окном пусть себе грохочет гром и льёт ледяной ливень.

Если вы светитесь сами, то что вам тьма?
Включите свой свет и не выключайте его никогда.

Сейчас, без причины, просто так.
И никогда не теряйте времени на всё, что не счастье.

Автор: М. Цхай

0

122

Две разные формы жизни

Парусник беспомощно замирает без ветра в парусах. Автомобиль глохнет без бензина. И даже у сильных женщин кончаются силы.
Мир в семье, несравненно лучше глупой мужской справедливости. Прожив уже скоро как 30 лет семейной жизнью я начал догадываться, что женщины это другой тип жизни.

Меня обманывали. Обманывали в школе, обманывали на работе. Запудривали мозги книгами, телевизором. Вводили в заблуждение даже родственники и дедушки. Я вырос в иллюзии, в странном времени эмансипации и матриархата. Меня обманули и я повёлся; поверил, что женщины такие же, как и мы - мужчины. Они также могут ходить в джинсах и кроссовках. Быть руководителями, директорами школ и отличными водителями. Всё сходилось. Просто чуть-чуть другая физиология. Просто рост немного ниже, а внешность красивее.

Я раскрыл секрет, тщательно скрываемый системой. Мы разные. Оказывается, на планете параллельно сосуществуют две формы человеческой жизни. Мужская и женская.

Они другие. Они функционируют на очень странном принципе. Недоступным нашему пониманию. Но лучше и не пытаться понять почему же так устроено. Лучше проверить это в своей семье.

Женщины работают на внимании, заботе от мужа. Их батарейки заряжаются от ласковых слов и молчаливых искренних обниманий любимого, идущих из печёнок. Они становятся неутомимыми генераторами от простых слов. Ты у меня единственная и у меня нет другой женщины. Ты прекрасная мать наших детей, я так рад, что встретил тебя в жизни. Ты самая лучшая. Как же вкусно ты готовишь, моя ласковая красавица.

Ветер наполняет паруса бригантины, на засохшую землю падают живительные капли дождя, так оживляют простые слова уставших, измотанных повседневной семейной рутиной жён.
Я долго не мог понять, что справедливости в семейной жизни нет. Мужчина живёт принципами в отношениях - око за око, зуб за зуб. Если измученная жена подходит к мужу и начинает его грызть, сверлить словами, цеплять упрёками. Отравлять ядом своих эмоций, сносить с ног своими невероятными обвинениями, укорами. То это не означает что на нас напал враг. Это означает, что не нужно отвечать ударом на удар. И ни в коем случае. Внимание! Ни в коем случае нельзя вступать в перепалку. Всё равно проигрыш обеспечен.

Это просто сработала сигнализация – топливо закончилось. Батарейки разрядились. Срочно заряди меня, мой спаситель, мой любимый. У меня больше нет сил жить, без твоих ласковых слов, без твоей поддержки. Я вяну, у меня опускаются руки. Я невольно превращаюсь во что-то неприятное. Всего полчасика прогулки, по заснеженным дорожкам, вместе с тобой под ручку. Всего несколько минут твоего внимания. Выслушай мои тревоги и волнения, скопившиеся за день. Только пожалуйста не перебивая, не споря.

Ударили по левой щеке, подставь правую. Справедливости нет. Пришёл с работы вымотанный в усмерть. Принёс деньги, и получил очередной скандал. Хочется конечно, по справедливости ответить. Как минимум гордо замолчать и страдать в одиночестве. Я так и делал и ошибался.

Нужно же жить по принципу - Летели два крокодила один зелёный, другой направо полетел. Жена начала буравить, язвить – значит пришло время всё бросать и срочно идти её обнимать. Говорить в сотый раз – Какие у тебя красивые глаза, душа моя. Говорить, искренне выкладываясь по полной. Халтура не проходит. Слова для отмазки вызовут лишь ещё большую бурю. Что в переводе с женского означают – Не верю. Попробуй ещё раз. Попробуй ещё раз пожалуйста! И ни в коем случае не заткнись. Хотя именно так женщина и может ответить.

Надо идти напролом, врываться в огонь её негодования и спасать любимую, спасать мир в семье ласковыми словами, нежными поглаживаниями по голове. С таким же чувством, как успокаивают маленького сына, забирая все его тревоги.

Справедливости нет. Есть две разных формы жизни. Есть странные, необъяснимые действия, которые приводят семью в гармонию. Странные для мужчин, понятные и простые для женщин. Но переводчиков нет. Большинство пребывают в иллюзии. Большинство продолжает видеть в жёнах таких же мужчин только с чуть другой физиологией. Продолжают относиться к жёнам не как к дочкам, слабым и хрупким, (несмотря на их зашкаливающую эмоциональную силищу), а как к мамкам. Вырос, повзрослел. Ушёл от мамы и взял в жёны вторую мамку только помоложе, но с теми же функциями. Функциями домработницы и источника удовольствия когда приспичит.

Даже у сильных женщин кончаются силы, даже крепкие семьи дают течь. Если забывать заботиться о цветах они вянут. Умирая, они зовут на помощь. Они жаждут живительной влаги ласковых слов, комплиментов, знаков внимания. Времени, внимания, которое полностью сосредоточено на них.

Я был захвачен в плен семейной жизнью, захвачен на 30 лет. В плену у меня родились семеро детей. За это время я смог выучить непонятный язык. Язык, на котором общается параллельный мир женской цивилизации. Смог изучить их обычаи и нравы.

Ветер наполняет паруса бригантины, на засохшую землю падают живительные капли дождя, так оживляют нежные, искренние слова уставших, измотанных повседневной семейной рутиной жён. Только нужно чтобы слова мужчины не расходились с делом. Только тогда они будут иметь силу.

Автор: Volodar Ivanov

0

123

Свое

Свое ни с чем не спутаешь…

От своего человека мурашки по сердцу, нежность волнами, счастье улыбкой.

Свое хочется в ладони брать и беречь. Своему нечего прощать, потому что обижаться не на что.

Со своим все переживешь, потому что не в тягость, а в радость каждый день.

Свое не опишешь никому. Свое — оно только для тебя, только тебе понятно.

Прочувствованно…

Автор: Марта Кетро

0

124

Гармония меры

Раньше, когда мне очень нравилась какая-то песня, я ставила её на бесконечный повтор, и слушала, слушала, слушала...
Потом меня отрезало...
Навсегда...
Песня не становилась хуже, но я не могла её больше слышать, переключала даже тогда, когда она случайно попадалась мне по радио...

Это данность нашего мозга - отторгать всё, чего в переизбытке...
Исключений нет...

Попробуйте есть каждый день своё любимое блюдо...
Смотреть один и тот же фильм...
Носить лучшее платье, не снимая...

Увы, и люди тоже...

Те из нас, что думают, будто 24 часа находиться рядом с тем, от кого сердечко прыгает в фатальной аритмии - великое счастье, и "приводят приговор в исполнение", очень сильно сокращают свою, быть может, лучшую историю отношений с другим человеком...

Вместе - это не висеть друг на друге, ребята...
Не мотаться за человеком даже туда, куда ему, по всем показателям, надо пойти или поехать одному...

Не подсаживать его на чувство вины, поджимая раз за разом губы, когда ему потребовалось побыть наедине с самим собой, или заняться чем-то важным без кого бы то ни было...
Не заполнять собой всё его пространство...

Не оправдывать любовью свою страсть к контролю...

Вместе - это когда близость измеряется не сантиметрами между двумя телами, а способностью принять потребности любимого человека как свои собственные, и не устраивать великие драмы неполучения внимания там, где человек тебя любит так, как он это умеет, а не так, как ты того желаешь...

Теперь я смакую любимую музыку, слушая её один раз за раз...и предвкушая следующий момент наслаждения...
И бесконечно рада тому, что в огромном перечне моих недостатков нет того, который почитаю одним из самых преступных - навязывания себя во что бы то ни стало...

Счастливая жизнь - это гармония меры, а не обжорство эмоциями...

Лиля Град

0

125

Глаза в глаза...

А оно есть...на самом деле есть чувство, которое не сканирует мужским взглядом на роль хорошей жены, и женским - на правильного мужа...

Чувство, которому наплевать на все социальные роли...
И на все остальные, предлагаемые обществом - тоже...

Они и не так плохи, быть может, но не для тех, кто ничего друг в друге не выискивал для собственного удобства, или решения своих проблем чужими руками, но нашёл - главное...

Я сошла недавно с поезда и увидела вдруг, как мужчина встречал женщину...
Они не бросились друг к другу, просто стояли и смотрели...

Рядом целовалась пара...хотя это больше походило на соревнование по синхронному высасыванию проглоченной еды...

С другой стороны бывалые супруги с детьми в привычном ритме собачились по тем пустякам, которые в хорошем настроении никто бы и не заметил...да и в плохом тоже...но - привычка...

А эти двое стояли и смотрели...
Глаза в глаза...

По одному этому взгляду я могла бы написать книгу... бестселлер...
Не моими трудами, а их чувствами...

И как же проигрывали на их фоне и африканские показательные страсти, и унылый брак по принципу "у всех так"...

Так случилось, что чуть позднее мы познакомились...

Много лет вместе...
Штампов нет...

Есть близость...не единожды созданная, а ежедневно пополняемая...

А ведь таких историй ничуть не меньше, друзья мои, чем тех, в которых всё громко, токсично, пошло, предсказуемо...
Только последние заметнее, потому и поверить в них легче...и повторить...

Создавайте близость...
Потому что она бесконечна...

И - берегите друг друга!

Лиля Град

0

126

Твой человек - лучший

Твой человек - это не тот, кто подчиняется и спешит угодить...
Это тот, с кем вопросы подчинения и угодничества не встают вовсе...
Просто вам обоим вообще по барабану до того, кто что первым предложил, и кто что первым сделал...

Но вам не по барабану друг до друга...

И потому спешишь, пролетая к чертям все светофоры, когда тебе надо быть там, где он нуждается в тебе...
И потому точно знаешь, что дождёшься его из любой передряги, когда тебе нужны именно его слова, и именно его руки...

Твой человек - лучший...
Не по причине его безоговорочной победы надо всеми по всем статьям сразу, а по причине того, что тебе в голову не приходило ни с кем его сравнивать...
Ты его просто принял...
А значит, он лучший...
Награда?
Только одна - от тебя тоже не требуют доказательств того, что ты лучший в его жизни...

Твой человек ржёт с тобой вместе там, где другие перекусали бы друг друга...
Он целует тебя в макушку, где другие читают нотации...
А ты укладываешь его спать, когда другие орали бы до утра...

Вы собачитесь порой, куда без этого...
Но не зло, и не с желанием унизить, или причинить боль...
Так, пар выпустить, или косяки обозначить для профилактики...
Потому что не копится зло там, где рядом - твой человек...
Твой, твой, твой...
Нет, не в собственность, но и не в равнодушие...
И жмёт сердечко даже в короткой разлуке....
И тело бьёт током, когда рядом...
Просто рядом...

Просто рядом - но ты уже узнал, чем отличается близость от физкультуры без одежды...
Знаешь, чем дышит это любимое уставшее чудовище, хмуро завалившее на диван...
И знаешь, чем утешить, и как согреть...
И тебя согревают в твои беспросветные дни, не забывая ясных...
И вы оба падаете друг в друга, вдыхая запах, узнавая, прощая, принимая, защищая ото всего мира...

Твой человек...он нужен, понимаешь?
Но его не ищут...
К нему бывают готовым...

Лиля Град

0

127

Счастливая жизнь

Счастливая жизнь с другим человеком, как ты её представляешь, может очень сильно отличаться от того, как её представляет тот, с кем ты собрался жить...
На мой взгляд, это едва ли не главная причина того, почему мы начинаем уничтожать друг друга в отношениях, вместо того, чтобы быть ожидаемо счастливыми...

Мы все думаем, что теперь ВСЁ БУДЕТ ТАК, КАК МЫ ХОТИМ...И ПРАВИЛЬНО - ЭТО ТО, ЧЕГО МЫ ХОТИМ...
Каждый так думает...
И уступать не готов...
Да какой там уступать...даже мысль допустить о своей возможной неправоте - нет, нет, и ещё раз нет...

Если ты меня любишь, то сделай так, как я хочу...
Или обижусь...
Или замолчу...
Или расплачусь...
Или буду устраивать истерики...
Или всё буду делать назло...
Или вовлеку в разборки всех, кого смогу, и превращу родственников, друзей, коллег и родителей в два лагеря вынужденно созависимых, склоняя всех не мытьём, так катаньем на свою сторону...
Или буду пилить, давить, манипулировать...
Или пойду налево, а обвиню тебя...
Или буду молча ждать, когда ты заметишь моё недовольство...
Или чего там - сразу подам на развод, а ты догадайся, почему...

Вот и весь наш арсенал "решения проблем"...
Или, давайте уж правду, их усугубления...

И вот в этом токсичном кипятке вдруг забывается простая мысль о том, что ты, вооружившись до зубов, враждуешь с тем, кого сам выбрал...
К кому стремился...
Кому обо всём хотел рассказать...
Кому мечтал довериться...

И совсем не думал при этом о том, что отдашь взамен...
Всё для себя...

И любовь нам нужна для себя, ребята...
И ценим мы в ней только свои ощущения...
И потому так жаждем исполнить в ней свои желания, получив особое к себе отношение...

Мы желаем своей незаменимости в чужой жизни...

Но забываем, что любовь - это двое...
Двое равных...
Двое одинаково желающих внимания, заботы, нежности...
И - стопроцентного слуха друг к другу...

Лиля Град

0

128

Не причиняя боли

Мне не столько важно, ЧТО человек сделал, сколько то, чего он НЕ СДЕЛАЛ...

Я никогда не подсчитывала количество поступков во имя себя, и никогда не считала, что кто-то "молча должен делать меня счастливой"... это всё одноклеточные мечты потребителей...

Но мне крайне ценно, что меня не обманули, не обещали невыполнимого, не предавали, не сравнивали с другими, не обесценивали...

Мне не нужны подарки после унижений...
Не важны извинения после системного причинения боли...
Не интересны приходы после уходов...
Для меня не имеют смысла слова и обещания после лжи...
Со мной не надо оставаться после измены...
И луну с неба после прохода в армейских ботинках по моей душе мне не надо...

Поэтому, не спешите, ребята, думать о том, как вас любят, наблюдая за красивыми жестами и поступками... чаще всего их совершают ради себя, а не ради вас... люди обожают поднимать себе самооценку в роли Санта-Клауса...

Лучше посмотрите чуть глубже, и поймите, что ВАШ человек может быть самым обычным... не суперменом... не "люблю-куплю-поедем"... не дарителем пышных веников... но тем, кто быстрее сам стерпит любую боль, чем причинит её вам...

Любовь - это когда берегут, а не заглаживают вину по три раза в неделю...

Лиля Град

0

129

Не трофей

Наблюдала с удовольствием, как мой маленький подопечный практикует, и подтверждает на деле не раз от меня услышанное...

Подошёл он к понравившейся девочке, протянул ей раскрытую пачку печенья...
Девочка надула губы и капризно-привычно молвила:

- Только дружить я с тобой не буду!

Пацан спокойно улыбнулся, и добродушно ответил:

- А я тебе своей дружбы и не предлагал, я тебе предложил своё печенье. Не хочешь, как хочешь!

И отошёл.

А девочка пошла за ним...

И ходит до сих пор, только теперь это хорошая дружба на равных, а не изматывающее завоевание капризных принцесс...

От невротических токсичных безответных отношений, в которых, как в соляной кислоте, купаются миллионы взрослых людей, уберечь можно с детства, друзья мои, раз и навсегда объяснив своим малышам, что безответной любви не бывает...

Безответна зависимость...

Объяснив, что любовь и дружбу не добывают осадой, унижением, жалкой беготнёй за кем-то...

Объяснив, что любви и дружбы не будет там, где их обменяли на чувство собственного достоинства и гордость...

И что любовь и дружба - никогда не трофей, не милостыня, и не то, что пытаются украсть, отобрать, или взять силой...

Любовь - это всегда свобода, и всегда добровольное принятие предложенного, или такой же добровольный отказ принять то, что не легло на сердце...

Лучше знать это, как закон, ребята...и уж самому, зная неминуемые последствия, принимать решение - нарушать, или нет...

Лиля Град

0

130

И треснул мир напополам
Дымит разлом
И льётся кровь
Идёт война добра со злом

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Ключи к взаимоотношениям » Целостная женщина - сильный мужчина