Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Аркан Таро I «Маг»

Аркан Таро I «Маг»

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Побольше непонятного (©)

В твоей холодной, светлой тишине
Зевок лисицы звуки поглощает,
А я здесь вспоминаю, заклинаю,
Чтоб дал совет хотя бы в кратком сне,
Ведь сплю урывками, проваливаясь в воду
Ночной чернильной плещущей волны...
А там рассвета щупальца видны,
И в этих реках не найти мне брода.
Как твой восьмой течёт неспешно год?
Мне чудится, что стал ты бестелесным,
И лес твой - удивительное место,
Где медленно на дереве растёт
Дитя в молочной плёнке, сны смакуя,
А там деревьев этих - миллион.
О, милый дедушка, пошли мне чудный сон,
Где ветер этот плод мне в руки сдует...

Восьмой год (отрывок)
                                                                        Автор: Таня Каменских

Как стать миллионером (2024) | Русский дублированный трейлер (18+) | В кино с 12 июня

Часть вторая. Два комбинатора. Глава десятая. Телеграмма от братьев Карамазовых (отрывок)

С некоторого времени подпольный миллионер почувствовал на себе чьё-то неусыпное внимание.

Сперва ничего определённого не было. Исчезло только привычное и покойное чувство одиночества. Потом стали обнаруживаться признаки более пугающего свойства.

Однажды, когда Корейко обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого ГЕРКУЛЕС’а его остановил нахальный нищий с золотым зубом.

Наступая на волочащиеся за ним тесёмки от кальсон, нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал:

– Дай миллион, дай миллион, дай миллион!

После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понёс совершенную уже чепуху.

Это был обыкновенный нищий - полуидиот, какие часто встречаются в южных городах. Тем не менее Корейко поднялся к себе, в финсчётный зал, со смущённой душой.

С этой вот встречи началась чертовщина.

В три часа ночи Александра Ивановича разбудили. Пришла телеграмма. Стуча зубами от утреннего холодка, миллионер разорвал бандероль и прочёл:

«Графиня изменившимся лицом бежит пруду».

– Какая графиня? – ошалело прошептал Корейко, стоя босиком в коридоре.

Но никто ему не ответил. Почтальон ушёл. В дворовом садике страстно мычали голуби. Жильцы спали.

Александр Иванович повертел в руках серый бланк. Адрес был правильный. Фамилия тоже. Малая Касательная Александру Корейко «графиня изменившимся лицом бежит пруду».

Александр Иванович ничего не понял, но так взволновался, что сжёг телеграмму на свечке.

В 17 ч. 35 м. того же дня прибыла вторая депеша:

«Заседание продолжается зпт миллион поцелуев».

Александр Иванович побледнел от злости и разорвал телеграмму в клочки. Но в ту же ночь принесли ещё две телеграммы - молнии:

«грузите апельсины бочках братья карамазовы ».

И вторая:

« лёд тронулся тчк командовать парадом буду я».

После этого с Александром Ивановичем произошёл на службе обидный казус.

Умножая в уме по просьбе Чеважевской 285 на 13, он ошибся и дал неверное произведение, чего с ним никогда в жизни не бывало. Но сейчас ему было не до арифметических упражнений. Сумасшедшие телеграммы не выходили из головы.

– Бочках, – шептал он, устремив глаза на старика Кукушкинда, – братья Карамазовы. Просто свинство какое-то.

Он пытался успокоить себя мыслью, что это милые шутки каких-то друзей, но эту версию живо пришлось отбросить. Друзей у него не было.

Что же касается сослуживцев, то это были люди серьёзные и шутили только раз в году – первого апреля.

Да и в этот день весёлых забав и радостных мистификаций они оперировали только одной печальной шуткой: печатали на машинке фальшивый приказ об увольнении Кукушкинда и клали ему на стол.

И каждый раз в течение семи лет старик хватался за сердце, что очень всех потешало. Кроме того, не такие это были богачи, чтобы тратиться на депеши.

После телеграммы, в которой неизвестный гражданин уведомлял, что командовать парадом будет именно он, а не кто-либо другой, наступило успокоение.

Александра Ивановича не тревожили три дня. Он начал уже привыкать к мысли, что всё случившееся нисколько его не касается, когда пришла толстая заказная бандероль.

В ней содержалась книга под названием «Капиталистические акулы» с подзаголовком: « Биографии американских миллионеров».

В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза книжицы была очеркнута синим карандашом и гласила:

«Все крупные современные состояния в Америке нажиты самым бесчестным путём».

Александр Иванович на всякий случай решил пока что не наведываться на вокзал к заветному чемодану. Он находился в весьма тревожном расположении духа.

– Самое главное, – говорил Остап, прогуливаясь по просторному номеру гостиницы «Карлсбад», – это внести смятение в лагерь противника. Враг должен потерять душевное равновесие. Сделать это не так трудно. В конце концов люди больше всего пугаются непонятного. Я сам когда-то был мистиком - одиночкой и дошёл до такого состояния, что меня можно было испугать простым финским ножиком. Да, да. Побольше непонятного. Я убеждён, что моя последняя телеграмма « Мысленно вместе» произвела на нашего контрагента потрясающее впечатление. Всё это – суперфосфат, удобрение. Пусть поволнуется. Клиента надо приучить к мысли, что ему придётся отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нём реакционные собственнические инстинкты.

Произнеся эту речь, Бендер строго посмотрел на своих подчинённых.

Балаганов, Паниковский и Козлевич чинно сидели в красных плюшевых креслах с бахромой и кистями.

Они стеснялись. Их смущал широкий образ жизни командора и гравюра «Явление Христа народу. Сами они вместе с Антилопой остановились на постоялом дворе и приходили в гостиницу за получением инструкций.

из сатирического романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова - «Золотой телёнок»

Аркан Таро «Маг»

0

2

Расскажи про них, Пурун Бхагат 

Её тревожить не пристало,
И томный взгляд ты не лови..
Она божественно устала
И от измен, и от любви.

Ей просто хочется покоя,
И отогнать все мысли прочь.
Уйти от всех, побыть одною -
Всего на миг, на эту ночь...

Свеча тихонько догорает.
Луна таится среди штор.
Что её завтра ожидает -
Любовь, прозрение, укор?

Её тревожить не пристало.
Коснитесь ласково рукой.
Поправьте тихо покрывало
И дайте женщине покой...

Дайте женщине покой
                                                     Автор: Сергей Поваляев

Чудо Пурун Бхагата ( Фрагмент )

... время остановилось.

Сидя при входе в маленький храм, Бхагат не мог бы сказать, жив он или умер; человек ли он, владеющий своими руками и ногами, или часть гор, облаков, ливня и солнечного света.

Он тихо повторял про себя одно имя, повторял многие сотни раз и, наконец, при каждом новом повторении ему стало казаться, что он всё больше и больше отделяется от своего тела и двигается к дверям великого и страшного открытия;

но как раз в то мгновение, когда двери начинали отворяться, тело увлекало его обратно, и он с печалью ощущал, что плоть и кости Пурун Бхагата держат его в своих оковах.

Каждое утро полная чаша бесшумно ставилась в переплетении корней подле стены маленького святилища.

Иногда её приносил жрец; иногда купец, живший в деревне и желавший заслужить милость неба, поднимался к святилищу Кали; чаще же всего чашу приносила женщина, приготовившая кушанье накануне вечером; опуская её, она еле слышным шёпотом просила:

«Скажи обо мне богам, Бхагат. Заступись за такую-то жену такого-то!»

Время от времени эту честь доверяли какому - нибудь смелому мальчику, и Пурун Бхагат слышал, как ребёнок поспешно ставил чашу и убегал во всю силу своих маленьких ног.

Сам же Бхагат никогда не спускался в деревню. Точно карта лежала она у его ног.

Он мог видеть вечерние собрания людей на молотильных площадках, которые представляли собой единственные плоскости; видел чудесный, непередаваемый зелёный оттенок молодого риса, синеву индийской ржи, четырёхугольные пятна пшеницы,

а в своё время красные цветы амарантов, крошечные семена которых — не то зёрнышки, не то пыль — представляют собой пищу, дозволенную индусу во время постов.

Когда лето сменялось осенью, крыши хижин превращались в маленькие квадраты из чистейшего золота, потому что земледельцы сушили на них свой хлеб.

Сбор мёда и жатва риса, посевы и уборка полей — всё происходило перед его глазами, как бы вышитое, там внизу, на многоугольных участках; он думал о происходящем и спрашивал себя:

— К чему это всё приведёт в конце концов?

Даже в населённой части Индии человек не может целый день просидеть неподвижно без того, чтобы к нему не прибежали дикие существа, так бесстрашно, точно он скала; а в этой глуши животные, хорошо знавшие святилище Кали, очень скоро вернулись посмотреть на незваного гостя.

Прежде всех, конечно, пришли лангуры, крупные гималайские обезьяны с серыми бакенбардами.

Их переполняло любопытство.

Они вытащили нищенскую чашу, покатали её по полу, попробовали силу своих зубов на медной отделке посоха, состроили гримасы антилоповой шкуре и решили, что сидевшее неподвижно человеческое существо не опасно.

По вечерам они стали соскакивать с веток сосен и, протягивая руки, просить пищи, а потом грациозными прыжками бросались назад.

Им также нравилась теплота огня, и они так теснились к очагу, что Пурун Бхагату приходилось расталкивать их, чтобы подбросить дрова в огонь; утром он зачастую видел, что мохнатая обезьяна спала под его тёплым одеялом.

Целый день то одна, то другая из племени обезьян сидела рядом с ним, глядя на далёкие снега, и нежно ворковала с неописуемо мудрым и печальным видом.

-- из сборника рассказов Редьярда Киплинга, «Книга джунглей» / «Маугли» /

Аркан Таро «Маг»

0

3

С уважением, твой Большой Друг

Я за тобой тенью
Напевая песню,
Буду лететь в небе -
В нашем с тобой лете.

Ты оглянись, милый!
Я облаком рядом.
Ко мне быстрокрылый
С Любовью и силой.

Оставь все сомненья,
Твоё воскресенье!
И мой полёт в небе
К тебе! День наш светел!

Нить кольца связала
На жизнь с тобой нашу
Узлом завязала
На полную чашу.

Я за тобой тенью (отрывок)
                                                     Автор: Калина Лист

Мне скучно, бес (Юрий Борисов) [1993] 2

Его глаза стали маслеными и приобрели ненормальный больной вид.

Детские белоснежные зубы, напоминающие жемчужинки, сжались что есть силы, лёгкие пронзил ворвавшийся воздух, и находящаяся на грани рассудка маленькая беззащитная Эмми стала вопить.

— Мама! Мама! Мама! — Вскочив с кровати, скребя сандаликами по полу, Эмми забилась в угол. — Мама! Мамочка! Мама! — продолжала кричать она.

Девочка не плакала, она не пыталась вырваться из лап монстра, она просто, как робот, раз за разом орала, зовя на помощь мать, которая её не слышит.

Глаза девочки были бе­зумны, туманная пелена скрыла трепещущую душу.

Эмми там не было, лишь её тело боролось за спасение, а сама она находилась в крепких объятьях собственного отца или, быть может, обвилась вокруг шеи матери, но в той жуткой комнате её точно не было.

— Прекрати! — разразился криком Джейсон, вставая с кровати.

Подойдя ближе к забившейся в углу беспрерывно кричащей девочке, мужчина стал расстёгивать свой ремень.

Сняв его и намотав на руку, он превратился в безжалостное холодное чудовище и, улыбаясь, произнёс:

— Знаешь, кто это? — показывал он пальцем на чёрно - белую фотографию, висящую на стене.

— Друг всех людей земли, особенно детей. Его зовут Альфред… Альфред Чарльз Кинси. Так вот, этот великий человек, великий учёный, сказал, что все дети сексуальны.

Эмми, слушая больную непонятную речь извращенца, продолжала звать маму, находясь своими детскими мечтами и надеждами в мире, где её никто не обидит.

— Аллилуйя! — орал в ответ монстр.

— Поблагодарим же его за это чудесное открытие, — сжимая кулак, опустившись на одно колено, он тихо продолжил:

— Надеюсь, ему понравится то, что он сейчас увидит.

Педофил Исповедь чудовища (отрывок)
                                                                                                                                                     Автор: Пётр Крыжановский

( кадр из фильма «Мне скучно, бес» 1993 )

Аркан Таро «Маг»

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Аркан Таро I «Маг»