Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Римская Империя


Римская Империя

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Развалины древнего Рима

Римская Империя

План развалин древнего Рима (туристу на заметку)!

Источник: Андреев А Н. Памятники древнего Рима.
Полное описание замечательнейших мест и зданий древнего Рима в историческом, статистическом, археологическом и художественно отношениях; с приложением плана развалин древнего Рима в настоящем их положении. - Москва, 1861 год.

Римская Империя
Карта кликабельна.

0

22

Кто такие "Латины".

Римская Империя

Гражданство -это устойчивая правовая связь лица с государством.

«Лицо» (persona) – это носитель прав и обязанностей, полноправный римский гражданин, наделенный правоспособностью; субъект права, который мог получать законную защиту со стороны всех институтов римского государства.

Все остальные имели другой статус, это были - латины (!!!), перегрины, рабы, вольноотпущенные, колоны.

Люди делились на: субъекты права (свободные люди) и объекты права (рабы).

Граждане Рима делились на категории - Сенаторы – родовая знать, а затем и служилая знать – нобилитет, т.е. потомки лиц, занимавших курульные должности: Всадники; Военное сословие; Городские декурионы и куриалы; Торговцы; Ремесленники; Крестьяне.

....Тут очень важно понять что граждане Рима это были люди связанные одним общим происхождением территориально!!! Общей древней историй идущей еще от первобытного родового строя, из которого постепенно выделились разные виды деятельности и соответственно "профессии" - курии.

Кто же такие "Латины"?

Это древнейшие жители Лациума и их потомство до середины 3 века н.э. (latini veteres) и жители колоний Рима на завоеванных землях (latini coloniarii).

Что же за место такое Лациум?

В состав лициума например входил город с современным названием Рим!
То есть Литины это жители Лациума и других присоедененных к "Риму" провинций...

В римском праве есть такой казус:
Добровольный переход римского гражданина в латины (это делалось в целях приобретения земель, которые раздавались населению колоний), присвоение этого статуса актом государственной власти (например, в случае завоевания земли Римом).
То есть латинский язык это был язык для завоеванных и присоедененных провинций и новых земель. По этому он и был языком международного общения.

Для гражданина Рима это был не родной язык!
источник

0

23

Римская империя - система

Римская Империя

Римская империя - это не государство и даже не союз государств.

Это система отношений (ООН).

Типа римского права или магдебургского - стандарты отношений.
(с)

0

24

Как создавались империи


Как создавались империи. Рим.

Рим – столица Италии является одним из древнейших городов мира. Еще в античные времена за Римом закрепились названия «Вечный город» и «город на семи холмах». Семь холмов, на которых расположен Древний Рим, находятся на восточном берегу Тибра. Холмы относят к символам Рима. Их отделяют друг от друга относительно глубокие, но небольшие по площади долины.

Римская Империя

Современный Рим занимает оба берега Тибра и на территории города сейчас находится двенадцать холмов. Однако история застройки Рима начинается именно на левом берегу Тибра. Первым холмом, подвергшимся заселению, был Палатин – центральный холм. Затем был обжит Эсквелин, после — северный и северо-западный холмы — Квиринал и Капитолий, еще позже – Авентин, Виминал и Целий.

После включения всех семи холмов в городскую черту у римлян появился праздник семихолмия, который отмечали каждый год 11 декабря. Долина, где был основан Рим, вулканического происхождения, высота холмов в среднем оставляет 40-50 метров над уровнем Тибра, склоны холмов преимущественно отлогие. В III веке император Аврелиан за четыре года воздвиг стену, которая окружала все 7 холмов. Общая протяженность стены 19 км, толщина – 3,4 м, а высота – 8м. Стена имела 18 ворот и 383 башни. Во время захвата Рима готами стена была частично разобрана, но в эпоху Возрождения – отреставрирована и к сегодняшнему дню хорошо сохранилась.

Палатин


Рим, Палатин, Форум

С этого места началась история Древнего Рима. Именно к подножью Палатина по легенде волнами Тибра прибило корзину с двумя младенцами — Ремом и Ромулом, ставшими впоследствии основателями «Вечного города». По преданию здесь находилась пещера волчицы (Луперкалий), вскормившей братьев. Холм был назван в честь Палес – богини-покровительницы пастухов. С момента основания города здесь селились люди, олицетворявшие власть в Древнем Риме: цари, императоры и патриции.

Среди достопримечательностей самого Палатина можно выделить руины императорских дворцов, храмов Аполлона, Кибелы и Виктории, терм Септимия Севера. Между дворцами Флавия и Нерона был построен монастырь, где сейчас находится музей Палатина — Antiquarium del Palatino, в котором представлена коллекция от примитивных орудий труда до творений древнеримских скульпторов (большинство скульптур лишены каких-либо частей тела).

Капитолий


Италия. Рим - Капитолийский холм и Форумы

Название происходит от слова caput – голова. Этот холм в древнеримские времена был плотно застроен храмами. Здесь в храме Юноны Монеты обитали легендарные гуси, которые своим криком предупредили римлян о приближении галлов. При этом же храме был создан первый монетный двор, отчеканенные деньги стали называть «монетами» в честь богини.

Во времена Сервия Тулия вокруг Капитолия возвели стену, и он являлся хорошо укрепленной цитаделью. Высшую точку южной стороны холма занимал храм Юпитера. Храм был разделен на три целлы (отдела), посвященные Юпитеру, Юноне и Минерве. В центральной целле иногда проводились заседания сената. За свою историю храм Юпитера неоднократно горел, разрушался и снова восстанавливался императорами. Обвалы каменоломен под храмом ускорили его полное (вплоть до фундамента) уничтожение. В XVI веке на месте храма был построен дворец Кафарелли, в котором сейчас находится городской музей. Во времена средневековья на Капитолии находилось лишь одно монументальное сооружение – церковь святой Марии в Арачелли, к входу которой ведет Святая Лестница (Scala Santa) из 122 ступеней, построенная в честь избавления от чумы. В XII веке римский сенат восстановился, и Капитолий вновь стал административным центром города. Сегодняшний Капитолий своим внешним видом обязан Микеланджело, который сделал чертеж переделки холма.

Квиринал

Самый высокий из семи Римских холмов. Назван холм в честь Квирина – бога войны древних сабинян. По легенде Рим был населен только мужчинами. Однажды Ромул пригласил сабинян на праздник – консуалий, на котором римляне похитили сабинских девушек. Затем произошел вооруженный конфликт, где римляне проиграли сабинянам. Война была остановлена девушками, которые привязались к новым семьям.

В результате был заключен договор о вечном мире, по условию которого сабинский царь Тит Татий становился соправителем Рима наравне с Ромулом.

В 1573 году был построен Квиринальский дворец. Огромное сооружение было летней резиденцией Пап. Здесь проводился судебный процесс по Галилею. Позже дворец облюбовали итальянские монархи. С 1948 года и по сегодняшний день в Квиринальском дворце расположена официальная резиденция президента Италии. Посещение Квиринальского дворца обойдется совершеннолетним туристам в 5 евро. Перед дворцом на Квиринальской площади находится Фонтан диокурсов работы архитектора Рафаэле Стерна. На правой стороне площади находится дворец Консульта, который занимает Конституционный суд.

Авентин


Италия не Галопом. Рим, Авентин.

Был назван в честь Авентина Сильвия (лат. Aventinus Silvius) – царя, правившего после Ромула. Хотя есть версия, что холм получил свое название от албанского короля Авентина. Сначала холм не был заселен, но по мере роста города быстро оброс сооружениями. Во времена Республики это был очень плотно населенный район. Жили здесь в основном плебеи и рабы. На Авентине строились храмы посвященные Диане, Меркурию, Луне, Вертумну, Флоре – богам, широко почитаемым низшими классами. Во времена Империи район богатеет, здесь селится аристократия и богачи, строятся термы.

После падения Империи Авентин пустеет. Но уже в средние века здесь возводятся новые сооружения. А в XVII веке Авентин становится престижным местом, где причудливо перемешались античные постройки и фешенебельные особняки.

На самой вершине холма находится парк Савелло, который римляне называют Апельсиновым садом. Это место посещают любители романтических свиданий, также здесь часто фотографируются молодожены. С террасы, которой оканчивается парк, открывается чудесный вид на Тибр и Ватикан.

Виминал

«Ивовый холм» своим названием обязан прутьям ивы (Viminalis), покрывавшим склоны холма. Первоначально холм населяли сабиняне. К территории Рима Виминал был присоединен вместе с Квириналом после похищения сабинянок. Во времена Империи на холме в основном находились жилые дома низшего класса. Из публичных сооружений здесь были построены Термы Диоклетиана – древнеримские бани площадью 13Га. Термы вмещали до 3200 человек, на их территории находились сады, фонтаны, библиотека. Также на Виминале находился лагерь преторианцев – личной гвардии императора.

Сегодня на Виминале можно обнаружить Дворец Виминал – достаточно молодое строение, возведенное в 1923 году. В нем расположены Римская опера и Министерство внутренних дел.


На территории, где находились сады Терм Диоклетиана, теперь разбита площадь Республики. Центр площади занимает фонтан Наяд, созданный Марио Рутелли. Используя развалины одного из залов Терм Диоклетиана, Микеланджело спроектировал Церковь Санта Мария-дельи-Анджели, которую возвели в 1563-1566 годах.

Эсквилин

Название происходит от ех + colere, что означает пригород. Эсквилин представляет собою плато с двумя языками в западной части – Циспием и Опием. Эсквилин был обжит римлянами сразу после Палатина. Долгое время Эсквилин был достаточно грязным местом, поскольку здесь находились городские свалки. Также в этом месте проводились казни и находились общие кладбища для рабов и нищих, представляющие собой глубокие колодцы, куда сбрасывались трупы. По велению императора Августа кладбище было засыпано и застроено, а на освободившейся территории были разведены великолепные сады Мецената. Из-за более высокого месторасположения восточного Рима на Эсквилине была сосредоточена система водопровода.

По легенде с основанием базилики связано то, что Папе Либерию в августе 352 года во сне явилась Дева Мария и приказала возвести церковь там, где выпадет снег. Снег выпал – построили базилику. Также на Эсквилине расположены церкви: Санта Пуденциана, Сан-Пьетро-ин-Винколи, Санта Прасседе.

Целий


Италия Не Галопом. Рим, Целий.

Холм назван в честь Целеса Вибенны, этруска, родоначальника римского плебейского рода. Долгое время Целий населяли исключительно плебеи.

Лишь в I веке на холм начала заселяться знать. Главным из культовых сооружений был Храм Божественного Клавдия. От грандиозного сооружения осталось немного фрагментов. Живописным местом на Целии можно назвать Виллу Челимонтана (Villa Celimontana), представляющую собой парк-наследие римского городского сада. Это отличное место для пикника, со склонов холма открываются замечательные виды.

В парке регулярно выступают джазовые коллективы. Вдоль дорожек парка выложены древнеримские фрагменты саркофагов, надгробий, капителей. В глубине парка находится уникальный памятник – обелиск Челимонтана, составной обелиск, верхняя часть которого исписана иероглифами эпохи Рамзеса II. Также на Целии находится: Базилика Санти-Джованни-э-Паоло (святых Иоанна и Павла), Базилика Санта-Мария-ин-Домника, Церковь Санто Стефано Ротондо – одна из старейших римских церквей, Библиотека Папы Агапита I,Молельня Сант-Андреа и Арка ди Долабелла.


Римская империя - Август
источник

0

25

Антидодик (начало).
По следам «Антидота» Радмира Кильматова.

Римская Империя

Врут все, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.

Разбираясь с триумвиратами в древнем Риме, я вспомнила об очень интересном надгосударственном образовании, существовавшем на территории Европы якобы с 962 по 1806 годы, а с 1512 года носившего название «Священная Римская империя германской нации».

Особенно меня привлекли гербовые цвета флага – черный и желтый. На желтом поле черный двуглавый орел, а на самом деле – это два стилизованных переплетенных василиска (грифона), как на кадуцее.

Так ведь и символом Австрийской империи – Габсбургской монархии с момента провозглашения ее империей в 1804 году и до преобразования в дуальную Австро-Венгрию в 1867 году тоже был двуглавый птах, а черный и желтый цвета являлись гербовыми.

Римская Империя

Так ведь и Российский флаг гербовых цветов империи в 1858-1883 и в 1887-1896 годах тоже желто-черный! Не путать с торговым - морским бело-сине-красным «русским флагом».

Римская Империя

И на гербе тоже двуглавый птах черной масти.

Так ведь и на флаге Тартарии те же цвета.

Римская Империя

И еще довольно много черно желтых флагов мы насобираем по всей Европе.

А вот это знакомая разметочка?

Римская Империя

Ага!

А вот эти цвета свернутых знамен на картине Репина ничего не напоминают? Из вот здесь https://vladimir-shak.livejournal.com/29989.html

Римская Империя

Понятно, какой флаг если развернуть?

Римская Империя

Это же Георгиевские цвета!

Так что же это получается? Даже Запорожская Сечь входила в состав Священной Римской Империи?

Специалисты по геральдике, наверное, лучше разбираются в этом, однако меня заинтересовали параллели между СРИГН и Древним Римом.

Я предположила, что если еще вначале 19 века суверенных государств в нашем понимании слова в Европе еще не существовало, то СРИГН – это и есть тот самый Древний Рим, историю которого нам втюхивают как античную. Ведь ни живых свидетелей ни письменных источников о той эпохе до нас напрямую не дошло. Вся история древнего мира нам известна с чьих-то слов, по документам, найденным исключительно в 19 веке и, что самое интересное, в тысячах экземпляров.

Прошу прощения, но таковы издержки исторической профессии – без письменных источников в ней не разобраться.

Кстати, и те люди с чьих слов римская история нам известна, тоже все давно умерли, и о том, что они говорили нам тоже известно с чьих-то слов, как и то, что они, якобы, были авторитетами в исторической науке. Правда, и те эксперты, которые бы могли подтвердить их авторитетность своим авторитетом, к сожалению, тоже давно умерли. В общем, как церковное евангелие, так и римскую историю людям приходится воспринимать исключительно на веру. Однако ввиду того, что некоторые люди еще и лживы до мозга костей, продажны, безответственны, корыстны и трусливы, то официальная история, как и официальная религия (та же история - про одного горемыку) доверия не вызывает.

А теперь обратим внимание на некоторое сходство персонажей из античного Рима конца старой и начала новой эры и сравним их с персонажами СРИГН конца 18 и начала 19 вв.

Гней Помпей Магн - древнеримский государственный деятель и полководец, консул Римской республики 70, 55 и 52-го годов до н. э., командующий лояльными сенату войсками в гражданской войне 49—45 годов до н. э. Начал карьеру, сражаясь на стороне Луция Корнелия Суллы в гражданской войне 83-82 годов до н. э., успешно командовал войсками в Италии, Сицилии, Африке и Испании. В 70 году до н. э. выступил одним из инициаторов отмены законов Суллы. В 60-е годы до н. э. Помпей стал одним из самых влиятельных людей в Риме, очистив Средиземное море от пиратов и расширив римское влияние на востоке во время Третьей Митридатовой войны.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гней_Помпей_Великий

Наполеоне Буонапарте - как он себя называл - император французов в 1804-1814 и 1815 годах, полководец и государственный деятель. Свою профессиональную военную службу начал в 1785 году в чине младшего лейтенанта артиллерии. В период Великой французской революции достиг чина бригадного генерала после взятия Тулона 18 декабря 1793 года. При Директории стал дивизионным генералом и командующим военными силами тыла после того, как сыграл ключевую роль в разгроме мятежа 13 вандемьера 1795 года. 2 марта 1796 года был назначен командующим Итальянской армией. В 1798—1799 годах возглавлял военную экспедицию в Египет. Известен своим походом на Восток и взятием Москвы!
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наполеон_I

Итак, Наполеон начал свою службу при монархе Людовике XVI, а Помпей при диктаторе Сулле. Помпей участвовал в гражданской войне, а Наполеон в революции, что, в общем-то, одно и то же (внутренние разборки). Оба командовали войсками в Италии, воевали в Африке и расширяли свое влияние на восток.

Очень интересно!

Однако в биографии Помпея есть один замечательный момент, вместе с Марком Лицинием Крассом и Гаем Юлием Цезарем он организовал первый триумвират (неформальное объединение трех ведущих политиков Рима). Эта коалиция оказывала решающее влияние на римскую политику в течение нескольких лет. Распад триумвирата и сближение Помпея с сенаторами, настроенными против Цезаря, привели к началу новой гражданской войны. После поражения в битве при Фарсале Гней бежал в Египет, где был убит. Чрезвычайно известный при жизни, Помпей стал впоследствии восприниматься лишь как неудачливый противник победившего его Цезаря.

Понятно, историю пишут победители:))

А кто же в 19 веке победил Наполеона?

Известно, Александр I, его так и именовали – Победитель!

Победитель Наполеона! С тех пор имя Александр так и переводится – Победитель:))

Алекса́ндр I Павлович ( 1777 —1825) — император и самодержец Всероссийский (с 1801 года), протектор Мальтийского ордена (с 1801 года), великий князь Финляндский (с 1809 года), царь Польский (с 1815 года). В официальной дореволюционной историографии именовался «Благословенный».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_I

Гай Ю́лий Це́зарь (100 — 44 года до н. э.) — древнеримский государственный и политический деятель, полководец, писатель. Консул 59, 48, 46, 45 и 44 годов до н. э., диктатор 49, 48—47 и 46—44 годов до н. э., великий понтифик с 63 года до н. э.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гай_Юлий_Цезарь

Круто!

Так, а что нам известно о политических союзниках Наполеона?
Ведь был же и Тильзитский мир, и союз с Александром I.

Римская Империя

Очень интересный момент, переговоры двух правителей происходили на плоту 25 июня 1807 года посередине Немана под Тильзитом на границе между Польшей и Россией. Именно там они сговорились, якобы, против Англичан, но как показала дальнейшая история не только... Конечно, Тильзитский мир являлся началом союза между Россией и Францией, но также было понятно и то, что Россия не являлась равноправным партнером союзного договора.

А теперь посмотрим на фоне каких политических событий происходило подписание этого договора.

Глобальная война, развязанная революционной Францией в 1795 году, продолжалась без малого 20 лет (до 1815 года). И если предположить, что это был пожар мировой революции, переросший в гражданскую войну в Римской Империи (СРИГН) то размах и длительность войны становятся объяснимы, ведь на полях сражений Европы, Азии и Америки сталкиваются многотысячные армии.

И еще один момент!

Война ведется за свободу, за свободу простых людей от монархического гнета королей – наместников Рима и их пособников – местнических князьков:)))

Само слово Франко означает свободный человек. (так, например, Старопортофранкская улица в Одессе – переводится как «вольная гавань»:)

Возможно, что и сама Франция стала называться Францией, только после революции, потому что стала – свободная, вольная земля.

Кстати, впервые война велась в масштабах всей планеты за господство новой идеологии.

Какой такой идеологии?

26 августа 1789 г. Учредительное собрание Франции (Assemblee nationale constituante) приняло «Декларацию прав человека и гражданина» — один из первых документов демократического конституционализма. «Старому режиму», основанному на сословных привилегиях и произволе властей, были противопоставлены равенство всех перед законом, неотчуждаемость «естественных» прав человека, народный суверенитет, свобода взглядов, принцип «дозволено всё, что не запрещено законом» и другие демократические установки революционного просветительства, ставшие отныне требованиями права и действующего законодательства. Статья 1-я Декларации гласила: «Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах». В статье 2-й гарантировались «естественные и неотъемлемые права человека», под которыми понимались «свобода, собственность, безопасность и сопротивление угнетению». Источником верховной власти (суверенитета) объявлялась «нация», а закон — выражением «всеобщей воли».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Великая_французская_революция

Очень интересно!

Рассадником этой идеологии была Франция, а распространителем – Наполеон. Выходит, что этой войне предшествовала пропагандистская кампания масонской идеологии и массовая психологическая обработка населения. Просветители-масоны работали не покладая рук, создавая управляемый хаос. Век просвещения закончился революцией и мировой войной.


La Marseillaise

К оружию, граждане,
Постройтесь в батальоны,
Идем, идем!
Пусть нечистая кровь
Пропитает наши поля!

Нечистая кровь? Это чья же – полукровок?

Каких?

Узурпировавших власть в Римской Империи?

Богоборческая основа нового порядка была очевидна для современников. Проклятие Жака де Моле набирало силу, устои – Римско-Католической власти или церкви, что, в общем-то, одно и тоже – затряслись, а из фундамента стали вылетать кирпичи.

Американскую революцию - войну США за независимость - также следует рассматривать как прямое следствие Французской революции.

Ввиду вновь открывшихся обстоятельств, становится понятным, почему нумерные императоры, возникших по всей СРИГН государственных новообразований, именовались первыми: Александр I, Наполеон I, Франциск I, - и на штандартах их красовались вензеля с римской цифрой I. Хотя и это тоже спорно. Может быть, историки, таким образом, пытались разделить эпохи – до великого раскола и после, а правителей республик начали нумеровать: 1, 2, 3…, - чтобы не запутаться. По-видимому, подобная нумерация существует только в их головах, как и то, что Россия со столицей в С-Петербурге имела в то время какое-то отношение к истории первоначальной России. Она не являлась ни преемницей ее культуры, ни всего остального ее наследия. Это был своего рода плацдарм, захваченный европейскими династиями, с управлением областями в лице генерал-губернаторов – оккупационное правление, по сути.

Цель оккупации известна – это колонизация восточных земель.
Российский императорский двор подобен французскому, а номенклатура придворных чинов то ли прусская, то ли австрийская. Придворные чины приравнивались к генеральским и назначались императором. Первые редакции Табели о рангах еще содержат соответствия между старыми придворными чинами и новыми названиями по-немецки.

Дворецкий - Обер-маршал
Постельничий - Обер-камергер
Стольник - Камергер
Стряпчий - Гофмейстер
Ясельничий - Обер-шталмейстер
Ловчий - Обер-егермейстер
Кравчий - Обер-шенк
Чашник - Обер-мундшенк
Чарочник - Мундшенк
Комнатный дворянин - Камер-юнкер

Кто это были? Гольштейн-Готторп-Романовы?

Поди, разберись теперь!

Говорили по-французски, при этом русский понимали, но говорили на нем плохо. Детям образование давали французское. Одежду носили по французской моде, кухня тоже была французской, ну, в общем, все было французским даже военная форма. Кстати эту же форму мы найдем и в Мексике, и в Боливарианской Республике Венесуэла, по всей латинской Америке, и в США, и в Атаманской Порте – это республиканская форма одежды, в отличие от казачьих шаровар, папахи и бурки.
Вот на полотне Пьера-Ноласк Бержере изображено, как
«Александр I знакомит Наполеона с калмыцкими и башкирскими казаками своей армии 3 июля 1807 года».

Римская Империя

Коллаборационисты то, а не казаки:) Знамя у них желтое, а свернуто и не видно дракона на гербе:)) То, наверное, предки Юсуповых, Михалковых, Нарышкиных, Галициных и прочих истинно русских людей.

Однако вернемся в Древний Рим…

Продолжение следует.
источник

0

26

Elen написал(а):

Российский императорский двор подобен французскому, а номенклатура придворных чинов то ли прусская, то ли австрийская. Придворные чины приравнивались к генеральским и назначались императором. Первые редакции Табели о рангах еще содержат соответствия между старыми придворными чинами и новыми названиями по-немецки.

Смущают все эти персы, прусы, порусы, парисы, персеи... Особенно, когда они еще и франко... говорящие или Дюки Ришелье.
Начинаешь копать и там вообще все сказочно получается - Москва исчезла куда-то. Точно была, но не там где сейчас, нынешняя Москва это новодел 19 в, как и Царицын.
Кобурги - это и есть те самые Змеи, как я понимаю, которые в Ведах описаны  :flag:
Вопросов больше, чем ответов.
Потому что весь 19-й век - к разным переводам - пока до конца не сводится.

0

27

Антидодик (продолжение).
По следам «Антидота» Радмира Кильматова.

Римская Империя

Неважно, что вам говорят — вам всегда врут, неважно, о чем идет речь – речь всегда идет о деньгах.

После смуты в 70 году до н. э., получив роскошный триумф и консульство, императором становится Гней Помпей. Великий Триумфатор (организатор 1-го триумвирата), один из крупнейших правителей в истории Рима. Время его правления называется эпохой «принципата Помпея». Он провел крупные демократические реформы, в частности реформу суда и войск. Еще при жизни Помпей был объявлен «богом». Правил 21 год (70–49 годы до н. э.) и в 49 году до н. э. сенат почему-то лишил Помпея всех полномочий.

В расцвете славы в 60 году до н. э. Помпей создал 1-й триумвират для борьбы с врагами республики, делегировав власть двум крупным полководцам: Юлию Цезарю и Крассу. Вначале он договорился с Крассом, а затем они ввели в коалицию Юлия Цезаря. Однако по своей популярности и значению Юлий Цезарь занимал второе место после Помпея, превосходя своими достоинствами Красса.

Гай Юлий Цезарь — консул, диктатор, великий понтифик, полководец, писатель. По его произведениям «Записки о Галльской войне» и «Записки о гражданской войне» изучался и до сих пор изучается латинский язык.

Как интересно!

В начале 49 года до н. э. Цезарь сам инициировал гражданскую войну из-за непримиримых разногласий с сенаторами по вопросам о процедурах и регламентах своего возвращения в Рим и о гарантиях судебной неприкосновенности за должностные преступления (подкуп избирателей, взятки должностным лицам, нарушение договоров и обязательств, насильственные действия и другие нарушения и преступления).
Затем в течение четырёх лет сторонники сената, сгруппировавшиеся вокруг Помпея, были разбиты Цезарем в Италии, Испании (дважды), Греции и Африке, также им были разбиты войска правителей Египта и Понта.

Замечательно, союзники рассорились и после смерти Красса Цезарь окончательно расправился с Помпеем.

Красс – это, вероятно, Кутузов!

Кстати, граф и светлейший князь Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов – это очень интересный персонаж.

Чем?

Да, начиная с фамилии Гол и Нищ! Это вам не цацки-пецки, это намек на безродное происхождение. Разве может быть князь голым и нищим? Скорее наоборот!

А каково же происхождение Красса?

Марк Лици́ний Красс (115 или 114 — 53 гг. до н. э.) — древнеримский полководец и политический деятель, консул 70 и 55 годов до н. э., участник Первого триумвирата, один из богатейших людей своего времени. Принадлежал к знатному плебейскому роду Лициниев. В молодости начал карьеру судебного оратора, но был вынужден её прервать из-за гражданских войн.

Так, так, так! Из плебса, значится не из патрициев! Из народа вышел Красс! Как Ленин прямо и юридический закончил!

Отец и брат Марка Лициния погибли во время террора Гая Мария и Луция Корнели Цинны (87 год до н. э.). Он сам скрывался в Испании, а в 83 году присоединился к Луцию Корнелию Сулле и под его началом принял участие в разгроме марианской партии.

Сирота к тому же (Гол и Нищ – родители погибли:))
Известный сценарий! Ну, ну!

Римская Империя

На приведенном выше изображении Кутузов сидит у стола, положив правую руку на карту. В военном мундире с голубой орденской лентой через правое плечо, с пятью орденами на груди. На втором плане, слева, на постаменте – бюст Александра I выполненный в лучших древнеримских традициях.

Да! И в пурпурной мантии, обитой горностаем, абы кого не изображают!

Выходит, что память о Кутузове была ошельмована и принижена бесчисленными учеными, историками и писателями, ведь светлейший князь Смоленский был фаворитом и любимчиком Екатерины Великой, возможно ее сыном, как и Ломоносов:)

А вот еще одно изображение, в том же стиле, но уже юного царя Александра I.

Римская Империя
Владимир Лукич Боровиковский. «Портрет Александра I».

Великая Бабушка довольна успехами внучека.

Однако помнится у бабушки были и другие внуки.

Известно, что одного из своих внуков Екатерина II назвала Константином в честь Константина Великого, а другого – Александром в честь Александра Невского. Считается, что, якобы, этим выбором имен она выражала надежду на то, что Константин освободит Константинополь от турок, а новоявленный Александр станет государем новой империи. Так называемый греческий проект. Однако каких таких турок он станет победителем не уточняется нашими историческими светилами (уж не туркменов ли?), как и местоположение той самой Греции?

Великий князь Константи́н Па́влович (1779, Царское Село — 1831, Витебск) — российский цесаревич, считавшийся до самой смерти старшего брата Александра Павловича наследником русского престола. На протяжении 25 дней, с 19 ноября (1 декабря) по 13 (25) декабря 1825 года, официально считался Императором и Самодержцем Всероссийским Константином I.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Константин_Павлович

А так ли это как нам вещают лживые историки? Может быть это и есть те самые Константин Великий и Юлий Цезарь?

За что так вероломно убили Юлия Цезаря, если вспомнить?

Якобы, за предательство идеалов республики!

И Александр I как-то уж больно скоропостижно скончался в Таганрогской глуши (а тогдашний Таганрог – это Украина (это Хрущев его в 1954 г передал России взамен Крыма, а тогдашняя Украина – это вообще Польша:)

Цезарь, перед тем как отдать богу душу, воскликнул: «И ты, брат!»

Какой такой брат?

А такой! Ведь если проложить параллель с Александром I, то брат – это Николай или Константин!

А нам известны и другие имена Константина I царя Польского – он же хан Тохтамыш, он же Дмитрий Донской, он же Константин Великий! Все это разные имена великого революционера своего времени, боровшегося за власть в Риме на стороне народа, сражавшегося в гражданской войне за идеалы республики. В свое время он первым собрал народное ополчение и применил артиллерию против своих собратьев (монарших родственников). Он же бог Митра! Был обожествлен еще при жизни, как Помпей или Цезарь. Но это так, поэтическое отступление.

Так что же за непонятки тогда возникли в Петербурге, с расстрелом «декабристов» на дворцовой площади, последующим судилищем и повешением зачинщиков? Известно ведь, что Константин был законным наследником Александра I, а не Николай?

А все дело в том, что в Европе с 1814 г (после победы над Наполеоном, еще до 100 дней) началась реставрация самодержавия. С легкой руки Александра I во Франции, например, действуя по наущению Талейрана и прочих «цветных» политиканов, наполеоновский сенат провозгласил восстановление монархии Бурбонов, в лице Людовика XVIII. При условии, однако, что принесенная им присяга на верность признавала бы свободу слова и совести, а наряду с назначаемым короной наследственным сенатом, признавался бы избираемый плебсом законодательный корпус (двухпалатный парламент, общем, палата представителей от народа). Людовик XVIII сначала отказывался подчиниться требованию наполеоновского сената, но, по настоянию императора Александра I, подписал декларацию с обещанием новой конституции, после чего торжественно въехал в Париж.

Понятно, что благородным и свободолюбивым масонам подобная политика не понравилась, и они восприняли реставрацию как предательство идеалов революции. За что, вероятно, Александр I и пострадал впоследствии где-то в степях под Таганрогом, вероятно от руки Константина брата своего – царя Польского. А мятеж в Петербурге против законного наследника престола – Константина I – подняли, вероятнее всего, сторонники реставрации под предводительством третьего внука Екатерины – Николая I (Павловича), пока законный император Константин I не подоспел в Петербург со своими войсками из Польши.

Вот он – командующий польскими армиями.

Римская Империя
Портрет великого князя Константина Павловича (1779-1831)
Время написания портрета: 1834 г. Авторы: Джордж Доу начал, а Томас Райт закончил.
«Четвертые сутки пылают станицы…», А почему флаг французский и на нем вензель Наполеона. Константин победитель французов?

А тогдашняя Польша это не нынешняя Польша половина территории которой находится в горах (раньше и украинские Карпаты тоже ей принадлежали). Нынешняя Польша – это Полесье! Просто созвучно со словом поле, от которого и произошло слово Польша. Старая Польша – это великая степь, которую много раз делили в свое время все кому не лень, ведь степь была общая (кстати, это и степи Причерноморья и степи Приазовья, аж до Волго-Донского волока, дальше до Туранской низменности и вся Средняя Азия:))) В общем, было, что делить во Внутренней Монголии. Земля-то общая была, а значится, ничья!!!

Однако продолжим разговор за переворот в Петербурге.

На момент смерти Александра I в Петербурге действовал Союз спасения – «Общество истинных и верных сынов Отечества» - ушедший в подполье при новой политике Александра I. Это была первая декабристская организация (термин декабристы, правда, появился позже) возникшая в Российской империи в Санкт-Петербурге 9 (21) февраля 1816 года на базе двух организаций — «Священной артели» и «Семеновской артели». Понятно, что это те самые масоны, которые выступили потом на дворцовой площади 14 (26) декабря 1825 года в поддержку законного наследника престола.

Выходит, что третий брат, Николай I (Павлович), учинил дворцовый переворот и узурпировал престол в Петербурге. А второй брат Константин I, судя по всему, засел в Константинополе и перекрыл Босфор. Николай I, оказался отрезанным от всех путей сообщения на ближний и дальний восток, ну, кроме Вышнего Волочка. Откуда можно было по скудной системе шлюзов попасть в бассейн Волги. А нам известно, что дорог тогда не было толком никаких, и вся логистика осуществлялась водным путем, по морям и артериям рек. А Константин I (может быть отсюда его прозвище Донской) контролировал также и Волго-Донской волок (или канал - есть и такие сведения). Где и располагалась его старая столица – тот самый Царьград – Царицын или Большой Сарай по-тюркски (Сарай – это Царицын в переводе), после разрушения он перекочевал с левого берега Волги на правый (нынешний Волгоград).

Что же получается? Получается, что царя Александра I, ликвидировал его же родной брат Константин I. Тут то и вспыхнули по новой «русско-турецкие войны», выходит Николай I схлестнулся с Константином I в братоубийственной войне. Выходит, что это и был великий раскол – раскол Рима на Западный и Восточный!? Вот откуда растут ноги у гибридной войны Российской Империи на Кавказе и в Средней Азии.

Но остается открытым вопрос с Отечественной войной 1812 года, также непонятно зачем историкам понадобилось натягивать личины Наполеонов, Николаев, Константинов на античных героев Помпея, Цезаря, Красса. Глумились, видимо, не по детски.

Однако если отталкиваться от того, что история нынешней цивилизации начинается где-то в начале 19 в. по-новому летоисчислению, а вся история до этого времени – это просто сочинительство – беллетристика от фантазеров Карамзина, Соловьева и т.д., а также измышления более талантливых авторов, таких как Пушкин, Дюма, Толстой... то интрига как раз и состоит в том, что историю 19 века никто не записывал, она нам известна по довольно скудным свидетельствам современников и выдающимся памятникам архитектуры и литературы. Историю, как науку, сочиняли уже в 20 веке, тогда же ввели в обиход и Григорианский календарь, а вместе с ним и новую хронологию, это уже где-то в 1922 г.

Так вот! Ввиду вновь открывшихся обстоятельств можно сделать выводы о том, что в нашей истории не было никакого Наполеона в 1812 году. Как не было и никаких русских, не было Александра и Кутузова, а был Гней Помпей, Юлий Цезарь, Марк Красс и война с Митридатом на Востоке, но это была гражданская война в Риме между республиканцами и сторонниками самодержавия. Именно эту историю изучали в царских гимназиях и по ней учили благородную латынь, на которой в 19 в. говорила вся просвещенная Европа, это был язык межнационального общения и даже украинские козаки ее учили, потому что еще мой дедушка рассказывал, что до революции в украинских селах можно было услышать на улицах латынь.

Так, а чьи же образы натянули тогда лжеисторики на древнеримских героев?

А нахлобучили они на них личины Александра II и Наполеона III!

Шарль Луи́ Наполео́н Бонапа́рт (именовавшийся Луи-Наполеон Бонапарт, позже Наполеон III (1808 — 1873) — первый президент Французской республики с 1848 по 1852 гг., император французов с 1852 по 1870 гг. (с 5 сентября 1870 по 19 марта 1871 находился в плену).
Якобы племянник Наполеона I, после ряда заговоров с целью захватить власть, пришёл к ней мирным путём как президент республики (1848). Совершив переворот (1851) и устранив законодательную власть, путём плебисцита установил авторитарный полицейский режим и ещё через год провозгласил себя императором Второй империи.
После десяти лет довольно жёсткого контроля Вторая империя, ставшая воплощением идеологии бонапартизма, перешла к некоторой демократизации (1860-е годы), что сопровождалось развитием французской экономики и промышленности.
Через несколько месяцев после принятия либеральной конституции 1870 года, вернувшей права парламенту, конец правлению Наполеона положила Франко-прусская война, в ходе которой император попал в германский плен и во Францию больше так и не вернулся.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Наполеон_III

Параллелей у Наполеона I с Наполеоном III миллион, начиная с Парижской коммуны и заканчивая смертью в изгнании.

Дальше – больше!

Александр II Николаевич (1818 г, Москва – 1881 г, Санкт-Петербург) — Император Всероссийский, Царь Польский и Великий князь Финляндский (1855—1881) из династии Романовых. Старший сын сначала великокняжеской, а с 1825 года императорской четы Николая Павловича и Александры Фёдоровны.
Вошёл в русскую историю как проводник широкомасштабных реформ. Удостоен особого эпитета в русской дореволюционной и болгарской историографии — Освободи́тель (в связи с победой в Русско-турецкой войне). Погиб в результате террористического акта, организованного тайной революционной организацией «Народная воля».
А вот и исторический Анекдот.
Список королей Дании из вот тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_королей_Дании

Римская Империя

Римская Империя

Кристиан IX ........................ и ........................ Александр II

Christian 9. Даты жизни: 8 апреля 1818 — 29 января 1906 гг. Даты правления: 15 ноября 1863 — 29 января 1906 гг. Династия: Глюксбургов.

Капец, так прямо и пишут Глюкс-Бург. Глумятся над нами одним словом:))) Глюксбурги – короли Греции, Дании, Норвегии:))

Однако, возвращаясь к войне 1812 года, к сожалению, мы ее нигде не находим! Как не находим ни пуль, ни снарядов, ни даже пуговиц с обмундирования на Бородинском поле. Не находим взятия Москвы и пожара в ней. Русские в 1812 году – это такой же фейк, как и русские в 1512 году, как и русские в 1612 году – все это байки сочинителей. Это такой же фейк как и битва на Куликовом поле под Тулой, на котором тоже ничего не найдено, акромя нескольких наконечников стрел (как и на бородинском – несколько пуль из охотничьих ружей).

А вот при Наполеоне III была Восточная война. Была в ней и Крымская компания 1853-56 гг. Уж не эту ли войну описывал граф-масон Л.Н. Толстой в своем романе «Война и мир». Поговаривают, что он был ее участником. Выходит, что тогдашняя Москва в его романе - это Севастополь-Херсонес, а семья Ростовых – это Воронцовы, находящиеся в родственных связях с Английским королевским домом.

Что за моменты хотел сгладить Толстой в своем романе про русских в 1812г?

Может быть те, что они были вовсе не русскими, а ему надо было сделать из них идеальную русскую семью!

А кто заказал ему этот роман? Новая правящая династия в России? Или в Англии?

Роман опубликован в 1867 г. при Александре II, который вступил на престол посреди Крымской войны в результате скоропостижной кончины Николая I (простудился бедняга на параде и как нельзя кстати скоропостижно помер от ОРЗ, наслушавшись печальных известей с фронтов).

Уж не ликвидировали и этого императора под шумок, потому что будущий «Освободитель» быстренько сдал союзникам все завоевания своего предшественника.

Что тут скажешь – есть над чем призадуматься.

Однако зачем нужно было фальсифицировать историю?

А затем, что неважно, о чем нам говорят историки и политики – они нам всегда врут и неважно, о чем идет речь – речь всегда идет о деньгах!

Дело в том, что во все времена и эпохи подряд борьба шла за династические престолы и чтобы на них умоститься необходимо было доказать свое первородство, ну, хотя бы до четвертого колена. Что сделать чрезвычайно сложно, ведь после катастрофы начала 19 в, прежний династический уклад рассыпался, появилось множество лжемонархов и лжекнязей, а также дворян из дворовых, которые сами понавыписывали себе грамоток о жаловании их предкам сословных привилегий.

Вот пропагандистский плакат времен Наполеона III, где его малолетний сын Эжен представлен наследником престола в четвертом поколении.

Римская Империя

На плакате за спиной Наполеона III изображены фейковые персонажи - Наполеон I и Наполеон II, необходимые ему для обоснования права на престол для его малолетнего сына.

Вот так писалась родословная, хотя сын Наполеона I Франсуа никогда не царствовал. Наполеон III, вообще был племянником Наполеона I, который сам ничем выдающимся не отличался, а образ его, как я уже отмечала, был срисован с Гнея Помпея Магна.

Есть еще один момент. Из сочинений Наполеона III широко известна «История Юлия Цезаря» опубликованная в Париже в 1865 г. Книга написана живо, но чрезвычайно тенденциозно. Восхваляя Цезаря, Наполеон III явно оправдывал чувство собственной значимости, пытаясь доказать миру, что провидение создает таких выдающихся личностей как Юлий Цезарь с целью проложить народам путь, по которому им должно следовать. Ну, в общем, пра-Гитлер, одним словом:))

Так какие же выводы мы можем сделать из вышеизложенного?

Ну, во-первых, что истории 19 века нет, ее просто не удосужились записать. Вернее писали все кому не лень и каждый на свой лад, фальсифицируя родословные.

Во-вторых, история 19 века это история революционной борьбы за власть в Римской империи (единого образования на всей планете - СРИГН, которое рассыпалось только в 1917-19 гг.).

В-третьих, государства с делением по национальному признаку появляются только в 20 веке. 19 век – это век романтиков, высоких идеалов, век революционной борьбы людей за свободу, равенство, братство. К чему это привело в 20 веке, мы все с вами являемся свидетелями.

В-четвертых, продвигая своих детей во власть, сердобольные родители проплачивали известным литераторам и драматургам сочинения на заданную тему, для создания правильного образа в восприятии масс их родословных – у кого длиннее.

Для чего?

Для того, чтобы внушить убеждение народным массам в том, что их дети имеют преемственное сакральное право на престол!

Порфироносный – знакомый термин?

Родился в порфирной зале при папином правлении и ты вне сомнения имеешь право! Ты уже не тварь дрожащая, ты помазанник божий, а хоть ты и дыбил – жертва пьяного зачатия:)))

Подобные фальсификации привели к разделению людей по национальному признаку: мы французы, мы немцы, мы русские, хотя никто не может точно сказать, что это значит -французы, немцы или русские, что в свою очередь привело к махровому шовинизму, разжиганию национальной вражды и ненависти, и далее вылилось в классический фашизм, с его доктриной – наши ублюдки лучше ваших.

Наши дыбилы лучше ваших – вот результат фальсификации истории.

За сим прощаюсь, до новых встреч!
источник

0

28

Из варяг в греки: из Роттердама в Черное море

Немного прояснилась логика последовательности действий королей "Римской империи германской нации" в рассмотренных ранее эпизодах, когда они постепенно захватывали у Турции/Османской империи территории и образовывали "национальные государства" для маскировки сущности процесса: "независимая Греция" сначала под властью династии из Баварии, а затем Ольденбургов; "независимая Болгария" под властью сначала российских Ольденбургов, а затем британской Ганноверской династии; "независимая Румыния" сначала под управлением администрации российских Ольденбургов, а затем передана германской династии Зигмариненов-Гоненцоллернов. Все свои, всё под контролем.
.
Два последних эпизода "освобождения народов" чётко соответствуют давней германской концепции "Дранг нах Остен" ("Натиск на Восток")  и непосредственно направлены на захват всей водной транспортной системы Дуная.
.
Для Германии бассейн реки Рейн примерно то же самое, что Волга для России - главная государствообразующая река. Важнейший прямой водный путь из бассейна Рейна в бассейн не менее великой европейской реки Дуная был создан с 1836 по 1846 годы путём строительства водного канала, который получил название Людвигов канал (см. "Канал Рейн-Майн-Дунай"), что позволило судам совершать прямые рейсы из Северного моря (от голландского Роттердама) в Черное море (Измаил и далее):
.
Римская Империя
.
"Людвигов канал" назван так в честь того самого короля Баварии Людвига-1, чей сын в 17-летнем возрасте в 1832 году назначен первым королём "получившей независимость Греции".
.
Для строительства канала было создано акционерное общество, в котором 25% инвестиций приходилось на долю баварского короля Людвига-1, также в финансировании принимал участие Ротшильд (см. Вики на немецком).
.
Всего было построено более 100 шлюзов, которые позволили преодолевать водораздел между бассейнами Рейна и Дуная речным судам шириной до 4,2 м, длиной до 30 м и грузоподъемностью до 120 тонн.  С этого момента дальнейшая экспансия в бассейн Дуная стала неизмеримо более рентабельной.
.
В связи с этим возникают вопросы:
.
- почему так поздно его построили? В США не менее сложный в техническом исполнении важнейший канал Эри (Нью-Йорк-Стейт-Бардж) создали в 1817-1825 гг., в России за период около 10 лет к 1812 году создали сразу три водных системы Березинскую, Мариинскую, Тихвинскую и кардинально модернизировали Вышневолоцкую, а китайцы будто бы чуть ли не на две тысячи лет раньше построили Великий канал Китая протяжённостью аж 2000 км, правда всего с 21 шлюзом.
.
   - сообщается, что идея прямого водного пути в Дунай существует ещё с 793 года (Карл Великий), даже будто бы начали его строить (интересно сохранились ли следы на месте старого волокового пути?
- интересно насколько сильно изменилась экономика, площадь застройки и прочие параметры городов на канале с момента начала его эксплуатации (Бамберг, Нюрнберг и Кельхайм)?
.
- как ухитрялось процветать в отрыве от бассейна Рейна (основной части империи) Баварское княжество/королевство, которое располагается в верховьях Дуная?
.
С другой стороны, некоторые исторические нюансы стали понятны. Например, почему Нюрнберг был одним из трёх самых крупных городов империи (вместе с Прагой и Кельном) - он находился в ключевом транспортном месте на водоразделе двух великих рек вместе с находившимся на этом же водном пути Бамбергом имел привилегии вольного имперского города. Правда, нам сообщают что это было издавна, со средневековья, когда канал от Бамберга даже в проекте не числился... Очень странно.
.
Разумеется, и до строительства Людвигова канала можно было преодолевать водораздел между Рейном и Дунаем, но с этого момента рентабельность грузоперевозок возросла многократно. Поэтому совсем не удивительно, что в начале 19 века в Нюрнберге наблюдается мощный приток евреев.
.
Удивительно другое: будто бы чуть ли несколько столетий до этого их там не было, будто бы изгнали давным-давно и надолго-надолго. Это в ключевой-то таможенной торговой точке? В который раз уже возникает ощущение, что многие события начала 19 века отодвинуты в средневековье, например в 16 век), а образовавшийся разрыв ничем толковым не заполнен (если где-то прибыло, значит где-то убыло).
.
Не являясь сторонником огульного применения "хронологических сдвигов", тем не менее в данном случае в очередной раз наблюдаю такие нестыковки, которым в рамках официальной хронологии пока не нашел объяснения. А вот если предположить, что некоторые описанные события и явления 16-17 веков относятся на самом деле к 18-19 векам, многое становится на свои места.
.
В качестве рабочей версии: эксплуатация найденного волокового пути из верховьев Рейна в верховья Дуная повлекла возможность не только торговли, но и захватов территорий по Дунаю. Для войн нужно оружие и поэтому центрами его производства в 18-19 веке (официально в 15-16 веках) стали находящиеся в верховьях Дуная Нюрнберг и Аугсбург, которые не просто сохранили, но и развили свои технологии и в 20 веке (концерны MAN, авиационные заводы и проч.).
.
Далее ниже по течению Дуная создано оружейное производство в интереснейшем городе-острове Пассау, который находится в месте слияния сразу трёх рек (интересно, что его латинское название Batavia (Батавия) - многозначный термин. Батавия — страна батавов, позже латинское название Нидерландов. Отсюда Батавская республика. Батавия — до 1942 года главный город Нидерландской Индии на острове Ява; ныне Джакарта, столица Индонезии).
.
Все найденные источники очень подробно повествуют о высочайшем уровне оружейного мастерства 15-16 века в Нюрнберге и Аугсбурге, во многом превосходящем массовое оружие на 18-19 века, но что там было с оружейным производством в 17-19 веках найти пока не удалось.
.
БСЭ сообщает "С перемещением торговых путей в 16 в. начался экономический упадок Нюрнберга. В 1806 вошёл в состав королевства Баварии. В 19 в., особенно после строительства первой в Германии железной дороги Нюрнберг — Фюрт (1835), стал одним из главных экономических центров Баварии." В 19 веке понятны факторы экономического роста Нюрнберга: и самая первая в Германии железная дорога и Людвигов канал. А вот объяснение экономического упадка каким-то "перемещением торговых путей" напоминает "шёл ёжик, забыл как дышать и умер", ведь Нюрнберг с речного пути никуда не перемещался.
.
Ещё ниже по течению Дуная - Вена (на схеме Wien), которую можно принять за крайнюю границу распространения Османской империи вверх по Дунаю, поскольку по официальной версии Вену окончательно отбили у османов в 1683 году в результате Венской битвы, хотя полумесяцы на соборе были заменены на кресты далеко не сразу, а через несколько лет. Об этом событии пишутЪ так: "Битва под Веной стала переломным событием в трёхвековой войне государств Центральной Европы против Османской империи. В течение последующих 16 лет австрийские войска перешли в масштабное наступление и отбили у турок значительные территории — южную Венгрию и Трансильванию."
.
Ну что же, возможно и так было. Отбить-то что угодно можно, главное - есть ли транспортная возможность эти территории использовать в дальнейшем в своих целях, но вот об этом обычно не пишут. Просто так и прыщ не вскочит, не говоря уже о войнах. Маккиавелли примерно так определял результативность войны: если победивший в войне потратил больше, чем приобрёл, то он фактически проиграл войну.
.
Вполне очевидно, что в данном контексте учитываются не только прямые поступления в виде трофеев,  репараций и контрибуций, но и будущие доходы. Но пока мне совершенно непонятно что такое ценное в 16 веке могли перевозить по Дунаю против течения, да потом сухопутным волоком в Рейн, чтобы эти товары окупили затраты по содержанию Вены и других крепостей на Дунае.
.
С другой стороны, из Константинополя до Вены очень далеко добираться по воде, примерно как до Москвы и гораздо дальше чем до Киева, так что Вена с точки зрения османов - глушь несусветная и создание германцами своего форпоста вполне возможно, только опять же зачем, что они с этого в результате имели?
.
Надо будет сделать небольшой обзор всего транспортного коридора Рейн-Дунай чтобы было понятно значение этих водных путей в истории цивилизации.
.
  Кстати, в СССР перед Второй мировой войной была создана Дунайская флотилия с быстроходными бронекатерами, которые могли быстро проникнуть в самое сердце Европы.

источник

0

29

Священная Римская империя. Оккупация «Территории России»

Римская Империя

В последнее время появилось много статей и анализов, показывающих, что начало правления Романовых на территории Руси и в дальнейшем России – это, по сути, оккупация Московии, а в дальнейшем и присвоение остальных территорий, в том числе таких огромных как Сибирь и Дальний Восток с Аляской. С последней непонятно что произошло, видимо передали по указке, т.к. и без нее наприсоединяли не мало. Хочу внести свои «5 копеек» в этот багаж альтернативных исторических взглядов того запутанного и как всем кажется переписанного в пользу победителей куска истории.

Меня всегда интересовало, почему в полном тексте титула полководца А.В.Суворова имеется вот такой чин: «…граф Российской империи с наименованием Суворов-Рымникский (1789) и Священной Римской империи (1789)…»

Полный текст из википедии звучит так:

«Александр Васильевич Суворов (1729—1800) – великий русский полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере, один из основоположников русского военного искусства, князь Российской империи с титулом князя Италийского (1799), граф Российской империи с наименованием Суворов-Рымникский (1789) и Священной Римской империи (1789), генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, Сардинского королевства гранд и принц королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалер всех российских и многих иностранных военных орденов».

С каких это заслуг он стал графом Римской империи, которая по официальным источникам прекратила свое существование в 476 год н.э. Даже если учесть, что после распада Римской империи осталась или образовалась Восточная Римская империя с центром в Константинополе, то и она просуществовала только до 1453г.

Напомню, что пока буду рассуждать с позиции дат официальной истории, к датам и событиям которой и у меня есть вопросы.

Но каково было мое удивление, что Римская империя никуда не исчезла и после 15-го века. Это название возродилось в Священной Римской империи.

Из той же википедии: «…государственное образование, существовавшее с 962 по 1806 годы и объединявшее многие территории Европы. В период наивысшего расцвета в состав империи входили: Германия, являвшаяся её ядром, северная и центральная Италия, Нидерланды, Чехия, а также некоторые регионы Франции».

Если просто включить логику и анализировать факты, то все военные действия, в которых участвовал великий полководец А.Суворов – это по сути увеличение площади оккупированной территории и подавление бунтов. Подавление пугачевского бунта, в котором Суворов принимал непосредственное участие выглядит как «разгромили остатки сил Тартарии и прибрали территорию». Ведь не может же великий русский полководец иметь такие заслуги внутри своей страны, что соседняя империя присваивает ему почетный титул графа имени себя. Значит, заслуги имелись как раз в сторону этой самой Священной Римской империи.

Становятся понятными военные действия с участием армии Суворова в его Итальянском и Швецарском походах 1799 года. Антифранцузкая коалиция с участием России как части Священной Римской империи. А так же подавление восстания в Польше его войсками, Турецкая война.

У меня складывается такое впечатление: если в официальной истории про правителя и полководца нет ничего его очерняющего – значит что-то здесь не так и все нужно пересматривать. Что и происходит в последнее время с деяниями Петра I.

Священная Римская империя и Россия – по сути одна территория с одним управлением через поставленных здесь Романовых-Ольденбургских с бесконечными войнами за господство над торговыми путями, народами.

Я специально в заголовке к статье взял в кавычки «территория России». Само понятие Россия появилось во времена Петра I. Мы даже забыли, как называлась эта часть нашей Родины. Помним только про Русь, Московию (так называли на западе). А там до сих пор пишут как и положено: Russia. Если читать не по-английски, а по-латыни, то правильно: Руссия.

Про Тартарю писать не буду, т.к. про нее все слышали. Но никто не может до сих пор понять, куда исчезла эта сила и страна в целом после походов по наведения «конституционного порядка» по западным землям своих провинций? Почему княжества Московии смогли выйти из-под ига (как называют историки) которое продолжалось вплоть до 1480г.? Кроме как версией о всеобщей катастрофе здесь пока трудно найти объяснения ее быстрому исчезновению. А упоминания в источниках – подчищаются быстро.

Может быть, я привел недостаточно фактов, но этот вывод с участием такого красивого пазла «Священная Римская империя и титул А.Суворова», лежащего на поверхности – замечательно подходит в общую картину замалчиваемой истории Романовых-Ольденбургских.

Автор: sibved
Источник: tart-aria.info

0

30

МЕР-КУР-ИЙ. Курия

Римская Империя

Курия в Древнем Риме

Курия (лат. cūria, от co — «вместе» и vir — «муж», «взрослый мужчина») — одно из древнейших подразделений римского населения.

Согласно традиционным представлениям, Ромул разделил римлян на три трибы: Тиции, Рамны и Луцеры (из последней, кстати, происходил 3-й царь Древнего Рима), а каждую из триб — на 10 курий, которые были, в свою очередь, образованы группами семей, или родами (лат. gentes). Таким образом, деление основывалось на родстве, и господствовали при таком устройстве патрицианские роды.

Тем не менее, не опровергнуто предположение, что каждая курия была связана с определенной местностью, поскольку названия некоторых из них, например, Велийская или Форийская, явно на это указывают.

Каждая из 30 курий имела по одному голосу в архаической форме народного собрания, куриатных комициях, и, вероятно, в качестве единиц, подчиненных трибам, курии были основой первоначальной организации войска. Как политические и военные подразделения, курии были вытеснены позднейшей организацией римских граждан по окружным трибам, так что высшим законодательным органом в Риме сделались центуриатные и трибутные комиции.

Позднее куриями стали называть местные советы в городах Римской империи.

Римская Империя

Курия в Российской империи

Курии — разряды, на которые делились избиратели по имущественному и социальному признакам в дореволюционной России при выборах в Государственную думу Российской империи.

Согласно избирательному закону от 6 августа 1905 г., избиратели группировались по трем куриям: землевладельческой, городской и крестьянской; законом от 11 декабря 1905 г. была организована дополнительно четвёртая курия — рабочая. Согласно закону от 3 июня 1907 года, избиратели России голосовали по 5 куриям: 1) землевладельческой, 2) крупных городских собственников, 3) мелких и средних городских собственников, 4) крестьянской, 5) рабочей. Каждая курия выбирала установленное количество депутатов — обычно независимо от численности избирателей данной курии.

Римская Империя

Ри́мская ку́рия (лат. Curia Romana) — главный административный орган Святого Престола и Ватикана и один из основных в Римско-католической церкви.

Отдельные ведомства Римской курии от имени и властью папы римского отвечают на вопросы, рассматривают предложения, апелляции, жалобы или просьбы, направленные в адрес Святого Престола, выносят распоряжения, решения или приговоры, выступают с различными инициативами и т. д. В рамках курии (перед Верховным трибуналом Апостольской сигнатуры) можно обжаловать как судебные решения верховного суда по церковным делам, так и отдельные административные акты других ведомств.

В настоящее время Римская курия состоит из:

- Государственного секретариата Святого Престола, который, в свою очередь, состоит из 2 секций (1-я секция — общих дел, 2-я секция — по отношениям с государствами);

- 2 секретариатов;

- 9 конгрегаций, включающих 4 комиссии;

- 2 дикастерий;

- 3 трибуналов;

- 9 папских комиссий и 5 папских советов;

- 5 межведомственных комиссий.

Помимо этого, есть также синод епископов, кадровая служба, несколько служб, а также исторически сложившиеся учреждения.

Римская Империя
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Хронология цивилизации » Римская Империя