Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Антидот

Сообщений 31 страница 40 из 57

31

Антидот 26. История — слишком важная тема, чтобы ее можно было оставлять - историкам.

История нашего прошлого пронизана кровавыми войнами. Их настолько много, что создается впечатление, что именно война — это самое естественное состояние человека. Такой взгляд на прошлое - деформирует настоящее. Люди неосознанно перестают бояться насилия, убийств, войн, грабежей.

Однако есть логика. И эта логика подсказывает, что никакие крупномасштабные боевые действия давних времён (междоусобица или гражданская война с применением регулярных войск) без железных дорог — физически маловероятны (если не сказать - не возможны).

Рассмотрим какую-либо гражданскую войну. Для пешего похода на город, находящийся на расстоянии 200 — 300 километров (максимум неделю пути), ополчение можно собрать буквально по соседним деревням. Оно распускается сразу по достижении поставленной задачи. Просто потому, что при увеличении дистанции затраты на продуктовое и денежное содержание солдат будут расти в геометрической прогрессии. Для конного похода — раза в два больше...

А если это десятитысячная армия, которая через леса отправляется на тысячу километров. А если сто тысяч... осадные орудия, обоз, штаб, маркитантки... есть хотя бы один историк. который бы это оценивал? есть Это Клаузевиц, который написал пособие для немецкого военного штаба. И работа этого "бухгалтера" на сто лет сделала немецкую армию - была самой мощной в Европе. А Клаузевиц - это середина 19-го века.

Предположим, что кочевники решат «взять» крепость (построить которую они не могут, которая вызывает у них естественный ужас, так как это другая культура, другие технологии, в том числе, другие технологии социального взаимодействия).

Даже предположим, что финансовый вопрос решен.
Представим, что нашелся кто-то богатый (чьи умственные оценки мы здесь даже не обсуждаем, хотя и ставим под сомнение). Проблема отсутствия транспорта такую «историю» ранее середины 19-го века автоматически переведет - или в разряд бурной фантазии — или в стратегическую неудачу.

Когда кабинетные историки сочиняют продолжительные войны и длительные походы — Бог им судья. Эти люди «дальше булочной на такси не ездят». Но — каким образом люди поверили в этот бред? Пусть даже освященный наградами и государственными институтами? Как можно верить в химеры и не замечать очевидного?

Ведь едва ли не единственный способ разрешить эту проблему — переместить события в Великую степь. На территорию от Венгрии — до Уйгурии. Именно (и только) там миграции и войны — оказываются единственно возможными. Но именно там — история не находит следов государственности — практически до конца 19-го века.

Передвижение по степи имеет несколько преимуществ, которых нет в передвижениях по лесам и по пересеченной местности:
1) степь — это ровный рельеф, на котором можно добраться дальше.
2) в степи достаточно водных ресурсов (реки, колодцы), там есть травы - естественный источник корма для лошадей, а через них и для людей.
3) по степи может передвигаться большая армия, широким фронтом, не заботясь о фураже. Что при медленном движении - не возможно.
4) передвижение в одном направлении может быть организовано без дорог, без жесткого единоначалия и координации. Правда социальная система — для этой системы требует других «рамок»: это не рабовладение, не феодализм, не капитализм... Это намного сложней и требует другой «настройки».
5) данный режим жизни и передвижения устойчив в диапазоне от - 40 до +40 градусов Цельсия.

Таким образом, передвигаться только по степи - может значительная армия. А не по степи... да еще без дорог...

Суточное содержание одного боевого коня (при отсутствии естественного прокорма, при кормлении, к примеру, овсом) приблизительно равно довольствию нескольких пехотинцев. Соответственно, дальний поход с лошадьми не по степи (без жел/дорожной логистики) ничуть не расширяет «ареал боевых действий», а наоборот, сужает его.

И тут есть интересное соображение:
Два года назад вышел набор статей про то, как страны и народы меняли свои имена. Там было предложено, что для средневековой «Португалии» - лучше подходят Нидерланды, для средневековой «Испании» - оптимальное название Германия, были высказаны сомнения в том, где располагалось древние и средневековые «Средиземное море», Египет, Эфиопия, Польша, Китай, Персия... «Римская империя», Дания, «Швеция», Монгольская империя, Арабский халифат, библейская Иудея.

У всех выше перечисленных стран (стран с «сомнительной локацией») - правильное место должно находиться в степи или на ее окраине.

Кочевники — ушли в Европу. В страны с более благоприятным климатом, где проще выжить, легче перезимовать, где не один, а 2-3 урожая за год. Где легче вести хозяйство и растить детей... Они увезли с собой не только семьи, но и государственность и их Родина — оказалась без прошлого.

События вырисовываются в следующем порядке:

В начале 19-го века в Европе (и в мире) произошла странная катастрофа (историки увязывают ее с извержением вулкана Тамбора где-то в Индонезии. Но когда историю склеивали, приходилось искать катастрофы по всему миру и принимать во внимание даже самые дальние варианты... так что, скорее всего, вулкан шарахнул намного ближе, в Европе: Этна или Везувий). Территория современной Европы оказалась завалена пеплом, полита кислотными дождями, покрыта трупами людей и животных… неурожай несколько лет, голод, эпидемии, произошел распад социальной среды.

Обширные территории современной западной Европы оказались беззащитны - перед варварами с Востока, из степей. Климатическая катастрофа могла сделать и жизнь кочевников на их собственных землях - тоже более сложной.

Словом, степь пошла на запад.

Степь захватила Европу (в исторической литературе это осталось, как «Крестовые походы», монгольское нашествие Темучина, армии Цезаря, Тимура, Надир-шаха, Атиллы, которые проходят одними маршрутами, имеют одинаковые примитивные технологии и похожие социальные институты, но В РАЗНЫХ СТРАНАХ НАЗЫВАЮТСЯ ПО-РАЗНОМУ( !) ).

Кочевники вырезали оставшееся мужское населения (друиды, валлоны, ирландцы...) и женились на местных женщинах. Их потомки отказывались признавать свое «дикое» и «нецивилизованное» происхождение из степи. Они нашли решение - переписать Историю, словно все их предки давно жили на этих территориях и присвоили своим новым странам - старые имена.

Так многочисленные степные имена — укоренились на новой земле. И к примеру, в России получилось так, что (состоявшей из франкоговорящих поляков) армии Наполеона — противостоят такие же элиты (Раевские, Болконские, Оболенские...), но которые у Толстого - уже «русские». Под пером Льва Толстого новые элиты уже не вешали и сжигали настоящих Платонов Каратаевых, а сражались вместе с ними — против захватчика... Общий враг объединил... Версия Толстого - оказалась настолько милой и привлекательной (даже для французов и англичан), что стала исторической правдой.

Как страны и народы изменяли свои имена.

Ряд стран могли изменить свое историческое положение – в результате военного поражения и политического уничижения. Так, что их славные названия откочевали – на периферию. Там они возникали - как часть ностальгии – по славным прошлым временам.

Когда страна побеждена, упоминание ее прежнего имени — не приветствуется. Вполне естественно, что при захвате отдельных стран и их присоединении к более сильной державе некоторые славные в прошлом имена могли «откочевать» на периферию, где эти имена не несли политического подтекста и не означали воспоминания о славном прошлом.

1) Средневековая Португалия. В этой стране нет основных ресурсов для производства кораблей (строевой сосновый лес, смола, конопля для канатов, лен для парусов). Нет избытка населения для экспорта населения в море и в колонии. Дефицит капитала, нет доказательств присутствия передовой научной школы своего времени – для передовых технологий. Наиболее реальный кандидат на «Португалию» – нынешние Нидерланды. Дата «замены» – конец 19-го века. Когда собственные железо и уголь в Великобритании позволили им создать свой морской флот и «перекрышевать» португальский заморский трафик. Голландская/ «Ганноверская» династия разошлись с британской – только в 1910-м году. Португальская империя была «перекрышевана» Великобританией (под офф-шорным «брендом» Лиссабона - для удобства колониальной экспансии). И очень может быть, что плавания португальских мореплавателей 17-го века, голландских – 18-го и английских 19-го – это записи одних и тех же плаваний в разных «координатах».
И знаменитое «Лиссабонское землетрясения в День всех святых 1 декабря 1570 года — копия Амстердамского землетрясения наводнения в тот же день — в 1755-м году.

2) Средневековая Испания – почему была не на Пиренеях? там мало нужных ресурсов для производства кораблей и тяжелый климат для их воспроизводства. Дефицит реальных (не «литературных») капиталов, отсутствие науки и технологий. Наиболее подходящее место – центральная Европа (рядом с «испанскими»/ Габсбургскими Нидерландами и Австрией, которые связаны с Испанией общей историей). Нет судоходных рек, и негде набираться навигационных навыков — перед выходов в море. «Испанские» признаки: католичество, латинский язык и инквизиция – широко распространены от Дуная до Рейна. До того на территориях Венгрии, Чехии, Польши – говорят на латыни. Дата «подмены» - середина 19-го века. После этого появляются местные «национальные» языки.

3) «Античная» Римская империя. Отсутствие ресурсов для морской колониальной державы – посреди Аппенин. Избыточность документов по римской истории на территории от Дуная – до Рейна, обнаруженных в конце 19-го века. После завоевания священной Римской империей Пруссией. Один Теодор Моммзен президент Прусской академии наук удостоверил более 100 тысяч «древне-римских» документов. Наличие в «римской» империи сталелитейного проката (средневековая технология) для производства стальной «пилы». Кандидат – Германия/ Дания 18-19-го века. «Рим» - переводим, как «цивилизованный». Папский престол – Копенгаген. Восточный «Рим» - Санкт-Петербург (город Святого Петра) и Вена (Osterreich - Восточный рейх, рядом с Боснией/ Византия). Отнесения событий «римской новой эры» 1800 года – к «рождению христа» - 01 году современного летоисчисления.
Локализация «Рима» в Италии – результат симпатий к Гарибальди, который «возродил» запрещенное имя «Рима».

4) Польша.
Дефицит «Полей» на территории «Польши». Географические неудобства управления оттуда «Половиной мира». Избыток «римских и латинских» культурных элементов на территории современной Польши. Многочисленные свидетельства заимствований Истории средневековой Польши – и истории Османской Империи. Одна из ветвей польской шляхты осела в результате похода Наполеона на Висле – и присвоила общую историю Османов – себе. Общая История и общее культурное наследие, переведенные на «польский» язык, через поколение стали восприниматься независимо от «источника».

5) Средневековой Китай. Китай был известен Европе по предметам своего экспорта. Но основные «экспортные» статьи средневекового «Китая» в Европе: порох, форфор, шелк – это предметы, вывозимые из Персии. Марко Поло – описывал Персию. «Горганская стена» в Персии – пра-образ Китайской. Китайский «чай»? Но в культуре большинства стран региона глаголы «пить» и «курить» - означают одно и то же. «Китайский чай» - в средние века был другой «номенклатурой» потребления. Курили и варили коноплю, которая дает более сильный эффект, чем алкоголь. К тому же, технология самогоноварения — это 19-й век. До 19-го века – ученые считали Евразию в четыре раза меньше, чем на самом деле. Тогда «Китай» располагался сразу за Каспием». Экспорт тех же товаров из сегодняшнего Китая – был нерентабельным.

6) Пруссия и Персия – были окраинами одного государства, которое находилось в центре Евразии. Были «персидские» послы в истории Франции. «Персидские» сказки в культуре Франции. Жесткие «восточные» порядки дисциплина – в Пруссии. Происхождение из персидского и арабского языков: Парисеи – всадники. П-Ра-Сия – дома у реки. Франция – одно из произношений этого имени. Так же как Брюссель, Барселона, Боруссия, Бреслау (Вроцлав), Братислава, Брест, болгарская Тракия.

7) Арабский халифат. «Арабские мореплаватели» – должны были существовать там, где есть избыток древесины… Арабская культура должна сопровождаться избытком ресурсов. Дефицит ресурсов на Ближнем Востоке – говорит о трудностях выживания. Обилие арабских монет (и кладов) на территории Европы и России. Араб – на большинстве восточных языков означает не национальность, а просто «кочевник», «переселенец», путешествующий в «арбе». Современная локализация «арабского» халифата на Ближнем Востоке – состоялась только в 19-м веке. До того, арабские книги были широко распространены на Волге и в Средней Азии.

Тираж Корана Казанской типографии в середине 19-го века составил 150 тысяч книг. Арабская культура на Ближнем Востоке восстановлена по Святым книгам. Современные марокканский и сирийский языки – это «стилизованные» под арабскую грамматику самобытные языки. Наиболее вероятное место Арабского халифата – степи от Дуная до Алтая.

8) Монголия: на многих популярных в средние века языках (древнееврейский, персидский, арабский) «Монголия» – однокоренное слово со словом «Англия» и "Бенгалия". Другие однокоренные (монголам) слова Джунгария (современная Уйгурия/ Синьзян) в Китае до сих пор означает «Венгрия».

9) Османская империя. (контролировать восток Турции – с ее запада – можно либо через море – либо через степи северного причерноморья). Османская – пишется как «атаманская». Независимый «атаманский» статус казачьих территорий в «Российской империи» (территория Войска Донского, «Букеевская орда», «Уральское войско»). Столичный статус средневекового Азова. «Московский» тракт из Харькова – ведет на Ростов и Царицын (Кара-кан/ каракорум — столица Батыя). Сходство Османской истории – с историей России, Польши, Франции, Пруссии, Ганноверов, Австрии, Дании.

10) Российская Империя.
У Дании, контролировавший вход в Балтийское море – как бы не было колоний. Вернее – были, но Андаманские острова и… еще несколько Индийских городов. И «Новая Зеландия» – названа в честь островов, где находится Дания и Голландия. Датские мореплаватели сделали очень много для российского правительства. Александр Второй – (и внешне и по биографии) похож на короля Дании - Кристана Девятого. Который передал часть государства сыну (зятю Кристиана)– Александру Третьему. Возможно, что распад Империи – проходил не так далеко.

11) Швеция. Sue – это еще форма от имени ордена/ общества Иезуитов. Магистром этого ордена был блистательный фельдмаршал Григорий Потемкин и герцог (дюк) Арман Плесси Ришелье, в первой половине французского 17-го века и первой половине - русского 19-го. И это же «Шуйские» русской истории. И это же "швейцарская гвардия", иезуитская стража, охранявшая римского хана. Ставку батыя - Вати-кан.

Известно, что история – это пропаганда, пропаганда и ничего кроме нее… Без опоры в своем прошлом цивилизация вышла на рубеж 19-20-го веков... Но известно так же, что история – это будущее, опрокинутое в прошлое. Словом, из другой, более умной и точной истории – следуют другие правила жизни и другие принципы выживания. Чем те. которые привели мир к нескольким трагедиям 20-го века.

Как будет выглядеть Европа, в которой другая карта?

«Францию»поместим рядом с Румынией, в Одессе, где действительно всем управлял француз иезуит — Ришелье.
Германия окажется на средней Волге. Немного восточней от нее окажется — Болгария.
Нижняя Волга — Итиль — даст название будущей Италии (и при чтении наоборот — Литве).
Польша окажется в районе Харькова. То есть, там, куда из Москвы до сих пор ведет «Варшавское шоссе». Историческая «Наварра — окажется в районе Новороссии, именно оттуда (с востока) придет во Францию новая династия.
Венгры и турки — займут свое место на территории Южного Урала и Казахстана.

Войны середины 19-го века — это история завоевания всей Европы - «Пруссией». После этого — государственная машина занимается написанием более верной, более толерантной к захватчикам Истории. Существующему порядку приписывается 300- 800 лет. Власть себя легитимизирует. Календарные подлоги — часть культурной традиции. О которой последующие поколения не догадываются.
Формируется историческая картина всего мира, происхождение корой — выдумка историков конца 19-го века. Выходят многотомные энциклопедии, которые вкладывают в головы потомкам «единую карту».

Поверили.
Приплыли.
Здрасте.

А что же подсознание?
Подсознание всегда будет искать оправдания и внутренних врагов.
Через поколение население уже не признает своих корней. А народ без корней - как и дерево без корней - это не дерево. И не надо отказываться от своего культурного наследия, морщась, что идеи оказались скомпрометированы несколько поколений назад.
источник

0

32

(без темы)

Антидот

В середина 1930-х мир преставлял собой странную картину.

В америке к властипришел Рузвельт со стоящими за ним профсоюзами.

Были введены государственные заказы, появилось право на труд, резко снизилась безработица.Социальная политика Рузвельта победила голоди депрессию. были построены дороги, дешевое жилье... Если это не называть социалмзмом, тогда социализма в мире не существовало. В англии консерваторы сместили лейбористское правительство Макдональда, которое вывело страны из кризиса.Гитлер подобными же методами победил в Германии послевоенную разруху.В СССР сменилась верхушка страны.Словом, историки не любят вспоминать, что мир перед Второй мировой войной представлл собой Союз государств, обьединенных социал-демократической идеей, которая вывела мир из депрессии. Из-за экономического кризиса преемственная история того времени от Первой войны до второй отсутствует. Война заканчиваетчя кризисом. Второая мировоая начинается с кризиса. А что же было между войнами на самом деле.

Была смена календаря.

Предыдущий календарь - был календарем прежней цивилизации. Новый год был дважды в марте и сентябре.он был рассчитан на урожай. И оказался не очень удобен, когда цивилизация стала городской. Словом, решение и переходе было принято с учетом того, что переход произойжет через 5лет. Потому часть докуменооборота осталась в двадцатых, в параллельный оборот перешел в тридцатые.Историки отмечали данные по честному, но документы создавали параллельную историю. И такие двойники получишись вглубь истории повсюду. Вплоть до того, что Испано америнаская война на американском материке - попаадает на войну между севером и югом.
источник

0

33

Как делить общие "черепки"... ))

На прошлой неделе многих поразила странная дискуссия историков вокруг президентов России и Украины. Путин в Париже вспомнил о дочери Ярослава Мудрого — Анне Русской, королеве и регентше Франции. Порошенко тут же обвинил Российские власти в том, что те ворует все подряд: Крым, флот, Донбасс, теперь вот какую-то девушку, о которой известно только то, что «вроде была», а все остальное — многочисленные спекуляции политиков и историков.

Под шумок в «незалежной» Анну «русскую» переименовали — в Анну Киевскую. Что политики спорят — это нормально. Но удивило, с какой готовностью историки обеих стран стали обслуживать своих «заказчиков». И абсолютная продажность и «гибкость» осталась не отмеченной. А зря.

Антидот

При этом, мало кто не заметил, что наличие двух народов и государств, претендующих на судьбу девушки тысячелетней давности — означает два простых и очевидных факта: народы были едины и страны были единым государством, то есть, те, кого называют «древними украми» - с таким же успехом можно было бы назвать «древними русичами». И споры вокруг названия — такие же спекуляции. Выгодны «укры» - будут укры. А то, что степь населяли печенеги, вторым названием которых были «угры» и при записью арабской вязью одно слово можно читать и так — и эдак.... выгодны русичи - будут русичи, турки, персы, арабы, англичане... да хоть хорьки... "Чего изволите? Любой каприз за ваши деньги!"

И второй факт - страны и народы не только бывали едины, они еще и меняли имена. И то, что раньше имело центр в Киеве — потом под тем же именем возрождалось где-нибудь в Москве, или Санкт-Петербурге, зачастую с совсем другой «начинкой», но под одной «оберткой». Историки вообще не стали упоминать, что даже Ярослав Мудрый, которого называют «Киевским князем», вначале был князем Ростовским и Новгородским.

И не следует удивляться, что могло "откочевать" куда то на периферию - имена средневековой испании или португалии...

Но здесь не про два братских народа. Здесь - про третьего «родственника». «Было у отца три сына»... Есть интереснейшая среднеазиатская легенда про местного «Киевского Князя Владимира».

980 год — в Киеве князь Владимир принимает христианство, которое привезли ему откуда то из-под Херсонеса.

Переводчик тольше чувствует, где облажались его коллеги. Итак — перевод этого предложения на старый арабский язык звучит так:

В 980 году в Хиве (нынешний Узбекистан, но тогда - столица «персидского» государства, то есть тот же индо-арийский народ). Хан Мухамад Газневи (повелитель государства («Блади-майр») принял Ислам, который пришел к нему из-за нагорья Хорасан.

И вот эти четыре совпадения:
1) две столицы (Хива и Киев, Хива — очень намного древней и крупней, арабские написание идентично),
2) ключевое культурное событие - принятие Новой Веры,
3) удивительное совпадение по году - 980.
4) происхождение Веры - ХРСН (Херсонес — Хорасан)

Как такое может быть? Или общая степная Империя — общих кочевых предков — была совсем недавно, потому хорошо прослеживается? Там, где надписи на старых картах на "крымско-татарском" языке. На гравюре, где Хмельницкий принимает Ислам. В легенде Гоголя про кузнеца- Вакулу, который душу продал черту за царские черевички. В арабесках, восточных орнаментах которые можно увидеть везде: от княжеских шлемов - до украинских вышиванок.

Чем хороша История? Тырить чужое прошлое могут все: что русские политики, что украинские. Историки докажут любой бред, если надо. А через два поколения — Князь Владимир Киевский и Князь Владимир Красно Солнышко — в сознании двух народов распадутся на два совершенно разных исторических персонажа. Как уже произошло с общим степным предком - двух народов.
источник

0

34

Чем занимался Петр Четвертый - Шувалов в Европе.

Официальная История говорит: виднейший российский вельможа конца 19-го века, представитель знатнейшего рода на протяжении нескольких поколений, по сути, конкурент Романовых за власть... Человек, которого принимали на самом верху - и который страшно раздражал Романовых - тем, что работал не в их интересах - по той же "русской теме".

18 января 1871 года в Версальском дворце под Парижем Бисмарк в присутствии немецких князей зачитал текст о провозглашении прусского короля германским императором. Картина Вернера об этом.

Антидот

Через 7 лет - Берлинский конгресс. Другая картина Вернера по этому поводу.

Антидот

Тут бы специалистам по фотографии поднять голос: как же так, фотографии Крымской войны 1856 года - историкам хорошо известны, музеи их считают подлинными, а тут - важнейший эпизод истории европы - и всего лишь какие-то "акварельки"...

Председательствовал на конгрессе германский канцлер Бисмарк. Важнейшие вопросы обычно предварительно решались на частных совещаниях представителей Германии, Англии, Австро-Венгрии и России, делегации которых возглавляли соответственно Бисмарк, премьер-министр Б. Биконсфилд (см. Дизраэли), министр иностранных дел Д. Андраши и канцлер А. М. Горчаков. Споры шли в основном о Болгарии, территорию которой, определённую Сан-Стефанским договором, Австро-Венгрия и Англия желали урезать до минимума, о Боснии и Герцеговине, на которые претендовала Австро-Венгрия, и о территории в Закавказье, отошедшей от Турции к России, против чего протестовала Англия. Бисмарк объявил себя нейтральным посредником, но на деле поддерживал требования Австро-Венгрии и Англии, вынудив Россию принять большую их часть.

Однако на картине о Берлинском Конгрессе канцлер Бисмарк жмет руку Петра Андреевича Шувалова (1827-1889), а министры Великобритании и России (Дизраэли и Горчаков), словно этакая "гопота" сидят в углу стола. И не выделываются. Похожего на Шувалова человека - можно увидеть и на предыдущей картине из Версаля. Тоже - прямо напротив Бисмарка.

Как объясняет это официальная История?

""Влиянию Шувалова на внутреннюю политику Российской Империи в течение семи лет (с 1866 по 1874 годы) придавалось такое значение, что его называли «вице-императором» и «Петром IV». Будучи ближайшим советником императора Александра II, генерал-губернатором Прибалтики, генералом кавалерии(??), он на посты министров внутренних дел и юстиции рекомендовал таких же противников всяких реформ, каким был сам. В 1874 году он был назначен членом Государственного Совета и чрезвычайным полномочным послом при Её Величестве королеве Соединенных королевств Англии и Ирландии.""

Романовская историография явно видела в Шувалове конкурента и ему приписывали "промахи", которые не объясняются ничем, кроме мстительности и откровенного поклепа... ""Дипломатическая деятельность его полна самых непростительных промахов, начавшихся уже с первого года его заявлением о том, что мы не займем Хивы и её территории. Это заявление связало нам руки, когда наши войска взяли Хиву. Затем следовал целый ряд уступок англичанам в Афганистане без всякой со стороны их компенсации.""

""Особенно же вредна была для России слабость Шувалова по отношению к англичанам во время Русско-турецкой войны 1877—1878. Уверяя русское правительство, что Англия решилась во что бы то ни стало воевать, он помог последней добиться того, что Россия обещала ей не переносить военных действий в восточную часть Средиземного моря. Следствием этого явилось полное бездействие нашего Балтийского флота, невозможность блокировать Константинополь и воспрепятствовать Египту открыто помогать Турции. Когда же русские войска перешли Балканы и подступили к стенам Константинополя, то, по настоянию гр. Шувалова, военные действия были приостановлены, что дало полную возможность Австро-Венгрии и Англии действительно приготовиться к войне.""

Обратите внимание, что Шувалов откровенно действует не в интересах Романовых...

""Затем, принимая участие в пересмотре Сан-Стефанского договора и являясь одним из представителей России на Берлинском конгрессе, Шувалов своей недальновидностью содействовал тому, что конгресс держав свел на нет все то, что было так трудно добыто нами в Турецкую войну. После конгресса Шувалов ещё объехал европейские дворы с уверениями в миролюбивом настроении России и тогда уже вернулся в Лондон. В следующем году Германия заключила тайный союз с Австро-Венгрией против России. Узнав об этом, русское правительство направило Шувалова к Бисмарку и в Вену. Это было последнее данное ему дипломатическое поручение, так как в том же году он был уволен от звания великобританского посла.""

Однако есть и другая оценка деятельности Шувалова. По мнению крупного историка Виноградова, «Манеры светского человека, общительность, приятная внешность, помогали ему проникать не только в кабинеты министров, но и в салоны их супруг. В высших сферах Лондона его стали именовать просто „Шу“, а добиться подобного было нелегко. Исследователя, знакомящегося с его депешами, и по сей день поражает степень его осведомленности в британских правительственных делах: его донесения чуть ли не текстуально передавали не только решения кабинета, но и ход прений, и мнения отдельных выступавших в них, хотя это нигде не фиксировалось, кроме частных записей»

"Шу" - Шувалов, но есть еще один человек спохожей фамилией и властью. Это царь Василий Шуйский. Который в Смутное время коронован царем, и который активно общается с кочевниками, захватившими Москву. Филологи не обращают внимание на то, что "Шувалов" - это греческое прочтение фамилии "Шуй(ский)", как ни покажется кому-то странным, но... этот же корень, что в фамилии Шуйского -Шувалова "sue" можно увидеть в таких словах, как "Азия", "Иезуиты", "Швейцария" (швейцарская гвардия, представители иезуитов, охраняющие Римского папу. Швеция (территории, так же как "вотчина" Шуваловых - Урал - богатая железом и углем, где тоже были построен многочисленные заводы)
.
""Все графы Шуваловы после Октябрьской революции эмигрировали. Носители фамилии в современной России происходят от мещан и/или бывших крепостных своих знаменитых однофамильцев.""

Официальный герб Шуваловых был изменен в 1882 году. считается, что там изменили хвост единорога, на самом деле, скорей всего произошла радикальная замена "единорога".

Антидот

Известно, что в 18-19 веках шуваловский "единорог" был мощнейшей в мире пушкой. И это не про субтильную лошабку - покровителя девственниц. Это про того Единорога - носорога, остатки которого находят по всей Сибири - рядом с мамонтами.

Антидот

Интересно, что изменения в гербе состоялись в странный период межвременья, когда Александр Второй уже был разорван бомбой и похоронен, а его "сын" (Александр Третий) будет коронован только в середине следующего, 1883 года (15 (27) мая 1883 года).

Родной брат Петра Четвертого Шувалова - Шувалов, Павел Андреевич (1830—1908), генерал от инфантерии, посол в Германии, женат на княжне Ольге Эсперовне Белосельской-Белозерской, вторым браком на Марии Александровне Комаровой, внучке Александра I.

Его сын - Шувалов, Павел Павлович (1859—1905), московский и одесский градоначальник, женат на графине Александре Илларионовне Воронцовой-Дашковой.

Вообще, родственные линии Шуваловых - это самые видные аристократы российской и германской империи. Орловы, Воронцовы, Голицыны, Баратынские, Строгановы, Нарышкины, Лопухины... Богатейшие дворцы и многочисленные заводы. И генеральские чины.

Если это не Высшая в государстве власть - то что вообще представляет Высшая Власть - ??

Последний из "Шуваловых" Павел Петрович. Один из создателей и руководителей «Священной дружины» (карательной организации, разобравшейся с "бомбистами" как раз в междуцарствие 1881-1883, "Дружине" приписывают даже убийство Михаила Скобелева).

Репутация в глазах историков у последнего Шувалова испорчена безвозвратно. (По словам владельцы одного из модных столичных салонов Марии Клейнмихель) «Шувалов был человек неглупый, но морфинист, постоянно одержимый какой-нибудь навязчивой идеей». Его «Конституционные записки» были опубликованы в журнале «Вестник Европы» (1913, № 8). Скончался в 1902 году и был похоронен в имении Тальное (Черкасская область). В 1908 году в Лысьве был установлен памятник Павлу Петровичу Шувалову. Название города и одного из старейших уральских заводов "Лысьва" - можно также подвести к фамилии Шуваловых La'Sua. Все архивы этого завода ранее 1900 года - полностью уничтожены. По некоторым документам он организовал строительство посудного завода в Лысьве в 1906 году. По другим свидетельствам местных музеев - отметился даже в 1911 году.

В истории 19-го века есть такое понятие "лысьвенское железо". Это произведенное в небольш9ом уральском городке железо, которое использовалось для крыши Британского парламента, для Эйфеелвой башни, для статую Свободы. Проблема в том, что железо производили больше как раз на других уральских заводах, а понятие "лысьвенский" применительно к железу - возникло, чтобы не употреблялось понятие "шуваловское железо".

Дома Шуваловых в Москве и СПб часто носят двойное название "Шуваловых Голицыных". дворец в СПб. Голицын (Holy - святой, Cin - дом - ??)

Антидот

В своем размахе и пафосе дворцы Шуваловых не уступают Романовским дворцам.

Антидот

Интересно, что роль Шувалова в правление Елизаветы Петровны - очень напоминает роль князя Голицына в правление Софьи. Буквально - разные переводы одной истории. Любимый фаворит, фактически, глава правительства.

Правление Софьи заканчивается, когда (из путешествия по Германии) возвращается Петр. Правление Елизаветы заканчивается, когда завершается русско-германская война и на русский престол приходит "полу-немец" Петр Третий. Обоих Петров подозревают в том, что вернулся "двойник". При этом, Голицын-Шувалов "сдают" бывшую покровительницу - и довольно хорошо устраиваются при новой администрации. Иобоих очень недолюбливает жена самозванца, которую в обоих случаях зовут Екатерина. Которая - племянница некоего "шведского короля" - в последствие коронуется. (В истории Смутного времени (еще одном слепке этой истории) Шуйские даже назначаются соправителями Лжедмитрия.

Практически все ключевые обстоятельства русской истории в 16 по 19-й век можно свети к разным переводам одной истории - которую просто представить на одной схеме.

Антидот

Триста лет "романовской версии" истории России - это разные пересказы истории борьбы одной семьи - за Власть. Переводчик - всегда лучше понимает ошибки других переводчиков, а когда перед историками еще и стоят гранты (в 1913 году - к "300-летию" романовской династии - считай, у историков выбора не было. Состряпали, как им было заказано...

Антидот
источник

0

35

Значение числа 40. Сколько длился 19-й век?

МОЙ КОММЕНТ: 42 года - полуоборот Урана, 84 года, соответственно, полный цикл. Цикл в 42 года, как правило, в истории перереломы и большие изменения.
Отмена еврейского рабства было в 1861 г.

1861 + 42 = 1903 год. Реально, только в 1903 г. Романовы-Гогенцоллерны захватили полную власть.
1903 + 42 = 1945 г. - Окончание Второй мировой войны...
1945 + 42 = 1987 Начало конца СССР.
1987 + 42 = 2029 ??? Ждём переворота оси земли?

Другая версия.
Первая граммзапись музыки танеца 7:40 появилась в 1903 г. 7:40 - это, возможно число 47. Через 47 лет, после написания слов, ждут Мошиахов? Слова написаны в 1970 г. Получаем...

1970 + 47 = 2017 г.

Антидот

Слова песни 7:40.В семь-сорок он подъедет,
В семь-сорок он подъедет —
Наш старый, наш славный
Наш агицын паровоз[2].

Ведёт с собой вагоны,
Ведёт с собой вагоны
Набитые людями,
Будто сеном воз.

Он выйдет из вагона
И двинет вдоль перрона.
На голове его роскошный котелок,
В больших глазах зелёных на восток
Горит одесский огонёк.

Пусть он не из Одессы,
Пусть он не из Одессы,
Фонтаны и Пересыпь
Ждут его к себе на двор.

В семь-сорок он приедет,
В семь-сорок он подъедет,
Наш славный, добрый Федя, то есть Теодор. (оргинал Фукса)

(в других версиях - Наш старый, наш славный,
Наш одесский паровоз.)

Он выйдет из вагона
И двинет вдоль перрона.
На голове его роскошный котелок.
В больших глазах зелёных на восток
Горит одесский огонёк.

Семь-сорок наступило.
Часами всё отбило,
А поезд не приехал
Нет его и всё, но вот
Мы всё равно дождёмся,
Мы всё равно дождёмся,
Даже если он опоздает и на целый год.

Он выйдет из вагона
И двинет вдоль перрона.
На голове его роскошный котелок.
В больших глазах зелёных на восток
Горит одесский огонёк.

Каково значение и происхождение слова сорок?

Антидот

У многих народов число 40 буквально переводится как четыре-десятки.

Английский — forty (four + ten)
Польский – czterdzieści (cztery + dziesięć) (если не видно шрифт: тштеры + дьжешенч)
Латышский – Četrdesmit (četri + desmit)
Французский – Quarante (quatre + ?)
Немецкий – Vierzig (vier + zehn)
Однако в русском языке, где есть три-дцать, пять-десят, вместо четыре-десят какое-то «сорок». Почему?

Этот вопрос связан с календарем. Не открою секрета, если скажу, что месяц нужен для точного определения периода менструаций. У большинства здоровых женщин детородного возраста данный период точен как календарь. Соответственно, календарь месяцев изобретен специально для планирования беременности. (Первым версию выдвинул, если не ошибаюсь, Н.Н. Вашкевич).

Число сорок это четыре десятки ничего иного как недель (7х40=280 дней или примерно 9 месяцев). «Сорок» – это СРОК (беременности), то есть 9 месяцев. «Сорок» этимологически происходит от слова «срок». Вероятно, понятия «четыре десятки» и «срок» часто переплетались в речи, пока одно слово не заменило другое. Вместо «четыредесят» стало «срок», а потом сорок, подразумевая под этим словом в первую очередь сорок недель, которые длится беременность.

Антидот

Т.о., получается, что из рассмотренных языков, только в русском языке понятен первоначальный смысл деления года на недели и на месяцы.

Дальше – конспирология. От недель и месяцев перейдем к веку. Что такое век в первоначальном смысле слова? Столетие? Ничего подобного. Век это возраст, что легко прослеживается этимологически.

Age (англ.) -- век.

Age (франц.) – возраст.

Wiek (польск.) – возраст.

Век (рус.) – длительность жизни («на своем веку»)

«Век» это период смены поколений? Ответ отрицательный. Раз наша версия завязана на женской физиологии, то:

«Век» это предельный репродуктивный возраст женщины. Ничего общего со столетием не имеет.

Сколько он длится, этот женский век? Ну, лет 45 примерно. Иногда больше, иногда чуть меньше.

ЦИТАТА
Репродуктивный возраст (также детородный или фертильный возраст) — период в жизни женщины, в течение которого она способна к вынашиванию и рождению ребёнка. В демографии репродуктивный возраст принимается 15—49 лет (в странах с низкой рождаемостью может приниматься 15—44 года)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фертильность

Вот этот период (примерно 45 лет) и следует считать «веком», в том числе в календарном смысле (для реконструкции древней и не очень древней истории).
Дело в том что периоды истории в один век, примерно по 45 лет каждый, мы совершенно ошибочно считаем столетиями. Разделение на века до определенного времени могло быть другим: век мог длиться всего 45 лет, а не 100. Понятия век и столетие различались, пока однажды их не смешали между собой. При переводе веков в столетия, некоторые события могли быть описаны дважды.

В буквальном смысле, 19-й век это не сто лет, а примерно сорок пять. Отсюда феномен бородинских долгожителей. Отсюда дублирование событий.

Соответственно, 90 лет (45х2) это период, который (предположительно) длились 2 книжно-исторических века, 18 и 19.
источник

0

36

Кем был на самом деле "мистер Кшесинский"...

Известно, что Владимир Ульянов использовал более 100 псевдонимов. Но в итоге выбрал «Ленин». Историки иногда поднимали вопрос, чем обяъснялся его выбор. Но удовлетворительного объяснения за 100 лет так и не появилось.

Уже даже нося фамилию «Ленин» он ещё назывался «Николай». Это сочетание появляется в 1899-1901 годах – когда до Ленского расстрела оставалось больше десятилетия. В 1924 году Крупская вспоминала: «Уважаемые товарищи! Я не знаю, почему Владимир Ильич взял себе псевдоним «Ленин», никогда его об этом не спрашивала. Мать его звали Марией Александровной, умершую сестру звали Ольгой. Ленские события были уже после того, как он взял себе этот псевдоним. На Лене в ссылке он не был. Вероятно, псевдоним был выбран случайно».
http://ttolk.ru/?p=3373

Волков, Горохов, Иванов, Ильин, Карпов, Куприанов, Осипов, Правдин, Петров, Старик, Тулин, Фрей, Штраус, другие псевдонимы… Любое из этих имен теоретически могло стать «окончательным» для Ульянова (и Санкт-Петербург мог бы называться почти 70 лет Тулиным или Штраусградом). Почему Ульянов остановился на «Ленине»?

Одна из версий – Ильич так назвался в честь монастыря Ленин (Lehnin) рядом с Берлином, известного европейцам «Ленинским пророчеством». В чем смысл пророчества? Прусская династия, захватившая престол - должна погибнуть. Текст стихотворения - не сохранился. Но в пророчестве были предсказания по всем прусским - германским монархам - вплоть до 20-го века. Потом (по логике) пророчество должно было вступить в силу. Говорят, похожие пророчества имели место и в России. Николай Второй несколько раз встречал похожие предсказания: в Сарове, в Петербурге...

В (экстрасенсорной) литературе можно встретить понятие самосбывающиеся пророчества. Мол, кто-то ляпнул - и все... Однако под такими пророчествами часто подразумевают отсутствие всякой мистики. А что до "предсказателя" - там никакой тайны нет. Нарушение естественного порядка вещей (путем насилия, обмана, предстельства или другого преступления) - должно рано или поздно быть исправлено. Естественным путем. Так что - никаких "гнилых языков", "черного взгляда"... За ошибки отцов - часто платят потомки. За большие ошибки - много платят...

Как могли реагировать члены прусской династии на подобные "пророчества"? На недовольства населения (и элит) сложившимся порядком, когда представители династии Гогенцоллернов - единолично захватили власть и стали управлять Европой - и всем миром? Либо не обращать внимания, либо - противодействовать, готовить пути отступления, путать следы. И уйти от власти - в тень, сохранив имущества, рычаги управления, контроль за СМИ... Как это можно было сделать? создать ложный след. направить гнев толпы - в ложном направлении. А потом - управлять раскаянием, сожалением и прочими эмоциями толпы.

Антидот

Вернемся к "Ленину" и пророчествам известного немецкого монастыря.
Известно, что в апреле 1917-го года, после своего возвращения из Швейцарии - Германии, Владимир Ленин остановился в особняке известной балерины Матильды Кшесинской, с балкона которой выступал - против Временного демократического правительства.
Здесь надо вспомнить, как выглядел гражданский муж балерины.

Антидот

Звали его "Сергей Михайлович Романов", который приходился родным дядей "Николаю Второму"... А что до личности самой Матильды Кшесинской - она неразборчиво "мутила" со всеми цесаревичами.

Знаете, к слову, как выглядел Реальный правитель Москвы, казненный реальными революционерами (1905), князь Сергей Романов? Александрович? Его жена, великомченица Елизавета, реально казненная на Урале... родная сестра британского Георга и русского Николая.

Антидот

Возможно, что его прижизненные изображения - вместе с портретами георга Второго - сформировали представления (историков и масс) о казненном Николае Втором.

Есть очень много странного в уральских расстрелах членов царской семьи 1918-го года. "Полегли" все - кто поддерживал Временное правительство, кто ему противостоял, их жены - родные сестры... Среди них - профессиональные историки, политики. Те, которые создавали русскую историю. И находились в ней на самом верху. Всех закопали в один день, некоторых - в одной могиле.

Статья о реальном правителе России, роде Михайловичей и Николае (Михайловиче) Романове и его братьях - на подходе. Зачем публиковать сырые и неоконченные материалы? Хотелось высказаться - и обратной связи.
источник

0

37

Вопросы на которые ответов нет.

Антидот

Традиционная хронологическая канва пронизывает все сферы сегодняшней жизни, прежде всего культуру и гуманитарную сферу знаний. Однако во многих направлениях исследователи уже подошли к той черте, переступить которую можно, лишь сменив парадигму. Осталось сделать только последний шаг.

Почему Библию до 16 века было запрещено читать?
Почему до наших дней не дошел древнеримский и древнегреческий фольклор в чистом виде (первый вошел в итальянский средневековый фольклор, второй – в свод арабских сказок «1001 ночь»)?
Почему автопортреты впервые появились лишь в конце 15 века?
Почему в средневековой Византии частная переписка велась на древнегреческом языке?
Почему на всех средневековых картах изображались давно исчезнувшие города, страны и народы и совсем не изображались средневековые реалии?
Почему на карте Москвы 1557 г. Сигизмунда Герберштейна нет ни Успенского, ни Благовещенского соборов, ни колокольни Ивана Великого, ни храма Василия Блаженного (Покрова во Рву)?
Почему на карте мира Меркатора-мл. 1606 года не указана Москва, а на ее месте стоит Troitsko?
Почему на картине ван Эйка, изображающей сцену распятия, римские воины носят татаро-монгольские одежды?
Почему на большинстве картин до 16 века Иерусалим изображали на берегу крупного морского пролива?
Почему многие старообрядческие согласия не признают пилатова надписания ИНРИ (Иисус Назарянин Царь Иудейский)?
Почему Никколо Макиавелли, анализируя правления многочисленных древних государей, ни единого раза не упоминает имени Августа?
Почему русские летописные источники обходят молчанием такие крупные события европейской жизни, как крестовые походы?
Почему мусульмане в «Витязе в тигровой шкуре» молятся Святой Троице?
Почему мусульмане (по мнению латинских авторов 16 и 17 вв.) почитают монаха Сергия, который сбил с пути истинного злостного еретика Мохаммеда?
Почему Турция приняла официально Ислам лишь в 1601 г., при Ахмете II?
Почему античное понятие Золотой Век (Golden Age) появилось в английском языке лишь в 1555 г. (впервые отображено в письменных источниках)?
Почему античное написание CAESAR появляется в английском языке лишь в 1567 г., хотя германское слово KAISER известно в английских источниках начиная с 13 века?
Почему, согласно европейским источникам (Хинес Перес де Ита), мусульмане в 16 веке употребляют спиртные напитки, сжигают прелюбодеев на костре и изображают пророка в живописных полотнах в полный рост, хотя Кораном все вышеперечисленное строжайшим образом запрещено?
Почему Иосиф Скалигер в своем основополагающем труде «Об исправлении хронологии» Юлия Цезаря называет Гаем Юлием Ромейским?
Почему Лоренцо Валла называет своим родными языком латынь и пишет книгу о ее красотах, если считается, что латынь перестала быть народным языком намного раньше?
Почему византийцы построили мечеть в Медине?
Почему об Архимеде и об Евклиде в Англии до 16 века источники не писали?
Почему до конца 15 века не существовало института церковного брака?
Почему европейцы до 17 века ничего об Исламе не знали и не писали?
Почему в 12 веке в Византии латынь называли варварским языком?
Почему Corpus Juris Civilis Юстиниана написан на латыни, если сам Юстиниан говорил только по-гречески, а Империя латыни тоже не знала?
Почему от Византийской Империи не сохранилось ни одной географической карты?
Почему Иван Грозный называет Империю Августа греческой?
Почему античный астролог и астроном Марк Манилий отсчитывает день с 6 часов утра, а ночь – с 6 часов вечера, если в евангельские времена часы начинали отсчитывать с восхода солнца?
Почему у античного астролога и астронома Марка Манилия указаны созвездия южного полушария неба, которые становятся известными лишь в 16 веке, после плаваний Колумба?
Почему на карте 1694 года указан Санкт-Петербург, если считается, что он основан лишь в 1703 году?
Почему считается, что викинги существовали с 9 по 11 век, если впервые само слово викинг появилось в европейских языках в 19 веке?
Почему французские короли до середины 17 века принимали присягу на славянском Реймском евангелии, несмотря на то что славянский язык не входил в число трех канонических языков?
Почему русские летописи основаны на 12-часовом измерении дня, если до реформы Петра 1706 года русский день содержал от 7 часов зимой до 17 часов летом?
Почему ни в одном русском источнике нет никаких сведений об Анне Ярославне, королеве Франции?
Почему о великой дочери французского народа Жанне д’Арк во Франции до 19 века практически ничего не писали?
Почему Данте до конца 18 века оставался в мире практически неизвестным?
Почему славянская библия 16 века считается переводом Септуагинты, если ее рукописи до 19 века оставались неизвестными?
Почему считается, что датировку от рождества Христова ввел Беда Достопочтенный, если документы папской канцелярии начали датироваться от Р.Х. лишь начиная с папы Евгения IV в 1431 году?
Почему начало года с 1 января, введенное Юлием Цезарем в 1 веке до нашей эры, было принято лишь в 16 веке?
Почему операция кесарева сечения, названная так в честь чудесного рождения Юлия Цезаря, получила такое название лишь в 16 веке?

В.А.Иванов
Источник

0

38

Твардовский и Пастернак - против официальной Истории (?)

Как понимать слова Твардовского из поэмы "За далью - даль?"
"Урал!
Завет веков и вместе —
Предвестье будущих времен,
И в наши души, точно песня,
Могучим басом входит он —
Урал!

Опорный край державы,
Ее добытчик и кузнец,
Ровесник древней нашей славы
И славы нынешней творец..."

Существующая история придает Уралу - откровенно провинциальный смысл. Мол, где-то посреди говна и гор, чуднЫх людей и полной нищеты, люди верят сказам Бажова про малахитовую дребедень и хозяйку чего-то-там... словом, "ты что, с урала?"

Когда власть сидит на нефтяной игле, на импортном оборудовании, офф-шорных схемах и "на игле" фондового рынка - о том, что у страны непорядок с "настройками", дыра в идеологии и у правителей жопа вместо мозгов - можно долго не замечать.

История - это политика. Политика - это проституция. Выгодно болтать и торговать? потому вопросы истории Урала, создания производств, настоящей истории городов, сложных социальных схем, металлургии, машиностроения, железных дорог и инженерных мозгов - историками похерены. К этому же идиотизму - сведена История остальной страны. Деревянная культура страны оказалась создана - без железных орудий.

Разговоры про Историю Урала историки считают мифом. Мол какой-то Ермак завоевал Сибирского хана, какого-то Кучума. А что да как - ... русское государство, мол, к тому было уже 500 лет. Почему? потому что руководители советской "исторической школы янины-с-зелизняками" (тьфу-тьфу-тьфу... пойду прополощу рот с мылом после этих имен) откопали посреди новгородского дерьма берестяные грамоты и приписали этому хламу 1000 лет и даже знакомство с Кириллом и Мефодием. Почему? Потому что это историки. Почему (логичный вопрос, если грамоты из болота такие живучие) мы с вами ходим по земле, а не по одним остаткам берестяных грамот? Вопрос без ответа. Потому что это "историки". И не забудьте вымыть руки после исторических учебников этих проституток...

"Урал впервые" - это стихотворение молодого Пастернака, который приехал в Александровск, город со славным прошлым, но уже тогда - разоренный и нищий.

"""Без родовспомогательницы, во мраке, без памяти,
На ночь натыкаясь руками, Урала
Твердыня орала и, падая замертво,
В мученьях ослепшая, утро рожала.

Гремя опрокидывались нечаянно задетые
Громады и бронзы массивов каких-то.
Пыхтел пассажирский. И где-то от этого
Шарахаясь, падали призраки пихты.

Коптивший рассвет был снотворным. Не иначе:
Он им был подсыпан – заводам и горам –
Лесным печником, злоязычным Горынычем,
Как опий попутчику опытным вором.

Очнулись в огне. С горизонта пунцового
На лыжах спускались к лесам азиатцы,
Лизали подошвы и соснам подсовывали
Короны и звали на царство венчаться.

И сосны, повстав и храня иерархию
Мохнатых монархов, вступали
На устланный наста оранжевым бархатом
Покров из камки и сусали."""
Борис Пастернак - 1916

ПС. Грубовато с историками? Но разве упомянутые выше лица - "историки" ? Уважать нужно - за качественный труд. Но разве "работа" по созданию историю нашей страны - это труд? а не проституция?

Настоящая история про Урал - это движение из Азии - в Европу, железные дороги, передовые для 18-19 веков заводы - и Про то, как была отнята и похерена история этого края...
источник

0

39

История про Урал.

Настоящая история часто очень отличается от официальной. Но этим она и интересней. Надо просто внимательней присматриваться к деталям и глядеть чуть шире…

Про Урал не умеют рассказывать, потому что его история – это темное пятно для самих уральцев. Жители Урала о себе мало говорят, у нас принято быть скромным и сдержанным (часто – совсем зря). Когда учился в Австралии, мои «уральские» манеры местные туземцы часто сравнивали с новозеландцами. Слишком-мол сдержанное поведение, слишком мускулинные взгляды, в одежде в основном черное и серое, странный «вотяцкий» акцент. Как обделались бы эти туземцы, если бы увидели моих по-настоящему брутальных одноклассников...

Антидот

Про историю Урала много не говорят еще и потому, что Урал - «зачистили». Линия фронта в Гражданскую войну проходила через Урал больше двух лет. Местные заводы отправили на войну десятки тысяч добровольцев. По Уралу пять раз проходили армии «красных» и «белых» разных оттенков, грабя и уничтожая все на своем пути... Что означают для региона два года непрерывной войны? О такой беде не знали даже в Великую Отечественную.

Самые продолжительные противостояния - подо Ржевом и в Сталинграде - выкосили местное население.

К «своим» на любой войне всегда относятся даже беспощадней, чем к «чужим». Статистика говорит, что продуктов на Урале в те годы было – как в Освенциме. Поздней через Урал прошли волны коллективизации, голода, антирелигиозная кампания. Местное население (особенно стариков) иногда резали, как скот - просто за то, что они были стариками. Отдельные города (даже очень крупные, как Березняки) просто заселялись заключенными и ссыльными, и среди 100 жителей - 90 сидели, а 10 их охраняли.

После Гражданской войны регион фактически заселили заново. Было несколько Громких строек Первых пятилеток, но с годами выяснялось, что их строили фактически заключенные люди - и о них перестали упоминать. В годы отечественной войны приписанными к заводам было ВСЕ местное население. По 12-14 часов без выходных. За опоздание - штраф, за три опоздания - карцер. Чем этот режим отличался от тюрем?

Число "зон" на Урале (особенно на единицу местного населения) в 1930-1950 было больше, чем еще где-то...

Антидот

Вот таким на самом деле был «опорный край державы», которого сама «держава» не понимала и опасалась. Когда остатки местного фольклора стали собирать, многое потеряли, и еще много приобрело совсем другие акценты.

Когда сегодня смотришь на карту, сложно пройти мимо очевидного, но почему-то не замечаемого. Уральский хребет – это естественная граница, через которую до сих пор идет всего несколько дорог. С запада и востока - климат одинаковый, леса похожи, ископаемые - и там и там. Но к западу от хребта и сейчас – городов и заводов намного меньше, чем на востоке. А сто лет назад, населения в Предуралье было в десять раз меньше, чем в Зауралье.

Антидот

Антидот

Мы привыкли считать, что люди и цивилизация пришли на Урал с запада, откуда-то из Москвы. Но промышленное развитие и настоящая статистика - свидетельствует об обратном: глядя на многочисленные металлургические, оружейные и пороховые заводы 19-го века, можно смело утверждать, что цивилизация пришла с востока, и относительно европейской России -зауральская цивилизация была более передовой.

Откуда пришла на восточный Урал цивилизация?
Очень вероятно, что с юга, из средней Азии.

Антидот
(герб Челябинской области)

Старое название Кургана – «Царское городище»... На Иртыш историки помещают столицу Сибирского хана - Кучума... Крупнейший в России кремль и старейший театр находились в Тобольске... Романовы спасались от Годунова в уральском Верхотурье, крупнейшие храмы и монастыри России 19-го века оказываются именно здесь... Меньшиков – был отправлен в ссылку – в Приобье, в Березов. Откуда Березов можно было контролировать?... Из Москвы или из Санкт-Петербурга?

Вопрос, где помещать центр российской Империи – это вопрос привычки. И если посмотреть на свою историю без штампов немецкой науки и интересов прусской династии, известные факты встают на свои места – совсем иначе.

Автор - уралец. Примеры, на которые историки не обращают внимания, в местных краях - всем известны. К примеру, говорят, что завод в моем родном городе появился в 1785-м году, то есть, сразу после Пугачевской войны. Считается, что больше 20 старейших городов в этих краях было основано во времена Екатерины Второй.

Только представьте: заканчивается долгая и опустошительная война с Пугачевым, жестоко подавленная регулярной армией. Два года войны, запустения, грабежей. И тут - чудо: сразу, один-за-другим происходит строительство многочисленных заводов, с самыми передовыми технологиями того времени. Металлургия, химия, вооружение, машины... такими темпами не строили даже в Первые пятилетки.

«С нуля» столько не стоят. Но так случается, когда Победители переписывают на себя имущество Побежденных.

Когда вспоминают «потемкинские деревни», то забывают, что построить дома и деревни – это трудно, нудно и дорого. А вот отнять, присвоить и потом хвастаться – сил и ума требует намного меньше.

Строить и воевать – это разные навыки. Те, кто умеют добиваться своего силой, те не опускаются до более тяжелого труда. Тот, кто привык убивать – не станет строить. О том, что воевали при Екатерине – свидетельств много. О том, что при Екатерине работали – известно намного меньше… И если задать вопрос ДУМАЮЩЕМУ человеку, чьи мозги не загажены официальной историей, откуда взялись "потемкинские деревни": их построили за одну ночь - или вырезав местное население - заселили территории заново - ответ будет не таким, к которому мы все привыкли.

Словом, две «зачистки»: романовская и ленинская – не просто стерли настоящую историю этого края, но и переписали ее заново. Но чтобы понимать эту страну и ее население – надо понимать их реальное прошлое.

По поводу того, откуда шла цивилизация есть и другие аргументы. Русская цивилизация – это цивилизация вдоль рек. Главная река среднего Урала – Чусовая начинается на востоке и течет на запад – через высокие горы, сильно петляя на протяжении более пятисот верст.

Те, кто решил, что через эти места по Чусовой в Сибирь прошел атаман Ермак – на восток – мало понимал в географии. По Чусовой есть один путь. Он идет СТРОГО по течению реки на запад. Подняться по этой реке вверх по течению, через стремнины и перекаты, мимо поросших лесом крутых стометровых гор – это не просто мазохим. Река в этих краях не судоходна, идти по такой реке против течения – невозможно, по ней можно только сплавиться на плоту.

Естественный путь Ермака по этим местам мог быть только на Запад: из равнинных степей – в глухие леса Прикамья. То есть, во времена Ермака «Сибирь» была не там, где сегодня.

«Сибирь» была там, где был лес. На южной границе этих глухих дремучих лесов – находился город Симбирск. «Сибирский тракт» связывает Пермь и Екатеринбург. Он начинается очень далеко от «сегодняшней Сибири». Потому что вел в «другую Сибирь».
И строго говоря, по меркам 19-го века мои земляки не столько «уральцы», сколько настоящие «сибиряки».

Что же до славы настоящего атамана Ермака?
У кого больше доблести?
У того, кто вышел из леса на равнину – или у того, кто углубился с равнины – через горы в глухую тайгу?

Антидот

Антидот

Следы суровой истории этого края, системы государственного насилия, засылки населения на казенные заводы и многочисленные рудники – можно увидеть везде. Повсюду остались зоны и тюрьмы.

Старейшему городу Предуралья Кунгуру пятьсот лет. Город известен благодаря огромной пещере, осаде Пугачева, многочисленным церквям, которые в небольшом городке располагаются плотней, чем в московском Китай-городе. И прямо на территории древних церквей посреди Кунгура до сих пор находится несколько тюрем.

Что бы ни говорили про угрюмость уральцев.... Но «брутальность» местных нравов – это нормальная реакция жителей на опыт своих предков.

Не дремучих лесов и диких зверей опасались местные жители. Они хорошо знают, что в этих краях есть много таких, кто живет, не давая жить другим. Именно в контактах с чиновниками и прочей «эйч-аровской сволочью» нужно быть осторожным здесь, как нигде. У тех, кто гордится тем, что их предки сажали, убивали и охраняли людей – безнадежная генетика. Но когда ты предупрежден, считай, ты вооружен.

Когда-то в Кунгуре была даже корабельная верфь, и считалось, что Кунгур был «чайной столицей России». Откуда посреди Урала чай? Много лет спустя я узнал, что на всех языках востока для понятий «пить» и «курить» используют одно слово. Старый арабо-персидский глагол, означающий пить-или-курить/ «шараб» - употребляется и в уральских деревнях, в русской форме «шарабошить».

Того, кто интересуется настоящей историей, может озадачить, какое «веселие Руси в питье» нашел тысячу лет назад Святой Владимир?
Ведь самогон стало возможно делать не раньше 19-го века, потому что тогда появились технологии, чтобы сделать металлический котел и змеевик. Керамику на открытом огне использовать нельзя.

А чтобы делать брагу, надо закрыть к брожению доступ воздуха. В звериной шкуре можно приготовить немного медовухи». Но эта ерунда будет вонять так сильно!! Понятно, что мертвые не возразят, но какую же вонючую гадость - мы льем в святого князя!

Четверть века назад, летом 1991-го года с бригадой чеченцев мы стоили ангары под Кунгуром. В конце пятницы опекавшая нас местная бабушка сунула мне в руки стеклянную банку с полулитром мутной зеленоватой жидкости. Выпив ее, «на энтузиазме и на ха-ха» мы тогда проработали на стройке всю ночь и еще полдня. У местных всегда найдутся свои «фишки» и секреты.

Несколько лет спустя узнал, что «молочное вино» могло быть кипяченой коноплей или какой-то другой настойкой местных трав. Наверно, не ту страну «гондурасом» назвали. Я тогда ничего не знал про наркотики, не много знаю про них и сейчас. Но ведь "зеленого змия" - неспроста зовут "зеленым"?

Знаю наверняка, что самые сильные наркотики – это не то, что мне когда-то подсунула простая кунгурская бабуля, а деньги, власть и азартные игры. Осуждать или нет – дело не мое. А свинья всегда себе «Амстердам» найдет. И насчет «сибирского чая» - пусть решают сами сибиряки.

Тот, кто сомневается в свойствах «местного чая», прочтите незамутненным взглядом первый абзац гоголевского романа «Мертвые Души». Про то, где два мужика, глядя на остановившуюся бричку Чичикова, рассуждают, доедет ли колесо его повозки до Москвы – или нет. А если да, то доедет ли до Казани… Прочтите – и решайте сами.
В том числе, что выбрал князь Владимир…

Многие важные вехи местной истории – сегодня совсем не известны.
Самый длинный в России канал (больше 25 км) находится в забытой северной глуши Пермского края... Когда-то он соединял Каму с Северной Двиной и Урал - с Архангельском... Товарооборот на траффике был таким интенсивным, что ширина канала превышает 10 метров, на нем построили шлюзы и укрепили берега сваями и камнем...

Антидот

Что могли везти на север? То, что с избытком было на Урале и чего не было на севере: продукцию местных заводов, железо, оружие, бытовые товары, от пилы - до лопат.

Население всегда растет быстрей, чем экономика. У жителей степи было два пути выжить: война или миграция. Тихие глухие места в северных лесах - по определению были привлекательней диких степей юга.

Товары и мигрантов везли из Архангельска и дальше, через Белое море – в менее цивилизованную Европу и Америку...

В самом начале 20-го века параллельно этому пути построили железную дорогу от Перми через Вятку – до Котласа. Соединяя Пермский край – с Северным, а Екатеринбург – с Архангельском. Историки утверждают, что даже железная крыша Британского парламента и остов статуи Свободы в Нью Йорке - были сделана из лысьвенского железа. Только в самом конце 19-го века англичане начали плавить железо у себя на Британских островах. Конкретному заводу может быть приятно, но Слова "лысьва" и "азия" - однокоренные слова. И понятие "лысьвенское железо", скорее, относилось к целому региону, чем к конкретному заводу.

Эти северные торговые пути должны были очень раздражать степных соседей - с юга, потому что дороги подрывали их торговлю. Потому в 19-м веке этот канал оказался забыт и не использовался. А хозяева железной дороги разорились.

Центр торговли.

Сегодня мы представляем Москву – как центр России, потому что туда сходятся многочисленные дороги. Железная дорога в конце 19-го века была аргументом и признаком цивилизации. Но мало кто знает, что в конце 19-го века к Екатеринбургу сходилось больше железных дорог, чем к Москве.

Та дорога, которая проложена от Перми до Екатеринбурга – одна из самых старых во всей России. Она была построена как «островная» в 1870-м. Считается, что к другим железным дорогам России и построенной в 1845-55 дороге между Москвой и Петербургом – она никакого отношения не имела.

Строительство этой дороги между Пермью и Екатеринбургом опиралось сразу на несколько железноделательных заводов… А из какого железа строили дорогу между Петербургом и Москвой? Никаких подобных заводов рядом с двумя столицами не было. И судя по тому, что железо в Европу везли из России, другого источника для рельсов, кроме «уральского», у графа "Кляйнмихеля" (маленького Михаила) не могло быть. И если задать (самому себе) простой вопрос: какая дорога должна быть построена раньше – ответ не будет соответствовать учебникам.

Считается, что Екатеринбург был заштатным городом Пермской губернии. Однако в российской империи несколько раз было так, что название губернии отличалось от имени ее столицы. Известные примеры – Томская губерния, со столицей не в Томске, а в Барнауле, Туркестанское генерал-губернаторство, со столицей в Ташкенте, а сам Туркестан был заштатным городишком, Сахалинская область, центр которой был на материке, в Николаевске-на Амуре, Тамбовская область,...

Истории о Перми и Екатеринбурге странно пересекаются. Убийство свергнутого царя Николая и его брата и тоже бывшего царя Михаила – проходят 16 июля 1918 года в ипатьевских домах двух крупнейших городов Урала.

Для того, чтобы узнать, что означает то или иное русское слово, историки редко смотрят в словари. И зря. Слово «Ипатьевский» никогда не было именем какого-то «товарища Ипатия», в словарях это слово имеет определенное значение - «казенный».

Читателю "Уральских сказов" Павла Бажова сложно пройти мимо очевидного сходства уральского фольклора – с немецким средневековым. Сюжеты Бажова и истории братьев Гримм, Гауфа и Гофмана - те же шахты, заводы, рабочие, гномы в горах, те же тайны, странные магические способности и сверхъестественные существа.

Одинаковые фасоны одежды, народные танцы, предметы быта.
Те же,
то же,
так же.
Имело место обмен с западно европейской цивилизацией – в обход центральной России. Были многочисленные факты и связи. Немецкие провинции в России. Русские следы в Германии. Трудолюбивое и терпеливое коренное «туземное» население обоих стран. Одинаково бестолковая «колониальная» администрация. Русские помещики, от Тургенева и Достоевского - до Шуваловых и Демидовых - проматывавшие свои состояния в казино и на курортах Германии и Европы.

Антидот

Особняк Демидова в Москве на ул.Радио. Ныне Московский областной университет. Крестообразная форма здания. Храм в центре креста. Французская королевская лилия - по периместру всего здания. Не только французская. Еде и эмблема Медичи. Этакие Демидову - "Де-медичи" Медиа - Средний, Средний Жуз - кочевых народов Зауралья...

Как все это связать и где настоящие корни – разобраться уже невозможно. Но как «предмет исторических спекуляций» - эта тема когда-нибудь развернется… И если шарахнет... Однажды уральский сепаратизм возник в 1992 году. были даже напечатаны местные деньги. Но когда из региона и у людей поколение - за поколением вымывают деньги - более странно, что ничего не происходит....

Парламентаризм в Германии оказался на 40 лет старше русского парламентаризма. Не смотря на связи между странами, взаимным влиянием их культур – друг на друга. Это говорит о том, что мы не знаем о каких-то традициях самоуправления.

Что у историков есть системные ошибки и сознательные искажения - в представлении нашего прошлого.

Архивы столетней давности говорят, что искрой, послужившей разжиганию Первой войны между Россией и Германием – было не столько убийство австрийца сербом в Боснии… 1 мая 1914-го года в Перми арестовали двух немецких авиаторов, Николаи и Хаазе, летевших первую мировую кругосветку на самолете – через Россию. Немцев объявили шпионами и назначили по 6 месяцев ареста. Немцы возмутились. Что сегодня мы об этом знаем?

В момент объявления Первой Мировой войны несколько членов немецкой Императорской семьи - вместе с теткой Николая, Великомученницей Елизаветой - были в Кунгуре. Что мы об этом знаем сегодня - за пределами местных архивов?

Ежегодно тысячи людей приезжают из уральской провинции в столицу в поисках счастья. Как тысячи других – из других регионов. Каждый человек хочет поймать Синюю птицу. Но человек повидавший мир знает, что хорошая птица «синей» не бывает. А то, что бывает – испорченный цыпленок-бройлер. Искать такую – глупо. И вместо того, чтобы бегать за нелепым вымыслом, бывает полезней обернуться назад.

Мистическим образом сложилось так, что после нескольких столетий когда Российской империей правили немцы, евреи, грузин и «украинская мафия» - первым президентом нового русского государства оказался харизматичный недотепа с Урала. Который, как всякий харизматик, оказался необычайно чувствителен к лести и к заморским оценкам.

На Урале пасть порвут за то, что считают справедливым, на Кавказе – за семью, в торговой Москве – больше ценят выгоду, в степи – свободу, в немецком Петрограде – дисциплину и порядок.

С распадом СССР страну потянуло к корням. Корни были разные, переплелись так, что не разорвать. Делали вид, что все нормально, но страну «трясло и шарахало» из стороны в сторону… Прошлое проявляет себя в настоящем – через подсознание. И кто знает, какие плоды даст «коллективное бессознательное», растущее на разных «корнях»?... Советское прошлое скрутило страну - так, что политика вынесла Ельцина - на вершину власти. Этот уральский болван, возвысившись на идеях социальной справедливости - в итоге похерил едва ли не всю социальную справедливость...

На лозунгах о социальной справедливости, о чем сегодня вспоминать бывает просто смешно.

Хорошо было или плохо с Ельцыным – вопрос спорный. Но каждая часть страны до сих пор живет своими собственными представлениями о гармонии и справедливости. А раз так, то Москву еще не раз будет «продувать» свежими ветрами из провинции...

если о настоящих причинах болезни не известно, то больной: человек, общество или вся страна - будут продолжать кашлять и чихать. Пока не раскрыты настоящая история страны и настоящие социальные правила - понять о способе выздоровления невозможно. Историки и политики у нас - совсем бестолковые. Вирусы и инфекции в обществе эти бездарные историки и политики - лечат, не понимая в болезнях ничего, давая стране только слабительное и пуская кровь. Не удивительно, что страну лихорадило. И так как болезни не побеждены еще будет (увы) лихорадить.

Когда доктора ничего не понимают в болезнях,
уже хорошо, что больной выжил.
источник

0

40

6 исторических домов в США отдают бесплатно, или aбсурдная экономика и энергетика настоящего.

По всему миру сейчас находятся брошенные дома, усадьбы, дворцы, некоторые в приличном состоянии, некоторые -в плачевном.
На этом видео показаны 6 великолепных старинных исторических домов в хорошем состоянии, которые отдают БЕСПЛАТНО любому, кто готов их взять и содержать!

Антидот

Но таких желающих не находится. Почему? Разве в США нет миллионов бездомных?
Необходимо привести такие дома в порядок, содержать их, платить налог на собственность, который может достигать 1-2% от их рыночной стоимости(которая будет определена
после того, как у дома найдётся хозяин и он приведёт его в хорошее состояние.)
Бездомные и малоимущие никогда не могут себе позволить себе такие "бесплатные" дома.
Но и это ещё не всё.
Жить в доме-значит платить за свет, газ, воду, стричь траву вокруг дома-а это может быть несколько га нужно обязательно, это опять затраты. Даже среднему классу это не под силу, да и , собственно говоря, и средний класс в США за последние 15 лет был вытравлен почти подчистую.
Задаём простой вопрос: что изменилось за последние 100-150 лет?
Почему в те недалёкие времена строить такие большие усадьбы, дома, дворцы и содержать их было делом обычным , а после 100-150 лет непрерывного технического "прогресса", как нас уверяют уважаемые политики и историки, даже содержание такой недвижимости становится неподъёмным бременем не только для людей, но и для государства! Наше ценнейшее историческое наследие может превратиться в руины.
Ответ прост: наша экономика и энергетика полностью абсурдны! Вместо прогресс у нас уверенный регресс.
Решение: надо возвращаться назад, в прошлое, где строительство и содержание такой недвижимости не было неподъёмным бременем, потому что энергия была бесплатной.


Free Houses! 6 Beautiful Historical Homes Being Offered for Free

Посмотрите, сколько великолепных старинных домов продаётся по всем США, даже цены по американском меркам не запредельные, отдадут и дешевле, если покупатель найдётся.
У кризиса цепкие когти, хозяева держались до последнего, но и они были вынуждены сдаться и покинуть насиженные места-не в состоянии содержать и платить налог на недвижимость.

Featured & Reduced in Price
http://www.oldhousedreams.com/

Существует категория домов, которые отдадут за чисто символическую цену: $1 тому,
кто готов их взять, но желающих не находится.

SEARCH : ARCHIVE FOR FREE HOUSES
http://circaoldhouses.com/category/free-houses/
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]