Глава 21. "Исторический" подлог семьи Романовых - основной в манипуляциях с Историей.
Можно ли переписывать историю?
О чем говорят многочисленные противоречия различных исторических фактов — с официальной версией Истории 20-го века?
Прежде всего, ничего — в пользу какой-то другой версии.
Из этих противоречий следует, что политическая ситуация в начале века — была совсем не простой. Во всяком случае, не такой простой, как мы ее сегодня представляем.
Противоречия лишь подтверждают, что имели место искажения. Ведь политикам, авторам мемуаров, создателям версии Истории — всегда есть, что прятать. Чья-то отдельная позиция всегда является субъективной. А когда подача информации оказывается организованной, «системной» и вопрос ее анализа, к примеру, на возможность «конфликта интересов» у авторов Истории — даже не поднимается, о чем это говорит? О сговоре. Мировые элиты такой вид Истории устраивал. Почему? Потому что у элит один главный интерес: доказательства, что существующее распределение власти и богатств — это давно и законно. А все описания войн, грабежей, крови и грязи — если и были, то давно и не у них...
Любые сомнения в объективности изложения исторических событий — давно стали объектом подшучивания: конспирология, паранойя... Но обвинения в конспирологии и насмешки над «паранойей» - это еще и универсальный метод, как игнорировать критику и не отвечать на неудобные вопросы?
Вопрос адекватной картины прошлого гораздо шире:
Во-первых, откуда могли взяться в Истории 20-го века точность и объективность? История — это гуманитарная наука. Где (что бы не говорили о ней «профессионалы») действует универсальный принцип: у кого больше денег – тот и является более правым, славным, древним.
Сам факт появления Истории России, как науки — лишь в последней четверти 19-го века — уже свидетельствует о том, что современники могли воспринимать Историю совершенно не серьезно. Для современников Русской Истории — это был очередной «масонский проект», и они могли с насмешками относиться к этой внезапно появившейся «науке». И при составлении версии Истории начала 20-го века — они могли руководствоваться тем же принципом: в политике, как на войне, все дозволено.
Жизнь учит человека одному правилу: все врут.
Врут — не потому что все кругом лжецы и манипуляторы.
Просто так проще — соглашаться с большинством, не думать о сложном, принимать устоявшиеся Правила Игры - «как они есть». Это намного легче: не обращать внимания на проблемы. Но в этом же и скрыт банальный инфантилизм: верить, что кто-то вместо тебя самого — осветит дорогу, раскроет карты, разложит все по полочкам. Жизнь идет по сложным правилам. И адекватный взгляд на Прошлое, Историю — слишком важная часть нашей жизни, чтобы там было место честности и справедливости.
Чтобы найти опору в гуманитарных науках — требуется иметь другие подходы к Науке, ее источникам, к поиску Истины. Более критичный, с анализами мнений разных сторон, разных участников, разных методов установления Истины... Нужна иная методология: не может существовать один объективной взгляд на события прошлого, если часто даже современники этих событий никак не могут прийти к одной точке зрения.
Это сложно, непривычно,
иногда противно...
Но если тебя интересует реальное будущее —
лучше знать настоящие Правила у Игры, в которую играют вокруг.
Любому человеку понятно, что существуют две совершенно разные Истории России:
Та, что нам хотелось бы о себе думать,
И Та, которая описывает то, что было на самом деле.
У этих двух «Историй» разные методы и результаты. Первая - это литература, вторая смесь психологии и логики. И хотя сторонники первой из них – уверенно считают себя знатоками второй, у любого нормального человека настоящая История – вызывает чувства: от улыбки — до ужаса. Потому что историю пишут победители. А ни один из мародеров честно не признается, кем он был на самом деле...
Когда копаются в истории твоей страны, в твоем прошлом, ощущения могут быть такими, словно тебя обворовали… Пересмотр Истории - это нарушение границ твоей души. Потрясение для подсознания, и кого-то до добра не доведет. Но это в любом случае, полезное и интересное потрясение.
Что полезного можно вынести из таких сомнений?
Из этой оценки следуют другие акценты событий прошлого и (что отрицать — История повторяется) другие акценты у современных событий.
В настоящей Истории есть акценты, которые способны помочь тебе - здесь и сейчас. Ведь бардак, оставленный в твоем прошлом — иногда лучше всего объясняет:
дурь в настоящем,
вранье политиков,
беспомощность экономистов,
блеянье журналистов,
преступления банкиров...
Если дорога в твое будущее проложена по неправильным картам, ту обязательно придешь в не правильное будущее. Как бы ты ни хотел, ни старался, какие бы мотивы в себя не вкладывал — …
Вернемся к Истории. Искажения и перегибы в Истории 20-го века были основаны на аналогичных манипуляциях с Историей в конце 19-го века. Жульничество в Советской истории — опиралась на мошенничество в Русской истории. Манипуляции с Историей Европы в 20-м веке — имели корни в веке 19-м. И переделывать Историю - считалось вполне естественным. Человека считали считали "табула раса" - деревянной табличкой, покрытой воском. На которой что напишешь - тем эта табличкаи станет. И "затабуларасить" поколение - было задачей многих.
Русская история, как наука, появилась в последней четверти 19-го века. Ее развитие связано с пропагандистской машиной Александра Третьего. Виднейшими отцами-основателями Российской Истории стали профессора В.О. Ключевский и С.М. Соловьев. Как наука Русская История была в «зачаточном» состоянии, но за ней была поддержка значительной части элиты и общества, которая не хотела быть ни немцами — ни азиатами.
В основу Науки были положены труды Николая Михайловича Карамзина, царедворца, от любых наук крайне далекого. Карамзин неплохо (для своей эпохи) разбирался в эстетике, писал (да простят англоманы за формулировку) про «чувства и чувствительность»... Дворянин, масон, путешественник, переводчик... в биографии которого ничего не говорится про образование.
История Карамзина, опубликованная где-то в 1820-е годы — захватила 8 веков русской истории с 9-го века — примерно по 1611-й год. И так как «джентльменам верят на слово», История Карамзина стала признанным каноном, освещенной Императором. Карамзин единственный в стране получил звание «Историографа», и никакие сомнения в его наследии не допускались.
Следующие 250 лет русской истории формально опирались на документы, но критический анализ этих документов (в академической науке) никогда не проводился. И что получилось...
Получилось то, что в Российской Истории возник создан парадокс, на который историки не обращают никакого внимания. А парадокс крайне интересный. Куда интересней многих сплетен, регулярно обсуждаемых историками.
В чем дело: более ста лет все-все-все (!!) русские цари почему-то рано «сиротели», садились на трон тинейджерами. Но при том, что все они рано теряли отца, заводить собственных наследников они как-то «не торопились».
Михаил (1596-1613-1645), стал царем в 17 лет, правил 32 года. Стал отцом наследника – Алексея на 17-м году царствования, когда Михаилу было 34 года, умер Михаил в 49 лет.
Алексей (1629-1645-1676), стал в царем в 16 лет, правил 31 год. Стал отцом наследника – Федора на 16-м году правления, в 32 года, Ивана – в 37, Петра – в 43, умер в 47 лет.
Федор (1661-1676-1682), на троне в 15 лет. Прожил 21 год. Наследника оставить не успел.
Иван (1666 - 1682 - 1696), оказывается на престоле в 16 лет. Прожил 30 лет. Оставил дочь, будущую императрицу Анну. (1693 – 1730 – 1740). Сына не оставил.
За юных братьев правит их сестра-Софья (1557-родилась, 1682-на царстве, 1689-сброшена с трона, 1704-смерть). Хотя бы ей удалось войти па престол в 25 лет.
Петр (1672 - 1682/89 - 1725), на престоле в 17 лет. Наследник родился, когда Петру было 18 лет… но «не прижился» и был казнен в 28 лет, преемником стал Петр Петрович, который родился, когда отцу было 43 года.
И через два года после Петра на престол вошел внук Петр II Алексеевич, который взошел не престол в 11 лет (и умер в 14).
Вот такой странный парадокс оставила нам История «от-Романовых», не давая никаких объяснений. Больше века русской истории на трон садились только какие-то «малолетки»…
В сознательном возрасте к трону не приближались.
А если оказывались рядом с троном, то печальный пример Алексея Петровича (1690-1718) убеждает, что это было именно исключение… Получается, что преемственности власти практически не было. Важнейшая деталь. И при том – никаких обсуждений. И в эту «формулу царствующих тинейджеров» еще можно вписать Иоанна Антоновича да и (с оговорками) Александра Павловича.
Историки странным образом не заметили эту особенность Русской Истории...
По сути, важнейший ее закон...
Они написали море книг о полной ерунде: сплетни, светские подробности, пикантные анекдоты, кто был как одет, когда пировал, сколько съел, кому — и с кем наставлял рога.
Если учесть, что историки умудрились проигнорировать важнейшие обстоятельства политики и почти всю экономику, то сомнения в существующей версии Истории — более, чем оправданы. Важнейшие политические и экономические обстоятельства русской Истории позднее восстанавливали «с нуля» по косвенным свидетельствам при полном отсутствии прямых данных…
История — имеет удивительное свойство «дополняться».
Современные ученые говорят, что объем информации в современном мире увеличивается на порядок каждые 10 лет. Что-то похожее имело место и в Русской Истории.
Василий Осипович Ключеский однажды пошутил по поводу отсутствия в архивах документов Московского царя Алексея Михайловича. По этой причине профессор дал ему насмешливый титул — «Тишайший». Через поколение документы с этим званием появились даже в архивах за 17-й век.
Но если Вы полагаете, что с историей других стран дело обстояло лучше — вы ошибетесь. Все восточно-европейские языки (польский, чешский, сербский, румынский...) появились во второй половине 19-го века. До того на этих территориях официальным языком была латынь, языком международного общения использовалась вульгарная латынь, ставшая основной для французского и итальянского языков. По сути, все правители этой части Европы — вели себя, как римляне, писали, как римляне. И то, что теодор Моммзен в конце 19-го века нашел на этих территориях от 100 до 130 тысяч документов, датированных им «римскими» - достаточно убедительно доказывает этот факт...
Когда «Новая эра», «Наша эра» и «Новейшая эра» - имеют одинаковое написание, плюс к тому, за «древность платят больше, и «древность» позволяет не заморачиваться соображениями цензуры — другого варианта и не могло быть...
И похожая история с русским языком. Потому что русский язык Ломоносова — это не разговорный, свободный язык. Светским языком считался французский, а научно-академическим — латынь.
Зачем и кому же понадобилось фальсифицировать всю европейскую Историю? В 1815-м году, 1848 году и в 1860-1870-е годы — вся Европа оказалась захвачена немецкой армией. Сейчас считается, что это было объединение Германии, просто вокруг сильного прусского престола сплотились все немецкие государства. И дюжина войн на территории Европы — прусско-австрийская, прусско-итальянская, прусско-датская, чешская, французская — мол, не были связаны между собой.
Ответ на этот вопрос лежит в биографии одного человека.
Русская царица,
немка по происхождению,
которая одинаково свободно чувствовала себя в компании австрийского императора и турецкого султана...
Беспрецедентное 34- летнее правление Екатерины Второй является Центральным эпизодом всей Русской истории. Не имея никаких прав на престол, она правила больше, чем любой другой правитель России когда-либо… Получив трон благодаря браку, она относилась к «институтам» брака – так фривольно, если не сказать, презрительно. В ее жизни было несколько браков, которые объединили не только Россию, но и Европу.
Несколько сюжетов ее уникальной биографии позволяют найти «Екатерину» под другими именами. Совмещение этих биографий объясняет, что произошло.
У русской императрицы длинное имя, в котором много других имен: «Софья, Мария, Луиза, Екатерина, Фредерика». До 20-го века и появления фотографии – имя человека имело другое значение. Имя было его верительной грамотой, аналогом «паспорта». И у каждого человека было несколько имен. У открывшего Трою немецкого археолога Генриха Шлимана – было больше 20 имен…
«Наша» царица попала даже в римскую Историю.
В ту, которая завершилась в 19-м веке.
Она осталась, как Клеопатра.
Которая в отличие от мифического образа не покончила с собой вслед за Антонием, а вышла замуж за Октавиана. И вот именно этот факт ее биографии — оказаться одновременно женой человека, его «императорского брата» и его же пасынка — с точки зрения морали был совершенно недопустим.
Скрытие этой биографии — это 300 лет настоящей истории Дома Романовых.
Когда человек знает несколько иностранных языков, он действительно думает иначе.
Это не хорошо и не плохо.
Переводчик автоматически воспринимает некоторые истории – как переводы других: сюжет один, декорации похожи, те же интриги, те же герои… а то, что там при переводе оказались другие имена – слажали коллеги.
Посмотрите на героев и декорации этих семи Историй и не обращайте внимания на имена. Сложный исторический процесс иногда проще всего объяснить банальным «ляпом» в известной тебе профессии...
Как одна жизнь разлетелась на семь других.
«Богоподобная царевна
Кыргиз-кайсацкыя орда… «
Г. Державин «Фелиции».
Поэма в честь Екатерины Второй.
Первая История. 1760-е годы.
После смерти приехавшего из Польши мужа, Екатерина села на трон, как вдовствующая императрица, королева-мать, и регент государства.
У нее было несколько мужей и любовников (это не считая мелких увлечений). Для того, чтобы защитить престол она выходила замуж за главу Ордена иезуитов Григория Потемкина, польского короля Станислава Понятовского, степного атамана Григория Орлова (напротив которого иногда блестит титул «Австрийского императора») и вместе с которым всегда был его брат – Алексей.
У нее рождаются другие дети. Ведутся постоянные войны. Императрица предпринимает помпезные выезды по Волге и до Крыма. Ставка и столица оказывается то в Симбирске, то в Севастополе, пока наконец не оказывается в Санкт-Петербурге. Екатерина посылает большой морской флот поддержать зарождающиеся Соединенные Штаты. И по неподтвержденной народной молве – продает им Аляску.
Она умирает глубокой старухой, так и не передав трон сыну-Павлу. Имя ее последнего молодого мужа – Платон Зубов, в османо-турецком переводе означает «государственный хрен».
Представительница славного, но порядком обедневшего и «износившегося» рода, она приехала для брака с будущим наследником. После его краткого правления, она остается регентом государства, как вдовствующая императрица...
История вторая. За полтора века до. 1610-е годы.
Властитель мира – Сигизмунд Август выдает свою «племянницу» Марину Мнишек (Меньшикову) за претендента на «русский» престол – Лжедмитрия. Вскоре после смерти Лжедмитрия Первого – мужем Марины станет Лжедмитрий Второй, тоже откуда-то из Польши.
В ходе войны Лжедмитрий оказался в плену, Марина поехала и спасла мужа. Лжедмитрий обязался за год перевести государство в католическую веру. Лжедмитрия и Марину коронуют. Престарелый Властитель под именем «Василия Шуйского» - оказывается соправителем на престоле. Вскоре Лжедмитрий умирает.
История Марины заканчивается, когда ей всего лишь около 30 лет. Марине приходится собрать армию под руководством атаманов Заруцких (ЗРЦ – ЦеЗаРи?) и бороться за права сына.
История третья. Минус полвека. 1570. Середина 16-го века.
Иноземная принцесса оказалась в гареме сына Ивана Великого, Властителя мира. Сын царя Иван Молодой, ее муж был великим полководцем, он взял много городов (Астрахань, Казань...) У нее рождается дочь. Но Августейший тесть был стар, он приревновал сына к славе (говорят, и к невестке) и казнил собственного сына. До того этот «Грозный» царь расправился с духовными лидерами, сам стал главой Церкви, вызвал религиозный конфликт и раскол.
У этой истории есть «копии» среди ее современников.
Это история Сулеймана Великолепного и казненного им сына Мустафы
и испанского короля Филиппа и его молодого сына, дона Карлоса
и португальской принцессы – Екатерины.
История четвертая 1720-е годы.
Царь Петр возвращается на престол из-за границы. Его влиятельный спутник – Меньшиков (римский кесарь) устраивает ему брак с бывшей сожительницей фельдмаршала Шереметьева (бравшего Казань и Астрахань).
Приехавший император (ранее бывший "соправителем") стал наводить иноземные порядки. (В частности, строит флот, который до того строили при Грозном в 1560-е и Годунове в 1600-е.) Новый император переносит столицу, устанавливает иноземные порядки, ре-организует церковь «Христианская церковь «греческого образца».
Слухи, что царь не настоящий, возникали после его возвращения из «Прусского обучения» и из «Прутского похода». Жена ездила к противнику и спасала мужа из плена. Тот возвращается, отправляет предыдущую жену в монастырь, казнит сына-Алексея. Кто-то шептался, что из похода снова пришел не царь, а его двойник.
Екатерину, так много сделавшую для возвращения Петра – коронуют, потом она оказывается регентшей – при не родном сыне Петре Втором.
Тот же «Меньшиков», римский кесарь и генералиссимус по одним источникам – и богатейший жуликоватый пройдоха – по французским анекдотам, пытается выдать свою дочь за молодого наследника.
Меньшиков перед смертью оказывается в опале, отправляется далеко на восток, в Березов, регион, более в истории ничем не замеченный.
История пятая. 1790-е.
На трон Империи взошел Павел – нелюбимый сын русской императрицы, но самый законный среди претендентов на престол.
Павел является бесспорным верховным светским и религиозным властителем. Он правит 6 лет. Его жена – Мария Федоровна – так же коронуется Русской Императрицей. Мария Федоровна – из того же города, что Екатерина, из такой же семьи – коменданта крепости, тоже является племянницей шведского короля.
Мария живет столько же как Екатерина, та же как Екатерина, но Екатерина – активный политик, а Мария Федоровна – тихая «королева-мать», занимается только семьей.
Всех детей Марии Федороны – воспитывает не кто иной, как сама Екатерина.
Поздней при молодом наследнике появляется странная фигура «кутузова», низкорослого одутловатого полководца-интригана, в королевской горностаевой мантии, прикрывающего лицо – черной повязкой через все лицо.
После странного устранения Павла на престоле оказывается его сын Александр, а после его «Исчезновения» - его брат Николай, (возможно, сын атамана Орлова, к священной династии отношения не имевший). Николай женится на принцессе Прусской, внучке «Властителя мира»…
Шестая история 1820-е годы.
После смерти (в Азове) Императора Александра – в столице вспыхивает восстание декабристов. Восстание приводит к тому, что главный претендент Константин оказывается не у дел, власть переходит к другому «брату» умершего царя – Николаю.
Императрица (Мария Федоровна, родившаяся в том же городе в той же семье, что и Екатерина, прожившая похожую жизнь, но на три десятилетия моложе, увлеченную благотворительностью и в политике никак не замеченную) участвует в подавлении восстания и передаче трона. В восстании заметна роль Российско-американской компании, и ее «секретаря – Кондратия Рылеева.
Константин приходит только лишь на польский престол.
Седьмая история. После 1856-го года.
После английского обстрела и десанта в Севастополе, Таганроге, Херсоне и Азове – в декабре 1855-го года умирает Русский Император. Крымская война заканчивается. Через 6 лет в Польше вспыхивает эпидемия и революция, польской король Константин умирает. На троне в СПб – оказывается молодой император Александр (второй), женатый на прусской принцессе.
Аляску продают,
Российско-американский проект оказывается свернут.
В русской народной памяти укором остается то, что Аляску продала именно Екатерина.
Всматриваясь в эту историю, сложно не заметить, что это один сюжет, одна жизнь, странным образом протянувшаяся из шестнадцатого века – в девятнадцатый. рассказанная в "разных координатах", но - с одними главными героями, которые только называются по разному. Но - мотив у Главного героя один -: объединить несколько земель - и передать трон совим детям.
История описывает все более «взрослую» и «зрелую» героиню с разными выводами. Однако это одна история - с разных политических позиций и в разных "переводах".
Посмотрим на эту историю, как на версию...
Пусть эти семь историй описывают не одну жизнь,
Тогда - сколько?
Две? Три? Четыре?
Сколько должно быть героинь на самом деле, чтобы признать очевидное: реальные исторические факты – «размножались» и оказались разнесены по разным эпохам.
Интересней другое, чтобы растянуть одну историю на несколько веков, историкам приходилось придумывать кровожадных тиранов, кровавые войны, которые позволяли «смешивать карты» и переигрывать заново известный им сюжет.
В итоге в историю народов набилось столько патологии, агрессии, самодержавной дури и патологических извращений - что «отравленная» ложью, кровью и обманом история - стала основанием для последующих войн, крови и беспредела...
В правильной истории – намного меньше крови, дури, тиранов и насилия…
Намного чище генетическая память.
источник