Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Символы правят миром


Символы правят миром

Сообщений 61 страница 70 из 195

61

Ивейн и Святой Грааль.

Показали мне сегодня утром фильм про забавного учителя, между прочим, истории - мол, все равно, что произойдет, сделаешь ли ты ошибку, проиграешь в чем-то и т.д. и т.п. радуйся и пусть радуются все. В фильме высказаны современные взгляды о том, что в каждом человеке ты как отражение частицы тебя, поэтому каждый человек - чудо!

Послушала лекцию о мистике герба России. Из всего можно обратить внимание, как будут меняться символы в будущем: т.е. как выглядят крылья, есть ли держава и скиперт, какой длины меч.

Символы правят миром

Павел I сделал попытку ввести полный герб Российской империи. 16 декабря 1800 года он подписал Манифест, в котором описывался этот сложный проект. В многопольном щитке и на девяти малых щитках было помещено сорок три герба. В центре находился вышеописанный герб в виде двуглавого орла с мальтийским крестом, большего, чем остальные размера. Щит с гербами наложен на мальтийский крест, а под ним опять появился знак ордена Святого Андрея Первозванного. Щитодержатели, архангелы Михаил и Гавриил, поддерживают императорскую корону над рыцарским шлемом и наметом (плащом). Вся композиция помещена на фоне сени-мантии с куполом — геральдического символа суверенитета. Из-за щита с гербами выходят два штандарта с двуглавым и одноглавым орлами. Этот проект не был окончательно утвержден.

В результате заговора, 11 марта 1801 года Павел пал от рук дворцовых цареубийц. На престол вступает молодой Император Александр I «Благословенный»(1801-1825)

В 1825 году в Таганроге умирает (по официальной версии) Александр I и на престол вступает сильный волей и осознанием долга перед Россией Император Николай I (1825-1855). Николай способствовал могущественному, духовному и культурному возрождению России. Это явило нового Орла

Символы правят миром

Также известен и другой Орёл Императора Александра II (1855-1881), где вновь возвращается Орлу блеск золота. Скипетр и держава заменяются факелом и венком

Символы правят миром

С незначительными изменениями, внесенными в 1882 году Александром III, герб России просуществовал до 1917 года.

Символы правят миром

Окончательный вариант Государственного герба Российской Федерации утвержден Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1993 г. Автор эскиза герба художник Е.И. Ухналев.

Символы правят миром

Я бы не продолжила эту тему, настолько она оказалась прозрачной, особенно когда ее представил физик Золотарев, но они сами подсказали идею - символы правят миром. И именно тогда, когда история уже (пере)писана с уже существовавшей.

Когда я обратила внимание на историю Белфорта, в названии многих источников букву "т" почему-то убрали, видимо, напоминает форт как оборону, и поставленный в связи с теми событиями памятни льва, я вспомнила и памятники со львами и шарами. То, что шар под лапой льва как и шар в лапе орла показывает символ власти. Лев тоже присутствует на многих гербах разных стран и земель, но меня интересует то, что связано с домом/округом/землей, в котором оказалась я.

Хотя на гербе земли, где я живу, тоже зафиксированы львы, но они либо молоды, либо это львицы, так как нет у них гривы.

Статуя в Праге

Символы правят миром

Имеет двойственное значение, неся в себе и солярный, и лунный символизм, олицетворение и добра, и зла. В качестве солярного символа лев олицетворяет жар, блеск и силу полуденного Солнца, принцип огня, великолепие, силу и храбрость, стойкость, справедливость, закон, военную мощь, Царя Зверей. С другой стороны, лев символизирует жестокость, свирепость, звериный образ жизни. Он - символ войны и является атрибутом богов войны. Олицетворяя лунный принцип, львица сопровождает Великую Мать, либо впряжена в ее колесницу. Символизируя материнский инстинкт, львица часто изображается с девственными богинями войны.

Жезл - Имеет в символическом значении много общего с посохом.
Атрибут всех волшебников: несет в себе магическую силу и способность разрешать споры.
Основные значения: Власть, авторитет, высокий пост, мировая ось

Наши Предки были сильно озабочены, когда оставляли нам указания и ссылки по всей планете, кто мы такие и где нам искать свои корни? Свою Историю. Армия позаботилась, чтобы ДЕТИ НЕ ПОТЕРЯЛИСЬ. Это о памятниках со львами и державой. Я про них тоже вспомнила. Шар под лапой льва и держава в руках Иисуса, царей на картинах. Эта держава и есть тот самый Святой Грааль.

Сейчас дошло: партия это группа бандитов и не принадлежать ни к кому, будь то орден, церковь, секта, партия, не имеешь право ( вышел из под контроля), поэтому в ход идут угрозы разного характера! На чьей ты стороне? Ни на чьей! - у них не укладывается в голове, таких свободных они называют либо предателями, либо антихристами. Только сейчас обратила внимание.

ВАУ))) 25.05.15 - 15:15

И что вы думаете? Вдруг потянуло проверить ранее скопированные статьи на момент очищения ком-ра от лишнего. Попадаю на сайт, который полон историй о Святом Граале. Я уже опять забыла. Пробегаю глазами, улавливая имя своего рыцаря ИВЕЙн, можно почитать здесь

Mой ИВЕЙH
Нет ключа и два Вeфиля

и вижу уже знакомые названия Франш-Конте почти что КОНДЕ. И поставленным в посте вопросом:

Каковым бы он ни был, этот Грааль, но был ли он связан с загадкой Ренн-ле-Шато? Но тогда чем же именно он был?

Смотрю, что? это такое: Ренн-ле-Шато

Помимо этого еще и прошлись по моим выводам:

"Здесь, как на пружинке, выскакивает вопрос: а нужно ли копаться в альтернативной истории? В частности, в альтернативной истории религии. Люди верят в то, что Сын Человеческий погиб на кресте и вознесся к Отцу. Зачем поселять в этих чистых душах сомнение? Тем более, делать это по-русски, когда, казалось бы, удалось наконец выбраться из мрака советскго атеизма. Из людей же ортодоксально, тем или иным способом, религиозных, одни воспринимают любую альтернативу (или попытку реконструкции плоти вокруг канонизированного скелета Евангелий) как кощунство. Другие же говорят: "ну да, мы всегда говорили - никакой не мессия, обычный проповедник, каких были тысячи при римской оккупации".

Правда же состоит в том, что 1)она, правда, многолика; 2) обожествляемое обожествляемо. Умер ли Царь Иудейский на кресте или нет, осталось ли у него потомство или нет, или и то, и другое одновременно - не суть важно. Мифологемы известны, и, значит, верны. А относиться к мировой религии без должного уважения, что бы там новое ни открылось, как минимум гммм... опасно.

Происходит, на самом деле, очень важный процесс. Христианство вернуло и доказало свою изначальную мистериальность даже в глазах толпы. Оной толпе неожиданно или закономерно открылся новый слой. Любой профан, ежели не дурак, поймет: это только начало. Морально-этическая трактовка Евангелий может смело отправиться в музей. Знания не нужно бояться, какой бы крамолой оно вначале ни попахивало. Мист же тоже доволен, особенно если он свободен от клятв.

Изложить историю в подробностях я не смогу, потому что она практически бесконечна. Объективная канва содержится в книге Байджента и К° (см. ссылку выше). Другими источниками (особенно пост-ден-браунского происхождения) забиты книжные лавки повсюду (особенно в Ренн-Ле-Шато). Итак, бедная церковь в пиренейских дебрях, которую застал в руинах свеженазначенный священник, коренастый местный уроженец, Беранже Соньер. На одолженные у прихожан деньги он принимается реставрировать церковь. Реставрация незаметно переходит в серьезную перестройку. В частности, на фасаде появляется знаменитая надпись terribilis es locus iste - (УЖАСНО МЕСТО СИЕ)

Символы правят миром

Далее даются еще фото и описание самой церкви. Rennes-le-Château - Ренн-ле-Шато - церковь (найти по названию)

Оказывается я уже немного читала и смотрела ролики, эта та самая церковь, о которой было упомянуто в фильме "Код да Винче", над которым я охотно посмеялась, не веря в их историю заранее. И вот, как сказала Баба Яга из сказки "Морозко", сама же села на эту лопату!, на которую хотела усадить и отправить в печь Иванушку.

Это пьедестал, предполагают, перевернутый...как и весь мир (шучу...часто)

Символы правят миром

Именно в 1885 году в эту самую деревушку был послан священник. Который нашел какие-то свитки, тайна которых ушла в тот мир.

Рядом с деревенской церковью находится второй симметричный ей храм. В 1891г Соньер расположил за пределами церкви целый архитектурный ансамбль-"храм-двойник"по принципу зеркального отражения.
В 1896-1897гг Соньер нанимает группу рабочих, которые вовсю трудятся в церкви: переставляют окна, пробивают стену для лестницы, ведущей в новую кафедру. Пол у входа в церковь делают из черной и белой плитки, образующей шахматный узор.

Меня интересует то, что уже знакомо и, когда я увидела план храма в этой деревушке, то сделала фото с них.

И всей связано со Святым Граалем.

Если Грааль существовал и был так тесно связан с личностью Иисуса, то почему в течение более чем тысячелетия о нем молчали? Почему ни малейшего следа его нет ни в фольклоре, ни в устных преданиях первых десяти веков нашей эры? Был ли он в течение всего этого времени если не утерян, то, по крайней мере, забыт или сознательно изъят из недр человеческого сознания? Даже принимая то, что этот священный предмет, трудно-определяемый, но так близко касающийся христианской веры, мог исчезнуть таким образом, то как можно объяснить то, что он внезапно вновь появился на поверхности земли, а именно: в самый разгар эпохи крестовых походов, в тот самый момент, когда франкское королевство в Иерусалиме находилось в своем апогее, когда орден Храма был на гребне своей власти, а ересь катаров была наиболее сильна и грозна, чем когда-либо? Цикл романов о Граале должен был помочь нам понять, было ли это случайным стечением обстоятельств или же, напротив, повторяющиеся появления этого таинственного мифа на нашем пути имели свой смысл.

Литературное происхождение ее, связанное с основным циклом смен времен года и с их вечным возвращением, является, главным образом, языческим. Несомненно, в начале его лежит некое подобие культа природы, вдохновленного прямо или косвенно тайнами, окружающими на Ближнем Востоке Таммуза, Аттиса, Адониса или Озириса. Со своей стороны, галльская и скандинавская мифологии изобилуют намеками на смерть, возрождение и возобновление, на этот постоянный цикл то бесплодной, то плодородной земли. В XIV в. это центральная тема английской поэмы "Сэр Ивэйн и зеленый рыцарь"; это также тема "Мабиногиона" - одного из самых выдающихся прозаических произведений галльского Средневековья, современного французским "артуровским" рассказам, но дополняющего более древние фольклорные темы. Мы находим там и таинственный "котел воскресения", куда в сумерках бросали мертвых воинов, чтобы утром на заре они вышли оттуда ожившими. Котел принадлежит великому Брану, который обладает также огромным блюдом, на котором без конца появляется пища, какую только пожелаешь - как раз одна из чудесных сил, приписываемых Граалю. Однако, в конце своей жизни Бран был обезглавлен, а его голова почиталась как талисман и была перевезена в Лондон, где за ней признали множество магических способностей, например, удобрять землю или даже отпугивать захватчиков...

Большинство из этих тем, как мы видим, вновь возникает в романах о Граале, и чары, припысываемые голове Брана, позже станут приписываться рыцарям Храма своим таинственным головам-талисманам. Многие эрудиты прошлых веков и настоящего времени, в частности Джеймс Фрэзер в своей "Золотой ветви", постарались определить языческие источники цикла романов о Граале. Но, как кажется, никто особенно не заинтересовался странной манерой, с которой между серединой и концом XII в. языческий миф изменился, чтобы выкристаллизоваться и прочно утвердиться в христианском мире через чашу, собравшую в себя кровь Христа. И поэтому нам кажется, что здесь в действительности идет речь о процессе более тонком, чем прививка христианских преданий на древо языческих легенд. Во всяком случае, романов, построенных на основе темы Грааля, мистических воспоминаниях об Иисусе очень много, и их чудеса и феерии до сих пор поражают воображение и приводят в восторг. Действительно, начиная с 1188 г., когда произошел разрыв между орденом Храма и Сионской Общиной, фантастический фейерверк продолжается до того времени, которое можно расположить между 1291 г. (датой падения франкского государства в Иерусалиме) и 1307 - 1314 гг. - период, в течение которого тамплиеры были уничтожены. Затем - полная тишина до 1407 г., когда в Ан глии за эту тему вновь берется Томас Мэлори в своем знаменитом произведении "Смерть Артура".

С тех самых пор и до сегодняшнего дня Грааль не уходит из всех западных литератур и, наверное, из всех культур, ибо под разными обличьями он присутствует и в Англии, и во Франции, и в Италии, и в Испании, и в Германии, и в Норвегии... Дошло даже до того, что во время последней войны немцы, убежденные в его "материальном" существовании, решили приступить к археологическим раскопкам на юге Франции и постараться его найти. Во времена Мэлори Грааль уже был чашей с тайной вечери, в которую Иосиф из Аримафеи собрал кровь Иисуса. По некоторым рассказам, Иосиф из Аримафеи увез ее в Англию, в Гластонбери; по другим - ее взяла с собой во Францию Магдалина, как свидетельствуют об этом легенды IV в., намекая на ее побег из Святой Земли и высадку на берег недалеко от Марселя, где до сих пор почитаются ее мощи. Позже средневековая литература будет изобиловать этими темами, видя в Магдалине женщину, которая привезла священный предмет. Наконец, в заключение вспомним интерес, проявленный Рене Анжуйским к этой чаше, которой, по его утверждениям, он обладал в XV в." http://atlanticgrail.com/page99

Должна же быть какая-то связь с тем, что меня перекинули на гипотезу о Граале. И она есть

Ивэйн, иди Рыцарь со львом

(Yvain ou Chevalier au lion) - Рыцарский роман в стихах (между 1176-1181)

На Троицу в палатах благородного и доброго короля Артура пирует блестящая знать. Рыцари ведут приятную беседу с дамами. Как всем известно, в те благословенные времена пылкая нежность и учтивость ценились превыше всего - ныне нравы стали куда грубее, о чистоте никто не помышляет, подлинное чувство побеждено лживостью, влюбленных ослепил порок.

Одна занятная история сменяет другую, и вот слово берет честный Калогренан: он желает поведать друзьям то, что доселе скрывал. Семь лет назад рыцарю довелось попасть в дремучий Броселиадрский лес. Проблуждав целый день, он увидел небольшой уютный замок, где его встретили очень радушно. На следующий день он наткнулся в чаще на косматого клыкастого пастуха, и тот сказал, что в лесу есть источник, возле которого стоит небольшая часовня и возвышается дивная сосна. Меж ветвей на цепочке подвешен ковшик, и, если полить из него на самоцветный камень, поднимется ужасная буря - кто вернется оттуда живым, может считать себя непобедимым. Калогренан немедля поскакал к источнику, нашел сосну с ковшиком и вызвал бурю, о чем теперь очень сожалеет. Едва лишь небо прояснилось, послышался такой страшный грохот, словно мчались десять рыцарей разом. Но появился только один - исполинского обличья и свирепого нрава. Калогренан потерпел сокрушительное поражение и с трудом дотащился до гостеприимного замка - любезные хозяева сделали вид, будто не замечают его позора.

Рассказ Калогренана приводит всех в изумление. Мессер Ивэйн клянется отомстить за бесчестье кузена, но злоязычный сенешаль Кей замечает, что легко бахвалиться после доброго обеда и обильных возлияний. Королева обрывает насмешника, а король объявляет о своем решении отправиться к чудесному источнику и приглашает всех баронов сопровождать его. Задетый за живое, Ивэйн спешит опередить других рыцарей: в тот же вечер он тайно покидает дворец и скачет на поиски Броселиандрского леса. После долгих странствий Ивэйн находит гостеприимный замок, потом звероподобного пастуха и, наконец, источник. Далее все происходит в полном соответствии со словами Калогренана: поднимается страшная буря, затем появляется разгневанный великан и с бранью бросается на чужака. В отчаянной схватке Ивэйн побеждает своего противника: умирающий рыцарь поворачивает коня, а Ивэйн устремляется следом. Он врывается в незнакомую крепость, и тут на него обрушивается потайная дверь-секира. Железо скользит вдоль спины Ивэйна, перерубив пополам лошадь:

сам он остается невредим, но попадает в ловушку. Его спасает красивая девица, которую Ивэйн некогда приветил при дворе Артура. Желая воздать добром за добро, она надевает ему на палец волшебное колечко, чтобы его не нашли вассалы смертельно раненного хозяина замка.

Девица приводит рыцаря в горницу, приказывает сесть на постель и не шевелиться. Везде рыскают оруженосцы и пажи: разрубленного коня они нашли мгновенно, но всадник словно испарился. Застывший на кровати Ивэйн с восторгом смотрит на вошедшую в горницу даму изумительной красоты. Вносят гроб, и дама начинает рыдать, взывая к покойному супругу. На лбу у мертвеца проступает кровь - явный знак, что убийца прячется совсем близко. Вассалы мечутся по комнате, а дама проклинает невидимого врага, называя его подлым трусом, жалким рабом и дьявольским отродьем. Когда похоронный обряд завершается, гроб несут во двор. Вбегает испуганная девица, которая очень тревожилась за Ивэйна. Рыцарь неотрывно глядит в окно. Ивэйн пал жертвой любви - он пылает страстью к своей ненавистнице. Всегда смертельно ранит красота, и от этой сладостной напасти нет щита - она разит острее всякого клинка.

Сначала влюбленный рыцарь корит себя за сумасбродство, но затем решает завоевать прелестную даму, пронзившую ему сердце. Разумная девица, догадавшись о пылких чувствах Ивэйна, заводит о нем беседу со своей госпожой: незачем сокрушаться о мертвом - быть может, Господь пошлет ей лучшего мужа, который сумеет защитить источник. Дама гневно обрывает наперсницу, но любопытство оказывается сильнее, и она спрашивает, к какому роду принадлежит воитель, одолевший ее супруга. Девица, скрасившая Ивэйну заточение, устраивает все наилучшим образом: прекрасная Лодина соглашается выйти замуж за знатного рыцаря, сына короля Уриена. Вассалы единодушно одобряют ее выбор: надежный защитник ей необходим - слава Ивэйна гремит по всей земле, а силу свою он доказал, победив мощного Эскладоса. Рыцарь находится на вершине блаженства - отныне он законный и любимый супруг златовласой красавицы.

Наутро приходит весть, что к роднику приближается король со всей своей свитой. Злоязычный Кей срамит отсутствующего Ивэйна и заявляет, что сам сразится с рыцарем, унизившим Калогренана. В коротком бою Ивэйн, на радость двору, вышибает насмешника из седла, а затем приглашает короля в свой замок, к прекрасной супруге. Счастливая и гордая Лодина радушно встречает монарха. Приметив разумную девицу, спасшую Ивэйна, Гавэйн изъявляет желание стать рыцарем темноволосой Люнетты.

Семь дней длится пир, но всякому празднеству приходит конец, и вот король уже собирается в обратный путь. Гавэйн принимается склонять друга к ратной жизни: нужно закалиться в турнирах, чтобы быть достойным красавицы жены. Ивэйн обращается за разрешением к супруге: Лодина скрепя сердце отпускает мужа, но повелевает вернуться ровно через год. Ивэйн с тоской покидает свою прекрасную даму.

Год проходит незаметно; Гавэйн всячески развлекает друга, затевая сражения и турниры. Наступает август: король Артур сзывает рыцарей на пир, а Ивэйн внезапно вспоминает о своем обете. Отчаянию его нет предела, и тут ко двору является посланница Лодины: громко обвинив рыцаря в измене, она срывает с его пальца кольцо и передает приказ госпожи не показываться ей больше на глаза. Ивэйн теряет рассудок от горя: разодрав на себе одежду, устремляется в лес, где постепенно дичает. Однажды спящего безумца находит знатная дама. Госпожа де Нуриссон решает помочь несчастному: натирает с головы до ног бальзамом феи Морганы и кладет рядом богатую одежду. Пробудившись, исцеленный Ивэйн поспешно прикрывает наготу. Внезапно до него доносится отчаянный протяжный рык льва, которому вцепился в хвост лютый змей. Ивэйн разрубает гадину на части, а лев со вздохом облегчения преклоняет перед рыцарем колени, признавая его своим господином. Могучий зверь становится верным спутником и оруженосцем Ивэйна.

После двухнедельных странствий рыцарь вновь оказывается у чудесного источника и лишается чувств от горя; лев же, считая его мертвым, пытается покончить с собой. Очнувшись, Ивэйн видит в часовне Люнетту - оклеветанную и приговоренную к смерти на костре. Защитить ее некому, ибо мессер Ивэйн исчез, а мессер Гавэйн отправился на поиски королевы, похищенной подлыми врагами. Рыцарь со львом обещает вступиться за девицу - ему предстоит бой с тремя противниками разом. На глазах собравшейся в ожидании казни толпы Ивэйн побеждает злодеев. Царственная Лодина приглашает израненного героя в замок, но рыцарь говорит, что должен скитаться, пока не искупит вину перед прекрасной дамой - не узнав мужа, Лодина сетует на жестокость его возлюбленной. Ивэйн находит приют в замке господина де Шапороза - отца двух прелестных дочерей.

Вскоре по всей стране разносится весть о подвигах таинственного Рыцаря со львом: он одолел злого великана, спас от гибели родственников Гавэйна и защитил владения госпожи де Нуриссон. Тем временем господин де Шапороз умирает, и старшая сестра отказывает младшей в праве на наследство. Коварная девица спешит заручиться поддержкой, и ей удается склонить на свою сторону Гавэйна, который уже вернулся ко двору. Король Артур, недовольный такой алчностью, ничего не может поделать - у непобедимого Гавэйна нет соперников. Младшая сестрица уповает теперь лишь на Рыцаря со львом и посылает на его поиски свою подругу. Девица находит защитника слабых и угнетенных: узнав о кознях жадной наследницы, Ивэйн охотно соглашается помочь. На пути к королевскому дворцу Рыцарь со львом совершает еще один подвиг: освобождает триста дев, плененных двумя демонами-сатанаилами в замке Злоключенья.

Младшая сестрица тем временем уже совсем изнемогает от горести и отчаяния. Наступает день суда: старшая сестра требует решить дело в свою пользу, поскольку у нее есть защитник, а за младшую вступиться никто не пожелал. Внезапно появляется незнакомый рыцарь и, к великой радости короля Артура, вызывает Гавэйна на бой. Начинается схватка - ужасное сражение, в котором сошлись, не ведая того, лучшие друзья. Они дерутся насмерть: Ивэйн хочет сразить Гавэйна, Гавэйн жаждет убить Ивэйна, Однако силы противников равны - победить они не могут, но и уступать не желают. Тщетно король с королевой пытаются воззвать к совести старшей сестры - упрямая и жадная девица ничего не желает слушать. Но с наступлением ночи поединок все-таки прерывается. Противники вступают в разговор и наконец-то узнают друг друга. Оба приходят в ужас: Ивэйн твердит, что побежден Гавэйном, Гавэйн умоляет признать победителем Ивэйна. Король произносит приговор: сестры должны помириться и справедливо разделить наследство. Внезапно из леса с громким рыком выбегает огромный зверь, и всем становится ясно, кого молва окрестила Рыцарем со львом.

Двор с ликованием приветствует Ивэйна, но того по-прежнему снедает тоска - жить без прекрасной Лодины он не может, а на прощение уже не надеется. Ивэйн решает вернуться к источнику и вновь вызвать бурю. Услышав раскаты грома, Лодина трепещет от страха. Вассалы ее ропщут - в замке не стало житья. Разумная Люнетта напоминает госпоже о Рыцаре со львом, и дама клянется принять его в качестве защитника. Девица мигом отправляется к роднику и находит там Ивэйна. Рыцарь падает ниц перед супругой. Узнав виновного мужа, Лодина приходит в страшный гнев: лучше уж терпеть ежедневные бури, чем любить того, кто дерзко пренебрег ею. Преисполненный восхищения, Ивэйн говорит, что готов умереть в разлуке, если сердце любимой так непреклонно. Лодина возражает на это, что клятва уже принесена: придется простить Ивэйна, чтобы не погубить душу. Счастливый рыцарь заключает жену в объятия. Странствия его закончились - любовь восторжествовала."

Ага, кажется есть предположение, что христианизацию произвел клирик из Франш-Конте. Об это месте я немного упомянула, не представляя, куда это выведет.

"Более поздние романы о Граале, будут черпать свои сюжеты в эпохе, предшествовавшей той, во время которой жил шампанский автор; одни выведут на сцену короля Артура, другие - Иисуса. Среди этих многочисленных поздних версий наше внимание привлекли три. Первая - это "Роман об истории о Святом Граале", написанный Робером де Вороном, клириком из Франш-Конте, между 1190 и 1199 гг. Благодаря этому новому рассказу, в котором автор старается выделить символическое значение мифа, этот последний становится специфическим христианским символом; пользуясь источниками, существовавшими до его предшественника, Робер де Борон в самом деле намекает на чисто христианский характер Грааля и на некую "великую книгу", секреты которой были ему открыты. Произвел ли эту христианизацию Грааля поэт из Франш-Конте или же это сделал его предшественник?"

Природа Грааля была такова, что тот, кто о нем заботился, должен был быть человеком совершенной чистоты и воздерживался от всякой вероломной мысли". Затем он становится неким подобием рога изобилия, заключающем в себе все счастье и все радости мира: "Сто пажей получили приказ явиться с почтением к Граалю и собирать хлеб, который они затем уносили, завернув в белые салфетки... Мне рассказали и я повторяю вам..., что у Грааля сотрапезники находили все кушанья, какие они могли только пожелать, готовые совершенно к употреблению... Но, скажут мне те, кто меня слушает, никогда на земле не было видано ничего подобного. Не нужно ни в чем сомневаться. Ибо Грааль - это цветок всякого счастья; он приносит на землю такую полноту благодеяний, что его заслуги были почти равны тем, каковые можно увидеть лишь в Царствии Небесном". И здесь все еще речь идет о земном, материальном и без специфической власти предмете."

Читаю далее и думаю, что же еще может мне рассказать это повествование о Граале? Один из 12-ти рыцарей короля Артура Персеваль оказывается родился в Швейцарии, Гора с названием СИОH тоже находится там же - это я читала у Антона Благина. Довольно интересно. Я благодарю Провидение, что так тщательно по всем законам детективного романа, связывая реальную историю и мифы, легенды разных времен, можно создать еще одну забавную историю.

"Грааль, вначале являющийся христианским символом, мало-помалу превратился в символ еврейский. Итак, юный рыцарь в течение серии "испытаний на прочность" посвящается в тайну исключительной важности. Эта тайна находится под охраной ордена - рыцарского на первый взгляд, но также связанного с этой особенной семьей. То ли в результате брачного союза, то ли по праву наследования, то ли по обеим причинам одновременно, герой становится сеньором Грааля и его мира ... Вот вкратце основная сюжетная линия романов о Граале, и снова мы должны констатировать значение, которое придается понятиям рода и наследства, потомства и генеалогии. Также удивительно видеть, что эти скорее абстрактные понятия сталкиваются и пересекаются с некоторыми историческими реалиями нашего расследования, например, с домом герцогов Анжуйских, с Гиллемом де Желлоном или, опять же, с Годфруа Бульонским.

В этих условиях можем ли мы предположить, что Сионская Община или Ренн-ле-Шато тоже связаны с Граалем? Неужели мы, не подозревая об этом, идя по следам Персеваля, вели наши собственные поиски современного Грааля? К какому удивительному открытию мы приближались? Куда же, наконец, увлекал нас "Святой Грааль"? Saint Graal... San Graal... разные названия одного и того же и единственного символа; выражение "Sangraal" или, как у Мэлори, "Sangreal" одинаково часто употреблялось в первых версиях романов, ему посвященных. Но, если правильно расчленить это слово, как оно не было расчленено в последующих версиях, мы получим уже не "San Graal", a "Sang Raal" или "Sang Real", что на современном языке означает ни что иное, как "Sang Royal" - "королевская кровь"... Итак, мы снова вернулись к понятию потомства, королевского потомства, и Грааль, являясь кроме всего прочего, чашей, мог содержать в себе кровь, кровь какого-то рода. Но о чьей крови шла речь и о каком роде?"

Как интересно, я пишу о том, как создать из реальной истории легенду, а в статье пишут о том, что ищут в романах историю, как нашли по произведениям Гомера потерянную и вновь воспетую Трою.

"Действительно, начиная с Гомера, упомянутого выше, с древних ирландских саг, запечатлевших в себе переход от матриархата к патриархату, и до "Войны и мира" - картины жизни России в наполеоновскую эпоху, - многочисленные произведения доказывают, что роман, как и История, может быть источником точных знаний. Никакой материал не должен быть отброшен априори, и в том, что касается поисков, нужно принимать все открытия, представлять все возможности, стараться хоть как-нибудь, даже если это явно невозможно, сопоставлять события, даты, личности и реальности всякого рода. В особом случае, каковым является наше исследование, рамками которого была целая западная цивилизация, а эпохой - тысячелетия, тем более не надо было колебаться прыгать из III-го в ХII-й, а потом в ХХ-й век, или же искать связь, существующую между такими разными документами, как тексты Нового Завета, романы о Граале, меровингские хроники и сочинения франкмасонов. Таким образом, мы должны были открыть, что вторые проясняли первые, а в особенности - жизнь и личность Иисуса. Не правда ли, здесь присутствует относительно распространенный феномен считать, что современный документ иногда объясняет более древнюю действительность? Пусть нас простят специалисты, но исторический факт сам по себе не является достаточным."

Франш-Конте:

История названия Франш-Конте

Название провинции Франш-Конте, которое в переводе означает «вольное графство» произошло от графства Бургундии. Согласно легенде, граф Бургундии Рено III, когда оказался под господством короля Германии Конрада III , отказался подчиниться ему, от этого он получил прозвище – вольный граф. Впервые название провинции Франш-Конте было упомянуто в документах 1366 года.

Согласно другим данным, графство Бургундии не было включено в Германскую империю, и поэтому оно оставалось свободным, сохраняя свои традиции, язык и культуру. Через некоторое время графство официально стали называть «вольным» (Франш-Конте).

История происхождения региона

На территории современной провинции Франш-Конте раньше жили племена кельтов, затем римляне. В 534 году земли были завоеваны франкскими воинами. Европейские державы долго не могли понять, к какой стране относится эта территория, ведь за всю историю Бургундия принадлежала римлянам, испанцам, французам.
Франш-Конте стала принадлежать Франции с 1678 года (Нимвегенский мир). Во время Великой французской революции провинция была поделена на департаменты. Сегодня территория региона полностью соответствует административным областям королевской провинции. Такая общая история повлияла на целостность традиций и быта жителей Франш-Конте.
В качестве самостоятельного региона провинция стала функционировать в 1960-1970-х годах.

Шарик налево - шарик направо
черный и белый - крутятся браво!
ведь у медали две стороны
миром правят шуты-короли

(символы).

ЛЕВ-БЕЛФОРТ-ГРААЛь-ИВЕЙН-ЛАР
источник

0

62

Ночь была, был рассвет.

"Ночь была, был рассвет, словно тень крыла...У меня другого нет, я тебя ждала...Я ждала и верила!!!"

"А без веры Богу угодить невозможно" Знакомые слова, да?...Или "вера без дел мертва"...

Как-то я разбирала эту тему, потому что христиане упорно пытались убедить (себя в первую очередь), что нужно что-то предпринимать в деле веры, ходить проповедовать, посещать церкви, доклады, слушать чужие мысли, перенимать чужой опыт, подражать...в том числе и Иисусу. Но на их фоне Иисус казался каким-то неуспешным, каким-то фанатиком,...который не имел ничего...ни дома, ни виллы, ни храма, ни...гешефта, ни банковских счетов, не возглавлял никакое общество по борьбе с нищетой, с бедностью, а жертвами катастроф и т.д. и т.п.

А я никогда не любила кому-то подражать...Даже Зое Космодемьянской, историю которой мы проходили в обязательном порядке в школе и писали сочинения на тему: "На кого ты хочешь быть похож?" Я выбирала свободные темы. Вот где полет фантазии)))

И как это угодить Богу? Тоже щепетильная тема для христиан, когда я задавала неудобные вопросы. Например, а "бог этого века" и есть сам Бог? С одной, стороны, Писания говорят, что весь мир принадлежит ему, а, с другой, "дьявол показывает Ему (Иисусу) все царства мира и славу их, и говорит Ему: "ВСЕ это дам Тебе, если поклонишься мне" И из этой фразы христиане поняли, что мир лежит не просто во зле, а перевели "во власти Злого", превратив ЗЛО в персонаж. А, вот, если бы они поразмышляли над ответом Иисуса, который сказал дьяволу: "Oтойди от меня, САТАНА", что означает, ты обманщик и тебе ничего не принадлежит...Твои царства это ИЛЛЮЗИЯ!

ИЛЛЮЗИЯ! - извращённое восприятие реально существующего объекта. Ср. Установка (психология), Галлюцинация
Оптическая иллюзия — обман зрения
Иллюзия (эпистемология) — ошибочное представление о познаваемой действительности вообще.
Иллюзия трансцендентальная — вид заблуждения, представление о недоступном для опыта.

А как она проявляется? Вспомним вчерашние слова из книги Блаватской - "древние приготовили смешные изображения для нас"...Может эти)))

НАТАША - АШАТАН, как мне уже показали...Или это:

МОШИАХ = НАХАШ (сатана) = 358 или имеют одну гематрию, объясняют иудейские раввины, применив кабалу. И что с этим делать дальше?

Принять во внимание ПРИНЦИП ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ ЗНАЧЕНИЙ.

Знаете, почему меня вчера привели к китайцам?
На днях я все еще ходила по кругу с названием БУРГХАРД. Я и написала - РИНГВАЛЬ, а это переводится как кольцо, о-вал! я даже картинку нашла и когда рыскала в районе Табачной Фабрики, наткнулась на название ОПИДУМ...что слышится - О!!! Wie dumm ist von mir? - Ви дум ист фон мир? Т.е. насколько глупо ты что-то сказал/сделал...А вот на латыни эти звучит гордо, возвышенно и! оказывается на самом деле переводится как возвышение, ГОРОД. Но не тут было, во время моих кружевляний Вики мне выдало вот
.
.это:

Символы правят миром

Символы правят миром

Das Symbol des Heidengrabens - ein keltischer Achsnagel - символ языческих траншей, захоронений, а именно, все сводится к кельтам, этo КРЮЧОК! "Ты попался на крючок"..."ты висишь на крючке"..."в этом деле загвоздка"...

HOOK (англ.) - Haken( нем.) - pyc. "крюк" - Ты делаешь крюк - Лишнее расстояние в пути...

Этимологический словарь русского языка. Фасмер Макс
(онлайн версия)
крюк - род. п. -а́, впервые др.-русск. крюкъ (1328 г.), Дух. грам. Ивана Калиты (см. Тернквист 63 и сл.), также у Афан. Никит. (24). Это слово в др.-русск. могло обозначать также "весы".

Вот как все это оказывается интересно и увлекательно, когда ищешь уже и что? спрятано в словах.

Итак, в немецкой ВИКИ ОПИДУМ "пригвоздили" все-таки к кельтам, которые на латыни еще и приравняли к галлиям. Так что, на горе около моего дома, той самой ГАЛЬГЕНБЕРГ, казнили людей буквально, от чего ЗВУЧИТ до сих пор этот кусочек планеты своими энeргиями и я попала в их поток, отсюда и "что ты делаешь круги?" или носишься...а вот ... и "ДУХ Божий носился на водою"...в моем теле. Или через Иоанна Иисус сказал: "Кто верует в Меня, у того, как написано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие же сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие..."

На немецком звучит - Als oppidum (lat. für „befestigte Landstadt“) bezeichneten die Römer befestigte Siedlungen. Im Mittelalter wurde unter einem oppidum eine kleine stadtähnliche Siedlung mit Marktfunktion verstanden, der jedoch das Stadtrecht fehlte -

укрепленный городок на природе, или по-русски сказать ДЕРЕВНЯ или колония по итал., или городок так называемых БАРБАРОВ или варваров. А кто это такие? Вот дано определение:

Ну, что ж, каждому свое. A до 14-го века этот самый ОПИДУМ называли die Befestigung (Burg als Siedlungskern oder Stadtmauer) или вот так выглядет...И вспомнились слова Иисуса: "Пока не увидите, не поверите"
.
Символы правят миром

Eine Stadtmauer ist eine historische Befestigungsanlage einer Stadt zum Schutz vor Angreifern. Sie besteht aus Stein oder Lehm und ist mindestens mannshoch, meistens deutlich höher. Перевожу - городская стена как историческое укрепление города для защиты от нападений, минимум высотой в рост мужчины, в большинстве своем, гораздо выше.

Далее: Eine Wehrmauer zu errichten war im Mittelalter ein Privileg, das durch das Befestigungsrecht verliehen wurde. Die Wehrmauer wurde damit zum Merkmal einer Stadt oder eines Marktes. -

Оборонительная стена в средние века была привилегией, благодаря которой получала право на узаконивание, что давало возможность людям находить здесь убежище.

И вот в очередной раз мы пошли с Чарлей гулять... Ах, да...Название парка, помните? ФРИДРИХ МАУЕР...

МАУЕР переводится как стена, но я была уверена, что именно каменная стена. А почему? Потому что пару лет назад я исследoвалa тему о масонах и там было это название FREIMAUER/ФРАЙМАУЕР или свободные каменщики. Это еще одна история, когда всего лишь 7 лет назад исчезали/закрывались группы и темы в одноклассниках, которые разрывали умы людей от появивишейся инфы...Я тогда очень скромно участвовала, основывая свое мнение на библейcких знаниях и! фильме "Анжелика и король" (сериал, вышедший в наших советских тогда местах в 1976 году)...Я оставила несколько ссылок, чтобы показать своим детям и, и когда хотела их открыть, у меня стали запрашивать личные данные. Tогда я и поняла, что тема не доступна для свободного обсуждения. А сейчас, пожалуйста. Уже подготовили все байки про них, как всегда создали ИЛЛЮЗИЮ правды. А вы знаете, кто они, эти свободные каменщики? Посмотрите в Вики, там про них много чего нарисовали...Эта тема о сих пор вызывает много споров, и в Вики записана как конфликтная. Я знаю одно - когда ООООчень много написано, то в этой инфе ОООчень много воды

Здесь показаны некоторые символы, которые почитаются у них:
.
Символы правят миром
.
                                                                                          Их, кольца! даже можно заказать
         

Символы правят миром

Символы правят миром

А еще можно вспомнить о той организации, в которой я прослужила 15 лет и о которой писала в самом начaле моих исследований.

Они тоже пользовались символами
.
Символы правят миром

В день моего рождения мы поехали с дочей в другой конец города за покупками и!...свернули на кладбище за одной церковью, которая оказалась стариннее, чем та в центре рядом с остатками башни 12-го века. Я буквально за день до этого смотрела фото и думала, где это находится. И что? же мне "выплывает" навстречу
.
Символы правят миром

Дааа, как это привяжется далее, не имею представления... Но я опять отвлеклась.

Пошли с Чарлей до каменной стены, которая тоже в парке и которую я пропустила...по понятным причинам...тогда не до этого было...Всему свое время...
.
Символы правят миром

- чем-то она меня еще не привлекала, а тут))), рассмотрев название парка, решила и на нее поближе взглянуть и что же я вижу?...
.
Символы правят миром

замурованную дверь и щели в самой стене...тоже замурованы...Что бы это значило? Мне пришло на ум МУР - министерство уголовных дел. Ну, конечно...смеюсь...МУР-МУР...только уголовщины нам не хватает...А тут еще и фильм начался "Фактор Х" (икс) как раз по теме ПРИНЦИПА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ - угадать, на самом ли деле происходило то или иное, или это обман - иллюзия...
.
Символы правят миром
.
Это было в прошедшую среду, 11 марта...Было так тепло, солнечно, что после парка пошли мы с Чарлей до другого холма/насыпи, куда уже пробовали взобраться...Удалось, да и так, что дошли до самой водонасосной, куда я подумывала пойти, чтобы посмотреть камень в качестве памятника погибшим, казненным на горе Гальгенберг. Я уже видела этот "памятник". Все прошедшее лето я "летала" мимо него на дачу, пару раз останавливаясь, чтобы Чарли мог попить воды, которая как слеза по щеке струйкой стекала по этим камням
.
Символы правят миром
.
На нем ничего не написано и, думаю, никто и не знает, для чего он тут поставлен.  Полюбовалась я горами, в которых скрываются тайны покинувших эти места племен.

Трудно определить, можно лишь догадаться, где, в каком месте они делали остановку, в каком месте перевалочный пункт. Трудно, потому что никакие документы не подтверждают, что эти племена когда-то здесь обитали. Документы-то нет, а вот вопрос был поднят в 50-60-х годах. Те же самые вопросы, которые и я задала себе и которые можно задать любому историку, археологу, географу, ну и тем, кто занимается поисками древних артефактов.

Этот короткий фильм дает представление, что же такое ХАЙДЕНГРАБЕН

Очутившись вблизи водоочистительной станции, я обрадовалась...почему? А не нужно было возвращаться по тому же пути. Я люблю гулять либо по кругу, либо восьмеркой. Чарля тоже обрадовался, когда запахло знакомыми местами. После недавнего урагана спилили много повалившихся деревьeв. Когда мы спускались к дому, я посмотрела, как называется еще одна улица недалеко от нашего дома.

Имена 4-х музыкантов!, т.е. их имена красуются на металлических табличках. Эти улицы помимо сохранившихся "звуков" когда-то казненных в этих местах людей, перекликаются еще и со звуками
известных музыкантов, по какой-то непонятной еще мне причине, окружив район, где стоит дом, в котором я живу. Вспомнился фильм.

Я очень любила фильм "Дом, в котором я живу". Что я помню из этого фильма? Жанну Болотову, героиню... ее слова - почему люди не летают как птицы?..то, как она чуть не умерла от голода..хотела стать и готовилась в актрисы, но пошла санитаркой на войну. В фильме показаны жизни нескольких людей, семей, их отношения, которые я проживала вместе с ними...Как хороши воспоминания!

И вот, подходя к дому, я подумала, что же это я до сих пор не посмотрела, что? обозначает название улицы, где стоит дом, в котором я живу.

Самое первое, что выдал ГУГЛ - Bach это холостяк...ОООО, как это похоже...в этих домах многие живут без семей, одинокие волки? Я мало кого вижу, почти нет движения..."замурованы"...в стенах?, в проблемах, событиях, в себе! Потом стало интереснее... потому что

Bach-БАХ это еще и ручей, и ключ, и источник, и! РОДник. Вот, так.

Поэтому я на своем месте!? Это место корней моих предков?! Думаете, конец? Как бы не так. Сегодня увидела сделанное с инета фото...после моего сна, когда я услышала, что я дочь Бургхарда на Оленьей горе, где протекает ручей Зульцбах, да еще и принцесса, мне попалось ни много, ни мало, человек с фамилией Бургхард, проживающий в Зульце на улице Оленей... А может кто-то из них еще и БАХ))) то бишь, ХОЛОСТЯК? Как вам такое? Что бы вы сделали?

Эти записи я делала пару дней назад. В тот вечер, когда написaла эти слова, я пошла спать и представила себе, как я прихожу в гости к семье, носящей эту фамилию, которую я слышала во сне, живущей на улице, название которой мне приснилось тоже во сне...И))) под утро мне снится, что я в обществе какой-то элиты, где собрались похоже, по меньшей мере, принцессы с принцами, которые собираются сделать какую-то сделку и я знала во сне, что это сделка нелегальная, потому что ко мне подошел человек, которого я никогда в своей жизни наяву не видела, назвал меня по имени и спросил, стану ли я стучать на них за это? Я хотела в начале ответить, что не принадлежу к "стукачам", а получилось - ударяя себя потихоньку в грудь, я сказала:"Я не делаю того, что не находится здесь", показывая на область сердца.

А причем тут китайцы? Сейчас-сейчас. Вспомните, из какой игры слова "туда-сюда"?
источник

0

63

Сильвестер, Крестовые походы, тамплиеры и "говорящая" голова.

Символы правят миром
Silvesterklausen in Schwellbrunn, Schweiz

Реальная возможность вернуться в большую политику представилась Герберту в 987 г., после кончины Людовика V, последнего короля Франции из династии Каролингов. Несчастный Людовик не оставил после себя наследника, и поэтому знати предстояло сделать выбор между братом Людовика, Шарлем (Карлом) Лорранским, дальним отпрыском династии Каролингов, и первым кандидатом по линии предшествующей династии — Меровингов.

Эта таинственная династия, правившая в период Темных веков, получила широкую известность благодаря книге «Святая Кровь, Святой Грааль». Если верить изложенной в ней гипотезе, основателями династии Меровингов были… потомки Иисуса Христа и Марии Магдалины.

Впрочем, сохранилось немало свидетельств в пользу того, что члены Святого Семейства, их родственники и, возможно, потомки действительно жили в Южной Франции, и нам остается только удивляться, что сумели раздуть из всего этого их современники. Но хотя происхождение Меровингов действительно представляется странным и необычным, у нас нет никаких свидетельств современников о том, что между Меровингами и потомками Святого Семейства существовали узы кровного родства.

Средневековая традиция приписывает Меровингам сверхъестественное происхождение. Григорий Турский, знаменитый франкский историк, сообщает, что Меровей, основатель этой династии, был сыном двух отцов. Одним из его отцов был Хлодвиг[90], первый король франков. Другим — странное морское чудовище, «похожее на кентавра», по словам Григория Турского. Это чудовище овладело матерью Меровея, когда та купалась в море. От этого он и получил имя Меровей, что означает «сын моря». Имя Меровей можно перевести двояко: и как «сын моря», и как «сын Марии».

Последнее прочтение — более чем странное имя для варварского языческого короля. Его потомок Хлодвиг I стал правителем объединенной Галлии и впоследствии, благодаря горячим молитвам монаха-отшельника св. Реми, обратился в ортодоксальное христианство.

Этот союз помог достичь стабилизации в западной церкви. На протяжении 250 лет правители династии Меровингов выступали в роли священников-королей, странным образом пребывая вне и над юрисдикцией церкви, которую они сами же поддерживали. Эти «правители дворца» и осуществляли реальную власть.

Последним правителем из династии Меровингов оказался Хильдерик III. Первым же королем-Каролингом — Пипин Короткий, прадед Карла Великого.

Однако сохранилась другая ветвь Меровингов, по всей вероятности — в Нейстрии, меровингском королевстве, на территории которого находились Реймс и Париж

Потомки меровингских королей удерживали в своих руках власть в этом особом районе, став герцогами и даже мэрами Парижа. Поэтому казалось почти неизбежным, что после смерти последнего представителя династии Каролингов власть должна была возвратиться к потомкам Меровингов.

Решение по столь важному вопросу принял церковный собор, созванный архиепископом Адальбертом Реймсским и формально организованный тем же Гербертом. Вероятно, именно он поддержал притязания Гуго Капета на то, что он является наследником Меровингов.

Собор признал, что род Гуго Капета действительно является законным преемником последнего короля Нейстрии, и на этом основании единогласно избрал Капета новым королем Франции.

В следующем году архиепископ Адальберт умер, и Герберт решительно потребовал, что он должен стать преемником архиепископа Реймсского. Однако Гуго Капет, будучи прежде всего политиком, предпочел передать архиепископскую кафедру Арнульфу, бастарду (незаконному сыну) одного из Каролингов Гуго не собирался никого оскорблять: этот шаг был продиктован политическими расчетами. Но на этот раз политика подвела его.

Арнульф организовал заговор против Гуго, и в 991 г. церковь Франции лишила интригана сана и возвела на его место Герберта.

На протяжении последующих четырех лет Герберт использовал свое положение архиепископа Реймсского, оказывая всемерную поддержку движению миротворцев.

Он стал основателем целого ряда католических орденов, известных под общим названием хронистов, или орденов хронистов, а также организовал библиотеки во многих удаленных от Реймса епархиях, в том числе — в Провансе, Аквитании, Лоране и Калабрии, что в Северной Италии. В тот период французская церковь вела упорную борьбу с тогдашним папой римским, Иоанном XV, отстаивая законность своего решения о низложении Арнульфа.

Столкнувшись с угрозой отлучения от церкви, Герберт покинул архиепископскую кафедру и уехал из Реймса, чтобы занять место при дворе юного Оттона III в Колони (Кельне). В 996 г. Оттон III занял престол и поставил во главе своего правительства Герберта, решительно ставшего на его сторону.

Когда в 999 г. неожиданно умер папа Григорий V[93], его престол неизбежно должен был занять Герберт. Герберт пользовался поддержкой императора со всеми его армиями, а также аббата Клюни.

Это аббатство выступало в качестве основной силы движения за церковные реформы. Герберт увидел в этом удачном раскладе сил исполнение своей давней мечты и полностью поддержал имперские планы своего юного протеже. Он стал папой Сильвестром II, приняв имя папы Сильвестра I, находившегося на престоле, когда императором был Константин, чтобы тем самым подчеркнуть аналогию между двумя этими императорами.

При поддержке императора Герберт, или папа Сильвестр, как мы его отныне будем называть, смело ринулся в водоворот далеко идущих политических замыслов и интриг. Он решил распространить юрисдикцию католической церкви на Восточную Европу, создав там новые «сферы влияния» римского престола, — Польшу, Чехословакию и Венгрию, — путем учреждения на этих землях архиепископских кафедр и обращая в христианство местных королей.

Так, Вайк, король мадьяров (Венгрия), принял крещение и получил имя Стефана и со временем был причислен к лику святых. Специально для этого акта крещения Сильвестр послал ему освященный венец, который должен был символизировать христианский статус его королевской власти.

Помимо обращения в христианство Восточной Европы (по-видимому, имея в виду превратить ее в бастион правой веры, способный противостоять натиску мигрантов из Азии, которые были вынуждены продвигаться все дальше и дальше на запад под давлением первой волны тибетско-монгольского пассионарного толчка), Сильвестр проявлял активный интерес и к обращению в христианство мусульман.

Вынашивая планы христианизации, он в 1000 г. установил дипломатические контакты с халифом аль-Хакимом из династии Фатимидов. Чтобы лучше понять, какую миллениальную важность придавали Сильвестр и Оттон акции, намеченной в 1000 г., достаточно взглянуть на «Бамбергский Апокалипсис» — великолепно исполненный художественный манускрипт, на создание которого ушло целых три года (ил. 5.3).

Символы правят миром

Манускрипт (рис. справа) этот был поднесен Оттону III в Риме в день летнего солнцестояния 1000 г. В этой книге Оттон изображен как последний император — император Армагеддона. В таком контексте становятся понятны поистине глобальные замыслы Оттона и особая роль исламистов-Фатимидов.

Первые халифы династии Фатимидов славились сказочными богатствами, доставшимися им после покорения Египта во второй половине X в. Аль-Хаким ибн-Азиз, ставший халифом в том же 996 году, когда Оттон был провозглашен императором, унаследовал несметные сокровища и громадную власть и влияние.

В конце концов все эти земные блага оказались для него даже чрезмерными, с которыми его рассудок оказался не в состоянии справиться. Он сошел с ума, провозгласил себя богом и умер — исчез или был убит — после 1021 г. Однако во время его правления произошли далеко идущие перемены.

Аль-Хаким активно поощрял возведение мечети Аль-Азхар, носившей характер универсального храма. Халиф лично заложил Зал Премудрости, поддерживал Мухаммеда ибн аль-Хайтама (Альхазена), наиболее вероятного изобретателя телескопа, и помог Али ибн Юнусу опубликовать составленные им астрономические таблицы.

Именно эти темы, помимо чисто дипломатических вопросов, и намеревался обсудить с халифом папа Сильвестр. Аль-Хакиму, адепту 9-го градуса исмаилитского посвящения, было чем поделиться с блистательным папой.

В 1001 г. Сильвестр направил к Фатимидскому халифу целый отряд клириков и рыцарей, представлявших различные ордена хронистов, с предложением организовать экспедицию в Сирию и Святую Землю. Разные историки время от времени высказывают мнение, что это и была первая волна Крестовых походов, для которой было характерно полное отсутствие воинственных устремлений.

Хронисты папы Сильвестра, как сказано в энциклике (послании) папы Иоанна XIX, правившего в XI в., бесследно исчезли, не преуспев ни в чем, кроме того, что сделались вассалами халифа. Это означает, что они были обращены в ислам.

Аль-Маккари, наиболее видный исламский историк XIII в., сообщает, что аль-Хаким принял папских легатов с почетом и торжественностью и провел с ними в Иерусалиме несколько недель, обсуждая достоинства ислама по сравнению с христианством.

Их искренняя вера произвела на него столь глубокое впечатление, что в сентябре 1002 г. халиф передал им в полное пользование старинную византийскую православную церковь в пригороде Иерусалима и разрешил устроить при ней резиденцию и библиотеку. К сожалению, аль-Маккари не сообщил названия ордена, к которому принадлежали послы, и не указал местонахождения их резиденции, равно как и не уточнил, были ли они хронистами или историками.

Ко времени Первого Крестового похода, однако, они размещались в греческой базилике на горе Сион и носили название Ордена Богоматери Горы Сион (см. Приложение С).

Эти люди вряд ли были крестоносцами. Исламские авторитетные источники не упоминают об их обращении в ислам, подчеркивая, что аль-Хаким принимал их с почетом именно как христиан. Они прибыли в Иерусалим не как завоеватели, а как исследователи. Нам остается только строить догадки о том, что именно они исследовали.

К тому времени, когда его посланники обосновались в Иерусалиме, папа Сильвестр был вынужден покинуть Рим под нажимом и постоянными угрозами политических террористов. Обосновавшись в Северной Италии, Сильвестр II и Оттон III пытались взять политическую ситуацию под контроль. В 1003 г. оба они, с интервалом всего в несколько месяцев, умерли при весьма подозрительных обстоятельствах. Вместе с ними умерла и мечта о возрождении объединенной Римской империи, своего рода универсальной мировой державы.

Однако на самом деле эта мечта не погибла, а лишь на несколько поколений отошла глубоко на задний план. Чтобы понять это, необходимо познакомиться с наследием папы Сильвестра II и легендой о нем.

Осмысление этих перспектив позволит нам лучше понять контуры его амбициозного плана и некоторые идеи, кроющиеся за официальным объяснением мотивов его действий. Сильвестр умер задолго до того, как его замысел начал приносить результаты, но, когда пришло время пожинать плоды, оказалось, что крестоносцы возвели на трон в Иерусалиме христианского короля из династии Меровингов.

Наиболее важным элементом политического наследия Сильвестра явилось мирное движение, ставшее вдохновляющим началом и для первых Крестовых походов, и для широкого развития новых простонародных ересей, в частности — движения катаров и богомилов. Церковные соборы и вдохновенные проповедники распространяли эти идеи по всему Западу в следующем веке после кончины Сильвестра, прокладывая идеологический путь к открытому объявлению Крестовых походов.

В основе идеологии Крестового похода бедняков и его лидера, знаменитого Петра Пустынника (Петра Амьенского), лежало движение «мир Божий». Вполне возможно, что Петр Пустынник имел прямые контакты с таинственной группой монахов и хронистов, организованной папой Сильвестром.

Один из этих монахов, Ришар (Ричард) из ордена Сен-Реми (того самого святого, который обратил в христианство короля франков Хлодвига), оставил нам описание ученых занятий Сильвестра, содержащее искорку, из коей разгорелось пламя будущей легенды. Так вот, согласно рассказу Ришара, в перечне ученых интересов Герберта числились и алхимические науки. Именно это замечание и легло в основу легенды о папе-алхимике.

Согласно одной загадочной легенде, впервые появившейся в XIII в., Герберт еще в бытность свою архиепископом Реймсским сделал магическую бронзовую «голову»[97], способную предсказывать будущее.

«Голова» эта, естественно, предсказала самому Герберту, что он станет папой римским, что, учитывая его шаткое положение на архиепископской кафедре в тот момент, было весьма рискованным заявлением. Такую же историю о волшебной бронзовой голове рассказывали и о других средневековых магах, включая Роджера Бэкона и Альберта Великого. Высказывались также предположения, правда — косвенные и иносказательные, что эта «голова» была тем самым таинственным Бафометом, которому якобы поклонялись тамплиеры.

Подобные аналогии далеко не случайны и отражают вполне конкретные вещи, стоящие за символами. Ришар в своих «Историях» дает нам ключ к ним.

Из фразы, следующей за упоминанием об алхимических интересах Герберта, мы узнаем, что Герберт также сконструировал особую армиллярную сферу, с помощью которой он мог определять положение Солнца и планет по отношению к плоскости небесной сферы.

Самое любопытное, что Земля в этой сфере изображена круглой. А ведь сфера эта сделана за пять веков до Колумба…

Впоследствии, уже став папой, Сильвестр приказал построить новую армиллярную сферу, представлявшую собой нечто вроде небольшого планетария, который содержал информацию, заимствованную из астрономических таблиц. На этой сфере была показана плоскость эклиптики, Млечный Путь, эклиптика, планеты и полюса (ил. 5.4).

Символы правят миром
Ил. 5.4. Армиллярная сфера папы Сильвестра II, прототип бет’амета, или Бафомета тамплиеров.

Это был сравнительно несложный бронзовый прибор для вычислений тайны времени — третьей составляющей алхимии. Говоря символическим языком, эта сфера действительно была «головой» — головой, вобравшей в себя знания всех наиболее прославленных ученых Средневековья в этой области.

А теперь отойдем немного в сторону от основной нити нашего рассказа. В пользу этого предположения говорит и таинственное название «головы» тамплиеров.

Бафомет в арабском, арамейском и еврейском языках фонетически записывается как бет'амет, или «место (вместилище) истины». Корень ба или бет идентичен корню в слове Ваал и может означать дом, место или нечто, заполняющее пространство (космос).

Поэтому «место истины», использованное в качестве названия, может означать космический «дом» Куба Вселенной на небесной сфере и ценность пророческих взглядов.

Со временем эта простая формула стала своего рода условным паролем, символом тайны.

Тамплиеры не обожествляли свою бронзовую голову. Они использовали ее в качестве объекта медитации и одновременно в качестве ключа к тайне времени и к графику алхимических операций.

Другой посвященный из числа монахов-хронистов Сильвестра, Рудольф Глабра, стоявший у истоков паломнического движения, остался в памяти потомков благодаря своему красочному описанию милленаристских акций, связанных с 1033 г. — годом тысячелетия со дня окончания земной жизни Иисуса Христа.

Несмотря на свою очевидную неполноту — сегодня мы могли бы назвать его пропагандистской акцией, — рассказ Глабра о космических знамениях и массовом паломничестве в Иерусалим дает представления об ожиданиях и тревогах людей той эпохи.

Во всех классах тогдашнего общества возникло страстное желание принять участие в приближающемся таинстве миллениума, а не просто пассивно ожидать его наступления. Это было то самое чувство, которое воодушевляло фанатиков Первого Крестового похода По их мнению, завоевание Иерусалима приближало наступление желанного миллениума.

Рассказы о папе, императоре и халифе пребывали в тайне и содержались на разрозненных фрагментах, окутанных тысячелетним ореолом секретности, и были известны лишь обладателям отдельных частей таинственного предания.

Папа Сильвестр, образно говоря, первым столкнул с горы шар, который через несколько веков практически до неузнаваемости изменил облик европейской культуры. Крестовые походы распахнули перед Западом врата Востока, и в этом немалую роль сыграли усилия Сильвестра II. Без Сильвестра, возможно, вообще не было бы никаких Крестовых походов. А без контактов Сильвестра с халифа-ми-Фатимидами и поездки его монахов-хронистов в Иерусалим никогда не возник бы орден Рыцарей Храма.

Тамплиеры — это своего рода рубеж, на котором политические течения, начало которым положил папа-алхимик, впервые вырываются на поверхность, появляясь на страницах исторических хроник.

История ордена тамплиеров, в особенности его таинственное основание и несметные, поистине фантастические богатства, имела множество последствий.

Без тамплиеров было бы невозможным широкое строительство громадных кафедральных соборов, ибо на него просто не было бы средств. А с точки зрения предмета нашего исследования без тамплиеров не было бы и самой дисциплины — «алхимия».

Quelle

0

64

ТАЙЦЫ из "Полярной Звезды".

Помните, в своем посте про "Тили-тили-трали-вали" я упомянула Демидовых?

У них на гербе три буквы Л, которые я расшифровала как ЛИППЕ - ЛИНДЕ = ЛИНHE - ЛИТТA -  и которые учились якобы у ботаника Линне? А помните картину Мадонна Литта? Леонардо да Винче? Так вот.

В 1472 году Леонардо вступил в гильдию художников  (Святого Луки), а в 1481 году получил от монахов монастыря Сан-Донато-а-Скопето заказ на картину «Поклонение волхвов», ныне находящуюся в галерее Уффици. Эта картина осталась незаконченной.

И Демидов имеет такой же титул:

Па́вел Па́влович Деми́дов, князь Сан-Дона́то (9 октября 1839, Веймар — 17 января 1885, вилла Пратолино под Флоренцией) — русский промышленник и благотворитель из рода Демидовых.

Это герб Демидовых

Символы правят миром

Символы правят миром

Герб ФЛОРЕНЦИИ, столица Медичи

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Герб Демидовых поверх других означает, что они были владельцами. А кто под ними? МЕДИЧИ плюс Мальтийский Крест

Символы правят миром

Символы правят миром

ДЕМИдовы у нас МЕДИчи выходят? Или МЕДИЧИ это Орден/Общество алхимиков - ботаников?

Пару дней назад я возвращалась к одному своему посту, где разбирала слово КАРДИНАЛ. Там же был БАХ и ТАЙЦЫ. То, что ТАЙЦЫ это ТАИЛАНД, я рассматривала. У них и парк есть с белыми-пребелыми статуями как мальчик с лягушкой из поста "Лягушачий заговор". НО! Хотя я и упомянула о ТАЙЦАХ в Питере, туда не заглянула. А поскольку БАХ это источник, РОДник, КЛЮЧ, пошла смотреть, шо це таке.

ИСТОРИЯ ПОСЕЛКА ТАЙЦЫ, ДЕМИДОВСКОГО ПАРКА И ДЕМИДОВСКОЙ УСАДЬБЫ

Сота Н.И., Дунаева И.Н., Бурлаков А., Иготти И.Е.

Тайцы — поселок городского типа в 33 км к югу от Санкт - Петербурга; расположен на окраине Ижорской возвышенности, богатой ключевыми водами.

Из истории поселка нам известно следующее.

Название поселка Тайцы происходит от местного термина “таицы” — воды, таящиеся в недрах земли.

Ну, вот. Так ТАИЛАНД тут ни при чем?

Среди ближайших окрестных жемчужин Ленинградской области Тайцам отведено довольно почетное место. Прежде всего, благодаря известной усадьбе Демидовых, прекрасному памятнику конца XYIII- начала XIX столетий, и сегодня поражающему и удивляющему современников.

Символы правят миром

Символы правят миром

Далее тут: http://www.eco.nw.ru/lib/data/04/9/030904.htm

С 1896 года Тайцы перешли в Дворцовое ведомство и стали использоваться как санаторий для лечения легочных больных. Сохранились планы, относящиеся к 30-м годам нашего века, по которым можно представить, каким был парк до Великой Отечественной войны.

Таицкий парк занимает теперь 180 гектаров. В XVIII веке его площадь составляла 220 гектаров. Пейзажный парк Таиц создавался одновременно с усадьбой, составляя с ней единое целое.

Тайцы были известны своими источниками, получившими позже название Ганнибальских ключей. Они дают начало небольшой речке Веревке, ставшей основой водной системы парка.

Парк состоял из нескольких участков: Собственный сад, Большая поляна, Звезда, Лабиринт и Зверинец.

Каждый из этих участков парка имел свою собственную планировку и композицию ландшафтов. Их объединяли водоемы. Протоки и каналы то проходили по полянам, окаймляя их, то скрывались в чаще.

Рисунок дорожек зависел от формы водоемов, играя подчиненную роль. Над ключами размещался небольшой павильон “Келленбург” — крепость над источником. Он зрительно замыкал одну из периферийных аллей района Звезды.

Очевидно, кроме декоративного павильон имел и утилитарное назначение: защищал водовод.

В районе Звезды (как и в Павловском парке) было двенадцать дорожек, что-то в таком стиле (Павловский Сад)

Символы правят миром

на центральной круглой площадке размещался храм Солнца — двенадцатиколонная ротонда ионического ордена

что-то в таком стиле

Символы правят миром

Купол ее изнутри был расписан изображением солнца и двенадцати знаков зодиака, что-то в таком стиле

Символы правят миром

Сооружение не сохранилось.

Вид усадьбы сегодня

Символы правят миром

* * *

Дополнение: Странное для русского уха название села Тайцы происходит от знаменитых Тайцких ключей (BACH). Ключи эти служили источником для водной системы Царского Села. Во времена нынешние источники ключевой воды ослабели и потеряли свое значение.

Местные жители создали народную версию происхождения названия села: будто бы село названо от слова «тайна» (S-TAIN), поскольку родники были священным местом у древних племен, некогда здесь существовавших.

Ученые лингвисты выводят этимологию названия села от балто-финского слова, означающего «совершенный», то есть отношение к родникам было действительно овеяно почитанием.

С середины девятнадцатого века в течение ста с лишним лет здесь располагался санаторий для легочных больных. А в годы перестройки здание и парк, подобно многим другим, оказались заброшенными.

Сейчас разрабатываются проекты по возрождению этого места, в том числе и уникальный проект по созданию в окрестностях традиционного поселения ингерманландских финнов (инкери). Их община в соседнем поселке Тайцы весьма многочисленна.

Но и это еще не все.

Я вернусь к КО-КО. Помните? КО-КОвцев, финансовый магнат, Линне - ботаник, по выдуманному имени которого назвали филиалы Линнейского Общества, еще и Демидов входили в Орден Полярной Звезды. Вернее, они получили награду ордена Полярной Звезды. Если помните, такое же название носил и журнал декабристов. Правда, до 1823 года на обложке журнала была 5ти-конечная звезда - Роза, а с 1824 - 6-ти.

Мне интересна эта связь - одно название - один "бог" плюс

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

источник

0

65

Тамплиеры, Грааль, алхимия и Общество Сторожевой Башни Сиона.

Символы правят миром

Тамплиеры знали

тайну времeни и определяли по армиллярной сфере

- папа Сильвестер дал олчок к появлению тамплиеров в качестве исследователей, ордена хронистов и паломников нужно было охранять

- Тамплиеры — это своего рода рубеж, на котором политические течения, начало которым положил папа-алхимик, впервые вырываются на поверхность, появляясь на страницах исторических хроник.

История ордена тамплиеров, в особенности его таинственное основание и несметные, поистине фантастические богатства, имела множество последствий.

Без тамплиеров было бы невозможным широкое строительство громадных кафедральных соборов, ибо на него просто не было бы средств.

А с точки зрения предмета нашего исследования без тамплиеров не было бы и самой дисциплины — «алхимия».

*   *   *

Я подразумеваю под алхимическим лабиринтом смену формы (тела), жизнь-смерть. Простыми словами, вы очень просто меняете форму, сегодня вы Мила, завтра Валентин, послезавтра птичка и т.п., пылинка-былинка, звезда.

Я не знаю в какие формы можно облачаться сознательно, но понятие алхимического лабиринта - это контроль жизни-смерти. Понимаете? Это всем не дано, единицы достигают этого, именно их и называют просвещёнными.

*   *   *

В период между 1104 и 1112 гг. орден рыцарей Сиона завершил свои изыскания и довел процесс превращения до необходимого совершенства.

Начиная с 1112 г. денежные средства в громадных количествах широким потоком хлынули во Францию, точнее — в казнохранилища ордена цистерцианцев, во главе которого стоял святой Бернар.

От тамплиеров до нас дошли документально подтверждаемые предания о реальных трансмутациях. Вывод звучит вполне определенно: слухи возникли не на пустом месте и имели под собой реальные основания.

Тамплиеры продолжали распространять свое влияние в Европе в то же самое время, когда цистерцианцы развернули широкомасштабную программу строительства соборов.

Оба эти движения финансировались из неких таинственных источников, и оба были непосредственно связаны с орденом Богоматери Сионской.

Вероятно, есть все основания видеть в святом Бернаре и цистерцианцах духовные и социальные составляющие общего великого плана возрождения западной культуры.

Что касается тамплиеров, то они были политической и военной составляющей того же плана, силой, охранявшей тайну и источник несметных богатств.

А знаменитые соборы, эти громадные каменные монументы алхимии, были возведены ради того, чтобы продемонстрировать новые духовные перемены, необходимые как своего рода прелюдия к грядущему тысячелетнему царству мира и процветания.

История тамплиеров после 1128 г. и вплоть до их гибели подтверждена многими документальными источниками и слишком хорошо известна, а потому мы не будем на ней останавливаться.

К 1143 г. тамплиеры стали главным военным инструментом политики папства, оставаясь в то же время могущественной силой в Палестине даже после захвата Иерусалима войсками Саладина в 1187 г.

Авторы книги «Святая Кровь, Святой Грааль» подчеркивают, что орден рыцарей Сиона отделился от тамплиеров после резни под вязом в Гисоре в 1188 г., и это вполне реальная дата, если учесть дальнейшую историю обоих орденов.

Орден Сиона после потери своей резиденции — аббатства на горе Сион, по всей вероятности, перенес свою деятельность во Францию, основав капитулы в Орлеане, Бурже, Париже и Труа.

Спустя век после находок в Святой Земле алхимия оставалась тайным знанием, доступным лишь для посвященных высокого ранга в церкви.

Орден Сиона и тамплиеры, видимо, обладали каждый своими алхимическими технологиями и разработали собственные шифры для записи тайных знаний.

Алхимия смогла прямо и открыто заявить о себе лишь в середине XIII в.

«Парцифаль» представляет собой подлинный шедевр алхимической литературы и, надо отдать ему справедливость, стоит целого тома алхимических штудий такого же объема. Для нас в первую очередь важно то, что помимо прямых упоминаний о тамплиерах и камне, упавшем с небес,

«Парцифаль» сообщает важную информацию: оказывается, Лоэнгрин, или Лоран, Рыцарь-Лебедь, был прадедом Годфруа Бульонского.

Таким образом, в «Парцифале» мотивы Первого Крестового похода и его алхимическая тайна описывают полный круг и возвращаются к своим истокам, превратившись в сюжет романа о Граале.

Таинственный текст и загадочный артефакт — волшебный камень, «lapsit extllis», оказавшийся в руках фамильного клана рыцарей, распространивших свое влияние на Запад и на Восток и весьма напоминающих орден тамплиеров, содержат множество намеков, понятных для посвященных, живших на рубеже XIII в.

Более того, за всеми этими легендами угадывается орден рыцарей Сиона и его предшественники, хронисты Сильвестра II.

После 1210 г., когда преследования еретиков-катаров, распространившихся на юге Франции, переросли в самый настоящий Крестовый поход, интерес к романам о Граале начал быстро сходить на нет.

Церковь никогда прямо не осуждала их, что само по себе достаточно странно, но к середине XIII в. образность и символизм этих романов утратили свою недавнюю актуальность и в литературе, и в политике, зато были увековечены в камне портиков и арочных сводов новых готических соборов.

Действительно, одна из самых величественных во всей готике статуй, находящаяся в Шартрском соборе, изображает Мелхиседека, легендарного царя Ура и Салима, который обратил самого Авраама в единобожие.

В руке у Мелхиседека — чаша Грааля. Это символическое изваяние показывает, что глубинное понимание смысла Грааля сохранялось весьма долго, по крайней мере, им обладали строители Шартрского собора.

Местом, где реальные персонажи, события и предания трансформировались в Грааль романов и легенд, стал юг Франции, точнее — Прованс, любимая провинция Рима, куда Святое семейство предположительно эмигрировало из Палестины вскоре после Крестной смерти Христа.

Именно здесь, на родине таинственного Гюйо, создавшего первоначальную версию легенды, в которой мы встречаем и Марию Магдалину, и священные реликвии, и волшебные камни, возникло и оформилось ядро наиболее ранней «христианской» общины в Европе.

Именно здесь, в Провансе, запутанные и причудливые линии этого покрова на тайне сошлись в одной точке — короновании Фридриха I Барбароссы, ставшего в 1178 г. королем в Арле.

(Фулканелли, Тайна готических соборов)

*   *   *

ПО СЛЕДАМ СОКРОВИЩ ТАМПЛИЕРОВ.ЧАСТЬ 4.МЕСТЬ СИОНСКОГО ОРДЕНА (отрывок)

В 1982 году в Лондоне вышла книга «Святая кровь и святой Грааль», пролившая свет на всю историю духовно-рыцарских орденов вообще и на орден тамплиеров в частности.Книга очень спорная и вызывает множество вопросов,но это на мой взгляд,некоторые выводы вообще кажутся абсурдными,НО...может быть и истина гуляет где-то рядом

Символы правят миром
Логотип Сионской общины — геральдическая лилия

Изучив архивные документы, ее авторы пришли к выводу, что официальная история ордена «Братьев Христа» - миф!

Оказывается, уже в самый момент своего основания орден храмовников был не самостоятельной организацией, а военной ветвью другого, глубоко законспирированного Сионского ордена, возникшего на рубеже XI-XII веков.

Символы правят миром

В книге «Святая Кровь и Святой Грааль» Бейджент, Ли и Линкольн представили как факты следующие утверждения для подтверждения своих гипотез:

существует тайное общество под названием «Приорат Сиона», существующее с 1099 года и имеет великих магистров среди знаменитых людей, таких как Леонардо да Винчи и Исаак Ньютон;им создан Орден тамплиеров, выступавший в качестве военного и финансового ответвления;его целью было установление Меровингской династии, правившей франками с 457 по 741 годы, на престолах Франции и всей остальной Европы

Символы правят миром

Авторы перетолковывают «Тайные досье» в свете собственных интересов по расшатыванию традиционного прочтения иудеохристианской истории Римско-католической церковью. Вопреки франкоизраилизму .Пьера Плантара, заявляли, что только Меровинги происходили из колена Вениаминова, а также утверждали, что:

(Согласно Библии, происходило от младшего и последнего сына патриарха Иакова и его любимой жены Рахили, для которой рождение этого сына имело смертельный исход, потому отец называл Вениамина «сыном скорби», а чаще «сыном своей старости». Как единственного родного брата по матери, Вениамина очень любил Иосиф.Когда Вениамин покидал Египет, ему было немногим более тридцати лет, у него уже было десять сыновей. За время своего сорокалетнего путешествия по Синаю, в пустынях, его род благодаря своей высокой плодовитости вырос до 45,6 тыс. человек. При разделе земель Израиля ему досталась небольшая, но зато центральная и плодоносная обитель к северу от Иерусалима рядом с коленом Иудиным и земельными просторами колен Ефрема и Манасия.

Символы правят миром

Это колено отличалось чрезвычайной воинственностью и мужеством. Из его окружения, по библейскому преданию, вышел первый израильский царь Саул. Колено Вениаминово обладало большими воинскими силами и принимало участие в создании самостоятельного Иудейского царства. После семидесятилетнего вавилонского плена оно вместе с иудеями составляло главную часть еврейского населения. Именно из этого поколения христианская традиция выводит происхождение апостола Павла.-прим мое)

Приорат Сиона оберегает Меровингов, как потомков Иисуса Христаи его мнимой жены Марии Магдалины, восходящие к царю Давиду;

Легендарный Святой Грааль является утробой святой Марии Магдалины и священным монаршим происхождением (англ.)русск., которое она дала

Церковь пыталась истребить все остатки этого рода и их предполагаемых защитников катаров и тамплиеров, для того, чтобы Папа Римский мог занять епископскую кафедру как имеющий апостольское преемство от Святого Петра без опасения быть смещённым узурпатором-антипапой имеющего право первородства от Марии Магдалины

Символы правят миром

Исходя из всего этого:

Сионские  рыцари создали тайное общество с жесткой иерархией, все члены которого разделялись на семь степеней. В 1118 году пятая степень - крестоносцы святого Иоанна - образовали орден рыцарей Иоанна Иерусалимского и стали называться госпитальерами и иоаннитами. Почти одновременно из Сионского ордена выделились тамплиеры.

А через восемьдесят лет из госпитальеров возник Тевтонский орден.

Таким образом, три самых известных духовно-рыцарских ордена были рождены одной и той же тайной организацией, выступая как ее легальные части.

*   *   *

Придется еще раз углубиться в историю Ордена, который носит название Общества Сторожевой Башни. Что на самом деле хотел сказать Рассел на страницах своей Каменной Библии о Золотом Веке?

Символы правят миром

Общества Сторожевой Башни

Символы правят миром

Символы правят миром

РАССЕЛ и ВОЛЬНЫЕ КАМЕНЩИКИ Ч.Т.Рассел «Я хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что Все Бог сам является основателем Тайного Общества. Более того, в то время как существует определенная взаимосвязь между человеческими Тайными Орденами и неким Божественным источником, мы, как и следовало ожидать, обнаружим, что последний во всех отношениях превосходит всё прочее… Тайна даёт преимущества… Все масоны осведомлены о тайнах, относящихся к первому уровню, но не все масоны осведомлены о тайнах, относящихся к уровню тридцать второму, поэтому в Тайном Ордене Бога присутствуют ведущие принципы из учений Христа, которые должны знать все, принадлежащие Ордену, а так же "глубины Божии"». Чарльз Тейз Рассел, «Проповеди Пастора Рассела», 1917 г.могущий

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Пирамида на могиле президента ОСТ Рассела.

Символы правят миром

Почему масоны ставили себе пирамиды в качестве памятников?

Символы правят миром

Золотой Век

Символы правят миром

Символы правят миром

источник

0

66

От Санта Ирины до Звезды Виргины и кто такие МАКИ?

Узнав о существовании какой-то святой Ирины, пошла искать ее следы. Пришла в город САНТАРИН, где родился

Пе́дру А́лвариш Кабра́л (порт. Pedro Álvares Cabral[A] (ˈpeðɾu ˈaɫvɐɾɨʃ kɐˈβɾaɫ на Европейском португальском или ˈpedɾu ˈawvaɾis kaˈbɾaw на Бразильском португальском; 1467 или 1468, Бельмонте — ок. 1520, Сантарен) — португальский мореплаватель, которому принадлежит честь открытия Бразилии.

Происходил из знатной португальской семьи, приписывавшей себе происхождение от легендарного основателя древнемакедонского царства Карана.

Ага! - Каран!

В начале предыстория.

10.06.17 был день памяти жертв нацистов. Деревня, которая осталась в качестве памятка сожжения детей и женщин, осталась в том виде, какой она приняла на себя удар.

Символы правят миром

Массовое убийство в Орадур-сюр-Глан

Теперь вы понимаете, почему маки?

Пpо маки

Маки́ (фр. Maquis) — часть движения Сопротивления во Франции нацистским оккупационным войскам во время Второй мировой войны, представлявшая собой по преимуществу вооружённые группы партизан, действовавших в сельской местности.

Но это на русском. На французском слово МАКи пишется и произносится как МА КВИ, перевод вовсе не мАки, а "вечнозеленые заросли леса". ma - quis. https://de.wiktionary.org/wiki/Maquis

Я стала искать фото, которые как-то прояснили бы были это название. Фото на удивление много и хорошего качества. На одном из них есть символ солнца, что далеко от мака

Символы правят миром

Так еще называются ягоды ЧЕРНИКА

Символы правят миром

Они были не только во Франции, в Испании тоже, воевали против франков.

Символы правят миром

После небольшой беседы мы с o_san_na так и остались в неведении, кто? они были, защитники? борцы?, о которых пишет вики - члены Движения Сопротивления, которые назывались МАКИ.

Оксана нашла несколько фото зданий в той деревне,  которые привлекли ее своими спиральками

Символы правят миром

Символы правят миром

По сути это был намек на Александра Македонского - связь существует, ведь, как я писала в в своих постах, греческие боги живы.

Брошенные нами в Инфополе вопросы и недоумения, кто же это самом деле, а также, кто? был строителем зданий по всему миру, имеющий один проект, быстро вернулись с ответом, хотя и не ожидала этого.

Меня заинтерессовал КАРАН. Да-да, не КОРАН, а КАРАН, который очень похож на КАРУСА. То, что КАРА это черный цвет, вроде как уяснилось. А то, КАРА может быть связано с Грецией и ее царями??? Они же тоже были царями Египта.

Каран (др.-греч. Κάρανος, лат. Caranus, Karanos, Coiranos) — легендарный основатель династии Аргеадов, потомок Геракла, создавший Македонское царство в IX веке до н. э.

КАРАН поклонялись КОЗЛУ и имели оракул для предсказаний

Нет в многовластии блага;
да будет единый властитель /koiranos/;
Царь /basileus/ нам да будет единый

Символы правят миром

Царь-басилевс отличается от koiranos как правитель, который получил власть по наследству.

Слово koiranos древнее, имеет общий корень в языках индо-европейской группы, от которого возможно произошли и «князь» у славян, и «конунг» у скандинавов, и king у англичан, и kārana (военачальник, наделенный к тому же гражданской властью) у древних персов.

Вспоминаем статьи Александры Римской-Кондрус.

Как личное имя Koiranos встречается среди греков ещё у Гомера. И здесь прослеживается интересная аналогия. Геродот назвал первым царем македонцев Пердикку из Аргоса при жизни царя Пердикки, сына Александра I, которого подозревают в создании легенды о предках из Аргоса. Еврипид в своей пьесе, написанной при дворе царя Архелая, сына Пердикки, вывел родоначальником династии Архелая.

Легенда о Каране появилась видимо в правление Филиппа II, и Филипп называет сына Караном. Юстин упоминает о неком Каране, брате Александра Великого, хотя мать этого Карана неизвестна.

Первое Македонское государство было основано в VIII веке до н. э. или начале VII века до н. э. греческой династией Аргеадов — переселенцев из южного греческого города Аргоса (отсюда и название — Аргеады), возводивших своё происхождение к Гераклу. Первый царь Македонии — Пердикка I (по более поздним данным — Каран).

Далее сказки вики тут

Так что же в этом меня задело?

Символы правят миром

Символы правят миром

Солнце Вергины — символ МAKедонии.

Слово «Македония» происходит от греческого «μακεδνός (makednós)», что означает «высокий».

Вот они МАКИ

Символы правят миром

Символы правят миром

Вергинская звезда или Вергинское солнце — это символ, художественное изображение звезды с шестнадцатью лучами. Оно было обнаружено в 1977 году в ходе археологических раскопок в Вергине, в Северной Греции профессором Манолисом Андроникосом (греч. Μανώλης Ανδρόνικος). «Звезда» украшала золотую гробницу одного из царей Древней Македонии.

Андроникос описал символ расплывчато: как «звезду», «сияние звезды» или «сияние солнца». Сам он считал, что гробница, где была найдена звезда, принадлежит Филиппу II Македонскому, отцу Александра Македонского.

Vergina Goldene Larnax - Lárnaque

Символы правят миром

«Звезда» была также принята заграничными организациями славяно-македонской диаспоры, и некоторыми националистическими — в Югославской Социалистической Республики Македонии. После распада Югославии в 1991—92 гг., вновь образовавшаяся Республика Македония приняла Вергинскую звезду как национальный символ и отобразила её на своём новом флаге, но после протестов Греции и дипломатических демаршей и других стран в 1995 г. был принят новый флаг, без Звезды Вергины.

Шестнадцати- и восьмилучевые солнца в то время часто появлялись на Македонских и Эллинских монетах и щитах. Есть также несколько изображений Афинских гоплитов, на доспехах которых присутствует аналогичный шестнадцатилучевой символ. Интересно, что до открытия Андроникосом «звезды» на гробнице в 1977, он расценивался просто как украшение. После же открытия он прочно стал ассоциироваться с Македонией, несмотря на более древние источники в греческом искусстве.

И еще немного:

В 1976 г. греческий археолог Манолис Андроникос возобновил раскопки, а в 1977 г. обнаружил богатое царское захоронение, которое, по его мнению, принадлежало царю Филиппу II. Кроме того, богато украшены ещё две гробницы, одну из которых, с неидентифицированными останками, условно называют «гробницей Персефоны» (по сохранившейся фреске, на которой изображено похищение Персефоны), а другую обычно приписывают Александру IV, сыну великого Александра Македонского.

Персефо́на (др.-греч. Περσεφόνη) — в древнегреческой мифологии богиня плодородия - черная земля -  и царства мёртвых. Дочь Деметры и Зевса, супруга Аида. У римлян — Прозерпина.

Встречаются также диалектные варианты Персефонея / Ферсефонея / Ферсефона, иногда Феррефатта[2]. Персефона (лат. Persephone) также Ко́ра (др.-греч. Κόρη, девушка, дева). У римлян — Прозерпина (Proserpina).

Поскольку Кора/Персефона богиня царства мертвых или тьмы, к тому же Черная -  KARA, то она и есть та самая Черная Мадонна Исида Египетская. Или?

Символы правят миром

Символы правят миром

Estatua que representa a Isis-Perséfone con un sistro, hallada en el templo de los dioses egipcios de Gortina y conservada en el Museo Arqueológico de Heraclión. 180-190 d. C.

Символы правят миром

Дочь Деметры и Зевса, она была вскормлена матерью и нимфами в пещере. Когда она подросла, к ней сватались Арес и Аполлон. По мифу, вместе с ней росли девушки Афина и Артемида (либо ещё Афродита). Цветком Коры называют нарцисс, относящийся к семейству

Amaryllis belladonna - ядовитое растение, используется в гомеопатии. Могло наноситься на конечник стрелы.

Символы правят миром

Символы правят миром

Ma - que - Lárnaque

Деятельность Сопротивления MAK поддерживали спецслужбы США и Великобритании:

первый агент был подготовлен де Голлем и доставлен во Францию 1 января 1941 года, всего на территорию Франции были доставлены 375 агентов спецслужб США, 393 агента спецслужб Великобритании и 868 агентов де Голля.

Когда к концу 1943 года резервы говоривших по-французски агентов оказались исчерпаны, союзники начали формировать группы из трёх человек (состоявшие из одного англичанина, одного американца и одного француза), которые были одеты в военную форму и (в отличие от агентов) открыто действовали совместно с партизанами.

В качестве примера можно привести Жаклин Неарн, которая после оккупации северной Франции выехала в Англию, в конце 1941 года стала агентом английских спецслужб и после спецподготовки в январе 1943 года была заброшена во Францию. По результатам деятельности она была награждена орденом Британской империи.

Они не скрывают этого, но люди не знают правды той войны, поэтому думают, что воевали против фашистов. Но кто были те фашисты, если эту идеологию выработали англичане и фашистами были итальянцы, а нацистами все, кто делил людей на нации. Кстати, нации появились в документах с 1942-1943 гг.

P.S. aleksandryarov

К тому же, Мак — означает «сын» (продолжатель дела)  — в ирландских и шотландских фамилиях обычно указывает на их происхождение.
источник

0

67

Детские сказки на взрослый лад

Фантазия и реальность

Винни-Пух

Интересный анализ всем известного Винни и его друзей через призму древних традиций )

Прежде всего должен сказать - читающий это должен думать о сказке А. Милна. В крайнем случае о советском мультике. Валлиец Аллан Милн, уроженец западной окраины кельтского мира, вложил в свой роман глубокий инициатический месседж, уходящий корнями в друидическую традицию, а уроженец восточной окраины той же Кельтики, галициец Хитрук, не менее гениально этот месседж уловил, отразив один из ключевых моментов романа в своем мультфильме - точнее, трех мультфильмах - вспомним знаменитые кельтские триады. Диснеевскую же профаническую попсу - забудьте, как страшный сон!!! По крайней мере, до конца прочтения этого материала.

Итак, всмотримся в героев. Кто перед нами?

Решительный, деятельный, но не слишком вдумчивый ("в голове моей опилки - да-да-да!") медвежонок Винни Пух.
Он шумит, рвется в бой, он распевает хвастливые стишки собственного сочинения и в огромных количествах потребляет мед.
В кельтской традиции медведь - символ касты воинов. Кельтские воины шумят, кричат, бахвалятся, рвутся в бой, распевают стихи собственного сочинения, как правило, посвященные себе любимому, в огромных количествах потребляют хмельной мед.

Рядом - неприметный Пятачок. Но не стоит обманываться! На самом деле - он проводник и где-то наставник Винни Пуха.
Вепрь, кабан - в кельтской мифологии символ друида, жреца.
Воин и поэт Винни-Пух желает захватить мед.

Для этого ему необходимо совершить восхождение на высокое дерево. Я думаю, искушенные в мифологии читатели уже догадались, что дерево - это Мировое Древо, а мед - суть Мед Поэзии, столь желанный стихотворцу. естественно, попытка добиться Меда самостоятельно оканчивается полным крахом, и тут Винни спешит к такому, казалось бы, слабому и неприметному Пятачку - без него наш воин-медвежонок не в силах вскарабкаться на Древо. Именно Пятачку принадлежат средства подъема в верхний мир, закодированные в образе воздушных шариков.

И вот тут-то и есть один из глубоких моментов данного фильма.

Фантазия и реальность

Цвета "шариков" - это цвета двух младших друидских орденов - синий, цвет ордена Бардов или Поэтов, к которому, судя по расцветке покрытых клановой клеткой штанов, принадлежит сам Пятачок (Пух, как и, зачастую, кельтские воины, ходит без одежды), и зеленый, цвет знахарей-Оватов.

Орден Оватов ниже ордена бардов, и начаткам поэзии обучаются там. Винни следовало бы выбрать именно его. Но, как и всякий кельтский герой, медвежонок одержим гордыней. Он ухватывается за более престижный синий шар, воображая себя уже если не состоявшимся Бардом, то готовым принять это звание и желая ассоциироваться не с древесным листом, находящимся по середине между небом и землей, а с небом.

Перед экспедицией Винни покрывает себя ритуальной окраской, как и любой отправляющийся в поход кельтский воин. Выдавая себя за тучку, он аппелирует к покровителю воинов - громовержцу Таранису.

Но фатальная ошибка уже совершена - и горделивый герой терпит поражение в столкновении с суровыми Хранителями Меда. Спуститься назад ему помогает тот же Пятачок, как видим, до конца исполняющий свою роль проводника.

Простой урок этой истории - в том, что воину не должно вторгаться в сферы, где вся его неукротимая витальность не компенсирует тихой и скромной мудрости неприметного внешне друида.

Кролик во втором мультике - Бо Айре, третье сословие, обязанное кормить не только скромных друидов, но и прожорливых воинов.

Однако если воин злоупотребляет право кормления, то может попасть в "безвыходное положение".

А теперь третий, он же последний мультик.

Фантазия и реальность

История о печальном ослике Иа, потерявшего хвост в терновнике и проводящем дни в скорби о несовершенстве мира, к которому никто не приходит на день рождения и не приносит подарки...

К чьему символизму относятся образы терна и осла - думаю, напоминать не надо. В средневековой Ирландии, до ее окончательного обращения, отношения между христианской и языческой общиной были сведены к минимуму. В частности - с христианами не обменивались дарами.

И вот воинское сословие (Винни) "убеждает" остальных друзей прийти на праздник к Иа. хотя в кельтских землях и не было "крещения огнем и мечом" в том объеме, в котором это произошло на Руси и в других европейских странах, но воинское сословие все же приняло христианство в числе первых и способствовало его распространению.

Сам он приносит горшок. Горшок, столь большую роль играющий в мире Винни - это, безусловно, волшебный кельтский котел изобилия, трансфорировавшийся в Средневековье в Грааль. Он символизирует богатство - как духовное, так и земное, материальное. Однако мед из горшка выедает сам Винни - ехидный намек на то, что короли и воины крещеных кельтов не слишком спешили делиться со своей церковью материальными благами. Бард Пятачок приносит зеленый шарик Овата - но шарик лопается, и более непригоден для вознесения в Верхний Мир. Дух из друидических обрядов и текстов, переданных христианству, улетучился,остались только формы - но Иа и тем доволен.

Кролик же праздник саботирует - как и везде, крестьянство примыкает к новой вере последним.

Вот только Сова, загадочная... точнее загадочный Сова... Кто он? Судья-бреггон? Высший друид? Или Верховный Царь? В чем символизм хвоста, потерянного Иа в терновнике, прикрепленного к колокольчику Совой и им же Иа возвращенного?


Винни Пух — Все серии подряд
источник

0

68

ПРОПАВШИЙ ОЛЕНЬ

Все в мире поделено на две части, из которых одна -- видимая, а другая
-- невидимая. И та, которая видимая, есть не что иное, как отражение
невидимой.

Символы правят миром

Один лесоруб из Чжэна увидел в поле отбившегося от стада оленя и убил  его. Чтобы оленя не нашел кто другой, дровосек закопал его в лесу и присыпал  ветками и листьями.

Спустя некоторое время он забыл, где это случилось, и  решил, что ему все привиделось во сне. И как сон, он рассказывал эту историю  всем подряд. Один человек, услышав рассказ дровосека, принялся искать
пропавшего оленя и преуспел в этом. Он отнес оленя домой и сказал жене:

-- Дровосеку приснилось, что он убил оленя и позабыл, где его спрятал, а мне удалось оленя найти. Этот человек истинный сновидец.

-- Тебе приснилось, что ты видел дровосека, убившего оленя? Это и  вправду был дровосек? Хотя, если олень вот он, твой сон правдив, -- отвечала женщина.

-- Даже если считать, что я нашел оленя благодаря сновидению, -- продолжал муж, -- стоит ли гадать, кому из нас приснился сон?

В эту ночь дровосек вернулся домой, не переставая думать об олене, и уснул, и во сне увидел то место, где спрятал оленя, и человека, который оленя нашел.

На рассвете дровосек отправился к его дому и там обнаружил оленя. Они принялись спорить, затем отправились к судье, чтобы тот рассудил их. Судья сказал дровосеку:

-- Ты в самом деле убил оленя, но решил, что тебе это приснилось. Потом ты увидел сон и решил, что твой сон -- правда.

Этот человек нашел оленя и теперь спорит с тобою из-за него, а его жена думает, что он видел сон, в котором обнаружил оленя. Но раз уж олень вот здесь, перед нами, самое лучшее поделить его.

Слух об этом деле дошел до правителя Чжэна, и правитель Чжэна сказал:

-- А судье не приснилось, что он делил оленя?
"Лецзы"

Символы правят миром

X. Борхес Книга снов

Символы правят миром

0

69

Следы ордена Горна. :)


Портрет Симонетты Веспуччи

Кстати, БОТЕ по нем. посланник, тот, кто несет инфу. Боттичелли - человек, несущий инфу...в своих картинах.

Музыка Томазо Джованни Альбинони. )

Мы восходить должны, в теченье этой жизни,
В забытые края, к неведомой отчизне,
Навеявшей нам здесь те странные мечты,
Где свет и музыка таинственно слиты...
О, низшая ступень! О, лестница к святыне!
О, вещий, вещий сон Иакова в пустыне!

Владимир Палей
Январь 1917


Томазо Альбинони Адажио

Мы восходить должны, в теченье этой жизни,
В забытые края, к неведомой отчизне,
Навеявшей нам здесь те странные мечты,

Где свет и музыка таинственно слиты...
О, низшая ступень! О, лестница к святыне!
О, вещий, вещий сон Иакова в пустыне!

0

70

"Жаба на корове"

Я не рыбак,   но тут такое дело.

"Были в субботу на "корове". Дорога только для 4 WD, либо велосипедов, хотя краун пропер. Наверноe, WDовый был. Утро предвещало большую карасевую добычу. Но.., как оказалось, не для меня... Поймали на двоих 12 штук, а я еще и огромную "жабу", которая меня преследовала до самого дома.

Просто рядом с нами сидел парнишка лет 18-20 и, судя по обстановке на этом водоеме, ловилось только у него. И неплохо ловилось... Его пересчет был при мне - 75 шт. " Жаба " сказала, что сейчас положение исправим, т. к я попросил позволения присесть на его место (он сматывал удочки). Через нехочу я выдавил: на что? На перловку! - был ответ. И все? Ну и не все..- добил он меня. Да как?... Ведь у меня и перловка простая, и варено-жареная, и с анисом, и с бальзамом. И каждая снасть четко заточена под любой карасевый каприз - как мне кажется. Когда этот парень мне сказал, что зачем карася прикармливать (т.е место, с его слов, было не прикормлено)-я удивлен был еще больше.

В чем же секрет его перловки?....Этот вопрос засел в меня и не дает покоя.

Посидел на его местe безрезультатно минут 30, и "жаба" предложила поехать на Кневичанку. Там всего было 2 рыбака-деда. В ведре одного (дед ловил на спининги) из них плавало штук 7 верхоглядов и одна непонятная рыба, которую он назвал молодой красноперкой. Нет, не красноперка это, чещуя сильно крупная . Кто-то сказал, что это чебак большой. Да, нет же. Второй дед сказал, рыбачивший рядом (местный абориген), предположил, что это пелядь. Фотика с собой не было. Рыба очень похожа на карася, но тело продолговатое. Поискав в инернете, сделал для себя вывод, что это действительно пелядь.

"Жаба" не отстала до конца, заставляет эксперементировать над перловкой.
-
Простите за мою неграмотность, но "на корове" это где?
-
Ответа не получила, пошла виртуально в музей Сальватора Дали. По мне так - УЖОС! А ведь в таком стиле рисуют загадки для любителей лабиринтов.
*
Символы правят миром

Фигерас ( Фигa расe???) - небольшой городок в Каталонии, области на северо-востоке Испании, прославленной своей столицей - БAPCелоной. И оставаться бы ему практически ничем не примечательным населенным пунктом, если бы 11 мая 1904 года в этом городе, в семье муниципального нотариуса не родился будущий гений сюрреализма.
*
Символы правят миром

[В конце 20-х годов молодой Дали, как ему казалось, навсегда покинул Фигерас. Причиной отъезда стал гражданский брак с русской эмигранткой Еленой Дьяконовой, впоследствии всемирно известной как Гала Дали, не принятый католической семьей художника. Гала была не только старше него, но еще и разведенной. Тогда казалось, что, покидая родину, Дали едва ли не навсегда рвет со своими корнями. Но жизнь есть жизнь, и, проведя 30-е в беспечном Париже, а 40-е - в расчетливом Нью-Йорке, Дали в 50-м возвращается в родной город.]

Символы правят миром

В 1960 году только что ставший мэром Фигереса Р.Г. Ровира обратился к Дали с просьбой подарить музею родного города свою картину. Художник, не раздумывая, воскликнул: "Да не картину, а целый музей!"
*

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

БAPC-елонa?

Символы правят миром

И к чему, спросите вы это сейчас? Я вспомнила свой пост Легенда Алькантары, который писала летом и после прочтения вышла на сайт, где былo написано:

музей Сальвадора Дали, но его изображение здесь скорее гротескно, как раз в стиле Дали, в народе его с любовью называют «жаба на корове». Ну, и конечно не одно архитектурное произведение Антонио Гауди не обошлось без воплощения знаменитой легенды в камне или металле на фасадах или интерьерах всех зданий, созданных по замыслу Гауди.
*

"Жаба на корове" -
"жаба" частенько подсаживается к тому рыбаку, у которого не клюет.

Ну, а вы как хотели? Эпоха Водолея тоже связана с водой.
*
Но вернёмся к Иисусу. Он принёс себя в жертву.  Если смена эпох того стоит, то как быть сейчас?

Ибо приблизилась смена эпох. И Эпоха РЫБ должна быть сменена Эпохой ВОДОЛЕЯ. И это должно привести к обновлению Человечества.

Но этого всё никак не происходит.

И не произойдёт, если жертва не будет принесена!

И как тут быть? Откупиться от Бога деньгами? Сомневаюсь, что поможет. Все боги с незапамятных времён требуют жертву кровью.

Тут нужна Рыба ( или жаба?)

Пока не замочим рыбу или рептилию!!! - не бывать Великому Переходу. Космический порядок ни в коем случае не должен быть нарушен. Иначе быть беде!!!

Хорошо. Но кто будет Рыбой/жабой?

Первого попавшегося нельзя. Надо, чтоб "человек" был царского рода. (Иисус происходил из рода царя Давида). И надо, чтоб в нём было что-то Такое. Этакое. Божественное. Что-то в этом роде.
...
Как завершить ЭРУ РЫБ? ...

...Вот в Крым Лавров завёз ядрёные бомбы. Наверняка, ведь неспроста! Я даже догадываюсь зачем! Заложили бомбы в самом Сакральном месте. В старом Херсонесе, который теперь вновь будет наша Корсунь.

Там и соорудят Алтарь.
И возложат на Алтарь РЫБУ.
И нажмут кнопочку.
И бах! - РЫБА улетит в Астрал!! Как взорванные дома Москвы и Волгодонска.

И тогда сменится ЭПОХА.

Человечество поздравит себя с наступлением ЭРЫ ВОДОЛЕЯ. http://samlib.ru/m/markarjan_m_a/jesus-aquarius.shtml

***
A не получится ли так?
*
Символы правят миром

А разве Иисус был рыбой? Он был РЫБАКОМ, ловцом человеков. И y этого Петра-рыбака сейчас "перловка" не по вкусу рыбам, поэтому и не ловится.

А "жаба" подсаживается к тем, у кого улова нет, заставляет эксперементировать над перловкой.
*
Франция... Испания...Россия... ИГИЛ... Сирия... Европа...рыба, жаба, перловка, корова...
***
После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так:

2 были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.

3 Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.

4 А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.

5 Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

6 Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.

7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою,- ибо он был наг,- и бросился в море.

8 А другие ученики приплыли в лодке,- ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот,- таща сеть с рыбою.

9 Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.

10 Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.

11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.

12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты? зная, что это Господь.

13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
*
Миром правят символы.
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Символы правят миром