Идея красить воду в реке в зеленый цвет на День Святого Патрика возникла случайно. В 1962 году группа сантехников в Чикаго использовала краситель флуоресцеин для отслеживания производств, незаконно избавляющихся от веществ, которые загрязняли реку.
Вчерашний фильм "Отражение" был тоже неприятным, но досмотрела его до конца. КОН-ец был в том, что отражения занимали мир своих двойников. КОНтакт завершен.
Наши миры по сути двойники - близнецы. Первый родился вторым - из библейской истории двух близнецов Фары и Зары.
У первого рожденного вторым на руке красная нить - Метка. И метка у КАина.
Этих близнецов звали:
Фара - искусственный свет - источник направленного света, установленный спереди на транспортном средстве, предназначенный для освещения окружающей местности, дороги. .
Зара - природный, естественный свет от источника, та самая Заря - Восход Солнца.
Это везде муссируется в виде планеты Венеры, которую называют утренней звездой, но она же и вечерняя, это и Люцифер, это же и Моргенштайн.(Morgen - утрo).
Если мы живем в мире зазеркалья, в мире двойника, перевернутого на 180°, то расположение созвездий тоже перевернутое - на небе и находятся самые перевертыши.
И, если так, тогда Луна, которую я наблюдала и которая двигалась против часовой стрелки, была из мира двойника.
Тот год был особенный - было похоже на поднятие занавеса, когда мир зрителя был виден миру актера. Зритель в тени, актер на свету. Кто из нас актер, а кто зритель?
А, если мы наблюдая игру, стремимся исправить свои ошибки? Как в театре - каждый спектакль без прежних ошибок, которые учтены при предыдущей игре.
Можно слышать о существовании параллельных миров - там что-то так, да и не так. Там мы другие и отношения между нами тоже другие, поэтому и написано "Не суди!" - ты не знаешь полной картины.
Каким образом возможен переход из одного мира в другой? Возможен ли при этом переход без потери привязки скафандра?
То, что мне не понравилось во сне во мне - Кто об этом рассуждал? Отражение? Но я во сне не была отражением, я его видела.
А разве нам не хватает тех качеств, чтобы жить в этом мире? Разве не было слышно слов - ах, если бы я это мог? ах, если бы у меня это было...
А может, нас разделили? говорят же про аспекты в разных мирах одного ВЯ. В кн. Бытие Ева отделена от Адама. Научным языком объясняя, что Ева создана из стволовых клеток...
А выражение - "иди на все 4 стороны" не об этом ли? И как далеко они ушли?
Египет делил на
Имеет ли мир близнеца такие же оболочки, что и мир зазеркалья? Он имеет энергетические, похожие на наш?
В зеркале - в плоскости. Наш мир - мир плоскости? Не отсюда ли версия о плоской Земле?
Наш мир это мир БИО - тоже энергия, но при определенных условиях - заданных параметрах - структура, жестко скрепленная.
Так, если мысли не наши, не диктуются ли они нам из мира-близнеца?
А, если часть здесь, а часть - в другом мире? Часть сознания? Часть энергии?
Возможно ли, что при очередном воплощении, не все КА перешло в мир БИО? Не об этом ли речь, когда говорят о неполноценности? самодостаточности?
Недостаток тебя? Тогда нужно собрать себя! Точка сброки...а в каком месте?
На НИКЕйском Соборе решался вопрос НИКА - сделать мир КАИНА, убив АБ-EЛЯ.
А БАБЕЛЬ (Вавилон)? Строили башню до небес и она похожа на пирамиду.
АБ-ЕЛЬ - А (1) + Б (2) - 12 - 1 - 11
КА-ИН - К (11) - А - (1) И (9), Н (14)... КА - K-11 + А-1 - 12 - 11 - 1...
БА-КА связаны с числом 1-11 - КА-БА - 11-1.
11 это ворота - две колонны - портал. Но сейчас портал имеет форму колеса - кольца - Кольцо Властелина. У Валентина тоже было кольцо.
Кольцо - Ринг... Два КОЛЬЦА это 8.
Итак, два мира близки и вход/выход через зеркало...что-то похожее на зеркало - гель - жидкообразное вещество ...эфир?..вода? - вещество, меняющее свою форму...
Bода может принимать три формы - жидкую, газообразную и твердую-лед. Айс. Хайс - уже пар.
Три в одном - лебедь - СВА - трансформация - вода, воздух, суша.
А ртуть? Зеркала это покрытие ртути - серебро - жидкообразное и пары ртути. А есть и твердая - единственно жидкий металл
Я помню градусники на улице, тогда в Душанбе морозы доходили до - 20°С.
Ртуть известна с древних времён. Нередко её находили в самородном виде (жидкие капли на горных породах), но чаще получали обжигом природной киновари. Древние греки и римляне использовали ртуть для очистки золота (амальгамирование), знали о токсичности самой ртути и её соединений, в частности сулемы.
Много веков алхимики считали ртуть главной составной частью всех металлов и полагали, что если жидкой ртути возвратить твёрдость при помощи серы или мышьяка, то получится золото.
Выделение ртути в чистом виде было описано шведским химиком Георгом Брандтом в 1735 году. Для представления элемента как у алхимиков, так и в настоящее время используется символ планеты Меркурий.
МЕР-КУР - МЕР - КА - БА.
Но принадлежность ртути к металлам была доказана только трудами Ломоносова и Брауна, которые в декабре 1759 года смогли заморозить ртуть и установить её металлические свойства в твёрдом состоянии: ковкость, электропроводность и др.
Русское название ртути происходит от праслав. *rьtǫtь, связанного с лит. rìsti «катиться»[5]. Символ Hg заимствован от латинского алхимического названия этого элемента hydrargyrum (от др.-греч. ὕδωρ «вода» и ἄργυρος «серебро»).
Три в одном!
Важнейшей геохимической особенностью ртути является то, что среди других халькофильных элементов она обладает самым высоким потенциалом ионизации. Это определяет такие свойства ртути, как способность восстанавливаться до атомарной формы (самородной ртути), значительную химическую стойкость к кислороду и кислотам.
Планета Меркурий (проявление ртути) в виде врача с лекарством . Миниатюра XV в.
Терминатор 2: Судный день
А теперь, мои стандартные размышления о физике мира. Мне не даёт спокойствие понятие ядра.
Материя, что это, по мнению учёных? А если связать материю с сознанием. Как функционирует всё то, что мы наблюдаем и постигаем? Ядро, это, несомненно, связанная среда разных составляющих, настолько разных, что нужно связующее. Что в ядре есть элементом связи? И опять возврат к стволу, как символично. Ствол, то, что первично…электроны (вторично). Ядро – электроны в стволе (этап энергетики и света). Это всё понятно…нужно двигаться в размышлениях далее, желательнее, переходя к практике…иначе сплошная словесная профанация. Обязателен разбор биоматерии (человек). Что мы знаем о себе, кто мы? Человек – часть материи…и часть сознания…но он и биоединица….как создалась биоединица человек? Затронуть вопрос массы и формы. Развитие биовида (человек)….Единица человек обладает стандартной формой, массой, сознанием. Стандартные параметры биовида говорят о чём? О единой схеме функционирования. Когда произошло упорядочение функционирование человека? Было ли это всегда?
Задача – отделение ядра от ствола. Вот вам, скипетр (посох) и держава… Каким образом это происходит? Вот это вопрос. Хотя и он уже имеет ответ, и кто-то знает этот ответ. источник
Сегодня утром шел мультфильм "Петер Пан" и в начале показали, как Тень Петера Пана сбежала от него и ее сохранила Менди в своем шкафчике. Кoгда Петер Пан хотел поймать свою Тень, тa, дразнясь, бегала по комнате. Пан пoймал ее за "ногу", a Менди пришила Тень к ступням Петера Пана.
Сумеречные Охотники, так же известные как Нефилимы, - тайная раса существ, которые рождаются людьми с ангельской кровью. Они назначенные воины Земли Ангелом Разиэлем. Их назначают специально чтобы контролировать и руководить Сумеречным миром, так же как и демонами и существами нижнего Мира которые живут в нем.
Они доблестно борются с демоническими силами более тысячи лет, создав свою культуру и цивилизацию среди человеческого сообщества. Их задача - сохранение мира в Сумеречном мире и хранение его существования в тайне от человеческого рода, в то время как они защищают жителей обоих миров.
Несмотря на их происхождение, Сумеречные Охотники - смертные и поэтому уязвимы перед старостью и смертью; однако, их ангельская кровь наделяет их особыми способностями, что позволяет им совершать подвиги свыше человеческих возможностей через нанесение ангельских рун. -- Я тут на досуге продолжаю изучать Валентина, и дату 1444 с точки зрения самой цифры 4, мы то забыли основное, эта цифра - квадрат, квара и фактически куб, это то, что затрагивает саму физику мира. И насчёт Валентина, я пришла к Турину и фактически Ватикану, однажды я уже разбирала эти вопросы.
Отсюда Parco del Valentino Torino
В самом центре итальянского города Турин, в живописнейшем месте, расположилась главнейшая достопримечательность города - замок Валентино.
Это яркое здание смотрится вдвойне эффектнее в окружении благоухающей растительности и, протекающей рядом, реки По. Замок был возведен в 13 веке и служил небольшой укрепленной крепостью-резиденцией Савойского дома в Турине. Свое название получил благодаря церкви СВ. Валентина, находящейся неподалеку. Архитектурной особенностью замка Валентино является то , что он имеет форму подковы.
Castello del Valentino
Замок Валентино находится под охраной ЮНЕСКО и входит в число объектов Всемирного наследия.
--- Когда я смотрела про Валентина и причину его восстания ( 6 серия), я сравнила с тем, что произошло в Тевт. Ордене - у них не было того, что было в других Орденах - можно взязь из фильма - магии, например. А ведь с помощью магии можно было получить то, на что руководители Ордена согласились - власть и фин. обеспечение. Их потеснили именно по причине их неспособности защитить себя - все духoвные практики - молитвы, руны, мантры и мн.др. были запрещены.
Валентин был за чистоту крови с самого начала и это было верное решение, ведь, как показало время смешение крови привело к деградации и болезням. Однако, вопрос стоял в том, что зараженные его же товарищи и члены семьи должны были погибнуть.
Я, например, до сих пор, не пойму, как можно было пойти на это и держаться пунктов Устава - бедность, безбрачие и безмолвное послушание? Эти пункты наложили отпечаток на потомков.
1444 увидела в виде пирамиды с треугольным основанием и 4-х угольными гранями, как если взять три карты и приставить друг к другу.
1 - вершина.
--- я на интересную инфу по имени Валентин вышла, и опешила, если честно. А если ещё добавить собственное понимание инфы, то выходит нечто странное. Знаешь, у меня как-то получилось, что с Валентином чуть ли не связано зарождение папства, другими словами, Валентин выводит на Ватикан.
В народе Чезаре Борджа называли ВАЛЕНТИНОМ.
c&l | kiss me hard before you go
Учредил в Имоле благотворительное учреждение, названное Ла Валентина, цель которой поощрять общественное милосердие. Впоследствии, когда бароны попытаются вернуть свои земли, простой народ станет на защиту своего князя.
И́мола (Imola) — город на реке Сантерно в итальянской провинции Болонья, севернее границы с Сан-Марино. Известен как место, где находится автодром Энцо и Дино Феррари, на котором разыгрывался Гран-при Сан-Марино. Нас. 67,3 тыс. жит. (2007).
Город на Эмилиевой дороге был основан в 82 г до н. э. Корнелием Суллой, в честь которого получил название Forum Cornelii. В 412 г. здесь сыграли свадьбу Атаульф и Галла Плацидия. В раннем средневековье служил важным центром Равеннского экзархата и королевства лангобардов. С 920 г. владение семьи Алидози, с 1001 г. свободная коммуна, за которую шла жестокая борьба между папством и местными синьориальными родами (Алидози, Гвиди, Манфреди и др.). В XV веке — под управлением кондотьеров из рода Висконти. В 1499 г. завоёван Чезаре Борджа, который включил его в состав Папской области.
К достопримечательностям Имолы относятся замок Сфорца, построенный племянником Сикста IV для Катерины Сфорца, несколько дворцов XV века, церковь Сан-Доменико с готическим порталом 1430 года и собор Сан-Кассиано, заложенный в XI веке и отчасти перестроенный в XVIII веке. В местной библиотеке хранятся средневековые рукописи и первопечатные книги.
Катерина Сфорца (итал. Caterina Sforza; 1463 — 28 мая 1509), графиня Форли, внебрачная дочь Галеаццо Мария Сфорца, одна из последних представительниц знаменитой династии[1]. Одна из самых знаменитых женщин итальянского Возрождения, по прозвищу «Львица Романьи» и «Тигрица из Форли».
Интересный трактат:
Государь (Никколо Макиавелли, 1513)
«Государь» Никколо Макиавелли – одна из самых известных и в то же время неоднозначных книг о политике, а точнее – об идеальном образе политического деятеля.
Послужил прототипом для его трактата, – Чезаре Борджиа, герцог Валентине.
--- Я писала о двух братьях Валентинах. Oни якобы ведут свою родословную от Константина Великого. В инфе так и написано, что Валетинуан был приверженцем никеизма.
Итак, вернемся к нашим героям из Охотников за Тенями.
Кто не смотрел сериал о Сумеречных Охотниках, а продолжение уже выходит, тот не знает героев.
Одним из главных героев были Валентин, бывших Охотник, ставших экспериментатором генной инженерии, в мифах его зовут ВААЛ:
"Валентин Моргенштерн родился у Серафины Моргенштерн и неизвестного Сумеречного Охотника. Казалось бы из богатой семьи, он был выращен в Идрисе и провел свое детство в долине недалеко от Озера Лин. Его отец воспитал его как воина, что вызвало у Валентина в одно и тоже время и ненависть и любовь по отношению к отцу.
Когда он был достаточно взрослый, Валентин затем отправился в Академию Сумеречных Охотников в Аликанте где он преуспел. Его привлекательность, харизма и очарование сделало его популярным среди учителей и студентов. С его манипулирующей и харизматичной личностью, Валентин быстро заработал себе множество последователей. В особенности, Валентин подружился с большой группой непопулярный студентов и изгоев, с которыми он вскоре сформировал Круг, организация с целью реформирования и законов и общества Сумеречных Охотников.
Однако, эта цель изменилась после смерти отца Валентина, который был предположительно убит оборотнем; инцидент который изменил Валентина в худшую сторону и в конце концов поменяло его мнение и движение против существ Нижнего Мира.
Главная цель Куга от реформации Сумеречного мира перешла в разрушение всего Нижнего Мира, с верой в то что люди были превосходящими существами на планете. Экстремистские цели Валентина усилились до того что он стал верить в то что существа Нижнего Мира были демонами в человеческой форме которых нужно истребить дабы очистить мир."
Это тот самый Валентин, день памяти которого празднуется 14 февраля и назван днем Влюбленных. .
Вчера мы немного затронули тему Валентина и я заглянула в свои записи еще раз:
Валентиниан родился в 321 году в южнопаннонском городе Цибале (возможно варианты Кибала и Кибалы; совр. Винковцы) в семье будущего комита Британии (лат. comes Britanniarum), трибуна (лат. tribunus) и протектора (лат. protectorus) Грациана Старшего (англ.)русск., также уроженца Цибалы и выходца из средних слоев[5][6]. Валентиниан, как и его брат Валент, не получил почти никакого образования.
В юности (340 год) он сопровождал в Африку своего отца, который был там назначен на должность комита. Впоследствии, когда Грациан Старший был переведён в Британию, Валентиниан переехал с ним. После окончания срока службы Грациан удалился в родовое имение в Цибалу, в то время как Валентиниан был переведен на службу вдоль границы Рейна или Дуная.
В 350 году император Констант был убит во время мятежа узурпатора Магненция, и галльские легионы провозгласили последнего императором. Констанций II, старший брат Константа и император восточной части империи, отправился в поход на Магненция с большой армией.
Когда он воевал с алеманами (немцами), вызвал Себастиана.
"Он был настолько популярен в армии, что когда император Валентиниан I умер в 375 году, возникло опасение, что Себастиан будет провозглашен императором армией. Поэтому ему сразу не доложили о смерти императора. После этого Себастиан был придворным императора Грациана и начальником италийских легионов. Потом он был направлен к императору Валенту."
Сeбастиан в сериале - сын Валентина с кровью демона и ангела, был уже другим видом Охотников. Матерью Себастиана была ДЕМОН ЛИЛИТ.
Также Сократ, Феодорит и Созомен похвалили Валентиниана за назначение епископом Милана Амвросия, так как предшественник нового священнослужителя Аксенций был арианином.
Валентиниан не всегда положительно относился к христианству. (wiki)
"Круг был сформирован Валентином Моргенштреном, который завербовал своих ровесников в ранних годах их школьной жизни в Аликанте. В начале, Валентин фокусировался на реформации Клэйва и увеличивании числа Сумеречных Охотников чтобы бороться с демонами, так же как жить среди примитивных вместо того чтобы прятаться. С годами существования группы, она выросла в числе, привлекая хотя бы половину молодых Сумеречных Охотников в Идрисе, и даже некоторых из других мест, во время этого.
Однако, после того как отец Валентина был убит оборотнями, его идеалы изменились, и так же идеалы Круга. От революционирования Клэйва, ее цели стали разрушением всех жителей Нижнего Мира. Потому что некоторые, если не большинство, ее членов были фанатиками, которые просто боготворили Валентина, участники остались, все еще частично веря в его намерения, и что их действия и цели были благородны. Они проводили демонстрации и протесты чтобы осветить эти мнения.
В конце концов, несколько последователей Валентина покинули группу когда начали понимать серьезность мнений Валентина и жестокость его планов."
Другим главным героем истории о Сумеречных Охотниках является Маг Магнус
Родоначальник валлийских королей
Первые раннесредневековые историки Британии Гильда Мудрый («О разорении Британии», VI век) и Беда Достопочтенный («Церковная история народа англов», VIII век) упомянули о Максиме как о тиране, который увёл лучших воинов, цвет бриттов, в Галлию, откуда те уже не вернулись, оставив Британию беззащитной перед разрушительными вторжениями северных варваров, скоттов и пиктов.
Ненний («История бриттов», конец VIII века) в целом повторил предшественников в части, касающейся Максима, с добавлением сведений из хроники Проспера. Хотя римская администрация продолжала оставаться в Британии до 407 года, имя Максима-МАГН в средневековой литературной традиции стало ассоциироваться с последним великим римским правителем на острове, после которого возникли местные королевские династии.
Со слов Зосимы известно, что он был родом из Испании и участвовал вместе с будущим императором Феодосием в походе против восставших варварских племён в Британии в 368 году.
Некоторые историки отождествляют Магна Максима с военачальником Максимом
Редьярд Киплинг написал три рассказа о солдатах, служивших под началом Максима: «Центурион Тринадцатого», «На великой стене», «Крылатые шлемы». Они вошли в цикл «Пэк с Холмов».
Иногда утверждается, что меч Магна Максима впоследствии достался королю Артуру и был назван Эскалибуром. Эта легенда, например, положена в основу романа Мэри Стюарт «Полые холмы» из цикла «Жизнь Мерлина».
Флавий Грациан — первый сын Валентиниана. После смерти своего отца стал императором. Погиб в 383 году во время войны с Магном Максимом.
Валлийский певец Давид Иван (англ.) посвятил Максиму свою песню «Всё ещё здесь» (англ.) (валл. Yma o Hyd)
Dafydd Iwan - Yma O Hyd
Это только некоторые параллели из истории (вики) и сериала про Охотников. Повторные мифы, повторные исторические сценарии, повторные сюжеты из фильмов и романов, а цель - найти причину нашей деградации и получить знания, как стать свободными не только в этом мире, но и за его границами. источник
Еще раз о Граале. Исторический персонаж Парсефаля.
Грааль заражает легендарностью, в этом его манящая опасность.
Не только тот, кто упоминает Грааль, но и тот, кто читает о Граале, вовлекается в его легенду и должен быть готов к тому, что она скажется на его жизни.
Казалось бы, поискам Грааля давно пора превратиться в добротный, но всё-таки расхожий поэтизм, в привлекательную метафору, чьё прямое значение не раскрывается, так как, по всей вероятности, нечего раскрывать.
Тем не менее поиски Грааля продолжаются. Можно подумать, что помимо своего неведомого значения само сочетание звуков «Грааль» настораживает или, лучше сказать, завораживает.
Не про Грааль ли сказано: «Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что»?
И в ответ на это вольно или невольно идёшь и не приносишь... или приносишь?
В XII веке Кретьен де Труа, один из первых провозвестников Грааля, вложил в уста своему незадачливому герою такой ответ на вопрос лесного человекочудища, пасущего диких быков:
Я рыцарь, — говорю мужлану, — Весь век искать я не устану Того, чего найти нельзя. Вот какова моя стезя.
Другой великий певец Грааля Вольфрам фон Эшенбах возразил на это:
Кретьену де Труа в ответ Сказать я должен честно: нет!
Со стороны деда Парсифаль происходит от рыцарей, живущих там, где Грайенбах при Петтау впадает в Драву (M.Haupt, ztschr. f. Deutsch. Alther, 11 Bd., 1859, s. 42 ff). Это примерно та местность, где властвовал герцог Арнульф Каринтийский.
Герб Гандина — чёрная пантера. Белая пантера нa зелёном поле — герб Штирии (s. 376, Simrock, Bd. 10 seinerges. Werke. Hesses Verlag).
Фигура пантеры впервые появилась в 1163 г. на печати маркграфа Оттокара III. В то время это была черная пантера на белом поле, что повторяло герб герцогов Каринтии... из рода Эппенштейнов.
Когда в 1192 г. Штирия была объединена с Австрией, австрийские правители из династии Бабенбергов использовали штирийскую пантеру наравне с гербом Австрийского герцогства. Однако поскольку то же изображение использовалось герцогами Каринтии, император Священной Римской империи в 1246 г. запретил Бабенбергам пользоваться этой эмблемой, отдав предпочтение более древнему герцогству Каринтии.
В результате герб Штирии был изменен: на смену черной пантере на белом поле пришла серебряная на зелёном. Этот символ сохранился в качестве штирийской эмблемы до настоящего времени.
Это пантера??? Держите меня семеро!
Парсифаль — наследник земель, которые герцог Орилус и его брат Лехелин оспаривают у тех, кто защищает их ради Парсифаля.
Земли Парсифаля частично совпадают с владениями Карла Третьего Толстого, которого вытеснил Арнульф Каринтийский. Включение Парсифаля в эти обстоятельства объясняется отношением франкского королевского рода с каринтийско-штирийской областью, столь отчётливо выступающим у Вольфрама.
Персеваль — имя человека, стремящегося определённым образом к высшему познанию и внутреннему развитию. В этом смысле Парсифаль — не имя отдельного человека, а родовое имя.
Парсифалей было много, о них здесь не говорится. Здесь идёт речь об одном из них, вполне определённом, а именно о том, чья личность в своих судьбах представлена в повествовании Вольфрама фон Эшенбаха.
«Парсифаль» Вольфрама фон Эшенбаха в значительной степени посвящён военным действиям.
Проще всего было видеть в них Крестовые походы, но, очевидно, для Вольфрама это война за Грааль, и не только в настоящем, но и в будущем, которое поэт предвосхищает и предугадывает как некий предшественник Нострадамуса, в зашифрованной форме нередко опережающий его. По всей вероятности, за причудливыми мудрёными именами героев скрываются у Вольфрама исторические персонажи, вполне определённые для него самого.
Вальтер Штайн устанавливает исторический прототип Клингзора. Существенно отметить, что у Вольфрама фон Эшенбаха Клингзор прямо назван «Pfaffe» — «попом» («некий клирик - чародей», 66,4).
А в таком случае
война за Грааль — это война рыцарства против папства за христианскую империю
(Монсальват), воспетую Кретьеном де Труа в романе «Клижес», поэтически и философски обоснованную у Данте Алигьери.
Парсифаль — главный герой этой войны. Вальтер Штайн устанавливает и его исторический прототип. Это Лиутвард, чей герб (пантера) совпадает с гербом Парсифаля:
* * *
«Этот Лиутвард, собственно, направлял историю на протяжении всей эпохи, и его духовное влияние было необычайно велико. Он умер в Иоаннов день, 24 июня 900 года в Италии».
Лиyтвард был эрцканцлером Карла 3-го. Занимал сильную позицию, выполнял дипломатические миссии, рос финансово. С вступлением брата Карла против него были пущены в ход интриги и обвинение в прелюбодеянии с Святая Рихарда (фр. Richarde), (ок. 840 — 18 сентября между 894 и 896, Андлау) —
императрица Запада (881—888), королева Западно-Франкского королевства (884—888), королева Восточно-Франкского королевства (882—888), королева Лотарингии (882—887), королева Италии (879/880—888), жена императора Карла III Толстого. Была известна своей набожностью.
Рихарда была дочерью Эрхангера I, пфальцграфа Швабии и Эльзаса, представителя дома Ахалольфингов. Дальнейшая судьба рода неясна. Предполагается, что в 973 году мужская линия пресеклась, однако не исключено, что род Церингенов мог быть ветвью Ахалольфингов.
Монастырь Андлау был основан в 880 году императрицей Рихардой Швабской. Согласно легенде, место для основания монастыря было указано ей дикой медведицей.
В XIV веке монастырь принадлежал ордену бенедиктинок, монахинями были в основном женщины из знатных семей. Вокруг монастыря образовалось поселение. Во время французской революции в 1791 году монастырь был закрыт. История поселения также связана с дворянским родом Андлау, фамильный герб которого (в противоположном цветовом исполнении) стал гербом коммуны....Золото на красном. Хм...
* * *
Еще раз:
Парсифаль — главный герой этой войны.
Вальтер Штайн устанавливает и его исторический прототип. Это Лиутвард, чей герб (пантера) совпадает с гербом Парсифаля:
Этот Лиутвард, собственно, направлял историю на протяжении всей эпохи, и его духовное влияние было необычайно велико.
Герб — Верцеллы (Vercellae), центр одного из племён лигуров. . В XII и XIII веках Верчелли составлял самостоятельное государство в Ломбардии, в нём установилось республиканское правление. Конец ему положили в 1335 году миланские Висконти. . В 1427 году их сменили савойские правители. В 1638 году испанцы овладели Верчелли, но, по Пиренейскому миру (7 ноября 1659 года), Верчелли вновь был возвращен Савойе. . Во время войны за испанское наследство французы взяли Верчелли, но в 1706 году союзники снова овладели крепостью, перешедшей Савойе по Утрехтскому миру (11 апреля 1713 года). . В эпоху революционных войн Верчелли в 1796 году был присоединен к Франции, а в 1814 году снова отошел к Савойе. . С провозглашением Виктора-Эммануила королём объединённой Италии (1861 год) Верчелли вошел в её состав.
Битва при Верцеллах — последняя битва Кимврской войны, состоявшаяся 30 июля 101 года до н. э. между коалицией германских племён и легионами Гая Мария.
Отрывки о Граале и Парсифале взяты отсюда: Вальтер Йоханнес Штайн, Мировая история в свете Святого Грааля, Великое девятое столетие, «Энигма» Москва, 2012
Валентия, Чаша Святой Грааль, меч Эль Сида, Копье Лонгина.
В разных легендах у них разные названия, их может быть количеством как городов и царей - по две-три-4 штуки.
Чаша Святой Грааль
Прежде чем горoд назвали Валенсия, он назывался Валентия. Сейчас у него вот такой герб
Две буквы Л и летучая мышь. Помните про летучую мышь, залетевшую ко мне в квартиру в июле 2016? А с чем она связана?
В конце XIV века монахи передали чашу в дар арагонскому королю Мартину I, который перевез ее в свой дворец Альхаферия в Сарагосе. За поддержку, оказанную королю Альфонсо V Великодушному представителями валенсийского сообщества во время его морских баталий, он в 1424 году одарил их этой священной реликвией. Поначалу Святой Грааль должен был храниться в часовне королевского замка, но в 1437 году король повелел передать его коллегии священников Кафедрального собора.
По роману об Охотниках Чаша попала в руки Валентина, но к заветной мечте необходим был и меч. И он был.
До того, как появились легенды о короле Артуре существовала легенда о Эль Сиде, о котором сложены стихи, поэмы, сняты фильмы. Я приписала Эль Сида к Роду де Лара. Некоторые названия так тесно переплетаются еще и сегодня, что не разделишь их на испанские, итальянские или германские - Алеманы.
По имеющимся данным, через некоторое время после смерти Сида меч попал к предкам короля Фердинанда II Арагонского (жена Изабелла Кастильская). В 1516 году Фердинанд II пожаловал меч маркизу де Фальсес за преданную службу испанской короне.
По легенде, маркиз мог сам выбрать себе дар, однако предпочёл меч землям и дворцам. Считается, что меч являлся в роду маркизов де Фальсес самой ценной семейной реликвией и поэтому сохранился до наших дней.
В 1944 году с разрешения владельцев меч был выставлен для экспозиции в Королевском военном музее Мадрида и находился там следующие 63 года. В 2007 году юридический обладатель меча, маркиз Хосе Рамон Суарес дель Отеро и Веллути, продал меч за 1,6 млн евро (2 млн долларов) в собственность региона Кастилия и Леон. Власти региона передали меч в собор города Бургос, где он в настоящий момент экспонируется рядом с могилой Сида.
Эль Сид. Герой Реконкисты (1043-1099)
Родриго Диас родился в 1043 году в Биваре, небольшой деревне в семи километрах от города Бургос, на границе с наваррским королевством. Его отец - Диего Лаинес, благородный инфансон (принадлежащее к дворянству сословие, по рангу находящееся между "fijos dalgo" и "ricos ommes"). Его мать Тереса Родригес - дочь графа Овьедо Родриго Альвареса, потомка по отцовской линии Лаина Кальво, одного из двух Судей Кастилии.
В 15 лет Родриго потерял отца и вместе с другими инфансонами попал ко двору короля Фернандо I Великого, где он рос в течение пяти лет вместе с королевским первенцем инфантом Санчо. В монастыре Сан Педро Карденья юноши изучали азбуку и Священное Писание. В первых же столкновениях с маврами Родриго проявил себя как настоящий воин.
В 1060 году в Саморе в церкви Сантъяго де лос Кабальерос инфант Санчо посвятил Бивара в рыцари. В 1063 году арагонский король Рамиро I, брат Фернандо I, осадил крепость Граус, принадлежащую эмиру Сарагосы, который был вассалом Кастилии и Леона. Родриго отправляется в Арагон вместе с войсками Санчо.
В сражении у Грауса они наносят арагонцам поражение, король Рамиро I погибает. После Санчо также оказал помощь мусульманам в возвращении Барбастро.
27 декабря 1065 года умер король Фернандо I. Перед смертью он заставил своих детей поклясться, что они будут соблюдать его решение о распределении земель королевства.
Раздел состоялся в следующем порядке:
Кастилию и вассалитет над Сарагосой получил перворожденный Санчо. Леон и вассалитет над Толедо достались инфанту Альфонсо. Галисия и вассалитет над Бадахосом и Севильей отошли к Гарсии. Город Торо получила инфанта Эльвира, Самору – инфанта Уррака. Так, Кастилия и Леон оказались разделенными. Сразу же король Санчо назначил Родриго Королевским Лейтенантом (alferez).
В 1066 году во время войны Трех Санчо Кастилия и Наварра оспаривали местность Пасенгос в Ла-Риохе. Чтобы избежать чрезмерного кровопролития наваррский и кастильский короли договорились обратиться к ордалии или «Суждению Бога», то есть провести рыцарский поединок между сильнейшими идальго с обоих сторон.
Наваррский король выбрал Химено Гарсеса граф Лисарра, гиганта, который прославился тем, что убил в очных поединках тридцать противников. Санчо Кастильский вызвал Родриго.
Вел дуэль граф Барселоны Рамон Кабеса де Эстопа, присутствовали почти все кастильские и наваррские дворяне, кроме герцога Аквитании и эмира Калатаюда.
Рыцари начали бой верхом и продолжили пешими, используя все виды оружия, топоров, палиц, ножей. В итоге, после часа изнуряющей борьбы, Родриго убил графа Лисарра. Пасенгос отошел к Кастилии, а Родриго получил титул Кампеадор (Воитель, «Кампи Докти»", образец для подражания в деле воинской доблести). Ему было двадцать три года.
Эль Саид! тебя помню по истории из Рода де Лара. Они были суперменами, а значит Охотниками. Прошло совсем немного времени и в инет впустили достаточно инфы о тебе.
"Эй вы, жители Саморы, Я вам всем бросаю вызов, Все в измене вы повинны, Все от мала до велика. Вызываю сильных, слабых, Стариков, детей и женщин, Вызываю тех, кто умер, Кто еще и не родился. Вызываю землю вашу, На которой вы живете, Вызываю лее и реку, Травы, камни, пашни, вина, Ибо все вы помогали Вероломному Вельидо".
(Песнь о моем Сиде, Перевод В.Левика Библиотека Всемирной Литературы.)
Пожилой губернатор Саморы Ариас Гонсало, ответил ему, что тот, кто соперничает с городом, должен драться с пятью рыцарями. По просьбе Урраки старший сын губернатора принял вызов и был убит в упорном бою. Такая же участь постигла и среднего сына. Младший брат, смертельно раненый, сумел нанести сильный удар, но не достал Диего Ордоньеса, а отрубил голову его лошади. От удара кастильский рыцарь вылетел за пределы круга, который ограничивал поле боя. Турнир остался без победителя.
В июне 1094 года Эль Сид триумфально вступил в Валенсию. А 13 ноября у Валенсии появилась альморавидская армия. Родриго обратился к Альфонсо VI и королю Арагона Педро I за помощью. Но еще до прибытия помощи Эль Сид нанес альморавидам, доселе не знавшим, что такое проигрыш в бою, поражение.
Бен Джехаф, попавший в плен, был осужден мусульманским судьей на побитие камнями за убийство аль-Кадира, но Эль Сид приказал сжечь сторонника альморавидов на костре. После этой казни Кампеадор потерял поддержку большей части валенсийского населения.
Начавшееся волнение было подавлено войсками Эль Сида. В 1096 году Эль Сид приказал освятить лучшую валенсийскую мечеть в церковь Санта-Марии. Тогда же пришли сведения о новом походе альморавидов на Валенсию.
Родриго запросил помощи у арагонского короля Педро I. Арагонские войска привел младший брат короля Альфонсо (будущий король Альфонсо I Воитель). В январе 1097 года альморавиды потерпели второе поражение от Эль Сида. Раздосадованный Альфонсо VI запросил у Кампеадора поддержку, чтобы противостоять альморавидам. Но Бивар отправил всего себя своего единственного сына Диего Родригеса с небольшим отрядом.
Удача была не на стороне христиан. 15 августа 1097 года в сражении у Консуэгры сын Эль Сида погиб. В тот же год Альвар Фаньес был разбит у Куэнки.
В следующем году перед новым наступлением альморавидов Эль Сид принял решение установить брачные союзы с Наваррским королевством и Барселонским графством. Для этого он выдал свою старшую дочь Кристину за инфанта Рамиро Наваррского. Вторая дочь, Мария, вступила в брак с графом Рамоном Беренгером III. В том же году Эль Сид захватил Альменар и Мурвиедро, и это были его последние территориальные приобретения. Епископом Валенсии стал назначен дон Херонимо.
В 1099 году во время очередной осады Валенсии Родриго де Бивар был ранен стрелой и умер 10 июля.
Согласно легенде, Эль Сид перед смертью заставил жену дать обещание, что она посадит его мертвое тело на Бабьеку (боевой конь Кампеадора). Вид Эль Сида, восседающего на коне над городом, устрашил мусульман, и они бежали. Бабьека издох в 1101 году, так и не обретя нового хозяина.
Жена Эль Сида Химена еще три года руководила обороной Валенсии. В 1102 году она обратилась к Альфонсо VI за помощью, который предложил эвакуировать Валенсию. Тело Родриго было доставлено в монастырь Сан Педро Карденья, где Эль Сид навеки упокоился в гробнице. Эпитафия, написанная Менендесом Пидалем, говорит:
"Здесь лежат Родриго Диас, Кампеадор, умерший в Валенсии в 1099, и его жена Химена, дочь графа Диего де Овьедо, королевского рода. Все они достигли чести, и родились в добрый час".
у меня все еще не двигалась история про папА из прошлой жизни, но я то и дело попадала на династию Бургхардингеров, графов Швандии, в будущем Швабии. Пост еще в обработке. А сегодня мне выпало еще кое-что:
Буркхард I (917-926) — герцог Швабии. Его супруга Регилинда. Его дочь Берта, супруга Рудольфа II Бургундского, которому принадлежало «Святое копьё» (Geschichtsschr. Der deutschen Vorzeit, Bd. 29, S. 44, 47, 56).
После смерти Бурхарда III остался сын Бурхард (ум. 13 июля 982), граф в Лисгау, а также Бурхард (ум. ок. 982), маркграф Баварской Восточной марки (955—976), сын Удальриха (брата герцога Бурхарда II), и его сын Генрих (ум. 13 июля 982), князь-епископ Аугсбурга с 973 года. После их смерти имя Бурхардингеров больше в источниках не встречается.
Но специалисты генеалогии считают, что от Бурхарда, графа в Лисгау происходит род графов фон Госек, бывших пфальцграфами в Саксонии. Кроме того, по одной из версий сыном герцога Бурхарда III был граф Дитрих (Деди) I фон Веттин, родоначальник дома Веттинов. Некоторые исследователи полагают, что одной из ветвью рода Бурхардингеров мог быть род Цоллернов (Гогенцоллернов), но никакими документами это не подтверждается.
В списке членов мой папА не встречается, хотя прошло всего-то чуть более 200 лет. Зато саксонцы и Веттины приписали себя еще живых на памятных могильных плитах, переписав на себя как общественное и династическое положение, так и наследство тех, кто записан как вымерший.
А поскольку мы живем в мире, где у правителей все двоится, а часто и троится, то в наших историях всплывают разные города с одними и теми же названиями, как и сами правители - ТИГЕР-ТИГЕР - ВЕТТИНЫ саксонские воюют с ВЕТТИНАМИ аглийскими, как и должно быть по библейскому сценарию. Это я еще об одном городе, связанном с именем Валентин. источник
(яп. 家紋, «знак дома»), также мон (яп. 紋, «знак»), монсё (яп. 紋章, монсё:, «родовое изображение») — в Японии — своего рода семейный герб.
Камон является в некоторой степени оригинальным знаком рода, семьи или человека, достаточно известного, чтобы иметь личный символ. Этот знак не является гербом в общем смысле этого слова, так как не представляет собой геральдической эмблемы рода.
Традиционно камоны изображались на кимоно и хаори представителей благородного сословия в Японии. С обеих сторон ки-MOHо могло быть изображено от одного до пяти камонов, кроме того, они могли быть изображены на рукавах и на спине.
Женщины благородного происхождения имели право носить на одежде свой семейный камон, а не символ мужа, и передавать его по наследству дочерям.
Камон может также изображаться на некоторых предметах, таких как занавеси, отделка паланкина и т. д. Камоны получили распространение и как символы, изображаемые на флажках владетельных особ, даймё и самураев, на их шлемах (яп. 兜, кабуто) и доспехах (яп. 胴, до:).
Знак Японского Императорского дома — хризантема
Камоны являются отчасти и статусными символами: более древние, простые камоны зачастую говорят о высоком статусе своего владельца, либо о большей торжественности одеяния.
Дваравати (тайск. อาณาจักรทวารวดี) — буддийское государство монов, существовавшее в IV—XI веках на территории современного Таиланда.
Название государства, которое может быть переведено как «многовратная», происходит от найденных монет, на которых на санскрите было написано «śrī dvāravatī» («Шри с многими воротами»).
Царский род и знать имели ряд привилегий (на ношение золотых украшений, одежды из шёлка, конного выезда, использования слонов).
Dvaravati period stucco.
Таила́нд (тайск. ประเทศไทย)[5], Короле́вство Таила́нд (тайск. ราชอาณาจักรไทย [râːtɕʰa ʔaːnaːtɕɑ̀k tʰɑj]), до 1939 и в 1945—1948 гг. Сиам — государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка.
Граничит на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе — с Мьянмой, и на юге — с Малайзией. Название (слово «тай» (ไทย) значит «свобода»[6]) вполне себя оправдывает:
Таиланд — единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость от европейских государств, в то время как все соседние страны были колониями Франции или Великобритании. «Таиланд» (Thailand) — англоязычный вариант названия страны, введённый в обиход в 1939 г., — означает «страна тайцев»[7], тайский вариант звучит как Пратхет Тхай или Мыанг-Тхай.
Вспоминаем ТАЙЦЕВ и ТОЙЧЕЙ (дойчей).
Мон (штат) — область в Мьянме Моны (иначе талайн) — народ, проживающий преимущественно в штате Мон в Мьянме
Мон (город, Бельгия) — город в Бельгии (Валлония)
Мон (Верхняя Гаронна) — коммуна в департаменте Верхняя Гаронна (Франция) Мон (Приморская Шаранта) — коммуна в департаменте Приморская Шаранта (Франция) Мон (Шаранта) — коммуна в департаменте Шаранта (Франция) Мон (Эна) — коммуна в департаменте Эна (Франция)
Мон (город, Индия) — город в Индии
Мон (округ) — округ в Индии
Мон, Рейнхард (1921—2009) — германский предприниматель. Мон, Хенрик (1835—1916) — норвежский астроном и метеоролог, создатель метеорологии. Мон Сантисо (исп. Mon Santiso) (род. 1959) — испанский и галисийский журналист, телеведущий и актёр. Мон Алиса Владимировна (род. 1964) — российская эстрадная певица
Мон (знак) — родовой символ японских семей Мон — денежная единица Японии, имевшая хождение по 1870 год источник
Чернобыльская АРКА. Украина - 32 годовщина чернобыля. 26 апреля
АРКА
Интересный факт - Чернобыльская Арка.
30 Сентября 2016
Через два месяца, 29 ноября 2016, в Чернобыле запланировано историческое событие: на взорвавшийся в 1986 году 4-й энергоблок ЧАЭС по рельсам начнут надвигать новый саркофаг в форме арки, построенный за 1,63 млрд евро.
Сейчас идут подготовительные работы. Передвижение арки может занять около суток — хотя проехать ей предстоит всего 300 метров! И строители, и политологи называют это событие ключевым в истории независимости Украины, ведь арку начали строить в далеком 2008-м. Таким образом, строительство проходило при каденции трех президентов страны. "Это событие очень важное. Руководству страны и дипломатам приходилось тратить много усилий, уговаривать мировое сообщество выделить деньги... Лейтмотив таков: саркофаг — это не прошлая проблема, она актуальна! Деньги собирались по крупицам, иногда поступление проходило с задержками...", — вспоминает политолог Владимир Фесенко. В итоге окончательная стоимость строительства составила около 1,63 млрд евро. Сравнить масштабы арки не с чем — она стала первой в своем роде. Но создание космического аппарата Curiosity, исследовавшего поверхность Марса, обошлось в 1,2 млрд долларов, а строительство самого высокого здания в мире — башни Бурдж-Халифа в ОАЭ — в 1,5 млрд.
Инженеры признаются: передвижение арки станет испытанием. "На каждое колесо арки прикрепят специальные домкраты, которые будут приводить всю конструкцию в движение. Новый саркофаг не просто снизит уровень радиации вокруг 4-го энергоблока, но и полностью защитит территорию вне арки от радиации на целых 100 лет", — рассказали нам в госкорпорации "Укрбуд", чье предприятие, "Укрэнергомонтаж", ведет строительство этого объекта.
Полностью сдать объект строители планируют к ноябрю 2017-го. Ее также оснастят специальной техникой, в том числе видеокамерами, с помощью которых персонал ЧАЭС сможет наблюдать и контролировать ситуацию внутри объекта. А внутри арки будут размещены спецкраны, управляемые дистанционно: они будут перемещать оборудование.
Старый: рушился и падал
Работы при строительстве нового саркофага не ограничились лишь возведением арки: строителям пришлось демонтировать старое укрытие, которое возвели в 1986 г. Его строили в критически сжатые сроки, поэтому в 2012-м глава Госагентства по вопросам зоны отчуждения Владимир Холоша заявил, что старый объект — аварийный, и уже в 2022-м возможны массовые обрушения. Заявление чиновника оказалось провидческим: всего через 10 месяцев, после снегопада, на старом саркофаге рухнула часть крыши. В последующие годы специалисты заявили, что объект уже не может обеспечить безопасность Украины, и начался демонтаж аварийных конструкций с одновременным укреплением оставшихся. "Украинцам досталась самая сложная часть работ — внутри четвертого энергоблока, в условиях ионизирующего излучения... На некоторых участках работать можно было не более 10—15 минут за смену, а запуск специалистов и их выход с блока занимал по нескольку часов — чтобы соблюсти все меры безопасности и сохранить здоровье людей. Уровень организации работ в таких сложных условиях высоко оценили международные компании, которые управляют проектом", — рассказал "Сегодня" экс-президент "Укрбуда" Максим Микитась. А один из строителей, Михаил Бородавко, курирующий объект, рассказал нам о демонтаже: "Люди, которые строили старое "Укрытие", — настоящие герои! Во время демонтажа мы пробовали алмазные пилы, использовали химреагенты и даже сверлили отверстия, чтобы заложить разрывающие смеси. Но залитый ими бетон оказался настолько плотным и качественным, что нам пришлось браться за отбойные молотки и пять месяцев его разбивать и демонтировать".
Арка в цифрах: слоны и стадионы
Выше Родины-матери
Арка над четвертым блоком ЧАЭС — один из самых высоких объектов не только в Украине, но и мире! Ее высота — 110 м. Это значит, она на 8 метров выше киевской Родины-матери и на 17 — американской статуи Свободы.
500 тысяч болтов
Между сегментами, которые образуют арочный свод, используются болты. По подсчетам инжеренов, для крепления элементов нового объекта "Укрытие" их использовано около полумиллиона.
12 футбольных полей
Общая площадь кровли составляет около 86 тыс. кв. м. Это равняется площади 12 стандартных стадионов.
4 тысячи слонов
Вес арки вместе с оборудованием — 31 тыс. тонн. Столько же весят 4 тыс. самых крупных слонов, 129 тысяч свиней, или же 108 самых больших в мире грузовых самолетов "Мрия"
А может потому не работает (моя ремарка), что "После того как НБК будет введен в эксплуатацию, уже с 2018 года должны начаться работы по демонтажу конструкций старого саркофага и демонтаж энергоблока. Главной целью является доступ к почти 200 тыс. тонн ядерного топлива и других радиоактивных элементов."
Еще при возведении безопасного укрытия все упиралось в вопрос источников финансирования проекта. Страны "Большой семерки" в 1997 году договорились о создании фонда для финансирования строительства купола над разрушенным четвертым блоком Чернобыльской АЭС. Но активная работа по реализации проекта по инициативе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) началась только в 2004 году. Именно ЕБРР взял на себя обязательства по финансированию строительства нового объекта укрытия "Арка". К процессу присоединились 40 стран-доноров. В 2007 году право на реализацию проекта нового безопасного конфайнмента (НБК) над объектом "Укрытие" получил консорциум Novarka, в состав которого входят французские компании Vinci Construction Grands Projets и Bouygues Travaux Publics.
После того как НБК будет введен в эксплуатацию, уже с 2018 года должны начаться работы по демонтажу конструкций старого саркофага и демонтаж энергоблока. Главной целью является доступ к почти 200 тыс. тонн ядерного топлива и других радиоактивных элементов. Необходимо будет разработать технологию извлечения всех топливосодержащих масс и радиоактивных отходов с их надежным захоронением в глубоких геологических формациях, если на тот момент не будет принято другого решения. Работы по демонтажу нестабильных конструкций над четвертым энергоблоком ЧАЭС необходимо завершить до истечения проектного срока безопасной эксплуатации старого саркофага.
No comments. Фильм-пост-симфония Арка об аварии на ЧАЭС источник
30 Сентября 2016 - Через два месяца, 29 ноября 2016, в Чернобыле запланировано историческое событие
1 июня, Международный день детей - 01.06.2016
Бесовский ритуал в Швейцарии
состоялась весьма странная торжественная церемония открытия Готардского базисного тоннеля.
На строительство тоннеля ушло 17 лет и 11 млрд. евро. В работах были задействованы 2600 рабочих, 9 из которых погибли на строительной площадке в результате несчастных случаев.
На мероприятие, посвящённое открытию, было приглашено множество высокопоставленных лиц, в том числе президент Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Маттео Ренци и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
Религиозная церемония освящения проходила под знаком экуменического единства основных конфессий Швейцарии. Множество вопросов у сторонних наблюдателей вызвала зрелищная часть презентации, последовавшая за выступлениями официальных лиц.
Как отмечают религиозные эксперты, шоу представляло из себя откровенный демонический ритуал. Массовка актеров, одетая в форму рабочих-строителей туннеля, вскоре после начала представления сбросила с себя одежду и осталась в одном нижнем белье.
Центральной фигурой спектакля было человекоподобное существо с огромной головой козла (бафомет), которому на протяжении всего действа шло поклонение.
В официальном пресс-релизе говорится, что в часовом театрализованном шоу, в котором участвовало более 600 актеров, а режиссёром действа выступил немец Фолькер Гессе «нашла отражение швейцарская альпийская культура и история», а также оно «посвящено памяти девяти рабочих, погибших при строительстве тоннеля».
Но в представлении было множество сцен и элементов уж точно никак не связанных со швейцарским фольклором: портал из человеческих глаз, женоподобное существо с обнаженной грудью и огромной устрашающей головой ребёнка-демона, летающее над 9 погибшими рабочими, мужчины, переодетые в женщин, и танцы, постоянно отсылающие зрителя к оргиям древности – вот лишь самые очевидные странности этого шоу. Впрочем смотрите сами ...
Я кукарача-я кукарача...))) A cо мною всегда удача!
НЕМЕЦКАЯ ПАЛЬМА (DER TEUTSCHE PALMBAUM)
В то самое время, когда чешские литературные общества стали исчезать с лица земли, в немецких государствах впервые появляются «поэты» и их «общества словесности», которые — не подлежит сомнению — находились во внутреннем и внешнем родстве с учением и организацией Чешских Братьев.
На первом месте среди немецких обществ словесности стоит «Академия (Soziet"at) Пальмы», как по своим учреждениям и остальным принципам, так и по числу и общественному положению своих членов.
И в Италии было множество религиозных обществ такого же или приблизительно такого же происхождения, как и немецкие, и чешские Союзы Братьев, которые официально выступили под видом литературных кружков. Но в противоположность первым, итальянские общества искали опоры не в ремесленных цехах и гильдиях городов, а в ученых и художественных сферах, и это обеспечивало им содействие и участие лучших кругов итальянского общества.
Их тоже нужно причислить к тайным обществам, поскольку они скрывали от посторонних всю свою символику, имена членов, свою организацию, цели и задачи, придавая им официально невинный и национальный характер.
Множество немецких ученых, приезжавших в Италию с научными целями, издавна находили доступ в эти академии. В их впечатлительных душах зарождалось желание ввести и на своей родине учреждения и принципы итальянских обществ, значение которых они сами уже познали, привить и своим единомышленникам — друзьям те же разносторонние стремления, возбудить в них то же брожение, каким они сами были обязаны академиям. Так, в 1600 г. были принят в Akademia della crusea во Флоренции князь Людвиг Ангальт — Котенский (1579–1650) и, согласно тамошнему уставу, стал носить корпоративное прозвище «Ассехо» («Пламенный»), значок и девиз.
Натура счастливая и поэтическая, не особенно талантливый, но хорошо образованный, Людвиг вместе с герцогом Веймарским Иоганном — Эрнестом и другими друзьями, проникшись сознанием чрезвычайного значения подобных обществ, основал в 1617 г.
Немецкую академию по образцу Флорентийской. Сделано это было безо всякого шума, чтобы, как говорилось впоследствии, не возбудить зависти в других братствах. Тайна соблюдалась настолько строго, что только тридцать лет спустя появились первые неясные слухи об уставе, символике и членах нового общества.
Чтобы отклонить всякие подозрения со стороны светской и духовной власти, не было принято даже непопулярное в то время название «Академия». Общество (Sodalitat, Soziet"at) предпочитало именовать себя «Плодоносным», так как каждый из его членов «старался повсюду о выращивании плодов».
Символом своим общество избрало «Индийскую пальму» (кокосовую), которая (единственный пример в растительном мире) «дает все, что нужно человеку», а девизом своим — изречение: «Все на пользу». В источниках того времени союз называется «Немецким Обществом» (Soziet"at). Когда же впоследствии многим стало известно, что символом общества является пальма, оно получило название Орден Пальмы.
Под этим названием представляли себе общество, которое главной своей задачей поставило очищение и развитие немецкого языка. Между тем из его восьми Sodal’oB или «коллег», князей и дворян, которые известны в качестве его учредителей, нет ни одного, который подвизался бы в качестве писателя или имел какое-либо отношение к немецкому языковедению и литературе.
Точно так же и в последующие годы, при приеме новых членов, мало сообразовались с тем, насколько они себя зарекомендовали большим или меньшим рвением к «языку немецких богатырей» (Teutsche Heldensprache), а решали прежде всего вопрос, насколько согласуются с их задачами их мысли и стремления. При этом допускались только те кандидаты, за достоинство которых ручался кто-нибудь из действительных членов.
Забота о поддержке и развитии высшего национального достояния — языка и литературы — выступила в стремлениях общества на первый план лишь с того момента, когда, вследствие тридцатилетней войны, политические условия стали приобретать все более и более мрачный характер. Куда бы ни обращались взоры, всюду в политической жизни замечалось бессилие, разрозненность и чужеземное господство.
Кроме того, в воздухе висела гроза католико — иезуитской реставрации. Под влиянием несчастно сложившихся политических обстоятельств такие же явления назревали и в общественной, и в духовной жизни. Даже язык, кишевший массою заносных элементов из всяких краев Европы, был бессилен выражать в величавой простоте благородное и возвышенное: стиль огрубел.
Поколение упадка, поскольку оно уцелело от страшной войны, влачило свою жалкую жизнь в грязи и нищете «и ни в чем не обнаруживало старого величия немецкого характера, ни в чем уже не проявляло свободолюбивого, бодрого, геройского духа предков. Все наследие былой душевной стойкости, единственное, что украшает и облагораживает существование, — исчезло и было забыто. Народ, который некогда воспевал месть Хримхильды и рос душой при героических звуках лютеровских песен, украшал теперь свой обнищавший язык чужой мишурой». Достаточно заглянуть в любую переписку того времени, чтобы стало страшно от того, до чего дошел тогда наш народ.
При таких обстоятельствах деятельная забота о новых культурных началах, проявившаяся — по почину Гюбнера и Мартина Опица — в очищении родного языка и возрождении национальной поэзии, не только давала желанную внешнюю безопасность, но являлась и неоценимым средством объединения, тем более что она преследовала практическую и достижимую цель.
Для поддержания патриотического чувства и национального сознания князья, дворяне и ученые объединялись, чтобы решить задачу развития пробудившегося немецкого национализма. Быть может, для многих из членов это было только делом моды и внешней формы, но тип идеального общения все же удалось создать, и, что всего важнее, участие в его создании приняли и высшие классы, которые могли оказать влияние в том же направлении и на прочие классы.
Когда в 1673 г. общество оказалось близко к распаду, списки его членов были уже известны. Изумленной публике казалось невероятным, что это общество в числе 789 своих членов не только заключало ученых и других представителей городских сословий, но привлекло к своим задачам прежде всего целый ряд могущественных немецких государей и знатных особ.
Среди них были: ландграф Мориц Гессенский, пфальцграф Рейнский Людвиг, шведский король Карл-Густав, герцог Брауншвейгский Август, князь Ангальтский Христиан и другие. Бранденбургский двор проявлял к академии самый деятельный интерес. В 1627 г. в число его членов вступил маркграф Христиан. В 1637 г. его примеру последовали курфюрст Георг — Вильгельм и маркграф Зигмунд, а в 1644 г. к «Пальме» присоединился и великий курфюрст. Замечательно, что к ней принадлежали даже иностранцы, например, шведский канцлер Оксенширна и, как правильно отмечает Келлер, «они вряд ли были приняты в воздаяние их заслуг по обработке немецкого языка».
Тут было и множество австрийских и чешских изгнанников, и т. п. Общество горячо заботилось о том, чтобы несколько смягчить тяжесть их участи. В числе многих ученых, принадлежащих к Академии, следует упомянуть Георга — Филиппа Гарсдерфера и его учителя Маттиаса Бернеггера, Каспара Дорнау и других. Тут были ученики, друзья и почитатели Гуго Греция, Галилея и Кампанеллы. Бернеггер, кроме того, состоял в оживленных сношениях с Самуэлем Гартлибом, ревностным членом «Английского Общества» в Лондоне. С 1646 г. среди «Братьев Пальмы» встречается имя и И. В. Андреэ.
Для человека, знакомого с вопросом, не может показаться удивительным, что в этом союзе господствовало реформационное направление. Но то обстоятельство, что в нем принимали участие и католики, и лютеране, и последователи других религиозных направлений, не пользовавшихся государственным признанием, было явлением необычайным в эпоху воцарения самых низменных страстей.
Проникнутые глубокой, серьезной религиозностью, свобоные от всякой вероисповедной нетерпимости, члены ордена на деле доказывали, что истинное христианство неразрывно связано с истинной человечностью.
Насколько известно, на первом плане в обязанностях общества стояло «поощрение похвальных добродетелей» и постановка религиозных и нравственных вопросов, а на втором уже — развитие национального языка. Далее, из появившегося в 1647 г. сочинения «Немецкая Пальма» (Teutsche Palmbaum) видно, что в недрах союза творились «тайные дела». В них посвящались только те из членов, которые «имели доступ в зал Ордена в Кетнском замке».
Отдельные обряды академии походили на обычаи гильдий и цехов. Так, там господствовало странное обыкновение, что при вступлении новых членов, они, для проверки прочности их решения, подвергались «испытанию водой или дымом» и «четырем главным испытаниям», причем каждый из вновь принятых получал более или менее остроумное прозвище, эмблему и девиз. Это происходило «веселым вечером за добрым стаканом вина», и дело сводилось, главным образом, к тому, что новичок должен был сделать известное число больших глотков из общей кружки.
Князь Людвиг назывался «Кормителем», курфюрст Георг — Вильгельм — «Утешителем», его сын, великий курфюрст — «Безупречным», ландграф Гессенский Вильгельм — «Щекотливым», Эбергард Мантейфель — «Кислым», Георг Неймарк— «Цветущим», пфальцграф Христиан — «Колючим», Каспар фон Тойтлебен — «Мучнистым» и т. п. Эти прозвища, конечно, соответствовали эмблемам, которые заимствовались из растительного мира.
Двенадцать товарищей (Sodalen) составляли первенствующий класс академии. Глава его именовался «главным хранителем кассы». Следующую ступень занимала «Академия истинных любителей» (Academie des vrais aimants). В ней числилось 24 человека. Отличительным знаком товарищей была «золотая медаль на скромной зеленой шелковой ленте с изображением на одной стороне дерева и девиза общества, а на другой — собственного портрета члена».
В «Пальме» (на с. 65) имеется объяснение ленты. Оно гласит:
Многославный Союз Добродетели! Если ты не находишь равенства Между высшими и низшими сословиями, То скажи, чем же ты их объединяешь? Дух добродетели истинного немца — Вот величайшее и всех уравнивающее состояние.
Существенным моментом во внутренней организации — не только этого общества, но и всех тогдашних академий, являлась сложная система знаков и символов, мало понятная ныне. В дошедших от этих коллегий книгах имеется множество гравюр с символическими изображениями.
В символике немецких обществ большую роль играло, между прочим, солнце, три горящих светильника, «столпы мира и единства», лавровый венок, алтарь, две соединенные руки, три сердца, циркуль, наугольник, глобус, рыцарский шлем, горный ландшафт с рекой и строениями и т. п.
Помимо Кетена, организации немецких обществ существовали еще в Веймаре и Бриге. Есть сведения, что подобное общество существовало в Дании.
БРАТСТВО ТРЕХ РОЗ
В XVII в. Гамбург сделался центром научного и литературного движения, развивавшегося под плодотворным влиянием соседней Голландии, в которой науки и искусства достигли небывалого расцвета.
В этом древнем ганзейском городе, многие годы вплоть до своего безвременного конца, благотворно действовал Пауль Флеминг, талантливый врач и симпатичный, вдохновенный поэт, истинно «мудрый в своей непритязательной простоте».
Под влиянием саксонского певца развилась свежая и сильная поэзия, которая пошла навстречу всеобщей потребности своего времени в более стойком отношении к жизни и взамен сухого гербария поэтической стряпни Опица, лишенной фантазии, рассудочной и гонявшейся только за формой, давала людям благоухающие цветы живой поэзии.
В этот кружок бодрого брожения вступил и Филипп фон Цезен (1619–1689). Талантливый, всесторонне образованный, отлично знающий жизнь, этот патриот проявил широкую литературную деятельность. Правда, прочного писательского успеха он иметь не мог. Несчастное смешение в его поэтических произведениях художественности и учености не могло надолго приковать к ним читателя.
1 мая 1643 г. он основал в Гамбурге общество, устроенное по образцу Академии Пальмы. Своей эмблемой «Истинно немецкое общество» избрало ветку с тремя белыми розами, но в своих обрядах подражало гильдиям и цехам еще больше, чем Кетенская академия. Отсюда напрашивается вывод, что члены цехов составляли в нем особенно значительный элемент. . Члены общества назывались братьями, а во главе его стоял главный цеховой мастер, или главный хранитель кассы. За ним шли девять цеховых мастеров, или хранителей кассы, из которых каждый руководил группой из девяти цеховых подмастерий. Они обязаны были докладывать главному цеховому мастеру о развитии своей группы, по крайней мере, три раза в году.
Все братья делились на четыре степени: цех Розы состоял из 9x9 членов, цех Лилии из 7x7, цехи Гвоздики и цех Руты из 12x12 членов. Они были записаны в цеховые книги под корпоративными прозвищами. На собрания они должны были являться с установленными для цехов отличительными знаками: розовой шелковой лентой, на верхнем конце которой были вышиты голубым шелком название цеха и прозвище члена, а на нижнем конце был прикреплен жетон для ношения на груди, так называемый Brustpfennig. Устав вменял братьям в обязанность вербовать в союз только «самых добродетельных и самых дельных» людей.
В уставе имелись определенные постановления по вопросу о том, как давать чувствительный отпор тем безграничным издевательствам, которым долгое время подвергались члены союза. Так, например, статут Общества трех роз гласил: «Если какой-нибудь наглец позволит себе дерзко издеваться хотя бы над самым незначительным из членов посредством пасквиля или другим каким-либо непристойным образом, то не только цеховой мастер, но и каждый из членов цеха обязан немедленно оказать помощь опозоренному и оскорбленному сочлену и соответственным образом заткнуть хулителю его негодную глотку, чтобы впредь подобное двуногое животное не смело посягать на честь наших товарищей по союзу Розы и Лилии».
Развитие немецкого языка было и для этого союза лишь прикрытием, за которым заботливо скрывались другие, более широкие задачи. Сюда относилось, например, издание «полезнейших» книг «по всяким отраслям наук и искусств» Кто не мог лично участвовать в осуществлении этой задачи, тот должен был, по крайней мере, поддерживать это широко задуманное предприятие деньгами или другими средствами. Выбор и самое издание книг подлежали обсуждению и одобрению главного цехового мастера.
Далее, участникам союза вменялось в обязанность поддерживать между собой «братское содружество» и избегать всего, что могло бы разорвать эту братскую связь. Судя по тем принципам, которые проповедовал доблестный Цезен, его общество также вело борьбу за свободу веры и совести и содействовало устранению разъединяющих людей национальных, церковных и сословных противоречий. В Академии трех роз преобладал нижненемецкий элемент. Но само собою разумеется, что, соответственно универсальному характеру союза, общество охотно открывало свои двери и иностранцам и принимало в свои члены чехов, венгров, голландцев и французов.
* * *
Скопировала, как есть, без своих коментов, потому что, думаю, нет смысла в этой информационной войне принимать участие. Хотя и вылезла инфа об этих Орденах, да уже меня, например, не переубедите, что в этом очерке нет 99% выдумок. Я эту ложь уже издалека чую. . Интересным в эту пятницу оказалась инфа к роману об Охотниках за Тенями, который меня увлек своим содержанием. Как оказалось, писарчуки из тех же самых Орденов, как ОРДЕН ЦВЕТОВ.
. Знаменитые Сумеречные охотники и жители Нижнего Мира: история на языке цветов.
Ни одному поэту, после Опица, пылкие современники не воздавали такой восторженной хвалы, как «Аполлону Севера» Иоганну Ристу (1607–1667) из Оттенцена. Человек разносторонних познаний, не чуждый чрезмерной вычурности, благочестивый проповедник на кафедре, известный под именем «Гиганта» в Плодоносном обществе, под именем «Дафниса из Кимврии» в Ордене Цветов, — он был священником в Веделе близ Альтоны.
Этот плодотворный поэт достиг громкого успеха даже в католических кругах, чем он был обязан, главным образом, своим духовным песням. За немногими исключениями, все это религиозное рифмоплетство, тривиальное по стилю, лишенное подъема и задушевности, вращается среди обычных христианских образов и представлений.
Если сравнивать эту бессильную, поверхностную стряпню с торжественной величавостью и вдохновением лютеровских песен, с непосредственной свежестью и нежной задушевностью, которые захватывают нас в религиозных стихотворениях какого-нибудь Флеминга, Симона Даха, Георга Неймарка, Пауля Герхарда, то положительно становится непонятным славословие, которое выпало на долю их автора.
Но дело в том, что всякое время имеет таких писателей, каких оно требует и стоит. А духовный уровень той эпохи оказался очень невысок. И все-таки это было счастьем для немецкого народа, что пред грубым поколением, прошедшим чрез ужасные бедствия тридцатилетней войны, опускавшимся уже под гнетом нужды и материальных забот, раздались благочестивые речи некоего Риста, и оно затихло и с глубоким участием внимало голосу, который заговорил к нему с высоты немецкого Парнаса в такой прозаической, удобопонятной форме. Рист сделался пфальцграфом, венчанным поэтом и был возведен императором Фердинандом III в дворянское сословие.
В 1660 г. на нижней Эльбе появляется общество Ордена Лебедя, основателем которого называют Иоганна Риста. Это был Братский союз, главною задачей которого считались невинные занятия музыкою и поэзией.
Напротив того, выдвигавшаяся в других академиях задача очищения языка, по — видимому, не входила в число его целей. Кое — какие, не лишенные интереса, сведения об уставе и истинных стремлениях этого малоизвестного общества, можно почерпнуть в Deutscher Zimber-Swan, защитительной записке, появившейся в Любеке в 1667 г. и принадлежавшей перу Кондорина (Яна ф. Гевеля).
Согласно этой записке, «мудрый цех славного Zimber-Swan, в угождение Богу и на благо человечества», был посвящен служению «семи искусствам, семи наукам и семи основным добродетелям» и был организован наподобие Плодоносного общества.
К Ордену Лебедя принадлежали: «Охранитель имперских врат» («Reichsthurhuten») Г. В. ф. Ветерн, живописец и гравер Матиас Мериан, который пользовался по всей Германии почетной известностью как издатель книг и произведений искусства, эльбингский бургомистр Даниель Баргольц, придворный музыкант короля датского Христиана V — Габриэль Фойгтлэндер и т. д. Далее в числе братьев были чешские эмигранты, как, например, Ян Бржетислав Мислик, фрейгер ф. Гиршгоф и другие.
В Уставе Ордена Лебедя тоже имелись предписания насчет оскорблений. «В случае если какой-нибудь завистник или вообще смешливый, спесивый и чванливый сумасброд осмелится посягнуть на это славное общество с каким-нибудь пасквилем, оскорблением или другим каким-либо непристойным образом, то не только потерпевший, но и все до последнего члены этого доблестного Ордена безусловно обязаны без проволочек прийти на помощь задетому и оскорбленному сотоварищу и собрату и всеми силами защищать его доброе имя языком, пером и руками».
Орденским знаком на собраниях была голубая шелковая лента, украшенная висевшим на ней «золотым лебедем». Лента объявляла: «добрые дела, единство, твердость». То, что лента была «шелковая, указывало на честность, бессмертие и воскресение… Наш голубой цвет служит символом глубокой преданности Богу, вере, справедливости, славе, верности». Лебедь символизирует «верность, любовь, поэзию, мудрость, науку».
Солнце никогда не плачет, пусть оно зовется кукарачей!
Почитываю попавшуюся мне инфу и похихикиваю эдак язвительно над ней.
Никаких костров в связи с наступавшим праздником Бельтайн и Вальпургиевой ночи сама не устраивала. Решила понаблюдать, как будут проходить эти дни сами по себе без моего участия. Но само Слово (Огненная Девушка) все-таки отметилось.
Смотреть «Голодные игры 2: И вспыхнет пламя» 2013
Вчера искала вдруг вспомнившийся мне фильм "Голодные игры" и наткнулась на инфу про "Бунт на корабле":
Переговоры Дональда Трампа и Ангелы Меркель, можно сказать, прошли под лозунгом "не дай Трампу ничего", и это легко заметить по разочарованному тону американских СМИ.
В плане результативности президенту нечем похвастаться. По всем трем пунктам Меркель привезла в Вашингтон вежливый отказ. РИА Новости
Мне эта инфа понравилась и 2ю часть "Голодных игр" я смотрела по телефону.
Первого Мая (Травеня) славяне празднуют Живин день. Праздник был посвящен Живе (или Живице , что означает «дающая жизнь») - богине рождения и плодородия, дающей жизнь всем созданиям, жизни, весны, плодородия, рождения, жита-зерна. Она — подательница Жизненной Силы Рода, делающей все живое собственно живым.
Жива — богиня Животворящих Сил Природы, весенних бурлящих вод, первых зеленых побегов, а также покровительница юных девушек и молодых жен.
Согласно древним поверьям, воплощением Богини Жива зачастую воспринималась кукушка. Наши предки верили, что богиня Жизни превращалась в птицу и предвещала продолжение всего живого.
(ladstas) Интересно, что 29 мы ходили на нашим горным и лесным местам и я услышала кукушку. Про нее я уже вспоминала и хотела сочинить стишок, но в тот день у меня отсутствовал ВД.
Я не задавала вопрос кукушке, как это делают многие, я просто считала - их было много - заходило за 100 и звук удалялся.
Для меня праздник пришел немного раньше, я его чувствовала. Знаю себя - либо позже, либо раньше. Ворота для меня были открыты раньше и потоки чистых энергий прошли на несколько дней раньше.
Если посмотреть на 27.04.2018 - 9+4+11 - 24 или шесть четверок.
29.04. 2018 - 11 + 4 + 11 или 26, или 8, или 4 раза по два или 4 ворота - по каждой стороны света.
Интересным было и то, что в одном из жж писали про Александру Римскую, которую РПЦ превратило в богиню, а некоторые думают, что она и есть та самая Дева Мария и Афина в одном лице - Дева Воительница, защитница и жизнедательница.
А поскольку это время связано с магией и магами, то, конечно, не обошлось без ведьм.
Одна из известных миру "ведьм" пригласила "ведьмака" посетить свои родные пинаты. Знаете, где?
В КОРОЛЕВСТВЕ, на которое я положила глаз. Вернее, не столько я, сколько Георгий Победоносец.
БЕРЛИН, 29 апреля. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в пятницу предложила главе Белого дома вместе с ней посетить родину его предков - коммуну Кальштадт (федеральная земля Рейнланд-Пфальц), откуда в XIX веке эмигрировали бабушка и дедушка Трампа. Об этом сообщила в воскресенье газета Bild со ссылкой на источники в немецкой делегации.
Ну, что ж, не зря одну из наших улиц назвали именем этого ведьмака или его назвали по здешним местам.
Хотите синхронизмов?
Симон I (герцог Лотарингии) (ок. 1080—1139) — герцог Лотарингии с 1115, сын герцога Тьерри (Дитриха) II. Симон I де Санлис, граф Нортгемптон (ум. в 1109/1111 г.) — англонормандский барон, граф Нортгемптон. Симон I (граф Саарбрюккена) (ум. после 1183) — граф Саарбрюккена с 1135 года Симон I (граф Текленбурга) (ок. 1145—1202) — граф Текленбурга с 1156 года Симон I (1537—1603) — царь Картли (1556—1569, 1578—1600). Сын Луарсаба I и Тамары, дочери царя Имерети Баграта III.
Симон I Великий (1537—1603) — царь Картли (1556—1569, 1578—1600). Старший сын Луарсаба I и Тамары, дочери царя Имерети Баграта III. Из династии Багратионов.
Конечно, нас отнесут мысленно к эпохе, которую стряпали в Литератуном цехе и которую невозможно проверить, даже пользуясь всеми писанными-переписанными источниками так называемой древности.
Мне тут критика попалась, мол, альтернативщики транслируют инфу своих заказчиков. Не спорю, таких много и вся инфа доходит до нас в искаженном виде. Поэтому, как можно говорить о достоверной инфе, если наша планета в руках у захватчиков с 8-го века поcледнего ядерного обстрела планеты? и их хозяева менялись не один раз?
Я изучаю историю, всматриваясь в мифы, сказки, легенды, в слова. И на этот раз хочу заглянуть в историю предков нашумевшего и всемирно известного в последние месяцы человека.
Вернемся в те времeна, откуда начинаются в основном все истории и династии:
Как и его отец, Симон в борьбе между правителями Священной Римской империи и папой встал на сторону императора.
Помним, что Симон у нас Валентин. А Валентин это титул - Валле - правители, опекуны, маски. Они любят свои имена, порой имена дают своим потомкам, а где-то и самим себе, реинкарнированным, оглядываясь на успешные дела предка или себя любимого. Помним также, что хозяева всегда занимают невидные должности, могут быть советниками, например.
Симон был другом Бернара Клервоского и основал в Лотарингии несколько аббатств.
В 1115 году Бернард Клервоский основал монастырь Клерво, где стал аббатом. Благодаря его деятельности малочисленный цистерцианский орден стал одним из крупнейших.
Бернард Клервоский придерживался мистического направления в теологии, активно боролся с ересью катаров, участвовал в создании духовно-рыцарского ордена тамплиеров.
Опаньки!
Симон-Валентин и его друг Бернард и Орден тамплиеров.
А у меня уже появились некоторые сомнения по поводу "белые и пушистые" тамплиеры, которые так стремились разгромить Тевтонский Орден, создав почти такой же и с таким же названием Тевтонский Левантийский, включая тех же тамплиеров. Да только есть одна неувязочка - одним из пунктов Устава Тевтонского Ордена была чистая кровь, браки только между своими, никаких смесей. Ага, можно вспомнить и Гитлера с его идеей чистой крови и национализмом.
Не лишенной интереса представляется история этого малоизвестного братства немецких рыцарей, . отпочковавшегося от Тевтонского ордена в период кратковременного пребывания последнего на Кипре после утраты крестоносцами всех владений в Святой земле.
В 1309 году XIV Верховный магистр Тевтонского ордена брат Зигфрид фон Фейхтванген перенес свою резиденцию из Венеции в Мариенбург. Однако не все рыцари Тевтонского ордена покинули вместе с ним Средиземноморье. . Небольшая группа рыцарей осталась на Кипре под покровительством королей из династии Лузиньянов . объединилась там с группой рыцарей-тамплиеров, Орден которых к тому времени уже пал жертвой преследований римского папы и французского короля Филиппа Красивого.
В 1311 году король Кипрский Гуго(н) II Лузиньян, титулярный король Иерусалима и Армении, признал и утвердил новое объединение в качестве самостоятельного рыцарского ордена под названием
"Военный (Рыцарский) Тевтонский Левантинский орден" (Ordo Militaris Teutonicus Levantis).
Симпсоны - Эксклюзивный выпуск | Трамп новый президент США (2016) источник
а я обращу внимание на двойников (Одиллия). У нас же и тема Зазеркалья. Так что знакомимся со своим зазеркальем.
И как в мире двойников все одинаковое, даже названия и имена, но для того, чтобы люди не сразу заметили, названия оставляют тоже одинаковыми, поэтому мы часто имеем по два Лиона, две Москвы, два Розенталя, два Иерусалима....Согласна, их бывает и больше, и три, и четыре, но главное в повторяемости.
Имя-то не совсем женское, встречается редко, но мне довелось познакомиться с одной РИКАРДОЙ М. Но не о ней речь.
РИКАРДА это РИЧАРД и РИХАРД, но! Смотрим
В этом имени перестановка букв дает нам КА-Р-ДА - простор для фантазии - это и РЕКОРД, это и АРДА-ОРДА-РОД или РЕ-КА, течение, движение КА или РЕ возвращение КА.
Сейчас объясню.
С именем этой императрицы связан персонаж по имени Лиутвард (можно и ЛЮИТварт - ЛЮИТ - ЛЮДИ), прототип ПЕРСЕФАЛЯ, а тот в свою очередь, тоже ведет по легенде к ГРААЛЮ.
Персеваль — имя человека, стремящегося определённым образом к высшему познанию и внутреннему развитию. В этом смысле Парсифаль — не имя отдельного человека, а родовое имя.
Парсифалей было много, о них здесь не говорится. Здесь идёт речь об одном из них, вполне определённом, а именно о том, чья личность в своих судьбах представлена в повествовании Вольфрама фон Эшенбаха.
«Парсифаль» Вольфрама фон Эшенбаха в значительной степени посвящён военным действиям.
Проще всего было видеть в них Крестовые походы, но, очевидно, для Вольфрама это война за Грааль, и не только в настоящем, но и в будущем!
РОД ПАРСИФАЛЯ это те же ОХОТНИКИ за Тенями (демонами).
РИКАРДА связана также с медведем, а это БЕРы - технология БЕР - БР.
К тому же, РИКАРДА основала МОНА-стырь, который находится в Ландау. Хочу сказать, что городки что в Германии, что во Франции, по виду одинаковые.
АНДЛАУ (AND - Else - ELSA)
Императрица РИКАРДА оказалась из места БАРР с горой Мон-Сен-Одиль!
Пoмните, я писала о святой Одиллии и горе с таким же названием, которая расположена недалеко от места, где проживаю я? Она была слепой и прозрела.
У меня не только "смутные сомнения", у меня четкая уверенность, что многие названия сделали с умыслом повторными. Попробуй докажи, кто из современных Меровингов настоящие, если их оказалось ДВЕ линии?
Если смотрели сериал про Охотников, то их КЛАВ был разделен и главой одной части стал Валентин.
Все, как и положено в мире ДВОЙНИКА КА!
Теперь присмотримся к этому монастырю:
Да, напомню, что место, где ЛИУТвирт был епископом Верчели - как самостоятельное государство в Лом-БАР-дии - было уничтожено ВИСКОНТИ. К ним же относятся и СФОРЦА.
Еще кое-что. У Парсифаля на гербе была ПАНТЕРА - символ ХРИСТА. На гербе моих предков ГОГЕНЛОЭ - две пантеры.
Отрывок из кн. Вальтер Йоханнес Штайна, Мировая история в свете Святого Грааля:
"Странный обычай: мужчины умалчивают о своём происхождении, как мы знаем из истории Лоэнгрина, а женщины не умалчивают. В этом кроется тайна мужского и женского.
Рудольф Штайнер учит нас, как действуют силы наследственности:
они передаются от мужчины, тогда как женщина, скорее, противится наследственности и через то, что она даёт, ребёнку сообщаются силы, являющиеся скорее общими человеческими свойствами и более происходящие из космоса в целом.
Мужа, посланника Грааля, не подобает спрашивать, кто его отец или кто его мать, ибо то, что идёт через поколения, несущественно для того, кто стал рыцарем Грааля.
А для женщины существенно как раз то, что она получает от череды поколений.
Граалю свойственно упразднять кровное родство и заменять его родством душевным. По тому мужчина должен освободиться как раз от того, что действует в нём как наследственность, а женщине следует отдаться силам наследственности, ибо в ней в силу её женской природы они-то и действуют как противонаследственные.
Вот почему во всех родословных древах Грааля больший вес приобретает происхождение от матери, а не от отца.
Здесь это будет пояснено одним лишь примером. Писатели, подчёркивающие, что Карл Великий был носителем духовной миссии, напоминают, что его дед и бабка со стороны матери — Флор и Бланшефлёр. Сверим это с поэмой Конрада Флека. Речь идёт о происхождении с материнской стороны. Таков смысл стихов:
494, 13 Муж в тайну Богом облечён, Тогда как явь для дев и жён.
Нидермюнстер. Капища и святилища соседствовали здесь друг с другом. Около Нидермюнстера Одилия сама посадила три липы. Неведомый проводник её души принёс ей три ветки, она должна была посадить их и ухаживать за ними.
В этот Нидермюнстер в долине под Хохбургом мудрое свершение под водительством судьбы занесло реликвию первого Иисусова кровопролития. Её принёс туда Гуго Турсий по Божественному указанию. Через него Тур, откуда пошло в мир стремление Карла Великого к образованию, оказался волею судьбы связан с Одилиенбургом.
Вблизи от Хохбурга монастырь и церковь Андлау.
Рикардис, супруга Карла III, опекала Андлау.
Здесь в духе раннего христианства почитали голову Лазаря, полагая, что обладают ею.
Здесь хранились реликвии с Кипра, здесь впоследствии воздвиг свою обитель орден тамплиеров.
Мы знаем, что Красный Рыцарь направлялся в Андлау. Сказания о Граале и Парсифале приводят в эти области в эпоху девятого столетия.
Что Карл Великий ввёл через filioque, что продолжил папа Николай I —формирование миссии посредничества — отпрыск того же рода, что Одилия, Лев IX довёл до конца. Он окончательно разобщил греческую и римскую Церковь в 1054году.
В этом томе должно рассматриваться, главным образом, девятое столетие, так что более позднее может быть лишь затронуто. Но биограф Одилии, Дионисиус Альбрехт, показывает в своей истории Хоенбурга горы Св. Одилии (1751) вполне отчётливо, что он сознаёт миссию рода Одилии.
На с. 56 он пишет: «Этот герцогский род широко распространился как род Иакова, именно из Эльзасского центра на Север в империю Франков, на Восток в Римскую империю и Австрию, в полуденную Испанию и в полночную Саксонию с Бранденбургом.
Как род Иакова по законам звёзд распространился по всем направлениям розы ветров, так и род Одилии.
И Рудольф Габсбург — прямой потомок брата св. Одилии, Максимилиан с гордостью хвалился таким происхождением. И Баденский дом происходит отсюда, и через дочь Лотара I, на которой женился Гизельберт, граф в Маасгау, также и дом Брабанта (Гессен). Также дом герцогов лотарингских происходит по мужской линии от Этихо.
Древнейшие генеалогии утверждают, напр., что дочь Гуго Турского Адельгейд вторым браком вышла замуж за Роберта Сильного, франкского герцога и стала праматерью всех капетингских королей. Очевидно в немного более позднее время капетинги по женской линии присоединяются к потомкам Этихо.
Так, сын Гуго Капета, король Франции Роберт II женился на Берте Бургундской (см. обзор наглядного объяснения отношений лиц, связанных со сказанием о Граале). Из этого брака в дальнейшем происходят короли Франции и короли Португалии. Связаны ли генеалогически Каролинги и Меровинги с родом
Одилии, предстоит ещё выяснить, поскольку древние генеалогии, делающие Арнульфа Метцкого, родоначальника Каролингов, внуком Ансберта и Блитхильды, дочери Хлотара I, не подтверждаются источниками222».
Фактически из рода Одилии произошло большинство европейских владетельных фамилий.
Древняя традиция подчёркивает это. Миссия этих семейных связей была не в том, чтобы образовать власть своего дома, то есть сделать семейный дух духом времени, как это было, например, с родом Габсбургов, берущем свой начало в роду Одилии, но в задаче распространить семейное космополитически.
Гавриилова кровная связь, в некоторых своих ветвях даже взявшая лилию как свой герб, должна была стать чашей солнечного импульса, сияющего всему миру.
Так должно было возникнуть Царство Божие, что было упущено в эпоху, когда это должно было осуществиться.
В этом томе, рассматривающем лишь проблемы девятого столетия, не может ставиться задача показать, в какой форме эта проблема решаема сегодня. Здесь достаточно упомянуть «Средоточия социального вопроса» доктора Штайнера (Der kommende Tag A. G. Verlag, 41-80. TSD. Stuttgart, 1920).
Вот что я, однако, хотел показать здесь: те, кто связан с историей Грааля, состоят между собой в семейных отношениях. Это показывает даже небольшой обзор лиц, включённых в сказание о Граале. Такой обзор подтверждает, что вовлечённых в историю Грааля связывают узы родства.
Узнаётся, что Готфрид Бульонский, чьи союзники основали орден тамплиеров, связан с родом Одилии.
Шарибер Лаонский, Карл Великий, Гуго Турский, Карл III, Рикардис, Дитрих Эльзасский, Филипп Эльзасский оттуда же. Филипп Эльзасский был наставником Кретьена де Труа. Его отец получил реликвию крови.
Это только примеры, и только всестороннее рассмотрение мировой истории может раскрыть всю эту связь.
Так что, подытоживая целое, я хотел бы сказать:
род Грааля предназначен космополитически расширить групповое и распространить обособленные интересы до мирового интереса.
В наше время такая миссия уже не принадлежит отдельным семейным группам. Как современность отвечает на эти импульсы, можно будет выяснить лишь тогда, когда мы шаг за шагом через...
Отец Одилии носил в своей короне лилию (Dionisius Albrecht, s. 44). Хлодвиг получил лилию от лесного брата, которому в некоем видении ангел (Гавриил) передал её для короля...."
И, как бы это странным не выглядело, на мой вопрос в 2014 году, кто подает мне инфу в видениях, был ответ - ГАВРИИЛ. О лилии, льве, Гаврииле и радуге я писала в сентябре 2015 ко дню Арх-Ангелов Михаила, Гавриила, Георгия Победоносца и Людмилы (Чешской).
В книге Йашар говорится, что Гавриил (который как предвозвеститель Рождества учит тайнам родословного древа) преподал Иосифу 70 языков.
Кто научился им от Гавриила, может найти через них утраченное Слово, то есть достигнуть алтаря Святого Духа.
И еще кое-что:
Буркхард I (917-926) — герцог Швабии. Его супруга Регилинда. Его, Буркхардa дочь Берта, супруга Рудольфа II Бургундского, которому принадлежало «Святое копьё» (Geschichtsschr. Der deutschen Vorzeit, Bd. 29, S. 44, 47, 56). источник