Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Символы правят миром

Символы правят миром

Сообщений 111 страница 120 из 195

111

69-96 - Перевертыши и группа НАЧАЛО. Идеальные размеры истории.

Перевёртыши, так и эдак, туда – не знаю куда….

И такая дребедень целый день).

При этом надо умудриться подвести промежуточные итоги и встретиться лицом к лицу с переменами, перестановками, семейными новостями.

Это всё направлено на благо и себя, любимого – идёт активное самосовершенствование, рост (надеюсь).

С характером договориться не удастся – главный он; на компромиссы не идёт, на уговоры не поддаётся, к советам не прислушивается; оригинал-креативщик.

эти слова я прочитала сегодня у своего друга...А вчера писала продолжение об игре, но не закончила, чтобы поставить в ЖЖ.

Cлова "туда-сюда" я вспомнила, когда увидела подъехавшую машину с номерами 96-69.

Символы правят миром

На эти числа я давно обратила внимание, взять хотя бы идеальные, как программируют нас, размеры женщины

Символы правят миром

Я чуть было не попала в их круг с размерами 88-62-92, но речь о другом - Идеальные размеры истории.

Сегодня пришла интересная мысль. Я жила до 28. 10. 1991 (10-10-10-10) года в Душанбе. В 1990 (10) году началась гражданская война, потом был 1991 год. 31 августа я видела сон тогдашний канцлер Германии - Коль и Горбачев стояли в темных пальто рядом друг с другом, вокруг лежал снег. В 7 утра я получила сообщение, что вызов для меня готов и я могу оформлять документы на выезд в Германию.

В мае 1991 я говорила своей тете, что уеду в Германию в октябре. На вопрос, откуда я это знаю, я ответила, что знаю и все!

Сегодня утром я задумалась на этими датами. Число 10 у эзотериков и у иудеев не существует.

Начало 1 - конец/завершение - 9.

Но есть еще перевертыш и это 6.

69-96 - РЫБА - в сумме 6.
.

Я рассмотрю несколько дат на выбор, исторические события:
.
Символы правят миром

1800 год. В сумме 9 - завершение. Начало 1801 - 10=1. Смотрим события этого года.

100 год XVIII века, 10 год 10-го десятилетия XVIII века, 1 год 1800-х годов.

1800 Silver - серебро

silvester - накануне Нового года

Silve - лес, а еще СЛИВ.

live - кроат. - жить

Coconut - доллар, башка

Пришлось заглянуть немного назад: 1792 - 8+11 - 19 - 10=1 - Начало!

Война Первой коалиции — общее название военных действий в Европе, проходивших в 1792—1797 годах с целью защиты от Франции, объявившей в 1792 году войну Австрии, и реставрации во Франции монархии.

18 января (или 13 февраля, 24 плювиоза VIII года) — Банк Франции создаётся Наполеоном Бонапартом (18.01.1800 - 10-9 - 19 - 10 -1!)

2 апреля (02.04.1800=6-9) — между Россией и Турцией заключена Константинопольская конвенция о статусе Ионических островов и албано-греческого побережья, освобождённых русским флотом. Создавалась «Республика Семи Островов», побережье передавалось Турции.

2 апреля — на Ионических островах провозглашена «Республика Семи Островов»

23 апреля 5+4 - 9) — Дата основания Библиотеки Конгресса США президентом Джоном Адамсом, выделившим 5 тысяч долларов на закупку книг

24 апреля (6+4+9 - 19 -10=1) — в США принят закон о переезде правительства и конгресса в новую столицу — город Вашингтон.

Вильгельм Гершель открывает инфракрасное излучение

Прославился открытием планеты Уран, а также двух её спутников — Титании и Оберона. Он также является первооткрывателем двух спутников Сатурна и инфракрасного излучения. Менее известен двадцатью четырьмя симфониями, автором которых он является.

Интерес к музыкальной теории привёл Гершеля к математике, математика к оптике и, наконец, оптика к астрономии.

В 1773 году, не имея средств для покупки большого телескопа, он стал сам шлифовать зеркала и конструировать телескопы и в дальнейшем сам изготавливал оптические приборы как для собственных наблюдений, так и на продажу.

Сын - Джон Фредерик Уильям Гершель (англ. John Frederick William Herschel; 7 марта 1792 — 11 мая 1871) — английский полимат, математик, астроном, химик, изобретатель и экспериментальный фотограф, сын Уильяма Гершеля.

Гершель ввел в использование в астрономии юлианские дни, предложил современные названия спутников Сатурна в 1847 году. Он внес большой вклад в науку о фотографии, исследовал дальтонизм и химическую энергию ультрафиолетовых лучей.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гершель,_Джон

1809

1 января — роялисты подняли восстание в Буэнос-Айресе. Выступление быстро подавлено.

5 января — Великобритания и Турция заключили мирный договор.

4 марта — Джеймс Мэдисон стал новым президентом США (до 4 марта 1817 года)

10 марта — русский корпус генерала П. И. Багратиона начал поход на Аландские острова по льду Ботнического залива.

13 марта — в результате переворота свергнут король Швеции Густав IV Адольф.

18 марта — русский корпус занял Аландские острова и, преследуя отступающие силы шведской армии, на следующий день вышел к побережью Швеции. После того, как русские войска взяли Грислехамн, Торнио и Умео, правительство Швеции запросило мира

5 апреля — Русско-турецкая война (1806—1812): после провала мирных переговоров в Яссах возобновлены военные действия между Турцией и Россией.

9 апреля — Австрия объявила войну Франции. Начало Австро-французской войны или Войны Пятой коалиции.

22 апреля — Наполеон разбил австрийскую армию под Экмюлем и заставил её отступать к Вене.

1 мая — сейм Швеции избрал новым королём герцога Зюдерманландского под именем Карла XIII (на престоле с 6 июня. До 5 февраля 1818 года).

13 мая — Вена сдана французской армии.

22 мая — в двухдневном сражении при Асперне и Эсслинге австрийская армия нанесла поражение французским войскам.

25 мая — восстание в городе Чукисака испанского Верхнего Перу. Начало Боливийской войны за независимость.

23 августа — британские войска подавили восстание в Шрирангапатнаме (Британская Индия).

29 августа — русская армия разгромила персидские войска близ Нахичевани.

17 сентября — заключён Фридрихсгамский мирный договор между Швецией и Россией, завершивший Русско-шведскую войну. Швеция уступила России Финляндию и Аландские острова.

1 октября — испанский военный губернатор Куско Гойенче взял восставший Ла-Пас.

3 октября — Великобритания начинает военную операцию по захвату Ионических островов и к 12 октября устанавливает контроль над архипелагом

14 октября — Шёнбруннский мир между Австрией и Францией. Австрия потеряла Триест, Зальцбург, часть Каринтии, Тарнопольский округ и другие территории.

6 ноября — отмена испанской торговой монополии. Буэнос-Айрес открыт для торговли с иностранцами.

14 ноября — в Константинополе началось восстание янычар, стремившихся восстановить на престоле Османской империи Мустафу IV.

16 ноября — бывший султан Турции Мустафа IV убит по приказу султана Махмуда II, восстание янычар подавлено.

3 декабря — Русско-турецкая война (1806—1812): русская армия взяла Браилов.

24 декабря — испанский военный губернатор Монтевидео маршал Ньето занял восставшую Чукисаку в Верхнем Перу. Начало антииспанской партизанской войны.

Распущен Тевтонский орден. Остававшиеся под его властью владения и территории отошли вассалам и союзникам Наполеона.

М. М. Сперанский подготовил план преобразований в Российской империи под названием «Введение к уложению государственных законов».

Символы правят миром

В 2009 году музыкальную жизнь Германии во многом будут определять юбилеи трех знаковых для немецкой культуры композиторов - Гайдна, Генделя и Мендельсона.

Георг Фридрих Гендель (Georg Friedrich Händel) умер в Лондоне 250 лет назад.

Двести лет назад скончался Йозеф Гайдн (Joseph Haydn), он умер 31 мая 1809 года в австрийском Гумпендорфе в возрасте 75 лет.

А за четыре месяца до того, 3 февраля 1809 года, в Гамбурге родился Феликс Мендельсон-Бартольди (Felix Mendelssohn-Bartholdy).

1882

9 января — в Российской империи издаётся закон об обязательном выкупе крестьянами земель начиная с 1 (13) января 1883 года.

5 февраля — ушло в отставку правительство Египта во главе с Мухаммедом Шерифом. Сформирован национальный кабинет Махмуда Сами аль-Баруди, в котором пост военного министра занял лидер национального движения бригадный генерал Ахмед Ораби.

20 мая - Германская империя, Австро-Венгрия и Италия заключили Тройственный союз.

4 сентября — Томас Эдисон запустил первую в мире электростанцию, распределявшую энергию между потребителями по современным принципам. Эдисон впервые в истории электрифицировал городской квартал.

11 июля — британская эскадра провела разрушительный обстрел Александрии. Началась Англо-египетская война. В результате войны Египет стал одним из протекторатов Великобритании.

23 июля — народное антияпонское восстание в Сеуле. Король Кореи Коджон бежал, власть перешла к его отцу князю-регенту (тэвонгуну).

25 июля — генерал Ахмед Ораби, за два дня до этого смещённый с поста военного министра, в обращении к народу обвинил хедива Тевфика в пресмыкательстве перед Англией и возглавил антибританское движение.

Katastrophen

17. März: Im Hafen von Gibraltar kollidiert das britische Passagierschiff Utopia mit einem Schlachtkreuzer und sinkt innerhalb von fünf Minuten. 535 Passagiere und Besatzungsmitglieder sterben.

Символы правят миром

14. Juni: Bei der bis heute größten Eisenbahnkatastrophe der Schweiz - 78 Personen kommen dabei ums Leben, 131 werden verletzt.

Землетрясение в Японии - 28. Oktober: Das Mino-Owari-Erdbeben erschüttert Japan. Es ist das bisher größte in der Geschichte des Landes und verursacht 7.273 Tote, 17.175 Verletzte und etwa 140.000 zerstörte Häuser. Seine Stärke wird auf 8,0 taxiert.

1909

26 июля — в испанской Каталонии в связи с мобилизацией резервистов вспыхнули волнения, которые перекинулись на Барселону, Мадрид, Сарагосу и др. города.

Началась Кровавая неделя.

28 июля — одно из крупнейших кораблекрушений XX века: английский пассажирский пароход Варата[en], на борту которого находились 211 пассажиров и членов экипажа, вышедший из порта Натал, пропал без вести вместе с людьми; найти судно не удалось по сей день.

23 декабря — на престол Бельгии вступил Альберт I, наследник престола, племянник скончавшегося короля Леопольда II

Символы правят миром

Juli: Kaiser Wilhelm II. ernennt Theobald von Bethmann Hollweg zum Reichskanzler - канцлер Прусской Германии

21. Oktober: Nikola Tesla meldet die von ihm entwickelte Scheibenläuferturbine zum Patent an.

Нобелевские премии 1909, смотри самостоятельно.

Символы правят миром

Список лауреатов Нобелевской премии мира

В эту группу НАЧАЛО входят следующие года:

1918, 1936, 1945, 1963, 1981, 1990, 1999, 2008, 2017!, 2026, 2035.

1963

5 февраля - В СССР создан Среднеазиатский экономический район в составе Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении.

Советский Союз направляет Франции ноту протеста по поводу заключения 22 января 1963 года Елисейского договора с ФРГ и заявляет, что он «нацелен на дальнейшее осложнение международной обстановки, на раздувание противоречий вокруг Западного Берлина».

6 февраля — Советский Союз выразил протест против решения правительства Японии разрешить атомным подводным лодкам ВМС США заход в порты страны.

8 февраля
В ходе военного переворота в Ираке (Революционное движение 14 рамадана) убит глава правительства генерал Абдель Керим Касем.

1 марта — Китайско-индийский конфликт: министерство обороны КНР заявляет об отводе китайских войск в Индии на заранее согласованные позиции.

3 марта — в результате военного переворота смещён с поста глава правящей хунты Перу генерал Рикардо Перес Годой.

5 марта — Катастрофа Ил-18 в Ашхабаде.

8 марта — в Сирии произошёл военный переворот, в результате которого к власти пришла Партия арабского социалистического возрождения (ПАСВ) и Национальный совет революционного командования во главе с генерал-лейтенантом Луаем аль-Атасси (до 27 июля 1963 года)[22].

8 марта: Военный переворот в Сирии.

9 марта — Советско-китайский раскол.

2 ноября — военный переворот в Южном Вьетнаме.

18 ноября
В результате военного переворота в Ираке...

22 ноября — в Далласе (штат Техас, США) был убит 35-й президент США Джон Кеннеди.

Митохондриальная ДНК открыта Маргит Насс и Сильвен Насс в Стокгольмском университете (Швеция) при помощи электронной микроскопии.

Компьютерная мышь изобретена в Стэнфордском университете Дугласом Энгельбартом.

И есть еще кое-что, но об этом в следующий раз.
источник

0

112

69-96 - Перевертыши и группа НАЧАЛО. Идеальные размеры истории - 2

Символы правят миром

Итак, по моим предположениям в тех годах, где идет наибольшее количество разрушений типа восстаний, переворотов - это год в сумме дающий 9; или подготовка к таким событиям.

Там, где в сумме 10=1 - это начало и должны быть открытия в разных областях, новые короли/цари, президенты - Super-важные события.

Если такие события попадают в другие годы, то это смещение дат. Раз уж нас запрограммиРОвали, то сделали некую систему. Помимо 9ки и 10ки=1 есть еще промежуточное число 6 - туда-сюда, помните?

Так вот суммируя дату, например, 1801 года с 6-й получаем 1807 год. Так как 19-й век, который сам в сумме дает 10-ку или 1, т.е. является началом Новой эпохи, то посмотрим промежуточные даты в 20-м веке:

1939-1945 - 6 лет - что имеем на мировой арене?

1858 - 1864 - разница 6 лет - события?

Комета Донати (C/1858 L1, 1858 VI) — долгопериодическая комета, открытая итальянским астрономом Джованни Донати 2 июня 1858 года.
.
После Большой Кометы 1811 года, она была наиболее красивой из комет, явившихся в XIX веке. Она была также первой сфотографированной кометой. Перигелий она прошла 30 сентября, в это время её хвост достигал 40° в длину и 10° в ширину. Наиболее близкого к Земле положения достигла 10 октября 1858 года. Возвращение кометы C/1858 L1 ожидается в XXXIX веке — около 3811 года.

Символы правят миром

Донати занимался поисками, наблюдениями и вычислениями орбит комет. В 1854—1864 годах Донати открыл пять комет. Большая комета C/1858 L1, открытая астрономом в 1858 году, оказалась одной из самых ярких и интересных в истории астрономии и была названа в его честь «кометой Донати».
.
Донати один из первых применил спектральный анализ при изучении Солнца, звёзд и комет. Изучение спектра комет позволило Донати установить наличие газов в их составе.
.
Во время солнечных затмений 1870 и 1872 года выполнил наблюдения с помощью построенных им двух спектрографов с 5 и 25 призмами.
Изучал полярные сияния и первым указал на их связь с Солнцем. Объяснил мерцание звёзд как результат изменений атмосферной рефракции на пути луча света при прохождении его через земную атмосферу.

Символы правят миром

1864 год -
.
Австро-прусско-датская война, известная также как Вторая Шлезвигская война и Война за Шлезвиг и Гольштейн, — вооружённый конфликт между Данией, с одной стороны, и Пруссией совместно с Австрией, с другой стороны, за отделение приэльбских герцогств Шлезвига и Гольштейна от владений Датского королевства. Считается первой из войн в процессе объединения Германии вокруг Пруссии.

Эта война явилась важным этапом на пути объединения Германии под гегемонией Пруссии.

Символы правят миром

Символы правят миром

1867 - 1873 - 6 лет

Обращаю внимание - между 1858 г и 1867 - 9 лет, а 1858-1864 - 6 и 1867 -1873 - 6 лет. А сами даты в сумме дают 4ку

1+8+5+8 - 9+13 (4) - 22 - 4

1+8+6+4 - 9 +10 - 19=1+9=10 - 1!

1+8+6+7 - 9+13 - 22 - 4

1+8+7+3 - 9+10 - 19 - 10 - 1! или 2х5

Мировой экономический кризис 1873 года

явился рубежом, когда капитализм вступил в монополистическую стадию, в публикациях социалистов именуемую империализмом — «высшей и последней стадией».

1876 - 1882 - 6
1885 - 1891 - 6

1876 - 1885 - 9
1882 - 1891 - 9

1+8+7+6 - 9+13(4) - 22 - 4 - 9/4
1+8+8+2 - 9/10 - 19 -10 -1!

1+8+8+5 - 9+13 - 22-4 - 9/4
1+8+9+1 - 9+10 - 19 - 10 - 1

1900 - 1906 - 10/0 - 10/6 - 16 - 10/7
1909 - 1915 - 10/9 - 10/6 - 7

1918 - 1924 - 10/9 - 10/6
1927 - 1933 - 10/9 - 10/6 - 10 - 7 - 10/7

1963 - 1969 - 10/9 - 10/15
1972 - 1978 - 10/9 - 10/15

1990 - 10-9 -19 -10 -1! - 1996 - 10-15 - 1 - 6
1999 - 10-18 - 10/9 - 10 - 1!

2008 - 2002 - 10-4

2017 - 2011 - 10-4

2012 - 2 и 12 - 14 - 10/4

Получается, что самые важные события происходили в 1864, 1873, 1882, 1891, далее пропущу, 1990, 1999, 2008, 2017.

Но есть еще одна дата, на которую обращали наше внимание - 2 и 12. И этой датой был 2012 год.

Символы правят миром

Часть 1
источник

0

113

А почему Аврора?

Пару дней назад показывали снова фильм про Белоснежку, которую еще зовут Спящей красавицей и! Аврора. И, если помните, эту сказку пересняли 2014, назвав

Малефисента

Малефисента - трейлер

Малефисента - М-АЛЕФ и Сента (Сант).

На немецком называется Колючка Розы - Dornröschen (1955)

Спящая красавица,песня Авроры(«Once Upon A Dream») на русском

Аврора!

Символы правят миром

Да, это первое, что всплывает в голове. Первый залп в 1917, Революция.

Фильмы это аллегория. Аврора уснула, когда ей исполнилось 16 лет. Интересный возраст! Просто, магический! Вы помните, что произошло, когда вам исполнилось 16 лет?

Я помню свой день рождения. Мы не праздновали свои дни рождения каждый год, только раз в 5 лет. Поэтому вместо 15-летия праздновали мое 16-летие. Я пригласила в основном школьников из класса моей подруги, с целью, что придет один мальчик, в которого я была влюблена. Тот мальчик пытался открыть коробочку, где лежал ключ. Это был сувенир, который я привезла из очередной поездки. Точно не помню, какой это был город, наверное, Волгоград. Он неумело открыл коробочку и сломал ключ. Я помню хорошо, что меня через некоторое время перестали интересовать школьные задания по химии. А учительница по биологии очень советовала мне пойти в медицинский институт.

Еще я помню, как плакала, потому что моя подруга заболела и ее мама не пустила ее на празднование.

С тех пор я часто плакала на свой день рождения и перестала его праздновать вообще. Подругу звали ЛОЛА.
.
Но я отвлеклась.
.
Я не буду расшифровывать сказку про Аврору, там своя революция. Я только повторю, что ИМЯ объединяет под одно крыло.

Мы уже разбирали немного историю про народ РОРА. Интересен названием? РО - Зеленый цвет, а РА - бог, Солнце -

PO-PA - RO-RA.

Да, это история про вальденсов и борьба за свою веру.
.
Там была большая крепость по короне на гербе
.
Символы правят миром
.
The winds from the valley known as Pelice carried an ominous tale ofsorrow and destruction. The army of the black-robed Inquisitors had laidseige to the defenseless inhabitants of the valley, destroying churches andkilling those who refused to renounce their faith. Yet high on a granitemountain above the land that forms the border between Italy and Francestood Joshua Gianavel--one man who held the fate of his people in hishands. In the valley below Europe's mightiest army gathered to lay siegeto his people. He would not allow the same desolation to reach his homeand people in the valley of Rora. With lionlike courage he waged warfareagainst the Inquisitors with a brilliance the world had never seen.Based upon the true story of the historic stand of the Waldenses in 1655, Rora is a spellbinding tale of a legendary hero, of international intrigue andsubterfuge, of cloak-and-dagger tactics, of a faith that refused to die.Historical Fiction at Its Best!

Sleeping Beauty - Prince vs. Maleficent

Ветры из долины, известной как Пелис, несли зловещую историю о бедах и разрушениях. Армия чернокожих инквизиторов устроила беззащитные жители долины, уничтожив церкви и убив тех, кто отказался отречься от своей веры. Тем не менее высоко на гранитном крае над землей, которая образует границу между Италией и Франсуадом Джошуа Гианевелом - одним человеком, который устраивал судьбу своего народа в хишандах.

В долине, где сильнейшая армия Европы собралась, чтобы заложить его народ. Он не позволил бы тем же запустению добраться до своего дома и людей в долине Роры. С любовным мужеством он вел войну с инквизиторами с блеском, которого мир никогда не видел. Основываясь на истинной истории об историческом облике вальденсов в 1655 году, Рора - волшебная история легендарного героя, международной интриги и суматохи, И-кинжала, веры, которая отказалась умереть. Историческая фантастика в лучшем случае!

Символы правят миром

Установленная в 1655 году историческая Война Пьемонта остается битвой, которая сбивает с толку историков и военных экспертов, так как народ РОРИ победил три армии, выиграл их право на свободу вероисповедания и уничтожил тиранию инквизиции в конфликте, который все еще оглушает тех Кто его читал. Джон Мильтон

На недавнюю резню в Пьемонте

Господь, воздай савойцу за святых,
Чьи трупы на отрогах Альп застыли,
Чьи деды в дни, когда мы камни чтили,
Хранили твой завет в сердцах своих,

Вовеки не прости убийце их
Мук, что они пред смертью ощутили,
Когда их жен с младенцами схватили
И сбросили, глумясь, со скал крутых,

На недавнюю резню в Пьемонте(1655). — Сонет был написан вскоре после знаменитой резни в Пьемонте, когда по приказу герцога Савойского его войска устроили побоище среди населения Пьемонта, по большей части членов секты вальденцев. Оставшиеся в живых вальденцы отправили посланцев к Кромвелю, от имени которого Мильтон составил несколько писем с протестами к герцогу Савойскому.

Символы правят миром

И сегодня я попала в город с таким же названием - АВРОРА. И что же?

Аврора — богиня утренней зари в римской мифологии.

Аврора (Aurora Borealis) — полярное сияние.

Очевидное-невероятное старая заставка

В период 1896—1897 годов (приблизительно за шесть или семь лет до первого полёта братьев Райт) в Соединённых Штатах появились сообщения о многочисленных наблюдениях сигарообразного воздушного корабля.

Одно из таких сообщений появилось в выпуске от 19 апреля 1897 года в газете Dallas Morning News. Автором его был житель г. Авроры С. Хэйдон. Предполагаемый НЛО, как он сообщал, поразил ветряную мельницу, находящуюся в собственности судьи Дж. Проктора, два дня назад (то есть 17 апреля) в 6:00 по местному (центральному) времени привело к его крушению.

Пилот — существо небольшого роста с сильно деформированным телом (который, как сообщалось, был «не из этого мира» и «марсианином» согласно предположению офицера из соседнего Форт-Уэрта) — якобы не пережил катастрофу, и был похоронен «по христианскому обряду» на соседнем кладбище г. Авроры (кладбище содержит табличку Техасской исторической комиссии, которая упоминает инцидент).

Согласно заявлению, обломки с места крушения были сброшены в колодец, расположенный около повреждённой ветряной мельницы, в то время как другие люди занимались похоронами пришельца. По некоторым данным, вместе с пришельцем были так же найдены записи, сделанные неизвестными иероглифами, которые, скорее всего, являются какими-либо документами.

В 1945 году Броули Оутс купил участок с мельницей у судьи Проктора. Оутс, когда вычищал колодец от обломков, чтобы использовать его в качестве источника воды, испытал очень серьёзный приступ артрита. По его мнению это произошло в результате употребления воды, загрязнённой обломками от крушения, сваленных в колодец. После этого Оутс накрыл колодец бетонной плитой и сверху построил надворную постройку (согласно надписи на плите, это было сделано в 1957 году).

AVRORA 2015

Символы правят миром

В конце XIX века Северная Америка привлекала к себе внимание целой волной загадочных явлений. Газетные статьи пестрели заголовками о том, что то в Калифорнии, то на восточном побережье видели загадочные «воздушные корабли». Вся страна обсуждала неопознанные объекты по внешнему виду схожие с дирижаблями. Особенно часто они появлялись на протяжении 1896-1897годов.

Многие уфологи современности, изучавшие сообщения о появлении загадочных летающих объектов связывают начало «эпохи НЛО» именно с 90-ми годами XIX века.«Летающие корабли» видели в Северной Америке, в скандинавских странах и России. Были сообщения не только о том, что объекты висели или скользили в воздухе, но также и о том, что они приземлялись и из них выходили странные пилоты, очень отличающиеся от людей. В конце XIX столетия считали, что родиной этих кораблей была планета Марс. Это стало известно из якобы состоявшихся разговоров с пилотами межпланетных кораблей.

В 1897 году в городе Аврора (штат Техас) упал на землю НЛО. Пилот, который управлял объектом, погиб и был захоронен поблизости. Он лишь отдаленно был похож на человека.
.
Происшествие 1897 года в техасском городе Аврора было столь странным и удивительным, что стало знаменательным среди неопознанных явлений конца девятнадцатого века. Жители города сообщали о сигарообразном неопознанном объекте, от которого исходили ослепительно яркие лучи. Это событие, равно как и произошедшее через полстолетия в Розвелле, носило трагический характер.

Северное сияние в Авроре в 2015

Символы правят миром

Символы правят миром

Одна из газет сообщила о том, что жители города Аврора в Техасе приблизительно в шесть часов утра видели в небе неизвестный воздушный объект, который летел на север и снижался. Возможно, в его механизме возникла неисправность, потому что скорость корабля была около десяти миль в час и он, медленно снижаясь, летел только в одном направлении. Объект пролетел над рынком и столкнулся с ветряной мельницей судьи Проктора. После сильного взрыва корабль упал на землю. Части корабли разлетелись большим радиусом от места взрыва. Мельница полностью разрушилась.

Жители города стремглав побежали к месту катастрофы и среди обломков нашли останки странного существа. Его труп был сильно изуродован, но легко определялось, что он не может принадлежать ни одному из земных существ. Офицер подразделения регистрации новобранцев, астроном-любитель мистер Уимс предположил, что пилот был марсианином.

В документах пилота записи были сделаны неизвестными знаками, которые расшифровать никому не удалось. Космический объект был настолько разрушен, что описание его конструкции и типа двигателя сделать было невозможно. Материал, из которого был сделан корпус корабля, был похож на сплав алюминия с серебром.

В 1973 году исследователи осуществили поиск следов вышеописанной катастрофы. Они попытались найти еще живых очевидцев падения космического объекта. Им повезло. Двоежителей города, Мэри Ивенс (91 год) и Чарльз Стефане (83 года), помнили о необыкновенном событии в их городе.

Они сообщили, что слышали звуки взрыва, а потом, бегая по улицам и дворам Авроры, находили множество обломков корабля.

Исследователи изучили материалы газет того времени и выяснили, что пилот корабля был захоронен на кладбище города. Они нашли на старом городском кладбище надгробие с изображением предмета, имеющего очертания космического корабля. Исследовав надгробие при помощи металлодетектора, они сделали предположение, что под землей находится

металлический предмет. Уолтер Эндрес, Уильям Кейз и Фрэнк Н. Келли, так звали исследователей, хотели провести эксгумацию останков. Но пока они получали официальное разрешение на ее проведение, могила была кем-то вскрыта. Было обнаружено отверстие в виде норы диаметром несколько сантиметров, а металлодетектор больше не определял наличие металла в могиле.

Исследователям удалось раздобыть металлические фрагменты, которые предположительно были обломками корабля. После изучения их в лаборатории был сделан вывод, что они состоят из сплава алюминия с железом без содержания цинка и меди. Такой сплав мог быть получен при высокой температуре.

Образцы содержали следы песчаника из города Аврора. На основании анализа обломков Уильям Кейз, один из исследователей, сделал заключение, что в Авроре в 1897 году действительно потерпел крушение неизвестный воздухоплавательный объект. Но Уолтер Эндрес, Уильям Кейз и Фрэнк Н. Келли не смогли сделать его описания.

После катастрофы в Авроре случаев наблюдения неопознанных воздушных объектов было все меньше и меньше. Возобновились они в 1910 году, а 1947 год славится целой серией появления инопланетных воздушных кораблей в штате Техас. Сообщалось о находке обломков корабля и тел пилотов.

На конференции по изучению катастроф НЛО в Неваде в 2004 году было объявлено, что НЛО уже 86 раз терпели катастрофы на Земле, но многие факты о них засекречены и остаются загадкой."

Город АВРОРА из

Округa Дуглас (название говoрит само за себя - Дуглас-Хамелеоны - Орден Лебедя, который стал Орденом Хамелеонов или Ящериц) (англ. Douglas County) располагается в штате Колорадо, США. Официально образован 1 ноября 1861 года.

Получил своё название в честь американского политического деятеля Стивена Дугласа. Был соперником Авраама Линкольна на выборах в Сенат США 1858 года, во время которых одержал победу над республиканцем, и выборах президента США 1860 года, которые выиграл Линкольн.

Die Buckley Air Force Base ist eine Luftwaffenbasis der United States Air Force in Aurora, Arapahoe County, Colorado, USA. Sie gehört zur National Security Agency und speziell dem Echelon-Programm.

Символы правят миром

Агентство национальной безопасности Соединённых Штатов (англ. National Security Agency, NSA) — подразделение радиотехнической и электронной разведки Министерства обороны США, входящее в состав Разведывательного сообщества на правах независимого разведывательного органа. Сформировано в составе МО США 4 ноября 1952 года.

Символы правят миром

Символы правят миром

Космическое командование ВВС США (Air Force Space Command) — главное авиационное командование Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки. Осуществляет поддержку военных операций США по всему миру за счет использования спутниковой информации и киберопераций. Является компонентом командования ВВС в подчинении Стратегического командования ВС США.
источник

0

114

А почему Аврора? - 2

Символы правят миром

Острова Авроры — мифические острова в Южной Атлантике к востоку от Фолклендских островов. Открыты в 1762 году. С 1794 до 1870-х годов отмечались на географических картах с координатами 52°37' южной широты и 47°49' западной долготы. Последнее сообщение об островах датировано 1856 годом. Позже острова обнаружены не были.

Неизвестно, существовали ли в действительности эти острова. Возможно, за острова принимали атмосферные явления, оптические иллюзии либо айсберги. Также существует гипотеза, что за острова Аврора ошибочно принимали скалы Шаг.

1762 — испанский корабль «Аврора», плывший из Лимы в Кадис, обнаружил группу из трёх островов на полпути к Южной Георгии и к юго-востоку от Фолклендских островов. Острова получили название в честь корабля.

Так чье имя носит "революционный" 1917 корабль Аврора?

Этих островов было три.  Они были обозначены к юго-западу от Фолклендских островов на полпути к Южной Георгии. Свое имя они получили от испанского корабля "Аврора", который впервые сообщил о них в 1762 году, а начиная с 1856 года их уже никто не видел. С этими островами связано несколько интересных проблем.

Во-первых, они, по-видимому, единственные из находящихся под сомнением островов, дважды виденных с одного и того же корабля, так как офицеры "Авроры" в 1774 году сообщили, что видели их опять. В промежутке между этими годами другой испанский корабль, "Сан-Мигель", зафиксировал их местоположение на 52°37' южной широты и на 47°49 западной долготы. На протяжении последних двух десятилетий XVIII столетия их видели еще несколько раз.

Затем в 1794 году испанский корвет "Атревидо" под командованием капитана, имя которого зарегистрировано как Ж. де Бустаменте, отправился в плавание с целью исследовать острова Аврора и разыскал их. В соответствии с записями Бустаменте центральный и самый большой остров имеет вершину, похожую по своим очертаниям на палатку; с южной стороны он белый от снега, а с северной - темный.

Другой остров, к северу от первого, представляет собой пик меньшего размера, тоже покрытый снегом, а самый южный из них - большая скала в форме седла, которую сначала приняли за айсберг. Экипаж подтвердил широту и долготу островов Аврора, и они заняли прочное место на карте.

Но после этого никто, по-видимому, не обращал особого внимания на эти три бесполезных выступа, торчащих в ледяной воде, кроме как с целью избежать опасности. Джемс Уэддель, известный исследователь Антарктики, был следующим из тех, кто разыскивал эти острова. В 1820 году он обследовал указанный район и ничего не нашел. Такая же безуспешная попытка была предпринята в 1822 году экипажем промыслового судна во главе с Бенджамином Моррелом.

С тех пор все поиски были бесплодными, но острова Аврора продолжали оставаться на многих картах по крайней мере до 1870-х годов. Тот, кто читал Эдгара По, вероятно, помнит, что одной из целей путешественников из "Повести Артура Гордона Пима" были поиски этих островов.

Среди матросов, огибавших мыс Горн, эти острова превратились в поверье, и была создана легенда о том, что испанский галеон, полный сокровищ, был выброшен на один из островов Аврора и что сокровища эти можно спасти. Возможно, что источником легенды послужил случаи с испанским судном "Сан-Тельмо", исчезнувшим вместе со всей командой у Южных Шетландских островов в 1819 году. Правда, едва ли на его борту были какие-либо сокровища.

В таком случае, что же такое острова Аврора?

Символы правят миром

Может быть, айсберги? Неужели ряд опытных моряков один за другим были обмануты случайным сцеплением трех айсбергов на одном и том же месте и только в конце XVIII столетия и никогда после? Такое объяснение мало убедительно.

По некоторым догадкам под островами Аврора скрываются скалы Шаг, действительно находящиеся примерно на 53° южной широты и 43° западной долготы. Это группа из трех скал, видимых над водой на расстоянии около одной мили.

Высказывалось предположение, что неточно зафиксированные скалы Шаг, возможно, стали фигурировать в отчетах под именем островов Аврора. Но такое предположение едва ли согласуется с описанием Бустаменте.

Скалы Шаг - слишком маленькие, не привлекающие к себе внимание острова, никак не соответствующие его характеристике, и расположены они слишком далеко к востоку; невероятно поэтому, чтобы квалифицированный исследователь и мореплаватель мог допустить такую ошибку.

Романтически настроенный читатель может подумать, что острова эти ушли под воду. Такой возможности категорически отрицать нельзя, но, к сожалению, у нас нет сведений о каких бы то ни было островах, затонувших в субантарктических водах.

И в самом деле, нет ни одного убедительного объяснения истории островов Аврора, и то, что произошло с ними, продолжает оставаться одной из великих неразрешенных загадок моря.

Необходимо упомянуть еще об одном последнем и весьма сомнительном сообщении, связанном с этими островами. В 1856 году капитан судна "Хелен Бейрд" упомянул об островах Аврора в своем судовом журнале. Он пометил их координаты - 52°41 южной широты и 48°22' западной долготы, довольно близко к координатам, зарегистрированным в первый раз. По его сведениям, островов было пять, а не три, как сообщалось раньше. Согласно описанию острова покрыты снегом и простираются на 20-25 миль. Но этому сообщению не поверили, и с тех пор островов Аврора больше никто не видел.

Земля Санникова - Все было, все было...
источник

0

115

RO-RA - «Знание хорошо. Знание всего лучше».

Интересная получилась цепочка -
Барселона-Брюссель-медведь-вепрь-
РО-РА-АВРОРА (1917) - АВРОРА (2017) - AVRORA - RORA - EV-RO-PA
П- РО - Г- РА -ММИ-РО-вание

Символы правят миром

Это самое крупное учение вооруженных сил Швеции за последние 23 года.

Проводится оно как на земле, так на море и в воздухе. Из самой Швеции в нем принимают участие более 19 тыс. человек. В учения вовлечено почти 48% от общей численности шведских вооруженных сил, насчитывающих около 30 тыс. человек, и более 22% от общей численности резервной Отечественной гвардии (Hemvärnet – Nationella skyddsstyrkorna), насчитывающей более 21 тыс. человек.

То есть даже с учетом только шведских военнослужащих и резервистов по своим количественным параметрам учение Aurora 17 превосходит учение «Запад-2017», в котором участвуют около 12700 военнослужащих из Беларуси и России.

Учение обойдется Швеции в 580 млн крон ($74,3 млн).

А вот что следует отметить особо, так это то, что в учении Aurora 17 также задействовано 1435 военнослужащих из США (которые будут изображать «красных», то есть нападающую сторону), 270 – из Финляндии, 120 – из Франции и по 40-60 из Дании, Норвегии, Литвы и Эстонии.

http://eurasia.expert/za-zapadom-2017-a … -ucheniya/

Лидер партии евроскептиков «Фламандский интерес» Томас Ван Грикен заявил, что плебисцит в испанской области не последний в Европе. Так Фландрия, полагает политик, готова пойти по каталонскому пути.

Ван Грикен заявил, что основная часть населения Бельгии одобряет новый статус Каталонии, а регион Фландрия намерен в будущем провести свой плебисцит.

По следам Каталонии: Бельгийская Фландрия задумалась о независимости

Символы правят миром

AVRORA -COLO-RA-DO

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

Фильм расскажет о самой влиятельной интернет-компании, которая объединяет электронную почту пользователей, профили в социальных сетях, банковские карты и информацию о покупках в универсальную операционную систему. Результатом становится единый онлайн-идентификатор современного человека, живущего в новый век цивилизованности и прозрачности.

«Сфера» поднимает вопросы памяти, истории, неприкосновенности частной жизни, демократии и пределов человеческого знания. Последнее, к слову, прекрасно символизирует слоган — «Знание хорошо. Знание всего лучше».

Сфера - Русский Трейлер (2017) | MSOT

Символы правят миром

Символы правят миром

П-РО ГРАММИ-РО-вание

Мозг. Вторая Вселенная. Трейлер документального фильма.
источник

0

116

Сек-ТОР - 16 секторов неба - роза ветров, Монтабур или Табор.

Символы правят миром
Символы правят миром
Символы правят миром

Представленные снимки из места с названием СЕК или ЗЕК. Таких мест много на территории Тойчланда-Deutschland, взять хотя бы город, где живу я. Многие руины уже разрушены, если не представляют интереса их содержать для туристов или ушли под фундаменты других зданий. К некоторым из них написаны легенды.

Поскольку наш путь лежит в исследовании мест с символами, подсказывающими о действующих порталах - ТОРах, то и на этот раз РОЗА ВЕТРОВ показала векТОР в эту сТОРону.

Сек-ТОР - 16 секторов неба - роза ветров
На заметку о секторах.

Итак, небо разделено на 16 секторов.

Символы правят миром

Если роза ветров, это такое вот себе спец. навигационное приспособление, то на каких принципах, хотя бы приблизительно, оно, это приспособление, может работать?

А давайте вскроем понятие СЕК-ТОР. Хотя бы немного постараемся приблизиться к ответам.

Сек (может быть и единицей измерения времени - секундой).

Кстати, просматривая слово сек, я нашла и вот что, так, немного интересности вам: )

Сек или другое прочтение Зек (нем. Seck) — коммуна в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц.

Символы правят миром

Интересно, СЕК можно и сказать как ЗЕК, почти что заключённый. )

А теперь о понятии ТОР. Да-да, я помню о еврейской Торе, думаю, большая часть евреев и сами не знают, а что же означает их учение - Тора.

Итак, исследуем.

Тор вихрь.

Тор, сюда же - тор-надо, как пример вихря.

Символы правят миром
Символы правят миром
http://evgars.com/true.htm

Это процессы создания воронки. Как видим, тут и спиральки, тут и свастика, да-да, свастика, и что? А то, это простое физическое явление, которое используется при перемещении в пространстве.

Вот мы потихоньку и про-ТОР-им себе дорогу к иным мирам.

В путь друзья, присоединяйтесь, давайте откроем для себя хоть часть космоса в нашем 21 веке! )

Хоть глазочком заглянуть бы - Лиловый шар

А теперь легенда города/коммуны СЕК-ЗЕК.

Я опущу некоторые подробности из книги об истории одного Клостера/монастыря о присутствии в тех местах римлян и перейду к следующему (перевод мой):

В Библии также записано, что семья Иакова и его 12 сыновей была похоронена в гробнице близ Сикема = Сек, названной римлянами Неаполисом. Согласно Библии, Сихем и Hierusalem = Jerusalem - Херусалим = Иерусалим должен был быть одним и тем же городом, с той разницей, что в последней была гробница.

Это означает, что старое имя Иерусалима Иерахсалем Hieruhsalem означает: «Покойся здесь». (lady-dalet: Шалом- мир).
Таким образом, Иерусалим был местом мира, которое мы до сих пор называем Домом мира или кладбищем, а на местных надгробиях мы находим сегодня текст «Покой в мире здесь» - „Hier ruht in Frieden“.

Именно эта гробница Иакова была разбита и, как это ни странно, снова появляются отдельные обломки этой плиты в отдаленных странах и в окрестностях сегодняшнего монастыря Селигенштадт-ам-Майн.

Когда я читал имя Революции своими ушами, я слышал: «Восстание против Сиона», а в термине «Реформацион» я переводил: «Сион переформатировал» или «Каратель Сиона» или «Уничтожение Святой Земли» (ИОН-Иоанн).

Цион или Сион - Zion oder Sion - это резиденция, которую YHWH = Отец назначил детям Божьим.

Гора Фабор (ТАБОР) или Монтабаур, Дорнбуш в Мариенштате и Мариенберге также находятся неподалеку (Der Berg Thabor bzw. Montabaur, der Dornbusch in Marienstatt und Marienberg).

lady-dalet: Старый район Монтабаура отличается неоготическим зданием ратуши "Красный лев", численными фахверковыми постройками XVI и XVII веков и большой католической приходской церковью, исполненной в духе поздней готики. Сохранились останки средневековой городской стены, в том числе также так называемая Волчья башня.

Символы правят миром
Символы правят миром

А этот символ обозначает бывшие казармы с ракетными установками типа Буратино

Символы правят миром

"На старой картине, которая была еще в 1820 году на сегодняшнем Селигенштадте-на-Майне, было отмечено следующее: «ЭГЕНХАРД ПЕРВЫЙ ЛОРД В ЭРБАХ, ИММА ВЕЛИКОГО ИМПЕРАТОРА КАРОЛИ ЭХЕЛ. ДУББЕРЫ, КОТОРЫЕ СОЗДАЛИ «МОНАСТЫРЬ СЕГЕГЕНСТАТТА» И ПОЛУЧАЛИ АНО DCCCXXIX ».

Вестервальдорт Эрбах, который скрывается под именем Нистерталь, - это место, которое находится всего в нескольких шагах от места рождения императора Карла Зальцбурга и монастыря Селигенстат с Секком.

Как и Эрбах, и многие другие места в Вестервальде, а также рассказы = Оден в старом времени в отдаленном лесу, вот почему сегодня по-прежнему называют Оденвальд. Оденвальд = сказочный лес.

В 1863 году Иаков Вагнер написал в своей «Истории Княжества Адамара» на стр. 124: «Вся Адамар и соседняя страна Триера правили 1 мая и 13 октября святому Лубентию в Диткирхене, но 24 июня они совершили паломничество к Святой Иоанн Креститель (в день его рождения) Хён (Höhe) или Хон.

Иордания - Jordan была местным франкским именем Жардина или сад - Garten. Иордан был не озером, а садом с прудом! Это также прояснило бы, как вы могли бы пройти через Иордан!"

*   *   *

Как выходит из этой легенды или истории, в этих местах находится Святая Земля, т.е. Светящаяся, тем более, что указан Иоанн Креститель ( вспомним энергетические пути) и Мария. К ним еще и Симон Петр, у которого ключ как у Буратино.

Montabaur
.

Символы правят миром

Символы правят миром

Символы правят миром

А теперь сравним гербы: один принадлежит городу  СЕК - ЗЕК, другой - САКсонцы - SAX!

Символы правят миром

Символы правят миром

источник

0

117

Он говорит о захвате планеты и её разрушении, и о том, что же они наделали...

Gaia ( Valensia )

Символы правят миром

Кремний. Леннаучфильм. часть 1

Кремний. Леннаучфильм. часть 2

...возврат...каменный век Антов...Пенько́вская (а́нтская) культу́ра ...

P.S. с изрядной долей юмора, добавлю, Пенько́вская (а́нтская) культу́ра, это потому что от каменного века одни пеньки и остались?

Символы правят миром
Символы правят миром
Символы правят миром

Он говорит о захвате планеты и её разрушении, и о том, что же они наделали...
.

Valensia - Gaia
источник

0

118

И снова Олень - 2. A ля Заря!

Все в мире поделено на две части, из которых одна --
видимая, а другая -- невидимая.
И та, которая видимая, есть не что иное, как отражение
невидимой.

Пару лет назад я вспоминала о кибитках, которые к тому времени уже были без колес и строились теми, кто хотел хоть какой-то кров иметь над головой.

Их строили из глины, которую топтали ногами. В этой работе учaствовали и дети, и моя мама часто сетовали на боли в ногах, вспоминая свое нелегкое детство. Ее отец из учителя превратился в печника, он строил печи в домах.

Символы правят миром

Глинобитные строения — архитектурные сооружения, стены которых возводятся из глины(или из земли, но, в отличие от землебитных строений, обязательно содержащей значительную примесь глины), частицы которой плотно соединяются между собой посредством запрессовки. Иногда глина смешивается с соломой (см. Саман) или вереском или коровьими лепешками.

Их еще называли дувальными, отсюда и названия заборов в наших таджикских поселках - дувалы.

Вот в такой хижине на месте разрушенной Кузнечной крепости я и родилась.

Кроме вереска, который оказался медицинской добавкой для кибиток, добавляли иссоп. Легенда о Вересковом меде не только о пользе растения, но и стойкости народа. Теперь понимаете, почему "брутальный" марш германцев назвали ЕРИКА?

Э́рика (лат. Érica, Ericaceae) — обширный род вечнозелёных растений семейства Вересковые.

Кстати, вот так знакомлюсь с растениями своего парка. Я часто любовалась кустом, на котором расцветали разного оттенка цветы.

Символы правят миром

И у Ерики есть еще одно название Альпийская Роза.

Символы правят миром

в английском оригинале Вереск — «Heather Ale»

Hearth - камин, печка, очаг.

Но есть еще одно слово, которое не имеет отношение к цветам и связан с Шотландией.

HEART - сердце! A ART?

Сейчас перенесемся к фильму  Die Queen. После его просмотра.

Почти что удалось разжалобить, когда показывали "мучения" растерявшейся королевы как реакции на настроение ее народа. Она думала, что знает свой народ.

Как говорится, у истории две стороны. Я не весь фильм посмотрела, мне показали главный эпизод - встреча королевы и Оленя. Чтобы отвлечь детей от произошедшего с матерью, внуков королевы Лизы отправили на охоту за оленем. Интересное отвлечение - одно убийство заменили другим.

А что же королева?

Она поехала одна, она не знала, куда бежать в такой ситуации, ведь от себя не убежишь. Ее машина застряла в песке недалеко от берега. Она вышла и стала осматривать машину. В данном случае она была простой женщиной, которая облокотилась на капот машины в ожидании помощи и тут почувствовала, что не одна. Обернувшись, она увидела его.

Символы правят миром

Он смотрел на нее и в этот момент он своей величественной походкой показал, кто тут хозяин. Услышав выстрелы охотников, королева пшыкнула по-детски, чтобы спугнуть оленя. Он не двигался. А когда королева посмотрела в сторону выстрелов, он исчез.

Какое совпадение в почти день основания Ордена Губерта, который тоже якобы имел встречу с Оленем, когда охотился на него ииииииииииии раз! сразу поменял свою веру, увидев между рогами крест.

3 ноября — созыв Долгого парламента в Вестминстере. Эта дата считается началом Английской буржуазной революции

Его все-таки убили и это сообщение не совсем обрадовало королеву? Она даже приехала посмотреть, тот ли это олень? Она подошла к его отрубленной голове. Само тело оленя было подвешено кверху ногами.

Если отбросить сентиментальность, то кроме выдавливания слез - ах, королева мать заботилась о внуках - то в этих двух эпизодах вся суть фильма. Вы поняли?

Тогда поинтересуйтесь, кто висит вниз головой и кому отрубили в мифах голову. Это две инициации одновременно.

Символы правят миром

Интересно, что в фильме вся мужская часть королевской семьи ходила в шотландских юбках. Вы смотрели старый советский фильм "Обыкновенное чудо"?

Символы правят миром

Я его пересмотрела. Почему-то в свое время он оставил более глубокое впечатление, чем музыкальный, снятый повторно. Сейчас этого ощущения уже нет. Oднако, в том фильме король тоже был в шотландской юбке. Король, дочь которого целовала юношу, а на самом деле медведя.

У меня, возможно, получится каламбур из инфы, но раз дано, соберу, как есть.

Когда я обратилась к теме про декабристов, я предположила, что Орден ЛАЗАРЯ, который сейчас объединен с Орденом св. Маврикия и испанского Алькантары имеет и такое название ЗАРЯ.

Заря это перед рассветом, это же и АВРОРА.

А мог бы быть основатель этого Ордена? Да, он есть, неявный. Если прибегнуть еще и к истории о библейском Иисусе, то ЛА-ЗАРЯ воскресил именно он. Рядом были его сестры - Мария и Марта.

Давайте посмотрим, кто был этим ЛАЗАРЕМ:

Символы правят миром

"Лиотар писал, что мы живем в эпоху метанаративив, то есть заданных заранее истин, которые претендуют на абсолютную объективность и истинность, и среди них во главу угла ставит метанаратив Великой французской революции, укореняет особое видение идеала человека. Именно этот идеал можно увидеть в образе Лазаря Гоша.

Революционные убеждения Давида были искренними, но неустойчивыми, после термидорианского переворота он отрекается от своих идей и становится «первым художником» Наполеона.
.
На этом этапе он творит праздничные картины и портреты со сложными композициями и большим количеством декоративных элементов. После реставрации Бурбонов был вынужден эмигрировать в Брюссель.

«Портрет Лазаря Гоша» был создан Жаком Луи Давидом в 1794 году, в период наивысшего подъема Великой французской буржуазной революции.
Это время беспокойных поисков, анализов и экспериментов, пропитан жаждой всего нового и современного, стремлением к высвобождению мысли и рождения нового совершенного общества.

Давид становится активным деятелем революции, членом Якобинского клуба, избирается в Конвента и даже на некоторое время становится его председателем, голосует за смертельную казнь Людовику XVI, борется за демократизацию Академии, организует революционные праздники и налаживает музейном деле. Будучи членом Конвента, составляет программу, которая имела целью способствовать прогрессу человеческого духа, а также дать потомкам пример великого народа.

Такая активная общественная деятельность не приводит к отказу от творчества, наоборот, в это время мастерство Давида достигает своей вершины. В частности это касается жанра портрета, ведь художник считал своим гражданским долгом запечатлеть для истории память о героях революции ( «Клятва в зале для игры в мяч» 1791, «Смерть Марата» 1793).

Творчество Давида приобретает ярко выраженного поучительного и агитационного характера, теперь патриотические сюжеты можно было не искать в античности - героика становится неотъемлемой частью повседневности, поэтому художник воспроизводил характеры современников, оценивая, как у них воплотились высокие стремления эпохи.

Неудивительно, что Давид выполнил мастерский портрет героя разгрома контрреволюционного мятежа в Вандее Лазаря Гоша (1768-1797).

Двадцатишестилетней победитель, карьера которого прошла стремительный взлет от конюха до генерала, участвовал в штурме Бастилии и осаде Дюнкерка и снискал славу одного из самых храбрых главнокомандующих французских армий. На портрете он воплощает романтику революции и черты человека новой эпохи, смелой, мужественной, готовой отдать жизнь за родину и верной своему долгу.

Портрет имеет все основные черты революционного классицизма и вызывает ощущение большой и суровой эпохи. В центре - герой, самоотверженный борец за дело свободы и истины, изображенный на пустом темном фоне. Внутреннее напряжение и энергия картины требует превращения в действие, поэтому Давид не удовлетворяется погрудного портретом и пишет руки героя, чтобы воспроизвести его движение.

Создается впечатление, что Лазарь быстро и неожиданно развернулся влево и резко свернул взгляд на то, что привлекло его внимание, готовясь принять вызов и броситься защищать дело революции. Акцент делается на диагоналях: выразительности композиции придают две линии, которые прорезают изображения: первая от лица генерала в эполета на левом плече мундира Национальной гвардии, а вторую образует шпага с красноречивой надписью на эфесе: «Победить или погибнуть».

Это символ революции,
возвращение к той жизни, которая на время была прервана.
И снова ночь, и снова рассвет - Заря,

а ля Заря!

Гермети́ческий о́рден «Золото́й зари́» (или, в большинстве случаев, просто «Золотая заря») — магический орден, представляющий собой оккультную организацию, действовавший в Великобритании в течение второй половины XIX — начала XX века, практиковавший теургию, магию, алхимию и поощрявший духовное развитие своих адептов. Произвёл одно из наиболее сильных влияний на западный оккультизм XX-го века.

Три основателя, Уильям Роберт Вудман (англ.)русск., Уильям Уинни Уэсткотт (англ.)русск. и Сэмуэль Лиддел МакГрегор Мазерс были франкмасонами и членами Английского общества розенкрейцеров (англ.)русск. (англ. Societas Rosicruciana in Anglia, — S.R.I.A.). Уэсткотт считается инициатором первоначальной идеи о создании «Золотой зари».

Система «Золотой зари» основывалась на иерархии и инициациях, подобных масонским ложам, тем не менее, женщины принимались в орден на равных основаниях с мужчинами.

«Золотая заря» состояла из трёх орденов, и по сути была первым из них, то есть так называемым «внешним орденом». Однако, зачастую всю совокупность орденов, из которых состоял орден «Золотой зари», часто называют по имени «внешнего ордена».

Внешний орден обучал эзотерической философии, основанной на герметической каббале (англ.)русск. и персональном развитии посредством изучения и познания четырёх природных Стихий, основ астрологии, дивинации на таро и геомантии.

Второй, или «внутренний орден» — «Рубиновой розы и золотого креста» (лат. Rosae Rubeae et Aureae Crucis) обучал практической магии, включая скраинг, астральные путешествия и алхимию.

Третий орден состоял из «Тайных владык (англ.)русск.» («Неведомых высших»), весьма искусных, но не воплощённых на физическом плане, которые, как считалось, руководили действиями двух других орденов, через духовную связь с вождями второго ордена.

Однако, сама история возникновения ордена говорит о том, что некоторые из тайных владык Третьего ордена все таки были воплощены на физическом плане, и представляют собой, судя по всем описаниям и их упоминаниям — неких очень загадочных личностей, о которых очень мало известно.

Существует мнение, что активное участие в организации «Золотой зари» — приняли английские наследники линии мартинизма из оккультных кружков под названием «Друзья Сен-Мартена».

Anna Sprengel (allegedly died in 1891), countess of Landsfeldt, love-child of Ludwig I of Bavaria and Lola Montez, is a person whose existence was never proven, and who it now seems was invented by William Wynn Westcott to confer legitimacy on the Golden Dawn. In 1901 Mathers, leader of the Golden Dawn, briefly supported the claim of Swami Laura Horos, who had long campaigned for recognition as that countess, to have written Westcott as Anna Sprengel.

Анна Спренгель (предположительно умер в 1891 году), графиня Ландсфельдт, ребенок от связи Людвига I Баварии и Лолы Монтез (Elizabeth Rosanna Gilbert) , является человеком, существование которого никогда не было доказано, и который теперь, кажется, изобрел Уильям Уинст Уэсткотт, чтобы придать легитимность Ордену Золотой рассвет.

Символы правят миром

А вот отсюда поподробнее.

На днях мне всю ночь повторяли одну фамилию ТИ-династии, которую я и так не забыла бы, потому что много о них писала. К тому же, название взято из наших краев, до которых можно доехать на рейсовом автобусе.
И!!! Рассматривая картины этой самой Лолы, вышла на ту самую девочку, которая снилась вчера. ---->------------->-------------------------->

В 1901 году Мазерс, лидер Ордена «Золотой рассвет», ненадолго поддержал иск Свами Лоры Горос, который долгое время выступал за признание в качестве этой графини, чтобы написать Уэсткотта в качестве Анны Спренгель.

По словам Уильяма Уинна Уэсткотта, с которым он утверждал, что она вступила в обширную переписку, Анна Шпренгель родилась в Нюрнберге и была ответственна за создание Золотого Рассвета около 1886!!! года.
.
Предполагается, что она провела ритуал розенкрейцеров и выдвинула Уэсткотта как главy «Золотого рассвета» в Британии.

Один из друзей Уэсткотта расшифровал серию рукописей, которые оккультист Фред Хокли привез из Германии, которые были переданы ему тайским?
обществом немецких розенкрейцеров.

Адрес, который был зашифрован там, был Анны Шпренгель, Графини Ландсфельдт, недалеко от Нюрнберга. Деталь в деревне Уэсткотт скале, где он сидел и разговаривал с Анной Шпренгель.

Предполагается, что к 1886 году Анна Шпренгель установила контакт с человеком, который станет главным лидером Золотой Зари в Великобритании Самуэлем Лидделлом Макгрегором Мазерсом (1854-1918).  Анна Шпренгель предоставила Мазерсу устав, разрешающий ему основать ложy Золото Зари в Британии. Впоследствии Уэсткотт и Матерс сотрудничали в разработке Золотой Зари, особенно во Франции и в Соединенных Штатах.

Символы правят миром

En mars 1888, à Londres, fut inaugurée la loge « Isis-Urania », première loge « officielle » de l'Ordre hermétique de l'Aube dorée. L’événement fut publiquement annoncé dans une revue théosophique en 1889. L’« Isis-Urania » était également dénommée « Temple n°3 » du fait de la pseudo-existence de deux premières loges allemandes — n’étant pas, elles, « dans le monde extérieur » — (la première, le « temple-mère », étant celle dont était censée faire partie l’énigmatique Anna Sprengel, et la seconde étant désignée sous le nom de « loge Hermanubis » dans les lettres qu'elle aurait adressées à Westcott).

De 1889 à 1905, la Golden Dawn implanta des loges secondaires
à Bristol (la loge « Hermès », n°4),

à Bradford (« Horus », n°5),

à Édimbourg (« Amon-Râ », n°6),

à Paris (« Ahathöor », n°7), et enfin

à Weston-super-Mare (« Osiris », n°8).
.
Сэмюэль Лидделл (или Лиддел) «МакГрегор» Мазерс, урождённый Сэмюэль Лидделл Мазерс (8 или 11 января, 1854 — 5 или 20 ноября, 1918) —
.
известный маг, один из наиболее влиятельных оккультистов своего времени, розенкрейцер и таролог.
.
Главным образом известен как один из основателей Ордена Золотой зари — церемониально-магического ордена, ответвления которого существуют и по сей день.

После смерти Роберта Вудмана в 1891 году Мазерс стал единолично руководить Орденом Золотой зари. После раскола 1900 года Мазерс организовал группу «Alpha et Omega» (Альфа и Омега).

Анна Спренгель,  графиня Ландсфельдт, ребенок от связи Людвига I Баварии и Лолы Монтез (Elizabeth Rosanna Gilbert), род Спенсер.

Eсли мы немного поищем, то выйдем на

Gilbert - Гилберт Фиц-Ричард — 2-й граф де Клер, англонормандский аристократ, один из соратников английского короля Генриха I и основатель дворянского рода де Клер.

Прямая мужская линия дома пресеклась в 1314 году, после чего земли де Клеров были разделены между потомками сестёр последнего графа Хартфорда (семьи Диспенсеров, Мортимеров и де Бургов). К дому де Клер восходит название современного ирландского графства Клэр.

Существовало несколько родов, представители которого подписывались le Despenser. Их название произошло от названия должности — dispensator (или стюарт). Неизвестно, существовало ли родство между этими родами. Сложность заключается ещё и в том, их родословная была искажена недобросовестными усилиями многих геральдов и специалистов по генеалогии, старавшихся привязать к нему английский род Спенсеров

Что, в принципе я и предполагала.

Символы правят миром

Якоби́ты (англ. Jacobites) — приверженцы изгнанного в 1688 году «Славной революцией» английского короля Якова II и его потомков, сторонники восстановления на английском престоле дома Стюартов или Спенсер, но там еще Виттельсбахи претендуют, возможно, они все из одного клана.
.
Переставьте цифры в 1688 и получим 1886.

Символы правят миром
источник

0

119

Как меняют символы армии Украины

Символы правят миром

0

120

Барская конфедерация. Крепость Бар

Разбирая информацию о берах и центрах БР, я не могу пройти мимо Барской конфедерации и крепости Бар, в которой эта конфедерация была создана.

Барская конфедерация (польск. Konfederacja barska) — конфедерация, созданная по призыву краковского епископа Каетана Солтыка римокатолической шляхтой Речи Посполитой в крепости Бар в Подолии 29 февраля 1768 года.

Каетан Игнаций Солтык

Каетан Игнаций Солтык (12 ноября 1715 — 30 июля 1788) — крупный польский церковный и государственный деятель, епископ киевский (1756—1759) и краковский (1759—1788).

Представитель шляхетского рода Солтык, герба Солтык.

Бар (укр. Бар) — город районного значения в Винницкой области Украины, административный центр Барского района.

Селение основано в 14 веке после завоевания Подолья литовцами под названием Ров. Польская королева Бона Сфорца (родилась в городе Бари в Италии в 1494 году) в 1533 прибыла в Ровский замок, выкупила все окрестные земли, приказав строить новый замок на противоположном берегу реки, и дала городу новое название. Название его связывают с названием места рождения королевы. Эти земли были объединены в Барское староство. Этот исторический эпизод был описан в романе польской писательницы Галины Аудерской "Королева Бона. Дракон в гербе".

А теперь, дорогие друзья, вспомним наши исследования о НАСЛЕДИИ по праву БОНА.

Наследие Земли по Римскому праву "Bona"

И именно с этих позиций у нас вышла на свет информация о стрелах:

Символы правят миром

Г-АРА-НТ. Или ГрАНТ? ) «Стрела́» (англ. Arrow)

Символ неприкасаемого - именная стрела "Arrow"

Стрела времени

Стрелы и Испания

Хотелось бы напомнить об Америке, и там была война федерации и конфедерации.

И в американской войне был некий Грант, а у нас были исследования о капитане Гранте:

конфедераты

Символы правят миром

Исследуйте, изучайте самостоятельно, не надейтесь что кто-то преподнесёт вам правду на блюдечке.

Истина рядом! )

Музыка из сериала Секретные материалы
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Символы правят миром