69-96 - Перевертыши и группа НАЧАЛО. Идеальные размеры истории.
Перевёртыши, так и эдак, туда – не знаю куда….
И такая дребедень целый день).
При этом надо умудриться подвести промежуточные итоги и встретиться лицом к лицу с переменами, перестановками, семейными новостями.
Это всё направлено на благо и себя, любимого – идёт активное самосовершенствование, рост (надеюсь).
С характером договориться не удастся – главный он; на компромиссы не идёт, на уговоры не поддаётся, к советам не прислушивается; оригинал-креативщик.
эти слова я прочитала сегодня у своего друга...А вчера писала продолжение об игре, но не закончила, чтобы поставить в ЖЖ.
Cлова "туда-сюда" я вспомнила, когда увидела подъехавшую машину с номерами 96-69.
На эти числа я давно обратила внимание, взять хотя бы идеальные, как программируют нас, размеры женщины
Я чуть было не попала в их круг с размерами 88-62-92, но речь о другом - Идеальные размеры истории.
Сегодня пришла интересная мысль. Я жила до 28. 10. 1991 (10-10-10-10) года в Душанбе. В 1990 (10) году началась гражданская война, потом был 1991 год. 31 августа я видела сон тогдашний канцлер Германии - Коль и Горбачев стояли в темных пальто рядом друг с другом, вокруг лежал снег. В 7 утра я получила сообщение, что вызов для меня готов и я могу оформлять документы на выезд в Германию.
В мае 1991 я говорила своей тете, что уеду в Германию в октябре. На вопрос, откуда я это знаю, я ответила, что знаю и все!
Сегодня утром я задумалась на этими датами. Число 10 у эзотериков и у иудеев не существует.
Начало 1 - конец/завершение - 9.
Но есть еще перевертыш и это 6.
69-96 - РЫБА - в сумме 6.
.
Я рассмотрю несколько дат на выбор, исторические события:
.
1800 год. В сумме 9 - завершение. Начало 1801 - 10=1. Смотрим события этого года.
100 год XVIII века, 10 год 10-го десятилетия XVIII века, 1 год 1800-х годов.
1800 Silver - серебро
silvester - накануне Нового года
Silve - лес, а еще СЛИВ.
live - кроат. - жить
Coconut - доллар, башка
Пришлось заглянуть немного назад: 1792 - 8+11 - 19 - 10=1 - Начало!
Война Первой коалиции — общее название военных действий в Европе, проходивших в 1792—1797 годах с целью защиты от Франции, объявившей в 1792 году войну Австрии, и реставрации во Франции монархии.
18 января (или 13 февраля, 24 плювиоза VIII года) — Банк Франции создаётся Наполеоном Бонапартом (18.01.1800 - 10-9 - 19 - 10 -1!)
2 апреля (02.04.1800=6-9) — между Россией и Турцией заключена Константинопольская конвенция о статусе Ионических островов и албано-греческого побережья, освобождённых русским флотом. Создавалась «Республика Семи Островов», побережье передавалось Турции.
2 апреля — на Ионических островах провозглашена «Республика Семи Островов»
23 апреля 5+4 - 9) — Дата основания Библиотеки Конгресса США президентом Джоном Адамсом, выделившим 5 тысяч долларов на закупку книг
24 апреля (6+4+9 - 19 -10=1) — в США принят закон о переезде правительства и конгресса в новую столицу — город Вашингтон.
Вильгельм Гершель открывает инфракрасное излучение
Прославился открытием планеты Уран, а также двух её спутников — Титании и Оберона. Он также является первооткрывателем двух спутников Сатурна и инфракрасного излучения. Менее известен двадцатью четырьмя симфониями, автором которых он является.
Интерес к музыкальной теории привёл Гершеля к математике, математика к оптике и, наконец, оптика к астрономии.
В 1773 году, не имея средств для покупки большого телескопа, он стал сам шлифовать зеркала и конструировать телескопы и в дальнейшем сам изготавливал оптические приборы как для собственных наблюдений, так и на продажу.
Сын - Джон Фредерик Уильям Гершель (англ. John Frederick William Herschel; 7 марта 1792 — 11 мая 1871) — английский полимат, математик, астроном, химик, изобретатель и экспериментальный фотограф, сын Уильяма Гершеля.
Гершель ввел в использование в астрономии юлианские дни, предложил современные названия спутников Сатурна в 1847 году. Он внес большой вклад в науку о фотографии, исследовал дальтонизм и химическую энергию ультрафиолетовых лучей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гершель,_Джон
1809
1 января — роялисты подняли восстание в Буэнос-Айресе. Выступление быстро подавлено.
5 января — Великобритания и Турция заключили мирный договор.
4 марта — Джеймс Мэдисон стал новым президентом США (до 4 марта 1817 года)
10 марта — русский корпус генерала П. И. Багратиона начал поход на Аландские острова по льду Ботнического залива.
13 марта — в результате переворота свергнут король Швеции Густав IV Адольф.
18 марта — русский корпус занял Аландские острова и, преследуя отступающие силы шведской армии, на следующий день вышел к побережью Швеции. После того, как русские войска взяли Грислехамн, Торнио и Умео, правительство Швеции запросило мира
5 апреля — Русско-турецкая война (1806—1812): после провала мирных переговоров в Яссах возобновлены военные действия между Турцией и Россией.
9 апреля — Австрия объявила войну Франции. Начало Австро-французской войны или Войны Пятой коалиции.
22 апреля — Наполеон разбил австрийскую армию под Экмюлем и заставил её отступать к Вене.
1 мая — сейм Швеции избрал новым королём герцога Зюдерманландского под именем Карла XIII (на престоле с 6 июня. До 5 февраля 1818 года).
13 мая — Вена сдана французской армии.
22 мая — в двухдневном сражении при Асперне и Эсслинге австрийская армия нанесла поражение французским войскам.
25 мая — восстание в городе Чукисака испанского Верхнего Перу. Начало Боливийской войны за независимость.
23 августа — британские войска подавили восстание в Шрирангапатнаме (Британская Индия).
29 августа — русская армия разгромила персидские войска близ Нахичевани.
17 сентября — заключён Фридрихсгамский мирный договор между Швецией и Россией, завершивший Русско-шведскую войну. Швеция уступила России Финляндию и Аландские острова.
1 октября — испанский военный губернатор Куско Гойенче взял восставший Ла-Пас.
3 октября — Великобритания начинает военную операцию по захвату Ионических островов и к 12 октября устанавливает контроль над архипелагом
14 октября — Шёнбруннский мир между Австрией и Францией. Австрия потеряла Триест, Зальцбург, часть Каринтии, Тарнопольский округ и другие территории.
6 ноября — отмена испанской торговой монополии. Буэнос-Айрес открыт для торговли с иностранцами.
14 ноября — в Константинополе началось восстание янычар, стремившихся восстановить на престоле Османской империи Мустафу IV.
16 ноября — бывший султан Турции Мустафа IV убит по приказу султана Махмуда II, восстание янычар подавлено.
3 декабря — Русско-турецкая война (1806—1812): русская армия взяла Браилов.
24 декабря — испанский военный губернатор Монтевидео маршал Ньето занял восставшую Чукисаку в Верхнем Перу. Начало антииспанской партизанской войны.
Распущен Тевтонский орден. Остававшиеся под его властью владения и территории отошли вассалам и союзникам Наполеона.
М. М. Сперанский подготовил план преобразований в Российской империи под названием «Введение к уложению государственных законов».
В 2009 году музыкальную жизнь Германии во многом будут определять юбилеи трех знаковых для немецкой культуры композиторов - Гайдна, Генделя и Мендельсона.
Георг Фридрих Гендель (Georg Friedrich Händel) умер в Лондоне 250 лет назад.
Двести лет назад скончался Йозеф Гайдн (Joseph Haydn), он умер 31 мая 1809 года в австрийском Гумпендорфе в возрасте 75 лет.
А за четыре месяца до того, 3 февраля 1809 года, в Гамбурге родился Феликс Мендельсон-Бартольди (Felix Mendelssohn-Bartholdy).
1882
9 января — в Российской империи издаётся закон об обязательном выкупе крестьянами земель начиная с 1 (13) января 1883 года.
5 февраля — ушло в отставку правительство Египта во главе с Мухаммедом Шерифом. Сформирован национальный кабинет Махмуда Сами аль-Баруди, в котором пост военного министра занял лидер национального движения бригадный генерал Ахмед Ораби.
20 мая - Германская империя, Австро-Венгрия и Италия заключили Тройственный союз.
4 сентября — Томас Эдисон запустил первую в мире электростанцию, распределявшую энергию между потребителями по современным принципам. Эдисон впервые в истории электрифицировал городской квартал.
11 июля — британская эскадра провела разрушительный обстрел Александрии. Началась Англо-египетская война. В результате войны Египет стал одним из протекторатов Великобритании.
23 июля — народное антияпонское восстание в Сеуле. Король Кореи Коджон бежал, власть перешла к его отцу князю-регенту (тэвонгуну).
25 июля — генерал Ахмед Ораби, за два дня до этого смещённый с поста военного министра, в обращении к народу обвинил хедива Тевфика в пресмыкательстве перед Англией и возглавил антибританское движение.
Katastrophen
17. März: Im Hafen von Gibraltar kollidiert das britische Passagierschiff Utopia mit einem Schlachtkreuzer und sinkt innerhalb von fünf Minuten. 535 Passagiere und Besatzungsmitglieder sterben.
14. Juni: Bei der bis heute größten Eisenbahnkatastrophe der Schweiz - 78 Personen kommen dabei ums Leben, 131 werden verletzt.
Землетрясение в Японии - 28. Oktober: Das Mino-Owari-Erdbeben erschüttert Japan. Es ist das bisher größte in der Geschichte des Landes und verursacht 7.273 Tote, 17.175 Verletzte und etwa 140.000 zerstörte Häuser. Seine Stärke wird auf 8,0 taxiert.
1909
26 июля — в испанской Каталонии в связи с мобилизацией резервистов вспыхнули волнения, которые перекинулись на Барселону, Мадрид, Сарагосу и др. города.
Началась Кровавая неделя.
28 июля — одно из крупнейших кораблекрушений XX века: английский пассажирский пароход Варата[en], на борту которого находились 211 пассажиров и членов экипажа, вышедший из порта Натал, пропал без вести вместе с людьми; найти судно не удалось по сей день.
23 декабря — на престол Бельгии вступил Альберт I, наследник престола, племянник скончавшегося короля Леопольда II
Juli: Kaiser Wilhelm II. ernennt Theobald von Bethmann Hollweg zum Reichskanzler - канцлер Прусской Германии
21. Oktober: Nikola Tesla meldet die von ihm entwickelte Scheibenläuferturbine zum Patent an.
Нобелевские премии 1909, смотри самостоятельно.
Список лауреатов Нобелевской премии мира
В эту группу НАЧАЛО входят следующие года:
1918, 1936, 1945, 1963, 1981, 1990, 1999, 2008, 2017!, 2026, 2035.
1963
5 февраля - В СССР создан Среднеазиатский экономический район в составе Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении.
Советский Союз направляет Франции ноту протеста по поводу заключения 22 января 1963 года Елисейского договора с ФРГ и заявляет, что он «нацелен на дальнейшее осложнение международной обстановки, на раздувание противоречий вокруг Западного Берлина».
6 февраля — Советский Союз выразил протест против решения правительства Японии разрешить атомным подводным лодкам ВМС США заход в порты страны.
8 февраля
В ходе военного переворота в Ираке (Революционное движение 14 рамадана) убит глава правительства генерал Абдель Керим Касем.
1 марта — Китайско-индийский конфликт: министерство обороны КНР заявляет об отводе китайских войск в Индии на заранее согласованные позиции.
3 марта — в результате военного переворота смещён с поста глава правящей хунты Перу генерал Рикардо Перес Годой.
5 марта — Катастрофа Ил-18 в Ашхабаде.
8 марта — в Сирии произошёл военный переворот, в результате которого к власти пришла Партия арабского социалистического возрождения (ПАСВ) и Национальный совет революционного командования во главе с генерал-лейтенантом Луаем аль-Атасси (до 27 июля 1963 года)[22].
8 марта: Военный переворот в Сирии.
9 марта — Советско-китайский раскол.
2 ноября — военный переворот в Южном Вьетнаме.
18 ноября
В результате военного переворота в Ираке...
22 ноября — в Далласе (штат Техас, США) был убит 35-й президент США Джон Кеннеди.
Митохондриальная ДНК открыта Маргит Насс и Сильвен Насс в Стокгольмском университете (Швеция) при помощи электронной микроскопии.
Компьютерная мышь изобретена в Стэнфордском университете Дугласом Энгельбартом.
И есть еще кое-что, но об этом в следующий раз.
источник