Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тонкий мир

Сообщений 331 страница 340 из 579

331

Два имени

Тонкий мир

Днём говори с подругой - солнце в её волосах,
с деревом,
с домом,
с землёй под ступней,
с тем, что проявлено, что нажито, что засеяно, построено, что дано.

Ночью говори с сестрой своей в лунном лике,
с тенью горы на равнине,
с темной водой и ветром,
пылью, далью, небылью,
пеплом, перекрёстком и ключом.

На то тебе и даны два имени:

первым - называют,
второе - однажды приснится.

Мельница - Полнолуние

0

332

Молитва к Богу и Богине об обретении баланса в вашей жизни.

Тонкий мир

Эта молитва написана как воззвание к Богу и Богине с просьбой помочь вам обрести баланс. Когда вы чувствуете себя лишившимися гармонии — вам придётся проделать много работы по возвращению баланса.

Вы не должны проводить эту работу в одиночестве, однако можете попросить божественной помощи.

Вы можете с спокойствием добавить в эту молитву имена Божеств с которыми работаете в любом её месте.

"Великий Бог! Отец всех нас! Сильный в смелости!
Будь со мной сейчас, в нужде я зову Тебя.
.
Великая Богиня! Мать всех нас! Красота справедливости!
Будь со мной сейчас, в нужде я зову Тебя.
.
Также как Бог и Богиня находятся в балансе друг с другом,
Так и в балансе в моей жизни нуждаюсь я.
.
Первое слишком давит на второе и его не хватает в третьем, создавая нестабильность что сбрасывает меня с пути.
.
Я нуждаюсь в обретении баланса:Тела, Разума и Духа, всех трёх вместе, работающих гармонично.
Я прошу руководства в создании границ и удержании пределов, что помогут мне работать в разрешении не простых ситуаций и держать эмоции под контролем.
Я прошу руководства чтобы увидеть как я могу помочь другим, когда мне хватает времени на себя.
Посоветуйте мне испытания, которые я должен взять,
И направляйте меня на то что я должен сделать.
Помогите мне увидеть и реализовать жизнь в настоящем балансе".

Оригинальный текст: К. Коннор» Остара»
Перевод: Вячеслав Миртов

0

333

День весеннего равноденствия

Тонкий мир

День весеннего равноденствия
Неуверенно машет крылом.
Неустойчивое равновесие
Между холодом и теплом.

Уже в прошлом – снега и метели.
Ещё в будущем – зноя деньки.
Словно маятник, словно качели
Оказались в центре дуги.

Ночь и день меж собой не подружатся.
Спор такой, как у партий иных.
Ночь придёт – застеклит все лужицы.
День придёт – вынет стёкла из них.

И земля, и сердца прогреваются.
На подлёте – скворцы и щеглы.
Снова корни во тьме пробуждаются,
Скоро соки погонят в стволы.

Но уже двадцать суток с весельем,
Как насос, не в стволы, а в тела
Гонит март свои соки весенние
Обновленья, любви и тепла.

Ох, весеннее равноденствие! –
Ладно – юных, пьянишь и седых.
Разгулявшееся разнобесие
То - в ребро, а то прямо под дых.

Восклицания и многоточия
Так и просятся вон из души!
Март, все чувства тобою отточены,
Как цветные карандаши.

Автор: Г. Ростовский.

Healing Music - Spirit Spring Equinox

0

334

Остара (Ostara).

Тонкий мир

Свежей, глянцевой эмалью
Залазурен небосклон
И прозрачной светлой далью
Обведён со всех сторон.
Облака отполоскало
Чистым ветром добела,
Словно перья разбросало
Из лебяжьего крыла.
Вот, на вербу сев, синица,
Вбок головку повернёт,
В небо глянет, подивится:
До чего ж оно синё!
По двору гуляет кочет -
Златохвостый, молодой -
И румяной лапкой топчет
Землю с талою водой
В крапинках овсяной крупки...
Яркий свет и гомон птиц...
По ручью плывут скорлупки
Пёстрых крашенок-яиц:
Алых, кубовых, морковных,
Густо-желтых, как шафран,
Расписных пунцовых - словно
Дивный флот из дальних стран.
Из-под снежной белой корки,
Жарким солнцем накалясь,
По низинам и пригоркам
Пробуждается земля,
Млея, дышит тёплым паром
В ожиданье бороны, -
Благодатная Остара,
Становление весны.

Автор: Смирнова Екатерина.

Levon Minassian - Ar intch lav er

0

335

Я сегодня видела Весну

Тонкий мир

Я сегодня видела Весну -
Скромную и тихую невесту.
Я сегодня видела Весну
С солнечным лучом и птичьей песней!..

Я сегодня видела Весну!
С огоньком в глазах, с души желаньем -
Разбудить всю землю ото сна
И окутать мир живым сияньем!..

Я сегодня видела Весну
В искрах падающей с крыш капели!
Я сегодня видела Весну -
Мы, обнявшись с ней, сердцами пели!..

Арина Медведева

Secret Garden - First Day Of Spring

0

336

Молитва процветания и обновления

Тонкий мир

(Для того чтобы обрести процветание, часто нам нужно сначала что-то отпустить, чтобы освободить место процветанию.)

Истинный Носитель убывающего потока,
Забери то, что потрачено и не может дать больше.
Очисти место таинственным поворотом волны,
Убывающий поток, очисти мой берег.
Истинный Даритель волны прилива,
Пошли то, в чем я нуждаюсь, на этот берег,
Зная о том, чего мне не хватает, длинная волна мне это посылает,
Богатыми дарами потока, я не прошу большего.

0

337

К Богине...

Тонкий мир

В струящихся косах вплетен лунный свет,
В глазах светят звезды, а в сердце – обет,
что дан был Богине в ту лунную ночь,
прими же, Богиня, еще одну дочь,
и душу наполни капелью весны,
и мысли очисти прохладой росы,
и ветром осенним туман разгони,
и мудростью веры своей озари.

0

338

1 апреля. День пробуждения домового.

Тонкий мир

Первого апреля никому не верят. Откуда взялась эта поговорка? Ведь любая пословица имеет под собой какую-то основу. Для того, чтобы это выяснить нам надо погрузиться в прошлое, именно там скрываются корни многих высказываний и поговорок.

История наших предков имеет глубокие языческие корни, отзвуки которых мы можем наблюдать и сегодня. Все в тех же пословицах, поговорках, поверьях и приметах. 1 апреля наши языческие предки справляли один занятный праздник. Скорее, даже не праздник, а некий рубеж.

Этот день считался Днем пробуждения домового. Древние славяне верили, что на зиму, он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению предков совсем не в марте, а в апреле.

Точнее сказать, приход весны ознаменовался днем весеннего равноденствия 22 марта и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи весны. Первого же числа, весна приходила окончательно и бесповоротно и главный дух-хранитель очага — домовой, должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.

Как известно, когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, мужа или мамы, то часто бываем, недовольны этим. Мы зеваем и ворчим, почему нас разбудили так рано. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки ребенка, и после долго спячки просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, коров перепугает, белье перепачкает.

Конечно, наш далекий предок пытался умаслить недовольного домового кашкой, молочком и хлебом, но, как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день. К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу. На ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы хозяин-батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.

Со временем, про встречу весны, и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день, осталась. Как осталась поговорка — первого апреля никому не верят. И теперь вы знаете почему.

0

339

У древних славян имелся один весьма примечательный день — пробуждения Домового. Верованье в домовых возникло гораздо раньше, чем наши предки стали принимать за истину всевозможных богов. Славяне были твердо убеждены, коль в избе жительствует домовой, тогда там постоянно как-то исключительно комфортно. Если они переселялись в новый дом, то домового обязательно приглашали с собой.

Вернее отметить, что в древности весну впервые встречали 22 марта и знаменовали этот день весенним равноденствием. Однако абсолютно весь дальнейший период вплоть до 1 апреля являлся периодом её встречи. Полностью просыпался Домовой только в то время, если Весна-красна властвовала окончательно.

После долгой зимней спячки главный домашний Дух вставал недовольный: зевал, ворчал, начинал капризничать и проказничать, шалил, а от случая к случаю и безобразничал. То часть муки или зерна из мешков рассыпал, то гривы коням запутывал, буренок и кошку запугивал, посуду со стола смахивал на пол, бельишко загрязнял…

Естественно, что нашими далекими предками делались попытки всякими способами успокоить взволнованного Домового и поэтому они его потчевали разнообразными сладкими изделиями: булочками, пирожками, кашкой, молочком, блинами. А чтобы домовушечка не проказил, подобало заранее его задабривать. Так как он оценивался как приверженец аккуратности и чистоты, накануне его просыпания в избах организовывали генеральные уборочные мероприятия. Вывешивали во дворе на просушку постельные принадлежности: матрацы подушечки и одеяла, воздушное пространство в жилище дезинфицировали, используя ладан, полынь, можжевельник.

Всем членам семьи необходимо было попариться в баньке, дабы оказать пробудившемуся домашнему духу прием с чистой душой и телом. Ведь у него была характерная удивительная проницательность примечать не только элементарную мусор и грязь, но также глупые размышления и планы.

Конечно же, после плотного обеда и чистого жилья, «дедушку» тянуло к зрелищам.

И таковыми представлениями делались человеческие шуточки и улыбка, это безгранично нравилось ему.

Людям целый день приходилось разыгрывать друг друга, представляя потехи не только для Барабашки, но и для всей родни и соседей, находящихся рядом.

Предметы одежды надевали шиворот-навыворот, со швами наружу, носочки и предметы обуви являлись различного расцветки, чтобы Домовой-Хозяин забыл о том, что он только что воспрянул ото сна.

По истечению эпох, этот обычай настолько закрепился в народе, что в современности стал народным первоапрельским праздником смеха.

По введенной традиции значилось, что коли 1 апреля выйдет «одурачить» двенадцать особ, тогда хитрецу весь год начнет ходить следом фортуна.

Но если вдруг, ни 1-го индивида не перехитришь в такой день — везения не получится, как бы ты не усердствовал. Сформировалось кроме того изречение: «1-ого апреля не соврешь, время для этого больше не найдешь?».

Тонкий мир

0

340

Это пришел Апрель

Состояние Альфа (смещённое сознание) и основное (медитации энергии)

«Где же ты, где?» - стоишь который день на пороге. Вновь сыпет снежная крупа и застыло небо. Ведь не приходишь неслышно, как март, а врываешься – такой долгожданный, но каждый раз застающий врасплох. Разнеженная первым теплом и мимолетностью обещаний, а затем вновь сбитая с толку вернувшейся зимой, ты вновь не успеваешь как следует подготовиться к его приходу. И сейчас чувствуешь себя бабочкой, еще не готовой покинуть свой кокон. Совсем не прекрасной, немного растерянной, но такой нежно-доверчивой.

Потому, что знаешь – придет точно – коротким или долгим путем, но не обманет. Поиграет с тобой в прятки, а потом обрушится – солнечным натиском, птичьим гомоном, головокружением от бесконечности неба и бесконечности жизни.

Проснешься от стука собственного сердца и внезапно нахлынувшего счастья. Слишком рано. Но в наступающем дне уже предугадывается торжественность, может даже – волшебство. Это пришел Апрель - сегодня, только что.

И ты готова идти за его свирелью, ясными очами , за его молодецкой удалью. Только поймешь, как тут же смутишься, и кровь побежит быстрее, застучит в висках, хмелем ударит в голову. Вот каждый год ты так, Апрель – являешься и влюбляешь в себя без памяти! «Но ведь не безответно?»- прочтет твои мысли, усмехнется и поглядит долгим взглядом. Тем взглядом, от которого тают снега и девичьи сердца.

«А лет хоть сколько мне знаешь?» - ох, молчи..! – чуть качнутся березы. «Знаю. Семнадцать. Не слишком ли молода для меня?» - скажет, и легко подхватит тебя на руки. И утро озарится его улыбкой. И небо закружится в твоих глазах. А с ним – прозрачный гулкий лес, рябь проснувшихся рек, далекие птичьи стаи.

И ты почти не сможешь дышать … слишком много воздуха, так терпко уже пахнет земля, и этот горьковатый запах первых почек, и золотые солнечные нити, полыхание небес, и раскрывшиеся внезапно просторы – за горизонт, за мечты, за время.

«Платье - то белое сшила, как хотела?» А ты только прячешь счастливые глаза, и думаешь, как не потерять равновесие, когда вновь коснешься земли. Но руку Апреля уже не отпустишь. Так и побежите вместе по весенним лугам, молодые и легкие, навстречу новому дню, навстречу жизни. А она обещает быть долгой и счастливой – а как же иначе – тебе ведь только семнадцать…

Юлия Прозорова

Back to Earth - Your Beautiful Love

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]