Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тонкий мир

Сообщений 301 страница 310 из 579

301

МУЖИК И АНГЕЛ

Жил в далёкой деревушке странный мужичок.
Был из мебели в избушке стульчик да крючок.
"Помереть бы до рассвета" - рявкнул с горяча.
Как услышал Ангел это, шлёпнулся с плеча,
Оборвал свою рубаху, да ушиб крыло.
Мужика, тогда со страху, так и повело.
"Это ты ли? Правда, что ли? Век не замечал!"
"Я!" - ответил, и от боли чуть не закричал.
"Погоди! Ушибся, милый? К доктору снесу!
Потерял былые силы, шишка на носу.
Ты меня, я точно знаю, столько лет берёг.
Что же я тебя ругаю, мерзок и убог?"
И ответил Ангел: "Мне бы лучше в Божий Храм.
Да, и ты там долго не был, ужас, стыд, и срам".
Мужичонка устыдился, опустил глаза,
И тихонько покатилась горькая слеза.
"Видно, Ангел, жизнь - не муки, сам себя терзал!"
А потом его на руки аккуратно взял...
Снег кружился над округой, и мороз крепчал,
Шёл мужик с небесным другом, мир не замечал.
Тлело солнце, словно факел, и в конце пути,
Он сказал: "Послушай, Ангел, ты меня прости".

Много лет горят при Храмах миллионы свеч,
И следит за всем упрямо Ангел с чьих-то плеч.

— Инна Кучерова —

Тонкий мир

0

302

Обряды на Рождество на желание

Тонкий мир

Считается, что во время Рождества ангелы спускаются с небес и смотрят, как живут люди, и именно поэтому обряды на Рождество одни из самых действенных. Во время зимних праздников принято загадывать желания. Самые сокровенные из них ангелы исполняют.

Самый простой способ — загадать желание на Рождество перед тем, как ложиться спать. После этого желательно ни с кем не разговаривать до утра и сосредоточиться на своей мечте, тогда ангелы исполнят ее. В некоторых регионах принято вечером в Рождество писать список желаний. Его размещают на подоконнике перед сном. Считается, что ангелы читают такие списки, и если ваше желание не причинит никому зла, оно исполнится. Однако не в каждый дом заглядывают ангелы.

Для того чтобы привлечь их внимание, следует зажечь на подоконнике свечу, лучше всего церковную. Иногда на окно вешают электрические гирлянды, изображающие звезды.

Рождественская звезда на вершине елки тоже способна привлечь к вашему дому добрых духов. Ночью с 6 на 7 января рисуют на белой бумаге и вырезают ангела. Постарайтесь, чтобы он был красивым, если не умеете рисовать, воспользуйтесь трафаретом. Теперь загадайте желание и нарисуйте ангелу один глаз. Это очень важно. Глаз должен находиться на обычном для него месте, просто не рисуйте второй. Его следует рисовать только тогда, когда исполнение вашего желания начнет приближаться.

Это очень действенный обряд. Хранить бумажного ангела следует вдали от посторонних глаз. Считается, что этой ночью открывается небо.

0

303

Молитва облаку

Тонкий мир

В склоненной шее лебедя — вопрос,
И весь он — тайна, белое виденье…
Но тайна облака бездонней — в рденье
Закатных мук или рассветных грез.

В ночи — ты ворон, лебедь — утром рано,
Ветров незримых зримый обелиск,
То солнца, то луны ты прячешь диск,
Ты — парус, пена, волны океана…

Яви мне, облако, свою любовь
И в веру обрати мои сомненья,
Душевный мрак смени на просветленье,
Скорбь в радость претвори пусть на мгновенье,
Хоть знаю: буря все отнимет вновь.

(с)Амадо Нерво

0

304

Про ангелов
Зимой ангелы всегда стучатся, перед тем, как войти в окно.
Они тщательно вытирают ноги на подоконнике, вешают пальто на оконный шпингалет и ставят сапожки под батарею.

Ангелы любят сидеть рядком на диване, толкаться, хихикать, грызть печенье или сухарики и рассматривать картинки в книжках.

А ты в это время, если тебе уж совсем нечего делать, можешь заштопать им шерстяные носочки. У ангелов они тоже протираются на пятках.
Спасибо тебе не скажут. Просто широко улыбнутся, натягивая заштопанный носочек. А потом при встрече тебе будут демонстрировать заштопанную пятку, смешно подпрыгивая на одной ноге и улыбаясь.

Ангелы приходят по вечерам, дуя на замерзшие пальчики и очень радуются большой кружке горячего чая - еще бы, ведь им весь день пришлось лепить снежинки к завтрашнему снегопаду…

Иногда бывает так, что задремлешь в кресле, проснешься - а их уже нет. Окно тщательно закрыто, лужа воды, натекшей от сапожек, аккуратно вытерта, кружки стоят в раковине, а все книжки с картинками стоят на полке. Еще бы. Ведь они ангелы…
— Ева Орловская —
Тонкий мир

0

305

Песня Богини.

Тонкий мир

Я Великая Мать, почитаемая всеми созданиями и существующая прежде их сознания.
Я первородная сила, безграничная и вечная.
Я девственная Богиня Луны, Повелительница всей магии.
Ветра и шелестящая листва поют мое имя.
Полумесяц светится на моем челе, а ноги утопают в звездах небесных.
Я тайна нераскрытая, и я путь еще нехоженый.
Я поле, нетронутое плугом.
Радуйтесь во мне и познайте себя полностью.
Я благословенная Мать, милостивая Повелительница урожая.
Я одета во все чудеса Земли и в золото по¬лей созревшего зерна.
Я управляю всеми водами земными, все земное плодоносит согласно моим временам года.
Я — убежище и исцеление.
Я — животворящая Мать, приносящая плодородие.
Почитайте меня, как Старуху, приносящую неразрывный круг смерти и возрождения.
Я — колесо, я тень Луны.
Я управляю жизнью мужчин и женщин, и я даю освобождение и возрождение уставшим душам.
Хотя темнота смерти мое владение, радость рождения мой подарок.
Я Богиня Луны, Земли и моря.
Мои имена и проявления многочисленны.
Я источаю магию и силу, мир и мудрость.
Я вечная Дева, Мать всего и темная Старуха, и я посылаю вам свое благословение безграничной любви.

Скотт Каннингем, «Книга духов стоящих камней» .

Avicii - Wake Me Up (Mellen Gi & Tommee Profitt Remix) [Lyrics]

0

306

Грани мира...

Медитации, практики

За гранью реальности, за гранью этого мира,
где нет пустых слов, только звуки эфира...
Погружайся в себя, наполняй тишиною дыхание, стирай все границы, шаблоны и эго с сознания...
Познай себя заново, окунись в волны Света...
В глубине глубина, внутри тебя все ответы...
Мойры ткут свои нити, на Олимпе собираются Боги,
всё идёт своим чередом, сходятся в нужной точке дороги...
Будь текуч, как вода, не сотворяй кумира,
и играй... играй до тех пор, пока звучит твоя лира...

Снежана Онуфрийчук

Demi lune-René Aubry

0

307

Тройственная богиня

Тонкий мир

Бригитта - одна из известнейших ирландских богинь, из первого или второго поколения Туата де Даннан. Иногда говорится, что она дочь Дагды, а иногда - что дочь Дану и Дагде приходится сестрой. Ее имя, вероятнее всего, можно перевести как "Высокая", "Превосходящая" или "Возвышающяся". Впрочем, в Глоссарии Кормака приводится народная версия появления её имени, там говорится, что Бригитта - искаженное Breo Saighead - "Огненная Стрела".

В ирландских мифах Бригитта была женой Бреса Эохайда, полуфомора, что был в те древние времена королем над Туатами. В этих легендах она описывается как поэтесса, придумавшая после смерти своего единственного сына Руадана один из жанров бардической поэзии - Caoineadh, поминальную песнь или "плач".

Бригитта воспринимается как тройственная богиня, но ее лики как правило не связаны с тремя возрастами, а просто отвечают за разные сферы ее деятельности. Сейчас Бригитту считают "госпожой трёх огней". Первый её огонь - огонь ремесла, что горит в кузнечном горне. Это огонь ремёсел и прикладного искусства, огонь мастерства, огонь созидания. Второй огонь - огонь сердца, требующий, чтобы страждущим оказывалась помощь. Это огонь целительства. А третий огонь Бригитты - огонь вдохновения, небесный огонь, сходящий на бардов, когда они творят лучшие свои произведения.

Впрочем, власть Бригитты простирается далеко за пределы этих направлений, немногие из богов могут похвастаться таким количеством функций. Как хозяйка огня, связывалась она и с первым солнечным теплом, что согревает землю, делает ее снова плодородной и пробуждает семена, да и зерно для посева Бригитта благословляла и наделяла своей силой тоже. Она была покровительницей девушек и женщин, помощницей во время родов. Она покровительствовала множеству домашних дел и работ - от прядения и ткачества до изготовления сыров. Бригитту считали хозяйкой зверей, причем как диких так и домашних. По легендам, ей принадлежали разные волшебные звери, например, великий волшебный кабан Торк Триат (Турх Труйт) - король и праотец всех кабанов, два чудесных быка Фе и Мен и король всех баранов Кирб.

Бригитту как правило представляли одетой в белое или зелёное (снег и трава), что, с учётом других ее функций, роднит ее с "белыми девами" весны из центральной Европы.
Почитаемая в дохристианское время, Бригитта не исчезла и после крещения Ирландии, - многие и многие ее черты можно найти у святой Бригитты Килдарской, которая до сих пор покровительствует Ирландии и которой нередко молятся о том же, о чем когда-то молились богине Бригитте.

© Shellir

0

308

Бригитта - богиня трех огней

Тонкий мир

В наше время Бригитту, госпожу этого праздника, почитают как «богиню трех огней».

Первый огонь Бригитты – это огонь кузнечного горна, огонь созидания, это огонь ремесел и искусств, и тут подразумевается и огонь, как он есть – тот огонь, на котором плавится металл или обжигается глина, - и творческий огонь, позволяющий мастерам достигать вершин в своем мастерстве и создавать прекрасные предметы искусства.

Бригитта действительно покровительствовала всем делам и ремеслам, особенно тем, что были связаны с домашним хозяйством. Её считали покровительницей любой работы с металлами (от железа до золота), прядения и ткачества, окрашивания тканей, пивоварения, сбивания масла и изготовления сыров и многих других важных домашних дел. Как это часто бывает в случае божеств (или святых), покровительствующих ремеслам, в дни, посвященные Бригитте было запрещено заниматься теми делами, которым она покровительствует – прясть, ткать и красить нити или ткани, разводить огонь в кузне, входить в сыродельню, пахать и рыхлить землю и выполнять работы, связанные с верчением колеса (сюда автоматически попадают перевозки, мельницы, прялки, поворотные маслобойки). Кроме всего этого, Бригитта покровительствовал домашним животным – даже в мифе говорится, что сама Бригитта владела многими чудесными зверями: был у нее великий волшебный кабан Турх Труйт, король и праотец всех кабанов, были у нее два чудесных быка Фе и Мен, и король всех баранов Кирб, и Бригитта следила за тем, чтобы с домашними животными должным образом обращались, а ее, в свою очередь, просили о хорошем приплоде и здоровье животных.

Второй огонь Бригитты – огонь сердца, который не позволяет нашим душам охладеть ко всему происходящему в мире. Это огонь помощи, огонь целительства и огонь благословения. В этой функции Бригитта сближается с Эйрмид, дочерью величайшего целителя Туата де Даннан – Диан Кехта, которая первой вырастила целебные травы и стала их использовать. К Бригитте тоже обращались как к целительнице, а кроме того, травническое мастерство – это тоже искусство, так что Бриг покровительствует и ему тоже. Огонь этой ипостаси это и огонь души, который не позволяет нам оставить без помощи того, кто в ней нуждается, и тот огонь, на котором кипятят повязки и заваривают травы. Исцеление, которое приносит Бригитта, может быть и физическим, и духовным.

Кроме того, Бригитту почитали как хозяйку целебных источников (тех вод, которых коснулось ее высокое пламя), и у источников и ручьев ей приносились жертвы.

Третий огонь Бригитты – это высокий огонь вдохновения, огонь поэтов, который позволяет духу парить, а самим поэтам создавать наилучшие свои произведения, и это огонь знания, освещающий путь человеку в мире.

Бригитта была связана со Словом, словом звучащим, которое в кельтской культуре, где почти не использовалась письменность, было основой друидического обучения. Цепочка друидического посвящения начиналась с барда, с осваивания стихосложения и поэтических приёмов, продолжалась филидами (знатоками мифов и легенд) и брегонами (знатоками законов), а далее – собственно друидами (которые тоже не были однородны, и занимались разными вещами в силу природных склонностей и личного выбора), так что Бригитта почиталась всеми ими, хотя считается, что бардами, филидами и брегонами в большей степени. Слово тут – носитель божественной, потусторонней искры вдохновения, - того чистого «пламени», которое охватывает порой головы наилучших из мужей.

© Shellir

0

309

Девятнадцать свечей для Бригиты

Тонкий мир

Этот небольшой ритуал посвящен Бригите. Он направлен на привлечение положительной и целебной энергий. Естественно, для ритуала желательно очистить и благословить свечи. Для ритуала идеально подойдут тонкие белые свечи.

Ставьте по одной свече, произнося следующие слова:

Первая свеча – рождение солнца,
Вторая свеча – пламя, что никогда не гаснет,
Третья – создание огня, дающее свет и тепло,
Четвертая – символ возрождения Бога,
Пятая – жизнь новой весны,
Шестая – символ чистоты,
Седьмая – символ обновления,
Седьмая – во имя любви,
Восьмая – во имя равновесия,
Девятая – дыхание новой жизни,
Десятая – связь с истиной,
Одиннадцатая – в честь Невесты,
Двенадцатая – в честь моего Пути,
Тринадцатая – в честь искусств,
Четырнадцатая – дань мудрости,
Пятнадцатая – в честь Имболка,
Шестнадцатая – во имя силы,
Семнадцатая – во имя земли ,
Восемнадцатая – в честь Бригиты,
И последняя свеча – первая свеча, рождение солнца,
Огонь, что никогда не гаснет.

Инвокация Бригиты:

Бриг, я зову тебя, о светлейшая, приди в мой круг,
Богиня огня, богиня исцеления, богиня вдохновения.
Благослови меня и мой ритуал,
Зажги свечу в темноте ночи,
Проведи меня по тропе знаний.
О, Бригита, я зову тебя сегодня
В этот священный круг –
Празднуй вместе со мной.
Да будет так! И так стало.

0

310

Святая Бригитта

Тонкий мир

То, как популярна была Бригитта у кельтов в языческий период, привело к тому, что Бригитта попала в христианский пантеон, причем даже дважды: как Святая Бригитта Ирландская (Килдарская) и как Святая Брига, дева Килбрайдская.

Бригитта Ирландская – одна из самых популярных ирландских святых, сейчас она считается покровительницей и хранительницей Ирландии, но несмотря на это в ней легко угадываются черты дочери туата Дагды – бога изобилия и подателя благ. Ее христианские атрибуты, большая часть которых так или иначе связана с огнем, с полной определенностью указывают на ее языческое происхождение. Например, Святая Бригитта родилась на восходе, в тот момент, когда солнечные лучи показались из-за горизонта; в доме, в котором она родилась, сразу же вспыхнул настолько грозный пожар, что его языки достигли неба, но девочка осталась в огне невредимой; если святая не набрасывала на голову покрывало, из ее головы исходил огненный столб; дыхание ее воскрешало мертвых, и она владела даром «неистощимого сосуда», в котором легко угадывается кельтский котёл изобилия.

В ее собственном центре почитания – в монастыре в Килдаре, - на алтаре никогда не гасло священное пламя. Однажды за всю историю существования монастыря, в XIII в., пламя по недосмотру погасло, и монахини сразу стали пытаться зажечь огонь заново – но священный чистый огонь Бригитты нельзя было раздувать нечистым человеческим дыханием.

Девятнадцать ночей монахини пытались раздуть пламя, а на двадцатую ночь пламя вспыхнуло само и разгорелось чудесным образом. С тех пор оно постоянно поддерживалось вплоть до самого закрытия монастыря в шестнадцатом веке: насельницы монастыря наотрез отказались принять мужчину-настоятеля, и тогда пламя Бригитты было потушено, а сам монастырь прекратил своё существование. Девятнадцать (и один) с тех пор считается священным числом Бригитты, и часто фигурирует в современных ритуалах в ее честь, например, в обрядах цепочки огней Бригитты, где в течение 19 дней участницы хранят и передают друг другу пламя, чтобы на двадцатый день Бригитта явилась в мир сама как божественное благословляющее пламя двадцатого дня.

текст: © Шеллир (Натальи Никольской)

Suvi Teräsniska - Särkyneiden sydänten tie

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]