Молитва, посвящённая Богине.
В ночь полнолуния вы можете призывать меня, богиню, мать, сестру, друга, дочь и бабушку всюду и во все времена, с радостью, так как я приношу любовь и изобилие. Вы можете также доверить мне ваши надежды, когда луна прибывает, и ваши горести, когда она убывает, так как я пребываю с вами во всех государствах и в горести и радости, когда вы зовете и когда вы молчите, когда вы бежите ко мне как резвый ребенок и когда вы проливаете в подушку одинокие слезы, так как ваши мечты не сбылись.
Я храню ключи к тайнам Бытия и Вселенной, но я разделю их со всеми, кто придет ко мне с жаждущим сердцем и открытым разумом, ибо они не спрятаны от вас, но всегда вокруг вас. Я в луне, когда она проходит по небу, в плодородной земле и могучих водах, я часть их, я часть вас, и вы — это я, и вы являетесь таким же божественным материалом, как луна, плодородная земля, воды, звезды, солнечный свет и дающий жизнь дождь.
Я не требую жертв или поклонения, так как я пришла к вам, как любящая мать, с состраданием, пониманием и прощением всего того, в чем вы даже боялись признаться себе. Я защищаю своих детей, растения и животных от всех, кто наносит им вред, но я стремлюсь учить, сохранять и восстанавливать, а не мстить.
Я исцеляю от боли, потерь и сомнений. С моей помощью и помощью моих трав, масел, кристаллов и святой воды вы сможете приобщиться к моей мудрости.
Я даю жизнь, и после смерти все вернется ко мне, чтобы обрести новую форму, очиститься и родиться заново. Я с вами в начале и буду с вами в конце.
Если вы работаете честно, с любовью и смирением, для благой цели, тогда вы реализуете ваше божественное начало и подарите свет и плодородие всей земле. Все, что вы даете, я возвращаю вам в троекратном объеме, в любое время.
Молитва, посвящённая Богу.
Я есть Он, дикая неприрученная сила охоты, рогатых зверей и лесов, которые дают пищу, кров и защиту людям всех рас, кланов и племен. Я Цернунн, рогатый господин зимы, хозяин зверей и властелин урожая, я предлагаю долгожданную жертву земле и людям. Я правил в темноте под покровом земли, в благодатном чреве Матери, где ждут все созданья, которые вошли в нежную Землю; я вырастал, снова набирал силу, я отдыхал, но не спал, потом я услышал, как меня зовут в самый темный и холодный час, призывая родиться заново в виде Луга, блистающего Сына, в этот час я дал клятву, что солнце никогда не умрет, но повороты колеса принесут светлые дни, и пообещал, что тяжелые времена середины зимы всегда будет сменять весна.
Я принес силу, мощь, мужество и благородство, чтобы защищать слабых и ранимых и поддержать достойных, благочестивых и прекрасных. Мой путь не легок, это восторг в диком лесу, где первобытные инстинкты подчиняются только закону природы и естественному правосудию. Как Король Танца, как молодой олень побеждающий старого, как Король-Ячмень, я пляшу и смеюсь и воспеваю дух, который никогда не может быть уничтожен, потому что сила жизни проходит через мои чресла, чтобы дать рост и изобилие. И поля, и звери, и человек зачинают после священного совокупления в майских беседках и под цветущими деревьями.
За рождением следует смерть, за изобилием — голод, за созиданием — неминуемое разрушение, а потом — обновление, я посвящаю себя всему живущему и со смирением переживаю час своего величайшего триумфа.
Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы."