Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тонкий мир

Сообщений 261 страница 270 из 579

261

Пигмалион написал(а):

Не понимаю для чего эти передёргивания. Может для того, чтобы раскачать эмоциональное тело в ущерб ментальному?

Человек, не овладевший своим эмоциональным телом - ущербный человек. Вот потому так настоятельно советуют всем развивающимся спешить не поспешая, а иначе это чревато не самыми радужными последствиями для человека.

0

262

Гимн Урану

Тонкий мир

О, всеродитель Уран, некрушимая часть мирозданья,
Старший в роду, и начало всего и всему завершенье!
Куполом ты над землей, о миродержавец, простерся,
Дом всеблаженных богов. Ты все обтекаешь дозором
В круговращенье своем, о страж и земли и эфира,
В сердце твоем - бесконечный закон неизбывной природы,
Ты, голубой, адамантово твердый, изменчивый видом,
Всеми играешь цветами, о Крона родитель всезрячий,
Мне, о блаженный, внемли, умоляю!
Вновь посвященного миста по жизни веди беспорочной.

Взято из Георгий Д.Ж. "Античные мифы", МГУ, 1988 год пер. Смыкина

0

263

Мать Вселенной.

Медитации, практики

О, Матерь Вселенной,
Ты — вечная тайна Ночи,
Твое ясное сияние — День,
Река бесчисленных миров струится в Лоне Твоем.
Сущность Твоего Бытия — Изобилие,
Из Тебя каждый миг истекают несчетные благословения,
Твоя Вселенная хранит баланс гармонии и напряжения,
В каждом и каждой из нас Ты жива.

Abby Willowroot

0

264

Луна

Тонкий мир

Духи Востока, духи Воздуха,
Силы нового начинания, Силы рассвета,
Богиня Растущей Луны,
Будьте со мной в этот час,
Придите в мой Магический Круг
И благословенны будьте!
Да будет так.

Духи Юга, духи Огня,
Силы страсти, силы солнца,
Богиня Полной Луны,
И благословенны будьте!
Да будет так.

Духи Запада, духи Воды,
Силы эмоций, силы интуиции,
Богиня Убывающей Луны,
И благословенны будьте!
Да будет так.

Духи Севера, духи Земли,
Силы перерождения, силы новой жизни,
Богиня Темной Луны,
И благословенны будьте!
Да будет так.

(Из сети)

0

265

Тонкий мир

Тонкий мир

Тонкий мир

0

266

Особенности мордовского язычества.

Тонкий мир

Мордва – это коренной народ Поволжья, лишь одна треть мордвы проживает в республике Мордовия. Остальные же распространились по Татарстану, Башкирии, Чувашии, Пензенской, Саратовской и других областях. Мордовский народ состоит из трех субэтносов. Это мокша, шокша и эрзя. Говорят они на сходных языках.

До прихода христианства на Русь религией мордовского народа было язычество. Согласно некоторым источникам, мордва приняла православное христианство лишь в восемнадцатом веке. Вплоть до 19 века женщин спрашивали на исповедях, не чтили ли они Модави, что свидетельствует о крепкости этого культа, влияние которого православная церковь затмить так и не смогла.

Особенности мордовского язычества

Верования морды были довольно сильно привязаны к территории , каждый обьект жизни имел представительства в божественном обличии.
Языческий пантеон у мордвы отличался изобилием женских богов:

Вирява – богиня леса.

Модава – богиня земли.

Ведява – богиня воды. Может и помочь человеку, и утянуть его на дно.

Вармава – богиня ветра. К ней обращались во время посевных работ.

Толава – богиня огня, причем и дикого, и домашнего (печного).

Чиава – богиня солнца.

Ковава – богиня луны.

Кудава – богиня дома. Подобие нашего домового.

Норовава – богиня полей.

Калмоава – богиня могил. Провожает души мертвых а загробный мир.

У каждой из богинь были мужья, покровители тех же стихий, природных объектов или явлений. Но их роль была гораздо менее важной по сравнению с женскими божествами. Последние чаще фигурируют и в мифах, сказках, легендах. Вообще для культуры мордвы был характерен матриархат. Наиболее всего был развит культ Модавы, как Богини земли,плодородия и деторождения.

Боги и духи в мордовском язычестве могли быть добрыми или злыми, если их не задобрить. Поэтому в честь своих богов мордва проводила так называемые моляны (моления). Это некий обряд с ритуалом жертвоприношения, чтением молитв. В качестве жертв приносят зерно, хлеб, монеты, мед и другое. Причем моляны устраивались на том месте, где «обитает» конкретное божество: в поле, в общинном доме. Кроме молян, организовывали и праздники: семейные, общинные. Все эти мероприятия преследовали схожие цели: благополучие в жизни, хороший урожай, удача в делах.

Был в мордовском язычестве и главный бог – Шкай. Его имя переводится как создатель.

Представление о мире в мордовском язычестве

Изначально мир представлял собой огромный океан. А бог, который имел облик утки, нырнул в этот океан и достал из него землю. Согласно представлениям мордвы, есть три мира (скорее всего, они эквиваленты Нави, Яви и Прави). А предками человека были полуживотные-полулюди, полуптицы-полулюди, полурыбы-полулюди. Непосредственно сам человек был создан из дерева (у субэтноса мокши и шокши) или из глины (у эрзя).После смерти душа попадает в загробный мир, находящийся под землей.

Сегодня у мордвы остаются так называемые национальные меньшинства, проповедующие язычество. В основном это пожилые женщины, истинные хранительницы религии предков. Однако, эти культы довольно закрыты и о них известно очень мало.

0

267

Единая Энергия

Тонкий мир

Мир един и бесконечен.
Все тела и души наполнены общими энергетическими потоками, жизненной силой.

Цепочки этих потоков включают в себя множество слоев — временных и пространственных, - и множество участников различных уровней — от самых примитивных нижних сущностей до Высших...
Пространство наполнено формами. Время наполнено течением.
Участники, время и пространство создают энергии, двигают энергии, формируют энергии, а энергия в свою очередь создает, формирует и двигает участников, время и пространство.
Все участники, время и пространство объединены Единым. Тем, что или кого мы зовем разными именами, но понимаем одно:
Космос, Мироздание...
Бог.
Именно поэтому все, что есть в Пространстве и само Пространство — Единый.
Хорошее и плохое.
Черное и белое.
Добро и зло.
Боги, Духи, Человек, Зверь, Тени, Демоны...

Человек есть часть Духа. Дух есть часть Зверя. Зверь есть часть Тени. Тень есть часть Демона. Демон есть часть Человека.
Человек есть часть Бога.
Всё есть часть всего.

Всё является Единым.
Единая Энергия.

Вишень Ли

0

268

Гея.

Тонкий мир

Сияние утра сокрыто в росе,
Свет дня скрывается среди листьев.
Она живёт в нас, в полях и лесах,
Хранит мир, удерживает Землю.
Гея, Гея, Гея – Огонь и Вода,
Гея, Гея, Гея – Воздух и Земля,
Гея, Гея, Гея – Матерь всего сущего, всего живого.
Гея, Гея, Гея – Голос всех голосов, покажи нам путь.
Ты внутри нас, мы в тебе.
Ты ткёшь мир до конца времён.
Прислушайся к ветру, услышь ночь.
Каждое слово Геи даёт тебе силу.
Откройся, и она поднимет тебя вверх,
Её дыхание вознесёт твою душу над миром.
Почувствуй её сердце – оно бьётся внутри нас.
Жизнь следует её вечному пульсу.

Oonagh - Gäa [Offizielles Musikvideo]

0

269

Молитва, посвящённая Богине.

Тонкий мир

В ночь полнолуния вы можете призывать меня, богиню, мать, сестру, друга, дочь и бабушку всюду и во все времена, с радостью, так как я приношу любовь и изобилие. Вы можете также доверить мне ваши надежды, когда луна прибывает, и ваши горести, когда она убывает, так как я пребываю с вами во всех государствах и в горести и радости, когда вы зовете и когда вы молчите, когда вы бежите ко мне как резвый ребенок и когда вы проливаете в подушку одинокие слезы, так как ваши мечты не сбылись.

Я храню ключи к тайнам Бытия и Вселенной, но я разделю их со всеми, кто придет ко мне с жаждущим сердцем и открытым разумом, ибо они не спрятаны от вас, но всегда вокруг вас. Я в луне, когда она проходит по небу, в плодородной земле и могучих водах, я часть их, я часть вас, и вы — это я, и вы являетесь таким же божественным материалом, как луна, плодородная земля, воды, звезды, солнечный свет и дающий жизнь дождь.

Я не требую жертв или поклонения, так как я пришла к вам, как любящая мать, с состраданием, пониманием и прощением всего того, в чем вы даже боялись признаться себе. Я защищаю своих детей, растения и животных от всех, кто наносит им вред, но я стремлюсь учить, сохранять и восстанавливать, а не мстить.

Я исцеляю от боли, потерь и сомнений. С моей помощью и помощью моих трав, масел, кристаллов и святой воды вы сможете приобщиться к моей мудрости.

Я даю жизнь, и после смерти все вернется ко мне, чтобы обрести новую форму, очиститься и родиться заново. Я с вами в начале и буду с вами в конце.

Если вы работаете честно, с любовью и смирением, для благой цели, тогда вы реализуете ваше божественное начало и подарите свет и плодородие всей земле. Все, что вы даете, я возвращаю вам в троекратном объеме, в любое время.

Молитва, посвящённая Богу.

Я есть Он, дикая неприрученная сила охоты, рогатых зверей и лесов, которые дают пищу, кров и защиту людям всех рас, кланов и племен. Я Цернунн, рогатый господин зимы, хозяин зверей и властелин урожая, я предлагаю долгожданную жертву земле и людям. Я правил в темноте под покровом земли, в благодатном чреве Матери, где ждут все созданья, которые вошли в нежную Землю; я вырастал, снова набирал силу, я отдыхал, но не спал, потом я услышал, как меня зовут в самый темный и холодный час, призывая родиться заново в виде Луга, блистающего Сына, в этот час я дал клятву, что солнце никогда не умрет, но повороты колеса принесут светлые дни, и пообещал, что тяжелые времена середины зимы всегда будет сменять весна.

Я принес силу, мощь, мужество и благородство, чтобы защищать слабых и ранимых и поддержать достойных, благочестивых и прекрасных. Мой путь не легок, это восторг в диком лесу, где первобытные инстинкты подчиняются только закону природы и естественному правосудию. Как Король Танца, как молодой олень побеждающий старого, как Король-Ячмень, я пляшу и смеюсь и воспеваю дух, который никогда не может быть уничтожен, потому что сила жизни проходит через мои чресла, чтобы дать рост и изобилие. И поля, и звери, и человек зачинают после священного совокупления в майских беседках и под цветущими деревьями.

За рождением следует смерть, за изобилием — голод, за созиданием — неминуемое разрушение, а потом — обновление, я посвящаю себя всему живущему и со смирением переживаю час своего величайшего триумфа.

Кассандра Изон. "Энциклопедия колдовства и ворожбы."

0

270

Желудь - талисман от нечисти

Тонкий мир

Желуди обладают сильными охранными свойствами, так как прекрасно отпугивают всяческую нечисть и злые силы. Маги советуют разложить желуди на подоконнике или подвесить их на окне, чтобы негативная энергия не смогла проникнуть в ваше жилище. В качестве защиты их также можно держать кармане.

Но чтобы желудь стал надежным помощником и защитником, его нужно правильно выбрать. Отправляйтесь за ним в лес и внимательно смотрите по сторонам. Берите с земли только тот желудь, который, как вам показалось, на вас «посмотрел» или как-то иначе привлек ваше внимание.

Желудь должен быть крепким, не червивым, с хорошо сидящей шляпкой. Кроме того, желудь надо выбирать в солнечную погоду, с солнечной стороны. Прекрасно, если он будет прихвачен первым морозом.

Заверните свою находку в платок и возвращайтесь домой. Прежде чем переступить порог дома, достаньте желудь и, протянув с ним руку, входите в дом - желудь должен «войти» первым, так он станет членом семьи и будет работать всем на благо, принесет в дом мир и покой, укрепит отношения между домочадцами.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]