Властелин колец: мертвые, Арагорн, Леголас и Гимли. захват кораблей (вырезанная сцена)
Я понимаю что это сцена из фильма, и что это художественное понимание помощи мертвых живым... Но побольше уважения к тем, кто нас оберегает на тонком плане. Это наш тыл, наши знания, умения и наша защита, и беспокоить их почем зря - не самая лучшая затея.
Смерть и Рождение Две грани Прекрасного Цикла Жизни. Два механизма, существовать по отдельности которые не могут. Оба призывают Ценить Бытие
Перед лицом Марены все равны... Я смотрю в ее лицо Каждый День. Такова часть моей Сути. Я слышу ее шепот возле своего сердца... Она сладостна и страшна... Она щедра и справедлива...
Она тот Зов, что манит Путников в глубины Леса и Морей. Сбивая их с пути, своими сладкими речами... Она их Губит взглядом Тишины, какого нет темней, Играя Душами людей, блуждая меж Мирами....
Встречай же Мару, будто старый ты ее Знакомец. Люби всем сердцем, не прогнись в спине. Не важно кто ты - пахарь али полководец, Равны все мужи с ней наедине.
Закружитесь вы в танце перед ликом Лунным, Погрузитесь в тоску тиши ночной. Сомкнутся камни оберегом рунным, Что из Земли растут могучею горой.
Ее пристанище – холодный и бездушный каменный дворец, В нем каждый пропадает, и каждого ведет она там под венец.
Свободы не видать повесе, трусу, аль лжецу, Останется там Путник, прислуживать потустороннему дворцу.
Но если удаль молодецкую проявишь И бытие свое насущее прославишь, Царица мертвая тебя вознаградит Благословенье даст и в жизни оной защитит... Н.В.
Приветствую тебя - Солнце сезонов! Кланяюсь тебе, уверено летящему В вышине на крыльях Небес! Тебе: счастливому отцу звезд. Ты опускаешься в полный опасностей океан, Ничем не рискуя, ничего не страшась. Ты поднимаешься с восточным ветром, Как молодой король, покрытое славой. Будь моим Утром!