Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тонкий мир

Сообщений 171 страница 180 из 579

171

Религиозная магия.

Тонкий мир

Религиозная магия творится во имя и с помощью некоего божества. Обряды религиозной магии проводились по всему миру и во все времена.

В древние времена маги взывали к божествам полей, гор, рек и лесов. Луну и Солнце люди считали богами (или олицетворением богов), и к ним обращались во время магических ритуалов. Это, пожалуй, была религиозная магия в самом чистом виде.

Молитва, по сути дела, - это магическая церемония. Когда человек исступлённо молится, прося о благословении, новой машине или о заботливом муже или жене, он, сам того не осознавая, направляет свою личную энергию через молитву прямо к божеству. Эмоциональное напряжение молитвы "программирует" эту энергию. Ожидается, что божество распределит эту энергию правильным образом и таким образом осуществит то, о чём человек молится.

Порой эта божественная сила спускается на землю через посредничество священника или волхва и входит в определённые материальные объекты. Эта форма религиозной магии включает в себя создание и использование освящённых религией медальонов, распятий и специальных пальмовых листьев, которые носят на себе некоторые католики в надежде получить благословение. В этом также заключается смысл католической доктрины пресуществления.

Крайней формой неортодоксальной религиозной магии (то есть магии, проводимой не священниками и другими церковными должностными лицами) является широко распространённая в Средние века практика кражи освящённых церковью гостий для последующего их использования в любовных заговорах, целительных обрядах и так далее. Так поступали люди, ничего не знавшие о народной магии, а не ведьмы. У ведьм была другая, своя магия. Конечно же это не было проявлением неуважения к католицизму или христианству. Напротив, поступая таким образом, люди демонстрировали свою веру в силу религий и священников.

Когда христианство прочно укоренилось по всей Европе, некоторые народные маги приобщились к религиозной магии. Было ли это попыткой спасти свою шею от виселицы или же результатом искреннего обращения в новую веру - доподлинно не известно никому.

Когда-то женщина, желавшая приготовить травяной амулет, который бы защищал её ребёнка, собирала травы, напевая древнюю песню, призывающую растения пожертвовать собой ради людей. Она завязывала травы в кусочек материи и вешала этот талисман на шею своего чада.

Когда у власти пришло христианство, травы срывались с молитвами к Иисусу, Богу Отцу или Деве Марии. Часто, по крайней мере католиками, призывались святые. На материи часто вышивался крест - символ новой религии. И в конце концов "волшебный амулет" относили в церковь, чтобы его благословил священник. Именно этот момент отличает переход народной магии в область магии религиозной.

Когда человек зажигает для божества свечу и просит его об одолжении, он практикует одну из форм религиозной магии. Существует много разных видов религиозной магии, когда человек молит или просит что-либо у высших сил.

Точно также работает и современная викканская магия.

Скотт Каннингем. "Правда о колдовстве."

0

172

ЛАЗУРНОЕ ЧУВСТВО

Тонкий мир

мотто:

Мы —
Среди тьмы,
Глаз отдыхает.
Сумрак ночи живой
Сердце жадно вдыхает.
Шепот звезд долетает порой.
И лазурные чувства теснятся толпой.
Все забылося в блеске росистом.
Поцелуем душистым
Поскорее блесни!
Снова шепни,
Как тогда,—
Да!

/В. Брюсов "Ромб"/

глосса:

Посреди бесноватой толпы,
Разрываемы странным сомнением,
Вновь стоим, как чумные волхвы,
Обуянны порочным стеснением.
В свете, той голубой срамоты –
Мы.

Опоясаны в круге тесьмы,
В центре выжженной сердцевины.
А вокруг тычут пальцы – шипы,
Словно сами чисты и невинны.
Все когда-то мы были детьми
Среди тьмы.

Этот сумрак в себе растворяет
Страхи, что беспокойно галдят:
О любви, что природу спасает,
О душе, о которой скорбят,
О красе, от которой (все знают)
Глаз отдыхает.

А вдали, нас зовущий прибой,
Обещает нам дальние дали,
Где не нужно вступать с кем-то в бой.
Мы давно уже всё доказали.
Но издал свой воинственный вой
Сумрак ночи живой.

Толи так одинок, что страдает.
Толи мёртвых на бой поднимает.
Честь спасти, шанс последний даёт.
Как никто нас один понимает.
Ветер, что меж ветвей завывает,
Сердце жадно вдыхает.

Окружили враги нас стеной.
Изуверской толпой костяной.
Сами сухи, но брызжут слюной.
Выступают холодной войной.
Тесен их полированный строй.
Шепот звёзд долетает порой.

Скрежет в ухо, предательский: "Стой!",
Слышишь ты за прозрачной спиной.
– Друг сердечный, да что же с тобой?
И обида застыла слезой.
Сыт жестокой досужей молвой.
И лазурные чувства теснятся толпой.

Было всё в том рассвете мясистом,
И во взгляде пустом и расистском.
Ощущая себя анархистом,
Я свыкался с естественным риском
Быть растерзанным: медленно, быстро...
Всё забылося в блеске росистом.

Я очнулся на пологе мшистом,
Очарован запутанным смыслом.
Помышлял, как не странно, о чистом.
Уплетал тосты с сливочным маслом.
Отвечал чай на выдох со свистом,
Поцелуем душистым.

Рядом мама в расцвете весны.
– Будь добра, еще чаю плесни.
Нет ни страха, ни бед, ни вины.
Объясни же мне всё, объясни.
Всё, что было со мной проясни.
Поскорее блесни.

Снова тьма. Снова кочки и пни.
Приставучие вьются слепни.
Тормошу себя: "Ну же, не спи!"
На себя по другому взгляни.
И слова, что мой дух берегли,
Снова шепни.

Но в ответ слышу лишь: "Никогда..."
Круг сужает глухая толпа.
С неба черная льётся вода.
Ты такой же, как я был солдат,
Но надел камуфляжный халат.
Как тогда.

Ты меня, шкура мерзкая, сдал.
Мне на пятки, как враг наступал.
Я своё отболел, отстрадал.
Ну, а ты, свою сущность предал.
В сердце снова стоят холода.
Да.

Римарева Ирина

The Phantom of the Opera - Prague Cello Quartet [Official video]

0

173

КУПАЛА В ГОРОДЕ

Тонкий мир

Купала в городе.
Девицы рядятся в ленты и длинные юбки,
собираются на обочинах
и уходят в леса.

Глубоки тени на тротуарах,
звонки бубенцы у шаманов,
и ночные прохожие - все в тимьянных венках.

Кто-то в сквере
хоровод затеял
в фонарном свете.

Опадают фонтаны,
окна насквозь пролетает ветер,
пахнет дождём в переходах подземных
и дикой степью.

Просыпаются нетопыри,
засыпают младенцы и старцы,
девушки покидают город.

У подруг моих - кольца височные в косах,
как у кривичей псковских,
в руках - фонарики,
юбки - до пола...
Где клад прячется,
где цветёт папоротник,-
от нас не укроется.

Там ключи и пустырник, дурманная ночь,
но смеётся Потвора:
- Так что ж?
Ворох мяты меж трав собрала
и осыпала волосы мятой.

Где-то в омуте леса сгорает цветок
ярко-алый и странный, как сердце русалки...
Торопитесь, подружки, ведь скоро займётся восток.

Летом будет фолк-рок,
этнофесты, костры,
мастер-классы по мандалам,
ночи за прялкой,
разноцветные бусы стеклянные,
​звоном звенящие вещим за лиловой стеною кипрея...

Глубоки тени на тротуарах,
идёмте, подружки, по городу тёмному прочь.

Где горит огнецвет, - будем тайны разгадывать лета...

И да бубен нам фолк,
и да будет нам ночь,
и да будет нам лес.

Чернышева Юлия

Виа Гра- Ой говорила чиста вода (Сорочинская ярмарка)

0

174

Васильковый полдень

Тонкий мир

Солнце в небе поднималось все выше и выше, было жарко и душно. Собиралась гроза. Близился полдень и крестьяне, работавшие в поле с раннего утра, стали расходиться по домам, памятуя старый дедов приговор: «В поле в полдень ни ногой». Только Иван все не уходил. За усердной работой, крестьянин забыл о времени. Вот уж разошлись все, а он все работает да работает. Совсем умаялся, голова кружится, пот ручьем по лицу. Хотел Иван рубаху скинуть, да замешкался — рукавом пот утереть — да где стоял, там и сел. Силы совсем оставили. Глянул, а солнышко уж совсем в зените. «Дай, - думает, - передохну, да и пойду тогда домой-то, а то полдень уже». Да и не заметил, как задремал.

И снится ему, что зовет его кто-то, так нежно, ласково, словно нараспев. Голосок протяжный девичий, совсем как у Марьи — невесты его нареченой. Открыл парень глаза, да стал по сторонам оглядываться. Смотрит — а по полю идет девушка, в тонком белом платье, красоты редкостной — фигурка ладная, коса пшеничная ниже пояса, а глаза, что твои васильки — синие-синие, самого неба прозрачнее. И будто не идет она, а плывет. Подошла и говорит: «Здравствуй, молодец! Что же ты в поле-то в такое время забыл? Аль скучно тебе, как и мне?» а Иван и слова вымолвить не может... молчит, да глаз оторвать от незнакомки не может. «Потанцуй со мной», - говорит она. А он опять молчит.

Тут она как закружит, как ветер поднимется, да как запоют, зашумят колосья-то... Иван хотел помолиться, да все молитвы разом позабыл, а язык словно распух и во рту не шевелится. Не успел оглянуться, а уж ночь. «Эка нечисть», - подумал Иван и хотел было к деревушке своей поворотить, да поле незнакомое и деревушки-то нет никакой. Куда идти и не знает. Встал он на колени посреди поля, голову опустил, да начал приговаривать, как бабка учила: «Хозяин-хозяин, прости меня Ивана-дурака, что оскорбил тебя работой в неурочной час, прости дурака на первый раз, да и отпусти с миром».

Тут появился перед ним старенький дедушка, с бородой чуть ли не до земли и говорит: «Ох, Иван, дурак ты! Ты не только меня, ты и дочку мою обидел. Отчего не потанцевал-то с ней?» «Так боязно стало, хозяин, - ответил парень, - вот и оробел совсем». «Молодой ты еще, Ваня, глупый. Хорошо, хоть сознательный. Праздник нынче ночью, Ваня, вот потанцуешь с моими дочками, тогда и отпущу!» «Так быть посему», - кивнул парень. Оглянуться не успел, а вокруг уже гулянье — костры до небес прямо посреди поля, девушки в платьях, с лентами яркими в пшеничных косах хороводы водят и повсюду столы с угощениями разными.

Всю ночь гулял и веселился Иван с бесовницами, а под утро одна из них взяла его под руку да и вывела прямёхонько к околице. «Хозяюшко повелел отпустить тебя, Ванюшка, хоть и люб ты нам. Но в другой раз, заработаешься в поле, да там и останешься, помни, милый» - сказала так и исчезла. А Иван домой поспешил. Подходит к дому, слышит плач стоит — мать и сестренки все глаза за ночку ту выплакали и Марья там с ними сидит, глаза от слез опухли все. Увидела жениха, да как бросится к нему на шею. Тут и другие все подошли. Радости было, что живой вернулся. Иван когда матери-то рассказал где был и что видал, она только перекрестилась.

А на другой день напекла пирогов, отдала сыну и наказала: «Ты, сынок, ступай, полю-то и Хозяину поклонись и от меня и от бабки твоей, поблагодари, да угощение оставь на меже». Иван сделал все, как матушка наказывала — отнес угощение в поле, Хозяину и дочкам его поклонился, а когда уходить стал, увидел, в знойном мареве девушку в белом платье, красоты редкостной - с пшеничной косой и васильковыми очами. Она стояла посреди поля и махала ему в след рукой, улыбаясь.

С той поры Иван никогда в поле не задерживался, все до полудня успевал, да урожай всегда богатый собирал. Да и про угощение для духов поля никогда не забывал оставить. И детям-внукам своим наказал, чтобы в полдень в поле ни ногой!..

0

175

Песня Богини.

Тонкий мир

Я Великая Мать, почитаемая всеми созданиями и существующая прежде их сознания.
Я первородная сила, безграничная и вечная.
Я девственная Богиня Луны, Повелительница всей магии.
Ветра и шелестящая листва поют мое имя.

Полумесяц светится на моем челе, а ноги утопают в звездах небесных.
Я тайна нераскрытая, и я путь еще нехоженый.
Я поле, нетронутое плугом.
Радуйтесь во мне и познайте себя полностью.

Я благословенная Мать, милостивая Повелительница урожая.
Я одета во все чудеса Земли и в золото по¬лей созревшего зерна.
Я управляю всеми водами земными, все земное плодоносит согласно моим временам года.
Я — убежище и исцеление.

Я — животворящая Мать, приносящая плодородие.
Почитайте меня, как Старуху, приносящую неразрывный круг смерти и возрождения.
Я — колесо, я тень Луны.
Я управляю жизнью мужчин и женщин, и я даю освобождение и возрождение уставшим душам.

Хотя темнота смерти мое владение, радость рождения мой подарок.
Я Богиня Луны, Земли и моря.
Мои имена и проявления многочисленны.
Я источаю магию и силу, мир и мудрость.

Я вечная Дева, Мать всего и темная Старуха, и я посылаю вам свое благословение безграничной любви.

Скотт Каннингем, «Книга духов стоящих камней» .

0

176

Оливковые сады Диониса - бегство. Вот подлинное возвращение.

Тонкий мир

0

177

Есть такая теория, что все женщины подключены к темной материи. Темная материя - это не то, чем пугают начинающих эзотериков, это вездесущая сила дающая всему начало. Эмоциональный план напрямую контактирует с этой темной материей. Это великая сила, эта антиматерия. В то время как мужчины подключены к материи, это логичное построение, женщина дополняет реальность эмоциональным планом.

Хочу заметить, что на востоке это тонко уловили и отразили в цветах одежды. Другое дело, что они там пытаются антиматерией управлять... А этого делать ни в коем случае нельзя, с ней можно договариваться, как с любимой женщиной :)))

Потому то мужчинам непонятна женская логика и то как они взаимодействуют с информационным полем. Они пытаются искать логику там, где есть тонкое чувствование и понимание. На востоке утверждают, что мужчина отвечает за истину, а женщина - за правду.

Тонкий мир

Попытка управлять антиматерией в прошлом привела к неконтролируемой агрессии и к космическим войнам. В итоге мы все сейчас разгребаем последствия прошлого.... я имею в виду всю Вселенную, и жителей земли в том числе. По всему выходит так, что планета Земля находится под покровительством антиматерии, и именно здесь мы все учимся находить с этой стихией общий язык. Постигая ее в каждой прожитой минуте собственной жизни. В процессе этого взаимодействия мнения как "договариваться" с антиматерией разделились. Кто-то пытается строить для нее заграждения и ставить условия... это стало называться черной магией. А кто-то плывет по течению и это течение использует на благие цели, это называется белой магией.

Проблема в том, что некоторые товарисчи думают, что они могут состязаться с силой, породившей Вселенную :) Смешные люди, право слово... Учитесь взаимодействовать, это вам добрый совет от антиматерии прозвучавший через меня  :flirt:

0

178

Elen написал(а):

Есть такая теория, что все женщины подключены к темной материи.

Elen написал(а):

Это великая сила, эта антиматерия

Как нас учит новый админ ПО Тантропос  8-)  - Ваше мышление должно быть НАУЧНЫМ. Давайте примём его совет. Итак.

Материя и антиматерия - это две физические сущности, абсолютно противоположные друг другу. Имеют противоположные свойства, при их соприкосновении происходит своего рода взрыв, уничтожающий и материю и антиматерию. Именно поэтому наш мир состоит из материи, антиматерия здесь существовать не может, разве что в абсолютном вакууме, иначе она вступит в реакцию с материей и мир перестанет существовать.

Соответсвенно, если бы женщина была антиматерией, а мужчина материей, то в самый прекрасный момент ночи любви, раздавался бы большой БАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А наутро в новостях говорили бы о взрыве не установленного устройства, незаконно привезённого из зоны АТО.

0

179

Проектирующий написал(а):

Как нас учит новый админ ПО Тантропос    - Ваше мышление должно быть НАУЧНЫМ. Давайте примём его совет. Итак.

Материя и антиматерия - это две физические сущности, абсолютно противоположные друг другу. Имеют противоположные свойства, при их соприкосновении происходит своего рода взрыв, уничтожающий и материю и антиматерию. Именно поэтому наш мир состоит из материи, антиматерия здесь существовать не может, разве что в абсолютном вакууме, иначе она вступит в реакцию с материей и мир перестанет существовать.

Соответсвенно, если бы женщина была антиматерией, а мужчина материей, то в самый прекрасный момент ночи любви, раздавался бы большой БАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А наутро в новостях говорили бы о взрыве не установленного устройства, незаконно привезённого из зоны АТО.

Я не знаю чему вас там учит новый админ ПО Тантропос... возникает закономерный вопрос, почему тогда вы здесь вумничаете???

Но это красивый пример того как чистый вум скачет по-верхам, вывалялся, покатался, приплел АТО... но так глубину сказанного и не осилил.  :D

Недавно читала, что ученые вроде бы как доказали, что мир состоит из материи и антиматерии... Не буду сейчас искать эту статью, кто захочет, тот сам найдет. И потом все эти научные термины на меня навевают скуку. Предпочитаю ориентироваться на свои ощущения по большей части.

Так вот, мужчинка, отвечающий за материю, антиматерия и материя присутствует во всех нас, тела людей так устроены, что они могут и взаимодействуют с этими двумя составляющими. Логический ум отвечает за материю, эмоции за антиматерию. Скажите, милый мужчинка, вы управлять своими эмоциями умеете? Умеете их направлять на свое благо, можете сделать так чтобы решение и сила пришли к вам через силу эмоций?

Сильно сомневаюсь, тогда бы вы кое что побольше бы понимали, и не стали бы обижать женщин вообще. Потому как счастливая женщина своим эмоциональным планом создает вокруг мужчины защитное поле. На физике мужчины нарезают круги вокруг своих женщин, а вот на тонком плане, которое зеркально физическому, все наоборот, женщина пляшет вокруг мужчины.

0

180

Проектирующий написал(а):

Вот за что я не люблю религии, вот за то, что они напрочь отрицают вообще женскую роль. Истинно мужчинами написаны  :D  У мусульман, при всех их неоднозначном отношении к женщине, хотя бы матери поклоняются. Христиане и этого лишены, у них роль женщины - это быть инкубатором, не более. И вообще... непонятно кто там кого рожал, если читать библию... ящеры какие-то откладывающие яйца. Конечно им женщины мешают, их хлеб порцию любви отбирают  :D 

Но, если все дети связаны с матерью невидимой пуповиной, подумайте от кого к кому передается сила рода? Мужчины - это всего лишь переменная и защитная составляющая :) Не отчаивайтесь мужчины, ваша роль даже важнее женской в чем-то, если женщина владеет силой антиматерии, то мужчины, учатся на личных отношениях антиматерией управлять. Полюбовно договариваться. Можно даже сказать, что в этом мужчинам сложнее. Я то, как все женщины, всегда нахожусь под покровительством Великой Матери Богини.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]