Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Знаки и символы


Знаки и символы

Сообщений 51 страница 60 из 264

51

"Жребий" и "жеребец", Свентовит и "крест".

Данный текст написан основываясь на идеях Базлова Григория Николаевича. По-моему, это весьма любопытные мысли.

В разных славянских языках известны похожие слова, которые в русском выглядят как жребий и жеребец. Вполне возможно, что они этимологически родственны. И восходит это к языческим реалиям.

Знаки и символы

Современные этимологические словари дают этим словам следующие версии происхождения:

жеребец Общеслав. Суф. производное от утраченного жеребъ (ср. в.-лужицк. žrěbe) < *žerbъ < *gerbъ, после изменения перед e g > ж и развития полногласия ер > ере. Буквально — (ср. др.-инд. garbhas) "плод чрева, дитя".

жребий Заимств. из ст.-сл. яз., где оно является суф. производным от общеслав. *žerbъ "кусок, доля", в диалектах и др. слав. яз. еще известного (ср. жереб, бел. жэрабя, чешск. hžeb и др.). Исходно — "кусок металла или дерева".

Более простой вариант этимологии жребия (по Фасмеру): заимств. из цслав. вм. исконного жеребей.

Правда откуда происходят сами исходные "žerbъ" в значении "кусок металла или дерева" или "жеребей" - этимологические словари не поясняют...

А между тем, на наш взгляд, связь слов жеребец и жребий вполне прозрачна!

Все мы помним обычай балтийских славян гадать при помощи священных коней. Вот соответствующие описания:

"Вознамерившись предпринять войну, приказывали служителям воткнуть в землю перед храмом три пары копий на одинаковом расстоянии: к каждой паре привязывалось третье копье поперек. Перед самым началом похода, жрец, произнеся торжественную молитву, выводил коня за узду из сеней храма и вел на скрещенные копья: если конь, перешагивая каждое поперечное копье, поднимал сначала правую ногу, а потом левую, то видели в этом счастливое знамение и были уверены в успехе войны; если же он хоть один раз выступал левой ногой, то отменялось задуманное предприятие. Также морское плавание почиталось надежным не иначе, как если три раза подряд шаги коня предсказывали успех" (Саксон Грамматик. Деяния данов. Перевод А.Гильфердинга).

"…Они выводят коня, отличающегося особенно великим ростом и почитаемого у них священным, и с благоговением и молитвою заставляют его переступать через сложенные накрест острия двух воткнутых в землю копий; этим как бы вдохновенным от божества конем перегадывают они то, что найдено было прежним гаданием, и если выйдет одно и то же, то исполняют задуманное дело; в противном случае огорченный народ отказывается от своего предприятия" (Хроника Титмара Мерзебургского. Перевод А.Гильфердинга).

"При боге Триглаве содержали коня, который считался священным и помогал предсказывать будущее. Его хорошо кормили, но никто не имел права на нём ездить - так он и стоял целый год без дела. Лишь один священнослужитель мог заботиться о нём. Предсказания при помощи этого коня происходили следующим образом: когда собирались в поход, то сперва клали на землю длинные жерди, а священнослужитель брал коня за поводья и трижды проводил через них. Если конь не задевал жерди, то это сулило удачу, если он задевал их правой ногой, то исход был неопределённым, а если задевал левой - это предвещало беду" ("Бог Триглав и деревня Триглав", источник: Temme J.D.H. Die Volkssagen von Pommern und Rügen. – Berlin, 1840, перевод с немецкого: [info]varing).

Похожий способ гадания описывается и у наших русских:

"Девицы...
Выводят из конюшни лошадей через оглоблю. Если которая зацепит оглоблю ногами, то муж будет сердитый; если же перескочит чрез нее, то муж будет тихий и смирный." (И.П.Сахаров. Сказания русского народа).

"Русские девушки, гадая о суженом, выводят лошадей из конюшни через оглобли или жердь: когда лошадь зацепится за оглоблю — знак, что муж будет сердитый, злой и девицу ожидает несчастное житье; а пройдет лошадь, не зацепившись, - муж будет добрый и житье счастливое." (Афанасьев А.Н. Поэтические воззрения славян на природу. Том 1)

Это же видно в русском представлении, или веровании, которое отразилось в поговорке "встать не стой ноги", "встал не стой ноги" (с левой, а не с правой, из-за чего день развивается неудачно, дела не ладятся).

У балтийских славян был и другой метод гадания, который описывает Саксон Грамматик. Заключался он в следующем:

"Три деревянные дощечки, с одной стороны белые, с другой — черные, бросались в качестве жребия в яму; белое означало удачу, черное — неудачу."

У русских самым распространённым способом гадания было бросание жребия. По сути это было бросание дощечек, у которых были удачная и неудачная сторона. Дощечки эти называли "жеребейки", "жеребчики". Семантическое тождество с жеребцами, при помощи которых гадали в храмах вполне очевидно, так как они также предсказывали удачу, или неудачу. Видимо, сами эти жеребчики, или жеребейки символизировали жеребца. Предмет с помощью которого гадают называется "жеребейка", то есть это "жеребец, конь".

При этом, самым распространённым местом для гадания  у русских был перекрёсток. Перекрёсток дорог это крест. Четырёхглавость, присущую изображениям Свентовита двухмерно можно изобразить именно как крест.

Знаки и символы

То есть гадание на перекрёстке, возможно - это по сути, есть обряд, гадания при помощи Свентовита, только воспроизводился он вдали от его храма, но при этом, на перекрестке - который, его и символизировал. Интересно, что сам символ креста, прекрасно известен в русской вышивке, или в деревянной резьбе. Безусловно такого рода узоры  восходят к очень древним временам, гораздо более ранним, чем принятие христианства. Это достаточно легко понять - если крест у нас изначально символизировал смотрящего в четыре стороны Бога!

Надо отметить, что археологические находки крестов с четырьмя ликами на концах, не редки на южном берегу Балтийского моря. И очень трудно уверенно сказать, христианский это крест или, на самом деле - символ Свентовита.

Знаки и символы

Похожие кресты известны и на Руси, в частности некоторые кресты-энколпионы.

Видимо, это свидетельства некоего синтеза, который происходил между традиционными и новыми, пришедшими с христианством представлениями, и судя по всему, в этих представлениях обнаруживались параллели (возможно, часто только внешние).

Григорий предполагает, что и само слово "крест" имеет славянскую природу. Приведу его слова из статьи "Славяне - язычники и символ креста":

"Русское слово "крест", вероятнее всего восходит к славянскому слову "кресать", от которого возникло множество производных: кресало (металлический предмет для высекания огня из кремня), кресить "высекать огонь". Кресить кого-то, воскрешать, оживлять ("Игорева храброго полку не кресити," Слово о полку Игореве). Возникает ряд родственных по происхождению слов: воскресение – "возрождение" (как возрождение огня при выкресании); крест - как пересечение, чего либо; Крест, как знак."

Конечно, все современные этимологические словари наперебой предлагают версию, что слово крест в славянских языках заимствовано. Вот подобная "стандартная" версия:
крест, род. п. -а́. Заимств. из цслав., потому что в противном случае ожидалось бы ё: укр. крест, хрест, блр. хрест, др.-русск. крьстъ (договор Игоря с греками 911 г. и др.; см. Срезн. I, 1346), ст.-слав. крьстъ σταυρός (Ассем., Клоц., Еuсh. Sin., Супр.), болг. кръст, сербохорв. кр̏ст, род. п. кр̀ста, словен. kr̀st, род. п. kŕstа "крещение, крестины", чеш. křest, род. п. křestu, křtu "крещение", слвц. krst, польск. chrzest, род. п. chrztu, диал. krzest "крещение", в.-луж. khřest, род. п. khřtu.

Первонач. *krьstъ означало "Христос" и произошло из д.-в.-н. krist, christ. Вероятно, затем появилось знач. "распятие" (лат. crucifiхus), откуда и возникло знач. "крест" (Бернекер 1, 634; Рудольф, ZfslPh 18, 273 и сл.). Более далекое в фонетическом отношении лат. Chrīstus, греч. Χρῑστός. Невероятно заимствование из гот. christus (вопреки Стендер-Петерсену (420), Кипарскому (234 и сл.); см. Сергиевский, ИРЯ 2, 358), а также местное новообразование *krьstъ "крещение" от krьstьjaninъ, вопреки Скоку (RЕS 7, 195 и сл.). Из русск. заимств. фин. risti "крест", эст. riśt, лтш. krists, krusts (-u- под влиянием лат. сruх?); см. Миккола, Berühr. 1, 129; М.–Э. 2, 281, 290. Объяснение крьстъ из д.-в.-н. chriuʒ "крест" (Корш, Сб. Дринову 56 и сл.) недопустимо в фонетическом отношении.

Хочу отметить, что предлагаемое словарями "заимствование" из древне-верхне-немецкого выглядит очень странно, ибо там никогда не было слова "christ" со значением "крест"! В "д.-в.-н." это слово обозначало "Христос". Получается, славяне в очередной раз умудрились заимствовать у немцев что-то такое, чего у самих немцев не было! Наши словари, конечно, обходят это заявляя, что изначально у славян это слово также означало Христа, однако потом, "видимо" было перенесено на распятие, но честно говоря, по-моему это не выглядит очень обязательным. На мой взгляд, Базлов предлагает интересную версию, к которой стоило бы присмотреться.

Вот кстати этимология слова кресало:

кресало Общеслав. Суф. поизводное (суф. -dlo > -ло) от кресати «ударом высекать (создать) огонь» (см. краса), родств. лат. creo «создаю, творю, вызываю к жизни», cresco «расту».

Если славянское слово "крест", связано со словами семантически близкими к "появлению огня", "вызыванию к жизни", то оно прекрасно соотносится по смыслу с верховным славянским богом Свентовитом. И сам крест действительно вполне мог его символизировать. А потом, уже после христианизации это было сопоставлено с христианским крестом, а также с похожим словом Христос.

Принимая это всё во внимание, по-новому может выглядеть и, например, крест на герба Штральзунда (город основанный, в своё время, руянами напротив своего острова, на материке, который изначально был назван Стрелово):

Знаки и символы

Красный цвет поля - это главный цвет Свентовита, крест также, видимо, мог символизировать Свентовита, ну а стрела - это, безусловно главный символ Перуна, который, видимо был боевым ликом, или воплощением Свентовита. Кстати именно около Стрелова-Штральзунда, чуть севернее, известен городок Прон (Prohn), который впервые, в 1240 году упоминается как Perun.
источник

0

52

Золотое яйцо Курочка - Рябушка снесла

Жеребая кобыла- носящая жеребчика-ребёнка в блюхе
Баба беременная- рябая (хлоазма беременных)
Знаки и символыЗнаки и символы

Рябь на воде это колебание или признак рыбы идущей на нерест
Знаки и символы

Из ребра Еву Живу создали

Жеребчик - особый чай, который кипятят, опуская в него раскаленный камень.
«раскаленный камень»: «жеребчик, он в загнетке варился: камешок так калится, оботрут камень и в воду, он закипит и как "заржет", вроде лошади, - вот и жеребчик»
А от камня рябь-в чашке

Из жерла гирла (чрево) жерёбушек, - «жеребенок» родится *gerbb < gwrebh «понести,воспринимать»(ср. др.-инд. garb has - «плод, новорожденный, ребенок, детеныш», греч. brebhos - «дитя» Бремени)

Бремя- время зарубками отмечали
др.-русск. жеребеи «резной образец» сербохорв. бpȏj «число»: брити «резать, брить»), ст.-слав. жрѣбии, ждрѣбии (κλῆρος;), укр. же́реб «жребий», болг. жре́бие, сербохорв. ждри̏jеб, ждре̑б, словенск. žrȇb, др.-чешск. hřebí, чешск. hřeb «гвоздь». Родственно др.-прусск. gīrbin вин. п. «число», др.-в.-нем. kërfan, нов.-в.-нем. kerben «делать зарубки

ждрѣбии (κλῆρος;)
κλήρος klíros
1) жребий;
2) земельный надел;
3) доля наследства;
4) судьба;
5) духовенство;
6) воен. призыв

Ещё жребий- клирос есть в Библии
27:35 Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий μου εβαλον κληρον

Жеребая кобыла- носящая жеребчика-ребёнка в блюхе - чреве, черево - ЧРБ/ЖРБ...
Бросить жребий/поставить на кон - конь, жеребец..
Чай жеребчик.. на белорусском чай - гарбата (ГРБ/ЖРБ)

Может язык букетов - гербарий, тоже к жребию можно отнести? а потом и герб с гороскопом...

Бросить жребий = крутануть монету ребром - орёл или решка?
Грибы - тоже жребий??? А вдруг отравишься??? Грузинский фильм про рачинцев, как грибы ели и собаке давали на пробу...

0

53

Созвездие Змеедержец его символы и названия.

Занимательная астрология

Продолжение, начало здесь и здесь

Змееносец- Змеедержец(Ophiuchus) — большое экваториальное созвездие, пересекающее эклиптику и называемое 13-м знаком зодиака, но не входящее в зодиакальный круг из-за того, что в европейской астрологии знаки зодиака имеют лишь приблизительное соответствие созвездиям по причине постепенного прецессионного сдвига момента прохождения Солнца по созвездиям с момента создания зодиакального круга
Лежит к югу от Геркулеса (между их «головами», отмеченными звёздами α Змееносца и α Геркулеса, всего 5°). Таким образом к северу от Змееносца располагается Геркулес, а к юго-западу, в его ногах, созвездие Скорпиона.
Тело Змееносца объёдиняет в одно целое созвездие Змеи- это единственное созвездие, состоящее из двух несвязанных частей, «Голова змеи» находится северо-западнее, «Хвост змеи» — восточнее. Змея трактовалось как часть созвездия Змееносец, а окончательно было выделено в отдельное созвездие Международным Астрономическим Союзом лишь в 1922 году.

Занимательная астрология

Занимательная астрология

Ophiuchus ī m. (из греческого ) Змеедержец
А на латинском ) Змеедержец – Anguitĕnens. Данное название не встречается в астрологических атласах (вероятно это название новодел 20 века)

Anguitenens angui-tenēns, entis m. [anguis + teneo] Змеедержец

anguis is m. , f. (abl. иногда angui) [ango] змея, змей
(= Draco) созвездие Дракона (между Большой и Малой Медведицами)
созвездие Гидры (Водяной змеи)

Глагол “змея-анаконды”- ango ānxī, (anctum или anxum), angere
сжимать, сдавливать; душить, теснить, щемить
стеснять, беспокоить, тревожить, мучить, удручать

anger - гнев (сжимать, душить "во гневе")

Аnguicomus -angui-comus, a, um [anguis + coma] змеевласый, со змеями вместо волос (Медуза Горгона, "ангерльской" кровью которой Асклепий оживлял мёртвых?)

Анх, коптский крест — имеет вид «банта жизни» а также «узел жизни», «крест с петлей», «египетский крест», «крукс ансата» «ключ жизни», «ключ Нила»,«египетский крест», «крукс ансата» (лат. Crux ansata). Известен как египетский иероглиф, а также как один из наиболее значимых символов древних египтян. Онх — так произносится слово «жизнь» в коптском языке

Занимательная астрология

Занимательная астрология

Занимательная астрология

Занимательная астрология

Символы со сходным начертанием: Ք · ₽

Занимательная астрология

Занимательная астрология

Этот "Наг-Ангиус" однокоренной с "жизненным соком", текущим по кровеносным сосудам- sanguine vasa - vasos sanguíneos
sanguis, inis m.
кровь сок
жизненная сила, жизнь; крепость, мощь ; свежесть.
имущество, состояние
кровное родство ; происхождение, род
потомок, отпрыск, дитя
кровопролитие, резня, убийство

Кровь Sangre (исп.) Имя Санжар Sanzhar "пронизывающий ветер и вид соколов" "острый, пронзающий насквозь" а также "крепость, оборонительное сооружение" Санджар-санггар-сангкор-каменьщик. А также принц- император (император и т.д. оттого, что последнего султана сельджуков звали именно так).
На жарком солнце кирпич обжигает для крепости Солнце-Sunовник.

В медицинской терминологии Змей Анги-ангиус это ангины.
О́стрый тонзилли́т (от лат. tonsillae — миндалины) - анги́на
Жаба Грудная, Стенокардия (от др.-греч. στενός — «узкий, тесный; слабый» + др.-греч. καρδία — «сердце»), или Angina Pectoris

Второй корень Змеедержеца- Змееносца в латинском- (Angui)+Tenēns
tendor ōris m. [tendo] напряжение, усилие (сухожилия- tenon, греч.)
Этот корень слова имеет смысл Тента протяженно-тянущегося: Тенор; тетанус (столбняк), гипотенуза, аптека и притензии (тянуть-тяга)

Однокоренные глаголы связаны со стягательством и достижением

teneo tenuī, tentum, tenēre
держать направлять путь
направлять, обращать
достигать, прибывать
постигать, понимать, узнавать
владеть, обладать, иметь
овладевать, приобретать
держать, хранить, сохранять; соблюдать; хранить в памяти, помнить
достигать, добиваться
удерживать, (успешно) отстаивать
держаться, продолжаться, длиться

tendo tetendī, tentum (tensum), tenere
тянуть, напрягать, протягивать, вытягивать
натягивать ; пускать ; растягивать, расставлять настраивать; раскидывать, разбивать; разбивать палатки, располагаться лагерем
направлять, держать ; направляться ; стремиться, тяготеть
питать склонность, склоняться ; стремиться, прилагать усилия, стараться, пытаться; устремляться
противоборствовать, бороться
владеть, приковывать, тж. занимать, услаждать
связывать, обязывать запирать
задерживать удерживать ; сдерживать, умерять

Занимательная астрология

Занимательная астрология

По-русски греческое название созвездия произносится как «Офиухус», а в родительном падеже (лат. Ophiuchi) — «Офиухи»
Очи и ухи. Очухался - ОЧНУТЬСЯ ощутить, ощущать
Οφιούχος Ofioúchos Змееносец (созвездие)

Όφις Ófis Змея
οφρύς (-ύος) η уст. бровь -обрисовывает глаз
οφθαλός- глаз
οφθαλμός ofthalmós
1) прям., перен. глаз; око (книжн.);
2) почка, глазок (у растений); бутон (θαλλός — молодая, зелёная ветвь).
Почка связана с Омфалом ὀμφαλός — «пупок»?
Почему официозный корень в латинском связан с Кипром - Ophiusius я не знаю, что то офигенное произошло?
ophiomachus ī m. (греч.) офиомах, род саранчи (офигенно машет крыльями)

Второй корень у Офиухуса имеет отношение к "сенсорике" Οφιούχος (Ofioúchos)
έχω (héksō) (παρατ. είχα, αόρ. έσχον) иметь; быть; держать, содержать, считать, полагать заключать в себе; носить (за кем-л.) смотреть в оба;
ποδ είχες τά μάτια σου καί δέν τόν είδες — куда смотрели твои глаза, что ты не видел его;
Ancient Greek: ἴσχω ‎(ískhō) а также
ηχώ- резонировать; звучать; отголо́сок; о́тзвук; звякать
ήχος
1) звук;
2) мелодия, мотив;
3) эхо
Полагаю есть связь с Психеей Психе́ (др.-греч. Ψυχή — «душа», «дыхание»)

Греческий корень эксо έχω (héksō) (είχα, αόρ. έσχον) выводят из Proto-Indo-European *séǵʰos ~ séǵʰes- ‎(“контроль, сила”). Sanskrit सहस् ‎(sáhas, “сила мощь победа”).

А sáhas, “сила, мощь, победа” имеет связь с Сохой?
Пахотное орудие типа рало у славян — с широкой рабочей частью (рассохой) из дерева, оснащённой двумя железными сошниками и железной лопаткой — палицей и соединённой в верхней части с оглоблями, в которые запрягали лошадь.

Сигательно - досягательные корни слов в германских языках *segazАксон (др.-греч. ἄξων «ось») — это нейрит (длинный цилиндрический отросток нервной клетки), по которому нервные импульсы идут от тела клетки (сомы) к иннервируемым органам и другим нервным клеткам.

Название οφιονχοζ впервые появились в работах Птолемея, из перевода арабского названия Заклинатель Змей - у Улугбека хавва', полное название созвездия хавва' мумсик ал-хаййа - "Заклинатель Змей".

Продолжение следует...
источник

0

54

Египетский символизм в Советской геральдике. Сочи

Продолжение цикла статей о символизме.

Герб города и само название "Сочи" тесно связаны с Египетским символизмом. Оставляя за рамками собственно толкование символов и вопрос, как они попали на герб, рассмотрим только их значение.

Суммируя Египетский символизм, присутствующий в гербе города Сочи:
1. Геральдический щит выполнен в красно-белой цветовой гамме Верхнего и Нижнего Египта.
2. Геральдический щит обрамлен рогозом (тросником, папирусом) и водяной лилией - эмблемами Верхнего и Нижнего Египта.
3. Сверху щита присутствовала символика Исиды в виде серпа и молота, а впоследствии - голубя.
4. На четырех частях геральдического щита присутствуют прямые аттрибуты или же символы, тесно связанные с важными богами Египетского пантеона - Сетом, Осирисом, Ра, Хатхор.

История герба города Сочи.
История герба недолгая, но интересная. В свои неполные 50 лет символика менялось как минимум 4 раза.

Первый вариант герба был принят в 1967 году и продержался ровно 30 лет

Знаки и символы

Знаки и символы

1967

1997

Серп и молот заменяют на голубя, растения по бокам герба слегка стилизуют. К этим символам я вернусь еще ниже по тексту, а сейчас обращаю Ваше внимание на фоновые цвета герба.

Красный и белый цвета четверочастного щита - это цвета корон Верхнего и Нижнего Египта. Эти два цвета наряду с черным являются основными цветами современного триколора Арабской Республики Египет:

Знаки и символы

"Верхний Египет с древнеегипетского "Та-шемау" означал "Земля тростника". Нижний Египет назывался "Та-меху" - "Земля папируса". Правители этих Египтов носили на головах разные короны."

Знаки и символы

Источник

Но гораздо более интересное официальное описание герба, закрепленное решением городского собрания Сочи номер 185 и подписанное управляющим делами администрации и начальником организационного отдела управления делами администрации.

Герб города соответствует традиционному геральдическому щиту и состоит из главного геральдического четверочастного щита и центрального среднего щита, в лазурном поле которого имеется геральдическое изображение серебряной чаши с огненной водой – символизирующей лечебный источник "Мацеста".
Главный щит к правой верхней части на серебряном поле имеет лазурные горы и в правой нижней части на червленом поле – золотое восходящее солнце, в левой верхней части в червленом поле – золотую пальму, и в левой нижней части на серебряном поле – лазурное море.
Венчает щит традиционное изображение голубя, как символ миротворческой деятельности города; боковое обрамление состоит из символических ветвей благородного лавра и чая в основании щита имеется золотая лента с девизом "Здоровье – народу".
Источник: "Положении о гербе города Сочи", 1997 г.

Обращаю Ваше особое внимание на "боковое обрамление" ветвями лавра и чая. Я вырос в Грузии, где лавр и чай - это экзотические, но все-же достаточно распространенные растения и готов с уверенностью утверждать, что не гербе нет ни лавра, ни чая. Удивительным является тот факт, что эта "ошибка" до сих являлась незамеченной, по крайней мере - я не нашел никакого упоминания этого "забавного казуса". Странным является и то, что в описании перепутаны левая и правая стороны главного щита, но объяснение этому факту я также не нашел. Ниже для сравнения приведу ботанические изображения настоящих лавра и чая:

Знаки и символы

Знаки и символы

Лавр

Чай

Левое растение на гербе 1967 и 1997 годов - это однозначно - рогоз, близкий родственник тросника и папируса. Правое растение не поддается точной идентификации, но весьма похоже на водяную лилию. Оба этих растения - папирус (тросник, рогоз) и водяная лилия являлись эмблемами опять-же Верхнего и Нижнего Египта.

Знаки и символы

Богини-покровительницы Египта: кобра Уаджит и коршун Нехбет. Богини восседают в корзинах — иероглифах
«неб» — «владыка»; жезлы «уас» — символы власти и процветания; верёвочные кольца-картуши — символы жизни,
аналоги иероглифа «анх». Стебли папируса и водяные лилии — эмблемы Низовья и Верховья.
Источник: http://supermif.com/egipet/rac/12rac_rus.html

Герб менялся в 2003 и 2005 годах:

Знаки и символы

Знаки и символы

2003

2005

В 2003 убирают голубя, а странные растения слегка стилизуют, но все равно в них невозможно определить официальные лавр и чай. В 2005 убирают "странные растения" вместе со "здоровьем народа", а лиловые облака превращаются в горы.

Итак, рассмотрим последовательно основные символы герба города Сочи.

Знаки и символы

[img]Слева вверху видны три голубые горы (на гербе 2005 г. отчетливо видно, что это именно горы а не облака). Три горы - это иероглиф "чужая страна или пустыня", который очевидно символизитует Сета.
"Сет (Сетх, Сутех, Сута, Сети) — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти. Был покровителем далеких стран и чужеземцев."[/img]

[img]Справа вверху - золотая пальма, которая является символом Хатхор.
"С Хатхор был связан культ деревьев — финиковой пальмы, сикоморы (считалось, что их образ может принимать богиня). Выступая из ветвей сикоморы загробного мира, Хатхор поит души умерших живительной влагой."[/img]

Знаки и символы

Сет

Хатхор

Знаки и символы

Знаки и символы

[img]Слева внизу - золотое солнце, которое, несомненно, символизирует Ра.
"Ра — древнеегипетский бог солнца, верховное божество древних египтян. Его имя означает «солнце»."

Странным является то, что солнце на гербе изображено внизу, ниже, чем горы. Можно сказать, что солнце - на Западе, то есть умирающее, по верованиям Египтян. Вероятно, в этом есть какое-то послание?[/img]

--

Знаки и символы

Ра

Осирис

Еще один символ претерпел "трансформацию" из серпа с молотом в голубя. Голубь - странный символ для приморского города Сочи, но не для Египетского символизма, равно как и серп. Оба этих символа связаны с Исидой, женой Осириса. "Символом плодородия считалась возрастающая луна, лунный серп. Серп помещался над головой Исиды, делая ее лунно-рогатой, как корова." Молот считается трaдиционным символом мaсонов и жрецов Исиды.

Вот одно из изображений Исиды - с серпом-рогами на голове и оперением.

Знаки и символы

Знаки и символы

Исида - такая вот "голубка" венчала герб города Сочи.

Центральная часть герба города Сочи, выполненная на лазурном фоне представляет собой, по всей видимости, Египетский картуш, который традиционно изображает имя фараона (царское имя).

В центральной части изображены:
1) красная волнистая линия, стилизованная под "огненную воду источника Мацесты"
2) чаша или корзина
3) набор параллельных черточек

Знаки и символы

Возможный вариант прочтения картуша:
Волнистая линия (1) - это иероглиф "Н"
Чаша (2) - соответствует иероглифу "К"
Параллельные черточки могут читаться как "О" или "У"

Следует также учесть, что рядом стоящие согласные разделялись гласными, которые опускались при письме, поэтому так называемые "огласовки" могут отличаться. Таким образом, получаем царский картуш:

Н_КО(У)

Предлагаю две версии расшифровки царского картуша.

НеКО
У Геродота в его "Истории" упоминается царь Неко, который был убит Эфиопским царем Сабаком. Эфиопский царь затем пришел в соседнюю страну и стал там успешно править почти до своей старости. Признаюсь, что такая расшифровка стала неожиданной, в свете ярко выраженной роли Египетского божества Себека (Себек=Сабак) в мистериях жертвоприношений в Волгограде в декабре 2013. Благодарю своих читателей за предложенный вариант расшифровки картуша.

яНуКО
Олимпийский огонь прибыл в Сочи в факеле в форме глаза Гора. Завершение же Олимпиады в Сочи оказалось совмещено по времени с трагическими событиями на Украине, которые тоже являются жертвоприношением. Это отдельная тема, подробно описанная Горожанином из Барнаула. Ее символизм заслуживает отдельной статьи, а события разворачиваются быстрее, чем удается описать их оккультную составляющую.

Название города Сочи
Одно из прочтений имени Египетского божества-крокодила Себека звучит как "Sochet", что при прочтении дает "Соче", так как глухая "t" в конце слова выпадает.

Знаки и символы
Себек — древнеегипетский бог воды и разлива Нила, изображавшийся с головой крокодила

Греческое имя Себека - Σουχου. Подстрочник переводчика дает по крайней мере неоднозначное прочтение, один из вариантов которого - СО(у)ЧО(у).
Знаки и символы

В Сочи недавно поселилось 6 крокодилов.

Первая самочка американского острорылого крокодила вылупилась в 2011, назвали ее Матильда.

Четырех Нильских крокодилов завезли в начале лета 2013, под именами Данди, Гена, Ворчун, Даня.
http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/17592- … jat-gostej

Самый большой в России трехметровый Нильский крокодил по кличке ЁЁ находится в Сочинском океанариуме в парке Ривьера. Его подарил Мстислав Запашный. Первая информация появилась об этом появилась в интересную дату 13.12.13 - совсем незадолго до Олимпиады
http://vesti-sochi.tv/obshhestvo/21710- … -krokodila

Нильский Крокодил EЁ, по словам Ирины Запашной (примерно с 25 секунды в ролике ниже) взят из Китая прямо из природы(!).
Это никак не соответствует его ареалу обитания, поэтому что-то здесь не связывается.

Как видим, культ Себека, Египетского крокодила весьма почитаем и сегодня в Сочи.

Таким образом, многообразие фактов позволяет сделать однозначный вывод о связи геральдики и даже самого названия города Сочи с Египетским символизмом. Все остальное, и в частности - кому и зачем нужнен такой символизм, является предметом бездоказательных на данный момент домыслов, поэтому оставлю за рамками данной статьи.

В качестве дополнительного материала - некоторые Сочинские топонимы.

Гора Ахун
В Сочи доминирует гора Ахун, ее название является анаграммой имени Нуах, еврейского написания ветхозаветного имени Ной, котрый, как изветсно, построил ковчег.

Ковчег на иврит переводится больше как "ящик" или "сундук" и здесь можно усмотреть некую связь с мифом про Осириса, тело которого Сет засунул в саркофаг (ящик или сундук) и в таком вот виде умерщвленный Осирис "путешествовал" по морю, пока его не прибило к берегу.

Если взять Английский перевод "ковчега", то это "arc", глухая "к" в конце слова слышится практически так же, как и "г", то есть "ковчег" по-Английски звучит как "арк" или "арг", а люди, путешествующие на ковчеге в НАВИ - АРКоНАВты или АРГоНАВты.

В Испанском, Портругальском, Итальянском языках ковчег - это "arca", что по произношению также очень близко к "арго".

В Немецком и Французском ковчег это "arche", но звучит уже более отдаленно - "архе" и "арш" соответственно.

Мне кажется мало вероятным, что два легендарных корабля - Ковчег и Арго "случайно" так близки в звучании сразу в нескольких Европейских языках. Стоит ли напоминать, что Аргонавты приплыли предположительно к нынешнему месторасположению города Сочи, на корабле который можно назвать "ковчег" к горе, которая называется "Ной"?

Роза Хутор
Полагаю, у всех на слуху название горнолыжного курорта, одного из Олимпийских центров Сочи.

Странно прежде всего само название, которое режет слух. В Русском языке два существительных в нарицательном имени обычно пишутся через дефис, и тогда название было бы "Роза-Хутор". Другой вариант - одно из существительных меняет падеж и тогда получился бы "Хутор Розы". Либо одно из существительных образует прилагательное, например "Розовый Хутор" или, на худой конец - "Хуторская Роза". Недавно созданная легенда о том, что это хутор некого субтропического эстонца по фамилии Рооза не выдерживает критики, так как тогда название должно было быть "Хутор Рооза" или "Роозов Хутор".
Что мне слышится в Хутор - так это имя богини Хат(х)ор, которая присутствует на гербе Сочи.

Хутор = Хатор = Хатхор, богиня, дочь солнца. Её символом была финиковая пальма, основным городом почитания - Дендера, а она сама носила эпитет - "владычица Дендеры". (Дендера -> Дендрарий).

На гербе Сочи изображена финиковая пальма, а "Дендрарий в Сочи - является зеленой сокровищницей Российских субтропиков" (цитата с официального сайта). Недавно дендрарий вошел в состав Сочинского национального парка, где первое лицо России на днях "пообщался" с леопардом Громом (эта тема с леопардом и египетским жречеством уже достаточно пОлно раскрыта в других блогах).

Что до части названия "РоЗа", то здесь нет столь же четкого толкования, но тем не менее связь присутствует и она усиливает версию "Хатхор":

РоЗа = РЗ = 3Р = ЗоРя, богиня - сестра солнца из Славянского пантеона богов. И Хатхор, и Зоря - похожие богини, ближайшие "родственницы" солнца - Ра.

Добавление: мне подсказали, что роза Хатор - это достаточно известный символ, который символизировал ее половые органы. Прямая речь, так сказать.

Для дальнейшей проработки - башни с часами-перепутанным гороскопом в "Роза Хутор", на вокзале в Сочи и в Симферополе, как возможная связь Сочи - Крым.
источник

0

55

Геральдический глоссарий.

Знаки и символы

По ссылке в алфавитном порядке глоссарий символов, их значение и расшифровка.
A GLOSSARY OF TERMS USED IN HERALDRY. HERALDRY

0

56

Орден Лебедя, который стал Орденом Ящериц.

Много наслышана о разных рептилоидах и читала про неудовольствие Бисмарка o рептилоидных кассах. Hо меня все время интересовало, кто под этими рептилоидами скрывается. И вот наткнулась на эту статью, когда искала инфу об Ордене Лебедя.

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Хочу напомнить, что Альбрех Бранденбургский (1), о котором тоже речь в этой статье, принадлежал к Ордену Лебедя (2). Но я рассмотрела на ордене Черного Лебедя и предположила, что существует такой Орден тоже. К тому же, Международная масонская ложа "Трех глобусов" (4) имеет на своем символе голову змея (5), который похож как на голову лебедя, так и на голову ящерицы (5).

Знаки и символы

Знаки и символы

Я скопировала только   часть, касающуюся Ордена Ящериц

Даты условны, а история вполне могла произойти в последние 200 лет.

Тевтонский орден и вопросы преемственности

Данная статья представляет собой композицию из фрагментов исследования, которое будет продолжено, но пока не завершено. Целью исследования является поиск связей, которые соединяют Тевтонский орден с немецкими тайными обществами начала XX века. Предмет исследования — структуры, которые в свое время «отпочковались» от Ордена
Метафизическая война
Руслан Исфандияров , 17 сентября 2015 г.
опубликовано в №145 от 16 сентября 2015 г.
.
Вопрос об отношениях Ордена с «Обществом ящериц» является одним из ключевых для понимания характера внутренней борьбы в государстве Ордена. Этот вопрос изредка затрагивают авторы, исследующие ордена и германские закрытые структуры прошлых веков. Один из таких исследователей — Пол Винклер, автор книги «Тысячелетний заговор. Тайная Германия» («The thousand-year conspiracy. Secret Germany Behind the Mask», книга издана в 1943 году в США). В этой работе, со ссылкой на высокий авторитет историка Августа фон Коцебу, упоминается структура под названием «Общество ящериц».

По словам Винклера (стр. 81), «Kotzebue claims that the «Society of Lizards’ eventually became the real cause of the replacement of the Order by the Prussian State».

Перевод: «Коцебу заявляет, что «Общество ящериц», в конце концов, стало настоящей причиной замещения Ордена Прусским государством».

Пометим это высказывание Винклера как факт № 1 (к нему мы еще вернемся), а пока посмотрим, что еще говорит Винклер о «ящерицах», ссылаясь на Коцебу.

Дальше Винклер так цитирует Коцебу (стр. 81): «Their foundation charter referred to the Grand Masters with respect and gave no hint that they would challenge the authority of the latter. Nevertheless they showed no hesitation later in declaring that if justice were dented them they would take self-protective measures. And so even at this time, the seed had developed which after half a century was to push the strong roots of the «Order-Oak» out from the blood-soaked earth».

Перевод: «Их учредительный документ отзывается о Великом магистре с уважением и не дает никакого намека на оспаривание его власти. Тем не менее, они непоколебимо заявляли, что в случае допущения несправедливости в их отношении они предпримут меры самозащиты. Итак, уже в это время было заложено семя, которое полвека спустя вытеснит сильные корни Орденского Древа из пропитанной кровью земли».

Винклер не указывает источник цитирования. Запомним приведение этой цитаты как факт № 2. А далее Винклер делает утверждение относительно роли «Общества ящериц» в деле демонтажа государства Тевтонского ордена (стр. 81): «The Order was eliminated from Prussia by the Junkers because the Junkers wanted to monopolize the supreme power of the State for their own advantage. When the Grand Master, Albert von Hohenzollern, transformed the Order’s State into a Duchy he was acting most probably, under the influence of this Society of Lizards».

Перевод: «Орден был ликвидирован в Пруссии силами юнкеров, потому что юнкеры хотели сосредоточить в своих руках верховную власть в государстве для собственной выгоды. Когда Верховный магистр Альберт фон Гогенцоллерн трансформировал орденское государство в герцогство, он действовал, по всей вероятности, под влиянием этого «Общества ящериц».

В другой части книги (на стр. 235) Винклер делает уже более сильное высказывание о мнении Коцебу: «Reliable historians have related how this society tried to pull the strings in Prussia while the Order of the Teutonic Knights still existed. Kotzebue attributes to the activities of this secret society the secularization of Prussia».

Перевод: «Достоверные историки (кто, кроме Коцебу? — Р.И.)рассказывают о том, как это общество («Общество ящериц» — Р.И.)пыталось дергать за веревочки в Пруссии в то время, когда Орден еще существовал. Коцебу связывает деятельность этого тайного общества с секуляризацией Пруссии». То есть Винклер утверждает, что не он, а суперавторитетный Коцебу связывает секуляризацию с этим тайным обществом. Назовем это утверждение фактом № 3.

Итак, что у нас есть из сказанного Винклером об «Обществе ящериц» с опорой на Коцебу? У нас есть одна цитата (полная или неполная), а также заявление о позиции Коцебу без точных ссылок. Нам остается искать самостоятельно.

Существует работа немецкого историка, профессора из Кёнигсберга Иоганнеса Фохта (Johannes Voigt,1786–1863), целиком посвященная истории «Общества ящериц» в Пруссии («Geschichte der Eidechsen-Gesellschaft in Preusse») и изданная в 1823 году (уже после смерти Коцебу). Данную книгу можно обнаружить в виде фотокопий в хранилище Google.Books.

Коцебу в тексте упомянут 33 раза, из них со ссылками — 25 раз. Все ссылки идут на его четырехтомник по «Древнейшей истории Пруссии». Отсюда — два вывода. Первый вывод — в том, что в других работах Коцебу искать информацию об «Обществе ящериц» нет смысла, а второй — что Фохт в своем исследовании пользовался всей информацией, которую предоставил Коцебу по «Обществу ящериц».

К сожалению, ни в одном случае упоминания со ссылкой мы не находим той цитаты, на которую опирается Винклер. А ведь если это существенная информация, то Фохт должен был бы указать на это место в тексте Коцебу. В большей части случаев Фохт ссылается на те места, в которых нет упоминания «Общества ящериц». Это неудивительно, ведь в каждом томе вторая половина состоит из документов, которые приводит Коцебу, на них чаще всего Фохт и ссылается.

Поиск источников имеющихся скудных сведений приводит нас к интересной находке. Это фотокопия периодического издания «Allgemeine Literatur-Zeitung» от января–апреля 1822 года. Сначала несколько слов об издании. Этот литературный журнал основан в 1785 году в Йене, своей целью он поставил рассмотрение всей текущей выпускаемой современной литературы и сопровождение ее критическим обзором. Похоже, что это была для своего времени выполнимая задача, ввиду того объема печати, который в тот период осуществлялся ограниченными, по современным меркам, средствами производства. Это периодическое издание получило широкое распространение и стало влиятельной для своего времени и для своей сферы немецкой газетой. Среди авторов («сотрудников») этой газеты можно встретить такие имена, как Гёте, Шиллер, Кант и Фихте. То есть издание вполне респектабельное, и ему стоит уделить внимание.

В апрельском номере этого журнала напечатана аннотация к изданной в Кёнигсберге работе Йоганеса Фохта «Commentatio de societate Lacertarum» (полосы 844–848) по истории «Общества ящериц», а также к работе Коцебу. При этом в аннотации Коцебу характеризуется как поверхностный историк, и ему выдвигаются упреки в поспешности (Eilfertigkeit und Oberflächlichkeit), и всё это — в противоположность Фохту. В основном в этой статье затрагивается вопрос «Общества ящериц», а это то, что нам нужно! И в самом начале статьи мы видим цитирование Коцебу, которое соответствует той цитате, на которую ссылался Винклер. Цитата расположена в третьем томе, на странице 77.

Сразу видно, что Винклер купировал интересный момент. Он пропустил начало предложения, в котором сказано следующее: «Подражая примеру, прусские рыцари основали Общество Ящериц».

Какому «примеру» подражали так называемые прусские рыцари, по мнению Коцебу? И почему Винклер умолчал об этом? В рассматриваемой нами статье есть ответ на этот вопрос: «Именно пример немецких городов и немецких дворян, которые объединялись для защиты своих интересов». Получается, что Коцебу называет «Общество ящериц» обычным сословным объединением. Это сильно контрастирует с тем, как интерпретирует его слова Винклер!

Данная статья обладает безусловной ценностью для нас, так как является кратким обзором имеющейся информации об «Обществе ящериц» в работах Фохта и Коцебу. И потому необходимо ее детально рассмотреть.

В статье на основе работы Фохта кратко описывается тот политический климат, который установился в Пруссии во второй половине XIV века: несправедливость, насилие и разврат рыцарей Ордена, жертвами которого становились представители сословий. Важным утверждением в критической статье является то, что фон Коцебу вообще мало что сказал про «Общество ящериц», а всё существенное, что им найдено, сводится к двум высказываниям. Одно продемонстрировано выше — это та цитата, которую частично привел Винклер, а на второе высказывание ссылается также и Фохт. Вот оно: «Общество ящериц», по которому я, к моему удивлению, ни в каких прусских исторических работах не нашел достойного упоминания, в том числе как о предшественнике той Федерации (имеется в виду объединение сословий и духовенства в оппозиционный Ордену «Прусский союз» — Р.И.), которая была создана 43 года спустя и которая создавалась по его («Общества ящериц» — Р.И.) примеру». Зафиксируем утверждение Августа фон Коцебу, что он почти не нашел источников, упоминающих «Общество ящериц».

В рассматриваемой нами критической статье говорится, что Коцебу нашел только один документ по «Обществу ящериц» (имеется в виду документ об учреждении), тогда как Фохт нашел значительно большее количество. В статье говорится также, что, в отличие от Коцебу, который практически ничего не говорит о роли «Общества ящериц» в образовании Прусского союза, Фохт более подробно описывает их участие в этом процессе. Конкретно, по Фохту, самыми активным участниками процесса объединения сословий и духовенства в коалицию против Ордена были именно члены «Общества ящериц». В их числе приводятся такие имена как: Joh. von Segenberg (oder Ziegenberg), Tylemann von Wege, Gabriel von Baisen и, конечно, Hans von Baisen, который впоследствии станет губернатором Королевской Пруссии в составе Польши.

В статье также говорится, что Коцебу теряет «ящериц» из виду сразу после их образования (1397), тогда как Фохт прослеживает их вплоть до года, в котором Тевтонский орден потерпел катастрофическое поражение в битве при Танненберге (1411). Некоторые авторы (например, Генрих фон Трейчке) считают, что в этой битве «ящерицы» в критический момент спровоцировали отступление и поражение в битве, когда один из основателей и лидеров «ящериц» Николай Ринский (Mikolaj Rynski/Nicholas von Renys) опустил боевое знамя и вывел рыцарей Кульмской земли из битвы. После этого поляки осадили Мариенбург, в адрес которого из прусского Кульма шли послания с призывами сдаваться польскому королю — здесь след «ящериц» более очевиден.

В этот момент, когда судьба Ордена была на краю пропасти, его возглавил Великий магистр Генрих фон Плауэн, который спас Мариенбург от падения. После заключения перемирия он начал преследовать лидеров «ящериц», которых и обвинял в поражении при Танненберге. Ключевую фигуру — упомянутого выше Рениса — он казнил. Заговор «ящериц» сорвался и они вынуждены были скрыться.

С этого момента и до 1450 года Фохт тоже теряет след «ящериц», но они обнаруживают себя через 10 лет после создания Прусского союза (1440) среди его лидеров. Необходимо подчеркнуть, что Прусский союз с самого начала своего существования был непримиримым противником Тевтонского ордена.

Фохт сообщает, что руководящий комитет Прусского союза почти наполовину состоял из членов «Общества ящериц». Лидеры Прусского союза Габриель и Иоганн фон Байзены, как упоминалось выше, были «ящерицами».

В критической статье говорится, что именно «ящерицы» призвали сословия к войне против Ордена и принятию покровительства польской короны. Война получила название Тринадцатилетней и в нее на стороне сословий вступил польский король Казимир. Члены «Общества ящериц» играли в этой войне лидирующую роль и в военной сфере (они руководили войсками Прусского союза), и в дипломатической (они вели переговоры с польским королем). После заключения мира некоторых из них король наградил за заслуги перед его величеством. Как упоминалось выше, один из «ящериц» был удостоен назначения на пост губернатора той части Пруссии, которая по условиям мирного договора вошла в состав Польши — так называемая Королевская Пруссия.

Ни Коцебу, ни Фохт не пишут ничего про то, что действия членов «Общества ящериц» прослеживаются после вхождения Кульмерланда в состав Польши.

Теперь можно сделать некоторые выводы о подходе Коцебу, Винклера и их интерпретации действий «Общества ящериц». Последовательно рассмотрим высказывания Винклера, которые мы назвали фактами № 1, 2, 3.

Факт № 1. Высказывание Винклера: «Коцебу заявлял, что «Общество ящериц», в конце концов, стало настоящей причиной замещения Ордена Прусским государством (в оригинале — state — Р.И.)».

Высказывание крайне проблематичное. Коцебу этого не говорил, потому что он вообще мало что говорил по этому поводу — в этом мы уже убедились. Но главное здесь то, что в этом высказывании есть подмена. Если бы мы в этом высказывании заменили словосочетание «Прусское государство» на «Прусский Союз», то утверждение было бы частично обоснованным для реалий 1466 года. Я говорю «частично», потому что только часть территории Пруссии, в которой было наибольшее влияние сословий, отделилась (sic!) от государства Ордена. Если же мы говорим про вытеснение «прусским государством» (герцогством), то им Орден был замещен в 1525 году, когда про «ящериц» не упоминает не только Коцебу, но и Фохт.

Факт № 2. Цитирование Винклером: «Их учредительный документ отзывается о Великом магистре с уважением и не дает никакого намека на оспаривание его власти. Тем не менее, они непоколебимо заявляли, что в случае допущения несправедливости в отношении их они предпримут меры самозащиты. И так уже в это время было заложено семя, которое полвека спустя вытеснит сильные корни Орденского Древа из пропитанной кровью земли».

Эту цитату мы уже разбирали и выяснили, что Винклер ее обрезал, убрав важную часть, в которой Коцебу утверждает, что рыцари, образующие «Общество ящериц», действовали по примеру других сословий по защите своих интересов. Ведь, если это принять во внимание, то образование этого союза рыцарей Кульмской земли выглядит ординарным событием.

Другой важной деталью, проблематизирующей применение данной цитаты в построениях Винклера, является то, что Коцебу пишет о промежутке времени в «полвека» от образования «Общества ящериц» в 1397 году. То есть речь, на самом деле, опять про Тринадцатилетнюю войну и как итог — про отделение Кульмской земли от Тевтонского ордена и присоединение к Польше. Это подтверждает факт осознанной или неосознанной подмены, которую осуществил Винклер: обстоятельства и события 1466 года, о которых говорит Коцебу, переносятся на 1525 год.

Факт № 3. Высказывание Винклера: «Достоверные историки рассказывают о том, как это общество пыталось дергать за веревочки в Пруссии в то время, когда Орден еще существовал. Коцебу связывает деятельность этого тайного общества с секуляризацией Пруссии».

Понятно, что под достоверным источником Винклер имеет в виду Августа фон Коцебу. Мы убедились в спорности такого утверждения, ведь есть более авторитетные источники по данному вопросу (Фохт). В данном высказывании Винклера мы видим результат совершенных им (вольно или невольно) подмен, а именно — ложное/ошибочное высказывание о том, что Коцебу связывал деятельность «Общества ящериц» с секуляризацией Пруссии. Такая подмена может быть незаметна тому читателю Винклера, который не знаком с исторической хроникой, в соответствии с которой секуляризация Ордена в Пруссии произошла в 1525 году, а в 1466 году были иные события, в результате которых часть прусской территории Ордена отделилась от него. Если роль «Общества ящериц» в событиях 1466 года подтверждается Фохтом и в меньшей мере Коцебу, то в событиях 1525 года ни Фохт, ни Коцебу не видят «ящериц». Не видят просто потому, что вообще не видят «ящериц» после 1466 года.

Опираясь на приведенные выше источники, можно отметить ряд деталей, которые позволяют выделить некоторые черты «Общества ящериц». В этих деталях важно то, что они проблематизируют несомненность сильной связи «ящериц» с германской идентичностью. Что позволяет это утверждать? Несколько обстоятельств:

Во-первых, присутствуют ненемецкие имена основателей Общества. Их имена приводит Коцебу: Николай Рынский (он же — Николаус фон Ренис) и его брат Иоганн (он же — Ханс) — есть версия британского историка Стивена Тернбулла о польском происхождении этих рыцарей. Фридрих и Николай Кинтенау (Kynthenau) — окончание фамилии позволяет предположить славянское происхождение, так как некоторые немецкие фамилии и топонимы восточных областей с окончанием -au являются онемеченной формой славянского -ов/-ow.

Во-вторых, территория, к которой они были привязаны — Кульм, — принадлежала Польше до того момента, когда Конрад Мазовецкий даровал ее Ордену в качестве плацдарма для наступления на пруссов. Отсутствуют свидетельства, что их интересы распространялись на другие земли, кроме Кульмской земли.

В-третьих, их цель — борьба за свои интересы, которые выражались в стремлении к независимости от Тевтонского ордена. Никакие планы вроде переселенческого движения или германизации не предъявлены.

В-четвертых, поддержка польского короля (славянского государства) против Немецкого ордена не соотносится с германством.

В-пятых, отсутствие свидетельств деятельности после их отделения от Немецкого ордена и вхождения в состав Польши говорит в пользу того, что реальная цель в этот момент была достигнута.

В завершение я приведу исторический факт, который напрямую касается вопроса национальной привязки.

В начале 40-х годов ХХ века на оккупированной немцами польской территории действовало «Польское подпольное государство». Под этим термином понималась сеть подпольных организаций, которая пользовалась у местного населения доверием и признавалась им в качестве преемника (или — продолжения существования) довоенного государства. «Польское подпольное государство» было связано с польским правительством в изгнании и напряженно ждало приближения войск союзников к территории Польши, чтобы начать восстание.

У этого «подпольного государства» имелась армия — Национальные вооруженные силы, созданные в 1942 году. Однако для нас сейчас особый интерес представляет то, на основе чего была создана эта структура. Ее предшественником была тайная организация польских офицеров, созданная в 1939 году (сразу после оккупации Польши) и носившая название... «Общество ящериц» (Związek Jaszczurczy).

Налицо очевидная аналогия с первой половиной XV века на этой же территории: немцы захватили территорию и держат в подчинении местное славянское население, которое сопротивляется им и для эффективной борьбы создает организацию, у которой тоже в качестве символа взята ящерица.

Не будем делать поспешных утверждений о непосредственной связи средневекового «Общества ящериц» с польской идентичностью. Однако вышеприведенные описания подводят к мысли о том, что явной связи «Общества ящериц» с германской идентичностью нет (хотя неявная или не выявленная нами, возможно, и присутствует).

Итак, мы имеем два важных обстоятельства:

1. Ни Коцебу, ни Фохту ничего не известно о «ящерицах» после Тринадцатилетней войны, завершившейся в 1466 году.

2. «Общество ящериц» не может быть достоверно связано с германской идентичностью. Во всяком случае, такую связь нельзя построить на основе сведений из рассмотренных источников.

Ввиду этих обстоятельств утверждение Винклера о том, что Альбрехт Бранденбург-Ансбахский действовал под влиянием «Общества ящериц» во время секуляризации Ордена в 1525 году, необходимо подвергнуть сомнению. Гораздо более обоснованным выглядит мнение историков о том, что Альбрехт действовал под влиянием Мартина Лютера, которому он передавал Устав Ордена с просьбой дать предложения по его реформированию.

Таким образом, мы вряд ли можем считать «ящериц» теми, кто является полноправным наследником Ордена и кто пронес его тайну через века до XX века. Однако остается открытым вопрос: порождением чего было это тайное общество? Быть может, ответ на этот вопрос поведал бы нам что-то и о внутренней структуре самого Ордена, который потерпел поражение в этой схватке.

Однако не стоит исключать и такой вариант, что внутренняя структура Ордена осталась невредимой. Тогда нам необходимо попытаться нащупать их след. Пока у нас в наличии — описание той «скорлупы», которая осталась от Ордена. Возможно, исследуя эту «скорлупу», мы найдем какие-нибудь следы либо наметим пути дальнейшего поиска.

Для начала рассмотрим обобщенную организационную структуру Ордена в срезе иерархии ее должностных лиц, которые возглавляют организационные единицы.

Знаки и символы

На вершине своего могущества Тевтонский орден состоял из трех ландмейстерств:

Немецкое ландмейстерство — секция Ордена, располагавшаяся на территории Священной Римской империи германской нации.

Ливонское ландмейстерство — секция Ордена, располагавшаяся на территории Ливонии (бывший Орден меченосцев, он же — Ливонский орден).

Прусское ландмейстерство — секция Ордена, располагающаяся на территории Пруссии.

Во главе каждого ландмейстерства стоял заместитель Великого магистра — Ландмейстер. В состав ландмейстерства входили баллеи, которые возглавляли Ландкомтуры и подчинялись Верховному магистру и курировались его заместителями — Ландмейстерами (были баллеи и вне ландмейстерств, в основном в Южной Европе). Баллеи состояли из комтурств, которыми руководили Комтуры и которые подчинялись своему Ландкомтуру. Комтурства на местах объединяли рыцарей Ордена.

Высшую власть в Ордене осуществляло собрание представителей всех рыцарей Ордена — Генеральный Капитул, который в числе прочего выбирал или отстранял от должности Великого магистра.

Секуляризация Ордена в Пруссии затронула только одно из трех ландмейстерств, а нас интересует судьба всех остальных. Судьба рыцарей в Пруссии сложилась благополучно: они просто сменили веру и перешли на светские должности новообразованного государства, как и рекомендовал Лютер. Что же происходило в других частях Ордена? Владения за рамками ландмейстерств (Южная Европа) были утеряны, в Ливонии секуляризация произошла в 1561 году. Интерес представляет судьба Немецкого ландмейстерства, который на излете могущества Ордена конфликтовал с другими частями Ордена и требовал от Верховного магистра большей автономии.

После секуляризации Ордена в Пруссии Немецкому магистру удалось добиться признания главенства над всем Орденом: на Аугсбургском рейхстаге 1530 года Карл IV пожаловал Немецкому магистру регалии Верховного магистра, а годом ранее в подчинение Немецкому магистру перешли все оставшиеся баллеи. Вся эта борьба германской части Ордена за консолидацию распадавшихся частей происходила в тяжелых условиях крестьянской войны, от которой собственность Ордена очень пострадала

С 1590 года начинается новая веха в истории Тевтонского ордена, в этом году на пост Верховного магистра был выбран представитель династии Габсбургов — эрцгерцог Максимиллиан. А с 1641 года пост Великого магистра занимали преимущественно представители данной императорской династии. Немецкий историк Хартмут Бокман характеризует положение Ордена в этот период как объект политики Габсбургов, то есть констатирует потерю субъектности. Это привело к тому, что в Наполеоновскую эпоху военно-политические просчеты Габсбургов поставили и Орден, и их самих в трудное положение.

В 1801 году левый берег Рейна, а в 1809 году — вся территория Рейнского Союза оказались под политическим контролем революционной Франции. На всей этой территории Орден был упразднен, а его собственность была передана местным князьям — союзникам Наполеона. Остатки могущества Ордена исчезли, всё, что у него оставалось, — это собственность на подконтрольных Габсбургам территориях.

В 1835 году, после смерти Верховного магистра Антона Виктора, состоялась реорганизация Ордена, теперь, согласно статутам, братья уже были обязаны избирать Верховным магистром принца из династии Габсбургов. Так продолжалось до 1923 года. Орден принял новый облик: занялся благотворительностью, заботой о школах, больницах. Был основан институт сестер Немецкого ордена и реформирована жизнь братьев-священников по примеру регулярных клириков.

После разрушения Австро-Венгерской империи и падения дома Габсбургов Орден снова оказался реорганизованным. Орден отделился от этой династии и снова стал самостоятельным, но теперь он состоял не из рыцарей, а из священников.

Во время аншлюса Австрии Немецкий орден был упразднен нацистами. После войны он был восстановлен на территориях Австрии, Южного Тироля и ФРГ. Сегодня деятельность Ордена сосредоточена на богослужении, благотворительности и сохранении своей истории.

Вот общая картина существования Ордена после событий 1525 года. Как можно в целом охарактеризовать динамику? Мы видим, что на каждом повороте истории Орден теряет всё больше ресурсов: собственности, влияния и людей.

У орденов, как и других организаций подобного типа, есть как минимум два контура: внешний — известный непосвященным и внутренний — тайный. Если внутренняя структура отделяется (как мы предполагали, с подачи Коцебу о «ящерицах»), то внешняя структура рано или поздно умрет. И мы наблюдаем растянутый во времени упадок Ордена. То есть, с одной стороны, период существования довольно длительный, ведь Орден не рассыпался в одночасье, но, с другой стороны, он всё это время стагнировал и разрушался под ударами других сил. Создается впечатление, что он двигался по инерции, так как наличие стратегического подхода не ощущается, а это — признак удаления ядра.

С другой стороны, ядро было заменено на (или соединено с) представителей династии Габсбургов, и это может объяснить столь длительное существование. Тот факт, что пока не удалось найти никаких следов оргструктурных связей, ведущих к другим организациям особого типа, не означает, что их нет. В будущем поиск этих связей можно продолжить, но на качественно ином уровне.

Дело Тевтонского ордена не исчезло бесследно вместе с ликвидацией его государства в Пруссии. Такого и не могло быть, потому что он сам не был пионером «германского дела» на Востоке. Все известные идеологемы, такие как «натиск на восток», «колонизация», «захват жизненного пространства», «господство над порабощенными народами», «онемечивание» присутствовали и до начала завоеваний в Пруссии.

В начале X века немецкая экспансия на восток отодвинула границу немецкого жизненного пространства от Эльбы, на правом берегу которой жили славяне, до Одера. Междуречье получило название Саксонской Восточной Марки, которая потом была разделена на более мелкие единицы, самой крупной из которых стала Северная Марка, которая в будущем превратится в маркграфство Бранденбургское.

От Одера на восток продвижение осуществлялось по двум направлениям. Одно — юго-восточное (экспансия в Силезию), а второе — северо-восточное, вдоль побережья Восточного (Балтийского) моря: от Одера до Вислы. Дальше эстафету принял Тевтонский орден и расширил территорию до Немана. Между Неманом и Западной Двиной он встретился с немецкими братьями из Ордена меченосцев, которые на востоке продвинулись уже дальше, вплотную к реке Нарва.

Из южной Германии экспансия осуществлялась на территорию нынешней Австрии, название которой с немецкого переводится как «Восточное государство» (ранее — Остмарк, то есть Восточный Край, а еще ранее — Баварская Восточная Марка).

Немецкие государства, которые образовывались на захваченных землях, обладали более сильной государственностью (сильная централизованная политическая власть), нежели коренные немецкие земли с множеством мелких государственных образований. Схожесть характеров новых государств породила схожие судьбы.

К примеру, маркграфство Бранденбургское, которое оказывало поддержку Ордену, а потом маркграф Бранденбургский стал первым герцогом Пруссии. Его потомки создали Прусское Королевство, которое включало эти восточные земли (Западная и Восточная Пруссия, Бранденбург, Силезия и Померания) и стало одним из претендентов на объединение немецких земель. Вторым претендентом была Австрия, которая всё же проиграла конкуренцию Пруссии. Вот так государственность, сформировавшаяся на востоке, вернулась в немецкие земли для того, чтобы их объединить и создать Второй рейх.

И если мы продолжим исследовать вопрос о связях Тевтонского ордена с тайными немецкими организациями, которые участвовали в создании Третьего рейха, то, безусловно, стоит поискать их корни внутри исторического процесса рождения, жизни и гибели Второго рейха и среди лиц, семей, элитных групп, активно участвовавших в этом процессе.
источник

0

57

Инопланетяне, Ангелы Карусы, лягушки, казаки и гаджет.

Но, когда наш военный успех
Тонет в лаве кровавой по горло,
В атакующем крике у всех
Превращаются в крылья погоны.
.

Знаки и символы

Исследуя разную инфу нашей истории мира, пришлось присматриваться к написанным словам. Иногда написанное слово на другом языке раскрывает смысл многих историй, мифов и легенд.  Одно только слово ГРААЛЬ привело к написанию романтических приключений и поисков сокровищ, и созданию фильмов, а также игр. Самой древней книгой, которая рассказывает нам о Граале считается Библия.
.

Владимир Ильич Ленин, брат Николая 2-го ROM`anow под фамилией Эльстон-Сумароков, сказал знаковые слова:
.
"Из всех искусств важнейшим для нас (правителей) является кино."
.
Вот и я который раз обращаюсь к кино, чтобы найти кусочки настоящей истории для своей мозаики.
.
http://giperborea.liveforums.ru/viewtopic.php?id=118
.
История, ставшая сказкой
.
Впервые сказка о царевне-лягушке была опубликована в ХVIII веке. Только называлась она иначе — «О лягушке и богатыре». А первым рассказчиком этого сюжета был... Геродот, историк античности. Среди скифских мифов, записанных Геродотом, есть рассказ о богатыре, который в поисках пропавших лошадей попадает в пещеру, где видит удивительную женщину: верхняя часть туловища у нее человеческая, а нижняя — змеиная. Гость приглянулся деве. Она соглашается отдать ему коней, если он станет ее мужем. От этого брака родятся три сына: Агафис, Гелон, Скиф. Уходя на новые подвиги, богатырь наказывает жене подвергнуть сыновей, когда подрастут, испытанию: тот из них, кто сможет опоясаться его поясом и натянуть его лук, должен стать царем. Испытание это имеет сакральный смысл, потому что богатырь — не простой человек. Он — сын бога. А боги и полубоги, как известно, — обитатели высших, запредельных миров. В сказке «О лягушке и богатыре» сохранились древние скифские мотивы.
.
Знаки и символы
Богиня или инопланетянка?.

.
Многие поколения безвестных рассказчиков скифского мифа изменили божественные образы, упростили их, приземлили. Женщина-змея превратилась в царевну-лягушку. Но далеко не всем, даже сказочным героям, дано властвовать над стихиями и пространством. А «наша» лягушка делает это запросто, что очень эффектно демонстрирует Ивану, который пришел к ее шалашу в поисках стрелы. Он просит лягушку отдать ему стрелу, но та приглашает Ивана войти в ее шалашик и самому забрать то, за чем пожаловал. Эта деталь очень важна. Рассказчик явно хочет подчеркнуть правдивость происходящего. Ведь лягушачий домик мал, богатырю в нем не поместиться. Тогда-то лягушка и совершает магическое действие: она перекувыркивается. И тут же ее крохотный домик превращается в роскошную беседку. Какая же магия в кувыркании? Да это же смена верха и низа, правого и левого — древнейшая черта магических обрядов! То же самое, кстати, делают и некоторые НЛО, когда начинают вращаться.
.
В другом эпизоде, чтобы порадовать царя-батюшку рубашкой невиданной работы, лягушка обращается за помощью к буйным ветрам, что снова уводит события в неземные пространства. Рубашка вышла на диво — без единого шва! И в этой «бесшовности» — тоже прозрачный намек. Ведь шитье без швов — до сих пор привилегия представителей звездных цивилизаций. Насколько мне известно, никто из контактеров не видел швов на их одежде или характерных серебристых комбинезонах. То, что умеют инопланетяне, могут, естественно, и представители параллельных миров (пространств) нашей Солнечной системы. Высшие из этих миров принадлежат богам. Для них одежда без швов — не позднее достижение технологий наподобие инопланетных, а естественная начальная ступень, отвечающая свободе воплощений их замыслов в параллельных, в том числе и в тонких мирах. Эта свобода хорошо известна оккультистам, и прежде всего тем из них, кто всерьез хочет властвовать над пространством.
.
Но лягушка могла не только кувыркаться или обращаться девой невиданной красы. Иван, сжегший ее шкуру, вынудил загадочную суженую продемонстрировать поистине «высший пилотаж». Надо сказать, что только перед тем, как исчезнуть, красна девица назвала Ивану свое имя. А искать ее ему пришлось не в Кащеевом царстве, а в Подсолнечном государстве, под которым древние подразумевали миры нашей Солнечной системы.
.
Знаки и символы
Отправившись на поиски суженой, Иван приходит к Бабе Яге.
.
Та наставляет его, как поймать Василису, которая прилетает к ней каждый день «для отдыха». «Только смотри, — говорит Яга, — когда она будет отдыхать, ты постарайся поймать ее за голову, и как поймаешь, то она начнет оборачиваться лягушкой, жабой, змеей и прочими гадами; а ты все не отпускай ее, и напоследок превратится она в стрелу, и ты возьми эту стрелу и переломи ее о колено; тогда она уже вечно будет твоя». Трижды пытался Иван поймать Василису, и, как водится в сказках, только на третий раз ему удалось задуманное. Ну, а коли дело сделано, пора и восвояси. Сели молодые на ковер-самолет, подаренный Бабой Ягой и летели на нем целых три дня. Велико Подсолнечное государство.
.
Думаете, тут и сказке конец? Как бы не так. Потому что описанные в ней события начались задолго до скифов и происходили, возможно, за пределами Земли.
.
Знаки и символы
Небеса обетованные
.
А выяснилось это так: однажды, просматривая карты звездного неба, составленные около пяти тысяч лет назад, я увидел нечто, надолго приковавшее внимание — созвездие, которое называлось «Поле». А рядом с ним «Луг» и «Стрела». А вот и «Змея», или «Змеиный дракон». Точнее не скажешь, если вспомнить о перевоплощениях девы в финале сказки. Вот и группа звезд «Лугаль», что в переводе означает «царь». Есть даже звезды Энлиля — владыки ветров, тех, что шили для царя сорочку без швов.
.
Много позже, во времена античности и средних веков, все эти звезды были объединены в другие созвездия, получившие новые названия. Но в глубокой древности, когда еще была жива Атлантида, на протяжении тысячелетий на небе ярко горели не только имена героев сказки, но и все волшебные диковины — лук и стрела, поле или луг, где братья выпустили по стреле. Теперь становится ясно, что в сказке имелся в виду не земной луг, а небесный. Его звезды на современных атласах неба очерчены всем известным созвездием Пегас, похожим на прямоугольник.
Судя по всему, события, отразившиеся на небесной карте древних, запечатленные в скифских мифах и продолжившие свою жизнь в русской сказке, намного древнее Шумера — первоначального этапа в истории всего человечества. И в этом — захватывающая дух космическая реальность и — тайна.
.
Привязка к гиперборейцам - "сначала была именно Борея, а позже из неё образовалась ГИПЕР-БОРЕЯ, ТО ЕСТЬ МЕГА-БОРЕЯ ИЛИ СЛОВАМИ САНСКРИТА - МАХА-БОРАТА, - МАХА-БХАРАТА..."
.
http://armycarus.do.am/publ/gosudarstvo … 27-1-0-657
.
А Боруссия это север и с севера у нас Мекленбурги - ройсские цари?
.
Вернемся еще раз к "французам":
.
Когда я приехала на юг Германии, которая теперь граничит с Францией, я не услышала ни одной лягушки или жабы. Я даже была немного удрачена, что после дождя не было этого знакомого душанбинского квакания. Нет, французы их не съели. Это очередной миф, который содержит частичку мозаики.
.
Хотя сказки сплошь и рядом русские, славянские, еврейские, немецкие, но лягушатниками прозвали в реале так называемых французов. Почему?
.
Как-то я уже писала о них и выяснила для себя, что французы даже и не знают, что на них повесили такое клеймо. Значит, французы тут ни при чем.
.
Знаки и символы

В поисках корней моих предков мне пришлось окунуться в историю 19-го века. Я столкнулась с такими мифами, которые никак нельзя принять за истинную историю. И разобратьcя в этом мне помогали мифические для мира и многих людей персонажи. Вы думаете, я сразу им поверила? Как бы не  так. Мне пришлось еще долго кружевлять, пока я поняла, что мною кто-то руководит и этот кто-то имеет в мире много имен.
.
Самым интересным было и то, что я узнала об оружии БОГОВ и это был  ГРААЛЬ.
.
А когда я наткнулась на изображения Ангелов на зданиях в Иране и Ксикрике/Сант-Юпитер на здании ГенШтаба, то подумала, что не смотрела, как звучит лягушка на французском языке.
.
grenouille - греноиле - грен(ки?)
.
Поскольку слова искажали, чтобы скрыть нашу историю с целью обрубить наши корни, я разбирала слова, особенно поднаторела в ротшильдовских мифах, и увидела в этом слове
.
грюн, иль, гриль
.
greno - винная карта (тепло)
grenier - хранилище, амбар
.
nouille - балда
cloche - колпак, колокол
île  - остров
.
Ха, как интересно! Еще добавлю сюда - грюн/grün - зеленый и Грюндер/Gründer - Основатель.
.
На мой взгляд все эти слова собираются в один предмет, который в одних сказках назывался Аленьким цветочком (АЛЬ - ГРА-АЛЬ), в других - КОЛОКОЛОМ, издающим звон, связанный с зеленым цветом и запахом шашлыка.

КТО ЭТО АРМИЯ? СЫНЫ БОЖИИ - АРИИ - АЭРО.
.
АРМИЯ - АР-М-ия. Много объяснять не буду, потому как меня более года учат на практике, КАК слова искажают сyть ПОСЛАННОГО С НЕБЕС, что и применили в Древнем Вавилоне, когда из одного наречия сделали множествво языков так, что люди перестали понимать друг друга и разбрелись по свету. Довольно известная история о постройке Вавилонской Башни.
.
Все знают, что такое АЭРОфлот, АЭРОдинамика, АЭРОпорт, поэтому и слово АР-М это АЭРО-М-Aрия. "М" это Святой ДУХ, так объяснят те, кто чаромутил толкования так называемых Священных Писаний. Вспомните, для чего Иоанн Креститель поливал Христа из ракушки? Чтобы на него сошел этот самый Святой Дух-M.
.
А "М-Aрия", которой приписали роль Богородицы и есть одна из основателей РУСИ, дочь Михаила АРХАНГЕЛА, князя ТЬМЫ или НЕБЕСНОГО ВОИНСТВА - АРХ - АЭРО ХРИСТ! .

***
Помните сказку известного датского писателя Ганса Христиана Андерсена «Огниво»?
.
Знаки и символы
Если нe читали, может смотрели фильм "Старая, старая сказка"?

Но, если вам ни "Огниво", ни "Старая, старая сказка" ничего не говорят, это, надеюсь, вы помните?
.

«Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом? И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно». (Лук.22)

.

«И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?» (Матф.26)

.

«Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?» (Ин.18)

.
Про МЕЧ в Библии сказано много и христиане "превратили" его в духовный меч, так называемое Слово Бога. Но не надо забывать, что в нашем мире полно перевертышей и, боясь настоящего меча Христа= князя АрхАнгела Михаила, писавшие и толкующие мысли Священных Писаний не до конца говорили правду.
.
Знаки и символы
Так, что же это?

Тогда это АРГУМЕНТ! Плазменный Меч.
.
Чаша Грааля - это был Меч "Агрумент" в руках у статуи Девушки с Александровской колонны. Если её ставили после 1874 года, то тогда Аргумент мог быть и настоящим. Если нет того, чем его заправляют, то он уже просто игрушка, макет. Кстати, эти Аргументы по программе проходили Офицеры, которые были курсантами Академии Генерального Штаба в Петербурге при Чарторыйских-Конде, Правительстве Армии.
.

-
Я разложила слово и прошестрила по переводчику и кое-что нашла
.
АРГУМЕНТ - АЭРО АРГ/ARG...АРХ...АРК...АРС/ARC - у МЕНТ... МИНТ/mint - салатовый-светлозеленый
.
Арг...Arg - очень
.
gume - Шины
.
gum -смола-выделять смолу, связывающее, текучее - камедь, смола
.
Да, это то, что нужно было заправлять какой-то текучей жидкостью.
-
Янтарь - как составляющее заправки...?!
-
ЯНТАРЬ С МАГНИТОМ - БРАТЬЯ?
.
Оказалось, что это близко к истине, и «побратала» их молния. Ведь при электризации янтаря возникают искры, а искры – это маленькие молнии.
.
Но молния молнией, а при чем же здесь магнит? Как раз молния и оказалась тем, что соединило воедино янтарь и магнит, ранее «разлученные» Гильбертом. Вот три выдержки из описания удара молнии, в которых видна близкая связь между электричеством янтаря и притяжением магнита.
.
Как умыслить щит, когда не когда не видел, а источники говорят, что его не видно?
Да и интерпретация уже совсем другая.
Не повержен, не убит, а поставлен в вынужденную позицию и контролируем (дракон).
Георгий поражающий дракона, на деле есть отражение всего цикла. Слово Дракон состоит из д-ра-кон. Где "де" от "деус" - небесный, "ра" от "рея", мать титанов и "кон" - спор, битва - canes - собаченье. "Убить Дракона" - окончить спор богов.
.
Дракон не убит.
Спор в разгаре!
.
Знаки и символы

Привожу комент Александры Римской http://sandra-rimskaya.livejournal.com/ … l#comments
.
Я когда увидела тот "щит" сразу подумала о том, что из отверстий должен выходит "свет" (энергия), уничтожающая всё. У Ангелов (Карусов) было Оружие дальнего космического боя, от которого горело все: вода, земля, дерево и камень. Говорят, что это были плазменные мечи.
По иронии судьбы здесь воевали в 1853-1921 гг. младшие дьявольское боги Мефистофеля, разные прочие Карусы, Белые Офицеры, и - красные казаки Эльстона: падшие ангелы, подчиненные Карусам войска. И там был не "спор", а Война, которую низшие чины в Армии устроили Генеральному Штабу и всей Армии. Поэтому и говорили о революции. В переводе на пушкинский язык: "казацкий бунт бессмысленный и беспощадный". Бессмысленный, потому что бунт низших чинов подавят в любой армии, а тем более в такой, где войска и оружие фактически неисчерпаемы, а от тех Белых Офицеров скрыться нельзя: они контролируют всю Вселенную, всех мёртвых и живых. И когда казаки устроили этот бунт Карусам здесь, казаки это знали прекрасно. А беспощадный, потому что красные не щадили ни стариков, ни женщин, ни детей. И этим поставили себя вне Закона не только на Земле, и но и по всей Вселенной. То есть, скрыться красные не смогут: ни мертвыми, ни живыми. А "помощи" им не будет оказывать никто по всей Вселенной. Наши краснюки ещё не поняли, что Убийцы вне Закона и за любую помощь им и сочувствие будут вырубаться все их роды. Такое зверьё во Вселенной жить не будет.
.
Я нашла перевод слова: "смерды". Это не уничижительное ругательство, а просто так написанное слово: "смертные".
То есть, грубо говоря, в 19-20 вв. здесь находились простые смертные (смерды), а так же бессмертные: условно: ангелы (казаки) и боги (Карусы) - войска из Вселенной.
.
Знаки и символы

Видимо, по этой причине казаки и не стали отказываться от своего имени: "казаки", хотя после 1853-1921 гг. казаки на это имя (казаки, ангелы, орлы) права не имеют. С 1853 года казаки уже красные драконята и серые, грей-еврей. А Карусы как были, так и остались Армейскими.
.
Короче, погуляли тут казаки всей красной армией в 1853-1953 гг. так, что их дети проклянут со всей их красной армией.

Я думаю, что это оружие в руках у девушки и Михаила Архангела (Мефистофеля) относится не ко второй половине 14 века, а к войне, которая была во второй половине 19 века. Нам показали каким именно оружием в 1853-1903 гг. воевали Белые и Красные. Именно этим оружием и были уничтожены все города на планете на момент 1903 года.
.
Всегда считала, что славяне евреи-христиане с ума сошли со своими ангелами, архангелами и богами. И была права, потому что речь идет о еврейском языке современных нам красных (советских) и их еврейских переводах с армейского на еврейский той войны на небе второй половины 19 века. Это рассказ евреев-казаков советских о французской революции. Переводить с еврейского. При обратном переводе с еврейского языка grey slave war crimes на человеческий и получается как раз та Civil War 1853-1903 гг., которую евреи-казаки советские перевели как войну "12" года. Правильно 512 года Anno Domini. Потихонечку выходим на реалии той Первой Мировой Великой Отечественной Освободительной Войны за Независимость Армии от наших придурков евреев-казаков советских: Эльстона, Гогенцоллерна, Гитлера, Сталина и Елизаветы Романовой-Виндзорской.
.
Теперь вы понимаете, почему Дракон Красный

Знаки и символы

***
Я же говорила, что у френда были находки в виде таких коментов про "ЩИТ"
.
mylnikovdm
19 апреля 2015, 8:37
На последней картине ребята сражаются с драконом, а не развлекаются фехтованием.
Вряд ли маленький щит для фехтования имеет смысл использовать против дракона.
.
А то, что в руках и "ангела" похоже на некий гаджет для постановки силового барьера. Ручной генератор защитного поля.
.
Либо, ещё вариант, что это микроволновой излучатель направленного действия. При достаточной мощности в ближнем бою штука весьма опасная, поскольку при остутствии экранирующей защиты типа металлических доспехов или той же кольчуги, поджаривает ваши внутренние органы и превращaет в кашу мозги.
.
Американцы тут пытались экспериментировать с микроволновым излучением для использования в качестве нелетального оружия. Выяснилось, что при определённой мощности пoпадание под такой луч вызывает сильный болевой шок и состояние неконтролируемой паники. Но, когда эту установку начали испытывать в Ираке, то оказалось, что имеются серьёзные побочные эффекты. В какие-то моменты нарушается фокусирoвка луча, и вместо того, чтобы бить по толпе, он начинает облучать тех, кто рядом, то есть обслуживающий персонал установки. Когда у амеров появилось несколько своих людeй-растений, чьи мозги превратились в кашу от попадания под луч этой установки, все натурные эксперименты свернули.
.
rodom_iz_tiflis
19 апреля 2015, 10:14
Посмотрите, ангел поражает крестом, а не копьем. Причем - без видимых усилий. Если щит - ставил за-щитное поле, то крест - концентрировал и направлял э.м. или другое излучение? Это объясняет отсутствие каких-либо доспехов у Aнгела или кто он там? Ну, а свечение нимба в сильном поле - на это у уважаемой Ассукарейрочки был отдельный пост про Великого Могола.
.
Вспомнился еще фильм сказка:
.
Знаки и символы

"Так вот ты какой "Аленький цветочек" Святой/Светящийся ГР (а) аль КР - Карусов ЭЛЬ - это Божественная энергия
.
ГРААЛЬ - КРЭЛЬ - по-нем. grillen= гриль - шашлычница
.
У них даже посудина, куда уголь кладут, имеет форму ручки меча
.Знаки и символы

И после этого вы еще скажете, что grenouille - лягушка, а французы лягушатники?
.
Знаки и символы
grenouille - греноиле - грен(ки?) гриль? иль?
.
Ох, и задали же жару "французы"- ФРЕНЧИ=
Белая Армия Карусов всему миру,
что даже в сказках оставили о себе память и им подражают  до сих пор
.

Знаки и символы

Знаки и символы

Hе поэтому ли инопланетян нам представляют в виде лягушек?
.

Знаки и символы

Знаки и символы

И наконец:
.
Илы-«эскадроны».
.
Эскадроны македонской конницы Александра, вроде бы, состояли из 200 всадников и назывались илами(ilae) — от корня «иль» (в полном соответсвии с тюркским жаргоном русских ордынцев-турков и воинов ударных частей Орды (Макидан). По-тюркски ЭЛЬ-АЛЬ-ИЛЬ — «вся власть, все владение»).
.
У римлян из официальной истории эскадроны назывались алами — от «аль».
.
«Римское» слово «ала» со временем стало значить «крыло», так как конные алы ставили именно на флангах войска.
.
Стоит отметить, что основное подразделение атаманских казаков-турков Сулеймана называлось «алай». Алай — ала — ила...http://vitanar.narod.ru/autors/LugVran1.htm
.
Но, когда наш военный успех
Тонет в лаве кровавой по горло,
В атакующем крике у всех
Превращаются в крылья погоны.
.
Знаки и символы
источник.

0

58

Черный лебедь в разрезе символизма

Пишут, что Чёрный лебедь, птица из рода лебедей (Cygnus) семейства утиных (Anatidae). До XVIII века была неизвестна науке.

Знаки и символы

«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия.[источник?] Автором теории является Нассим Николас Талеб, который в своей книге "Чёрный лебедь", под знаком непредсказуемости» ввёл термин «события типа "чёрный лебедь" (англ. TBS, The Black Swan).

Знаки и символы

Знаки и символы

Согласно критериям, предложенным автором теории:

- Событие является неожиданным (для эксперта)
- Событие производит значительные последствия
- После наступления, в ретроспективе, событие имеет рационалистическое объяснение, как если бы событие было ожидаемым.

С точки зрения автора практически все значимые научные открытия, исторические и политические события, достижения искусства и культуры — это Чёрные лебеди. Примерами Чёрных лебедей являются развитие и внедрение Интернета, Первая мировая война, развал Советского Союза и атака 11 сентября. Талеб также отмечает, что человечество неспособно успешно прогнозировать своё будущее, а уверенность в своих знаниях опережает сами знания и порождает феномен «сверхуверенности».

Термин «Чёрный лебедь» известен как латинское выражение «редкая птица на земле подобна черному лебедю» (лат. rara avis in terris nigroque simillima cygno) — старейшая известная цитата древнеримского поэта-сатирика Ювенала. До 1697 года считалось, что лебеди бывают только белыми, однако голландская экспедиция, которую возглавлял Виллем де Вламинк, обнаружила в Западной Австралии популяцию черных лебедей.

Хотя эта метафора известна в философии довольно давно, именно Талеб стал использовать её для обозначения редких и неожиданных событий со значительными последствиями. При этом «чёрные лебеди» могут быть не только негативными событиями, но и представлять собой непрогнозируемые «удачи».

"В 1912 году Австралию посетил Константин Бальмонт. И вот появилось, пожалуй, одно из первых известных стихотворений, написанных человеком, действительно побывавшим в Австралии и увидевшим этот край воочию."

Считается, что в том же 1912 году Австралию посетил ещё один русский писатель, Александр Александрович Усов, печатавшийся под псевдонимом "Чеглок". И он, как Бальмонт, тоже озаглавил одно из своих произведений об Австралии словами "Чёрный лебедь". Правда, это не стихотворение, а рассказ:

Это было давно, очень давно, в той части света, где всё наоборот. Много тайн, кровавых тайн хранится там. Кровью чёрных людей написаны они на земле.

Знаки и символы

Константин Бальмонт. ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ

Австралийский чёрный лебедь на волне,
Словно в сказке на картинке, виден мне.

Настоящий, проплывает предо мной,
Весь змеиный, весь узорный, вырезной.

И воистину влечёт мечту в игру
Настоящими прыжками кенгуру.

И в хранимом зачарованном прудке
Светят лотосы во влажном цветнике.

Голубеет эвкалипта стройный ствол,
Куст невиданной акации расцвел.

Как колибри, медосос припал к цветку,
Птица-флейта засвирелила тоску.

И хохочут зимородки по ветвям,
Словно в сказке, что сказали в детстве нам.

Только это всё лишь малый уголок, –
Громче пенья птиц на фабрике гудок.

Нет Австралии тех детских наших дней,
Вся сгорела между дымов и огней.

Рельсы врезались во взмахи жёлтых гор,
Скован, сцеплен, весь расчисленный, простор.

Там, где чёрные слагали стройный пляс, –
Одинокий белоликий волопас.

Там, где быстрая играла кенгуру, –
Овцы, овцы, поутру и ввечеру.

Миллионная толпа их здесь прошла,
В холодильники замкнуты их тела.

Замороженные трупы увезут,
Овцы новые пасутся там и тут.

И от города до города всегда
Воют, копоть рассевая, поезда.

И от улицы до улицы свисток, –
Вся и музыка у белого – гудок.

Сами выбрали такой себе удел,
Что их белый лик так грязно посерел.

Обездолили весь край своей гурьбой.
Черный лебедь, песнь прощальную пропой.
источник

0

59

Цербер-Кербер и карбюратор.

Знаки и символы

Кербер (Κέρβερος)
– трёхглавый пёс, порождение Тифона (Τυφῶν) и Ехидны (Ἔχιδνα), охраняющий врата Аида, царства мёртвых, не позволяя умершим возвращаться в мир живых.

Знаки и символы

Знаки и символы

Исполняя волю Эври­сфея (др.-греч. Εὐρυσθεύς; однокоренные эуроc-еврика-Эвридика), Геракл вывел Кербера из подземного царства.

«Когда Геракл стал про­сить Плу­то­на отдать ему Кер­бе­ра, тот раз­ре­шил ему взять пса, если он одо­ле­ет его без помо­щи ору­жия, кото­рое при нем было. Геракл нашел пса у ворот Ахе­рон­та, и, будучи защи­щен со всех сто­рон пан­ци­рем и покрыт льви­ной шку­рой, обхва­тил голо­ву соба­ки, и не отпус­кал, хотя дра­кон, заме­няв­ший Кер­бе­ру хвост, кусал его. Геракл душил чудо­ви­ще до тех пор, пока не укро­тил его, и вывел на поверх­ность зем­ли в обла­сти горо­да Тре­зе­на.» (Аполлодор «Мифическая библиотека II»)

Предъявив пса Эври­сфею, Геракл вернул Кербера в Аид. Это был последний, двенадцатый подвиг Геракла.
Только Орфей сумел приручить Кербера звуками волшебной лиры и тот его пустил в Аид чтобы виручить Эвридику.

Этимология имени Кербер (Κέρβερος) не однозначна. Исходя из иконографии персонажа, и его хтонической сущности можно предложить нижеследующий вариант (Это мнение автора текста):

κήρ, κηρός - злая смерть, гибель, зло, бедствие;
βάρος -εος (ᾰ) τό
1) тяжесть, вес;
2) множество, обилие;
3) сила, мощь

βαρύς, βαρεῖα, βαρύ
1) тяжелый, тяжеловесный
2) сильный, мощный, грозный;
3) тяжелый, тяжкий, тягостный, тж. жестокий;
4) невыносимый, несносный;
5) опасный;
6) разгневанный, гневный;
7) угрюмый, мрачный.

Кербер имел вид трёхглавого пса с гривой в виде змей и со змеиным хвостом. Таким его описывает Аполлодор в «Мифологической библиотеке». Таким он представлен на керамике. Хотя на более древних артефактах Кербер нередко изображался двухголовым, что сближает его с псом Орфом (его двуглавым мифологическим братом).
Змеиная грива вызывает ассоциации с Медузой Горгоной. Оба персонажа, и Медуза и Кербер осуществляли охранную функцию. Само имя Μέδουσα – производное от μεδέουσα «охранительница». Согласно Еврипиду, горгоны охраняли Пуп Земли (ὀμφαλός) – камень, который Крон якобы проглотил вместо Зевса и затем изрыгнул обратно.

Знаки и символы

Знаки и символы

Иногда, изображая эгиду, змеиные головы прорисовывались не только по краям накидки (в виде бахромы), но и над ней, причём змеи в этом случае напоминают египетских уреев. Урей, в египетской символике, несёт в себе охранительную функцию. Вероятно, изображая уреев над эгидой Афины (или над головой Горгоны) греческий художник пытался опираться на тот же символизм. Поэтому не должно удивлять и наличие уреев над головой хранителя входа в Аид Кербера. Собственно стоглавая змеиная грива – это развитие темы умножения уреев, как говорится, доведённое до абсурда.

Знаки и символы

Знаки и символы

Те же сто змеиных голов (ἑκατογκέφαλα ὄφεων ἰαχήματα – стоглавое шипение змей) употребляются в описании Тифона, Ехидны, Лернейской гидры (Λερναία ὕδρα, чудовище, также как и Кербер, рождённое Тифоном и Ехидной).

«Вторым приказом было умертвить Лернейскую гидру, у которой из единого туловища вырастало сто шей, оканчивавшихся змеиными головами. На месте каждой срубленной головы вырастали две новые»...
(Диодор Сицилийский «Историческая библиотека», IV:XI.5)

В других мифах Кербер изображён с человеческим телом, с одной головой безумной собаки. В одной руке он держит отрубленную голову быка, которая убивает своим дыханием, в другой руке – голова козла, которая поражает жертвы своим взглядом (Гораций. Оды II:13, 33). Голова козла (αἰγίς κεφάλι), убивающая взглядом, имеет явную перекличку с эгидой (αἰγίς) Афины, на которой закреплена голова Горгоны, своим взглядом превращающая всё живое в камень.

Знаки и символы

Знаки и символы

Сцена похищения Гераклом пса Кербера из Аида. На головах Кербера – уреи.Аттика, Греция.

У Кербера был брат-близнец Орф (Ὄρθος или Ὄρθρος), двуглавый и двухвостый пёс. Он упоминается в мифе о десятом подвиге Геракла. Хозяином Орфа был Герион, у которого тот охранял стада волшебных «красных быков». Геракл увёл у Гериона его стадо, при этом убив Орфа.
Греческое слово «ὄρθρος» означает «предрассветный сумрак».
όρθρος
1) заутреня;
2) рассвет, раннее утро

В представлении египтян, вечером солнце опускается в дуат через западные ворота, чтобы утром выйти через восточные. Судя по значению имени Орфа, он должен был бы охранять именно восточные ворота Аида. Возможно, изначально так и было, однако, в дошедших до нас мифах, повествуется о похищении Гераклом быков Гериона на крайнем западе. Там же (на западе) он убивает и Орфа.

Об Орфе не так много сведений, но любопытно, что согласно Поллуксу, в Иберии Орф имел святилище и носил имя Гаргеттий (Γαργήττιος). «Гаргеттий» означает «из Гаргетта» (область в Аттике), откуда, видимо, Орф был заимствован (либо в Иберии был одноимённый город).

Γαργηττός ὁ Гаргетт (дем в атт. филе Αἰγηίς)

Возможно, первоначально Орф представлялся как созвездия Большого и Малого Пса, самые яркие звезды которых (Сириус и Процион соответственно) воображали клыки или головы двустороннего Пса. Сириус и Процион восходили над горизонтом в самый разгар лета, принося с собой зной, жару и засуху для посевов. Так же как Орт представлял самый разгар лета, Химера, возможно, главенствовала над морозным холодом зимы, так как с её ростом в декабре усиливались морозы. Однако если что-то подобное и существовало, от этого ничего не осталось в дошедших до нас греческих астральных мифах

Знаки и символы
Це́рбер (лат. Cerberus) — созвездие северного полушария неба.
Новое созвездие, введено Яном Гевелием в 1690 году в небесном атласе «Уранография». Не было принято астрономическим сообществом и не входит в список современных созвездий. В атласе Гевелия изображало трехголового драконоподобного пса Кербера, схваченого могучей рукой Геракла (созвездие Геркулес из звёздного каталога «Альмагеста» Клавдия Птолемея). Ныне включено в созвездие Геркулес.
Примечательно что Кербер-Цербер изображён рядом с ветвью яблонь. Намёк на сад Гесперид на западе?

Знаки и символы

Знаки и символы

Согласно википедии (руссая версия стащила идею этимологии у английской)
Древнегреческое Kerberos может соответствовать санскритскому सर्वरा sarvarā, эпитету одного из псов бога Ямы, от праиндоевропейского *ḱerberos «пятнистый».

Другая этимология предложена Брюсом Линкольном. Он сближает имя Цербера с именем собаки-стража Гарма (др.-сканд. Garmr), известного из скандинавской мифологии, возводя оба имени к праиндоевропейскому корню *ger- «рычать» (возможно, с суффиксами -*m/*b и -*r).

А что такого страшного в пятнистости Кербера только пятнистые чудовища "грр-грр" рычат

Κέρβερος, лат. Cerberus
Второй корень понятен βάρος - тяжесть, вес - Бремя и борьба, а что с Кером ставшим в латинском-Cer?
cera cēra, ae f.
воск
навощённая табличка лист, страница
восковая печать
восковое изображение, восковая фигура
цветной воск (для энкаустической живописи)
pl., ячейки в сотах

Кирный корень Кербера (κήρ, κηρός - злая смерть, гибель, зло, бедствие) связан с кератином-керосином?

κηρός- воск
κηροζίνη- керосин (англ. kerosene от др.-греч. κηρός — воск)
κηρήθρα - соты
κηροπήγιο- канделябр подсвечник с кератиновыми рожками -свечами
κηρύκειο- кадуций

Нефть и воск считали одним веществом.

Возможно с взрывчатые вещества изготовляли из нефтепродуктов (греческий огонь) отсюда и "бедствие" или это нефть излилась из недр на поверхность, а Зевс её "поджёг молнией"

Кератин κερατίνη однокоренной с
κεραία
1) щупальце (насекомых);
2) антенна;
3) тире;
4) мор. рея;
κεραμίδι- керамиды, керамика, церамика κεραμικά
κέρας - ро́г изоби́лия
Κέρες - Церера; Цере́ра
κερί- ушная сера; воск; свеча; сера;

Речь идёт о горючих веществах из неких недр-ядра?

А недра которые ведут в Аид сердиты как Кербер-Карбюратор и карбид.

Сердится к сердить: церк.-слав. сръдити, русск. сердить, серди́ться, укр. се́рдити, се́рджу, болг. съ́рдя, сербохорв. ср́дити се, словенск. srdíti, -ím «сердить».
Связано с сердце; ср. выражение: в сердца́х, а также лит. širdaĩ м. мн. «ссора», хеттск. kartimii̯a- «гневаться» от kard- «сердце» (сердце представляется вместилищем гнева).

Гневаться -горячиться, краснеть от ярости, стать бурным как буря и цербер покрыться красными пятнами от злости - Грех горячиться!
В Сердце "органе гнева" есть трёхглавый-трикуспидальный кербер клапан и двухглавый или митральный кербер клапан.

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Вот такие словесные фракталы у меня нарисовались.
источник

0

60

Герой нашего времени 4 - Брейгель и Рыжая лиса.

Вернусь, пожалуй, к памятнику Helvetia, Basel. Что там нашла? А вот что.Рядом с Helvetia стоит еще одна дама и зовут ее GENOVA/Генф.
.
Знаки и символы
.
Я чаем подумала про Геную, но оказалась Женева. Когда посмотрела герб этого города, то вспомнила Кибелу и то, что у нее в руке
.
Знаки и символы

Флаг и герб Женевы

Знаки и символы

Знаки и символы

                  
.
Женева сама по себе заинтересует вот чем:
.
Город - звезда-крепость
.
Знаки и символы

В городе расположены штаб-квартиры многочисленных международных организаций, в том числе Европейского отделения ООН, Красного Креста, ВТО, ВОЗ, ЦЕРН, до 1946 года — Лиги Наций. Женева также является мировым финансовым центром. Вблизи города расположен Большой адронный коллайдер.

Название города принимает различные формы в некоторых современных языках Geneva /dʒɨˈniːvə/ на английском, фр. Genève[3], нем. Genf , итал. Ginevra и ромш. Genevra.

Название города от genawa — эстуарий, близко по происхождению с итальянским городом-портом Генуя (итал. Genova) - значит не почудилось и связь должна быть.

Река Рона делит город на две части. На левом берегу Роны исторический центр с собором Святого Петра и готической ратушей. А куда Павла дели?

Я тут в своих записях еще на кое-что обратила внимание:

если столбами являются два вымышленных библейских героя Петр Симон и Павел Саул, в начале имена начинались на "С" как две половинки ракушки или? И потом легким движение руки превратились в букву "П", которая легким движением той же руки пишется как Ph, а читается как Ф, и мы видим, что две буквы "С" соединены палочкой. Так кто? эта палочка-выручалочка? между двумя столбами? Заметьте, что на латыни имена обоих апостолов пишутся с буквой ФАУ -V.
.
Знаки и символы

А какое значение несет эта буква ФАУ? Поскольку в истории фигурирует жемчуг и корона, ищем приключенческую историю и выходим на жемчужное ожерелье Марии Антуаннеты. А чуть раннее вместо жемчужного ожерелья, которое рассмотрим немного позже, вики рассказывает нам об интриге, в которой участвовала приближенная королевы, которую в конeчном итоге обвинили в краже и, выпоров прилюдно, выжгли на ней эту самую букву ФАУ--ВАУУУУ! как знак, что она ВОРОВКА. Кстати, Ф и В отличаются звуковым произношением, верно?
.
Ожерелье королевы (фр. Collier de la reine) — дело о мошенничестве с целью завладения ожерельем, якобы предназначавшимся для французской королевы Марии-Антуанетты, ставшее основанием для громкого и скандального уголовного процесса в 1785—1786 гг., незадолго до Великой французской революции. Не все подробности этого дела установлены с достаточной определённостью.
.
У французских ювелиров Бемера и Бассанжа после смерти Людовика XV осталось на руках великолепное бриллиантовое ожерелье громадной стоимости, изготовленное для фаворитки короля, графини Дюбарри. После смерти короля фаворитка лишилась своих богатств, а нового покупателя для такой дорогой вещи найти было нелегко. Ювелиры попытались было склонить новую королеву Марию-Антуанетту к приобретению ожерелья в 1781, но, ввиду расстройства финансов, королева не решалась потребовать от Людовика XVI крупную сумму.
.
Некоторое время спустя придворная дама, мошенница и авантюристка графиня Жанна Ламотт-Валуа, считавшаяся особой, приближённой к королеве (хотя сама Мария-Антуанетта заявила в 1793, перед собственной казнью, что никогда в жизни не была с ней знакома), выразила согласие, по просьбе ювелиров, переговорить с Марией-Антуанеттой. Через несколько дней Ламотт заявила, что королева покупает ожерелье, а ведение переговоров по этой сделке поручено одному знатному лицу. К ювелирам явился кардинал Луи де Роган и от имени королевы купил ожерелье за 1 млн 600 тыс. ливров; часть денег он заплатил наличными, а на остальную сумму выдал на различные сроки заёмные письма. Когда наступил первый срок платежа, деньги не были уплачены, а кроме того выяснилось, что подпись королевы на условиях покупки ожерелья похожа на поддельную.
.
Кардинал де Роган
.
Ювелиры встревожились, довели дело до Людовика XVI, и вскоре, 15 августа 1785 г., кардинал де Роган, а через несколько дней мадам Ламотт-Валуа и несколько других лиц (в том числе известный авантюрист Алессандро Калиостро, числившийся в друзьях и советчиках у де Рогана) были арестованы по обвинению в мошенничестве и присвоении себе ожерелья под видом мнимой покупки его для королевы. На суде оказалось, что Роган совершенно искренне считал себя поверенным королевы и явился жертвой обмана своей любовницы, графини Ламотт. Последней известно было страстное желание кардинала видеть Марию-Антуанетту, приобрести её расположение и тем поправить свою пошатнувшуюся политическую карьеру. Пользуясь доверчивостью Рогана, графиня Ламотт устраивала ему в версальском парке мнимые свидания с королевой, которую изображала другая особа (суд выяснил, что это была модистка Николь Леге, жившая под фамилией Олива). Неизвестно точно, отправила ли кардинала за покупкой ожерелья женщина, выдававшая себя за королеву, или сама Ламотт.
.
Остаётся также неясным, какую роль играла во всех этих действиях Ламотт сама Мария-Антуанетта. У современников были основания думать, что многие из проделок, учинённых над кардиналом, ей были известны. В любом случае, тот факт, что кардинал счёл королеву способной покупать драгоценности в кредит, без ведома короля, и назначать ему тайные свидания, мог не лучшим образом свидетельствовать о репутации Марии-Антуанетты.

Кардинал де Роган с мальтийским крестом
.
Знаки и символы

Дело об ожерелье было разобрано парижским парламентом, вынесшим приговор 31 мая 1786. Кардинал де Роган и Калиостро были оправданы и лишь высланы из страны, Ламотт-Валуа была приговорена к телесному наказанию, клеймению и заключению в тюрьме для проституток Сальпетриер; к телесному наказанию и клеймению был заочно приговорён также и её муж, успевший сбыть часть камней из ожерелья и скрыться в Лондоне. Оппозиция восприняла оправдание Рогана, имевшего ореол «жертвы» королевских козней, очень положительно. 21 июня 1786 года Жанну Ламотт на Гревской площади высекли плетьми, а затем палач заклеймил её плечо буквой «V» — voleuse («воровка»).

la pie voleuse

Знаки и символы

Получается, что желающие приобрести жемчуг(жное) ожерелье в виде Крыма незаконным путем, имеют на себе букву Ф/В/V/F?!

Крутится вертится шар голубой, крутится вертится над головой? Крутится вертится, хочет упасть, кавалер барышню хочет украсть.

А кто у нас барышня-то? Да, Крым же!

***
И вот здесь невольно встает вопрос о чуде.

«Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес» - читаем мы в Евангелии от апостола Иоанна (4.48). В контексте прочитаного мы видим негативную оценку вере, которая зиждется на чудесах. Подобное пренебрежение к чудесам из уст Спасителя мы встречаем и в Евангелии святого Матфея (16; 4):
«Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел».

Иона! Прошлым летом я проснулась со словами на устах и задумалась, о каком знамении идет речь?

Сейчас гляну еще, что там немецкие сайты вещают о церкви Петра и Павла.

29. Juni 2015

Petrus, ein einfacher Fischer, Paulus, ein hochgebildeter jüdische Theologe, gründeten und prägten viele der ersten christlichen Gemeinden. Sie sind beide in Rom hingerichtet worden. Inschriften in den Katakomben machen es wahrscheinlich, daß dies zur Zeit des Kaisers Nero (54 - 68) war. Das Petrusgrab liegt unter der Peterskirche auf dem Vatikanhügel, Paulus ist in der gleichnamigen Kirche St. Paul vor den Mauern begraben. Petrus steht für das Papstamt, deshalb ist es für Rom bedeutsam, daß sich dort sein Grab findet. Paulus ist nach dem Bericht der Apostelgeschichte als Gefangener, der auf Grund seines römischen Bürgerrechts an den Kaiser appelliert hatte, in Rom angekommen. Über seinen Tod findet sich jedoch kein Bericht mehr. Möglicherweise war Paulus sogar in Spanien. Petrus und Paulus stehen auch für den konfessionellen Gegensatz zwischen der katholischen Papstkirche und der von Paulus entwickelten Theologie der Rechtfertigung, an der sich die lutherischen Kirchen orientieren. Petrus ist Patron der Fischer, deshalb gibt es in einigen Gegenden Schiffsprozessionen mit einem Petrusbild.
.
То, что и везде: Петр был простым рыбаком, а стал основателем Папства/Ватикан его любит, а Павел был с высшим образованием, сидел как все в тюрьме (со своим мировоззрением). Оба "пострадали за правду в РИМЕ. Им и день посвятили 29 июня. В этом году был понедельник, и я, как на зло, забыла об одной договоренности. Вот, а я вчера и вспомнила, когда речь зашла о трех коронах на гербе России, т.е. почему не видно, на чьей голове третья корона. А вспомнила я о посещении Павлом Саулом Коринфа, который в Испании, и который "покорил" Павла своей набожностью, поставив везде жертвенники богам и НЕИЗВЕСТНОМУ БОГУ тоже. Об этом неизвестном боге и рассказывал коринфянам Павел. О ком это в Испании?
Пишут, что Павла похоронили перед каменной стеной одноименной церкви. Т.е. Павел лег костьми перед КАМЕННОЙ СТЕНОЙ.
.
И я вспоминаю каменную стену в своем парке, и название парка FREIMAUER, и каменную корону Кибелы. Пошла далее и вышла на сайт, который принадлежит Кaритасу, интересный у них логотип
.
Знаки и символы

Знаете, где это? В Грузии, а вот написано про него на испанском: Caritas Georgia was founded in 1994 to support and care for the many Georgians who encountered hardship after the beak-up of the Soviet Union and Georgia’s independence in 1991. As an officially registered NGO, their mission is to promote human development and social justice, provide relief to the vulnerable and disadvantaged, and ensure the human dignity and fundamental rights of every child.
.
Да и флаг Грузии тоже с краснымим крестами, причем их ПЯТЬ.
.
Он есть разных цветов, и бело-красный и красно-белый и коричнево-белый. И его проекты не только медицинская помощь:
..
Знаки и символы

Но и проект для средних школ (образование)
.
Знаки и символы

Да, связаны они еще и с сердцем ИИсуса

Знаки и символы

Знакомая тема, я уже как-то подкралась к ней, но - умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

А вот это приведет нас к дракону, которого покоряет Георгий Победоносец (герб Генрихa VIII)

Знаки и символы

Kрасный дракончик нарисовался и песик - бедениктовцы, уже вычисляла

Вот они два ключа - один в Мадриде, другой - в Женеве, Швейцария
.

Знаки и символы

Знаки и символы

Wer bist du, Roter Mann? Кто же ты РЫЖИК?

Nach römisch-katholischer Auffassung ist Petrus der Stellvertreter Christi und als erster Bischof von Rom Leiter aller Ortsbischöfe (episcopus episcoporum). Er besetze also ein einzigartiges, durch Christus verliehenes Führungsamt über alle übrigen Ortskirchen, das auch ein Richteramt und ein autoritatives Lehramt einschließe. Er habe diese Vollmacht allen seinen Nachfolgern weitergegeben, so dass jeder römische Bischof rechtmäßiger Vorsteher (Papst) der „universalen Kirche“ sei. Diese Auffassung beruft sich primär auf das „Felsenwort“ (Mt 16,18) und das „Schlüsselwort“ (Mt 16,19), in Bezug auf das Lehramt auch auf Lk 22,32 EU („stärke deine Brüder“) und Joh 21,15 ff. EU („weide meine Lämmer“) -

на картине якобы ИИсус дает два ключа Петру - один ключ для суда, другой - для обучения. Но мир ждет антихриста и картина показывает - ОРДЕН ПЕТРА дает РЫЖЕМУ ФОКСУ ДВА КЛЮЧА.

Asamkirche (München)
.
Знаки и символы

Darstellung über dem Haupteingang der Kirche St. Peter in Heidelberg-Kirchheim
.
Знаки и символы

Об Англии глазами Вашкевича. Помните на картине Брейгеля "Охотники на снегу" за спиной одного из охотников убитая лиса? Знаете, кто это? Картина Брейгеля
Подражая своему тотему, британцы тем самым подтверждают свой номер четыре, вытекающий из зелени их полей, на которых как бильярдные шары пасутся бараны. Приверженность традициям у англичан соответствует традиционности арабов. Причина – сходство по номеру.

В Англии заметна и двойка. Можно даже сказать, что английская зеленая четверка, это просто сложенная с собой двойка. Это естественно, ведь английский язык принадлежит к числу германских. Примером может служить двойственность идеи “преступник и право”, откуда двойное название: Англия и Британия, показатель германского происхождения этой нации. Английское лицемерие, известное во всем мире, тоже отражение двойки.

Но чтобы зачеркнуть свою историческую исконную рыжую двойку, мешающую понимать их правильно, как зеленую четверку, у них есть сакральный ритуал: охота на рыжих хитрых лис, по-английски fox, того же корня, что и фокус. И еще. Вот уже 400 лет англичане отмечают день Фокса. Это имя носил преступник, которого когда-то казнили за то, что он хотел взорвать замок короля вместе с королем и его окружением, но англичане продолжают его сжигать ритуальным огнем ежегодно 3 ноября. Если бы его звали иначе, англичане давно бы его забыли.

А еще 3 ноября посвящен Святому Губерту/Хуберту, о котором я писала и ритуал сжигания можно посмотреть по ссылке "Что скрывается за масками?"

А тут еще герб старого Крыма и тоже каменная корона
.
Знаки и символы

Да, и без этих никак не обошлось

Продолжение следует.

P.S. Ключи Святого Петра, по форме изображающие круглый магнетрон, направляющую антенну и вспомогательный модулятор на выходе луча, являлись своеобразной аллегорией, выставленной на показ, но, тем не менее, скрывающей истину для тех, кто не владел своими "ключами" для понимания. Ключи Святого Петра открывают истинное назначение монастырей и других храмовых комплексов.

Применяться система магнитронов могла сразу для нескольких целей, некоторые из которых могут показаться совсем уж фантастическими:

1. Передача информации, которая "накладывалась" на луч. Что-то вроде направленного радио.

2. Передача энергии для накачки (расплавления) вулканов, подобно тому, как в микроволновке разогревают еду. В качестве косвенного подтверждения - землятресение 1755 года и цунами, смывшее волной огромное количество народа в Португалии, как раз во время утренней мессы. Видимо, переборщили.

3. Контроль психики. Как известно, инфразвук сильнейшим образом воздействует на психику. Но тогда непонятно, зачем направлять луч на вулканы?

4. Навигация. Инфразвуковой направленный луч мог быть хорошим навигационным ориентиром. По высоте звука можно было бы определить - от какого конкретно "маяка" он исходит? Непонятности те же, что и в предыдущем пункте.

5. Телепортация. Какой бы фантастичной эта идея не казалась, еще более странными кажутся необъяснимые чудеса мореходства и кораблестроения, такие как появление ткацких станков только в середине-конце 18 века, невозможность изготовления пил, необходимых для изготовления корабельных досок, а также непонятное использование астролябии как навигационного прибора. Возможно, телепортация была достаточно обыденным делом в прошлом, но выведенная из строя трансатлантическая система телепортации вызвала необходимость срочно развивать морское дело. В этой гипотезе слишком много открытых вопросов.

Мне лично больше всего нравится последняя гипотеза. В конце-концов, даже название ПОРТугалии содержит в себе смысл ПОРТала. :)

Позволю себе повторить общий вывод:

- Задействованные инфразвуковые технологии, недостижимые даже сегодня;

- Точность постройки и ориентации сооружений монастырей-магнитронов на уровне GPS позиционирования, проверяемая любым желающим;

- Время постройки строений - на протяжении минимум 500 лет официальной истории;

этого достаточно, чтобы сделать вывод об абсолютной лживости традиционной истории и сокрытии информации о колоссальных технических возможностях в прошлом.

источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Знаки и символы