Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Знаки и символы


Знаки и символы

Сообщений 121 страница 130 из 264

121

Символы тамплиеров.

Сегодня поговорим об основных символах Ордена Тамплиеров.

Знаки и символы
Тамплиеры

В своем описании в латинской редакции Устава ордена Храма Марион Мельвиль пишет: «…Далее следует описание внешнего облика братии. Их одежда должна быть либо чисто белого, либо черного цвета из грубой ткани и не должно быть теплой одежды из какой-либо кожи, кроме овчины. Они должны получать такую одежду, которую носят конюхи.»

А во французской редакции Устава ордена Храма в параграфе 17 пишется дословно следующее: «Что касается одежды братии: указываем, что вся одежда братии должна быть в любое время года одного цвета: белого или черного. Всем братьям-рыцарям зимой и летом разрешается носить по возможности белый плащ. Никому другому, кроме вышеуказанных рыцарей Христа, не дозволено носить белый плащ: пусть те, кто оставил эту темную жизнь, оденут белое одеяние и будут соединены со своим Создателем. Что означает целомудрие? Целомудрие – это уверенность в телесной храбрости и здоровье.»

Обращаю ваше внимание на белый плащ. Сейчас поймёте почему.

В «Истории ордена тамплиеров» Мариона Мельвиля читаем следующее:

«Уголовный кодекс» тамплиеров содержит семь видов наказания – самым тяжким является отстранение от должности и изгнание из ордена. «Самое страшное – это уйти из Дома, сохрани Боже от этого». Изгнание из ордена безвозвратно. Виновник должен «уйти спасать свою душу в более строгом ордене», предпочтительно к цистерианцам, если только те желают его принять. Следующим по строгости наказанием является «потерять свою одежду». Эта принудительная мера наказания может применяться в течение продолжительного времени, но не более года и одного дня.

Плащ с виновника снимается на соборе, после этого на него снова надевают вещи без красного креста. Он живет в доме духовного лица и трудится вместе со слугами, до тех пор, пока не заслужит милость. Третья санкция – это «когда необходимо отказаться от своих одеяний во имя Бога «. Это является менее унизительным наказанием, налагаемым в исключительных случаях – виновник должен поститься три раза в неделю до тех пор, «пока Бог и братия не проявят милосердие и не простят его». Он должен есть на земле «на своем плаще и ездить на осле или выполнять какую-либо другую работу из наиболее грязных работ в доме, то есть мыть посуду на кухне, чистить лук и чеснок или разводить огонь <…>, носить свой плащ очень туго завязанным и ходить, насколько это возможно, выражая полное смирение».

Белому плащу отводится большее значение, чем обычному отличительному знаку. Его изъятие присутствует в третьем, самом строгом, наказании ордена и означает окончательное или временное лишение благословения.

В соответствии с Уставом Ордена, плащ и имя ордена Храма изымаются прежде имущества и другой собственности. Они, представляют собой исключительную ценность, т.к.лишение одежды и имени, являлось средством достижения цели отнять у человека силу.

Другим уникальным символом рыцарей-тамплиеров является красный крест, который они носят на своих белых плащах. Вначале сам по себе красный крест не представлял отдельный от плаща символ ордена. Мельвиль описывает в своей «Истории …» появление красного креста на белых плащах так:

«В следующем году (1147 г.) папа Евгений III прибывает в Париж. Перед алтарем в аббатстве Сен-Дени, король принимает посох паломника и получает из рук папы орифламу. В Пасхальную октаву (27 апреля) Евгений III присутствует на Генеральном соборе ордена Храма в их новой резиденции в Париже, где присутствовал также король Франции, архиепископ Реймса и многие другие прелаты. Собралось сто тридцать рыцарей, каждый из которых надел свой белый плащ. Магистр Франции Эврар де Бар напоминает своим самым лучшим воинам, идущим в горы Киликии на помощь французским рыцарям об их опыте войны в Испании против мавров».

Очевидно особое впечатление, которое производят тамплиеры, поскольку фраза «братия ордена Храма <>, каждый из которых надел свой белый плащ», повторяется многими историками, даже в официальных документах. На этом соборе папа Евгений III дарит тамплиерам право носить изображение алого креста на левой стороне своего плаща, «чтобы этот победоносный знак служил им как щит, и никогда не отступать перед неверными». Крест вырезался из красной ткани и был самой простой формы: «принадлежащие ордену Храма носят обыкновенный крест красного цвета».

Существует мнение, что лотарингский крест был сделан из фрагментов креста, на котором был распят Иисус Христос. Две поперечные перекладины называются “золотой серединой». Он символизирует двойную защиту: духовную и физическую.

И немного музыки из духовного наследия тамплиеров. Обращаю внимание, что это современная обработка.

Templar Music - When darkness rise
источник

0

122

Что общего между Лесбосом и ebrios.

#p3101&amp;action=new

#p3101&amp;action=new

Сапфо́ (тж. Сафо́, Са́фо, Сафо Митиленская; аттич. др.-греч. Σαπφώ (произносится — /sapːʰɔː/), эолийск. др.-греч. Ψάπφω (произносится — /psapːʰɔː/); древнегреческая поэтесса и музыкант, автор монодической мелики (песенной лирики).
Биографические данные Сапфо скудны и разноречивы. Она родилась на острове Лесбос в Митилене.

Гимны Сапфо как большинство её песен имели, отношение к культу Артемиды, Геры и Афродиты, но при этом отличались субъективным характером; их называли призывными (κλητικοί), так как каждый обращён к какому-либо божеству.
Центром поэзии Сапфо является любовь и страсть к разным персонажам обоих полов. Слово «лесбиянка» происходит от названия её родного острова Лесбос, а в английском языке также используется образованное от её имени слово «сапфический».
Оба этих слова стали применяться для обозначения женской гомосексуальности только в XIX веке.

#p3101&amp;action=new

Bust Sappho Musei Capitolini

#p3101&amp;action=new

На острове Лесбос есть мыс- Brisa
Brisaeus a, um adj.к Brisa (мыс на о-ве Лесбосе), перен. вакхический (Attius Pers- Аттис Персидский)

Бриз Brisa — ветер, который дует на побережье морей и больших озёр. Направление бриза меняется дважды в сутки: дневной (или морской) бриз дует с моря на разогретое дневными лучами Солнца побережье. Ночной (или береговой) бриз имеет обратное направление
Подобное циркуляция (перемешивание-круговорот-вращение) воздушных масс происходит и в предгорьях.

#p3101&amp;action=new

#p3101&amp;action=new

Bria ae f.-сосуд для вина.
brisa ae f.-виноградные выжимки

Вакхана́лия — так называли римляне оргические и мистические празднества в честь бога Вакха (Диониса), шедшие с Востока и распространившиеся сначала на юг Италии и Этрурии, а ко II в. до н. э. — по всей Италии и в Риме.
Вакханалия это то же самое, что Врумалия.
Врумалия, также Врумелия, Брумелия (греч. Βρουμάλια; лат. Brumalia)— древнеримский зимний праздничный период в честь Крона, Деметры и Вакха (Дионисия), оканчивающийся в день зимнего солнцестояния
bruma ae f. [из *. brevima = brevissima, sc. dies]
период кратчайших дней в году, зимнее солнцестояние
зимняя пора, зимний холод, стужа (b. iners H; rigens Lcn)
год

Пуссен, Вакханалия

#p3101&amp;action=new

Алессандро Маньяско. «Вакханалия», XVIII в.

#p3101&amp;action=new

Ebrius, um
пьяный, опьянённый, хмельной.
напоённый, напитанный.
перен. упоённый, преисполненный.

ebrio ātum, āre [ebrius]поить допьяна ; перен. опьянять, пьянить
ebriamen inis n. [ebrio]опьяняющий напиток.
ebriolus a, um [demin. к ebrius]подвыпивший.

На итальянском ebrei -еврей.

Ebrius - связано с бражкой- брагой-брожением.

БРА́ЖКА,
1. ласк. к брага .
2. В винокурении - сусло, из которого перегоняют спирт (спец.). Винокур приносит ему (помещику) отведывать заторы, или, как они называют, бражку, и беседует с ним, дошла или перекисла эта бражка. Бегичев.
3. Род самогонной водки.
4. Попойка, пирушка

Бра́га

бра́жник "рутила, пьяница", часто в XVII в.; см. Дювернуа, Др.-русск.; укр. бра́га, блр. бра́га, польск. braha (заимств. из укр. или блр.).
Это слово длительное время считалось достоверным заимств. из кельт.; ср. ирл. braich "солод", кимр. brag – то же, bragod "перемешанное пивное и медовое сусло", откуда и ср.-лат. Bracium. Предполагается, что кельт. слово заимствовано через посредство рум. *bragă, но общевосточнослав. заимствования из рум. неизвестны. Поэтому следует предпочесть тюрк. этимологию русск. слова, согласно которой оно заимств. (через *бърага) из чув. pεraGa "выжимки", первонач. "жидкое пиво, брага"; ср. тат., тоб. boza "полпиво, буза"; др.-инд. bhr̥jjáti "поджаривает", греч. φρύ̄γω, лат. frīgo "жарю, сушу", др.-прусск. au-birgo "кухмистер". из ср.-в.-н. brüeje, нем. Brühe "бульон, похлебка"

#p3101&amp;action=new

Bruja (бруха)- колдунья, которая в “баре” опоила или в бараньем рогу вино подавала? (brújula брухула- компас).

#p3101&amp;action=new

Барыга после вакханилий с бузой сложит монеты в рог изобилия, а самые загулявшие станут бродягами...

#p3101&amp;action=new

Вакхана́лии Врумалии, Врумелии, Брумелии в дни зимнего солнцестояния также свяаны с брачными (от глагола «брати») торжествами.

Испанский embrague- сцепление, embriaguez -пьянство и brazo-рука.
Греческий βραχίονας brachionas рука; плечо; предпле́чье, рычаг.

brāchium, ī n.
часть руки от локтя до кисти (где браслет носят) ; иногда вся рука от плеча до пальцев; берцо, голень (у животных)
ветвь, сук, отпрыск
клешня рака или скорпиона, щупальце
рукав реки, залив моря; горный отрог или цепь
боковая линия укрепления; мор. рея. раина
ножка циркуля- рычаг

brachialis e [brachium] относящийся к руке, ручной

bracae, ārum f. - брюки, шаровары (вначале одежда персов, индийцев, галлов, германцев)
Bragas, Braies, Breecches, Braccae

#p3101&amp;action=new

#p3101&amp;action=new

#p3101&amp;action=new

Аbrazar-охватывать, обнимать; брюки/ браги- это лоскут ткани обвивающий обматывающий конечности.
Греческие βράχος-утёс; скала; порода; скала́; утес и βραχύς - коро́ткий; кра́ткий. Точка опоры?

Брак-наведение коротких мостов bridge между двумя семьями.
А после свадебных вакханалий у hembra (самка женщина) наступает (бремя-беременность) embarazo.

#p3101&amp;action=new

С координированной функцией обоих рук также связано обслуживание
abra ae f. (греч.)служанка
αβρός-гала́нтный; обходи́тельный; любе́зный; почте́нный; снисходительный; изящный; вежливый; учтивый

Лесбос с пляжами это лежбище?

#p3101&amp;action=new

Происходит от праслав. *lеžьbišče, от кот. в числе прочего произошли: русск. лежбище, диал. лёжбище «берлога», белор. диал. лежбішчэ «логовище».

Вид пляжей острова в октябре 2015

#p3101&amp;action=new

#p3101&amp;action=new

источник

0

123

Загадки символов Грота Ракушек в Англии

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Грот ракушек (Shell Grotto) в городе Маргит в графстве Кент – одна из самых загадочных достопримечательностей Великобритании. Его происхождение до сих пор остается загадкой, несмотря на то, что обнаружен он был в далеком 1835 году. Грот представляет собой подземный извилистый коридор длиной более 20 метров, стены которого украшены пятью миллионами разноцветных ракушек, в основном мидий и устриц.

Этот уникальный памятник архитектуры был найден совершенно случайно англичанином James Newlove, когда он выкапывал искусственный пруд для уток. Первым в подземный ход спустился его сын, Joshua. Он-то и рассказал отцу о загадочном туннеле, украшенном мозаикой из морских ракушек. James Newlove оборудовал грот газовыми лампами и через три года открыл достопримечательность для посещения. Волна туристов хлынула в Маргит, поскольку до этого даже местные жители не знали о существовании подобного грота, которого никогда не было на карте.

Научные попытки датировать Грот с помощью радиоуглеродного анализа не увенчались успехом, и возраст конструкции является неопределенным. В числе других факторов, анализу препятствует копоть, которой покрылись ракушки за время эксплуатации, поскольку в 1800-х годах для освещения достопримечательности использовались викторианские лампы.
Грот перестраивался, много панно пострадало во время проведения электрического освещения, одна из стен алтарной комнаты была разрушена во время бомбежек в период Второй Мировой войны. По некоторым предположениям возраст грота может достигать 3 тыс. лет.

Искусно выложенные замысловатые узоры, которые никого не оставляют равнодушными, порождают бесконечный поток ассоциаций и версий происхождения уникальной пещеры. Все площади поверхностей стен и потолка грота покрыты мозаикой, изображающей лилии, подсолнухи, деревья, змей, гроздья винограда, символы плодородия, восьмиконечные звезды и символы Солнца.

Извилистый туннель заканчивается алтарной комнатой. В центре Грота находится купол под открытым небом, действующий как точный солнечный календарь, охватывающий период с марта по октябрь.
В день летнего солнцестояния Солнце ровно в полдень освещает Грот, находясь в центре купола. Начинает Солнце входить в Грот незадолго до весеннего равноденствия, и уходит из него только после осеннего равноденствия.

Грот, возможно, функционировал как языческий храм Солнца и Венеры. Гностические символы вызывают ассоциации с финикийскими символами. Финикийская религия представляла собой синтез различных традиций. Кочевой семитский культ небесных светил (солярного быкоголового Солнца и женской богини Луны) наслаивался на матриархальный неолитический культ Великой Матери (родственной Кибеле) и египетской паре Исиды и Осириса (Адонис), пришедших после шумерской Инанны и Думузи.

Символом финикийской Венеры - богини Танит, так же как и символом Инанны, была восьмиконечная звезда, так как восемь лет - главный цикл Венеры.

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Символ Солнца

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Древо жизни

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Купол Грота

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Рога быка над жертвенником

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Инанна - богиня плодородия в Шумере. Восьмиконечная звезда - символ Венеры.

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Инанна и ее символ-Венера.

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Египетская Венера - Исида

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Инанна с кадуцеем. Восемь также символ бесконечности. Удивительно, но цифра восемь также связана с кадуцеем, жезлом с двумя змеями.

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Кадуцей - жезл глашатаев у греков и римлян; название жезла Гермеса (Меркурия), обладавшего способностью примирять. В оккультизме считается символом ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью (именно с этим значением связано использование в качестве символа медицины). Кадуцей символизировал единение, сплетённые змеи это символизируют.

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Помимо Гермеса, кадуцей является атрибутом египетского Анубиса, поэтому не исключено, что греки заимствовали жезл у египтян. Также его изображение встречается в руках финикийского Ваала и иногда у Изиды и Иштар. Кадуцей может иметь форму шара, увенчанного рогами, – это финикийский солярный символ.

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Меркурий с кадуцеем

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Римская монета около 241- 235 годов до н.э.. На аверсе - ракушка и два зерна, на реверсе- Кадуцей, имеет форму шара, увенчанного рогами Быка, - это финикийский и хеттский знак Солнца. Кадуцей носят финикийский бог Ваал, Изида, в Египте- Анубис; в Греции и Риме- Меркурий (Гермес).

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

Восьмёрка, лента Мёбиуса, символ бесконечности - раритеты острова Сапатеро на озере Коочиболка в Никарагуа, Центральная Америка.

Знаки и символы#p3120&amp;action=new#p3120&amp;action=new

В сущности, число восемь и восьмиконечная звезда символизируют вечный интеллектуальный порядок. Он показывает гармонию и взаимосвязь, лежащие в основе циклического порядка вселенной.
Здесь стоит упомянуть о языческом колесе года, имеющего восемь элементов, представляющих праздники, символизирующие годовой цикл, и триграммы И-Цзина, в основе которого также находится цифра восемь.
источник

0

124

Впасть в Torpor и торпеды.

Знаки и символы#p3141&amp;action=new#p3141&amp;action=new

Мой младший читал книгу о том, как гибернируют животные и встретил новое слово – “Torpor”. Спрашивает у меня: “А что это, когда впадают в torpor?” и добавил “Ты знаешь, а медведи на самом деле зимой не гибернируют, они в торпор впадают”.

Слово торпор созвучно и близко по смыслу со ступором.
Ступор (от лат. stupor «оцепенение, оглушённость») — в психиатрии один из видов двигательного расстройства, представляющий собой полную обездвиженность с мутизмом и ослабленными реакциями на раздражение, в том числе болевое.

TORPOR, торпор, или сопор (sopor), глубокое угнетение сознания, наблюдаемое при многих тяжелых заболеваниях. Торпорозное состояние близко I к коматозному, отличаясь от последнего тем, что при нем возможность психическая, деятельности, хотя и в очень слабой степени, сохраняется: больные лежат или неподвижно или совершая только автоматические рефлекторные движения, не обнаруживая признаков сознания, не проявляя никакой инициативы и но реагируя на окружающее, но резким воздействием (сотрясение, шум, яркий свет) они могут быть на короткое время выведены из такого состояния и дать ту или иную психическую реакцию (открывание глаз с направлением их на раздражающий предмет, то или иное движение, короткий ответ на вопрос), после чего снова возвращаются в прежнее состояние. Даже в мгновения такого относительного прояснения психическая деятельность носит характер крайней неясности и автоматичности: нередко вся реакция состоит в кратковременном пробуждении внимания без возвращения способности понимать происходящее. Особенно типичные торпорозные состояния развиваются при сильном повышении внутричерепного давления (головная водянка, опухоли мозга и пр.).

torpor torpōris m. [torpeo]
окоченение, оцепенение
бездействие, косность, вялость

torpeo —, —, torpēre
быть в оцепенении, быть окоченевшим, быть онемевшим
быть застывшим, замёрзнуть
остолбенеть ; застыть от изумления или восторга
быть бездеятельным или неподвижным ; замирать (от ужаса), неметь
быть притуплённым

В испанском выражение “tú eres torpe” - означает вовсе не быструю торпеду, а замедленную реакцию и мышление “ты тупой”.

Торпор в биологии- это состояние, сходное с глубоким сном, возникающее у некоторых видов млекопитающих и, в отличие от настоящего сна, характеризующееся значительным снижением температуры тела (гипотермией) и уровня обмена веществ. Наиболее характерно состояние оцепенения для животных, впадающих в спячку (сурков, сонь, хомяков, ежей, летучих мышей и др.). Во время оцепенения замедляются все жизненные процессы в организме животных – резко снижаются частота дыхания, биения сердца, интенсивность кровообращения и тому подобное. Потребности в кислороде уменьшаются в десятки раз. В состоянии торпора животные не реагируют на раздражения и сохраняют типичную позу. Летучие мыши, например, подвешиваются в убежищах вниз головой. Оцепенение значительно ограничивает энергетические затраты на поддержание температуры тела и является важной адаптацией к переживанию неблагоприятных изменений окружающей среды.

Ежедневные фазы глубокого сна у животны также называются торпор. Медведи впадая торпор - временно тормозят на пору зимнюю.

Знаки и символы#p3141&amp;action=new#p3141&amp;action=new

Знаки и символы#p3141&amp;action=new#p3141&amp;action=new

Знаки и символы#p3141&amp;action=new#p3141&amp;action=new

Знаки и символы#p3141&amp;action=new#p3141&amp;action=new

Этимология в английском torpor "lethargy, listlessness,", из Latin torpor "numbness, sluggishness," из torpere из PIE root *ster- "stiff" - твёрдый.

А далее по списку текст однокоренные этого "твёрдого *ster" : cholesterol; redstart; starch; stare; stark; stark-naked; start; startle; starve; stern (adj.); stere; stereo-; stork; strut; torpedo; torpid; torpor. С примером однокоренного слово в русском старый -старпёр(stary "old")

От такой этимологии сразу можно впасть в ступор, сопор и торпор....

Торпедой в биологии является электрический скат или электрический угорь - torpedo, torpinis f. [torpeo]
Электрические скаты известны своей способностью производить электрический заряд, напряжение которого (в зависимости от вида) колеблется от 8 до 220 вольт.
Когда скат-угорь оглушает добычу или врага разрядом электричесва его жертва коченеет
torporo, āvī, ātum, āre [torpor]- приводить в оцепенение, коченеть

А далее жертва топором и идет на дно и больше никуда не торопится, так как у неё оТОРОПЬ, током её торкнуло!
Древние римляне называли рыб, обладающих способностью генерировать электричество торпедами от Тора (уТорник-Марса)

Оторопь *obtorpъ/*obtorpь/*obtorpa, от кот. ст.-чеш. otrapa ж.р. «дурман, оторопь», «состояние экстаза», «мучение, мука», чеш. otrap м.р., otrapa ж.р. «мучение, мука; дурман, опьянение, оцепенение; восторг», «мучитель, негодяй сорванец», диал. otrapa // votrapa м.р. «грубый человек», слвц. otrapa м.р., пейор. «человек грубого, сурового склада», словин. ṷotrωp м.р. «психически больной человек», др.-русск. оторопъ «торопливость», «страх, замешательство, испуг», «оцепенение, бесчувственность», «растерянность, смятение», въ оторопѣ, русск. оторопь ж.р. «растерянность, крайнее недоумение, замешательство от неожиданного и сильного волнения», русск. диал. о́тороп м.р. «робость, испуг, смятение» (пск., твер.), отороп «страх, бросающий в дрожь»

[tr]

Знаки и символы#p3141&amp;action=new#p3141&amp;action=new

Знаки и символы#p3141&amp;action=new#p3141&amp;action=new

Электрический СКАТ - 30 Ампер при напряжении от 50 до 200 Вольт. Убивает и защищается током

Чёрный кайман и электрический угорь

Английский trap -ловушка капкан. А когда животные в него попадают их как раз и берёт оторопь (состояние крайней растерянности, сильного замешательства и недоумения)

Второй корень в торпеде torpedo, torpinis - нога -pedis (педаль-пендаль) и пенис
pes, pedis m.
нога, ступня ; копыто, нога
ножка
стебель, черешок
ручка (палка) носилок
площадь, территория, местность
ход, движение

Когда коня стреножат у него поначалу наступает оТоропь, но неосторожный ловец может получить ответку копытом и наступит его очередь "впасть в сильное замешательство и недоумение"


Страшный удар копытом в голову

Как вы думаете не является ли марс-mapc Тарасом ?
источник

0

125

“Георгиевские цвета”… заключительная часть.

Знаки и символы#p3156&amp;action=new#p3156&amp;action=new

Начало тут, тут и тут

Огненная или пятнистая саламандра.

(Salamandra salamandra)

В древности верили, что огненная саламандра - животное, способное управлять стихией огня. И это неудивительно, ведь когда весело горящий костер неожиданно гаснет и из него вдруг появляется необычное пятнистое существо, тут уже не до шуток. Никому и невдомек, что огонь потух из-за слишком крупного влажного бревна, в котором мирно дремала ничего не подозревающая саламандра. Она едва успела выскочить из пламени и только слизь, вырабатываемая ее кожными железами и защищающая земноводное от пересыхания, не дала ей поджариться заживо.

Знаки и символы#p3156&amp;action=new#p3156&amp;action=new

Салама́ндры— род животных из отряда хвостатых земноводных. Её родственники - лягушка и жаба. Но внешне она похожа на ящерицу (которая является пресмыкающимся). Однако, в отличие от ящерицы, у саламандры нет чешуи и когтей, и у неё всегда влажная кожа.
Саламандра — по-настоящему легендарное земноводное. Практически во всех мифах любого народа встречается упоминание об этом существе. Какие только качества ей не приписывали: и то, что она бессмертна, и то, что ее шкурка способна лечить от всех болезней, и что это — маленький дракончик, из которого через сотню лет вырастет огнедышащее чудовище. Саламандры обладают уникальной способностью к регенерации конечностей и хвоста.
Пятнистая или огненная саламандра имеет околоушные железы, которые и выделяют токсичный яд, который в химии назвали саламандрином. Он довольно токсичен, по своему виду представляющий собой вязкую жидкость молочного цвета со специфическим запахом миндаля или чеснока, вызывает судороги, расстройства дыхания, сердечную аритмию и частичный паралич. Саламандра никогда не нападает первой, у нее нет возможности впрыснуть свой яд в кровь и только в состоянии стресса она может распылять его на небольшое расстояние. Их яд не действует через кожую .

А это японская исполинская саламандра (лат. Andrias japonicus) длина тела может достигать до 2 метров:

Знаки и символы#p3156&amp;action=new#p3156&amp;action=new

Слово саламандра.
Живущая в огне или внутри огня (лат. Salamandra, от перс. سمندر‎ (samandar): sām = огонь, andarūn = внутри)

Саля́м /салам/ (араб. سلام‎ — мир)

Русск.-цслав. саламандра, саламандръ, сулимандра- через франц. salamandre, ит. salamandra. Русск.-цслав. форма – непосредственно из греч. σαλαμάνδρα (Фасмер, Гр.-сл. эт. 170; Преобр. II, 246).

В саламандре еще витают корни мандарина, мандрагоры и мантии (покров, плащ) земли μανδύας mandýas.

Мандеи (происходит от арамейского manda — «знание», то есть то же, что и gnosis — «гностики») — одна из двух сохранившихся до наших дней гностических религий (вторая — езидизм).
Mandar исп,- командовать, руководить.

Саламандра-живущая в огне или символ двух стихий управляющих миром?

Оранжевый цвет

От франц. orange «апельсин», от ст.-франц. orenge, далее от среднелат. pomum de orenge (ср. англ. orange, нем. Orange и т. п.), из итал. arancia, изначально narancia (ср. исп. naranja, англ. naranza и т. п.), далее из арабск. نارنج (naranj), от перс. نارنگ (narang), san. नारङ्ग (naranga-s) «апельсиновое дерево». Дальнейшее происхождение неизвестно...

Санскрит
n`ara m 1) человек; 2) герой
naraka m, n подземный мир, ад
naar`a m 1) мужчина; 2) муж
n`aarii f 1) женщина; 2) жена
agn`i m 1) огонь; 2) nom. pr. (бога огня) Агни
n`aarada m nom. pr. Нарада (божественный мудрец, посредник между богами и людьми)

Апельсин -древо с огненными плодами героев?

Яранга- naranga [чукот. яраны] У некоторых народностей Севера: переносное, круглое жилище… или это жилище с яром-огнём?

Navel oranges - апельсин с пупком ( navel “пуп” - однокоренное с nave и наутилусом)

Знаки и символы#p3156&amp;action=new#p3156&amp;action=new

Знаки и символы#p3156&amp;action=new#p3156&amp;action=new

С оранжевым цветом имеет связь исп. золото ORO; латынь – AURUM аура. Dorado – позолоченный (радостный/ радиус) Это цвет восходящего солнца.

Это цвет, символизирующие энергию и желание, индивидуальность и готовность к риску. Это цвет сферы ощущений, инстинкта воспроизводства с присущими ему потребностями.

Оранжевый цвет играет большую роль в искусстве Азии, больше, чем в европейском искусстве. Боги там одеты в оранжевые одежды и, даже, небо может быть оранжевым. Одежда буддийских монахов, также, оранжевая, состоит из одного куска материала. Оранжевый цвет это, также, перемена в жизни. Она обозначает постоянное взаимодействие между активным мужским принципом «янь» и пассивным женским – «инь» . Это не противоположности, а меняющиеся и пронизывающие друг друга неодержимые силы. Жизнь означает перемены и оранжевый цвет, как никакой другой, символизирует эти постоянные перемены.

Знаки и символы#p3156&amp;action=new#p3156&amp;action=new

Будда выбрал желтый цвет, потому что он подчеркивал седьмое тело. Аура, окружающая человека, достигшего седьмого уровня, желтого цвета, поэтому Будда и выбрал желтый для одежды своих учеников.
Желтый цвет в начале христианства имел положительный смысл как символ Солнца и золота («златовидности Царя небесного»). Потом, начиная с XII—XIII вв., желтый цвет получил негативный смысл и стал в готике символом лжи, предательства и бесстыдства; христопродавца Иуды. Оранжевый символизировал в западных мифах животные наклонности, чрезмерную плодовитость. В поздней христианской символике- цвет извращения, вожделения и невоздержанности.

Рыжий цвет cимвол Тифона- чудовища, которое, объявив войну богам Олимпа, развязало вражду между силами Света и Тьмы. Тифон — в древнегреческой мифологии могущественный великан, порожденный Геей; олицетворение огненных сил земли и её испарений (бури и ветры), с их разрушительными действиями.

Знаки и символы#p3156&amp;action=new#p3156&amp;action=new

Тифон Средневековая гравюра:

Знаки и символы#p3156&amp;action=new#p3156&amp;action=new

Тайфу́н (от кит. трад. 颱風, упр. 台风, пиньинь: táifēng, яп. 台風 (taifū) — «сильный ветер» или от др.-греч.
Typhaon — Typhöeus — Typhon варианты написания имени Тифона латиницей
Τυφών Τυφωεύς, Τυφώς, эпич. Τυφάων — греческие написания имени Тифона
Тифон одного корня с глаголом τύφω, что означает «дымить, чадить»
Τύφος- тиф, сыпной тиф (от др.-греч. τῦφος — дым, туман, помрачнение сознания) Устаревшее название тифа — «гнилая горячка» и «нервная горячка»
Τυφλά- вслепую (в туфлях ступня скрыта, в отличии от сандалий)
τυφλός – слепой, незрячий, штора (теплица?)
τυφώνας тайфун, ураган, торнадо.

В учение о первоэлементах (началах, стихиях) стихии имеют определённый цвет.
По Аристотелю Космос составлен из Земли, Воды, Воздуха, Огня и Эфира; китайская классическая философия рассматривает Землю, Воду, Огонь, Дерево и Металл (следует отметить, что Земля здесь - это не космическое тело и не противоположность Небу, а почва, грунт).
Огонь (горячий, яркий, поднимается вверх) - юг, день, лето, зной, красный цвет, нота ЧЖЭН (ля), горький вкус, радость, планета Марс
Земля (принимает посев и дает урожай) - юго-запад и центр, конец дня, конец лета, сырость, желтый цвет, нота ЦЗЮЭ (фа-диез),сладкий вкус, размышление, планета Сатурн
Вода (холодная, течет вниз) - север, ночь, зима, холод, черный цвет, нота ГУН (ре-диез), соленый вкус, страх, планета Меркурий

http://www.instinctology.ru/teorija-u-sin/

Знаки и символы#p3156&amp;action=new#p3156&amp;action=new

А теперь вернемся к Георгиевской ленте.

Гео́ргиевская ле́нта является дополнением к ордену Свято́го Великому́ченика и Победоно́сца Гео́ргия

Победа в бою /баталии.

Слово бой-баталия bataille battle batalla battuo
(bātuo), uī, —, ere- “бить, ударять, драться”

Bat+alla
Вatir – бить, взбивать; батут –взлетать
Alas/ ala – крыло, крылья (связь с алым цветом)

Багатур Вatir (батыр): у тюркских народов — лихой наездник, храбрец, богатырь. Тур- бык и турá - шахматная фигура ладья.

В чем же смысл союза тёмно-дымчато-чёрного и желтовато-золотисто-оранжевого?

1) Предостережение- сочетание двух мощных стихий огонь и вода. Животное окрашенное в эти цвета, или ядовитое, или хищное и может за себя постоять!

2) Огонь и вода — антагонистичные стихии.
Огонь- разьярённые недра, солнечный свет после ночи и гроза с молниями, порождающие озон.
Вода- полярная ночь, водные катаклизмы и долгожданный дождь.

3) Без гармонии этих стихий невозможна жизнь на Земле. Маленькая Божья коровка несет символизм Божьей Матери -иньской энергии. В кокошнике-подсолнухе гармонично сочетаются левые и правые спирали и между ними на пересечении располагаются семена всё стремится к золотой пропорции.

4) Чёрные полосы на ленте, как и шкура тигра это и шрамы “стигмы война” (στίγμα стигма- шрам, клеймо, родинка)
Помните связь в латинских корнях с железом воином-героем и гематомами (hematomas): Fierro hierro (йерро) Ferrum феррум, воин- guerrero (герреро) герой- héroe (эрое
Гемоглоби́н (от др.-греч. αἷμα — кровь и лат. globus — шар)
Homo- архаичное Hemo.
- человек, мужчина, умный или честный, порядочный человек.
- слабое (ограниченное) существо, приверженец, пехотинец.

А вот что происходит с синяком- гематомой в стадии рассасывания:

Знаки и символы#p3156&amp;action=new#p3156&amp;action=new

Синяк окрашивается в цвета Гергиевской ленты. “За одного битого двух небитых дают” (опытный человек
дороже, ценнее многих неопытных).

5) Чёрный цвет -связь с загробным миром и возрождение через солнечный свет. Здесь подсознательный символизм: воин не умер выжил и идёт на поправку (цианотично-синие это тяжело больные и трупы). Обширная желтушность кожи тоже опасна за счёт токсичного непрямого биллирубина. Одним из самых эффективных методов снижения токсичности билирубина является светолечение, или фототерапия (основанна на лечебном воздействии ультрафиолетового спектра солнечного света с длинной волны 400–550 нм).

Знаки и символы#p3156&amp;action=new#p3156&amp;action=new

А вот красный цвет, в дополнение к георгиевским тонам, это скорбь (не закрывающаяся и кровоточащия рана)

Знаки и символы#p3156&amp;action=new#p3156&amp;action=new

Гармония всех стихий - Мировое Дерево.
Крона МИРОВОГО ДЕРЕВА достигает небес, корни — преисподней (В заговорах МИРОВОЕ ДЕРЕВО помещается в центре мира, на острове среди океана (“пуповине морской”), где на камне Алатыре стоит “булатный дуб” или священное древо кипарис, береза, яблоня, явор и т. п. На МИРОВОМ ДЕРЕВЕ в заговорах обитают боги и святые — Богородица, Параскева и др., у корней дерева — демонические и хтонические существа, прикован на цепи бес, обитает в гнезде (“руне”) змея (Шкурупея)

Знаки и символы#p3156&amp;action=new#p3156&amp;action=new

Знаки и символы#p3156&amp;action=new#p3156&amp;action=new

источник

0

126

Зачем королеве бубен?

Среди многочисленных портретов Елизаветы I Английской есть два портрета, на которых королева держит в руках предмет, напоминающий бубен. Как говорится, ну и «нафига козе баян»? Точнее, зачем королеве бубен?

Знаки и символы
Коронационная процессия Елизаветы I. Художник Роберт Пик Старший(Robert Peake the Elder)

Судя по тому, как искусствоведы называют картину, написанную в 1579 году художником Джоржем Гауэром (George Gower) - «Sieve portrait of Elizabeth I», и картину, написанную примерно в 1583 году Квентином Метсисем Младшим (Quentin Metsys Younger) - «Elizabeth I. The Sieve Portrait», можно предположить, что в руках у Елизаветы вовсе не бубен, а сито. Правда, слово «sieve» можно перевести еще как «болтун», но, думаю, с таким значением символа на портретах первого лица Англии трудно согласиться – хотя бы потому, что художники после написания этих портретов остались в живых и на свободе.

Примем версию сита – тем более, что сито считается символом целомудрия, а, как известно, королева Бесс позиционировала себя вечной девственницей, супругой Англии. Англию, понятно, не волновала девственность Елизаветы, ей нужны были лишь её любовь и служба, что королева предоставляла своей стране в полном объеме. Элизабет по описанию современников особенной красотой не блистала, плюс к тому, специфическое питание богатых английских вельмож тех лет: мясо и сладости в излишке, добавило ей нездоровую кожу, а с годами и убавило приличное количество традиционно плохих английских зубов. Но это далеко не повод считать, что у королевы Англии были причины держать в руках символ целомудрия. Власть, знаете ли, украшает не хуже здорового цвета лица.

Знаки и символы
Louis Héctor Leroux. Весталка Туккия

Сито, как символ целомудрия связывают с именем Туккии – римской весталки, которую девочкой обрили наголо, и которая обещала тридцать лет служить богине Весте, на протяжении которых должна была хранить девственность - поддерживать священный огонь в храме Весты могли лишь целомудренные весталки. За такую жертву им полагались почет, уважение, серьезные социальные привилегии. Они были богаты - могли иметь личную собственность, сами ей распоряжаться, получали в дар большие суммы пожертвований, имели право ездить в колеснице, сзади которой подвешивали фигурку фасцина (фаллоса) – не для того, чтобы созерцание этого предмета смягчило весталкам отсутствие сексуальной жизни, а потому, что весталки поклонялись фасцину, как, впрочем, и весь языческий Рим – с той разницей, что обычные граждане вешали своим детям амулеты-фаллосы на грудь, украшали ими предметы быта и торговые вывески, а весталки проводили ритуальные обряды поклонения фасцину.

Знаки и символы

Потеря девственности весталки грозила ей мученической смертью. Никто имел права убить служительницу богини – а потому её «поселяли» в подземные «апартаменты» на Проклятом поле (Campus Sceleratus), откуда она не могла выбраться, и в которых ей оставляли еды и питья всего на один день.

Знаки и символы
Последнее пристанище весталки, нарушившей обет

Целомудрие Туккии было поставлено под сомнение. Жуткая перспектива быть погребенной заживо заставила весталку обратиться за помощью к богине Весте, чтобы та помогла ей доказать свою невинность, подтвердив слова Туккии чудом. И чудо свершилось: весталка набрала из Тибра воду в сито и сумела принести её, не проронив ни капли.

Знаки и символы
Philips Galle. Туккия

Коротко, но непонятно (на латыни) об этой истории нам сообщил Валерий Максим (здесь, 8.1.abs.5). Закрепили эту тему в наших головах Плиний в «Натуральной истории» и Петраркатекст. Правда, Тертуллиан, засомневался в искренности Туккии и выставил её миру похотливой самкой, впрочем, не отличающуюся ни одной другой женщины в мире – по мнению Тертуллиана. Сюжет о весталке, несущей воду в сите, стал довольно популярным в художественном мире и, несмотря на свое языческое происхождение, не раз изображался в христианских церквях и на полотнах художников.

Знаки и символы
Сцена с Туккией

На портрете с ситом кисти Гауэра вверху справа написана фраза Петрарки из его «Триумфа Любви»текст (вы помните, он был одним из тех, кто написал о чудесном сите Туккии): «stanco riposo e riposato affanno», которую я бы перевела так: «устав, отдыхаю, но и на отдыхе в заботах» (не как принято обычно – «Weary I am and, having rested, still am weary» (Утомленная я и, даже отдохнув, все еще утомлена)). На портрете Элизабет эта цитата выглядит следующим образом: «STANCHO RIPOSO & RIPO SATO AFFANNO» .

Знаки и символы
Портрет кисти Джоржа Гауэра

Вверху слева на картине написано «TVTTO VEDO & MOLTO MANCHA» - подразумеваем, что «tvtto» - так записано слово «tutto», а «mancha» - старое португальское слово, производное от латинского «macula» - означает «пятно, пятна». Тогда фраза будет переводиться как «Ведаю всё, хоть многое скрыто (тайно)».

Глобус на портрете - это символ власти, символ имперских устремлений - на римских монетах земной шар (лат. globus (шар)) чеканился, как символ мирового господства. Здесь глобус не только символ власти, но еще и символ Англии - это почти такой же символ власти и Англии, как и сама королева. Разница в том, что физическое тело монарха подвержено смерти, его же политическое тело (символически изображенное в виде глобуса) - бессмертно.
«E» и «R» вверху справа над гербом и «SEMPER EADEM» (лат. Semper idem) это, без сомнения, девиз Елизаветы (Elizabeth Regina): «Всегда постоянна (одна и та же)».

Посмотрим на портрет с ситом кисти Квентина Метсиса Младшего. Первое, что привлекает внимание – портрет подписан ««STANCHO RIPOSO & RIPO SATO AFFANNO» - знакомая нам фраза Петрарки из «Trionfo d'Amor».

Знаки и символы
Портрет кисти Квентина Метсиса Младшего

В руках королевы тоже сито, на его бортике начертано «ТЕРРА ILBEN / AL Dimora В SELLA» (Хорошее падает на землю, плохое остается) – перефраз «Зерна отделяются от плевел».
Слева на портрете – колонна (римляне ставили колонны в честь имперских побед). На колонне - сцены из «Энеиды» Вергилия, в части популярной истории Энея и Дидоны. После смерти мужа, убитого Пигмалионом, братом Дидоны, она бежала в Африку, где разумно инвестировала тайно вывезенные средства в земельный участок, на котором заложила город Карфаген, и стала его первой царицей – думаю, вы помните эту историю с разрезанной на полоски шкурой быка, которой Дидона взяла себе земли «столько, сколько покроет шкура». По пути из Трои Эней заехал в Карфаген, по воле богини Венеры влюбил в себя Дидону, а потом по приказу бога Юпитера тайно покинул возлюбленную и отплыл в Италию исполнять свой долг. От горя соблазнившаяся Энеем Дидона пронзила свое сердце кинжалом, и, для полной уверенности в исполнении задуманного, бросилась в огонь.

Знаки и символы
Bourdon Sebastien. Смерть Дидоны (Dido)

Справа от Элизабет на портрете изображен предполагаемый заказчик картины, сэр Кристофер Хаттон (Christopher Hatton), фаворит Елизаветы I, красавец, который был одним из богатейших людей Англии – своему богатству он был обязан особой приближенности к королеве и связанной с этим карьере. Финансы Хаттона пошатнуло его решение построить самый большой в Англии дом - ему это удалось, но строительство стоило ему почти всей наличности. Чтобы поправить дела, он делал инвестиции в «дело» сэра Френсиса Дрейка (лат. Franciscus Draco (Франциск Дракон), елизаветинского пирата по кличке Эль Дракон. В частности, он инвестировал деньги в кругосветное путешествие Дрейка (второе кругосветное путешествие после Магеллана, первое английское). Свой галеон «Пеликан» Эль Дракон переименовал в «Золотую лань» (на гербе Хаттона изображена золотая лань).

Знаки и символы

Знаки и символы

Портрет Кристофера Хаттона

Хаттон был не единственным вельможей, зарабатывающим на пиратстве, в предприятиях Дрейка участвовала сама E R (Elizabeth Regina), при этом естественным требованием было сохранение в тайне имен инвесторов. Известно, что Эль Дракон не был хозяином своего дела, а был нанятым управляющим большой компании «на паях». Главным пайщиком компании была женщина, не склонная решать вопросы «на авось», а потому четко ставившая задачи перед грозным предводителем пиратов, снабжавшая его секретными картами, и не менее секретными сведениями – куда и зачем направлять свои корабли.

Знаки и символы
Золотая лань (Golden Hind) Эль Дракона

Пиратам помогал не только «Веселый Роджер» (Jolly Roger), но и сама королева Англии - не в простом везении или случайностях крылась удача пиратов – это было серьезное коммерческое предприятие. Пиратское дело поддерживалось финансовыми воротилами Англии и после правления Елизаветы. Вот, к примеру, Генри Морган – один из самых жестоких пиратов всех времен и народов, натуральный садист, имел в покровителях одного из самых блестящих полководцев Великобритании, «генерала моря» Джорджа Монка, герцога Альбемарля. Когда Моргана за его прегрешения арестовали, вся Англия была уверена, что свои дни он кончит на виселице, но дело было закрыто «за отсутствием доказательств вины», и пират по кличке «Ужас» (The Terrible) вернулся на Ямайку в качестве вице-губернатора . Прожил он недолго – всего 33 года, судя по внешнему виду на портрете, умер от цирроза печени. Спустя несколько лет после кончины, могила «Ужаса» была символично поглощена морской пучиной во время сильнейшего землетрясения на Ямайке.

Знаки и символы
Версий о том, почему пиратский флаг называется «Jolly Roger» много, ни одна из них не доказана, но есть среди них и интересные.

Roger – имя собственное, старофранцузское написание Rogier, производное от еще более старофранцузского Hrotger. Hrotger состоит из двух частей: hrot (hruod) – слава, доблесть; и ger (копьё). Мы знаем выражение «он пронзил её своим копьём» - теперь, думаю, понятно, почему почти до конца 19 века сленговое «roger» означало «пенис», и то, что этим пенисом делают. Кстати, если помните, «jack» - так завуалировано произносилась «задница». Чтобы понять, почему Роджер был веселым, стоит вспомнить, что раньше слово «jolly» значило «доблестный, мужественный». Если попытаться самому соединить все эти понятия в одном, «Веселый Рождер» переводится довольно пикантно и двусмысленно – как раз в пиратском духе.

Не менее двусмысленно выглядит и символ на флаге пиратов: череп со скрещенными берцовыми костями. С одной стороны, со скрещенными ногами хоронили и крестоносцев, и тамплиеров – споров о том, по какой именно причине, хватает, но, в целом, исследователи согласны, что это связано с тем, дабы они могли получить искупление грехов во время Страшного суда – чего пиратам, наверное, очень бы хотелось. С другой стороны, считается, что сидеть со скрещенными ногами (поза «нога на ногу») разрешалось лишь особам королевской крови, видимо, поэтому в поэме 14 века «Somer Soneday» есть описание фигуры короля, сидящего на вершине Колеса Фортуны именно в такой позе. «Caste kne over kne as a kyng kete» (фразу и её расшифоровку приводит Oliver D. Harris).

Знаки и символы
Елизавета I, королева Англии

О чем мечтали пираты – об искуплении грехов после смерти или фортуны при жизни? Думаю, как и все мы с вами – о том и другом одновременно.

Но, хватит о пиратах, вернемся к портретам с ситом - у нас их два. Два сита, символизирующих целомудрие, и одно из них - одновременный символ мудрости. При этом традиционное "целомудренное" сито, находится в нетрадиционной позиции: на картинах с изображением Туккии весталка держит сито двумя руками параллельно земле. На двух этих портретах Елизаветы сито вертикально висит на красивых пальчиках одной из рук королевы. В таком положении проверить его чудесные свойства нет никакой возможности. Как мы знаем, символы на портретах многозначны, но всё же эта многозначность ограничена. Так почему же сито подвешено за бортик? Возможно, потому, что целомудрие королевы само по себе тоже символично, и это символическое целомудрие требовалось всего лишь для того, чтобы подчеркнуть постоянство королевы (Semper idem), её верность стране – и ничего больше?

Замужем королева так и не побывала. Почему? Точного ответа на этот вопрос у историков нет. Есть много предположений – от вполне реальных до явно надуманных. Кто-то пытается доказать, что Елизавета в силу своего внешне неявного уродства была не в состоянии вступать в интимные отношения с мужчинами, кто-то считает, что нежелание разделить свою власть стало причиной её безбрачия, кто-то уверяет, что она была любвеобильна и рожала детей-дегенератов, кто-то ограничивает число детей единственным сыном, и каким – Фрэнсисом Бэконом, великим английским философом, масоном, автором «Нового Органона», автором «Новой Атлантиды», в которой описываются изобретения, увидевшие свет только через несколько столетий, великим шифровальщиком, которого за его достижения называли вторым Тритемием, учителем Парацельса, передавшим своему ученику немало скрытых до "парацельсовых" времен знаний.

Знаки и символы
Роберт Дадли

Хотя есть немало причин поверить в эту теорию, но, также, как и прочие теории на этот счет - как бы стройно они не преподносились, и как бы уверенно они не доказывались - вряд ли сегодня откроют нам истину.
В любом случае, сейчас мы понимаем точно, что замужество Елизаветы, если бы оно состоялось, могло серьезно нарушить политическое равновесие в Европе. Да и, в конце концов, если бы, к примеру, Бесс стала супругой короля Испании, Филиппа II, насколько бы труднее было бы Эль Дракону грабить испанское золото во славу Англии.

Альварес де Квадра (Alvarez De Quadra), епископ Аквилский, испанский посол, приехавший в Англию с целью получить согласие Елизаветы на брак с Филиппом II, понимал политическое значение такого союза, но честно писал своему королю о малой его вероятности (1,2). Он докладывал о необычных отношениях Елизаветы с Робертом Дадли – они вели себя, как пара, шутили друг с другом, перешептывались, уединялись не только на расстоянии от других во время дворцовых приемов, но и позволяли себе уединяться в покоях королевы так часто и так долго, как им того хотелось. Де Квадра был не единственным иностранным посланником, заметившим странно тесную дружбу Дадли и Елизаветы – Schafanoya, посол Венеции, в которой любая женщина, вступившая в брачные отношения не скрепленные брачным союзом, числилась проституткой, тоже отметил близость этой пары.

Знаки и символы
Поль Деларош. Смерть королевы Елизаветы I

Роберт и Елизавета были знакомы с детства, у них были одни учителя, они оба участвовали в заговорах против сводной сестры Елизаветы, Марии I, за что им пришлось побывать в Тауэре: Елизавете – в ожидании решения Марии о своей дальнейшей судьбе, Дадли грозила смертная казнь. Когда же Елизавета взошла на трон, одним из её первых указов стал указ о назначении Дадли на должность Королевского Штралмейстера (Master of Horse). Это высокая должность, подразумевающая постоянное общение с королевой, и, возможно Елизавета с Дадли уединялись именно для решения важных государственных вопросов. Возможно, именно политическая близость двух соратников по борьбе "за дело Англии" и стала причиной, по которой Елизавета, заболевшая оспой, в случае своей смерти завещала Дадли регентство над Англией. Охлаждению этих отношений положили начало два факта – публичное хвастовство Дадли о том, что он станет королем Англии, как только того пожелает Елизавета, и двусмысленная смерть законной супруги Роберта, кузины Елизаветы. И всё-таки близость Дадли к королеве была столь заметной, что именно этим отношениям приписывали последствия в виде рождения автора «Нового Органона». По понятным причинам и этот факт и прочие, приписываемые Елизавете отношения с новыми фаворитами - вещи недоказуемые и могут быть как правдой, так и полновесной выдумкой.

И всё-таки сито – или бубен – на портретах королевы склонилось «набочок»…
Источник

0

127

Зеленые звезды и крокодилы

Как-то я в беседе сказала, что меня сопровождает Георгий Победоносец с интересными реальными образами, основным из которых является он сам на коне с копьем в руке и драконом. И на драконов я обратила внимание, вернее их цвет, который тоже имеет свою роль в геральдике. Мне часто попадался дракон на гербах красного цвета, как например, на флаге принца Уэльского, но есть дракон и зеленого цвета, герб России и герб округа, где я живу. И мне сказали разобраться с этими драконами.
*

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Очень много инфы было про генуэзский банк, связанный с Каффой-Феодосией в Крыму, на котором сейчас тоже красный дракон
Палаццо Сан-Джорджо

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

И последние недели приходили на ум Ротшильды.

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Думаю, многим уже известно, что Англия и Ротшильды повязаны красным драконом.
*
Само название Рот-Шильд переводится как Красный Щит, этикетка, защита, например, в качестве зонтика, эдакий козырек. Ха! - Козырь..в карточной игре. Туз? А может и Таз (для слива)...
*
Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new
     
Понятно, что Дракона представили как зло, красный - воинственный, привлекающий внимание. А зеленый?
*
Недавно стали падать зеленые звезды

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

которые по библии представляют тех, кто занимает высокие посты, ну, там, президенты, короли, банкиры. Вроде как Рот Шильд уходит в сторону. Но вот, что я вчера нашла.

Знакомясь с историей клана под кличкой Рот Шильд-Майер Амзель, так и тянет написать Амайзе-Ameise - т.е. муравей, я узнала, что эта семья якобы еврейского происхождения, якобы проживали в гетто во Франкфурте на улице с названием Рот Шильд или Красная Вывеска, т.е. доска красного цвета. Их так в этом якобы гетто по цветам узнавали. А красный цвет эти сигнал - СТОП! Опасность для жизни! Если дорогу переходишь, да же?
*
Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

То, что им потом пришивали желтые давидовские звезды, так это для всех. А интересно, сколько? тогда было цветов, чтобы хватило на всех?, или только определенным семьям красили доски?

Помните, как красили заборы семьям в деревнях, если девка проштрафилась? была попорчена? т.е. уже не была девушкой? Обливали смолой - метка - черный цвет - плохо. Да, такое было, смотрите старые советские фильмы.

В том предполагаемом доме на улице евреев с номером 188 жили братья Амзель Майер (Mein Herr). И, как сообщает ТИ, эта вывеска изменилась и стала "под сковородой", хотя немецкое вики пишет "За домом на сковороде". Вроде как попадешь за дом и окажешься на сковороде. Как тут не вспомнить черта на сковороде из серии карикатура и анекдоты)
*
Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

И вроде к тому времени основатель клана с вывеской "красный зонтик" уже вовсю торговал ворованными орденами и монетами, которые выигрывал в карты у своих соседей. А откуда еще могли взяться у нищих евреев ордена и старинные монеты, да еще и в таком количестве, чтобы сколотить себе состояние? и которые позже заинтересовали самое "королевское высочество"?  Ну, представьте себе, какой 20-летний парень может попасть в дом к генералу (кто допустит?), чтобы сделать на продаже этих вещей себе состояние? Если не предположить, что сам генерал занимался этим или знал тех, кто заинтересуется такими вещами как ордена и монеты ( из истории РТ).

Когда основатель клана Красная доска/этикетка/щит женился и у него родились дети, они перебрались в дом с дощечкой другого цвета - зеленого - грюншильд. И что интересно, что слово ГРЮН=GRÜN (зеленый)  и  ГРЮНДЕР-  Gründer (основатель) имеют один корень - GRÜN.

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Из этого места и началась история Зеленого крокодила/дракона.
*

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Голубые Гитары - Зелёный Крокодил

*
Когда я заглянула в окрестности, где якобы жили "красные этикетки" или ротшильды, уже разбогатев и заняв дом французов в Эльзасе, я нашла некоторую связь с генуэзским банком  Сан-Джорджо - это ракушки.
*

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Т.е. на доме, который якобы принадлежал РШ тоже рисовались ракушки, как зонтики на головами святых, так нам их представляют на иконах, картинах, фресках. Только на здании банка, первого из акционерных обществ в мире эти половинки ракушек повернуты в другую сторону. Такие же я видела и в золотом зале в городской ратуше немецкого города Аугсбург - Око ГОра.
*
Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Это как на гербу - повернуто в другую сторону, значит, произошли изменения в истории, причем настолько крупные, что их нужно было как-то зафиксировать для потомков.

И что это были за изменения?
*
Из разговоров в сети:

Как экономика стала такой: старейший банк Европы «Дом святого Георгия» в Генуе начал операции во времена Крестовых походов, когда в обеспечение долга заемщики предлагали весьма экзотические ценности. - http://finparty.ru/opinions/19845/
.
Hебольшой фрагмент оттуда:
.
<<История первого европейского банка восходит к 1148 году, когда рыцари со всей Западной Европы собирались во 2-й крестовый поход. Обычно, оставив в замке подругу жизни (и якобы надев на нее «пояс верности»), рыцарь добирался до Генуи, где его бесплатно вооружали и переправляли на Святую Землю. Вернее, генуэзцы предоставляли все необходимое в долг под залог замков или другого имущества крестоносцев.

Ожидая выручки за фрахт кораблей, правительство Генуэзской республики пообещало отдать долги за каждого неплатежеспособного крестоносца. Векселя можно было продавать, они погашались с процентами. В принципе католическая церковь порицала торговлю временем, которое принадлежит Богу. Однако на сей раз кредиторы старались во имя Христа и рисковали, что требовало какой-то компенсации. Ревнители веры ограничились наблюдением за тем, чтобы проценты по векселям были скромные. Ставка по долговым обязательствам крестоносцев держалась примерно на уровне 5% годовых, тогда как ростовщики брали от 10% до 15%.

Контракт с рыцарем назывался обычно именем святого, в день поминовения которого оформлялись документы: долги святого Иоанна, долги Мадонны, долги святых Петра и Павла. Поддержанные республикой обязательства стали долгами святого Георгия, небесного покровителя Генуи.>>
.*
Теперь понимаете, почему так много "святых"?    Это дни долгов, которые требуют покрыть.
*
Ну, а дальше можно провести ниточку и к тамплиерам: ведь они тоже занимались финансовыми операциями? и были обезглавлены вовсе не за сатанинские таинства, а уничтожены как конкуренты.
.
Но самая характерная фраза - из вашей статьи: "Банк прекратил своё существование в 1805 году после Итальянской кампании Наполеона."
.
и сразу возникают 2 вопроса:

1. Куда делись богатства банка?
2. Какой конкурент их уничтожил?
.
ТИ пишет, что генуэский банк перестал существовать в 1806 году, в ходе наполеоновских войн. А куда делось его содержимое? Кто был на то время способен слить перекупить этот банк? ТИ пишет, что ими оказались ротшильды-красные этикетки. A у них к тому времени уже был зеленый щит. И на чьем гербе зеленый дракон?

Носитель зеленого дракона - черный двуглавый орел. А это тот самый Оппенхайм. Здесь у него одна голова, понятно, что два - это две линии, две ветви, но! одного дома

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Oppenheim - у которого начал работать посыльным еврей муравей (от слова мурка-урка), основатель современной иерархии того же муравейника ( Вашкевич о немцах), взявший себе вывеску Красный щит - Амзель Майер. Хотя пишут Амшель. Ам - Шель, ням-Шель - ("АМ"-таким языком разговаривают с детьми, т.е. съем, проглочу как крокодил, который солнце проглотил). И да, всемирно известный Шель, который переводится с англ. ракушка, тоже среди них.
***

Что касается Ротшильдов, то Ротшильды упоминаются и на Кавказе, в те годы , когда на Кавказе непосредственно пребывал П.А. Черевин, включая период строительства Ново-Афонского монастыря и годы Крымской войны 1853 -1856 года («Казачий Полковник» П.А.Черевин – основатель охраны Российских Императоров и Освобождение Софии от османского ига»).
А после 1881 года, будучи Главой охраны императора, П.А.Черевин , тем более, имел рычаги влияния на Кавказскую политику.
Именно в это время на Кавказе развернул свое дело Альфонс Ротшильд.

«Доминирующее положение в бурно развивавшейся нефтяной отрасли с 80-х гг. ХIХ в. на Апшероне занял парижский банкирский дом «Бр. Ротшильд». Появление Ротшильдов в бакинском нефтяном бизнесе в определенной мере можно считать неожиданным. Оно было связано со строительством железнодорожной ветви!!! Баку-Батум…» .

А это уже забавно -

генерал с интересной фамилией Оппенхайм, у которого якобы начинал работать "красный щит".

Оппенгеймы/Оппенхайм — западно-европейская финансовая династия, имеющая в своем составе банкиров, предпринимателей, политиков, учёных и меценатов. Происходит из города Оппенхайм в Рейнланд-Пфальце. Первые известия о представителях относятся к 18 в. во Франкфурте-на-Майне.

Франкфурт!!!, да еще и банкиры!!!, да еще и Соломон!!!, еще один "красный щит"???

Саломон Оппенгейм-младший (1772—1828) — основатель Банкирского дома Оппенгейм

Абрахам Оппенгейм (1804—1878) — немецкий банкир и меценат

Альберт фон Оппенгейм (1834—1912) — совладелец Банкирского дома Оппенгейм, знаменитый собиратель произведений искусства, меценат

Макс фон Оппенгейм (1860—1946) — дипломат, ориенталист и археолог

Фридрих Карл фон Оппегейм (1900—1978) — немецкий банкир и европейский политик

Немного истории: Die Oppenheim sind eine weitverzweigte, aus dem rheinland-pfälzischen Ort Oppenheim stammende Familie, die unter anderem bereits im Frankfurt des 18. Jahrhunderts im Bankgeschäft tätig waren. Sie sind ein Zweig der jüdischen Familie Oppenheimer, die auf Amschel Oppenheim († nach 1505 in Worms) zurückgehen.

Во-первых, две линии, банковскими операциями стали заниматься во Франкфурте, линия еврейской семьи, которые уходят корнями к Амзелю/Амшелю Оппенхайму.
*
Не слишком ли много случайных совпадений?
*
Рыбак рыбака видит издалека - оба Амшели, оба из Франкфурта, оба банкиры, и оба из одного гетто!
*
Во-вторых, и те, и другие замечены в строительстве железных дорог!
*

Но данные коротки - родился, основал банк в 1789 году, был тайным прусским агентом!

Понятно, откуда черный цвет - это Пруссия, а красный? Черно-красный Oppenheim

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Симон, сын основателя ГРЮНдера Оппенхайма Соломона, женат на Обермайер, и тут Майер из аугсбургской банкирской семьи.

Небольшой экскурс в эту же предисторию из другой статьи:

«Главной задачей Ротшильдов в России в 19 веке являлось установление контроля над нефтяными месторождениями в Баку. И этот результат был достигнут, чему способствовали итоги русско-турецкой войны – Россия получила Батум. Однако этому предшествовала серьезнейшая закулисная борьба…Изначально Англия была категорически против…. Но вдруг, вопреки всем ожиданиям, англичане все-таки согласились передать Батум России.

Только спустя много лет выяснилось, что за кулисами этих дипломатических маневров стояли действительно две мощные силы — парижский банкирский дом Ротшильдов и американская нефтяная компания «Стандард ойл» Рокфеллер…Рокфеллер пытался не допустить проникновение Ротшильдов на Кавказ….Однако …И вот, с 1886 года французский банкирский дом «Братья Ротшильд», купивший акции Каспийско-Черноморского нефтепромышленного и торгового общества начал принимать активное участие в развитии нефтяной отрасли на Кавказе. Но сначала ему пришлось столкнуться с серьезной конкуренцией, поскольку еще в 1879 году в Баку было зарегистрировано Товарищество нефтяного производства братьев Нобель. …

События развивались по проверенному сценарию: Ротшильды традиционно ссужали «дешевыми» деньгами мелких российских нефтепромышленников…, чтобы сделать нерентабельным бизнес Нобелей, строивших трубопровод Баку — Батум. Он, кстати, в конечном итоге был построен (в том числе благодаря изобретенному Альфредом Нобелем динамиту) и в 1889 году даже введен в строй, но это не помогло победить в борьбе с Ротшильдами, располагавшими громадными финансовыми ресурсами (А.Тимофеева «Как Ротшильды и Рокфеллеры Россию делили»).
Не совсем согласна с этой трактовкой событий поскольку, работая над статьями, читала об осаде и взятии ключевых крепостей.

С Батумом связана и «биография» компании Shell – важного автора  «театра действий» вокруг нефти, икон и картин.

Сын основателя компании Шелл в 1871 году приехал в Батуми , где у него родилась идея наладить транспортировку керосина из Каспия через Суэцкий канал на Дальний Восток.

Так что П.А.Черевин - герой русско-турецкой войны, после которой Батум оказался русским, был у начала этих проектов. И уверена, он бы наиболее точно описал то, что действительно происходило в закулисье.

События 1993 года, когда вдруг разогнали Советы народных депутатов , заявившие свои права на управление недрами, в частности, как это мы сделали в Тюменской областном Совете народных депутатов , отправив Телеграмму в Роскомнедра, очень напоминают события на Кавказе 70-80 - х годов XIX века, когда Ротшильды брали под контроль бакинскую нефть продвигая свою власть доступными кредитами и финансами. Правда, несогласие Рокфеллеров , как считают, тогда привело к революции 1917 года.

Я бы не умаляла роль России. Потому что , все таки у П.А.Черевина отчего-то просили, чтобы он организовал для дочери «Альфонса Ротшильда madame Ephrussi окно в Концертном зале, чтобы посмотреть на выход» 1 января 1884 г. в Зимнем дворце.

В годы СССР и после развала Союза, людей, сопоставимых с П.А.Черевиным по влиянию и длительности пребывания рядом с первыми лицами в ипостаси главы охраны Императора, не было.

Но и те, чьи сроки пребывания на этой должности были много более краткими, имели возможность решать дела , как это было в случае с А.Коржаковым и депутатом от Нефтеюганска И.И.Коптенко, стоявшими у основания «Эвихона».

Сведения об учредителях компании «Эвихон», отличаются в разных источниках , что связано, видимо, с разными датами представления справки, быстрой сменой акционеров и руководителей компании.

В статье «Эвихон» учредителями компании на момент создания называются: "Юганскнефтегаз"; Ассоциация "Спасение Югры"; "Тюменьнефтегаз"; Акционерная нефтяная компания "Югранефть"; АО "Юранг"; АО "Ивакон"; АО "Тюменьнефть"; Администрация г.Нефтеюганска.

Красно-желтая ракушка - эмблема "Шелл" - является одним из наиболее известных товарных знаков XX века. История превращения морской ракушки в узнаваемый товарный знак берет начало в 1833 году, когда английский купец Маркус Сэмюэль открыл небольшой магазин в Лондоне и стал торговать экзотическими вещицами, среди которых были шкатулки, украшенные морскими раковинами (по-английски shell-ракушка ).

В 1891 году сын Маркуса оказался в Батуме, где у него родилась идея наладить транспортировку керосина из Каспия через Суэцкий канал на Дальний Восток. Он снарядил танкер и отправил из России в Сингапур и Бангкок первые 4 тыс. т керосина. Таким образом, марка "Шелл" впервые появилась в качестве торгового знака на бочках с керосином, перевозимых компанией Маркуса Сэмюэля.
***
В 1897 году слово "шелл" перекочевало в название компании - Сэмюэль основал "Шелл Транспорт энд Трейдинг Компани". Сегодня красно-желтая ракушка "Шелл" является зарегистрированным товарным знаком в более чем 160 странах мира.

В 1890 году в Нидерландах была создана компания "Ройял Датч", которая занималась разработкой нефтяных месторождений в Вест-Индии и на Суматре. К 1896 году она располагала уже собственным танкерным флотом, способным соперничать с британским.

Со временем стало очевидно, что две конкурирующие компании смогут более эффективно вести свою деятельность, если объединятся, что и произошло в 1907 году. Так возникло крупнейшее в мире предприятие - концерн "Ройял Датч/Шелл" со штаб-квартирами в Лондоне и Гааге.

В обсуждаемые годы, в частности, в 1875 году, когда в России была власть П.А.Черевина, разговаривавшего на равных с охраняемыми им императорами, Лайонель Ротшильд помог правительству купить контрольный пакет акций Суэцкого канала, который, как раз, и нужен был для морского транспорта бакинской нефти ( «Манчестер политика». «Проснувшаяся» в феврале в Британии статуэтка Осириса «потребовала» почитания Предков. В Москве «ответили»: Предки фараоны – мы»).

Согласно трактовке этой статьи, «разрулила» ситуацию на Кавказе вокруг Батума - Великобритания, где уже в конце XX века была зарегистрирована компания Sibir Energy, позже ставшая обладательницей 100 % акций «Эвихон».

Со временем семье Ротшильд все менее удавалось сочетать верность собственному еврейству с нежеланием подвергаться даже малому риску для защиты интересов своего преследуемого народа. Это противоречие усугублялось тем, что богатство, связи и влияние потомков Натана Майера Ротшильда в Великобритании и Джеймса Якоба Майера Ротшильда во Франции делали их фактическими лидерами еврейской общины, иногда и формально они входили в состав ее руководящих органов: например, Лайонел Ротшильд и его брат Натаниэл Ротшильд в 1812-70 гг. - в Борд оф депьютиз, Натаниэл также в Объединенный комитет по иностранным делам еврейской общины; Альфонс Ротшильд (1827-1905) был президентом Центральной консистории Франции с 1869 г.
*

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

***
Надо найти этого Черевина. Обширная тема, но нас интересуют истоки.

Посмотрим, кем был тот самый король, в руки которого попал "Красный щит" и стал его управляющим.

Вильгельм I (нем. Wilhelm I. von Hessen-Kassel; 3 июня 1743, Кассель — 27 февраля 1821, там же) — германский монарх.

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Wilhelm  IX                                                                      Benedikt Adam Freiherr von Liebert (1774), Аугсбург, банкир
   
*
Под именем Вильгельм IX был графом Ганау c 1 февраля 1760 по 31 октября 1785 (регентом в Ганау при Вильгельме с 1 февраля 1760 до 13 октября 1764 была его мать — Мария Ганноверская), с 13 октября 1764 года — регент, а с 31 октября 1785 года — ландграф Гессен-Кассельский (также как Вильгельм IX), с 15 мая 1803 года — под именем Вильгельм I — курфюрст Гессенский.

Так кем он был?- графом или тем, кто присматривает за данным ему округом и записывает все проиcшествия в нем - граф от слова - график, чертежник, писарчук, но! с личным обращением «королевское высочество».

"Вильгельм IX был правителем, придерживавшимся в своей политике положений княжеского абсолютизма. Широко практиковал торговлю гессенскими солдатами за пределами своего государства, что приносило ему колоссальные доходы и сделало одним из богатейших немецких князей своего времени. "

Tорговля гессенскими солдатами за пределами своего государства. Это где? Это было враз в Каффе, в Крыму, доходы от продажи которого шли в генуэзский банк.

Своё громадное состояние (какое? от подажи наемных солдат?), которым управлял франкфуртский банкир Майер Амшель Ротшильд, Вильгельм сумел сохранить даже в коллизиях наполеоновских войн.

Т.е. надо полагать, что свои доходы от этой продажи Вильгельм хранил в генуэзском банке? Но этот банк еще не управлялся "красными" или двойную бухгалтерию, которая появилась в этом банке, уже практиковал "красный щит"?

В 1803 году Вильгельм IX удостаивается титула курфюрста (под именем Вильгельма I).

Отказавшись вступать в образованный Наполеоном Рейнский союз, в 1806 году, с началом франко-русско-прусской войны 1806—1807 годов, Вильгельм I объявил свою страну нейтральной и частично мобилизовал армию, после чего Наполеон оккупировал Кургессен. Курфюрст вынужден был покинуть родину и отправиться и изгнание — сперва в Гольштейн, затем в Прагу.

Интересно, что к этому моменту 1806 году и генуэзский банк потерпел крушение.

Следуя легендам ТИ, а тем более таким выкладкам, что "кроме супруги, Вильгельм I сожительствовал с многочисленными любовницами, от которых имел несколько десятков детей" и все претендуют на королевских престол,
приходишь к выводу, что это маски, под которыми скрываются совершенно другие люди с целью посадить на трон тех, кем легко можно управлять в свою пользу, т.е. притянуть за уши историю самой-самой-самой Британии и сделать их нарисованными королями всего мира и даже одолжить им свой герб, однако без императорской короны.
,
Интересы семейства Оппенхайм были и в культyрно-просветительном направлении и в 1824 году инвестировали в строительство Кёльнского собора. К тому же принимали участие в карнавале "рыжего Фокса", о котором я писала тут

Сохранившаеся маска и вид Фокса 1823 года ТИ
*
Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Копия кареты с героем карнавала из 1824
*
Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Карнавал 1825

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Der Kölner Rosenmontagszug - этот праздник типа Масленницы.
*

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

2014

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Карнавал 2015
*
Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new

Так что сказ об Урсуле - предводительнице королевских дев с 11 кораблями и с армией в 11 000 амазонок имеет продолжение, как  и ее связи с Красными ненасытными Ртами (РОТ) под зелеными зонтиками-крокодилами, которых кормит весь мир.
*
Знаки и символы#p3274&amp;action=new#p3274&amp;action=new
источник

0

128

10 примеров свастики в различных культурах

#p3300&amp;action=new

Свастика в современном мире является одним из самых узнаваемых символов зла, расизма и тирании, который до сих пор ненавидят люди во многих странах. Однако, на самом деле, свастика всегда являлась символом удачи, который использовался во многих культурах, прежде чем начал ассоциироваться с наиболее убийственным режимом 20-го века.

1. Вращающееся бревно

#p3300&amp;action=new

Абсолютно аналогичная нацистской свастика, символ, известный как "вращающееся бревно", использовался коренными американскими индейцами на юго-западе США в течение многих столетий, начиная с древней культуры Анасази.

В мифах навахо этот символ изображает историю путешествия изгоя по реке в полом бревне. В конце своего путешествия он достигает изобильной и процветающей земли. В некоторых культурах подобный символ представляет четыре ветра или четыре направления.

После Второй мировой войны индейцы навахо, апачи и хопи решили отказаться от использования свастики на своих одеялах, корзинах, объектах искусства и одежды из-за ассоциации с нацистским злом. В последние годы индейцы начинают снова использовать данный символ, как исконно индейский.

2. Гаммадион

#p3300&amp;action=new

В Древней Греции существовал символ, напоминающий свастику, который был известен как гаммадион. Он напоминал четыре греческих буквы гамма, которые были совмещены так, чтобы их углы образовывали общий центр.

Ранние христиане использовали гаммадион для изображения креста Иисуса. Он также использовался в качестве тайного символа в период, когда Римская империя преследовала христиан. Некоторые ученые утверждают, что гаммадион символизирует Христа и использовался ранними христианами для защиты от духов мертвых в катакомбах. А задолго до возникновения христианства, гаммадион встречался практически во всех средиземноморских цивилизациях, таких как древние минойцы, греки и этруски.

3. Ван

#p3300&amp;action=new

В буддизме свастика (называемая ван на китайском и манжи на японском языках) являлась важным религиозным символом, который означал освобождение духа. Свастики различных цветов имели разные значения: синяя символизировала вечную доброжелательность небес, красная - безграничную доброту Будды, желтая - вечное процветание, а зеленая означала безграничное совершенствование.

Левосторонняя свастика считается первым из 65 благоприятных символов Будды, а правосторонняя считается четвертым из подобных символов. В тибетской традиции Бон свастика называется gyung-drung, что означает "вечный и неизменный". В отличие от других свастик в индуистских, буддийских и джайнских традициях, свастика Бон направлена против часовой стрелки. В китайском языке иероглиф в виде свастики "десять тысяч" и означает схождение с небес. В более поздние времена этот иероглиф начал означать "множество".

4. Гахули

#p3300&amp;action=new

Традиционным символом веры джайнов была свастика, известная как "гахули", которая символизировала четыре точки, четыре разные судьбы, с которыми встретится каждая душа в течение нескольких жизней в зависимости от своих поступков и кармы: жизнь в качестве человека, животного, божественного существа и адской сущности.

Сама свастика имеет несколько значений. Она представляет собой колесо, символизирующее вечную природу материального существования. Четыре ответвления представляют четыре ветви веры джайнов : садху (монахов), садхви (монахинь), шравак (мужчин) и шравиква (женщин). Символ напоминает джайнам, что их цель - освобождение от реальности, а не возрождение в ней. Это может быть достигнуто только с помощью этих четырех столпов сообщества джайнов. Ответвления также представляют четыре вечные характеристики души: знание, восприятие, счастье и энергию.

5. Свасти

#p3300&amp;action=new

В ведической традиции древнего индуизма, слово свастика происходит от слова "свасти", которое означает "пусть случается только хорошее" или "благополучие". Это слово использовалось для обозначения красоты и благоприятных условий, а также было включено в ритуалы прощания и поздравления. Его происхождение, как полагают, относится к религии поклонению солнцу цивилизации долины Инда, но позже свастика была включена во все течения развивающейся индуистской веры.

Четыре ответвления индуистской свастики имеют много значений: четыре Веды, четыре цели жизни (ведущие к процветанию), четыре стадии жизни (символизирующие удачу), четыре направления в пространстве (имеется в виду вездесущность Брахмы), четыре времени года (что означает циклический характер времени), и четыре Юги мирового цикла (имеется в виду естественная эволюция Вселенной). Свастика тесно связана с богом Ганеша, которого часто изображают сидящим на цветке лотоса над кроватью в виде свастики.

6. Хакаристи

#p3300&amp;action=new

Свастика, известная как хакаристи в Финляндии, считалась символом удачи в Скандинавии и Балтийском регионе в течение многих тысяч лет. Шведский дворянин граф Эрик фон Розен считал этот символ личным символом удачи, маркируя им свой багаж во время путешествий по Южной Америке и Африке. После того, как Финляндия объявила свою независимость во время гражданской войны в России, Розен фактически стал родоначальником использования свастики в военно-воздушных силах Финляндии. В 1918 году синяя свастика на белом фоне была принята в качестве официального символа финской авиации.

7. Эмблема Фохата

#p3300&amp;action=new

Теософы использовали символ свастики в различных культурах и периодах времени на протяжении всей истории. Мадам Елена Блаватская верила, что свастика является эмблемой Фохата, или космического электричества. Космическое электричество - оккультный тибетский термин, обозначающий Дайвипракрити, изначальный свет. В эзотерике он символизирует то то же самое - универсальную жизненную силу.

Современные теософические общества используют правостороннюю свастику, как символ динамических сил творения, представляющий глобальный процесс развития, а также считают, что обратная свастика, которая использовалась нацистами, является символом деструктивных сил, приводящих к концу света.

8. Литературный штамп Киплинга

#p3300&amp;action=new

Многие ранние произведения британского писателя Редьярда Киплинга были украшены символом свастики. Он впервые начал использовать этот символ на обложках его книг в конце 19-го века после того, как познакомился со свастикой в индийском искусстве. Оба вида свастики (по часовой стрелке и против) появлялись на его работах, символизируя удачу. Наряду с свастикой, Киплинг часто использовал образ головы слона, в дань уважения к индуистскому богу Ганеши. При этом Киплинг презирал нацистов.

9. Филфот

#p3300&amp;action=new

Этот термин, который изначально использовался для символа свастики, фигурировал в различных культурах по всей Европе. Некоторые исследователи соотносят его с символом молота Тора, что может объяснить его присутствие на церковных колоколах в таких районах Англии, как Йоркшир и Линкольншир, на которые оказала влияние норвежская культура. Этот символ иногда называют "знаком молота Тора" или "Крестом Тора".

Возможные значения четырех ответвлений свастики - сезоны (зимнее солнцестояние, весеннее равноденствие, летнее солнцестояние, осеннее равноденствие), сезоны (зима, весна, лето и осень), фазы жизни (рождение, жизнь , смерть и возрождение), фазы дня (ночь, утро, день и вечер), элементы (воздух, огонь, вода и земля), фазы Луны (лунное затмение, рост, полная Луна и убывание) и главные направления (север, восток, юг и запад).

10. Раэлитская свастика

--

Основатель инопланетного культа Раэль использовал в своем движении спорный символ - сочетание свастики со звездой Давида. Он утверждал, что видел этот символ на корпусе корабля Элохимов, пришельцев из космоса. Звезда Давида якобы символизирует бесконечность в пространстве, в то время как свастика символизирует бесконечность времени. Общий символ обозначает отношения между временем и пространством, вечность и бесконечность. Все раэлиты носят медальон с этим символом.

Но всё же сегодня встречаются предметы, которые так или иначе напоминают о фашистах и фюрере, хотя во вногис сранах являются вне закона. Примером могут послужить 9 предметов с напоминанием об Адольфе Гитлере, за которые производителям пришлось извиняться.
Источник

0

129

Лорраине - Лотринген - Лорена. Библейская страна.

Знаки и символы
Присматривалась к переводам слова ЛОТАРИНГИЯ. Попалось слово ЛЕГЕР (лагерь) - АРМИЯ. Не совсем похоже, потому что крепостей для нахождения армейских частей больше в Эльзасе, да и войны шли в основном на территории Эльзаса.
.
Потом ЛЕГЕР превратилось в ЛИДЕР
.
Лидер (от англ. leader — ведущий, первый, идущий впереди):
.
Лидер — лицо в какой-либо группе, организации, команде, подразделении, пользующееся большим, признанным авторитетом, обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие действия.

Знаки и символы

Знаки и символы

LOTHRINGEN
.

Знаки и символы

Знаки и символы

Villa Medici

Знаки и символы

ЛОТАРИНГСКИЙ КРЕСТ с чертополохом

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Знаки и символы

Englisch: [1] Lorraine → en

Französisch: [1] Lorraine → fr f

Griechisch (Neu-): [1] Λωραίνη (Loraíni) → el

Katalanisch: [1] Lorena → ca

Polnisch: [1] Lotaryngia → pl f

Russisch: [1] Лотарингия (Lotaringija) → ru

Spanisch: [1] Lorena → es

METZ

Знаки и символы

Знаки и символы


Портрет Симонетты Веспуччи
источник

0

130

Что это?

Знаки и символы#p3354&amp;action=new#p3354&amp;action=new

Комментарий от poisk_istini у автора

Похоже, конечно, на аллегорично-метафоричное изображение какого-то события того времени. Тайные общества, изображения алхимиков.

Встречал толкование, что это шарж, масонская карикатура на Православную церковь и Елизавету Петровну.

Сомневаюсь.

Скорее всего это какое-то небесное знамение природного или аномального происхождения. Лубочная картина. Просто так изображать над землей, на облаках картинку не будут.

Информация тут:
http://www.urania.ru/vertical-menu/libr … s_859.html

И тут:
http://www.gadanie-i-goroskop.ru/mirmagii/37.html

Надпись гласит:

«Сие знамение стоявшее на небеси над градом Шлонским всю ночь: Образом подобно человеку, волосы женские, на голове корона, на короне четыре креста церковные, из головы две шпаги торчат, из уст – меч. На плече три знамени и человеческая голова. На хребте – пушка, сбоку меч, под мечом – месяц. Из груди семь шпаг. В заду десять стрел. Спереди птичья нога и сзади птичья нога. Сие знамение 1736 года»

Или:

«Это знамение стояло на небесах над градом Шленском в течение целой ночи. Образом было подобно человеку с женскими волосами, на голове корона, на короне 4 креста церковные, из головы [торчат] 2 шпаги, из уст меч, на плече три знамени и человеческая голова, на хребте пушка, сбоку меч, под мечом месяц, из груди 7 шпаг, сзади 10 стрел, спереди и сзади птичьи ноги:»
источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


phpBB [video]


Вы здесь » Ключи к реальности » Эволюция человечества » Знаки и символы