«Птица [b]Сирин святаго и блаженнаго рая», «Аще человек ея услышит, пленится мысльми... не престает».[/b]
<…> В древнерусском бестиарии <…> Сирин символизировал амбивалентные понятия. С одной стороны, пение этой птицы «служит обозначением божественного слова, входящего в душу человека», с другой — это указание на «нетвердых в вере людей», а также «еретиков, вводящих... в заблуждение». <…>
Характеризуя символику этой птицы..., следует учитывать не только тот факт, что Сирин — райская птицедева, что ее пение, как мы уже отмечали, в древнерусской книжности «служит обозначением божественного слова», но и то, что Сирин созвучен с именем сирийского святого Ефрема Сирина, которого в богословской традиции принято называть «пророком сириян» и «арфой Святого Духа». <…> источник>>>
Рассмотрим несколько однокоренных слов и слов созвучных:
Сире — о человеке, животном, растении и т.д. (старый, пожилой); о предмете, явлении и т.д. (старый, древний, старинный).
Адам глаголил на сирском языке, и, как известно, в раю был.
Сирый ; сирота (Σηρότα) — человек, потерявший не только родителя (ей), но м.б. и дом — Адам, вкусивший плод от Древа познания добра и зла, в незапамятные времена, был изгнан из рая…
Кстати, по народному сказанию, утром на Яблочный Спас прилетает в яблоневый сад (райская) птица Сирин, которая грустит и плачет…
Отвлечемся немного (в обратном порядке): 3. Sir
Сир (фр. sire, англ. sire) — <…> соответствует русскому Ваше Величество, Государь. Cироп (фр. sirop) — концентрат, получают из соков трав, ягод или фруктов, произрастающих в садах.
2. Syr
Syringa — благоухающая Сирень могла цвести в вертограде. Сиринга (Σύριγξ, др. греч. σῦριγξ) — флейта, свирель; Сиринкс — нимфа, наяда. Сирия (Syria, по-гречески пишется через Συρ, а не Σειρ — ή Συρία; древнегреческий: Σύριοι или Σύροι). Сир — персидская мера веса. Сир — Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова.
1. Сир — Σειρ
Сирин (др.-русск. сиринъ, из греч. Σειρῆνες — «Сирены»).
Самое важное: Сириус — ярчайшая звезда. Сириус (Σείριος) — <…> Сириус-Сотис, несомненно, тесно связан с каждой из религий древности.
Сир — сосредоточение и проявление вещества или существа во времени: света, звука, знания, воли … источник
Звёздчатый октаэдр был впервые изображен в 1509 г. в книге De divina proportione («О божественных пропорциях»). Автором которой являлся математик Лука Пачоли (1445-1514 гг.). А иллюстрация для книги принадлежит руке Леонардо да Винчи. (Недавний фильм Код да Винчи мы все помним)))
"Как видите октакль - это всё та же звезда давида . Кроме того , Звезда-октакль - это и знак "колена израилева" - Issachar (иззахар , зохар) , которым они метят как хищники - захваченную "свою" терру-Торы-ю !" отсель
Ну, я бы не была настолько уж пессимистична)
Звезчатый восьмиугольник вообще связывает многие религии)))
Ибо идол
Звезда в доме Зиглера очень похожа на древний символ “Звезда богини Иштар” источник
Любопытная все-таки штука) Конечно выводы из наскальной живописи сделаны уж очень серьезные, но люди ученые читали, им виднее. С древних времен на нашей планете сохранились многочисленные наскальные рисунки, петроглифы и рельефы с изображением необычного звездообразного объекта, который с периодом 12-13 тысяч лет приближается к Земле, учиняя страшные катаклизмы. Древние греки называли его Тифон. Шумеры нареклиэто небесное тело Тиамат, египтяне - Сет, Хуракан (индейцы племени киче), Радж -звезда, Гаруда, Шива (Индия), Красноволосый дракон (Китай), Великий Змей (ацтеки), Змей-Радуга (аборигены Австралии).
Змей Радуга австралийских аборигенов.Масса этого небесного тела больше чем у Юпитера, но значительно меньше солнечной. Согласно многочисленным сведениям содержащихся в древних легендах и преданиях, это массивное тело сопровождает 11 спутников, обширная темная туманность и газопылевой шлейф. Цвет объекта черно-коричневый. При аккреции (выпадении вещества на его поверхность), и выделении кинетической энергии, его цвет изменяется на красный или ослепительно белый. Обнаружить такой объект, который окружен обширным газопылевым облаком, на большом расстоянии достаточно сложно. Древних рисунков с изображением этой звезды, множество.
Рис. № 1. Звезда с 11 спутниками. Прорисовка фрагмента цилиндрической печати VA/243. Шумер, 4500 год до н.э.
Рис. № 2. Наскальный рисунок в Калифорнии.
В горах Санта-Барбара, Санта-Сузана, Сан-Эмидио (штат Калифорния) имеются многочисленные наскальные рисунки с изображением второго солнца с изогнутыми лучами, с которых Кемпбелл Грант сделал копии и опубликовал в журнале «Natural History» - номер 6 (194). На рисунке, где имеется изображение Солнца с прямыми лучами, можно увидеть четыре разных объекта. Очевидно, древний художник высек на скалах изображения нейтронной звезды по мере приближения её к Земле. В правом верхнем углу рисунка она имеет максимальный видимый размер. Неизвестный гений каменного века даже нарисовал в виде точек траекторию прохождения звезды около Солнца, в результате чего под воздействием тяготения нашего светила она изменила своё направление, и произошел выброс вещества с поверхности нейтронной звезды, который в виде огромного змеевидного протуберанца можно увидеть в верхнем левом углу наскального рисунка.
Рис. № 3. Пиктограмма у древней астрономической обсерватории у горы Севсар. Армения. Мартунийский р-он. Прорисовка Мартиросяна А. А. Исраеляна А. Р.
В районе древней астрономической обсерватории у горы Севсар (Армения) имеется любопытная пиктограмма, где изображена траектория прохождения нейтронной звезды рядом с Солнцем. По мере сближения с нашим светилом объект изменял свою форму, направление движения, цвет и светимость. Если рассматривать траекторию перемещения звезды против часовой стрелки, на что указывает стрелка в нижней части наскального рисунка, то в начале объект выглядел как вращающийся крест. Колесо рядом с крестиками – это символ движения или вращения у древних армян. Далее изображена звезда с ее 11 спутниками. При приближении этого небесного тела к Солнцу произошел выброс вещества нейтронной звезды в направлении нашего светила. Это явление выглядит как протуберанец в виде свернувшегося дракона. Под воздействием тяготения Солнца активизировались процессы выделения энергии на поверхности нейтронной звезды, и ее цвет становится белым. Извилистые линии в левой части пиктограммы – это, возможно, газопылевые облака в Солнечной системе образовавшихся в результате этой ужасной небесной «битвы».
В ацтекском астрономическом кодексе Лауд имеется рисунок наглядно изображающий выброс протуберанца из недр нейтронной звезды при ее максимальном сближении с Солнцем. Из пасти страшного чудовища, которое находится справа от нашего светила, извергается огромный язык в направлении солнечного божества. Вокруг Солнца расположены антропоморфные изображения планет Солнечной системы. Если рассматривать символы небесных тел на рисунке против часовой стрелки, то в верхнем левом углу рисунка показан Меркурий, Венера в образе птицы (Кецалькоатль), Земля. Далее следует воинственный Марс, неизвестная планета (возможно, Нибиру), Юпитер, с драконом в руке, Сатурн, с посохом, Уран, Нептун и Плутон. Венера, которая еще не вышла на свою стационарную орбиту, изображена слева от Солнца. В шумерских и индийских источниках упоминается, что Меркурий появился на своей орбите сравнительно недавно, во время очередного «небесного сражения».
Кодекс Лауд. Солнечная система и ацтекский Тифон.
О сражении в небе нашего светила со вторым солнцем или драконом имеется множество древних петроглифов и рельефов.
Рис. № 4. Дракон, глотающий Солнце. Шишкинские писаницы (по А. П. Окладникову).
Рис. Великий Змей и Солнце. Берлинский этнографический музей.
В 1860 году в Мексике при строительстве дороги были обнаружены массивные каменные плиты с рельефными изображениями различных божеств. Австрийский учёный Хабель произвёл раскопки на месте находки артефактов и зарисовал рисунки на стелах. Позднее Адольф Бастиан (1826-1905) с согласия правительства Мексики вывез восемь плит, и в настоящее время они находятся в залах Берлинского этнографического музея. На одной из стел имеется изображение чудовища окружённого языками пламени, которое пытается «проглотить» Солнце. В нижней части рельефа показаны испуганные индейцы, наблюдающие за ужасной небесной битвой.
Рис. № 5. Наскальная пиктограмма в Гегамских горах. Армения.
В горах Армении имеются огромное количество наскальных рисунков, которые изображают карты звездного неба, солярные знаки и другие необычные явления на небосводе. В труде «Наскальные изображения Гегамских гор» (авторы - Мартиросян и Исраелян) опубликованы многочисленные петроглифы с рисунками различных событий древнего мира. На одном из них имеется изображение шарообразной Земли с людьми стоящими на ее поверхности. Рядом с нашей планетой показана правосторонняя свастика и крест обозначающий вращение в разных направлениях. Направление вращения (левое или правое) зависит от того, удаляется или приближается звезда к наблюдателю. Несомненно, свастика – это упрощенное изображение быстровращающейся нейтронной звезды.
Упрощенно этот небесный объект изображался в виде креста или креста в круге.
Рис № 6. Наскальный рисунок в горах Армении. Ухтасар
Рис. № 7. Свастика Драконов. Шумер.
Рис № 8. Оттиск с цилиндрической печати из Ниппура. Пахари, взирающие на крестообразное небесное тело.
На отпечатке ступни Будды тоже имеется изображение четырех свастик, которые являются упрощенным символом нейтронной звезды. На пятом пальце индийского мудреца нарисованы дельфины – символ будущего потопа. На ступне Будды изображены: потоп, который произошел в далеком прошлом, Солнце, песочные часы и колесо Дхармы (извечный закон Вселенной, кроме того, это абсолют, истинная реальность, мельчайшая частица потока сознания, качество, объект познания и т.д.). Может быть, с помощью этого рисунка буддисты пытались передать свои знания о предстоящем (пятом) появлении нейтронной звезды в Солнечной системе.
Рис. .№ 9. Отпечаток ступни Будды.
Рис. № 10. Тифон. Этрусский антефикс. Терракота. Музей Виллы Джулия. Рим.
Антропоморфные изображения Тифона имеются у некоторых древних народов мира. Терракотовый этрусский антефикс (архитектурное украшение) очень реалистично изображает голову чудовища с вытянутым языком (гигантский протуберанец) и извивающимися змеями вместо волос, которые расположены вокруг всего контура лица. На заднем плане показана и корона нейтронной звезды. Этот рельеф, пожалуй, самое достоверное аллегорическое изображение Тифона.
Рис. № 11. Календарь"Солнца".
На ацтекском календаре "Солнца" изображено чудовище с длинным вытянутым языком. Почему то считается, что на этом рельефе изображено наше светило. Несомненно, это изображение Тифона.
Рис. № 12. Тифон. Терракота. Около 500 лет до н.э. Музей виллы Джулия. Рим.
Антропоморфные рисунки Тифона, который обычно изображался с длинным вытянутым языком, имеются у этрусков, греков, ацтеков и т.д. В ацтекском кодексе Magliabechiano имеется рисунок чудовища с длинным языком, вокруг головы которого расположены флажки, – символы спутников планет. Их общее количество 11. Из-под плаща чудовища торчит голова и хвост Змея (Дракона) - это еще один символ этого небесного тела.
Аполлодор в своей «Мифологической библиотеке» (Кн. I) так описывает приближение Тифона к нашей планете: «Часть его тела до бедер была человеческой и своей огромной величиной возвышалась над всеми горами. Голова его часто касалась звезд, руки его простирались одна до заката солнца, другая - до восхода. Они оканчивались ста головами драконов. Часть его тела ниже бедер состояла из огромных извивающихся кольцами змей, которые, вздымаясь до самой вершины тела, издавали громкий свист. Все тело его было покрыто перьями, лохматые волоса и борода широко развевались, глаза сверкали огнем. Будучи существом такого вида и такой величины, Тифон забрасывал раскаленными скалами небо и носился с ужасающим шумом и свистом. Буря огня вырывалась из его пасти. Боги, увидев, что он устремился к небу, кинулись бежать в Египет; преследуемые, они меняли свой облик и превращались в животных...».
Рис. № 14. Трёхглавый Тифон. Известняк. Музей Акрополя. Афины.
Наиболее подробные сведения о этом небесном объекте имеются в «Тифонии» Нонна Панополитанского (V век), уроженца египетского города Панополь. Вероятно, для написания этого сочинения он основывался более древних источниках, которые не сохранились до нашего времени. Несмотря на то, что древнегреческий поэт использовал в своем труде многочисленные аллегории, информации о Тифоне и произошедших в это время катаклизмах, имеется достаточно много. Нонн Панополитанский так описывает появление Тифоея рядом с нашей планетой.
Пламя несущее свет, и, развернув ряды многошумных Глоток, вопит изо всех согласованных пастей звериных; Сросшихся змеев клубки возникали из барсовой морды, Грозную львиную гриву Гиганта лизали хвостами Перевиваясь в спираль, окаймляли как будто повязкой, Бычьи рога Тифоея и в длинноязычное рыло Вепря вливали свой мечущий яд, перемешенный с пеной… Он наклоненную ось Паррасийской Медведицы сдвинул; Новой рукой схватив, он с пути отодвинул Боота.
Для того чтобы наши современники смогли понять содержание этой древней поэмы, необходимы некоторые пояснения к тексту. Пламя несущее свет - Тифон (сын Тартара), в переводе с греческого, означает «свет, но уже погасший, чадящий» (удивительно точное название для потухшей нейтронной звезды). Сросшихся змеев клубки… перевиваясь в спираль - исходя из теоретических разработок моделей нейтронных звезд, следует, что при выпадении вещества захваченного звездой на ее поверхность, в результате взаимодействия с магнитным полем, гравитационным притяжением и кинетической энергией падающего вещества, возникнет сложная картина вихревых движений. Вещество будет приближаться к звезде по самым разнообразным траекториям. По одним секторам звезды приближаться, и удаляться по другим, образуя петли, спиральные протуберанцы выбросы захваченного вещества и плазмы из своей короны. Это так называемые режимы «пропеллера» и «эжекции». Длинноязычное рыло – протуберанец - выброс вещества звезды, который произошел во время прохождения звезды рядом с Солнцем.
Он наклоненную ось Паррасийской Медведицы сдвинул – Паррасийская Медведица – созвездие Большой Медведицы. Речь идет о смещении географических полюсов Земли во время сближения нейтронной звезды, в результате которого изменилось расположение созвездий в небе нашей планеты.
Отодвинул Боота - так называли созвездие Волопаса в древней Греции. Неисчислимые плечи, вертлявые плечи драконов; Иглы Эфира сжигали голов беспредельную массу. Вот распылило власы Тифоея вращенье кометы, Бросив косматый огонь свой искрой противоположной – Головы все засияли, власы загорелись Гиганта; Искре небесной вослед на шипящие змеями кудри Пала безмолвья печаль, и у змей иссушенных кометой, Капельки яда застыли у самых разверзнутых пастей.
Тифоея вращенье кометы – нейтронные звезды образуются на поздних стадиях эволюции звезд. Быстрое сжатие (коллапс) звезды, сопровождаемое вспышкой сверхновой, приводит к образованию нейтронной звезды радиусом около 5-10 км и плотностью вещества, достигающей миллиарда тонн в 1 см3. Так как момент количества движения всегда сохраняется, то при сжатии у звезды значительно возрастает угловая скорость вращения. Нейтронные звезды вращаются очень быстро, но период ее вращения постепенно замедляется. Это связано с переходом кинетической энергии вращения звезды в энергию излучения и эмиссию нейтронов. Кроме того, масса звезды со временем уменьшается за счет эмиссии нейтронов.
Сведений о звезде, которая учинила ужасные катаклизмы на нашей планете в далеком прошлом, можно привести еще множество. Наши предки еще долго помнили о страшных катастрофах вызванных Тифоном, и внимательно вглядываясь в ночное небо, ожидая нового появления этого «чудовища». Они как могли, пытались передать свои знания своим потомкам с помощью различных артефактов, петроглифов, кодексов, преданий и мифов. В "Физиологе" (сборник древнерусских повествований) имеется совет, как спастись во время этого катаклизма - "зарыться в землю". Но мы, к сожалению, не всегда понимаем многочисленные попытки предков, предупредить нас о грядущей катастрофе.
Во время сближения звезды с Землей на нашей планете начнутся кошмарные катаклизмы: сильнейшие землетрясения, извержения вулканов, три дня темноты, пожар с неба, потоп, вызванный приливной волной высотой 500-800 метров, захват части атмосферы и т.д. Согласно пророчествам, звезда появится рядом с нашей планетой уже в 2025 году. Во время этого катаклизма погибнет 2/3 землян. Россия почти полностью выгорит от "огня сверху" (ну вот это мне мало интересно -ЛЛ). источник
В Египте и других более древних цивилизациях часто встречается символ Анх, который использовался также как магический артефакт.
О его назначении существует множество теорий, но информация о его истинном назначении оказалась забыта.
Действительное назначение Анха - подъем сознания практика к наивысшей точке, до которой оно может подняться. В том числе - подъем сознания до Абсолюта, если человек воплощен с достаточно высокого уровня.
Анх является энергоструктурой, активирующей мощный восходящий поток энергии и смещающий точку сборки сознания вверх. Он является динамической структурой, то есть анх видится не стоящим на месте, а непрерывно вращающимся против часовой стрелки. При вращении создается энергетическое поле, поднимающее энергию по столбу анха в кольцо. При этом сам анх виден не стоящим на месте, а постоянно взлетающим.Анх поднимает именно энергии, связанные с сознанием человека, его точку сборки. Подъем точки сборки, разумеется, происходит не автоматически. Человек сам должен включиться в потоки, активируемые анхом, поймать нужную вибрацию - только тогда начнет происходить смещение точки сборки наверх.
О том, что анх обращается именно к сознанию, говорит и его строение: кольцо связано с головой человека, перекладина связана с энергетическим контуром, находящимся на уровне шеи, который связывает энергетические потоки, идущие по позвоночному столбу, с мозгом человека. А так как сам анх как структура - непрерывно поднимается, то и происходит смещение ТС вверх по вертикали.
На египетских фресках встречаются изображения анха с человеческими руками, или телом, что говорит о том, что была практика, во время которой человек визуализировал себя в форме вращающегося анха и выходил на высшие планы.
Существовали и другие варианты использования анха, например получение энергии анха через дыхание, что использовалось при посвящении
В том числе есть вариант двойного анха (выглядел как два пересекающихся анха), который использовался совместно мужчиной и женщиной для выхода на высшие планы.
При сонастройке с анхом происходит не только выход ТС на высшие планы, но и наполнение головы, земного сознания светом, очищение, повышение частоты вибрации. После выхода практик уже мог получать инормацию с высших планов и заниматься энергетической практикой в единстве с ними.
В более широком значении анх - энергоструктура, отвечающая за подъем, устремление всех энергий к Абсолюту, и может быть виден в масштабе всего мироздания.
Также стоит обратить внимание, что в сети можно найти очень много неверных трактовок использования анха - от Крайона и других подобных источников. Многие пытаются использовать его для чего-то материального, привязать к чакрам, планетам и т.д. Но его единственное реальное значение - вознесение сознания на высшие планы, к Абсолюту, просветление сознания. При этом просветление - в буквальном смысле слова, так как при полной активации происходит единение со светом Абсолюта, из которого создано все мироздание. И с этим знаком нужно осознанно работать, активировать его своим свознанием. Использование его в качестве модного украшения не принесет пользы.
Имеет значение и произношение самого слова, так как оно создает звуковую вибрацию, настраивающую на подъем сознания. Там не было полного звука "А", в слове звучал глубинный гласный звук. Он звучит как средний между "О" и "А", и сливающийся со звуком "Н". Это звук концентрирует энергию, а "Х" - настраивает на принятие, впитывание этой энергии. источник
Я обещала немного приоткрыть тайну имени НИКА, так как вижу это лично я.
Почему НИКА символизирует победу, откуда корни всего этого? И при чём тут Иисус? А так же при чём тут золотое руно и овен (агнец)?
Да, в этой истории всё сложно, даже то, что представляют исторической правдой. Не знаю с чего начать или даже с кого. Возможно с Диоклетиана, так как по официальной исторической версии именно он взрастил Константина.
Император Диоклетиан создал подвижную армию, чтобы иметь возможность выслать подкрепление туда, где это требуется. Одним из его самых способных командиров был 17-летний Константин. Он был выдающимся воином, храбрым в бою и совершал много подвигов.
Эти признаки будущего величия Константина не ускользнули от императора Диоклетиана. Он держал молодого воина рядом, выражая намерение подготовить его для высокой должности.
Другим важным шагом Диоклетиана было разделение империи между четырьмя соправителями – по одному в Иллирии и Италии, тогда, как отец Константина правил в Галлии. Сам же Диоклетиан правил в Никомедии на полуострове Малая Азия.
Диоклетиан знал, что его соправители могли восстать против него. Чтобы избежать этого, он держит их сыновей, включая Константина, при своем дворе, где они находились под его пристальным вниманием, обучаясь воинскому искусству.
Константина отправили ко двору Диоклетиана для получения образования, какое пристало человеку из высшей аристократии. Оно включало изучение литературы и философии. Константин изучал греческий, которым толком не владел, но главное – он получал военное образование.
Диоклетиан настаивал, чтобы при дворце все, включая Константина, совершали жертвоприношение. Больше всего он верил, что единства империи можно добиться, задабривая языческих богов Рима.
Но другая религия, в которую обращалось все больше людей, угрожало планам Диоклетиана. Последователи этой религии поклонялись Иисусу, Сыну Божьему.
В 303 году н.э. император Диоклетиан издает указ, направленный против христиан, который становится известен как Великое гонение.
Дополнение от меня:
23 апреля 303 года в Никомедии, во время правления императора Диоклетиана, после восьмидневных тяжких мучений был обезглавлен христианский святой, великомученик Святой Георгий (Победоносец).
Несмотря на свое отношение к гонениях, Константину надо было оставаться в хороших отношениях с человеком, от которого зависело все его будущее. Но когда Диоклетиан неожиданно занемог и вынужден сложить с себя полномочия, Константин с удивлением обнаружил, что в плане преемственности ему места не нашлось.
Но теперь, когда на востоке его уже ничего не держало, Константин решает взять судьбу в свои руки и бежит от Диоклетиана. Он уезжает из Никомедии в город Булонь в Галлии к своему отцу, который теперь правит Испанией, Галлией и Британией.
Когда его отец умер, воины провозгласили Константина императором.
Все помнят, что есть такой символ как Константинов крест, которым он побеждал - лабарум, хочу сказать, что в других традициях его называют "розовый крест, крест розы, символ лабиринта".
Пишут, что Константин принял христианство и очень серьезно отнесся к защите христианской церкви. Его родные, включая наследника Криспа, также стали христианами. А не создал ли Константин христианство?
Обратите внимание на имя его сына Крисп и на его судьбу. Именно Константин прикажет казнить своего сына Криспа. Крисп-крипт-криптография. Тайна, шифровка.
У Константина была сестра Констанция, которую он выдал замуж за Лициния, своего соправителя с которым он шёл к власти. Но, в последующие годы отношения Константина и Лициния ухудшились. Константин не доверяет ему, напряжение между ними возрастает.
Спустя 9 лет совместного правления оба императора установили власть над всей империей. Вскоре соперничество втянет Рим в гражданскую войну.
С помощью сына Криспа Константин устраняет Лициния, в итоге захватывает единолично власть. После этого и сам Лициний был казнен. Всё более чем загадочно. Судьба Констанции непонятна, было оговорено, что так же был убит и её сын от Лициния. Неудивительно если убили и саму Констанцию, что более вероятно при таких обстоятельствах.
Кстати, у Константина была и дочь с именем Констанция.
Дочь Константина Великого средневековые римляне, причислили к лику святых (под именем святой Констанцы).
Вообщем, в их семье почти все были Константинами и Констанциями, что явно говорит о наложении историй (исторических линий) друг на друга. Скорее всего и Константин был один и Констанция была одна, но кто кем кому приходился непонятно. Насколько я понимаю, Констанция поддерживала Ариан и Ария. А вот Константин ограничил Ариан на Никейском соборе в Никее.
В последующем соправителем Константина становится его сын Крисп.
Ну просто фантастически-детективная история с признаками супер экшена.
Став соправителем, Крисп участвует в создании планов столицы новой, христианской столицы на востоке Византии.
После объединения империи Константин решил заложить новый город, назвав его в свою честь. Так возник Константинополь.
Город имел отличное стратегическое положение, равноудаленное от важнейших границ. Император намеренно хотел построить город, который не носил бы печать язычества их предков. Этот город не был свидетелем борьбы за власть, это был христианский город.
После того, как сбылись его великие мечты, императора ждали неприятности в его собственной семье – со стороны его жены Фаусты (вторая жена) и сына Криспа. Вот и Фауст всплыл в женском обличье. )
Далее, Константин созывает и проводит Никейский собор. Это запоминаем!!! И тут принимается Никейский символ веры. Вот оно начало Ники - Победы Константина и Христианства.
Далее, жена Константина обвиняет сына Константина от первого брака в том, что тот её пытался соблазнить, в итоге Криспа казнят.
А что происходит потом? Константин, по официальной версии, узнаёт, что казнил сына по клевете второй жены, а возврата нет уже, он казнит и вторую жену (Фауста вторая жена Константина).
Что точно произошло, мы не знаем, но для Римской империи принесении Криспа в жертву на алтаре истории было страшным ударом. Это тяжелым бременем легко на совесть Константина.
Во искупление он проводит последние годы жизни, закладывая церкви в Иерусалиме, Вифлееме, Константинополе и Риме.
Одной из самых великолепных стала церковь, построенная на предполагаемом месте могилы Святого Петра в Риме, которая и по сей день остается местом паломничества христиан.
Имя Константина известно во многом благодаря этим церквям, они являются символами его политики и приверженности христианству.
Не желая отказываться от своей веры, несмотря на продолжавшиеся споры, Константин приказывает заложить знаменитый Храм Святого Петра.
Уже старым и больным, в 337 году н.э. он принял крещение.
Вот и добрались до Ники и Никейского собора в Никее.
Вспоминаем все такое событие как "I Вселенский собор в Никее".
Первый Нике́йский собор — собор Церкви, созванный императором Константином I; состоялся в июне 325 года в городе Никея (ныне Изник, Турция); продолжался больше двух месяцев и стал первым Вселенским собором в истории христианства.
На соборе был принят Символ Веры, осуждены арианская и другие ереси, окончательно провозглашено отделение от иудаизма, выходным днём было признано воскресенье вместо субботы, определено время празднования христианской церковью Пасхи, выработано 20 канонов.
Краткое моё объяснение: Никейский собор и был явлением победы христианства, а возможно и появления христианства в том виде, какой нам известен.
Краткая ремарка, на что стоит обратить внимание:
Первый Нике́йский собор состоялся в городе Никея.
Нике́я (греч. Νίκαια) — древний и средневековый город в Малой Азии на месте современного турецкого города Изник.
Был ещё один крупный город в той местности.
Никоме́дия (др.-греч. Νικομήδεια, ныне Измит, İzmit, до 1918 года название города в русских текстах могло писаться как Никомидия) — древний город в Малой Азии, центр области Вифиния. Располагался на подступах к Константинополю на берегу Мраморного моря.
А что произошло в Никомедии?
23 апреля 303 года в Никомедии, во время правления императора Диоклетиана, после восьмидневных тяжких мучений был обезглавлен христианский святой, великомученик Святой Георгий (Победоносец).
Размышлизмы:
Кон-стантин-конь-троя-три-троянская война.
Константин был ли троянским конём, если выражаться символами? )
Константин захватывает власть, провозглашает божественность Иисуса (возможно там и появляется понятие - Иса), а до этого арианцы отрицали троичность (Отец-Дух-Иисус) и божественность Иисуса (возможно даже и не знали об их существовании). Именно на Никейском соборе в Никее постановлено триединство и божественность Христа (Иса).
Смотрите внимательно на символ:
NI-KA
Три единицы (NI) - это и есть три, троица. КА (IСА). Троица - Иса (Иисус). Анаграмма.
Так всегда - лежит перед носом и не видишь? У них же на гербе стрелы и по их легенде стрелы это сыновья ротшильдовские. А стрелы на синем фоне, который вовсе и не щит, а так фон. И хотя переводится их фамилия как Красный щит, но это иллюзия! .
Самая молодая христианская великомученица стала символом святости, непорочности и чистоты для миллионов верующих. В ее честь воздвигнуты базилики Сант Аньезе-ин Агоне и Сант-Аньезе за Крепостными Стенами в Риме.
Ее подвиг воспет в поэзии, в изобразительном искусстве, канонизирован Церковью и запечатлен в сердцах ищущих и страждущих. Что мы знаем о ней?
Житие Святой Агнии дошло до нас в нескольких редакциях. Достоверно известно лишь немногое. Например, ее имя Agnese (греч. agnox) - священная, чистая, невинная, целомудренная. A G N O X
Известно также:
- Ее социальное положение - родилась в семье так называемых liberti, т. е. официально освобожденных от рабства. Возможно, ее родители были зажиточными людьми.
- День ее великомученической смерти - 21 января.
- Возраст - от 12 до 13 лет. А также место захоронения - там, где сейчас находится церковь Сант-Аньезе за Крепостными Стенами (см на карте Рима).
Можно предположить, что Агнессу казнили во времена Великого гонения на христиан при императоре Диоклетиане в 303 - 313 годах. К тому времени, по подсчетам некоторых историков, в Римской империи насчитывалось не менее 6 млн. христиан, многие из которых участвовали в органах государственного управления.
К тому же времени или чуть раньше (295 год) относится Дамасский Эдикт Диоклетиана, запрещающий близкородственные браки и требующий неуклонного соблюдения священных принципов и традиций римского права.
В значительной степени претворение в жизнь этих правил зависело от инициативы и амбиций местных градоначальников - префектов.
Грустная легенда гласит о том, что в далекие времена, когда у власти стоял император Диоклетиан, Римом управлял некий Семпроний. Сын этого префекта был безнадежно влюблен в юную девушку по имени Аньесса.
Градоначальнику донесли, что девушка, не желающая ответить взаимной любовью его сыну, является членом христианской секты и владеет даром колдовства.
Префект, следуя предначертаниям Дамасского эдикта и в немалой степени руководимый негодованием, приказал привести девушку и предложил ей возглавить процессию к храму Весты, после чего принести жертву языческой богине.
Это было равносильно отречению от христианства. Отказ девушки привел его в бешенство: он распорядился тотчас же раздеть ее и бросить на потеху публике на стадионе Домициана (ныне - красивейшая площадь Навона). И тут на глазах у толпы случилось чудо: волосы девушки мгновенно отросли и прикрыли ее наготу.
По законам того времени запрещалось казнить девственниц.
Юную Агнессу отвели в притон (он был расположен на том месте, где сейчас находится церковь Сант Аньезе ин Агоне) с целью надругаться над ее невинностью.
Согласно легенде, мрачное помещение, в котором находилась девушка, вдруг озарилось ярким светом - это ангел-хранитель появился за плечами Агнессы. И ни у кого не поднялась рука, чтобы обидеть ребенка.
А сын префекта, сраженный невидимым ударом, упал бездыханный. В отчаянии Семпроний стал умолять Агнессу вернуть жизнь его сыну. После молитв девушки юноша ожил, вскочил и побежал по улицам города, славя христианского Бога и его силу в воскрешении простых смертных.
Однако это не понравилось жрецам. Они объявили Агнессу колдуньей и потребовали сжечь ее на костре.
Как только языки пламени коснулись ступней великомученицы, случилось другое чудо: огонь внезапно погас. Тогда юную девушку заклали как агнца (один из солдат убил ее мечом, отрубив ей голову).
Почитание св. Агнессы возникло в Риме в IV веке, вскоре распространилось по Западной Европе. Над катакомбами, где была похоронена святая, дочь императора Константина Великого, Констанция воздвигла в 342 году храм, который был впоследствии перестроен в базилику Сант-Аньезе-фуори-ле-Мура, сохранившуюся до наших дней. Святой Агнессе посвящён ещё один римский храм — Сант-Аньезе-ин-Агоне.
Сант-Аньезе-ин-Агоне (итал. S. Agnese in Agone, лат. Sanctae Agnetis in Agone) — титулярная церковь на площади Навона в честь раннехристианской мученицы св. Агнессы Римской в Риме.
Другие названия церкви:Sant’Agnese de Agone, Sant’Agnese al Circo Agonale, Sant’Agnese de Cryptis Agonis или Sant’Agnese in Piazza Navona.
Голова святой, заколотой кинжалом, хранится в крипте церкви.
Церковь Сант-Аньезе-ин-Агоне является титулярной диаконией, кардиналом-дьяконом с титулярной диаконией и кардиналом-дьяконом с титулом церкви Сант-Аньезе-ин-Агоне с 22 февраля 2014 года является немецкий кардинал Герхард Людвиг Мюллер. Можно вспомнить Орден "22 февраля"
Сант-Аньезе-фуори-ле-мура (лат. Sanctis Agnetis extra moenia, рус. церковь Св. Агнессы за городскими стенами) — титулярная церковь (c 5 октября 1654 г.) на северо-востоке Рима в честь св. Агнессы Римской.
Церковь расположена на Номентанской дороге в 3 км к северу от Пиевых ворот стены Аврелиана и относится к комплексу, в который входят катакомбы святой Агнессы, руины раннехристианской базилики и мавзолей Констанции (церковь Санта-Констанца).
Катакомбы Рима (итал. Catacombe di Roma) — сеть античных катакомб, использовавшихся как места погребений, по большей части в период раннего христианства.
Всего в Риме насчитывают более 60 различных катакомб (150—170 км длиной, около 750 000 захоронений), большинство из которых расположены под землей вдоль Аппиевой дороги. Эти катакомбы представляют собой систему подземных ходов из туфа, зачастую образующих лабиринты.
Кубикулами назывались небольшие камеры, расположенные по сторонам основных ходов. .
Cub - новичок, щенок, юнец
piculum - подвергать опасности
culum - Твифорд
kulum - ручка
lùm - рощи
Saint Agnes - Alonso Cano ( 1602-1667) The Prado Museum. Madrid
Океан происходит от др.-греч. ὠκεανός «море, океан». Ср.: др.-русск., ст.-слав. океанъ народн. кия́н-море в сказках и заклинаниях. В основе слова окиян синий цвет κυανή (kyaní) и κυαν цианиды тоже однокоренное слово.
Так что возможно Aнтиокия-место, стоящее напротив (анти) на берегу моря-окена
В Колумбии есть провинция Антиокия в происхождение её названия есть 2 версии: 1) Антиокия означает "Золотая гора" в переводе с диалектов местных индейцев Горы Антиокии:
Пирамида Cerro Tusa
La piedra del Peñol
Возможно это и индейские мифы, но откуда золото на испанском галеоне «Нуэ́стра Сеньо́ра де Ато́ча» (исп. Nuestra Señora de Atocha), затонувшем 6 сентября 1622 года у побережья Флориды.
Находки с корабля :
2). Вторая версия это по имени Эллинского города Антио́хии-на-Оро́нте (др.-греч. Ἀντιόχεια ἡ ἐπὶ Ὀρόντου) и первым “европейцам”, которые здесь жили до появления Колумба. В подтверждении этой теории еще одна провинция в Колумбии называется Cauca -Каука; кауказикос (кау+казико) кавказоидная раса или евразийская
Антио́х (др.-греч. Ἀντίοχος — Противостоящий) — имя греческого происхождения, антропоним, топоним. Гугль-перевод:: αντίο -адиос-до свиданья-збогом-да пабачэння??? Аnterior переводят как предидущий, но в анатомии передняя лицевая сторона тела - аnterior. Adelante- вперед; άντε ну-ка! Давай!. Антенны-усики у анта-муравья пред головой идут ощупывают. Значит αντίο антио- это то, что пред/ анте- ока/ глаза. Есть еще слово с "анти"- антипасха/антипаска - первое воскресенье после пасхи. А что такое антихрист в таком случае?
Гугль-перевод: οχος - вирус??? но есть однокоренные:
-ηνίοχος iníochos Возничий созвездие у которого в повозке волы ox (plural oxen), а сейчас это созвездия Большой и Малой медведицы
Ещё Антиохии :
1. Существует 16 древних городов под названием Антио́хия наиболее известна Антио́хия-на-Оро́нте (др.-греч. Ἀντιόχεια ἡ ἐπὶ Ὀρόντου, Антиохия-на-Дафне, др.-греч. Ἀντιόχεια ἡ ἐπὶ Δάφνῃ, Антиохия Великая, др.-греч. Ἀντιόχεια ἡ Μεγάλη) в древней Сирии Слово «Антиохия» без уточнений обозначает именно этот город. Один из центров христианства, именно здесь ученикам Христа впервые дано было имя «христиане».
2. Есть Княжество Антиохия Государство образовано в 1098 году после завоевания Антиохии Боэмундом I Тарентским...и Антиохия была одной из столиц государства Селевкидов. Ссылаются не греческое название Ἀντιόχεια
3. Антиохи́йская правосла́вная це́рковь (Антиохийский Патриархат) автокефальная поместная православная Церковь, официальное название в документах на арабском. С ней связан Раскол христианской церкви (1054)
И в завершении есть религиозно массонская символика с глазом оком на вершине пирамиды (Аnte- перед основанием).
Novus Ordo Seclorum = Новый порядок навеки... источник