Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики

Медитации, практики

Сообщений 81 страница 90 из 326

81

Elen написал(а):

Я думаю, что реальность для каждого человека своя.. и представление о реальности всегда будет несколько разниться...

Незважаючи на те, що різними спостерігачами один і той же об'єкт може сприйматися через призму їх сприйняття з спотвореннями, це не означає що у самого об'єкта немає істинної форми. Але зрозуміти її зможе тільки спостерігач з більш широким діапазоном сприйняття. Одна з моїх улюблених книг "Третє відкриття сили" А.Сідерского, і в ній є такий опис енергетичної структури людини:

...
          Дыхание исчезло совсем, я не задерживал его, не перекрывал голосовую щель, оно просто перестало дышаться само по себе, и что-то словно огромным шприцем вытянуло из моих легких жалкие остатки перенасыщенного углекислотой воздуха. Я несколько обалдел и, не дыша, принялся созерцать пространство внутри себя. Там было что-то оранжевое и теплое, но очень неплотное. Потом я ощутил, что камень подо мной начал нагреваться в той точке, где я касался его промежностью. У меня возникло странное ощущение - словно из-под поверхности камня кто-то приставил к моему телу парикмахерский фен и включил его на полную мощность. Я чувствовал горячую струю воздуха, которая врывалась в мое тело сквозь раскаленную точку в самой середине промежности. Мне даже казалось, что я слышу характерное жужжание работающего фена. Через некоторое время загадочный фен прогрел промежность настолько, что в ней распустился огненный цветок. Я видел его внутри себя - красивый световой цветок с желтой серединкой и четырьмя лепестками рубинового цвета. Удивительнее всего было то, что я воспринял это как нечто совершенно естественное и вполне само собой разумеющееся. Цветок, как цветок... Тепло - вот он и вырос. Фен, однако, не унимался, и даже наоборот. Жужжа несколько громче, он усиленно вдувал в меня струю горячего воздуха. Она направлялась вверх, пронзая самый центр четырех-лепесткового цветка. Вдруг серединка цветка схлопнулась, и он превратился в большую розетку из четырех красных листиков, острые кончики которых были обращены вверх. Из центра этой розетки вытянулся сверкающий слепяще-белый стебель, и на нем распустился второй цветок - с шестью оранжевыми лепестками и жемчужно-белой серединкой. Он находился уже где-то на уровне самой верхней точки основания полового органа. Фен под моей промежностью вдруг трансформировался в исходящий откуда-то из самой середины тела Земли луч черно-синего света, по которому в тело вливалась плотная горячая дрожащая электрическими вибрациями струя необжигающего пламени. Этот луч словно был бесконечно протяженным корнем выросшего во мне дивного огненного цветка с розеткой красных листьев у основания белого стебля.
          Жужжание становилось все более явственным, к нему примешивались какие-то новые звуки, температура цветка повышалась и, наконец, цветок превратился в розетку из шести листьев оранжевого цвета, из нее вытянулась новая часть стебля и где-то в середине моего живота на этом стебле возник большой желтый цветок с десятью лепестками и яркой оранжево-лимонной пирамидально вытянутой вверх до самого солнечного сплетения граненой серединкой.
          Жужжание сделалось невыносимо громким и превратилось в самый настоящий белый шум - в нем словно соединились все возможные в этом мире звуки. Серединка цветка схлопнулась, образовав стебель, лепестки трансформировались в листья, и новый - двенадцатилепестковый - цветок распустился по той же самой схеме в моей грудной клетке точно на уровне сердца. Я почувствовал, как вздрогнул и радостно встрепенулся прижавшийся к позвоночнику заспинный дракон. Теперь из бесконечного корня, по которому в мое тело струилась странная сила, рос довольно высокий световой цветок с тремя розетками листьев, обращенных острыми кончиками вверх.
          Двенадцать лепестков этого цветка были изумрудно-зелеными, а серединка...
          Серединки не было вообще, вместо нее я видел внутри себя шестигранное пространство пронзенной белым стеблем дымчато-серой пустоты. Сквозь это пространство я заметил, как внизу - вокруг первой, второй и третьей розеток листьев - возникла сложная геометрическая фигура, составленная неисчислимым множеством образованных тонкими разноцветными лучами треугольников, пересекавшихся друг с другом наподобие объемной многолучевой звезды. Потом в никакой серединке верхнего цветка засверкали золотые молнии, он схлопнулся, превратившись в розетку зеленых листьев, и я перестал видеть геометрическую звезду в нижней части своего туловища.
           Белый стебель пронзил изумрудную розетку и вытянулся вверх. На уровне горла он собрался в шарик, который взорвался свистящим шипением и выплеснул из себя дивный ярко-голубой цветок с пурпурно-рубиновой серединкой. Просуществовав буквально мгновение - по крайней мере, так мне показалось - этот цветок превратился в розетку голубых с рубиновыми прожилками листьев. Их было много - не меньше пятнадцати. Я почему-то решил, что их должно быть шестнадцать.
            Когда белый стебель показался над голубыми листьями, жужжание сменилось глубоким протяжным гулом, похожим на далекий звон громадных колоколов. В самом центре головы возник золотисто-белый кристалл. Он был нанизан на стебель. Из него выплеснулись два горизонтальных луча глубокого прозрачно-синего света. Один вырвался наружу сквозь межбровье, второй - сквозь расположенную симметрично межбровью точку на затылке в области мозжечка. Видимо, где-то в бесконечности каждый из этих лучей раздваивался и изгибался, потому что оба они возвращались справа и слева, входили в голову над ушами и замыкались внутри кристалла. Потом я увидел, как они свиваются внутри кристалла в серебристую спираль, которая поднималась вверх, втягивая в себя белый стебель. Когда стебель изнутри черепа коснулся макушки головы, произошло нечто совершенно фантастическое.
            Когда он достиг макушки головы, крышка черепа вспыхнула фиолетовым и из нее во все стороны веерообразным снопом брызнули радужные лучи - их было множество, сотни и сотни. Стебель огненного цветка вырвался вертикально вверх и пронзительной нитью протянулся в бесконечность неба. Потом наступила тишина, и все разом растворилось в пространстве света - золотисто-белого с радужными сполохами - он был мне уже знаком, когда-то давно я видел его во сне. Я слился с этим светом, растворился в нем и сам превратился в бесконечно протяженное во всех направлениях пространство единого света. Я не знал, сколько все это продолжалось - такой вещи, как время, там не было вовсе. Очнулся я от того, что весь свет каким-то чудесным образом сжался в плотный огненный шар и собрался внутри звездообразной геометрической структуры в нижней части моего туловища - кроме нее, от огненного цветка ничего не осталось.
            Потом и эта структура втянулась в шар, который удобно примостился, улегшись на что-то в середине моего живота - чуть ниже пупка.

0

82

Медитации, практики

0

83

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТЕЛУ — ОСВАИВАЕМ ВНУТРЕННЕЕ ВИДЕНИЕ

Медитации, практики

Лучший способ освоить внутреннее видение – это проделывать упражнения, которые включают глубокое расслабление и так называемое «путешествие по телу».

Для начала удобно лягте и расстегните тесную одежду.

Глубоко подышите и расслабьтесь. Сделайте это еще раз.

Теперь глубоко дышите и напрягите все тело настолько, насколько это возможно.

Задержите дыхание, выдохните и пусть напряжение спадет само собой. Проделайте все упражнения еще раз.

Представьте, что вы уменьшились до размеров точки, тонкого лучика света, и войдите в свое тело там, где хотите.

Ваше крошечное «я» потечет к левому плечу, сняв все накопившееся напряжение.

Потом этот лучик распространится вдоль руки, вызвав расслабление ее мышц и легкое покалывание по ходу движения. Левая рука станет теплой и тяжелой.

Вернувшись вверх по левой руке, ваше крошечное «я» начинает опускаться в левую ногу, где будет происходить тоже самое, что и в левой руке.

Потом лучик проникнет в правую ногу, а затем в правую руку, где тоже вызовет ощущение покалывания, тепла и тяжести.

Теперь можно приступить к исследованию своего тела с помощью своего светового «я».

Войдите в кровь и следуйте за ней, когда она омывает клетки вашего тела. Хорошо ли выглядит ваша система кровообращения? Здорова ли она?

Пройдите по своим легким и присмотритесь к своей легочной ткани. Посетите пищеварительный тракт. Проследуйте за пищей на ее пути по этому тракту. Пройдитесь ото рта по пищеводу в желудок. Как он выглядит? Достаточно ли у него энергии? Сбалансировано ли количество ферментов, которые он получает?

Следуйте дальше – в тонкую, а затем в толстую кишку. Все ли там хорошо? Попутешествуйте по своим половым органам, получают ли они ту заботу и внимание которые должны?

Если вас тревожит какая-либо часть тела – войдите в нее и принесите с собой любовь и энергию. Хорошо посмотрите эту область и займитесь более тщательно очисткой этого места.

Можете повторять это самоисследование сколько угодно.

Вернувшись в свое нормальное обличие, оставайтесь некоторое время расслабленными, погруженными в себя и знающими о себе все.

Вы добросовестно просканировали свое тело.

0

84

У схемах чакральной системи зустрічається бинду-чакра, яка зображується у вигляді півмісяця. Вона знаходиться приблизно навпроти Аджни в потиличній частині голови. На мою думку, про бінду не завжди згадується, оскільки їх можна вважати одним цілим. Ось опис Аджни з цитати (з повідомлення вище):

В самом центре головы возник золотисто-белый кристалл. Он был нанизан на стебель. Из него выплеснулись два горизонтальных луча глубокого прозрачно-синего света. Один вырвался наружу сквозь межбровье, второй - сквозь расположенную симметрично межбровью точку на затылке в области мозжечка. Видимо, где-то в бесконечности каждый из этих лучей раздваивался и изгибался, потому что оба они возвращались справа и слева, входили в голову над ушами и замыкались внутри кристалла.

З опису зрозуміло, що промені мають форму півмісяця.
Ось символічне опис Аджни:

Аджна-янтра изображается в виде двухлепесткового лотоса, на одном из лепестков которого Солнце, на другом Луна.       Медитации, практики
Аджна и муладхара — это места, где сходятся главные нади: сушумна, ида и пингала. В центре аджны белый треугольник вершиной вниз (символ Шакти), внутри которого белый лингам (Шивы).

http://atalisman.ru/chakry/

Символічні зображення можна намагатися представляти у вигляді 3D-моделі, оскільки не виключається, що символи можуть виглядати по-справжньому тільки в об'ємному поданні. Бінду зображується у вигляді півмісяця або спільно з коронною чакрою, тобто в обсязі це виглядає півсферою.
Медитации, практики

0

85

81-летний дедушка-йог стал звездой китайского интернета. Молодым остается только позавидовать тому, какие сложные асаны он выполняет. Дедушка настолько контролирует свое тело, что может балансировать даже на 10-ти пальцах рук. Мужчина уверен, что йогой должны заниматься именно люди пожилого возраста, чтобы улучшить свое здоровье. Несмотря на то, что китайский дедушка начал серьезно заниматься йогой всего 8 лет назад, достиг он весьма впечатляющих результатов!

0

86

Медитация восстановления

Медитации, практики

Медитация для восстановления повреждённых чакр и ауры возвращает утраченное равновесие, открывает энергетические каналы и помогает очистить ауру. Раскрытие чакр выплёскивает скованную энергию и поднимает её на более высокий уровень.

Исцеление чакр флейтой.

Jessita Reyes - Healing Flute Chakras - 2009

Выполнять медитацию желательно в одиночестве, тогда, когда вас никто не станет тревожить. При появлении неприятных ощущений (желание плакать, небольшая головная боль, першение в горле, легкие покалывания по телу и тп) не пугайтесь, это ваша реакция на чистые вибрации, это процесс очищения. Чем больше негативных изменений в ауре человека, тем ощутимее может происходить очищение. При сильном дискомфорте, медитацию следует прекратить. Положение тела во время медитации - произвольное, удобное для вас. Дыхание глубокое. Не рекомендуется резкий выход из медитативного состояния. После прослушивания последней записи, несколько минут оставайтесь расслабленными, не двигайтесь.

Успехов!

Медитации, практики

0

87

Утренний комплекс по йоге для начинающих (Yoga23 Classic)

Вечерний комплекс по йоге для начинающих (Yoga23 Classic)

0

88

Воссоединение тела, разума и души

Медитации, практики

Наш организм состоит из трех важных компонентов: тела, разума и души. Если один из компонентов плохо работает, то на две другие части это также оказывает воздействие. Наше тело часто порывается что-либо сделать, но наш рассудок препятствует ему в этом и наоборот. Если вы оказались в подобной ситуации или хотите ее предотвратить, то этот обряд может помочь вам воссоединить все три компонента воедино и достигнуть равновесия.

Что нужно сделать:

1. Найдите за пределами дома место, где можно уединиться. Возьмите с собой перо, розовую ленту, черный, красный, желтый и белый бобы.
2. Представьте, что вы приотворяете дверь в свою повседневную жизнь.
3. Походите по выбранной вами местности, останавливаясь в тех местах, где чувствуете себя наиболее комфортно. Положите перо, которое принесли с собой, на землю.
4. Возьмите розовую ленту и обвяжите ею перо.
5. Положите разноцветные бобы возле пера.
6. Поднимите перо и сядьте на то место, где оно лежало.
7. Глубоко вдохните и оглядитесь вокруг. Погрузитесь в медитацию в течение одного часа и ощутите единение с окружающей вас природой.

Когда вы вернетесь домой, то будете ощущать умиротворение. Вы почувствуете, как ваши тело, рассудок и дух слились воедино и испытывают одни и те же желания. Помните, что проводить ритуал следует не слишком часто.

(с) Табата Дженнингс

0

89

Техника формирования состояния парения, благости и удачи.

Медитации, практики

Эзотерикам и психологам хорошо известно храмовое (потоковое, эталонное) состояние человека. В таком состоянии человеку хорошо, он полон сил, энергии, радости. Когда человек приходит в храм, получает позитивную энергию, испытывает благостные чувства — отсюда такое название.

Как сформировать состояние парения и пребывать в благостных энергиях

Выбираем символ — якорь этого состояния: камень, бусы, кольцо, красивая ручка, приятный предмет — любую новую приятную небольшую вещь, не для частого использования или ношения, в которую можно «залить» свои эмоции.

Выбираем «правильное» время — на растущей луне (особенно хорошо начинать в первые дни новолуния).

Вспоминаем самые приятные события своей жизни — конкретную обстановку, где когда что происходило, какие были эмоции — медитировать не менее 7 дней подряд по 10-15 минут, вспоминать и держать в руках эту вещь. Представлять, как энергия этого позитивного события впитывается в вещь: ваши приятные эмоции, состояние эйфории, парения, мысли, что «все получится», и т. д. Если за эти дни вещь вызовет какие-то негативные ощущения, то ее надо заменить, она уже не будет работать и держать в себе эталонное состояние. За 7 дней происходит связка предмета и положительных эмоций, которая держится очень долго. Далее ее можно "подзаряжать" новыми событиями.

Можно сделать несколько вещей на разные темы: любовь, везение и удача, денежные поступления, выгодные сделки, сдача экзамена или отчета. И брать с собой эту вещь, когда нужны именно эти энергии для решения ситуации. Подержать пару минут вещь в руках, настроиться на позитивную волну и эталонная сила с предмета позволит решить текущую ситуацию с тем же позитивным исходом. По первому закону «проекции»: "Как было тогда, так будет и сейчас". У вас уже есть эталон, как должна решиться ситуация, вы уже «привязали» ее на предмет.

Можно у себя сформировать мысленный образ и состояние гармонии. Простой пример мысли: «В Багдаде все спокойно» - это будет лакмусовой бумажкой для проверки: надо или не надо что-то делать. Так же 7 дней медитировать и вспоминать себя, например, на пляже. Вас ничего не беспокоит, в душе тишина, покой и все хорошо.

Когда в голове уляжется понимание эталонного состояния, то по нему можно сверять все сомнительные жизненные ситуации. Например: некто Вася предлагает выгодную сделку/бизнес, предстоит покупка машины/дома, смена работы и т.д. Входим в эталонное состояние «В Багдаде все спокойно», представляем Васю или машину (дом, новую работу). И если есть сдвиг в эмоциях или волнение, или в вашей картине «на пляже» появляется что-то неприятное, картинка меняется в грустную сторону, — значит подсознание дает понять, что это будет невыгодно или принесет проблемы.

Могут даже ощущения в теле возникать, которые будут предупреждать. Так же ситуации можно проверять и по вещи-якорю.

Получается, вещь с эталонной позитивной энергией связана с вашим путем-потоком, когда у вас все хорошо получилось. И если кто-то или что-то пытается вас сдвинуть с этого потока — вещь и само потоковое состояние покажет, что «там» могут быть проблемы. Ясное дело, что это не 100%-й вариант позитивного исхода дела, но работает эта практика очень хорошо и продуктивно, как говорится, существует лишь то, во что ты веришь (19 закон эзотерики — сила веры). Поэтому чем сильнее убеждение, что «все будет хорошо», тем лучше предмет будет «вытягивать» ситуацию.

Успехов!

0

90

Медитация в лесу: впитываем энергию дерева

Медитации, практики

Лес – особая Сущность, большая. Как океан, или море. Наши Предки умели общаться и с деревьями, и с водой, и с огнем – со всеми стихиями. Мы утратили эту способность. Настала пора возрождать нашу Культуру и традицию общения со стихиями.

В лесу всегда есть врата, которые вас впускают в мир лесного царства. Вы можете входить разными тропинками, но никогда не входите через заросли и кустарники, так лес прячет гиблые места и входы в нижние и параллельные миры. Вы можете туда войти и не выйти уже никогда. Вспомните, сколько людей ежегодно пропадают «без вести» при загадочных обстоятельствах. Поэтому в каждом мире есть свои правила и законы, которые нужно знать и почитать. Хранителям врат нужно всегда оставлять гостинцы.

Придя в лес, помните, что у каждого леса есть свой Дух и свое имя. Войдя в лес, поздоровайтесь с дедушкой Берендеем, попросите у него разрешения на пребывание в его обители, принесите жертву бескровную со словами: «Примите Духи леса, дары наши, пусть будет мир между нашим Миром и вашим». Можно так еще обратиться:

Здрав будь, Хозяин Лесной! Владыка дерев могучих, да трав пахучих, Птах пискучих, да зверей рыскучих, Дозволь войти в обитель твою. (Земной поклон)

Если никаких неприятных ощущений не возникло, то можно смело входить в лес – вас принимают. Идя по лесу, слушайте его, наблюдайте каждое деревце, каждую травинку, прислушивайтесь к птичкам, шорохам и треску сучьев. Смотрите внимательно, как изменяется мир в лесу, учитесь молча наблюдать природу. Вдыхайте его аромат – трав и деревьев. Ведь лес – это живое существо, которое живет и дышит. Ощутите себя частью леса, его деревцем. Дерево, как и всякий живой организм, излучает определенную частоту вибраций, и человек, соприкасаясь с деревом, соответственно, взаимодействует с этой частотой. Когда вы дышите с миром единым дыханием, даже птица не пролетит без вашего разрешения.

Погуляйте по лесу. Время в лесном мире движется очень медленно. Подышите полным дыханием. Затем, найдите более приглянувшееся, по вашим ощущениям, деревце. Но каждое дерево имеет в себе преобладание энергий инь или ян. Иньские деревья, например, такие: осина, ольха, ива, тополь. Янские – дуб, бук, сосна, липа. Есть деревья, гармонично в себе сочетающие и инь, и ян. Это — береза, ель, яблоня, рябина, вяз. Можно самим почувствовать их энергию, прислонившись к стволу. Выберете то дерево, каких энергий вам не хватает. В лесу, кстати, есть места, которые дают вдохновение: где-то лучше мечтается, где-то хорошо пишутся стихи, а где-то сочиняются песни.

Медитации, практики

После того, как нашли дерево, с которым захотели пообщаться, снимите обувь, распустите волосы, подойдите к нему, погладьте его, обнимите деревце, делайте это искренне, с любовью. Теперь представьте, как вы спиной входите в центр ствола дерева, чувствуете его вибрации, видите цвет (медово-золотистый), из ваших рук растут веточки и листики, чувствуете, что вы и дерево едины. Может быть, вам придет образ дерева в виде девицы (обычно березки предстают в образе красной девицы — Березницы) или зрелого мужчины (Дуб). Позадавайте ему/ей вопросы, вам обязательно ответят. Попросите у деревца здоровья, мудрости, Сил. Энергия дерева непременно вольется в вас, и вы ощутите силу дерева. Постойте в обнимку с деревцем столько, сколько необходимо – минут 30-40.

После того, как закончили общение, поблагодарите деревце, поклонитесь ему, скажите добрые слова. После этого можно пойти на какую-нибудь полянку и прилечь, чтобы уравновесить и распределить полученные от дерева энергии. А если еще и поспать получится, так вообще красота! Лес щедро вас одаривает своими дарами.

Источник

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики