ПРАКТИКА: ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОГРАНИЧИВАЮЩИХ УБЕЖДЕНИЙ
Найдите возможность остаться в спокойной уединенной обстановке. Успокойтесь, расслабьтесь, прогоните навязчивые мысли. Возьмите ручку и лист бумаги. Сосредоточьтесь на воспоминаниях своего детства.
Вспомните, что говорили вам и о вас ваши родители и другие значимые для вас взрослые.
Чтобы эти воспоминания не вызывали у вас болезненности и обид, рекомендуется сначала соединиться с вашим Божественным «Я». Тогда вы сможете спокойно и отстранено рассматривать свое прошлое, зная, что в данный момент вы в безопасности и оно не имеет над вами власти.
Напишите все те негативные высказывания, мнения, мысли, с которыми вы на тот момент внутренне согласились – то есть приняли за истину о себе.
Затем вспомните и запишите ваши собственные представления и мнения о самом себе, которые у вас появились в течение всей жизни – те представления и мнения, которые являются ограничивающими убеждениями и мешают вам строить свою счастливую судьбу.
Особенно обратите внимание, нет ли у вас таких убеждений как: «Меня нельзя любить» «Я не люблю себя»
«Я не самый хороший человек» «Я не достоин жить в достатке (изобилии, богатстве, материальном благополучии)»
«Я должен терпеть плохое отношение к себе» «Моя жизнь невозможна без страданий» «Я не достоин быть счастливым» «Я не достоин быть свободным» «Моя жизнь принадлежит не мне, а другим людям» «Я должен жить для других»
Это наиболее распространенные ограничивающие убеждения, которые присутствуют в подсознании у очень многих людей.
Записав все ограничивающие убеждения, которые вам удастся осознать, напишите рядом с каждым из них противоположное ему по смыслу позитивное убеждение.
Например:
«Меня нельзя любить» – «Я достоин любви»
«Я плохой человек» – «Я очень хороший человек»
и т. д.
Затем приготовьтесь к тому, что вам придется работать с каждым из убеждений по отдельности, и на это потребуется время. За один раз отрабатывайте не более трех-пяти убеждений. Затем делайте перерыв (лучше продолжить в другой день).
Чтобы отработать убеждение, сосредоточьтесь на вашем Божественном «Я». Дышите ровно и размеренно, закройте глаза. Представьте, что вы находитесь внутри светящейся сферы. Вспомните то убеждение, которое вы отрабатываете (начинайте с первого по списку).
Представьте это убеждение в виде сгустка темной энергии, который находится где-то в пределах вашей светящейся сферы.
Обратитесь к Источнику:
«Дорогой Создатель (Бог, Дух, Всевышний, Творец, и т. д.), обрати эту ограничивающую меня энергию в любовь и свет! Да будет так».
Представьте, как поток сияющей энергии нисходит на темный сгусток, и он, оказавшись в самом центре потока, поднимается вверх и растворяется.
Затем снова обратитесь к Первозданному Источнику:
«Дорогой Абсолют, помоги мне приобрести убеждение… (называете противоположное по смыслу тому, которое вы только что растворили)».
Представьте, что одновременно с этими словами вы видите яркую вспышку перед глазами – это означает что новое убеждение внедрено в вашу энергетическую структуру, в ваше сознание и подсознание.
Не ограничивайте себя по времени. Проводите работу по замене убеждений столько, сколько понадобится.
Периодически возвращайтесь к анализу своих убеждений и будьте готовы к тому, что ваш список будет пополняться. Позитивные результаты в виде улучшения своего душевного состояния и перемен в вашей жизни вы увидите почти сразу после начала этой работы.
По материалам из книги: Тамара Шмидт — «Крайон. Что и когда нужно делать, чтобы жить счастливо».