Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики

Медитации, практики

Сообщений 61 страница 70 из 326

61

ПРАКТИКА: ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОГРАНИЧИВАЮЩИХ УБЕЖДЕНИЙ

Медитации, практики

Найдите возможность остаться в спокойной уединенной обстановке. Успокойтесь, расслабьтесь, прогоните навязчивые мысли. Возьмите ручку и лист бумаги. Сосредоточьтесь на воспоминаниях своего детства.

Вспомните, что говорили вам и о вас ваши родители и другие значимые для вас взрослые.

Чтобы эти воспоминания не вызывали у вас болезненности и обид, рекомендуется сначала соединиться с вашим Божественным «Я». Тогда вы сможете спокойно и отстранено рассматривать свое прошлое, зная, что в данный момент вы в безопасности и оно не имеет над вами власти.

Напишите все те негативные высказывания, мнения, мысли, с которыми вы на тот момент внутренне согласились – то есть приняли за истину о себе.

Затем вспомните и запишите ваши собственные представления и мнения о самом себе, которые у вас появились в течение всей жизни – те представления и мнения, которые являются ограничивающими убеждениями и мешают вам строить свою счастливую судьбу.

Особенно обратите внимание, нет ли у вас таких убеждений как: «Меня нельзя любить» «Я не люблю себя»

«Я не самый хороший человек» «Я не достоин жить в достатке (изобилии, богатстве, материальном благополучии)»

«Я должен терпеть плохое отношение к себе» «Моя жизнь невозможна без страданий» «Я не достоин быть счастливым» «Я не достоин быть свободным» «Моя жизнь принадлежит не мне, а другим людям» «Я должен жить для других»

Это наиболее распространенные ограничивающие убеждения, которые присутствуют в подсознании у очень многих людей.

Записав все ограничивающие убеждения, которые вам удастся осознать, напишите рядом с каждым из них противоположное ему по смыслу позитивное убеждение.

Например:

«Меня нельзя любить» – «Я достоин любви»
«Я плохой человек» – «Я очень хороший человек»
и т. д.

Затем приготовьтесь к тому, что вам придется работать с каждым из убеждений по отдельности, и на это потребуется время. За один раз отрабатывайте не более трех-пяти убеждений. Затем делайте перерыв (лучше продолжить в другой день).

Чтобы отработать убеждение, сосредоточьтесь на вашем Божественном «Я». Дышите ровно и размеренно, закройте глаза. Представьте, что вы находитесь внутри светящейся сферы. Вспомните то убеждение, которое вы отрабатываете (начинайте с первого по списку).

Представьте это убеждение в виде сгустка темной энергии, который находится где-то в пределах вашей светящейся сферы.

Обратитесь к Источнику:

«Дорогой Создатель (Бог, Дух, Всевышний, Творец, и т. д.), обрати эту ограничивающую меня энергию в любовь и свет! Да будет так».

Представьте, как поток сияющей энергии нисходит на темный сгусток, и он, оказавшись в самом центре потока, поднимается вверх и растворяется.

Затем снова обратитесь к Первозданному Источнику:

«Дорогой Абсолют, помоги мне приобрести убеждение… (называете противоположное по смыслу тому, которое вы только что растворили)».

Представьте, что одновременно с этими словами вы видите яркую вспышку перед глазами – это означает что новое убеждение внедрено в вашу энергетическую структуру, в ваше сознание и подсознание.

Не ограничивайте себя по времени. Проводите работу по замене убеждений столько, сколько понадобится.

Периодически возвращайтесь к анализу своих убеждений и будьте готовы к тому, что ваш список будет пополняться. Позитивные результаты в виде улучшения своего душевного состояния и перемен в вашей жизни вы увидите почти сразу после начала этой работы.

По материалам из книги: Тамара Шмидт — «Крайон. Что и когда нужно делать, чтобы жить счастливо».

0

62

ПРАКТИКА: СМОТРИТЕ НА МИР ГЛАЗАМИ ДУХА

Медитации, практики

Пелена забвения то и дело заставляет нас забывать как о нашей Божественной сути, так и об истинном смысле нашего пребывания на Земле. Этот смысл – серьезная работа по принесению в земной мир света и любви Мира, и еще – игра, призванная доставить удовольствие Духу.

Причем серьезной для Духа является только работа с энергиями (трансформация низкочастотных земных энергий в высокочастотные энергии любви и света Абсолюта).

А вот все перипетии человеческой жизни с точки зрения Духа не являются серьезными, а представляют собой лишь игру, призванную доставить удовольствие, а также способствующую выполнению основной задачи – трансформировать энергии.

Если мы забываем о том, что это – игра, то начинаем мучиться и страдать вместо того, чтобы получать удовольствие, к тому же отвлекаемся от нашей основной цели и задачи – трансформации энергий.

Выход в том, чтобы постоянно приучать себя к восприятию мира и происходящего вокруг так, как это видит Дух. Только тогда мы начнем видеть истинную суть всех земных событий, и научимся трансформировать эти события, трансформируя участвующие в их создании энергии.

Тогда мир, став объектом игры, окажется подвластен нам. И нам не придется больше мучиться и страдать из-за внешних событий – мы просто научимся менять их силой Духа, силой любви и света.

Но для этого мы должны как минимум не забывать о том, что являемся Духом и наделены возможностями Духа.

Поскольку окружающий мир буквально каждый миг заставляет нас об этом забывать, то нам необходимо напоминать себе об этом как можно чаще, и не только напоминать, но превращать в привычку настрой на игру, на трансформацию энергий, на то, чтобы видеть мир глазами Духа.

Для этой цели и предназначено данное упражнение, которое вы можете выполнять в любое время, в любой обстановке, и так часто, как вам хочется.

Представьте, что за вашей спиной – прекрасное существо света, ваш Дух. Можете представить его как белоснежного ангела с крыльями, или в любом другом приятном для вас облике. Представьте, что он больше вас, выше вас ростом, и от него исходит энергия любви, тепла и заботы.

Представьте, что Дух – это часть вас, ваша Божественная часть, которая всегда с вами. Между вами существует самое близкое родство, которое только можно себе представить. И вместе с тем Дух – это та часть вас, которая связывает вас воедино с Источником.

Представьте, что Дух мягко кладет ладони вам на плечи, и вы еще сильнее ощущаете его тепло и любовь. Вы чувствуете себя необыкновенно комфортно и защищено в объятиях Духа.

Мысленно обратитесь к Духу с просьбой показать вам, как воспринимается мир его глазами. Представьте, что центр вашего восприятия переместился назад и вверх. Вы отстранились от себя как от человека и стали единым целым с Духом. Теперь вы видите мир таким, каким его видит Дух.

Помните, что для Духа, живущего в вечности и бесконечности, путешествие на Землю воспринимается как один яркий миг. И он хочет как можно больше узнать, понять, впитать в себя за этот миг.

Вспомните, как вы были туристом в какой-нибудь новой для себя стране. Срок вашего путешествия был ограничен, и вы старались увидеть как можно больше, получить как можно больше впечатлений. Примерно так чувствует себя Дух на Земле.

Для Духа все в новинку, он всему радуется и удивляется. Представьте, что вы как человек проводите экскурсию для Духа по земному миру, и при этом смотрите на все глазами Духа.

Удивляйтесь, радуйтесь, восхищайтесь вместе с ним. Вы почувствуете, что начали замечать каждую мелочь, на которые не обращали внимания, потому что для Духа все значимо, важно и ценно.

Теперь представьте, что вы показываете Духу какую-то ситуацию в вашей жизни, которая кажется вам сложной, неразрешимой, или кризисной. Представьте, что вы смотрите на эту ситуацию глазами Духа.

Представьте, что Дух, образно говоря, потирает руки, и говорит:

«Ого, вот это задачка! Ну и игра нам предстоит! Сыграем?»

Продолжая смотреть на ситуацию глазами Духа, представьте, какие ходы в этой игре вам может предложить Дух. Дух всегда предлагает лишь те ходы, которые направлены на верный выигрыш.

Преисполнитесь энтузиазмом, созидательным настроем и верой в выигрыш – все это и есть настрой Духа. Выразите свое доверие Духу и веру в то, что он ведет вас к победе.

Действуйте так, как подсказывает Дух, не теряя способности смотреть на мир его глазами.

По материалам из книги: Тамара Шмидт — «Крайон. Что и когда нужно делать, чтобы жить счастливо».

0

63

Практика: Заземление энергий и получение помощи Земли
Медитации, практики

Закройте глаза и вспомните, что вы – великий Божественный Дух, призванный на Землю, чтобы действовать в человеческой биологической оболочке. Представьте, что ваши ноги очень крепко стоят на земле (или в самом деле крепко упритесь стопами в землю). Почувствуйте прочный контакт с Землей – настолько прочный, что его никакими силами нельзя разорвать. Если не чувствуете такого контакта, мысленно или вслух попросите Землю помочь вам установить такой контакт.

Затем представьте себе, что вы начинаете расти, увеличиваться в размерах. Все окружающие предметы теряют свою материальность и перестают быть преградой для вас. Вы воспринимаете их как полупрозрачные контуры или как отражение в воде, сквозь которое вы легко проходите.

Вырастая, вы преодолеваете пределы вашего дома, города, вы становитесь выше всей земной растительности, выше даже самых высоких гор. Вы видите вокруг себя космос и звезды. Своими размерами вы сравнялись с планетой Земля.

Теперь представьте себе, что вы уже не стоите на Земле, а видите Землю перед собой (ваш контакт с Землей, установленный в начале, от этого не исчезнет). Вы видите эту красивую планету такой, какой наверняка не раз видели ее на фотографиях, сделанных из космоса – как шар с очертаниями материков, где преобладают оттенки голубого цвета. Вы видите, как красива эта планета, и вместе с тем какой маленькой и хрупкой кажется она из космоса. Мысленно или вслух признайтесь ей в любви. Направьте ей потоки света. А теперь представьте, что вы бережно обнимаете Землю и прижимаете к своей груди.

Вы можете почувствовать, как между вами и Землей установилась связь. Вы почувствуете, как в ответ на вашу любовь и вашу энергию планета отвечает, и все ваше существо наполняется вливающейся в вас силой Земли.

Теперь представьте, что вы вырастаете еще больше – и вот уже Земля становится для вас такой маленькой, что вы можете держать ее в ладони. Представьте, что вы стали огромным, как Вселенная. И даже больше – вы стали самой Вселенной.

Вы – разумная, мудрая, великая Вселенная, вы исполнены величайшей Божественной силы, и вы смотрите на покоящуюся, на вашей ладони Землю, словно на свое любимое беззащитное дитя. Пообещайте Земле, что вы будете оберегать, защищать и любить ее всеми своими силами. Направьте ей свое тепло, любовь и свет. Скажите Земле, что будете своими силами трансформировать нежелательные энергии, превращая их в Свет, тем самым помогая Земле в ее очищении и просветлении. Попросите у Земли помощи в этом и поблагодарите ее за эту помощь.

Теперь представьте, что ваш Дух навсегда остался таким величественным – размером со Вселенную. Какая-то часть вас всегда будет так велика. Но в своем физическом теле вы снова медленно уменьшаетесь в размерах, и вот вы уже обнимаете Землю, сравнявшись с ней ростом. Запомните это чувство – какая-то часть вас всегда будет размером с Землю. А физическое тело уменьшается дальше, снова вы проходите сквозь контуры земного рельефа, города, дома, и вот вы уже опять плотно стоите на Земле, оказавшись в своей комнате (или в другом месте, откуда начали это «путешествие»).

Откройте глаза. Теперь в любой момент, где бы вы ни находились, вы можете обратиться к Земле с благодарностью и с просьбой о помощи – и вы мгновенно почувствуете, как налаживается ваш контакт с планетой, которая будет многократно воздавать вам за вашу силу и любовь, которые вы посылаете ей.

по материалам из книги: Тамара Шмидт - "Крайон. Лунный календарь на 2014 год. Что и когда нужно делать, чтобы жить счастливо".

0

64

МЫ ЖИВЕМ В МИРЕ ОТРАЖЕНИЙ

Медитации, практики

Всем нам хочется, чтобы нас любили. Все мы мечтаем о хороших отношениях, основанных на взаимопонимании, любви и уважении. И никому из нас не хочется терпеть плохого отношения к себе. Его и не нужно терпеть.

Если кто-то относится к вам плохо, а вы это терпите – такое терпение не имеет ничего общего со смирением перед Божьей волей. Потому что человек, относящийся к вам плохо, не выражает Божью волю – а совсем наоборот: он противоречит Божьей воле.

Ведь согласно воле Бога, вы достойны гораздо лучшего отношения. Вы достойны любви, внимания, понимания, сочувствия и уважения. Все это может дать вам Бог – и по большому счету никто из нас не должен соглашаться на меньшее, когда речь идет об отношении к нам других людей.

Но просто уйти от плохих отношений, никак при этом, не изменившись внутренне – это значит не извлечь важный урок, который несли в себе эти отношения.

А когда мы не извлекаем уроки – они повторяются, причем чаще всего в еще более неприятной форме.

Это значит, если вы просто уйдете от человека, который плохо к вам относится, не сделав никаких выводов – скорее всего, вам через некоторое время встретится кто-то похожий, а то и похуже, и урок повторится.

Что же делать, чтобы уйти от плохих отношений, и вместе с тем извлечь из них урок, тем самым гарантировав себя от повторения подобного опыта? Это может сначала показаться вам трудным – как, признаюсь, было и для меня.

Но честное слово, стоит преодолеть эти трудности, чтобы получить вознаграждение в виде освобождения от тех отношений, которые совершенно вас не устраивают.

Для этого нужно признаться себе: этот человек, который так меня мучает и плохо со мной обращается – это в какой-то мере мое собственное отражение.

Да, он мне неприятен – но только лишь потому, что во мне самом есть сходные энергии, которые тоже мне неприятны, а потому я не хочу признаваться себе в том, что они у меня есть.

Задайтесь вопросом:

Что во мне есть такого, что отражает этот человек?
Что во мне есть схожего с ним, раз уж я притянул его в свою жизнь?
Если он ко мне плохо относится – не значит ли это, что я и сам к себе плохо отношусь?
Если он меня обманывает – в чем я обманываю самого себя?
Если он жесток со мной – может, причина в том, что я и сам слишком жестоко поступаю по отношению к себе?
Вы обязательно найдете ответ. А найдя его, вы сможете трансформировать те диссонансные энергии в самом себе, которые лишь отражает другой человек.

Когда этих энергий больше не будет у вас внутри – ему нечего будет отражать. Он вынужден будет либо измениться, либо уйти. А ваш урок будет признан успешно завершенным. В вашем «космическом аттестате» появится оценка «отлично» со многими плюсами.

Это значит, дальнейший ваш путь станет гораздо более светлым и счастливым. Я верю: так и будет! И, как всегда, говорю вам: где бы вы ни были, что бы вы ни делали, будьте благословенны на вашем пути – и будьте счастливы!

Практика. Привлечение любви

Упражнение 1. Аффирмации, помогающие раскрыть внутренний источник любви
Встаньте перед зеркалом, и, глядя в глаза своему отражению, вслух произнесите:

Я – часть Божественного целого, и по праву принадлежу безмерно любящей ангельской семье. Мое право быть любимым неоспоримо и не нуждается в доказательствах. Я любим Богом, Вселенной, моей ангельской семьей просто за то, что я существую.

Я принимаю и люблю себя таким, какой я есть. Я принимаю свое право на любовь. Отныне никто и ничто не заставит меня усомниться в том, что я достоин любви.

Я Есмь источник Божественной любви. Мое сердце излучает любовь, всегда и везде, каждый миг, несмотря ни на что. Любовь – моя суть, любовь – то, что я есть. Мне незачем искать любви вовне, потому что она всегда со мной, всегда во мне.

Я направляю теплый и нежный поток энергии любви самому себе, и только потом – другим людям. Я для себя – на первом месте. Я дарю бескорыстную, не ставящую условий любовь самому себе – и благодаря этому я становлюсь настолько любящим и сильным, что могу также бескорыстно и безусловно любить других людей.

Я достоин того, чтобы любить и быть любимым, я постоянно и непрестанно излучаю любовь, я становлюсь источником любви сначала для себя, а потом для других, и благодаря этому притягиваю в свою жизнь только истинно любящих людей.

Я достоин любви, уважения, заботы, сочувствия и понимания. Я достоин самых лучших, теплых и уважительных взаимоотношений, основанных на бескорыстной любви.

Отныне я привлекаю в свою жизнь только такие отношения, которых я достоин как вечный, бессмертный, Божественный Дух. Я желаю, Любви и Света себе и всем людям на планете, чтобы Любовь и Свет стали главным законом жизни на Земле.

Упражнение 2. Обретение родственных душ
Это упражнение поможет вам найти родственные души и привлечь в вашу жизнь духовно близких вам людей.

В любое удобное для вас время найдите возможность ненадолго уединиться, примите свободную расслабленную позу и закройте глаза. Дышите спокойно и размеренно. Представьте себе, что вы в центре огромного пространства, которое пока скрыто во тьме.

Представьте, что ваше тело заполняется светом, и вы становитесь как бы маяком в этом темном пространстве. Ваша задача – проложить путь тем, кого притянет ваш свет. Сформируйте намерение найти в этом окружающем вас пространстве близкие и родственные вам души.

Задайтесь целью собрать их вокруг себя.

Представьте, что вы, как маяк, исследуете своим направленным вниманием, словно лучом света, окружающее пространство. Представьте, что с этим лучом света вы направляете призыв к близким вам душам – откликнуться и прийти к вам.

Представьте, что направляемый вами луч света постепенно рассеивает окружающую мглу.

Вокруг вас становится все светлее и светлее, и вот вы уже видите фигуры людей, сначала отдаленные и размытые, потом все более четкие и приближающиеся к вам. Они улыбаются, они счастливы, что вы нашли их, а они нашли вас.

Они несут вам свою радость и свою любовь. Вы также направляете им навстречу потоки своей любви. Представьте, что вокруг вас образовался большой круг света, и в него вошли по-настоящему близкие вам люди, хоть пока и незнакомые вам. Мысленно попросите их поскорее появиться и в вашей реальной жизни.

Если вы будете сохранять спокойный умиротворенный настрой и излучать любовь – в вашей жизни действительно очень скоро будут появляться близкие вам любящие люди.

Сформировав свой «круг родственных душ» в этом медитативном упражнении, вы заложили основу для формирования его в вашей жизни. Не сомневайтесь, что на тонком уровне близкие души услышали ваш призыв и уже устремляются вам навстречу, чтобы преобразить к лучшему вашу жизнь.

По материалам из книги: Шмидт Тамара — «Крайон. 11 задач, чтобы впустить в себя Свет».

0

65

МЕДИТАЦИЯ «ТИБЕТСКИЙ ЗАКАТ»

Медитации, практики

Применяйте эту медитативную практику, когда вы подавлены и потеряли надежду на перемены к лучшему.

Описание:
Иногда бывает не просто плохой день, а очень плохой день, после которого ваши нервы натянуты как струна, вы расстроены и подавлены из-за собственных вопиющих недостатков и кучи ошибок.

Вы можете получить большой заряд бодрости и восстановить веру в себя после этой замечательной медитации, которую практикуют на Тибете.

Буддисты применяют ее для освобождения от всей негативности прошедшего дня, утверждая истину, что все в мире недолговечно, как хорошее, так и плохое. Эта медитация даст вам новую жизнь и внутренний подъем, потому что вы проведете ее, буквально поднявшись над собой.

Польза:

-Помогает снять депрессию.
-Облегчает душевную боль и разочарование.
-Успокаивает возбуждение и тревогу.

Время:
Практикуйте эту медитацию в конце дня, когда вы чувствуете усталость или депрессию.

Подготовка:
Найдите хорошее место, откуда можно наблюдать закат в ясный день.

Практика:
1. Встаньте лицом на запад и смотрите на заходящее солнце.
Позвольте чувствам подавленности и беспокойства полностью наполнить ваше сознание. Одновременно примите тот факт, что все во Вселенной преходящеее и недолговечное, даже ваши ужасные ошибки и тяжелая депрессия, которая на первый взгляд кажется неизлечимой.

2. Когда солнце начнет опускаться за горизонт, встаньте на цыпочки.
По мере его погружения отмечайте, что все ваши волнения, проблемы, недостатки и ошибки уходят за горизонт вместе с солнцем. Стойте на цыпочках, пока солнце полностью не скроется за горизонтом.

3. Опуститесь на полные ступни.
Представьте, что все ваши проблемы исчезли вместе с закатившимся солнцем. Теперь сконцентрируйтесь на настоящем и будущем. Представьте самого себя: начинающего с чистой страницы, с обновленной энергией и позитивным настроем к самому себе и окружающим.

0

66

Как получить ответ на любой вопрос из инфополя Вселенной?

Медитации, практики

Получить ответ на любой вопрос можно из информационного поля Вселенной!

О том, как это сделать, рассказал дипломированный психолог и эксперт в области парапсихологии…

Вы узнаете об одной очень мощной технике, которая позволяет получать самые разные ответы из информационного поля Вселенной¹!

Этой методикой поделился с нами дипломированный психолог, практикующий йог, гениальный писатель и поэт Павел Натх.

Да, данная техника не исполняет желания, но она дает нечто большее!

— Позволяет узнать, как и с помощью чего можно обрести желаемое!
— Дает ответы на любые вопросы!
— Помогает найти выход из сложной ситуации!
— Позволяет получить знания, недоступные другим!
— Открывает тайны других людей…

Как получить ответ на любой вопрос?

1. Практик занимает удобное положение (можно проводить работу лежа или сидя). Делает несколько глубоких и медленных вдохов, выдохов. Расслабляет все мышцы своего тела. Отпускает мысли.

2. Затем практик четко формулирует вопрос, на который желает получить ответ.

3. После этого практикующий представляет, как из Сахасрара чакры (макушка головы) вверх в Космос направляется луч фиолетового цвета. Он проникает в самую глубь Вселенной и теряется где-то в ее недрах.

4. Во время этой визуализации практик снова повторяет про себя интересующий вопрос (можно несколько раз).

5. Затем практик внимательно прислушивается к своему внутреннему миру. Ответ от Вселенной может прийти в самую нежданную минуту. Он может быть облечен в форму образов, мыслей, звуков.

6. После получения ответа практик благодарит Вселенную за оказанную помощь и делает несколько быстрых и энергичных вдохов-выдохов, после чего открывает глаза.

Внимание!

Ответ от Вселенной может прийти не сразу, а через некоторое время, но он обязательно придет. Важно лишь прислушиваться к себе и обращать внимание на внешние знаки.
Проверенный факт!

Чем чаще выполняется техника, тем быстрее приходят ответы.

¹ Вселенная — не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем (Википедия).

0

67

ОТСТРАНЕННОСТЬ: БЫТЬ ДОВОЛЬНЫМИ ТЕМ, ЧТО У НАС УЖЕ ЕСТЬ

Медитации, практики

Можно сказать, что отстраненность — это состояние, когда нам ничего не нужно. Мы не говорим, что нужно вообще отказаться от всего, просто не нужно зацикливаться на вещах и быть довольными тем, что у нас уже есть.

Слово «отстраненность» очень часто применяется в контексте самопомощи, личностного роста и духовности. Однако, очень часто мы склонны путать некоторые термины и подходы.

Быть отстраненным, аскетичным — это совсем не значит «не обладать ничем» или, находясь в отношениях, избегать эмоциональной привязанности, которая дает безопасность и чувство благополучия.

Отстраненность — это нечто гораздо более интимное и, в то же время, необходимое для нашего психологического и эмоционального равновесия: это значит не позволять вещам и людям — иметь над нами власть.

Мы должны быть в состоянии дать другим свободу строить более гармоничные и уважительные отношения, без зависимости, не чувствуя себя жертвой, не бросаясь фразами «без тебя я тоже что-то значу».

Привязанность и отстраненность
Термин «отстраненность» уходит своими корнями в буддизм. Тем не менее, в области психологии и педагогики есть, например, родительская привязанность и отношения, основанные на здоровой привязанности.

Существуют два разных понятия, которые нужно правильно трактовать. Только тогда мы сможем построить более целостные отношения, где мы будем испытывать уважение к другим и, в свою очередь, нас тоже будут уважать.

Здоровая привязанность
В буддизме одним из основных источников страданий является привязанность. Тем не менее, в этом случае, речь идет не о привязанности родителей к детям или в отношениях.

Давайте рассмотрим этот момент более подробно:
Человек, сразу после рождения, нуждается в других людях, чтобы выжить, и в то же время, чувствовать себя в безопасности, чтобы понять, как устроен этот мир.

Воспитывая детей в рамках здоровой привязанности, родители удовлетворяют потребности ребенка, разрешают ему быть рядом, чтобы чувствовать себя в безопасности.

В таких отношениях ласка, объятия и привязанность, питаемая любовью, являются ключом к развитию ребенка.

В то же время, отношения, основанные на зрелой привязанности — это те, в которых два человека дают друг другу свободу строить отношения, полные уважения и счастья.

Люди нуждаются в том, чтобы укреплять связь с людьми, которых они любят, и это включает в себя появление привязанности, которая позволяет чувствовать себя в безопасности, чувствовать единение с кем-то, кто любит нас и кого любим мы.

Если в какой-то момент такая привязанность перерастает в зависимость, шантаж и необходимость контроля над другим человеком, она перестает быть здоровой и отношения превращаются в токсичные.

Отстраненность как способ сохранить целостность своей личности
Остановимся на важных аспектах отстраненности. Этот термин не значит, что мы должны отказаться от того, чем мы обладаем, так как абсолютный отказ от всего не является синонимом счастья.

Напротив, отсутствие чего-либо — это один из главных источников неопределенности, страха и печали. Однако, чрезмерная зависимость, отношения, в которых мы цепляемся за вещи, людей и места, являются источниками страданий.

Если мы строим нашу жизнь вокруг одного человека до такой степени, что наше счастье зависит от его настроения, капризов и поведения, тогда мы явно что-то делаем неправильно.

Если мы «привязаны» к нашей семье, так что мы не мыслим жизни вне отчего дома, значит что-то тоже пошло не так.

Если мы с головой погрязли в работе, наши мысли занимает лишь карьерный рост, желание зарабатывать больше денег, чтобы покупать больше вещей и иметь более высокий социальный статус, мы забываем, как быть счастливыми.

Отстраненность является одной из форм личной целостности, потому что это напоминает нам о том, что счастье не зависит от других людей или накопления вещей.

Счастье рождается внутри нас, чтобы мы чувствовали себя полными, свободными и зрелыми личностями.

Как выработать в себе отстраненность

-Примите неопределенность как факт. Когда вы ставите перед собой цель, не концентрируйте всю свою надежду и счастье на достижении результата. Научиться чему-то новому в процессе и принять неопределенность также имеет важное значение.
-Не ставьте ваше благополучие и счастье в зависимость от того, что делают или не делают другие. Это является источником страданий, и мы должны научиться контролировать его.
-Старайтесь полагаться на свои собственные действия и будьте внимательны к спонтанным и неожиданным для вас действиям других людей.
-Не следует путать желание с необходимостью. Сравните, например, «желать» выиграть в лотерею, и чувствовать «необходимость» получить награду, потому что только тогда мои проблемы будут решены.
-Неуверенные люди больше всего нуждаются в привязанности к тем, кто их окружает. Им больше всего нужно иметь те или иные вещи или «добыть» их. Только так они могут насытить свои эмоциональные потребности.
-Берегите свою самооценку, заполняйте свои потребности уверенностью в том, что вы в цельная личность, способная не только быть счастливой, но и делать счастливыми других.

0

68

ТЕХНИКИ САМОИСЦЕЛЕНИЯ

Медитации, практики

Самоисцеление. Каким образом можно исцелить самого себя?

Мы знаем точно, что нас беспокоит.
Но мы не знаем причин этого беспокойства. Ведь многие вещи мы сами себе зарабатываем, чтобы потом их убирать.

Наши действия, мысли, намерения и желания могут или повредить нам или помочь.
Хорошо, если ваше сознание устроено таким образом, что вы умеете позитивно мыслить, у вас мало негативных черт характера и вы умеете держать себя в руках. Многие из нас не такие. Есть свои достоинства, но есть и свои недостатки.

Что же нужно делать, чтобы помочь самому себе?
Локализуем место нашего беспокойства. Оно может быть в эфирном или физическом телах. Концентрируемся на этой области. Представляем как это выглядит, какие у него свойства, цвет, запах, вкус.

То есть полностью находим грани этого беспокойства. Фиксируем на них свое внимание. И теперь, когда мы это зафиксировали, просто вытягиваем из себя. Берем просто кусок нашей энергетики, который нам не нужен. И удаляем его из нас. Выводя силой нашего внимания, воображения и воли.

Лучше, если перед этим вы приготовите какой-нибудь предмет, который потом можно либо закопать в земле, либо сжечь. И вывод негативной энергетики вы делаете именно в этот предмет. Если его нет под рукой, то выводите этот сгусток в пространство.

За пределы вашего эфирного тела (эфирное тело обычного человека имеет в среднем длину вытянутой руки вперед до кисти). Потом вы просто уничтожаете этот сгусток, представляя как он разлетается на мельчайшие частицы.

Когда вы проделали эту технику, вы можете почувствовать пустоту там, где была область негативной энергии. Ее нужно заполнить.

Создаете в руках энергетический шар. И вкладываете его аккуратно в эту пустоту. Он заполняет ее. И поле становится однородным.

Энергошар создается в пространстве между ладоней. Вы должны сконцентрировать свое внимание на правой и левой кистях и пространстве между ними. Увеличивая свою сосредоточенность вы привлекаете в этом пространство энергию вашего внимания.

Можно представить как из плечей, предплечий, локтей, запястей в кисти рук идет ток энергии, который выливается через ладони в пространство между руками. Ощущения в ладонях становятся более ясными и четкими.

Могут быть вибрации, тепло или холодок, покалывания или какие-то другие ощущения.

По мере концентрации на шарике, они усиливаются. И когда ваша интуиция говорит, что достаточно, можете перестать концентрироваться на энергии, которая поступает в шар, и использовать уже сам энергетический шарик.

Можно воспользоваться другим способом самоисцеления.
Если сложно локализовать область неприятных ощущений, удалять ее можно по кусочкам.

Представляем свою руку, которая проникает в эту область, делаем хватательное движение, и тут же выкидываем то, что удалось схватить вниз (пол, землю). Делаем эти движения до тех пор, пока неприятные ощущения не уйдут полностью.

Существует великое множество техник, с помощью которых можно помочь самому себе. Если вы интересуетесь ими, то я думаю прочитанное выше для вас будет уже знакомым и простым.

Действуйте аккуратно и осторожно. При сильных негативных ощущениях, проводя любую технику, лучше остановиться. Не стоит через боль или другие негативные вещи выводить из себя разные патологии.

Разве что если вас накроют сильные эмоции, при работе над проблемой… Вот тут их не надо останавливать. Переживите их заново. Полностью и без остатка. И тогда вы избавитесь от той проблемы, что засела в вас. И она перестанет на вас влиять.

Удачных вам исцелений.

0

69

Как избавиться от негатива и достичь гармонии: 5 эффективных упражнений

Медитации, практики

Достичь внутренней гармонии необходимо каждому человеку. Это важное условие для того, чтобы добиться успеха и стать счастливым.

Многие полагают, что следование к цели и ее достижение — то, что делает каждого безмерно счастливым. Однако это не так. Если вы откладываете радость «на потом», то вполне возможно, что при достижении желаемого результата у вас просто не останется сил на позитив. Счастья невозможно добиться или заслужить — это неотъемлемая составляющая удачной и благополучной жизни.

5 упражнений для избавления от негатива и достижения гармонии

1. Самооценка.

Каждый знает, что трудности на пути к достижению счастья делают нас сильнее, закаляют характер. Их необходимо преодолевать, чтобы вынести полезные уроки, и продолжать самосовершенствоваться. Недооценить себя — это словно шаг назад. Признайтесь себе в том, что вы не сможете стать идеальным для всех, не станете выполнять требования, которые вам навязывают люди. Понимание своей индивидуальности и принятие себя делает вас сильнее. Стремление к самосовершенствованию должно основываться на личных предпочтениях и стремлениях, поэтому начните с простых упражнений: каждое утро говорите себе, стоя перед зеркалом, что у вас все получится, вы сильный и смелый человек, которого не смогут остановить досадные недоразумения и кривотолки.

2. Контроль эмоций.

Полюбите себя таким, каковым вы являетесь. Не гонитесь за идеалами, навязанными обществом. Внутренняя красота и чистая душа — то, что делает каждого человека поистине привлекательным и желанным. Используйте позитивные слова и установки, балуйте себя просто так, чтобы поднять настроение. Начните работу с чакрами, чтобы впустить потоки космической энергии и зарядиться позитивом. Преодолевайте себя каждый день и настраивайтесь на то, что ваша жизнь — это борьба за благополучие, на пути к которому нет места негативным эмоциям.

3. Живите здесь и сейчас.

Многие начинают искать счастье в прошлом или будущем. Одни постоянно возвращаются к счастливым моментам, которые с ними происходили, другие же планируют быть счастливыми в мифическом завтра. Однако мысли и чувства нужны в настоящем. Потребность в радости есть каждый день, и не стоит оказывать себе в позитивных эмоциях. Научитесь любить свою жизнь, радуйтесь каждому ее мгновению. Начните совершенствоваться внутренне и внешне, используйте специальные упражнения и занятия йогой, чтобы вернуть в жизнь гармонию и избавиться от негативных мыслей.

4. Анализируйте свои чувства.

Приучите себя каждый день совершать анализ своих эмоций, выделять негативные моменты и работать над тем, чтобы неприятные ситуации повторялись все реже. Каждый раз, испытывая негатив, пропускайте его через себя и выталкивайте с помощью холотропного дыхания. Такая терапия поможет вам изменить свое сознание и буквально «продышать» негатив, оставляя внутри лишь положительные эмоции и чувства.

5. Занимайтесь спортом.

Активность помогает человеку не останавливаться на достигнутом результате, делает его сильнее и выносливее. С помощью активных физических упражнений проще справиться с нахлынувшими эмоциями, а всю злость и недовольство собой или окружающими направить на достижение новых высот. К тому же в результате тренировок существенно вырастет самооценка: подтянутое тело и комплименты в ваш адрес будут прекрасным стимулом для продолжения своего пути, радости и позитивного настроения.

Чтобы окончательно избавиться от негатива, возьмите себе за правило уделять по несколько минут утром и вечером для того, чтобы проанализировать все полученные в течение дня эмоции. Не занимайтесь самокопанием и не жалейте себя. Научитесь принимать ситуации и находить пути их преодоления.

0

70

КАК РАЗВИТЬ ИНТУИЦИЮ: ПЯТЬ ЭФФЕКТИВНЫХ УПРАЖНЕНИЙ

Медитации, практики

Что такое интуиция?

Это понятие для многих имеет различное значение. Кто-то утверждает, что интуиция – наш ангел-хранитель, а кто-то уверен, что интуитивное мышление – это дар, который от рождения получают лишь единицы.

Как бы там ни было, интуиция – наш внутренний голос, который постоянно находится с нами на связи, но, по каким-то причинам, мы его часто не слышим или не доверяем ему.

Можно ли развить интуицию?

Развить интуитивное мышление можно. Но для этого необходимо приложить много усилий и потратить определенное количество времени. Интуиция есть у каждого человека, вот только у кого-то она хорошо развита, а у кого-то нет.

Если вы будете развивать в себе интуитивное мышление, то сможете быстро принимать правильные решения, узнавать наперед о грядущих событиях и последствиях тех или иных поступков, начнете видеть причины различных обстоятельств и прочее.

Другими словами, с хорошо развитой интуицией вы получите возможность получать почти любую интересующую вас информацию касаемо человека или ситуации.

Упражнения для развития интуиции

Существует много различных методик для развития интуитивного мышления. Мы предлагаем вам пять упражнений, которые вы можете выполнять практически в любое время и в любом месте.

Первое упражнение научит вас ощущать чувства и потребности другого человека. Суть задания – представить себя на месте любого человека. А еще лучше – на некоторое время испытать тоже самое, что испытывает выбранный вами человек.

К примеру, если вы видите как кто-то нечаянно уронил все свои вещи, бумаги и документы, и, впопыхах, на глазах у всех собирает упавшее, попытайтесь поучаствовать его ощущение неловкости и растерянности, а лучше подойдите и помогите ему все собрать.

А еще лучше, сами намеренно уроните, к примеру, большую кипу бумаг, и окажитесь в этой же шкуре. Это упражнение поможет вам понять чужие чувства и эмоции.

Второе упражнение на развитие интуиции. Чтобы развить свой внутренний голос, необходимо справится с чувством страха. Как правило, страх блокирует практически все, в том числе и интуицию. Важно не преодолеть страх, а поддаться ему.

Только так можно приблизиться к своей цели и научиться мыслить интуитивно. Если вы чувствуете страх, то отдайтесь ему полностью и пройдите этот путь от начала до конца. После этого вы шаг за шагом будете лучше понимать свой внутренний мир.

Третье упражнение. В разговоре с человеком (напрямую, по телефону или в сети) попробуйте распознать его эмоции. Как меняется настроение, что он чувствует в данный момент. А что через минуту?

Это упражнение поможет лучше разбираться в людях и даже в какой-то степени научит читать мысли.

Четвертое упражнение. Научитесь не давать негативных оценок ситуациям и людям и вообще старайтесь мыслить в позитивном ключе.

К примеру, если вы мысленно говорите себе: «У меня это никогда не получится», то сразу старайтесь изменить данное суждение на примерно такое: «Что мне сделать, чтобы все получилось».

Это заставит ваше мышление работать, а не стоять на месте. Подсознание в этом случае поможет найти выход из сложной ситуации и принять верное решение.

Пятое упражнение. Чтобы развить интуицию, необходимо почаще проводить время в одиночестве, в тихой, приятной и спокойной обстановке. Это поможет услышать свой внутренний голос и разобраться в собственных ощущениях и чувствах.

Эти простые упражнения помогут вам развить интуицию только в том случае, если вы будете постоянно тренироваться. Возможно, быстрого результата не будет, но если вы проявите упорство и терпение, то сможете достичь успеха.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики