Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики

Медитации, практики

Сообщений 311 страница 320 из 326

311

«Все наши мысли материализуются»

Медитации, практики

Сегодня мы отвлечемся от длинных заданий и выполним простую и действенную медитацию.

Закройте глаза и представьте себе большую очередь из людей знакомых и незнакомых, близких, родственников и соседей, разных возрастов и рас. Представьте, что у каждого из этих людей есть подарок для вас, у кого-то это может быть конфетка или магнит на холодильник, у кого-то автомобиль или дом. Представьте как они дарят вам подарки, благодарите их искренне и от души. Если среди ваших целей есть материальные подарки, то пусть кто-нибудь преподнесет их вам.

Прочувствуйте на себе радость от полученных подарков. Выполняйте это упражнение ежедневно по 2 – 3 минуты в течение 5 дней.

0

312

ЙОЛЬ. МЕДИТАЦИЯ САББАТА

Медитации, практики

С помощью этой медитации можно как проанализировать уходящий год, так и узнать много нового о себе и других.

Выполните вашу обычную подготовку к медитации.

Когда вы будете полностью готовы, выйдите из темноты под веками в подлесок. Вокруг вас вы видите деревья, но настоящий, густой лес чуть дальше. От него вас отделяет не широкая, закованная в лёд речушка. Смело ступайте на лёд, и переходите на тот берег. Не спеша, углубляйтесь в лес. Вы замечаете, что постепенно на лес опускаются сумерки. Совсем еще не стемнело, но очертания деревьев уже теряют четкость. Где-то в чаще зажигается костёр. Вы видите его мерцание, слышите как вдалеке трещат поленья. Также, не спеша идите на этот свет. Пока идёте, ,возможно вы найдёте в снегу\под ногами\на дереве предмет, который вы принесёте в дар огню, или одному из тех существ которые уже сидят вокруг него, ожидая вас. Пока не пытайтесь думать о том, что это за предмет. Ну, а если ничего подобного вы не найдёте, насобирайте хотя бы веточек, чтобы внести вклад в общее дело. И вот, вы пришли к костру. Из разных миров к костру слетелось множество существ (а может у вашего костра их будет не много), чтобы погреться, и переродиться вместе с Солнцем. Вам нужно присоединиться к ним, и пообщаться. В процессе общения выясните что за вещь вы принесли, и кому она нужна. Может кто-то несчастен из-за того что потерял её? Или эта вещь как-то характеризует вас? Не стесняйтесь разговаривать с собравшимися. Ведь не зря же вы все собрались именно у этого костра. Значит, вы можете принести друг другу что-то полезное. Как минимум - опыт. А так же вы вполне можете попросить у кого-то из сидящих, у огня или у этой ночи исполнения желания. Ведь на праздники принято дарить подарки.

Когда разговоры будут закончены, плавно выйдите из медитации удобным для вас способом. Затем запишите все, что узнали в блокнот и заземлитесь с помощью воды или пищи.

0

313

Притягиваем удачу в новом году

Медитации, практики

Чтобы притянуть удачу в новом году, нужно следовать определенным приметам не только в ночь на 31 декабря, но и на этапе подготовки к торжеству. Необходимо вкладывать свои намерения, когда вы наряжаете елку, расставляете предметы интерьера, приобретаете подарки. А ночью уже достаточно будет отличного настроения и правильно сформулированного желания.

Итак, читайте 7 лучших примет, обрядов и ритуалов для встречи Нового года:

1. Вешаем на елку символы своих желаний.
Данный ритуал невероятно интересный, простой и действенный. Все, что вам нужно - это повесить уменьшенный символ своего желания на елку в виде украшения. К выбору талисмана подойдите с душой - найдите миниатюры своих желаний заранее в магазинах сувениров или сделайте своими руками. Вешайте на елку мини-микрофоны, изображения оскаров, домики, коляски, игрушечные автомобили, дорогущие конфеты, символизирующие радость и изобилие, купюры, обвязанные красной ленtой! Поверьте, это работает!

2. Что делать, если с елки упала игрушка и разбилась?
Ни в коем случае не расстраиваться! Существует поверье, что если собрать осколки и выбросить игрушку, загадав при этом свое желание - оно обязательно исполниtся!

3. Это, пожалуй, один из самых популярных и известных способов загадать желание в новогоднюю ночь. Вам нужно написать свои заветные желания на маленьком листочке бумаги, и в полночь под бой курантов успеть сжечь его, "приправить" пеплом шампанское в своем бокале и выпить этот бокал шампанского🍷. Я узнала об этом обряде, еще будучи студенткой, от своих подруг. В первый же год сделала ритуал и получила абсолютно точное исполнение своих желаний.
Выполняю его каждый год, и, заметила, что желания исполняются только при соблюдении определенных правил:
- нельзя никому говорить о своих мечтах, записанных на бумаге;
- каждое желание нужно "почувствовать", то есть представить максимально ярко, что оно уже осуществилось И запомнить эти ощущения.
Чтобы все это успеть, необходимо записать мечты за несколько минут до наступления Нового года, а не перед самым боем курантов. А в полночь вам останется только поджечь их, и выпить пепел, перемешав с шампанским.

4. Есть хороший способ обеспечить себе безбедную жизнь на весь следующий год. Смастерите красный конверт, положите в него крупную купюру и попросите кого-нибудь вручить его вам в Новый год. А как год встретишь - так его и проведешь! Звучит немного абсурдно, но зато весело и действенно! А в новогоднюю ночь положите в карманы купюры, чтобы, так сказать, "встречать Новый год с деньгами".

5. Следующую технику рекомендуют психологи. Она поможет не только притянуть желаемое, но и избавиться от проблем в своей жизни. Выполняется упражнение 31 декабря. Вам понадобится ручка и большой лист бумаги (А4). Разделите лист на две части. С одной стороны напишите все свои проблемы, долги, болезни, недостатки - в общем, все от чего мечтаете избавиться. В другой части напишите свои цели, стремления и желания. Посидите некоторое время и проанализируйте свою жизнь. Подумайте о том, какой вы хотите ее видеть. После чего оторвите часть листа со своими проблемами и выбросьте. Для большей эффективности можно сжечь. Вторую сторону (с желаниями) спрячьте в любимую книгу и достаньте через год! Вы будете удивлены от того, насколько сильно преобразилась ваша жизнь!

6. Для тех, кто хочет в наступающем году привлечь финансовое благополучие, существует простая и проверенная годами техника.
Утром 1 января, когда вы только проснулись, нужно умыться долларами (или евро), или крупными купюрами рублей. Считается, что весь год будет щедрым и изобильным.

7. Есть примета, что Новый год обязательно нужно встречать в новой одежде. Тогда весь наступающий год будет невероятно удачным. Без сомнения, эта примета понравится женскому полу. Главное - не мелочиться, и отмечать праздник в новом платье, новой обуви и новых украшениях! Можете быть уверены - счастье и удача обязательно заглянут к вам в дом, чтобы посмотреть на такую ослепительную девушку!

Еще один небольшой совет напоследок - не нужно всю ночь сидеть над своими желаниями! Праздник для того и нужен, чтобы веселиться, развлекаться и наслаждаться жизнью! Отмечайте с радостью наступивший Новый год, потому что ваша легкость и непринужденность позволят намного быстрее впустить в свою жизнь желаемые события!

0

314

ЙОЛЬ. ОЧИЩЕНИЕ ДУШИ И ТЕЛА

Медитации, практики

Сосновая ванна
Эта процедура очень эффективно устраняет всякого рода негативные воздействия, пожелания зла, налипшие на вас сильные эмоции и всякий эмоциональный мусор. Кроме того, сосновая ванна очень расслабляет тело.

Ингредиенты:
• 2-3 большие горстки свежей сосновой хвои
• 1 белая свеча
• сосновый ладан и подставка, на которой будете жечь
• кастрюля

1. Примерно за час до того, как вы планируете принимать ванну, положите в кастрюлю сосновую хвою, залейте водой накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.
2. Когда дойдёт до кипения - огонь выключаем, но крышку не снимаем. Оставьте отвар настаиваться еще примерно на полчаса, а пока зажгите в ванной свечи и ладан.
3. Налейте в ванну воду нужной вам температуры, а когда отвар настоится - процедите его и вылейте в воду.
4. Принимайте сосновую ванну минимум 10 минут, после ополоснитесь прохладной водой.

Очищение корой
Второй вариант очищающей ванны основывается на применении настоя из коры.

Ингредиенты:
• горсть коры дуб
• горсть коры берёзы
• горсть коры сосны
• белая свеча

1. Всю кору одновременно кладём в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой, оставляем на 2 часа.
2. По истечению этого срока ставим кастрюлю на огонь, и доводим настой до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим примерно 20 минут.
3. Пока отвар кипятится, наполняем ванну (выбирайте температуру воды с учетом того, что мы добавим кипяток),и зажигаем свечи.
4. Когда отвар будет готов - процедите его и добавьте в воду.
5. Принимайте ванну минимум 10 минут, после ополоснитесь прохладной водой.

Круг огня
Если нет желания или возможности принять ванну, то можно очиститься при помощи стихии огня. Заранее выберите время, когда останетесь одни и вас никто не побеспокоит. Ритуал лучше проводить ночью, при минимальном освещении.

Ингредиенты:
• 6 белых свечей

1. Расставьте свечи на полу так, чтобы они организовали круг. Ширина круга должна быть такой, чтобы вы смогли сесть внутрь.
2. Удалите из получившегося круга последнюю свечу - она будет дверью.
3. Зажгите все свечи по очереди. Когда будете готовы войти - зажгите последнюю свечу, и шагните в круг держа её в руках.
4. Удобно устройтесь внутри круга огня, и "закройте за собой дверь" поставив последнюю свечу на её место.
5. Находясь в круге, помедитируйте. Сосредоточьтесь на своём теле, и представьте как все свечи направляют своё тепло и свет внутрь вас. Они не только согревают, но и удаляют налипшую на вас грязь.
6. Находитесь в круге столько, сколько сочтёте нужным. Для того, чтобы окончить ритуал, потушите свечу-дверь, а за ней все остальные, по кругу.

0

315

Практика Золотого шара

Медитации, практики

Практика Золотого шара помогает получить желаемое, превратить свои мечты в реальность.

С выдохом поднимаем руки над головой, соединяем ладони и, вдыхая, опускаем их перед грудью, на выдохе опускаемся вниз, представляем , что у нас в руках золотой шар. На вдохе мы входим в этот шар сами или вместе со своим любимым.
Выдох — поднимаем шар до уровня груди.
Вдох — меняем руки, чтобы поднять шар вверх.
Выдох — поднимаем шар над головой
Свободное дыхание — представляем, как мы выходим из золотого шара, поднявшего нас, в новую реальность, туда, где мы видим свои мечты уже исполненными. Мы стараемся увидеть как можно больше деталей, ощутить все эмоции, услышать звуки. Мы делаем выдох, отпуская шар в пространство. И на вдохе соединяем руки в в молитвенном жесте, благодаря вселенную за помощь и поддержку.

Мы повторяем так три раза в течение 17 дней.

Музыка для медитации от Жан-Мишель Жарра

0

316

Психологическое упражнение «Исцеление задающей внутренней матрицы»

Медитации, практики

Каждый человек, исходя из базового опыта родительского предписаний, сценарно заданных алгоритмов, первичного принятия-непринятия и так далее, получает некую, определяющую систему своего мира. Именно поэтому, находясь в примерно равных условиях, люди по-разному проживают свои истории: кто-то радостен, кто-то нет; одни успешны, а другие отчаянно мучаются и так далее… Важно то, что качество нашей жизни задаётся не внешними благами, а алгоритмами душевного восприятия. И для того, чтобы существенно скорректировать свою жизнь, нам необходимо осуществить серьёзную коррекцию своих душевных трансляций. Эта работа потребует длительного исследования, глубинного анализа, значительных осмыслений, но вспомогательные средства, в качестве попутных коррекционно-игровых упражнений, способны «продвинуть» задачу улучшения первичной картины мира к поставленному решению.

Трансформация внутреннего рисунка из проблемного в счастливый для Вас.

1. Закрыв глаза и расслабив своё сознание, погружаемся в текущее восприятие жизни: на что похожа картина ваших внутренних ощущений, какой аллегорический рисунок олицетворил бы теперешнее состояние жизни?
2. Представляем перед собой некий воображаемый холст, на который художественно размещаем получившийся материал – картину текущей жизни.
3. Озвучиваем рождённые символы и метафоры. На что похож ваш сюжет? Как он выглядит?
4. Отставляем на время получившуюся картину, освобождая холст для новой, интересной работы.
5. Снова погружаемся в себя и ищем иной ответ: какой была бы картина вашего мира в идеальной исполненности? Что там иначе по сравнению с текущим положением дел? Как она меняется, что происходит с образами, сюжетом?
6. Переносим получившийся материал в виде готового рисунка на свежий холст.
7. Озвучиваем изменения, трансформации и сюжетную динамику жизненного рисунка.
8. Производим условную интеграцию первого и второго рисунков, наложением слайдов. Можно иначе: переводим образы первого сюжета в обновлённую плоскость путём улучшенных трансформации.
9. Возвращаем получившийся образ новой картины мира в свое душевное поле.
10. Присваиваем эту новую матрицу. Внедряем её в себя.
11. Условно закрепляем её в Поле своего бессознательного, буквально погружаем её в программные глубины своего “Я “.
12. Кодируем себя на счастливые трансляции дальнейших осуществлении.
13. Запускаем внутренний транслятор С новой матричной сеткой: с этой минуты ваша жизненная заданность будет определяться счастливой душевной матрицей.
14. С доверием к осуществленной работе возвращаемся в свою пользу данность. Будьте готовы к тому, что это данность – другая система мира и в ней вы – теперешний гораздо – гораздо счастливее.

Доброго пути!

0

317

МОЛИТВА НА ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОБИД

Медитации, практики

"Я снимаю (отменяю) все программы претензий, необоснованных ожиданий,идеализаций, завышенных требований, недовольств и обид к самому себе, миру, отцу и матери. Я прощаю своих родителей всей душою и сердцем за то, что они поступали не так, как я того ожидал. Я прощаю их за то, что они не всесильные и не совершенные, как боги. Я перестаю их судить, воспитывать, переделывать под свое мировоззрение и разрешаю им быть. Я люблю их таковыми, какие они есть, и прощаю им все их несовершенства. Я даю им право на свои ошибки и опыт. Я разрешаю и себе быть обычным человеком и предоставляю себе право на ошибки. Я учусь любить себя и быть любимым.
.
У всех людей, существ и сущностей, кого я вольно или невольно обидел (словом, мыслью, эмоциональным состоянием, делом или бездействием), на кого обижался, стремился перекроить под свое мировоззрение, критиковал, унижал (словом, мыслью, делом), кого обманывал, притеснял, игнорировал, кому завидовал, льстил, в чью личную жизнь вмешивался, навязывал свое мнение, давил авторитетом своей личности, за чей счет самоутверждался, кого беспощадно судил или кому причинил какой-либо вред, я от всего сердца, душой и через дух времени прошу прощения!
.
Я прощаю всех людей, существ и сущностей, причинивших мне вольный или невольный вред, а также прошу простить меня за все мои негармоничные действия или бездействия и нанесенный мною ущерб (душевный, духовный, материальный) как по этой жизни, так и по прошлым воплощениям.
.
Я прошу Бога высвобождающиеся энергии осознания направить на мое дальнейшее развитие, преодоление неведения, возрождение души, восхождение в духе, преобразование негативных черт характера, а также на гармоничное развитие всех существ Вселенной.
.
Все и всех, кого и что я не понимаю, не осознаю, не воспринимаю, не чувствую, не вижу, не слышу, не ощущаю, не обоняю, я прощаю и одновременно прошу простить меня, если я их не вижу, не слышу, не осознаю, не воспринимаю, не обоняю, не чувствую. Прошу простить меня через Бога как по этой, так и предшествующим жизням. Все высвобождающиеся энергии я направляю на погашение негативных последствий, вызванных моими несовершенствами."

Для эффективности, эту молитву следует читать не менее 21 день, по нескольку раз в день!

0

318

ФЕВРАЛЬСКИЕ ПРАКТИКИ. НАЙТИ СЕБЯ КАК СПОСОБ ВЫРАЖЕНИЯ ЛЮБВИ

Медитации, практики

В февральском посту я писала, что февраль - это месяц паузы перед весной и месяц любви. Любви к людям, любви к близким, любви к партнеру и, самое главное, любви к себе самой. Одно из проявлений самолюбви - это заниматься тем, что ты любишь, тем, что приносит тебе удовольствие. К сожалению жизнь ведьмы не ограничивается духовным и физический мир нуждается в нас так же остро, как и мы в нем.
Перед началом весны - сезона начинаний, я предлагаю тебе попробовать найти себя и "свое дело", чтобы успеть подготовиться и начать "прорастать", а затем и "цвести" вместе с миром.

Знаешь, как понять, своим ли путём ты идёшь? Довольно просто. Если каждое утро ты встаёшь наполненной энергией и творческими идеями — ты на своём пути. Если же ты ненавидишь звон будильника и поднимаешься с плохим настроением — пора менять работу. Вот несколько упражнений, которые помогут тебе понять, чем тебе нужно заниматься на самом деле.

Упражнение 1.Вернуть детскую заинтересованность
Знаешь, чем отличается гений от простого человека? Гений отстаивает своё право заниматься любимым делом. Обычно это происходит в самом раннем возрасте. Ответь себе на вопрос, чем ты любила заниматься в детстве. Ещё до того как родители начали впихивать в тебя установки, что «рисованием на хлеб не заработаешь» или «танцы — это несерьёзно». Напиши три вещи, которые тебя реально увлекали в детстве. Это небольшая подсказка, куда тебе стремиться.

Упражнение 2. Ищем закономерности: 20 любимых занятий
Теперь давай составим список из 20 твоих любимых занятий. Пусть некоторые из них тебе кажутся банальными (например, есть вкусную еду) — всё равно пиши. Когда список будет готов, посмотри внимательно на эти занятия. Видишь закономерности? Может быть, в твоём списке превалируют дела, связанные с помощью людям? Или какие-то спортивные занятия? Или дела, связанные со спокойной монотонной работой?
Пойми, по каким группам можно разбить этот список. Он поможет тебе понять, какой жизнью ты хотела бы жить.

Упражнение 3. Твоё идеальное окружение
Если в тебя никто не верит, то поверить самому в себя становится ещё сложнее. Именно поэтому среда, порождающая победителей, почти всегда состоит из победителей. К сожалению, среда, в которой мы привыкли расти, не располагает к созданию гениев.
Представь, что мир за ночь изменился под твои запросы. И наутро он будет наполнен такими людьми, какими ты захочешь. Какими будут эти люди? Какими качествами они обладают? Может, все они творческие, или, наоборот, это люди, сдавшие сопромат на пять с плюсом? Может, они всё делают быстро, или, наоборот, ты бы хотела замедлить мир?
Что ты узнала о себе и что тебе нужно, чтобы полностью проявить себя?

Упражнение 4. Пять жизней
А теперь представь: у тебя будет пять жизней. И в каждой из них ты сможешь стать тем, кем хочешь. Как ты проживёшь эти пять жизней?
Это упражнение, как и все остальные, ты можешь подогнать под себя. Если управишься за три жизни — бери три. Нужно десять — ни в чём себе не отказывай.Итак, представь, что одну жизнь ты посвятишь биологии, вторую — профессиональным путешествиям, третью — тому, чтобы завести большую семью с кучей детей, в четвёртой станешь скульптором, а в пятой — астронавтом. Какая нравится больше? Самое важное тут понять следующее: если тебе надо выбрать всего одну жизнь, пусть даже ту, что тебе больше всего нравится, тебе всё равно будет не хватать остальных. Потому что они — это твоя неотъемлемая часть. Нам в головы вдолбили: «Определись!». И это печально. В мире встречаются люди, рождённые для единственной цели, но это редкое исключение. Каждая из твоих жизней содержит что-то, что ты очень любишь и в чём нуждаешься. И ты можешь привнести это в свою жизнь.

Упражнение 5. Мой идеальный день
Сейчас нам предстоит длинная прогулка по твоему воображению. Возьми ручку и листок, и погнали. Итак, каким ты видишь свой идеальный день?
Проживи этот день в настоящем времени и во всех подробностях: где ты просыпаешься, какой это дом, кто лежит рядом с тобой, что ты ешь на завтрак, какую одежду ты надеваешь, что ты делаешь, какой работой ты занята, дома или в офисе? Не ограничивай свою фантазию. Описывай день, который бы проживала, будь у тебя абсолютная свобода, неограниченные средства и все силы и умения, о которых ты только мечтала.

❄После того как список составлен, подели все свои фантазии на три группы:
• Что из этого тебе необходимо как воздух
• Что необязательно, но всё равно очень хотелось бы иметь
• Без чего можешь обойтись

Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом. Что-то вообще случайность. Что-то из этого необходимо и очень дорого. Но всё это — не ты. Сосредоточься на себе. Найди то, что любишь. И начни двигаться к своему предназначению.

0

319

Утренняя медитация

Зарядись энергией на целый день СЕЙЧАС с помощью этой утренней медитации для здоровья и исцеления.

Утренняя медитация | Здоровье | Заземление | Заряд энергии | 5 минут

Это медитация с визуализацией для заземления и энергетической подзарядки тела. Сила намерения и позитивной мысли помогают улучшить наше здоровье и поддерживать нашу витальность.

Будьте здоровы!

0

320

Три типа дыхания и их влияние на самочувствие

Медитации, практики

С помощью дыхания можно накапливать энергию и информацию или отдавать их в окружающее пространство. Давайте разберемся, как с помощью дыхания можно регулировать свое самочувствие.

Существует три типа дыхания: нижнее, верхнее и средне боковое. Каждый из них выполняет свои функции и по разному влияет на жизнедеятельность организма.

Нижнее дыхание – это дыхание животом. На вдохе через нос максимально надувается живот, при этом грудь, плечи остаются неподвижными и не поднимаются.
Упражнение. Сделайте несколько глубоких вдохов выдохов, используя нижнее дыхание. Для удобства положите одну руку на живот, другую на грудь и проследите, чтобы в дыхании был задействован именно живот. Рука, лежащая на животе, будет подниматься, а другая останется неподвижной. Прислушайтесь к своим ощущениям. Скорее всего, вы почувствуете прилив тепла к рукам и ногам – энергия перераспределилась «сверху вниз». Как это произошло? Помните, диафрагма является своеобразной границей, разделяющей энергетические и информационные центры.
Все, что расположено ниже диафрагмы, отвечает за энергетическую подпитку организма, все центры выше диафрагмы – за информационное подкрепление.

При дыхании животом стимулируется отток избытка энергии из информационной половины, который перераспределяется в нижней части и служит в качестве энергетической подпитки. Следовательно, если болит голова или вы чувствуете умственную усталость, нужно практиковать нижнее дыхание, сделать 5–7 глубоких вдохов выдохов. Тяжесть пройдет, вернутся легкость, спокойствие. Таким образом, напряжение, головная боль снимаются нижним дыханием – перераспределением энергии «сверху вниз». Если, наоборот, вы испытываете вялость, отсутствие тонуса, упадок сил от интенсивных физических нагрузок, то следует использовать верхнее дыхание.
Упражнение. Сделайте несколько вдохов выдохов, максимально надувая грудную клетку, а живот оставляя неподвижным (в противоположность нижнему дыханию). Положите одну руку на грудь, другую – на живот. При вдохе плечи и грудь поднимаются (максимально задействованы легкие), живот остается неподвижным. Проверьте правильность выполнения упражнения. Тогда вы сразу почувствуете прилив энергии к голове – произошло перераспределение энергии «снизу вверх». Тонус и эффективность запоминания информации обязательно повысятся.

Третий тип дыхания – средне боковое. Оно несколько сложнее двух предыдущих. Средне боковое дыхание – это реберное дыхание.
Упражнение. Попробуйте дышать, не поднимая ни живота, ни груди. Дышите одними ребрами. Это позволит полностью выровнять биопотенциал, одинаково распределить его по биополю, а также снять приступы бронхиальной астмы.
Иногда полезно дышать легким, едва заметным поверхностным дыханием. Представьте, что вы – океан. Ветер налетает и колышет поверхность океана. Чем интенсивнее дыхание, тем больше колебания воды. Чем ровнее и спокойнее мы дышим, тем меньше колебания водного пространства. Как обычно дышат, когда хотят остаться незаметным? Потихоньку, еле еле, затаив дыхание. В океане полный штиль, спокойствие. Вот в этом и суть поверхностного дыхания. Мы как бы выпадаем из общего ритма, пространства, движения биосферы и ноосферы ослабевают до минимума, и они не задевают других людей. Мы становимся невидимыми. Замечено, что чувство голода мобилизует мыслительные процессы, а обеденный перерыв, наоборот, понижает общий тонус, так как происходит отток энергии «сверху вниз».

Итак, мы рассмотрели несколько вариантов дыхания. Чтобы легче определить, какое дыхание применить в той или иной ситуации, давайте подытожим наши знания.
Для того чтобы снять боль в области ниже диафрагмы (например, спазмы в желудке, боли при менструальных циклах) или повысить артериальное давление, применяйте верхнее дыхание. А чтобы снять неприятные, болезненные ощущения выше диафрагмы (переутомление, усталость, головную боль), а также понизить артериальное давление, воспользуйтесь нижним дыханием.
Средне боковое дыхание помогает восстановить равновесие, расслабиться, а также снизить до минимума колебания биосферы и ноосферы и стать «невидимым».
Вдыхая через нос и выдыхая через рот, мы отдаем энергию в окружающее пространство, помогая материализовать наши мыслеформы, и наоборот, вдыхая через рот и выдыхая через нос, мы забираем информацию и энергию из окружающего мира, что способствует хорошему запоминанию любой информации.

«Самодиагностика и Энергетическое целительство» А.А. Затеев

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики