Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики

Медитации, практики

Сообщений 261 страница 270 из 326

261

Медитация "Конусы энергии"

Медитации, практики

С помощью данной медитации, возможно устранить любое чувство озабоченности, которое может храниться в вашем теле.

Представьте мысленным взором, что вы прогуливаетесь посреди поля. Зеленая трава у вас под ногами, красивые цветы растут здесь и там вокруг вас. Нежно светит солнышко, все хорошо в мире.

Взглянув вверх на небо, голубое небо с белыми пятнами пушистых облаков, вы видите маленькие частицы энергии, похожие на золотые и серебряные крапинки света, кружащиеся в небе. Теперь они начинают формировать конус вращающейся энергии, конус, который начинает медленно приближаться к вам.

При виде этого вы наполняетесь спокойствием; внутренняя радость достигает конуса, вы предвкушаете чудесное ощущение света и любви, которое, как вы знаете, окружит вас, когда конус достигнет вас.

Он спускается все ниже. Сейчас он спускается еще ниже, покрывает вашу голову, и по мере вращения конуса, ваш ум очищается ото всех мыслей. Все мысли замещаются ощущением света и любви, наполняя ваш ум.

Теперь конус спускается еще ниже, касается вашего горла, чтобы открыть вашу выразительность, касается вашего сердца, наполняя его любовью, касается вашего центра, наполняя его миром, касается сексуального центра, чтобы пробудить вас к творческой жизни, покрывает ваши ноги, чтобы очистить их от беспокойства и напряжения, движется вниз к ступням, в землю, заякоривая вас в теплых, плодородных энергиях земли.

Через некоторое время конус поднимается, забирая с собой беспокойство или заботы. Вы остаетесь полностью очищенные, заряженные, наполненные лишь чистой, любящей энергией.

Теперь вы ощущаете что-то еще. Теперь вы видите, что конус оставил защитный щит вокруг вас, энергетический щит с магическими свойствами. Щит пропускает любовь и свет. Фактически, он соткан из любви и света, он позволяет вам ходить, чувствуя всю любовь, которая присутствует там для вас в каждое мгновение.

Но щит отталкивает энергии беспокойства и забот, напряжения и страха, передаваемые другими людьми. Обескураживающие слова сразу отскакивают. Чужие предсказания о неудачах сразу отскакивают. Все, что может войти и остаться – любовь и свет.

А теперь ваша задача убедиться, что ваш ум и сердце не рождают сомнения и страх. Для этого конус оставил в вас маленькие мини конусы, маленькие конусы любви и света, которые вы можете активировать в любое время.

Если вы начнете беспокоиться, просто представьте, как маленькие конусы вращаются в вашем уме, заставляя беспокойство уйти. Если вы начнете жить прошлым, просто активируйте конусы, чтобы удалить воспоминания из разума и застарелые эмоции из сердца. Пусть они вращаются, смахивая ваши беспокойства.

Это ваши инструменты, вы можете пользоваться ими каждый день
И в течение всего дня помните про любовь: говорите с любовью, думайте с любовью, действуйте, исходя из любви. Любовь – это сила, вы суть любовь.

0

262

Медитация на посыл любви дорогому человеку

Медитации, практики

Эту медитацию можно применять для укрепления ваших отношений с любимым человеком, для примирения с человеком, с которым ты поссорилась, это может быть родственник, друг или подруга, родители, просто знакомые. То есть это универсальная медитация, посылать любовь можно не только любимому, а всем, кто тебе дорог, всем, с кем ты хочешь наладить отношения или кого хочешь морально поддержать в какой-то трудной жизненной ситуации.

Применяй эту медитацию не только после ссор или каких-то проблем. Например, если тебе предстоит свидание с молодым человеком или встреча с подругой, проведи накануне медитацию посыла любви, и ты увидишь, насколько хорошо пройдет ваша встреча. Люди подсознательно почувствуют, кто посылал им любовь, как только встретятся с этим человеком. К тому же послав свою любовь человеку, ты поможешь ему создать более радостное настроение и чувство внутренней гармонии, что будет залогом того, что ваша встреча пройдет прекрасно.

Чтобы послать дорогому человеку любовь нужно, прежде всего, остаться одной в комнате, лечь или сесть в удобной позе, расслабить тело, убрать из головы посторонние мысли. Посылать любовь очень хорошо получается на ночь, когда ты уже лежишь в постели, если медитация плавно перейдет в сон, то это даже хорошо, засыпая, ты все равно продолжишь эту медитацию, только уже без участия разума и логики, что еще больше усилит ее эффект.

После расслабления и максимально возможной очистки головы от мыслей представь перед собой человека, которому ты хочешь послать любовь. Представь его во весь рост. Совсем не нужно представлять очень четко его или ее черты лица, главное, что ты сама знаешь, кого именно ты представляешь, твое подсознание знает все, так что не нужно зацикливаться на четкости воображаемого образа человека. А теперь представь, как в твоем сердце появляется свет Любви – в области сердца появляется розовый шарик энергии, вложи в него всю свою любовь и нежность. А теперь представь, как этот шарик увеличивается и из него выходит розовый поток любви, который входит в сердце человека, которого ты представляешь напротив себя. Посылай этому человеку как можно больше любви и нежности, вложи в этот поток все тепло своей души. Можешь даже мысленно сказать этому человеку, что любишь его или попросить прощения, если вы в ссоре. Какое-то время представляй этот поток любви из своего сердца в сердце дорогого тебе человека.

А затем представь, как поток любви из твоего сердца увеличивается настолько, что полностью окутывает человека в огромный розовый шар любви. Представь, как этот человек начинает улыбаться тебе. Представляй еще в течении 5 минут, как ты окутываешь своей любовью человека.

Вся медитация должна длиться не менее 10 минут. А дальше смотри по своему желанию, ты сама поймешь, сколько времени ты захочешь посылать человеку свою любовь. Как я уже говорила, будет хорошо, если ты незаметно для себя уснешь во время медитации.

А на следующий день или же в ближайшие дни приготовься к чудесам. Ты с удивлением заметишь, как твой любимый вдруг начнет относиться к тебе еще лучше, как вдруг сделает тебе сюрприз или приятный комплимент, или вдруг захочет тебе позвонить и сказать что-то приятное. Человек, которому ты посылала любовь, обязательно на нее хоть как-то откликнется. Даже если ты была с кем-то в ссоре, то после посыла любви вы можете легко помириться или хотя бы ты заметишь, что человек уже не так агрессивно относится к тебе, смягчился немного и готов пойти хоть на какой-то контакт.

Если у тебя в отношениях с конкретным человеком все хорошо, то посыл любви раз в 1-2 недели поможет их только улучшить. А уж если с кем-то ссоры и не ладятся отношения, то попробуй посылать любовь каждый день в течение хотя бы недели, результаты тебя приятно удивят.

Ирина Радченко

0

263

МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВНУТРЕННИХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ

Медитации, практики

Эта медитация настолько простая и эффективная, что в том или ином виде распространена в разных телесных традициях. Медитация занимает не больше 10-15 минут.
Делать её лучше всего дома под тихую, ритмичную музыку, либо на природе или же в тишине, главное, чтобы никто вас не побеспокоил. Так вы сможете организовать себе пространство для внутренней концентрации.

Техника выполнения.
- Лягте на ровную поверхность и закройте глаза. Почувствуйте своё дыхание, своё тело, свои мысли. Расслабьтесь.
- Концентрируйте своё внимание последовательно в следующих местах вашего тела: подмышками, в локтевых сгибах, в запястьях, в центре ладоней, в груди, в точке между бровей, между лопатками, пояснице, под коленями, в щиколотках и в точке посередине стопы. Соберите все эти точки воедино и начните потихоньку удлинять вдохи и выдохи, как у спящего человека.
- Осознайте все эти точки сразу. Ощутите, как вы словно втягиваете в себя на вдохе, с небольшим усилием, через все эти вышеуказанные точки сразу, силу, или прану, которые вокруг нас, как ребёнок втягивает, впитывает молоко матери. Дыхание при этом свободное и глубокое.
- Теперь мысленно следуйте за своим вниманием за каждым вдохом и выдохом, по принципу — сначала вдох, затем ваше внимание, потом выдох, вы следуете вниманием за выдохом.

По сути, эта техника решает три разные задачи: расслабление, энергия, баланс. Также она хорошо работает даже в случаях панических атак, для профилактики астмы и бессонницы.

0

264

ХОЧЕШЬ ЖИТЬ – УМЕЙ СМЕЯТЬСЯ!

Медитации, практики

Иногда бывает так скверно, что нет сил даже вспоминать о Трансерфинге, или о чём-то подобном. Как вырваться из этого заколдованного круга и выправить реальность? Достаточно трудно. И всё же, имеется один радикальный метод, под названием «Инверсия реальности». Обратимся к словарю. Инверсия (от лат. Inversio) — переворачивание, перестановка. Суть этой практики заключается в том, чтобы перевернуть отношение к ситуации с ног на голову, то есть, проделать своего рода инверсию.

Если человеку плохо, правило маятника заставляет его страдать, тревожиться, гнуться под грузом проблем, пускаться во все тяжкие. Применяя «Инверсию», надо сделать всё наоборот.

СОВЕТ №1. ДОВЕДИТЕ ГНЕТУЩУЮ ВАС СИТУАЦИЮ ДО АБСУРДА

Как это может получиться, судите сами:

«Я испытал очень радостное разочарование! Дело в том, что случилась необыкновенно счастливая беда!»

«Произошло нечто непоправимое, от чего мои дела сразу пошли в гору!»

«Какой-то симпатичный джентльмен на своей машине очаровательно облил меня грязью!»

«Все мои попытки были напрасны, и это явилось залогом успеха!»

«Она меня не любит! Нет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Зараза искусно притворяется!»

«Он меня бросил! Я ржала, как будёновская лошадь!»

Ну и так далее, в том же стиле, со всевозможными изощрениями. Единственное, что вам может помешать – это истерический хохот, сопровождающий все эти трансформации неудач.

Что при этом происходит с точки зрения Трансерфинга реальности? Во-первых, сразу же сбрасывается всякая важность, и пропадают избыточные потенциалы. Во-вторых, мысленная энергия восторга, хоть и идиотского, никак не соответствуют печальным линиям жизни. Поэтому переход осуществляется незамедлительно. Зеркало реагирует быстро, потому что душа и разум, наконец, вздохнули с облегчением. В результате, реальность выправляется.

СОВЕТ № 2. ПРАКТИКУЙТЕ «ИНВЕРСИЮ» НА ЛИСТКЕ БУМАГИ

«Инверсия» действует стопроцентно там, где важность нужно свести к нулю. Поймите для себя, в какой области она мучает вас. Остановитесь на произошедшем или предстоящем событии, раздумья о котором, лишают вас покоя.

На листке бумаги изложите эту проблему, фантазируя без границ, утрируя ситуацию до абсурда, гротеска. Превратите муху в слона. Юмор – это то, перед чем избыточные потенциалы бессильны.

Посмейтесь от души над этой историей и её главным героем. Отделитесь от него, описав всё от третьего лица. Включите в себе творца! Вдохните в своё изложение череду курьезов, экспрессии и смеха. «Чёрный» юмор так же будет к месту. Сделайте это, а после прочувствуйте, что осталось от вашей важности...

Проблем, как мы привыкли их воспринимать, на самом деле нет. Существует только раздутая важность, подобная мыльному пузырю. Люди осознающие, что проблема иллюзорна, способны снижать важность во всех ситуациях, не дающих покоя. Обращаем ваше внимание: не принижать, а снижать её. Посмотреть на всё со стороны беспристрастным взглядом. Избавившись от важности, вы сразу обретете здоровое равновесие. Это не означает, что стоит обратиться в бездушного истукана. Просто эмоции зависят от вашего отношения, которое следует изменить. Хочешь жить – умей смеяться.

0

265

Дух знает лучше нас, в чем наше счастье

Медитации, практики

Довольно часто случается так, что мы как люди сами не знаем, в чем наше счастье. Это знает Дух – но не всегда мы слышим его голос. И потому начинаем следовать каким-то желаниям и устремлениям, которые не только не приносят счастья, но отягощают нас лишним грузом и отдаляют от Бога. Нам может казаться, что осуществление нашего желания улучшит нашу жизнь – и мы начинаем тратить энергию на то, чтобы желание стало явью. Эта трата энергии истощает нас и ни к чему не приводит. А главное – у нас уже не остается сил, чтобы сделать какой-то лучший для себя выбор.

Когда с нами случается такое, давайте спросим себя: осуществления этого желания и связанных с ним перемен в жизни требует наше эго, наша человеческая сущность – или голос нашего Духа? Если мы будем следовать истинному голосу Духа, то Дух и наша человеческая суть начнут приходить к единству. Уже не будет этого разделения на «человека» и «Дух» внутри нас. Мы станем целостными, едиными существами, какими нас и задумал Бог.

А пока – давайте простим себе нашу человеческую недальновидность, если мы совершаем ошибки и следуем ненужным нам желаниям. Давайте вспомним, что Духу все же видно больше, чем нам. Дух пребывает вне времени и пространства, поэтому ему очевидны все возможные последствия наших поступков – последствия, которые нам не видны из того момента настоящего, в котором мы пребываем. А Дух видит будущее! Вот почему так важно уметь довериться Духу и вовремя отказаться от тех поворотов судьбы, которые мы сами себе наметили, но которые не поддерживаются Духом. Слушать голос своего Божественного «Я», не слишком своевольничать, уметь становиться нейтральным, как бы отходить в сторону и смотреть на себя и все происходящее объективным взглядом – вот, пожалуй, и все, что для этого нужно.

И еще, пожалуйста, помните: те двери, к которым нас подводит Дух, открываются легко. Не пытайтесь открывать новые для себя двери силой – это недуховный путь. На духовном пути дорога перед вами стелется, словно сама собой.

Я знаю, как многие люди хотели бы сейчас переменить свою судьбу. Но – не торопите события. Ждите подсказок Духа. Если таких подсказок нет, если двери не открываются, а перемены не осуществляются, словно сами собой, – значит, еще не настало время, значит, вы еще не вполне готовы к этим переменам. А что-то менять, когда перемены еще не готовы, – это все равно, что пытаться выносить ребенка не за девять месяцев, как положено, а значительно быстрее. Сами понимаете: это просто невозможно. Для всех процессов природой предусмотрены свои темпы. У вас тоже есть ваши собственные темпы, ваши собственные скорости, с которыми вы проходите те или иные этапы своего развития. Просто доверьтесь Духу и запаситесь терпением. Перемены произойдут, когда они должны будут произойти. Когда Дух будет настоятельно требовать от вас действия – вы просто не сможете не услышать и проигнорировать эти требования.

А пока – примите как истину: те события, которые происходят с вами сейчас, и то место, где вы находитесь сейчас, – это и есть самое лучшее, что может предоставить вам жизнь на данный момент времени.
И если вам даже кажется, что вы в тупике, ваше развитие никуда не движется, и вы не знаете, куда идти – это не так. На самом деле, перемены происходят постоянно, просто до поры до времени они идут подспудно, незаметно. Знайте, что перемены в вашей жизни уже готовятся, зреют – и это будут непременно перемены к лучшему. Будьте благословенны на вашем пути!

Практика. Учимся делать наилучший выбор

Упражнение 1. Аффирмации, помогающие найти самые благоприятные пути в жизни

Подойдите к зеркалу, посмотрите в глаза своему отражению и произнесите вслух:

- Я есмь вечный бессмертный Дух, действующий на Земле в человеческом облике. Я как человек прошу высшего Божественного водительства у моего бессмертного Духа, ведающего все пути и направляющего меня во имя моего наивысшего блага. Я прошу у моего Божественного Духа направить меня сейчас на самый благоприятный для меня путь.
- Я прошу Бога, моих ангельских наставников и помощников помочь мне делать наилучший выбор во всех жизненных ситуациях, требующих от меня решения.
- Я отдаю себя под водительство и наставничество Духа, но при этом знаю, что ответственность за мои действия лежит на мне. Я с радостью принимаю эту ответственность и пользуюсь данным мне правом свободного выбора, чтобы жить, действовать, принимать решения и достигать запланированных Духом целей во имя моего наивысшего блага и наивысшего блага всех.
- Я просветляю и очищаю мое человеческое «Я» Светом и Любовью моего Божественного духовного «Я», чтобы стать единым с Духом, и созидать счастливое настоящее и будущее как для себя, так и для всего человечества.

Упражнение 2. Тонкая настройка на голос Духа

Это медитативное упражнение поможет вам более чутко настроиться на голос Духа и понять, назрели ли уже перемены в вашей жизни, а если назрели, то какие именно и что для этого нужно делать.

В любое удобное для вас время примите свободную, спокойную и расслабленную позу, закройте глаза. Дышите сначала как обычно, затем постепенно замедляйте дыхание, пока оно не станет таким медленным и тихим, как это только возможно для вас. Представьте, что все мысли отлетают от вас – примерно так, как слетает пух с одуванчика. Затем вообразите, что вы стоите на открытом пространстве, простирающемся от горизонта до горизонта – в поле, или на цветущем лугу, или в окружении любого другого приятного вам пейзажа. Главное, чтобы это было ровное место, обозреваемое во все стороны до горизонта, чтобы ваш глаз не встречал никаких, даже малейших, препятствий. Представьте себе, что в разные стороны от вас идут дороги, каждая из которых исчезает за горизонтом. Сколько этих дорог – решите сами: их число должно соответствовать количеству тех перемен, которые вы бы хотели осуществить в своей жизни. Но пусть их будет не слишком много, для начала – не больше четырех, а иначе выполнение этого упражнения может затянуться надолго и отнять у вас много энергии.

Вы можете заранее спланировать число этих дорог, обозначив их в соответствии с наиболее значимыми сферами вашей жизни, нуждающимися в переменах, например: личная жизнь, профессиональная деятельность, творчество, и т. д. Подумайте, о каких именно переменах вы бы мечтали в каждой из этих сфер. Пусть каждую такую мечту олицетворяет одна из расстилающихся вокруг вас дорог.

Итак, вы – на перепутье, но пока не знаете, какой дорогой пойти в первую очередь и верно ли вы наметили свои цели на каждой дороге. Представьте, что за вашей спиной стоит ангел. Это прекрасное светящееся золотисто‑белым светом существо, ростом гораздо выше вас. Ангел кладет свои руки вам на плечи, и вы чувствуете себя полностью защищенным. Вам очень комфортно, вы чувствуете потоки энергий Любви и Света, направляемые на вас.

Повернитесь к любой из намеченных вами дорог. Как можно четче представьте, какой цели вы хотели бы достичь, пойдя по этой дороге, о каких переменах мечтаете. Мысленно обратитесь к ангелу с вопросом: соответствует ли эта ваша мечта желаниям и потребностям Духа и следует ли, с точки зрения Духа, вам идти по этой дороге. Если у вас возникнет ощущение, что ангел мягко и с любовью подталкивает вас, благословляя на этот путь, или даже берет вас за руку, чтобы бережно вести по этому пути, – значит, ваш выбор верен. Дальше просто дайте волю своему воображению: возможно, перед вами возникнет картина, как вы идете по выбранному пути, и что вам встречается на нем. Таким образом вы можете даже получить подсказки, что именно и как вам делать, и чего вам следует ждать от вашей реализованной мечты.

Если же у вас возникнет ощущение, что вам не хочется двигаться, а хочется оставаться на месте под защитой ангела, значит, время для реализации этой мечты еще не пришло, или эта мечта вовсе не соответствует задачам и целям вашего Духа. В таком случае повернитесь к другой дороге, и проделайте все то же самое сначала.

Выполнив это упражнение до конца, вы почувствуете уверенность в том, какие именно перемены вам нужны. В таком случае, будьте готовы, что Дух начнет вас подталкивать к этим переменам уже в реальной жизни. Помните, что Дух только подводит вас к нужным дверям, а открывать их вы должны сами. Поэтому не ждите, что Дух все сделает за вас: получив от него подсказки – действуйте!

Если же у вас возникнет ощущение, что ангел не благословил вас идти ни по одной из намеченных вами дорог – отнеситесь к этому как к должному и не ропщите на судьбу. Значит, для вашего же блага важно, чтобы пока все оставалось как есть. Возможно, перемены назреют, когда вы полностью примете ситуацию, в которой находитесь, и заземлите, а следовательно, трансформируете породившие ее энергии.

© По материалам книги: Шмидт Тамара

0

266

Медитация "ВОДОПАД"

Медитации, практики

Медитация позволяет растворить весь негатив в волшебной воде водопада, очистить душу и сознание, обрести умиротворение, легкость и радость.

Медитация "Водопад" (Очищение)

0

267

Медитация на Бельтейн от автора Насти Андриенко 

Медитации, практики

На самом деле эта практика подойдёт для работы в течение всего мая, но особенно сильно работает в период с 30 апреля по 3 мая.
Если у вас есть возможность выполнить данную практику на природе, получится даже лучше, чем медитация дома.

Если вы на природе, отыщите любое понравившееся вам дерево. Если вы дома, закройте глаза, представьте, что вы в лесу. Побродите по нему в поисках нужного дерева.

Поздоровайтесь с деревом, потрогайте его кору. Попробуйте определить, как оно называется.
Прислонитесь к дереву спиной. Сосредоточьтесь на ощущении жесткости ствола, шершавости и выпуклости коры. Уже внутри медитации закройте глаза.
Постарайтесь почувствовать, как внутри дерева течет жизнь. Потоки энергии циркулируют внутри ствола, как кровь в венах, от земли вверх по стволу и выливаются через листья в окружающий мир. И от солнца, согревая дерево изнутри, энергия течет вниз и укрепляет корни.

Позвольте своему телу стать похожим на тело дерева.
Какие качества вы хотели бы перенять у этого существа? Какие качества вообще свойственны дереву?
Когда ответите себе на эти вопросы, подумайте о свойствах своего физического тела. Не думайте о плохих чертах. Думайте о хорошем. Что ваше тело умеет такого, чего не могут другие существа?
Вы чувствуете, что дерево и его внутренняя энергия уносят вас в какие-то другие края, в другие места, в другие миры. Вот вы уже чувствуете, что переместились в пространстве, и слышите чужие весёлые голоса и музыку, как будто вы попали на праздник.

Открыв глаза вашего ментального тела, вы видите, что оказались на поляне около другого, еще более большого дерева. Его ветви украшены ленточками, и вокруг толпится множество разных существ. Они тоже нарядные и весёлые.

Из общей массы празднующих отделяется фигура и идёт навстречу вам. Это человек? Кто он? Знакомо ли вам это существо? Вызывает ли он у вас доверие?
Пришедший держит что-то в своих руках. Он протягивает вам этот предмет – подарок. Эта вещь как-то связана с одним из названных вами качеств вашего тела и призвана его усилить и подчеркнуть. Какую черту этот предмет характеризует? Как вы могли бы использовать этот предмет, чтобы стать лучше?
Поблагодарите его и примите подарок. Что происходит дальше? Приглашают ли вас присоединиться к празднику? Или может быть пришедший имеет что сказать вам, дать совет или задание на будущий год? Пообщайтесь.
Если вас пригласили на праздник, присоединяйтесь к нему, отпустите ваше сознание и просто посмотрите, что будет.
Если нет – поблагодарите пришедшего к вам духа и не спеша выходите из медитации.
источник

0

268

Древесная медитация

Медитации, практики

Закройте глаза. Сконцентрируйте внимание на жизнеощущениях всего своего тела... как спокойно поднимается грудная клетка благодаря волшебству дыхания... ваши руки, ладони, пальцы рук... они идеально созданы для осязания и познания мира с помощью тактильных ощущений...

Ноги созданы для путешествий... они позволяют исследовать мир... перемещаться от одного прекрасного уголка природы к другому... ступни и пальцы ног назначены Вселенной, чтобы почувствовать мягкость осенних листьев и жёсткость песчаных пляжей в ветреную погоду...

Ваше сознание... оно средство для познания смысла жизни... и сущности собственной души... в течении долгой эры жизни сознание предназначено выражать ее красоты в песне и стихотворении... в танце и в рассказе... в слезах и в радости... во всех проявлениях сознательной жизни, которые делают ее неповторимой.

Вы не связаны больше цепями времени и пространства... вы не связаны с собственным телом, которое было выбрано для путешествия по кругу перевоплощений... Позвольте вашим мыслям течь свободно подобно лёгкому ветерку, который целует грудь нашей Богини-Матери прохладным утром... вы все формы жизни... все местности... все эпохи одновременно.

Вы жёлудь, который рождается страстной весной... зреет длинными летними днями... отрывается от ветвей материнского дерева в августовскую грозу и мягко падает на цветущую постель из астр и золотарников. Вы во власти завтрашних снов... питаете надежду возродиться к новой жизни, когда пожелтевшие листья накрывают вас и мороз натягивает теплый слой гумуса над вашим телом....

Вы чувствуете как первый робкий росток раскалывает оболочку... направляется вниз в поисках извечных связей с почвой и водой... и затем устремляетесь вверх первым нежным листиком, который однажды встанет на пути лучей яркого полуденного солнца, превращая их в слабую тень. Вы самое хрупкое начало жизни со всеми возможностями, которые преподносят время и настойчивость.

Теперь постепенно вы превращаетесь в гибкое деревце, воодушевлённое энергией и восхищением детства... детства, которое будет длиться добрую сотню лет ( век - много ли это для дуба?..) Бесконечная последовательность Колеса Года... стрекотание весенних цикад и крики новорожденных белок... порывы ветра в жаркий летний полдень... град спелых желудей октябрьским вечером... ночная тишина первого снегопада.

Ваши корни переплетались несколько веков и глубоко увязли в гравии, принесенным с южных ледяных гор 10 миллионов лет назад. Прошло полвремени отведенного для роста... Ваши ветви яростно тянутся за лаской солнца... ваши ветви соприкасаются друг с другом... вы переплетаетесь с деревьями, которые растут рядом... корни с корнями, ветки с ветками... никогда не прекращающийся танец чувственных отношений... тысячи деревьев, но только одна роща.

Вы наследие прошедших пяти столетий... уважаемы и почтенны... вы главный ствол, охваченный десятками растущих... ваш ствол внутри пуст... он пристанище для бесчисленных мохнатых и пернатых... они восхищаются вашим умирающим телом... даже в вашей смерти вы — жизнь... часть бесконечного круга... линия без начала и конца...

Вы медленно гниющий ствол лесного гиганта... насекомые и черви веками прятались у ваших корней от солнечного света и подготовили богатую почву, чтобы однажды ростки нового жёлудя нашли свой путь, и снова зазвучала та самая песня, которая была пропета так много раз такими разными способами, что время и место исполнения больше не имеет значения.

Ваш разум и тело слились в одно целое, вы сконцентрировали внимание... стали едины со всеми, кто живет... всеми, кто когда-либо жил.

Теперь вы подготовлены к любому будущему, которое может произойти...

© wwwravenwoodgrove.org/tree_meditation.html
© перевод Vladeks

0

269

Медитация «Связь со своими предками»

Медитации, практики

Закройте глаза. Представьте Дверь, открыв которую вы окажетесь на природе. Вдали виден Лес, по которому вы идете к своему Родовому Древу. Вы дошли до Поляны с Древом и просите пропустить вас к нему.

В Древе открывается Дверь, и вы оказываетесь внутри Ствола. Он пустой, как ствол шахты, внутри – спиральная лестница, ведущая и вверх, и вниз. Вы стоите на небольшой площадке. Спускаетесь по лестнице вниз. Проходите много площадок и дверей, ищете дверь с надписью «Мой Род». Аккуратно откройте её, вы окажетесь в родовом мире – как правило, в лесу, но могут быть и другие природные образы.

Под ногами ищите тропу и идите к Дому: родовому поместью, окруженному забором. В центре двора – большой общий Дом. Подойдите к Воротам. Если они закрыты, постучите, скажите, кто пришел и просите впустить вас во Двор Рода. Станьте на границе Ворот и приветствуйте своих предков. Из Дома выходят Родичи и окружают вас полукругом. Их, как правило, много. Когда родичи заполнят пространство Двора перед вами, поздоровайтесь со всеми.

Скажите всем Родичам:

«Примите меня, помогите мне, научите меня!».

Из Рода выйдут три родича (мужчины и женщины) и станут рядом. Попросите постоянной помощи, заявите о доверии Роду и необходимости Рода для вас. У троих родичей попросите провести вас к вашему месту у Стола Рода. Остальные родичи разойдутся, а вас поведут в Дом, где посередине стоит огромный Стол. Вам покажут ваше Место. Сядьте за Стол, перед вами появится Родовая Еда. Вкушаете пищу (нужно съесть всю), оставьте на столе еду от себя, еду из «нашего мира».

Просите показать место Пребывания в Роду – вас отведут в вашу Светлицу, Клеть или Комнату. Обживитесь там, полежите на месте для сна, посидите на стуле, посмотрите в окна, протрите пыль и т.п… Попросите провести к вашему месту Служения Роду – к Родовой Работе. Она, как правило, проста – посуду мыть, двор мести…

Только после этого можете попросить у Троих Родичей о желаемом вами, спросить совета и прочее. Благодарите родичей и выходите из Дома, Двора и идите к Двери в Род. Выходите в Ствол и поднимайтесь вверх, мимо двери «Мой мир», выше и выше. Найдите дверь с надписью «Род». Открывайте дверь.

Вы окажетесь на небесной равнине, впереди – Город Богов. Идете к нему. Зашли внутрь Города, ищите Божественный Сад Рода, где живет покровитель Рода под цветущим Древом Знания Рода. Подходите, здороваетесь, просите защиту и покровительство. Вам дадут Плод Познания. Съешьте его без остатка. Выходите так же: через Город, в Древо, вниз к двери «Мой Мир», через Границу, через Лес и в Дверь…

Ходите в Род хотя бы раз в неделю, обязательно проходя все вышеописанные этапы. Общайтесь с Тремя Родичами, исследуйте Родовой Дом и Родовой Лес.

На новолуние ходите в Город Богов Рода и получайте новый Плод Познания Рода, и вы удивитесь, как изменится ваша жизнь – станет ярче, легче и насыщенней.

0

270

Медитация «Дары солнца»

Медитации, практики

Ламмас – праздник первого урожая. Это звучит довольно абстрактно для городского человека, но если у вас есть хоть какой-нибудь доступ к земле, пусть это даже огород вашей бабушки, то вам удастся поймать ощущение праздника. Вспомните радость и гордость, которую испытывают, когда, наконец, на этом самом огороде что-то созрело. Плод торжественно срывают, делят на маленькие кусочки и дают попробовать всей семье. Это праздник про гордость и воздаяние за труды.

Я предлагаю вам тематическую медитацию, которая позволит не только проникнуться настроением праздника, но и получить дар от уходящего лета. Возможно опыт, который вы получите во время работы, поможет вам собрать более обильный урожай осенью.

Найдите место, где вам никто не помешает, примите удобную позу и закройте глаза. Подготовьтесь к медитации привычным для вас способом: сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, побудьте некоторое время наедине с пустотой в вашей голове.

Сосредоточьтесь на темноте под вашими веками, и вы увидите как через эту темноту сначала неуверенно, но потом всё настойчивей пробивается солнечный свет. Он разрывает тьму и заполняет её собой, и на минуту вы почти что слепните. Но когда внутреннее зрение возвращается к вам, вы находите себя стоящим в поле, где зреют и покачиваются на ветру колосья пшеницы. Поле кажется бесконечным, и всё вокруг заполнено ярким солнечным светом.

Какое-то время позвольте себе никуда не идти, и просто насладиться светом и теплом. Поднимите голову к солнцу, и почувствуйте его жар на своей коже. Солнечные лучи как будто ощупывают вас с головы до ног, свет и тепло проникают в каждую клеточку вашего организма, вытравляя оттуда всю накопившуюся грязь и оставляя взамен силу и энергию.
Впитайте энергию солнца как губка, не пропустите ни капли: такого солнца в этом году уже не будет. Близится осень.

После того как почувствуете, что достаточно очистились и напились солнца, отправляйтесь на прогулку по полю. Пшеничные колосья приятно касаются ваших рук, солнце палит уже не так жарко и жестоко, кроме того воздух на поле прогретый и вкусный, вдыхайте его полной грудью.

Не забывайте внимательно смотреть по сторонам во время вашей прогулки. В какой-то момент вы увидите, что колосья кое-где примяты, как будто кто-то там ходил. Отправляйтесь туда.
Здесь вы обнаружите дар. Это может быть какой-то предмет, символ, или даже человек. Он – воплощение всей вашей работы за этот год, он же совет о том, в какую сторону двигаться, чтобы стать лучше.

Попробуйте разобраться, что духи этого поля пытаются вам сказать, преподнеся в дар именно это, а если к вам пришел человек – поговорите с ним. Поблагодарите солнце и духов поля за дар и полученный опыт, и медленно возвращайтесь из медитации.

/Настя Андриенко/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики