Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики

Медитации, практики

Сообщений 221 страница 230 из 326

221

Осознавание своего дыхания

Медитации, практики

Экхарт Толле в своей книге «Новая Земля» рекомендует простые практики, которые помогут вам улучшить здоровье, избавиться от беспокойства и вредных привычек. Применяя их в своей повседневной жизни, вы обретете внутреннюю гармонию, умиротворение, уверенность в себе, научитесь слушать свое тело, повысите свой уровень осознанности.

Осознавайте свое дыхание. Замечайте свои ощущения во время дыхания. Чувствуйте, как воздух втекает и вытекает из вашего тела. Замечай, как грудь и живот при вдохе и выдохе слегка расширяются, а потом спадают.
Чтобы создать некоторое пространство там, где до этого была непрерывная последовательность мыслей, достаточно одного цикла вдох-выдох. Один осознанный цикл дыхания, проделанный много раз в течение дня — это превосходный способ внесения пространства в свою жизнь.

Дыхание происходит само собой. Все, что вам нужно делать — это наблюдать как оно происходит. Но это не предполагает никакого напряжения или усилия.
Наблюдайте короткую паузу, особую точку покоя между выдохом и вдохом, перед началом следующего вдоха. У многих людей дыхание неестественно поверхностное. Чем больше вы осознаете дыхание, тем большую естественную глубину оно обретает, — начинает восстанавливаться само по себе.

Осознавание дыхания вталкивает вас в настоящий момент — это ключ для всей внутренней трансформации. Осознавая дыхание, вы абсолютно присутствуете. Вы заметите, что не можете одновременно думать и осознавать дыхание. Осознанное дыхание останавливает ум.

0

222

Избавление от вредных привычек

Медитации, практики

Экхарт Толле в своей книге «Новая Земля» рекомендует простые практики, которые помогут вам улучшить здоровье, избавиться от беспокойства и вредных привычек. Применяя их в своей повседневной жизни, вы обретете внутреннюю гармонию, умиротворение, уверенность в себе, научитесь слушать свое тело, повысите свой уровень осознанности.

Давно укоренившиеся компульсивные стереотипы поведения можно назвать аддикцией — неким энергетическим полем, живущим в вас в виде псевдосущности или псевдоличности, и временами захватывающим вас целиком.

Она завладевает даже вашим умом, голосом в голове, становящимся тогда голосом аддикции. Если у вас есть навязчивые стереотипы поведения, такие как курение, переедание, выпивка, телевизор, интернет-зависимость или что-нибудь еще, то вот что вы можете сделать:

Практика избавления от вредных привычек

1. Когда вы замечаете в себе поведение навязчивого желания, остановитесь и сделайте 3 осознанных вдоха-выдоха. Это пробуждает осознанность.

2. В течении нескольких минут осознавайте само это навязчивое побуждение как некое энергетическое поле внутри себя.

3. Осознавайте, чувствуйте свою потребность физически проглотить или умственно потребить определенную вещь, или стремление осуществить действие по реализации этого навязчивого желания или стереотипа поведения.

4. Сделайте еще несколько осознанных вдохов и выдохов. После этого вы обнаружите что навязчивое желание исчезло на некоторое время. Или, что оно все еще сильнее вас, и вы не можете с ним справиться иначе, как дать себе волю и снова реализовать его.

5. Сделайте эту аддикцию поведения частью своей практики. По мере роста осознанности эти стереотипы поведения будут ослабевать и в конце концов растворятся.

6. Помните, что отлавливать каждую мысль, направленную на оправдание аддиктивного поведения, нужно сразу, как только она приходит вам в голову. Спросите себя: «Кто это там говорит?» И поймете, что это говорит аддикция. Пока вы присутствуете как наблюдатель своего ума, вероятность того, что ей удастся обмануть вас и заставить сделать то, что она хочет, становится меньше.

0

223

Потеряй себя, чтобы найти

Медитации, практики

Когда вы перестаете придавать особое значение тому, кто вы есть на уровне формы, тогда тот, кто вы есть за ее пределами обнаруживается более полно. Уменьшаясь, вы становитесь больше. Для эго это будет выглядеть так, будто вы себя теряете, но на самом деле происходит обратное.

Вот несколько способов, при помощи которых люди бессознательно стараются подчеркнуть свое отождествление с формой. Если вы достаточно бдительны, то сможете обнаружить некоторые из этих стереотипов поведения и в себе:

- Вы требуете признания за свои труды и злитесь или расстраиваетесь, если не получаете его;
- Добиваетесь внимания, рассказывая о своих проблемах, излагая свою историю болезни или устраивая скандал;
- Высказываете свое мнение, которого никто не просит и которое никак не влияет на ситуацию;
- Больше сосредоточены на том, как выглядите в глазах другого человека, чем на нем самом, то есть используете окружающих с целью получить эготипическое отражение или усилить собственное эго;
- Стараетесь произвести впечатление путем демонстрации своего имущества, знаний, хорошей внешности, положения, физической силы, и т.д.;
- На какое-то время раздуваете свое эго посредством гневных реакций и выступлений против чего-то или кого-то;
- Принимаете сказанное на свой счет, обижаетесь, делаете себя правыми, а других неправыми, ментально или вербально выражая тщетное и бесполезное недовольство;
- Хотите быть замеченными или выглядеть важными.

Если вы обнаружите в себе подобные стереотипы, проделайте эксперимент. Испытайте, как это ощущается, и что происходит, когда вы оставляете этот стереотип. Просто отбросьте его и посмотрите, что произойдет.

Это еще один способ генерирования сознания. Перестав придавать своей ориентированной на форму персоне особое значение, вы раскроете огромную силу, вливающуюся в мир через вас.

0

224

Пробужденное деланье

Медитации, практики

Пробужденное деланье — это сонастроенность вашей внешней цели (того, что вы делаете) с внутренней целью (пробуждением и нахождением в пробужденном состоянии).Посредством пробужденного деланья вы сливаетесь в одно с внешней целью Вселенной.

Через вас сознание втекает в мир. Оно вливается в ваши мысли и наполняет их вдохновением. Оно втекает в ваше дело, ведет и вдохновляет его. Есть три пути, какими сознание может втекать в то, что вы делаете, и, тем самым, через вас приходить в мир — это принятие, удовольствие и энтузиазм. Каждый представляет собой определенную частоту вибрации сознания. Если вы не находитесь в состоянии либо принятия, либо получения удовольствия, либо энтузиазма, приглядитесь и увидите, что создаете страдание себе и другим.

Пробужденное деланье

Эталонные состояния/ чувства чередуются в течении дня. Каждое из них соответствует определенному типу ситуаций:

Принятие. Если вы не можете получить удовольствие от своего знания, то можете, по крайней мере, принять то, что вы должны этим заниматься. Принятие означает: сейчас этого требует данная ситуация, данный момент и поэтому я делаю это с готовностью.

Удовольствие. Когда от своего занятия вы получаете настоящее удовольствие, то покой, сопутствующий в действии состояния уступания, превращается в чувство жизненности.

Если центром своей жизни вы делаете настоящий момент, а не прошлое или будущее, то ваша способность получать удовольствие от того, чем занимаетесь — а вместе с этим и качество вашей жизни- возрастают невероятным образом.

Энтузиазм. Означает, что в том, что вы делаете, уже есть глубокая радость, и теперь к ней добавляется такой компонент как цель или видение, над осуществлением которой вы работаете.

Когда к удовольствию от того, чем вы уже занимаетесь, добавляется цель, то энергетическое поле или частота вибрации меняется.

К удовольствию добавляется определенное качество, которое можно назвать структурным напряжением или упругостью, и таким образом удовольствие превращается в энтузиазм. Все эти практики направлены на познание истинного себя — того, кто вы есть на самом деле.

Они позволяют раскрыть все ловушки эго, в которые мы попадаем каждый день, чтобы сделать выбор — взять свою жизнь в свои руки, а не идти на поводу у беспокойного ума.

0

225

20 уроков мудрости дао.

Медитации, практики

Посвятите каждый день одному совету, применяя его на практике. В минуту сомнения и уныния выберите урок наугад - это и будет ответом.

1. Все постоянно меняется, так что я ничего не могу считать окончательным.
Оттачивайте свое восприятие, чтобы узнавать перемены по первым признакам. Не давайте эмоциям брать верх над собой.
2. Всякая вещь заключает в себе свою противоположность, поэтому я воздерживаюсь от суждений.
3. Энергия, пронизывающая меня приходит из Вселенной. Но развить ее предстоит мне. Дышите глубоко, не посещайте шумные, многолюдные и плохо проветриваемые места.
4. Я приучаюсь мыслить в понятиях “инь” и “ян”. Столкнувшись с дилеммой, я все спокойно обдумываю (инь), но, сделав выбор, я тверд в своем решении (ян).
5. Прежде чем бороться с обстоятельствами, я пытаюсь сначала к ним приспособиться.
6. Я делаю то, что должен, и не беспокоюсь о результатах. Я сосредоточен на своей задаче и не думаю ни о чем другом.
7. Я избегаю излишеств и во всем ищу золотую середину.
8. Я не забываю, что цель моей жизни - самосовершенствование.
9. Прежде чем действовать, я оцениваю соотношение энергий. Я не бросаюсь вперед, сломя голову: я не спеша обдумываю, каковы возможные последствия моих действий.
10. Я подчиняюсь воле Неба и принимаю то, чего не могу изменить.
11. Я сохраняю спокойствие и сосредоточенность в любых делах. Я не заражаюсь возбуждением других людей, когда на меня давят остаюсь любезен и невозмутим.
12. Всему свое время: Я развиваю в себе терпение, искусство ждать.
13. Я занимаю свое место и упражняюсь в скромности при всяком удобном случае.
14. Я внимательно слежу за каждым своим словом. Я не распространяю сплетни, потому что дорожу уважением и доверием окружающих.
15. Я меняю свое отношение к старым людям. Помочь тому, кто старше меня, не значит сделать доброе дело. Это просто значит вести себя по-человечески.
16. Я подхожу очень тщательно к выбору друзей.
17. Я ограничиваю свои потребности и довольствуюсь тем, что имею. Алчность отдаляет нас от самих себя и заставляет забыть о гармонии.
18. Я стараюсь жить проще и тщательно выбираю себе развлечения. Я не читаю книгу только потому, что она понравилась соседу, я пробую прожить 1 день без телевизора и мобильного телефона.
19. Я постоянно тренирую свою наблюдательность. Но наблюдать не значит судить.
20. Я уважаю свое тело и забочусь о нем. Я не пропускаю обед и не ем сидя у компьютера. Я не надрываюсь в спортзале, прислушиваюсь к своему телу, и занимаюсь “ради”, а не “вопреки”.

0

226

Практики Имболка: Медитация окончания Зимы

Медитации, практики

Вы можете заранее прочитать это путешествие, чтобы после, во время медитации, вспомнить его, или записать на диктофон - и прослушивать в качестве аудио аффирмации. Кроме того, оно может выступать в качестве ритуала - просто прочтите текст во время вашего празднования для настройки на необходимый лад.

Идеальным местом для проведения этой медитации будет сад, уединенная скамейка под деревом в парке или тихое место возле водоёма. Постарайтесь выбрать солнечный, или, по крайней мере, тёплый, день и, конечно же, пребывайте в хорошем и спокойном настроении

Представьте, что вы идёте по тропинке. Вы путешествуете по лесу, замечая, что кроны деревьев принимают осенние оттенки - красный, оранжевый, жёлтый. Несколько листьев падают рядом с вами, воздух становится прохладным и звенящим. Остановитесь на мгновение и ощутите запах осени.

Вы продолжаете идти по тропинке, в то время как небо темнеет - Колесо Года поворачивается в свою зимнюю половину. Воздух становится холоднее, листья быстро осыпаются с деревьев, оставляя их совершенно обнаженными. У вас под ногами раздаётся хруст, и, посмотрев вниз, вы замечаете, что листья уже не имеют тех красивых ярких осенних цветов.

Они стали коричневыми и настолько хрупкими, что рассыпаются от малейшего прикосновения. Иней уже оставил на них свой узор, пришла Зима. Дышите глубже - почувствуйте, как изменится воздух.

Тьма опустилась на лес, настала ночь и в небе над вами сияет полная луна. Медленно опускаясь, перед вами пролетают снежинки...вот ещё одна...и ещё...вы идёте дальше, а снег уже падает в полную силу.

Хруст листьев под вашими ногами становится все тише и вскоре исчезает совсем. Белое снежное покрывало укрывает землю, в лесу стоит полная тишина. В воздухе витает магическое ощущение присутствия в каком-то совершенно ином, особенном, месте. Реальный мир исчез вместе с солнцем, и все, что осталось - это вы и зимняя мгла. Ночь холодна и снег сверкает в лунном свете. Вы видите пар своего дыхания в воздухе.

Продолжая идти, вы замечаете слабый отблеск впереди. Он ярко-красный и сильно отличается от серебристого света луны. Вам становится холодно, и ощущение близости тепла и света, несомненно, обнадеживает. Вы идёте дальше и красный огонёк приближается. Вам кажется, что он несёт в себе что-то особенное, некое облегчение.

Вам становится сложнее идти по снегу, сугробы уже почти по колено. Ваше путешествие все труднее, и вам холодно. Все, что вам сейчас нужно - это тёплый очаг, горячая еда и родные рядом. Но кажется, что сейчас не существует ничего, кроме вас, снега и бесконечной ночи. Свет вроде бы становится ближе, но по-прежнему недостижим. В конце концов вы уже готовы сдаться - добраться до огонька не представляется возможным, и вы уже просто идёте по снегу.

Однако вот вы достигли склона холма - и что-то происходит. Оказывается, вы уже вышли из леса и на этой стороне осталось всего несколько деревьев. В дали, на востоке, поднимается солнце. Вы продолжаете свой путь, замечая, что снег под вашими ногами стремительно тает. Вы больше не продираетесь сквозь сугробы - вместо этого вы идёте по грязи и земле, пересекая широкое поле. Ярко-зеленые травинки выглядывают из кажущейся мертвой коричневой земли. Тут и там возле камней появляются маленькие полянки цветочков. Солнце поднимается выше и выше, освещая своим светом все вокруг. Вы охвачены его теплом и вскоре тьма и холод ночи оказываются забыты.

Пришла весна и возобновилось буйство красок жизни. Вновь вырастают цветы и виноградные гроздья, земля уже не мертва - она обновлена и плодородна. Вы идёте в солнечных лучах, понимая, что зима закончилась, и вы возродились после периода одиночества и тьмы.

Постойте немного на свету. Поразмышляйте, чего вы ждёте от нового сезона, что вы посадите в своём саду и какую новую жизнь вы сможете привнести в мир.

Автор: Pati Wigington

0

227

Практики Имболка: Ритуал для высвобождения жизненной силы

Медитации, практики

Приступайте к работе после наступления сумерек 1 февраля. К ритуалу можно пригласить и детей, но за ними надо хорошо присматривать. Свечи поставьте в глубокие подсвечники и устройте миниатюрную соломенную кровать, может быть, в глубокой металлической посуде или даже в семейном камине, если его больше не топят.

На столе, алтаре или в камине соорудите маленькую кровать для новобрачной из соломы или сухих трав, украшенную цветными лентами и первыми цветами. Рядом поставьте маленькую тряпичную куклу или любую небольшую куклу, изображающую Деву-богиню.
Окружите кровать семенами, только что распустившимися цветами или свежей зеленой травой и сзади, на безопасном расстоянии, чтобы избежать пожара, поставьте отдельную высокую белую свечу «невесты».

На поднос перед кроватью невесты поставьте глиняный кувшин с молоком, маленькое блюдце с медом и блюдо с кубиком льда или просто небольшим количеством снега. Окружите их, опять-таки стараясь не допустить пожара, рядом маленьких розовых и пастельных свечей.

Зажгите первую свечу вашей невесты, сказав:

Невеста, невеста, входи к себе в дом,
тебе предстоит покомандовать в нем.
Правление кончилось старой карги,
уходит зима, весна снова в пути.

Положите куклу в кровать и зажгите деосил свечи вокруг кувшина, проговорив:

Факел девичий топит снег,
Лед исчезает, растет первоцвет.

Бросьте кусочек льда в кувшин с молоком, перемешайте его движением деосил деревянной ложкой или березовым прутиком, повторив те же слова нараспев.
Добавьте в молоко чайную ложку меда и снова по ходу часовой стрелки перемешайте содержимое кувшина, сказав:

Приди, новая жизнь, сквозь почки и цветы,
Зима теряет силы,
Приди, любовь и радость, рост и свет,
Лед и снег с наших глаз уже скрылись.

Оставьте лед в кувшине таять. Вы и остальные присутствующие могут класть на кровать невесты монеты, цветы и ленты, высказывая свои пожелания идущей весне, земле, животным, всем людям и себе тоже.

Когда лед растает, перемешайте содержимое кувшина и очень осторожно капните на постель невесты всего одну каплю, сказав:

Смотри, невеста, я принес первое молоко, символ изобилия и плодородия, мед с теплого юга, дающего свет, но, самое главное, жизненная сила, освободившаяся сейчас,
может превратить желаемое в реальное и защитить нас в дни холода и сырости, которые еще ожидают нас. Ибо мы видим весну, и поэтому я посылаю вам свет, этот свет может обойти весь мир.

Задуйте маленькие свечи против часовой стрелки, высказывая добрые пожелания всему живому. Оставьте свечу невесты догорать, кровать невесты должна стоять на своем месте до окончания праздника.

Если вы работаете в ковене, вы можете устроить настоящую большую кровать и выбрать на роль невесты самую молодую участницу

0

228

Медитация против стресса от Брайна Осборна.

Медитации, практики

Представьте что ваше тело помещено в теплую воду. Вообразите, что вы находитесь на пляже. Не важно какой это пляж реальный, на котором вы были или вымышленный. Вы расслаблены, вы чувствуете теплый песок и соленый воздух, светит солнце. Теперь представьте, что из ваших ступней растут корни, которые впиваются в землю под вами и уходят вглубь нее, где они сходятся и переплетаются в один корень. Он идет глубоко под землей и проходит через слой золотой лавы.

Эта золотая лава – это энергия земли. И она поднимается по корням, проходит через вас, струится вдоль вашего позвоночника вверх и выходит через верхнюю часть вашей головы и оттуда устремляется в космос. Представьте золотое сияние, гало (Halo) вокруг вас и вы вдыхаете это сияние вашим носом. Этот золотой свет постепенно заполняет ваше тело, пока вы вдыхаете его все больше и больше.

И этот золотистый свет вытесняет черную субстанцию изнутри вашего тела (она может быть как везде, так только в отдельных местах). Эта черная субстанция – стресс и усталость и пока вы вдыхаете, она выталкивается золотым сиянием через поры вашего тела. И, оказавшись вне тела, черную материю поглощает огонь, который идет по поверхности кожи. Черная субстанция сгорает, в результате горения образуется дым, он идет от вашего тела. Золотое вытесняет черное, которое охватывает огонь…

Повторяйте это процесс сколько считаете нужным. Теперь вы покидаете пляж, но вы можете вернуться туда когда захотите. Сделайте спокойный вдох и открывайте глаза…

Рин Ли

0

229

Избавиться от негатива с помощью писанки или маранки.

Медитации, практики

МАРАНКА.

Вы берёте чистый лист и пишите сегодняшнее число (т.е. число того дня, когда делаете маранку). Потом ОТЧЁРКИВАЕТЕ это число проведя линию с лева на право, с одного края листа, до другого.

И дальше вспоминаете всю свою боль, все страхи и обиды, всю жалость к себе, всю ненависть к себе и другим.. всё негативное, что есть внутри.. И желательно не отрывая ручки делаете любые каракули, черкаете по листу как хотите выражая все свои негативные эмоции.

В конце листа, под каракулями так же ОТЧЁРКИВАЕТЕ.

Берёте новый лист и снова черкаете его выражая всё, что накопилось внутри. Потом новый лист..

И так, пока все негативные эмоции не закончатся и пока не станет совершенно безразлично на кого, и за что Вы обиделись, и кто как поступил по отношению к Вам, и как поступили Вы.
Всю само вину и все страхи так же списываете.

Будут проявляться субличности, как только Вы будете раскручивать те или иные негативные эмоции, будете чувствовать, что Вы- это уже не привычный Вы, а что-то совсем иное.. и оно не такое, каким бы хотелось себя видеть :)

Это состояние раскручивайте в себе ещё больше и списывайте полностью.
Если захочется реветь, ревите! :) Если кричать или материться, тоже пожалуйста ;) Так будет ещё легче и быстрее всё проявляться и списываться!

КОГДА ЗАКОНЧИЛИ, БЕРЁТЕ ВСЕ ЛИСТЫ И СЖИГАЕТЕ.

ПИСАНКА.

Делается так же, как и маранка, но вы пишете все свои негативные эмоции словами, всё, что хотите кому нибудь сказать и всему миру.. всё, что Вас беспокоит, раздражает и пугает.

Писанка часто в процессе переходит в маранку -это нормально :)
Делайте или писанку, или маранку, или писанку переходящую в маранку.. как больше нравится.

П.С.
Запаситесь ручками, они непонятным образом перестают писать одна за одной!
И удачи к познанию себя с новой стороны :) и обретению истинного СЕБЯ в итоге! :)

0

230

Свет Любви (шаманская техника)

Медитации, практики

Свет Любви действительно существует; он может охватить или пронзить лучом все, что вы пожелаете; он полностью в вашей власти.

А теперь несколько советов, как использовать Свет Любви.

1. Каждое утро "включайте" Свет, освещая им свое ближайшее окружение. Разговаривайте с ним, потому что все наделено жизнью, сознанием и чувствительность:

"Гармонизируй поле в этом месте".

2. Используйте Свет в ходе дня так, встречаясь с людьми, посещая различные места и оказываясь в разных ситуациях.
3. Включайте его всякий раз, как только почувствуете физическое или эмоциональное переутомление. Скажите ему:

"Гармонизируй энергии вокруг меня".

4. Если у вас проблемы в общении, распространите сияние Света на этих людей и скажите ему:

"Гармонизируй энергию, находящуюся между нами".

Или -

"Гармонизируй наши поля".

5. Если хотите защитить семью, друзей или собственность, представьте их окруженными сиянием Света и скажите ему:

"Храни их в мире и гармонии".

6. Можно использовать Свет в целительстве на расстоянии. Для этого представьте себя окруженным разноцветным сиянием, где каждый цвет имеет свое значение.

Белый, или чистый свет-"Озари!" (используется для облегчения самопознания и установления связи с Высшими).

Красный или розовый цвет - "Очисть!" (для снятия умственного и физического напряжения и блокировок; способствует погружению в состояние группового раппорта).

Оранжевый или персиковый цвет - "Сосредоточь!" (позволяет избавиться от чувства беспокойства, обиды и вины; делает человека более собранным и настойчивым, позволяет в полной мере наслаждаться каждой минутой бытия).

Зеленый - "Храни!" (помогает развитию чувства собственного достоинства, понимания, дружбы, любви и укреплению счастья).

Синий - "Восстанови!" (усиливает силу тела и духа, уверенность в себе и внутреннюю убежденность).

Фиолетовый - "Помоги!" (помогает установить гармонию тела и духа, настроиться на успех и благосостояние, совместную деятельность в общих интересах).

Кроме этого, если желаете, можете использовать черный цвет - "Поглоти!" (помогает поглотить и преобразовать негативную энергию) и серый - "Нейтрализуй!" (для нейтрализации любого чрезмерного проявления). Радуга может использоваться как замена белого цвета.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики