Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики

Медитации, практики

Сообщений 211 страница 220 из 326

211

Заземление и центрирование.

Тонкий мир

Практически все ритуалы на одном из своих этапов предполагают выполнение заземления и центрирования. Например, вам могут дать указание играть на барабане, чтобы усилить энергию, направить эту энергию в ваш ритуал, а затем заземлиться и центрироваться. Никаких проблем, правда?

За исключением одного момента: вряд ли кто-нибудь точно расскажет вам, как это сделать. Возможно, ведьмы должны рождаться со знаниями о заземлении и центрировании? Но если вдруг в вашем случае это не так, вот несколько простых советов.

На самом деле существуют два разных вида заземления и центрирования, и отличаются они прежде всего тем, что совершаются по диаметрально противоположным причинам. (Да, я знаю, во многих книгах об этом тоже не написано. Поэтому будьте внимательны.)

Итак, первый вид. Применяется в начале ритуала, когда нам нужно сконцентрироваться на том, что мы будем делать. В этом случае заземление и центрирование дают нам силу для выполнения предстоящей задачи и помогают отгородиться от всего, что может отвлекать наше внимание от магических действий.

Второй вид применяется ближе к завершению ритуала, когда мы уже нарастили все виды магической энергии и направили их в нашу магию. В этом случае заземление и центрирование помогают направить в землю весь избыток энергии, накопившейся в нас. Если вы не сделаете этого, то рискуете провести без сна всю ночь, бормоча что-нибудь, напевая под нос и прыгая на стены. (Что покажется забавным окружающим, но лично вам будет не очень приятно.)

Для обоих видов заземления и центрирования вы можете использовать одну и ту же технику. Самый простой метод — закрыть глаза, сделать три медленных глубоких вдоха и почувствовать, как ваше тело соединяется с землей. Если вы совершаете заземление и центрирование в конце ритуала, иногда хорошо действует следующая техника: положите обе ладони на землю (или на пол, если вы в помещении, — почва все еще находится где-то под ним) и визуализируйте энергию, перетекающую в землю.

Если вам требуется более сильное воздействие, например нужно заземлиться перед ритуалом, когда вы измучены или расстроены (неужели?), попробуйте сделать следующее упражнение.

Начните с трех медленных глубоких вдохов, а затем представьте себя деревом. Что? О, любым деревом, это неважно. Представьте, как из ваших ног растут корни и медленно уходят в землю, становясь все длиннее и сильнее. Пусть это займет столько времени, сколько вам необходимо. Затем представьте, как ваши ветви тянутся к небу. Если это вам поможет, поднимите руки. Почувствуйте энергию Солнца, спускающуюся к вам, чтобы встретиться с поднимающейся энергией Земли. Представьте, как они встречаются в центре вас — это подобно сияющему шару света. Еще несколько раз глубоко вдохните, а затем направьте этот свет и силу в вашу магию.

Вот так, друзья, заземляются и центрируются.

Дебора Блейк "Волшебство на каждый день от А до Я"

0

212

22 ДЕКАБРЯ. ПРАКТИКИ НА ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

Медитации, практики

1. Поприветствуйте Солнце

Начиная с этого дня, день будет увеличиваться. Постарайтесь встретить рассвет, поприветствовать новое Солнце. Поздравьте его с рождением, поблагодарите за его тепло и блага, которые оно дает.

2. Отпустите прошлое, отжившее

Определите, что вы готовы отпустить из своей жизни, с чем пришло время расстаться.

Для кого-то это люди, с которыми больше ничего не связывает, старые обиды, которые только отбирают жизненные силы, негативные установки, которые заслоняют путь в вашу новую жизнь.

Зажгите свечу и провозгласите намерение, что вы сжигаете все, что отжило.
Попросите Солнце выжечь из тела все блоки, где застряли негативные эмоции.

3. Выразите благодарность жизни

Лучшая молитва — это благодарность. Если вы что-то хотите получить, научитесь благодарить за то, что уже имеете.

Зимнее солнцестояние и завершение года — хороший повод начать практиковать благодарность, если вы этого еще не делаете.

Подумайте, за что вы можете быть благодарны жизни, вселенной, себе, близким, друзьям и даже недоброжелателям.

4. Сонастройтесь с новым началом

С этого дня возрождается новое Солнце и вместе с ним все живое. Используйте это время для закладки фундамента новой реальности.

Также как Солнце с каждым днем будет набирать силу, а день будет увеличиваться, так и ваши намерения будут обретать силу и физические очертания.

Постарайтесь быть осознанными в этот день. Пребывайте в гармонии с собой и природой!

(А. Старовойтова)

0

213

Техника «Чемодан жизни»

Медитации, практики

Чтобы осуществить перемены и достичь своих целей, проведите ревизию «любимого чемодана», с которым путешествуете по жизни.

Я хорошо помню свой старый дорожный чемодан. Он достался мне по наследству от мамы или тёти. Он был неудобным, но таким любимым и привычным, что я долгие годы отправлялась с ним в любые поездки.

Перемены — это замечательно! Как много хочется сделать в предвкушении нового старта! Как велики амбиции и сила вдохновения! Но со временем амбиции идут на спад, вдохновение затухает, а мы возвращаемся в привычный образ жизни. И в новую поездку отправляемся с тем же самым пыльным чемоданом.

Что я несу в своем чемодане жизни

В коучинге есть техника «Декартовы вопросы» — инструмент для работы с возможностями, который помогает понять все плюсы и минусы предстоящего выбора и оценить имеющиеся ресурсы. Однако для работы с этим инструментом нужно иметь чёткое представление о том, где я сейчас и что есть в моём «чемодане жизни»?

Главная задача в том, чтобы понять: что накоплено к сегодняшнему дню и какие навыки/таланты/действия привели к текущему состоянию дел?

Исследуйте «исходную точку» по следующей схеме:

- Где я?
- Кто я?
- Что меня сюда привело?
- Зачем мне это нужно?

Посмотрите на свой чемодан – красный или зеленый, большой или маленький, объёмный или плоский. Представьте, что этот чемодан — карта вашей личности. В нем вы храните свои навыки, знания, достижения и многое-многое другое. То есть он олицетворяет то, кем вы являетесь «здесь и сейчас». Внимательно рассмотрите свой чемодан. Если бы вы встретили человека с таким багажом, что бы вы сказали о нем?

Подумайте о той точке, в которой вы желаете оказаться в ближайшее время. А теперь ответьте на следующие вопросы:

- Куда я двигаюсь с этим чемоданом?
- Нужно ли мне всё то, что лежит внутри?

Мысленно вернитесь в настоящий момент, откройте чемодан и начинайте выкладывать из него всё содержимое, сортируя вещи по стопкам.

1. Вот эта стопка вещей – ваши мысли, ваши убеждения, то, что мешает вам добраться до желаемой точки. Оставьте только то, что вам действительно нужно.

2. Вот эта стопка вещей – ваши действия, текущие проекты, всё то, что вы делаете ежедневно. Как это соотносится с тем, куда вы хотите прийти? Приближает ли все это к заветной точке на карте?

3. Вот эта стопка вещей – то, что является вашими батарейками или аккумуляторами. То, что приятно носить с собой, что радует и заряжает, поддерживает и вдохновляет. Проверьте все потайные карманы. Возможно, там вы обнаружите то, о чём давно забыли.

И, наконец, чемодан пуст. Начните упаковывать его заново, чтобы все вещи лежали ровненько, одна к одной. Руководствуясь принципом практичности и полезности, возьмите только то, что вам помогает, чем постоянно пользуетесь, что не будет лежать в чемодане впустую. После того как из чемодана было удалено все то, что отслужило свой срок, в нем освободилось много свободного места для чего-то новенького.

В книге «Сердце перемен» рассказана история о наклейках. Для бесплатной мойки автомобиля необходимо набрать определенное количество наклеек. В начале эксперимента одним участникам было выдано ноль наклеек, а другим – сразу две наклейки. Выяснилось, что те, кто имел по две наклейки на старте, справились с заданием гораздо быстрее.

Когда у вас есть некий «задел», путь к переменам значительно сокращается. Понимание координат отправной точки и наличие нужного багажа в вашем чемодане — это и есть тот задел. Это тот самый стартовый капитал, который помогает попасть из точки А в точку Б значительно быстрее.

Желаю вам осознанных и легких перемен и движения в ногу со своим собственным временем! Счастливого пути!

Мария Байчурина

0

214

Практика Солнечного затмения.

Медитации, практики

Для проведения практики потребуется стакан с водой, зеркало и свеча.

За час до указанного времени затмения выпейте стакан родниковой( или просто чистой,предварительно прочитайте над ней любую молитву). Затем примите контрастный душ. Посидите у зажженной свечи, думая о том, от чего вы хотите избавиться. За десять минут до затмения посмотрите в зеркало и лягте на пол головой на восток. Расслабьтесь максимально.

Представьте свое отражение в зеркале. Вот оно начинает отдаляться от вас, унося с собой то, от чего вы хотите избавиться. Оно уносит одиночество, любовные неудачи, невезение в делах, неверных друзей и все остальное, что мешает войти в вашу жизнь удаче и успеху.

Визуализируте, как отражение сжимается и становится черным шариком, внутри него вспыхивает голубая или фиолетовая точка. После этого темный шарик оттолкните от себя подальше - направив его в космос. Или мысленно сожгите его у лучах Солнца. Полежите немного, встаньте и загасите пальцами свечу.

(с) из сети.

Солнечное затмение произойдёт 6 января 2019 года в 4.45 по Москве.

0

215

Упражнение «Клубок» от любых негативных состояний

Медитации, практики

Почему несмотря на огромное количество тренингов, книг, уроков люди продолжают страдать от привычных проблем?

Психика никогда не прячет проблемы на поверхности и обожает подменивать понятия. Лучше всего с обнародованием корня проблемы справляется психотерапия. Но существует ее домашний вариант, который я придумала для себя интуитивно. Возможно, он уже существует, я лично не встречала и подстроила «Клубок» под саму себя.

Итак, вас что-то беспокоит. Любое негативное состояние, возможно (чаще всего), без имени. Просто «бесит» что-то, или апатия или раздражение на пустом месте. Берем ручку, блокнот и закрываемся от всех на полчаса.

Начинаем разматывать клубок. Какое состояние или событие не может быть обнародовано психикой, но причиняет при этом беспокойство?

1. Что я сейчас чувствую?
Пример: меня мучает чувство вины, что не тренируюсь, хоть у меня полно времени.
В первой фразе обязательно будет зацепка, словесная или оттеночная и из нее будет вытекать второй вопрос.

2. Почему я должна это делать?
Пример: Чтобы быть красивой, успешной. Чтобы быть лучше, чем Света с пятого этажа. Чтобы нравится мужу.

Тут уже сознание включается и понимает, что происходит что-то нелогичное. Все вопросы и ответы обязательно пишутся от руки.

3. Дальше можно спрашивать как в примере – почему я хочу быть лучше Светы? Почему я считаю, что не нравлюсь мужу, который засыпает меня комплиментами?

Похожая работа происходит в кабинете психолога, который как сторонний наблюдатель задает вопросы. Письменное разматывание эмоционального клубка работает так же, только «беседу» ведет сознание с подсознанием. Делать это в уме невозможно, только письменно и лучше всего от руки.

В итоге вы обязательно упретесь в необычное утверждение, которое больно ранит и мало общего имеет с самым первым пунктом. Иногда простое осознание растворяет проблему. Иногда становится понятно, с чем работать и это огромное облегчение и прогресс, ведь сражения с ветряными мельницами остаются позади. Есть четкая проблема и ее решение.

Итогом вышеуказанного примера может быть что угодно: насмешки брата по поводу лишнего веса, пустившие ростки в подсознании, буллинг в школе, нереализованность в профессии\творчестве, да что угодно!

Как это работает в моей жизни? Да почти как психолог, только прогресс чуть медленнее (психотерапия вообще крутая штука и в моем окружении почти нет людей, кому она была бы не нужна =) В результате разматывания клубков улучшается качество жизни значительно. Жены перестают пилить мужей, мужья перестают требовать от жены тотальной материнской заботы, уходят зависимости (по сути служащие блоками для клубков, как защита от болезненных эмоций), идет карьерный прогресс и все в таком духе.

Слушать и слышать себя – лучший навык, что можно получить в результате подобной работы.

Будьте счастливы, дорогие!

Гульшат Абдеева

0

216

Чувствование внутреннего тела

Медитации, практики

Экхарт Толле в своей книге «Новая Земля» рекомендует простые практики, которые помогут вам улучшить здоровье, избавиться от беспокойства и вредных привычек. Применяя их в своей повседневной жизни, вы обретете внутреннюю гармонию, умиротворение, уверенность в себе, научитесь слушать свое тело, повысите свой уровень осознанности.

Большинство отождествляет себя с телом. Тело — это я. Духовно пробужденные люди, знают, что они не тело, а душа, живущая в теле. Но немногие из них осознают это постоянно, каждую секунду.

Часто люди недовольны своим телом. То их не устраивает вес, величина носа, то цвет глаз, кожи. Иногда люди отвергают его целиком, избегают смотреть на себя в зеркало.
Неважно, как ваше тело выглядит снаружи, за внешней формой оно представляет собой насыщенное и живое энергетическое поле. Чтобы выйти за пределы тела и понять, что вы не тело, нужно в него войти. Эта практика позволяет принять и полюбить свое тело, наладить с ним контакт. Благодаря этой практике вы научитесь осознанности, вы будете находиться в настоящем моменте.

Практика чувствования внутреннего тела:

- Выполняйте эту практику с закрытыми глазами. Но как только почувствуете тело, откройте глаза и сфокусируйтесь на ощущениях в теле.
- Сделайте три глубоких вдоха/выдоха
- Попробуйте обнаружить едва уловимое чувство жизненности, струящееся и разливающееся по всему вашему телу. Почувствуйте свое тело изнутри.
- Почувствуйте отдельные части своего тела. Ощутите кисти рук, затем руки целиком, ступни, ноги.
- Включите в этот процесс остальные части тела: живот, грудь, шею, голову. Пока не начнете осознавать внутреннее тело как единый процесс жизненности.
- Выработайте чувствовать свое внутреннее тело при любой возможности.

0

217

Ощущение изобилия

Медитации, практики

Экхарт Толле в своей книге «Новая Земля» рекомендует простые практики, которые помогут вам улучшить здоровье, избавиться от беспокойства и вредных привычек. Применяя их в своей повседневной жизни, вы обретете внутреннюю гармонию, умиротворение, уверенность в себе, научитесь слушать свое тело, повысите свой уровень осознанности.

Многие жалуются, что с ними обходятся недостаточно хорошо: «Меня не уважают, на меня не обращают внимания, меня не хвалят, не благодарят, не признают. Со мной не считаются».
А в добром к себе отношении они подозревают какую-то скрытую мотивацию и думают: «Окружающие хотят мной манипулировать, хотят меня использовать. Меня никто не любит».
Они считают себя «нуждающимся маленьким “я”», чьи потребности никогда не удовлетворяются.

Эта основная ошибка восприятия того, кто они есть, вызывает функциональное нарушение во всем, что касается их отношений.

Они убеждены, что им нечего отдать, и что мир или окружающие отказывают им в том, в чем они нуждаются. Если мысль о недостатке — будь то деньги, признание или любовь — стала частью того, кто вы, по-вашему, есть, вы всегда будете ощущать нехватку.
Вместо того чтобы чувствовать благодарность за то доброе, что уже есть в вашей жизни, вы видите только нехватку.

На самом деле, если вы считаете, что мир вам отказывает, это значит, что ВЫ отказываете миру, потому что глубоко внутри считаете себя маленькими, которым нечего отдать.
Вам ничем не нужно владеть, чтобы чувствовать себя изобильным, хотя если вы постоянно чувствуете себя изобильными, вещи почти обязательно к вам придут.
Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть. Это кажется почти несправедливым, но это так. И изобилие, и нехватка — это внутренние состояния, проявляющиеся в вашей реальности.

Практикуйте изобилие:

Когда вам кажется, что люди отказывают вам в похвале, высокой оценке, помощи, заботе и так далее — дайте им это.

У вас этого нет? Тогда просто действуйте как будто это у вас есть и это придет. И вскоре после того, как вы начнете отдавать — вы начнете получать. Вы не можете получить того, чего не отдаете.

0

218

Не отвечай обидчику

Медитации, практики

Эго всегда настороже и всегда готово защищать себя от всего, что считает направленным на его ослабление. Когда кто-нибудь меня упрекает или критикует, эго видит в этом попытку уменьшить его и тут же старается вернуть свое самоощущение на прежний уровень, для чего прибегает к самооправданию, защите или осуждению.
Ему неважно, прав другой или нет. Его больше интересует самосохранение, чем правда. Мощной духовной практикой в моменты проявления эго будут попытки сознательно позволить ему ослабнуть и не пытаться его восстановить.

Практика «Не отвечайте обидчику»

В моменты проявления эго попытайтесь сознательно позволить ему ослабнуть и не пытаться его восстановить. Например, когда кто-то вас упрекает, критикует и обзывает, вы вместо того, чтобы относить это к себе или немедленно защищаться, ничего не делайте. Позвольте своему «образу я» остаться уменьшенным или ослабленным и очень внимательно отнеситесь к внутренним ощущениям.

Несколько секунд вам будет немного дискомфортно, как будто вы уменьшились в размерах. В действительности вы становитесь шире. Через «уменьшение» вы становитесь шире и создаете пространство для того, чтобы на первый план выступило Сущее. Тогда ваша истинная сила, тот, кто вы есть за пределами формы, может засиять сквозь явно ослабленную форму.

Разумеется, это не означает, что вы приглашаете других оскорблять или ругать вас или делаетесь жертвой неосознанных людей. Порой ситуация может потребовать дать кому-нибудь сдачи в совершенно определенных выражениях. Когда в ваших словах нет никакой эготипической потребности защищаться, тогда за ними стоит сила, а не реактивная вынужденность. То, что эго представляется слабостью, на самом деле является единственной подлинной силой.

0

219

Осознавание себя осознающим

Медитации, практики

Способ обнаружения внутреннего пространства — осознавайте себя осознающим. Какая польза от этой практики? Вы останавливаете поток мыслей, заглядываете вглубь себя и входите в контакт со своим высшим аспектом.

Проговорите или подумайте: «Я Есть» — и ничего к этому не добавляйте. Осознавайте спокойствие, наступающее вслед за «Я Есть». Чувствуйте свое присутствие, обнаженное, неприкрытое, неодетое существование. Ни молодость, ни старость, ни богатство, ни бедность, ни плохое, ни хорошее, ни прочие вещи не имеют к нему никакого отношения. Это пространственное лоно всего творения, всех форм.

0

220

Как ощутить умиротворение и спокойствие

Медитации, практики

Эта практика поможет людям, страдающим от навязчивых мыслей, постоянного беспокойства.
Вы учитесь замедляться, успокаивать свой ум. Практикуя это упражнение регулярно, вы постепенно откажетесь от оценочных суждений “хорошо-плохо”, что расширит ваше сознание.
Выполнять ее можно в любое удобное время, например, когда вы сидите в очереди к врачу или в каком-нибудь гос.учреждении.

Практика как ощутить умиротворение и спокойствие:

Выберите какой-нибудь предмет поблизости — ручку, кресло, чашку — и исследуйте его визуально. Начните смотреть на него с большим интересом, почти с любопытством. Избегайте объекты, вызывающие сильные личные ассоциации и напоминающие о прошлом — они будут стимулировать появление мыслей.
Отпустите все напряжение и, оставаясь бдительным, расслабьтесь. Отдайте все свое внимание предмету, каждой его детали. Если придут мысли, не вовлекайтесь в них. Можете ли смотреть без участия голоса в голове, комментирующего, выносящего суждения, сравнивающего или пытающегося что-то понять, разгадать?
Теперь прислушайтесь к звукам, слушайте их также как вы смотрели на окружающие предметы. Одни звуки могут быть естественными (шум воды, голоса птиц), другие созданные человеком. Одни могут быть приятными, другие — нет. Не разделяйте их на плохие и хорошие. Позвольте каждому звуку быть таким, какой он есть. Ключом здесь является расслабление и бдительное внимание.
Если вы смотрите и слушаете таким образом, то можете начать осознавать тонкое, поначалу едва уловимое чувство спокойствия и умиротворения.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики