Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики

Медитации, практики

Сообщений 201 страница 210 из 326

201

О пользе Сознательного Дыхания 

Медитации, практики

Дыхание - панацея от внутренних проблем, от боли, от дискомфорта, от стресса, от эмоций, от мыслей, от потерянности... Да много от чего. 

Где-то что-то заболело - дыши. 
Тошнит - дыши. 
Хочется есть или пить, а нет возможности - дыши. 
Собираешься медитировать, а голова забита хламом и тучей мыслей - дыши. 
Перенервничал и вот вот взорвешься - дыши. 
Душевный дискомфорт - дыши. 
Физический дискомфорт - дыши. 
Не можешь придумать решение - дыши. 
Не можешь уснуть - дыши. 
Не можешь проснуться - дыши. 
Появилась лень - дыши. 
Нет сил - дыши. 
Не можешь остановиться - дыши. 
Не можешь сосредоточиться - дыши. 
Не можешь расслабиться - дыши.

Вся уникальность дыхания состоит в том, что как только Человек начинает Осознанно дышать, т.е Наблюдать свое дыхание, участвовать Вниманием в его процессе, то Сознание отключается от внешних лишних факторов и устремляет свою мощную энергию в одну точку. Этой точкой в конкретный момент может быть что угодно. 

Само по себе дыхание - действие ритмичное, колебательное, цикличное. Дыхание - это жизнь и движение. И если дышать Сознательно, то оно происходит не только глубже, а еще и чаще чем обычно. Таким образом, организм больше, чем обычно, наполняется кислородом и жизненной энергией (праной), наполняющей всю окружающую среду. 

И несомненно, если дыхание происходит полноценное, а именно: 

Равномерное наполнение легких воздухом по всей длине, а не только грудные отделы. В следствии чего легкие увеличиваются не только в ширь в верхних отделах, а еще и во все стороны, в том числе и вниз. Увеличение легких в длину приводит в движение диафрагму, которая опускается вниз при вдохе. 

Такое дыхание по-простому называется брюшным ("дыхание животом") или "дыхание диафрагмой". Оно очень полезно тем, что при движении диафрагмы вниз, происходит массаж всех внутренних органов, что очень хорошо сказывается на здоровье всего организма.

/фрейя/

The magic of nature - Jonna Jinton

0

202

ПОЛЕЗНО ПОДНИМАТЬ РУКИ ВВЕРХ 

Медитации, практики

Естественное положение рук человека — опущенные вниз. Но, как утверждают физиотерапевты, очень полезно в течение дня поднимать их вверх. 

4 полезные причины поднимать руки вверх: 

Во-первых, при поднятых руках желудочно-кишечный тракт становится менее извилистым, что способствует быстрому прохождению пищи. Таким образом происходит профилактика процессов гниения и брожения, развития дисбактериоза. 

Во-вторых, поднимая руки вверх, вы препятствуете их отвисанию. Отвисшие руки деформируют позвоночник, вследствии чего развивается остеохондроз и другие болезни. Поднимая руки, вы позволяете позвоночнику вытянуться, а также развиваете гибкость. 

В-третьих, с возрастом органы и грудной, и брюшной полости как бы оседают, смещаются со своего природного места. Например, есть такой термин «лежачее» сердце. Это касается и других органов. Поднимая руки вверх, вы приподнимаете и внутренние органы. Кроме того, при опущенных органах отвисает живот, слабеет пресс. Поднимая руки, вы укрепляете мышцы живота. 

В-четвертых, хорошо поднимать руки не только после еды, но и после питья. В таком случае вода не задерживается в организме. Она быстро проходит через кишечник, смывая все налипшие на его внутренних стенках шлаки. За 20—30 мин до приема пищи выпейте 1—1,5 стакана простой воды и поднимите вверх руки. Особенно это полезно тем, кто страдает от запоров. 

Поднимать руки лучше так: держать их параллельно или сомкнуть в «замок», немного потянуться вверх следом за ними, походить в таком положении. 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир!

0

203

Цветовые медитации на снятие физического дискомфорта.

Медитации, практики

1. Проблемы со сном.
Голубой цвет ассоциируется с состоянием покоя, поэтому оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему и на весь организм.

Сосредоточьтесь и спроецируйте насыщенный чистый голубой цвет – цвет безоблачного неба – на внутреннюю поверхность закрытых век. Если вы сумеете удержать визуализацию полторы минут или дольше, то к этому моменту будете уже неподалеку от «сонного царства».

2. Поднялось давление?
Лягте, расслабьтесь, сфокусируйтесь на голубом цвете, представив его в виде абсолютно чистого и высокого неба. Пусть этот цвет прольется на вас в виде голубого луча. Теперь сконцентрируйтесь на макушке. Глубоко вдохните и почувствуйте, как одновременно со вдохом голубой луч входит в вас через макушку. Голубая энергия растекается по всему телу. Замедляется ритм сердца, расслабляются сосуды, голубой цвет дает вам равновесие и гармонию. Голубые частицы проникают в каждую клетку вашего организма, и вы чувствуете, как спадает напряжение, как прохладное дыхание голубого цвета освежает вас. Удержите на какое-то время это состояние. Поблагодарите источник и внутреннюю силу. Вдохните и откройте глаза.

3. Болит живот?
Сконцентрируйте внимание на ярком, трепещущем оранжевом цвете, и ваш живот успокоится.

4. Снятие напряжения.
Представьте, что вы находитесь на зеленом лугу. Вы опускаетесь в эту зелень. Чувствуете прикосновение травы, ее запах. Энергия проникает внутрь вас, в вашу грудь. Отсюда распространяется по всему телу, наполняя его спокойствием и миром. Зеленый поток очищает ваш организм от всего ненужного, успокаивает и упорядочивает дыхание. Побудьте еще немного в этом состоянии. Сделайте глубокий вдох, потянитесь. Почувствуйте себя свободно и расслабленно.

5. Пополнение энергии.
Представьте, как золотисто-желтый цвет проникает в ваше тело во время глубокого вдоха, а на выдохе вы избавляетесь от темно-серых отходов. Делайте на четыре счета выдох, а затем расслабляетесь не дыша, еще раз считая до четырех перед тем, как возобновить процесс. После десяти минут упражнения вы ощутите такой прилив сил, как будто проспали раз в десять дольше обычного.

0

204

МЕДИТАЦИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ СИЛЫ

Медитации, практики

Воображение - самая мощная штука на свете. Самая главная, как говорил Эйнштейн, - это предварительный показ предстоящих событий в жизни. А чтобы уверенно шагнуть в будущее, иногда надо отправиться за поддержкой в прошлое.

Сядь, пожалуйста, поудобней. Сделай глубокий вдох и выдох. Мягко и аккуратно закрой свои глаза, так, если бы это были ставни окон, и там, за закрытыми глазами, представь, что ты сидишь на берегу моря и видишь, как мысли приходят и уходят, тучи приходят и уходят, волны накатываются на берег и отступают, накатываются и отступают...

С каждым вдохом ты получаешь новую порцию жизни, энергии. С каждым выдохом - выдыхаешь печаль, тревогу, усталость. Через какое-то время ты замечаешь, что дышишь в такт с морем, или это море дышит в такт с тобой. И ты делаешь еще несколько глубоких вдохов и выдохов. Потом встаешь и поворачиваешься к морю спиной. Перед тобой - широкая дорога, уходящая в лес. Ты идешь по этой дороге и подходишь к краю леса. Перед тобой теперь широкая лесная тропинка, ты идешь по ней, вдыхаешь аромат леса, видишь, как солнечные лучи проходят сквозь листву, чувствуешь, как под твоими ногами похрустывают веточки. Через какое-то время ты выходишь из леса, и перед тобой открывается огромный луг. Он такой же бескрайний и большой, как то море, которое осталось у тебя за спиной.

Ты всматриваешься в даль и видишь там, в глубине, силуэты двух фигур - мужской и женской. Ты догадываешься, что это твои мама и папа, и направляешься прямо к ним. Шаг за шагом ты становишься меньше, и еще меньше, а когда подходишь совсем близко, тебе где-то около пяти лет. Ты смотришь на своих родителей. Переводишь взгляд на маму и видишь, как за ее правым плечом появляются ее отец (твой дед), а за левым - ее мама (твоя бабушка). За правым плечом твоих деда и бабушки возникают их отцы (твои прадеды), а за левым - их мамы (твои прабабушки). Точно так же и дальше появляются твои прапрадеды и прапрабабушки. А за их спинами встают их родители...

Так за считанные секунды перед тобой появляется большой, огромный род твоей мамы. И глядя на него, ты отвечаешь себе на несколько вопросов. «Какой он, род моей мамы?» Дай ему характеристику. Посмотри на телосложение своих предков, цвет волос, рост. В чем их сила, в чем слабость, почему именно они, почему именно их выбрала твоя душа? В чем ты будешь на них походить, а чем хочешь отличаться?

А дальше ты переводишь взгляд на своего отца и видишь, как за его правым плечом появляются его отец (твой дед), а за левым - его мама (твоя бабушка)… И точно так же за их спинами появляются твои пра, прапра, прапрапра… И точно так же ты смотришь на род своего отца и отвечаешь себе на те же вопросы. Почему именно они, в чем их сила, в чем слабость?

И вот ты смотришь на оба рода своих родителей. Переводишь взгляд на своих маму и папу и понимаешь, что в этом месте две этих мощных реки соединились… Глядя на своих родителей и тех, кто стоит за их спинами, ты осознаешь, что смотришь на свой групповой портрет. Среди них есть и те, кого ты помнишь, и те, о ком ты даже не знаешь. Есть те, кого любили, кем гордились. А также те, о ком забыли, кого стыдились, чья судьба была особенно тяжелой, о ком предпочитали не вспоминать.

Тайны, секреты, семейные мифы - все это продолжает жить в тебе, все это продолжает форматировать твою жизнь. Посмотри на свою родовую систему, от которой тебе досталось твое тело, и скажи своим предкам: «Вы - это я, а я - это вы. Каждый из вас продолжает жить во мне, в моем теле прописаны все ваши судьбы и весь ваш опыт».

И вот ты видишь, как твой папа берет тебя на руки и поднимает высоко-высоко над головой, чтобы те, кто стоит за ним, могли увидеть тебя - как доказательство того, что их судьбы не были напрасны, что несмотря ни на что жизнь этого рода продолжает течь.

Потом из рук твоего отца тебя берут руки деда и передают глубже, дальше. И ты ощущаешь на своем маленьком теле их руки - теплые, мягкие, холодные, шершавые, костлявые. На тебя смотрят, кто-то тебе улыбается, кто-то - нет, а когда и тебе, и им будет достаточно, ты снова оказываешься в руках у своего отца. Он аккуратно ставит тебя на землю, и ты смотрите на своих маму и папу, а потом переводишь взгляд далеко-далеко за горизонт - на тот источник, откуда пришла твоя жизнь. А источник - это всегда намного больше, чем то, что из него исходит.

И ты вспоминаешь, что на самом деле ты не тело, ты - душа, такой себе «фрилансер», который выбирает периодически, куда и за каким опытом ему приходить, обогащаясь через эту среду - и обогащая среду своим опытом.

В этот раз душа выбрала именно эту родовую систему с ее опытом и именно этих родителей. И эти родители - не хорошие и не плохие, они правильные. Они правильные для твоей души и для того опыта, который она проходит здесь. И ты просто склоняешься в знак благодарности перед твоими предками и перед тем, что им пришлось пережить.

На нашей планете исчезли многие виды животных и растений, многие племена канули в небытие, а вы выжили, значит, твои предки делали что-то такое, что позволило им выжить. И каждое из этих поколений жило с одной и той же мыслью «Пусть нашим детям будет лучше». И ты - ребенок этого рода, и это твой поклон благодарности и просьба о благословении, чтобы ты позволил себе пойти в свою жизнь и взять у нее то, чего, возможно, не было у них. И когда ты выпрямишься после поклона, скажи им «да». А теперь повернись к ним спиной и позволь себе опереться на своих родителей. И почувствуй за правым плечом род своего отца, а за левым - род своей мамы. Уравновесь их внутри себя - так, чтобы за твоей спиной оказалось два равноценных мощных крыла.

Ты делаешь взмах этими крыльями, и еще один взмах, и еще один. И подымаешься высоко-высоко в небо и оттуда, с высоты птичьего полета, смотришь на себя, пяти лет от роду, что стоит опершись на маму и папу и тех, кто стоит за ними. Ты ощущаешь, что ты можешь лететь куда угодно, с той скоростью, которая для тебя правильная, в том направлении, которое выбираешь самостоятельно. Ты делаешь несколько больших кругов над теми, кто стоит там, внизу, на лугу. Ты ощущаешь причастность и в то же время свободу.

Ты аккуратно спускаешься в тело себя-ребенка и складываешь свои энергетические крылья в родовую систему своего отца и в родовую систему своей мамы. А перед тем как уйти снова поворачиваешься к своим родителям и к тем, кто стоят за ними. Ты смотришь на них, как если бы это был твой групповой портрет. Они все в равной степени для тебя важны, они все в равной степени для тебя ценны, ты делаешь им еще один небольшой поклон и удаляешься. С каждым шагом ты становишься старше, взрослее, и когда ты подходишь к краю леса, тебе столько же лет, сколько и сейчас. Перед тем как войти в лес, ты еще раз оборачиваешься, чтобы посмотреть на тех, кто остался стоять там, на лугу. Ты точно знаешь, что несмотря на то что они остаются здесь, они всегда за твоей спиной: за правым - папа, за левым - мама и все те, кто стоит за ними. Ты снова идешь по лесной тропинке, под твоими ногами похрустывают те же веточки, тот же ветер развевает твои волосы и те же солнечные лучи проходят сквозь листву. Сегодня состоялась одна из самых важных встреч в твоей жизни. Тебе довелось вспомнить о том, что ты умеешь летать, что все мы пришли издалека, а также о том, кому принадлежит твое тело.

Когда ты выходишь из леса, то видишь перед собой широкую дорогу и море. Ты садишься на берегу этого моря и видишь, как тучи приходят и уходят, мысли приходят и уходят, тучи приходят и уходят, волны накатываю и отступают, накатываю и отступают… И с каждым вдохом ты получаешь новую порцию жизни, энергии, а с каждым выдохом отдаешь все то, что мешает и отягощает. Ты делаешь еще несколько глубоких вдохов и выдохов. На выдохе ты открываешь глаза, как если бы открылись ставни окон твоего дома. Ты смотришь на то место, где теперь находишься, и в то же время ощущаешь, что там, за твоей спиной, всегда стоят те, кто подарил тебе жизнь, на кого ты можешь опереться. Там, за твоей спиной, - сам источник.

Помни об этом всегда.

0

205

Упражнение: связь с Землей.

Медитации, практики

Выберитесь на природу: на пляж, в лес, в поле или просто в свой сад. Сядьте удобно, сделайте глубокий вдох, закройте глаза. 

Когда вы сосредоточитесь, представьте себе, что у вас выросли корни. Они уходят не только в Землю, но и во все, что есть на ней. Ощутите, как гигантская корневая система соединяет вас с людьми, животными, растениями, различными предметами. Почувствуйте, как пульсирует эта связь между вами и великим Всё. 

Отметьте, в каком месте ваши связи с вещами и людьми слабые, а где - прочные. 

В течение 10 минут (или дольше, если захотите) просто осознавайте эту связь. 

Когда вы, закончите упражнение, откройте глаза. Подумайте над следующими вопросами. 

• Какие из моих связей прочны? 
• В чем состоит, на мой взгляд, причина крепости связей? 
• Какие их моих связей с вещами слабы? 
• В чем состоит, на мой взгляд, причина слабости связей? 
• Какие действия я могу предпринять для того, чтобы укрепить слабые связи? 

Остаток дня проведите в соответствии с вашим углубившимся осознанием людей и вещей вокруг вас. 

(С) Тимоти Родерик

0

206

Обитаемый остров

Медитации, практики

Попрактикуемся? Эта практика подходит для тех, кто потерял свой маяк или чувствует, что идет не к своим целям. А также просто для понимания себя.

Итак, условия. Помните сказ про Федота-стрельца? Федот отправляется добыть "то, чаво не может быть" и в итоге находит "голос", который исполняет его желания на договорной основе.

Так вот, представьте, что вернувшись из путешествия с одного из островов вы привезли с собой необычный сувенир.И теперь у вас есть такой джинн на личной службе. Он может исполнять ваши запросы неограниченное количество раз.

Важно: он может дать вам только что-то конкретное, материальное. Он не может изменить вас, он не может изменить обстоятельства, он не может заставлять людей делать что-то. Он просто даст вам любую вещь, которую вы максимально точно опишете, в любое время и в любом количестве. И также может ее забрать, если она больше не нужна. Нет нужды накапливать квартиры-машины-еду-миллионы. Все, что нужно, появится по первому требованию в нужный момент, и так же в нужный момент исчезнет.

Когда первая эйфория схлынет, сядьте, закройте глаза и подумайте:
1. Какими будут ваши ближайшие 5 лет, при условии, что больше вообще не нужно беспокоиться о материальных ресурсах? Что вы собираетесь делать?
2. Опишите свой обычный день через 5 лет. Оглянитесь назад, кем вы стали, какой путь прошли? Что у вас есть, а чего теперь нет? К каким последствиям привели ваши действия?

А может, вы откажетесь от джинна?
Ответы можно писать в комментариях, а можно просто уложить в голове ;)

С верой в Вашу мечту, Александра Синицина

0

207

Фиолетовая сфера

Медитации, практики

Хочу рассказать о практике, которая стала основной для меня в последние 3 недели. Я выполняю её не по расписанию, а по мере надобности и по вдохновению. Чаще всего я прибегаю к ней, когда меня посещают упаднические настроения, когда бардак в мыслях и сумбур на душе, а ещё когда зависает и не решается какая-то ситуация. То, что она чудесным образом работает, я убеждаюсь постоянно и снова утвердилась в этом буквально вчера. Саму ситуацию я описывать не стану, скажу лишь, что почти безнадёжная ситуация повернулась ко мне передом, как избушка на курьих ножках, и всю оставшуюся часть дня я была в невероятном настроении от свершившегося чуда. Практика называется "Фиолетовая сфера".

Нужно представить, что вы находитесь внутри большой сферы фиолетового цвета. В оригинале необходимо встать в полный рост, ноги на ширине плеч, глаза закрыты, руки висят ладонями вперед. Но я делаю её и сидя и лёжа, потому что обстоятельства бывают разные. После того, как вы поместили себя мысленно в сферу, нужно представить луч света, льющийся сверху. А затем сказать вслух или мысленно, визуально представляя себе всё, что делаете:

Я - дух, единый с Творцом.
Я призываю своих хранителей, высшее Я, Творца и всех сущностей Света, которые слышат меня, помочь мне в развитии и установить защиту (представляем защитную сферу) здесь и сейчас.
Я заливаю себя светом (представить лучи) и проецирую свет из своего сердца на всех существ, воплощенных или нет.
Я расширяю свое поле сознания , открываю себя свету - каждый мускул, каждую клетку, каждую молекулу ДНК. На высшее благо, самым благоприятным образом.
Я прошу энергии, мужества, силы, удачи, вдохновения (дальше по личному списку) и защиты, и благодарю всех за оказанную поддержку.

Честно??? Я пыталась запомнить этот текст, но так и не смогла. Лично я говорю так, как чувствую, и то, что идёт изнутри, и прошу у Высших Сил того, что необходимо мне на данный момент.

Эффект от этой практики вы ощутите, как только в голове появится образ сферы. Она очень сильная. Вы моментально отрешитесь от внешних проблем, и в голове наступит тишина, и в теле появятся приятные ощущения. Вы будете в полной и абсолютной безопасности. Фиолетовый свет лечит и защищает, он несет в себе силы Вселенной. Он защищает от любых вмешательств извне, помогает проснуться сознанию и пробуждает волю к свободе разума. Никто и ничто не сможет пробиться через вашу защиту. Сфера защитит вас физически, духовно, и эмоционально. И выправит всё, что искривилось.

Так что волшебничайте на здоровье! :)

Практика найдена здесь

0

208

Медитация «Река Жизни»

Медитации, практики

Найдите удобное место, где вы сможете расслабиться и побыть в полной тишине…расслабьтесь…позвольте своим мыслям появляться и исчезать…появляться и исчезать…сделайте глубокий вдох и задержите дыхание…(пауза)...теперь соберите напряжение вашего тела и отпустите его, выдыхая…снова глубоко вдохните и, выдыхая, отпустите чужую энергию и мысли, которые могут быть в вас…и вдохните новую энергию…вдохните новые возможности…и позвольте телу наполниться легкостью…почувствуйте, как оно становится все легче и легче, в то время как вы все больше и больше расслабляетесь…расслабляетесь все сильнее…и сильнее…чувствуя себя очень легким…таким легким, что вы можете взлететь…

В то время, как вы расслабляетесь, представьте красивый цветной туман, обволакивающий ваше тело, становясь вокруг вас чем-то напоминающим подушку, мягким облаком энергии…и вы отдыхаете на этом облаке…вы в безопасности…в то время, как вы вдыхаете и выдыхаете, ваши мысли просто появляются и исчезают…вы расслабляетесь больше и больше…и облако энергии поднимает вас в воздух и несет вас в ваш внутренний мир…вниз, сквозь границы между временем и пространством…в место безвременной красоты и безграничных возможностей…вы летите вниз, все ниже и ниже, оставляя внешний мир с его ограничениями далеко позади, в то время как вы плывете на этом чудесном облаке…все дальше и дальше…под вами находится камень, огромный камень…и облако аккуратно и легко приземляется на камень, и вы сходите с облака, которое кружится, превращаясь в туман и исчезает на время…

Встаньте на камень, и почувствуйте его силу под ногами…и когда вы повернетесь, вашему взору откроется широкая река…которая течет так далеко, как вы только можете увидеть…кажется, что она появилась из какого-то бесконечного пространства…и исчезает в бесконечном пространстве, текущая, бесконечная река энергии…это река вод всего живого…все живое пьет из источника жизни, которая перемещается через свои потоки, находящиеся в движении…приглядитесь к воде повнимательнее…какого она цвета? Она может показаться вам жидким светом…вглядитесь в воду глубже, почувствуйте силу и глубину реки…какой звук она издает, когда бежит по своим каналам? …в то время, как вы прочно стоите на камне, почувствуйте аромат…наклонитесь и наберите живительную воду в ладони, а затем плесните себе на лицо…почувствуйте дарящий жизнь источник на своей коже…сделайте глоток воды…позвольте реке жизни напитать вас…

Теперь немного отдохните на камне…и призовите в свой разум магическое намерение, которое, как казалось, ни к чему не приводило…чего вы желаете добиться? …каково было ваше основное намерение?...каковы были эмоции, скрывающиеся за намерением?...почувствуйте, как энергия этих эмоций движется сейчас к вашим ладоням…почувствуйте, как энергия сияет…пульсирует…вдохните и позвольте вашему намерению, за которое вы все еще цепляетесь, воплотиться в реальность…теперь его энергия переливается, сияет...образует сферу…позвольте всему вашему желанию наполнить эту сферу…и позвольте этой сфере предстать перед вами такой, какой она есть…просто созерцайте то, что видите…вы можете увидеть картину или символы внутри сферы…что бы вы ни увидели, это хорошо…

Когда ваша сфера полностью заполнена страстью вашего желания, эмоциями и намерением, поднимите ее вверх…почувствуйте силу в ваших руках, сферу силы, которую вы можете отпустить прямо сейчас…вы смотрите в реку жизни…наблюдайте, как ее потоки возможностей текут вечно, так далеко, как вы можете видеть…и когда будете готовы, с такой силой, которая вам требуется, бросьте пульсирующую сферу в реку…и отдайте это намерение источнику жизни этой великой реки…смотрите, как сфера касается воды…и в конечном итоге исчезает в потоке…

Сделайте глубокий вдох…в то время, как исчезает сфера, страсть вашего намерения, эмоций и желания сливается с источником всей жизни, от которого она и произошла…и покидает вас…

Теперь завершите здесь то, что вам нужно завершить…подождите какое-то время, наслаждаясь потоками реки жизни, и знайте, что возможности, которые она питает, могут принести чудеса и в вашу жизнь…

Сделайте еще один глубокий вдох, и перед вами снова появится цветной туман, который обволакивает все ваше тело…превращаясь в прекрасное облако мягкой энергии, поднимающее вас в воздух…отдыхая на облаке, вы возвращаетесь туда, откуда пришли…пролетая сквозь время и пространство, возвращаясь из внутреннего мира…поднимаясь…выше и выше…возвращаясь…возвращая всего себя обратно в тело, в эту комнату…полностью возвращая свое внимание в это время и пространство…сделайте глубокий вдох и почувствуйте, что вернулись в этот мир…когда будете готовы, сосчитайте до трех…и на счет три, откройте глаза и вернитесь обратно, чувствуя себя отдохнувшим.

P.S. Вы можете несколько раз прочитать эту медитацию от начала до конца, чтобы хорошо запомнить каждую деталь перед тем, как начнете медитировать, или же сделать звуковую запись данного текста, чтобы проигрывать во время медитации.

© Gay Clarke
©перевод с английского Hechisera
http://hechisera.ru/ar130.htm (с)

0

209

Психологическая техника «Я прощаю себя за...»

Медитации, практики

Эта техника самоанализа — обоюдоостра и действенна. С одной стороны, она фантастически быстро убирает самые трудные — неосознаваемые нами хронические мышечные зажимы, а с другой стороны — очень наглядно показывает нам — чем мы, в основном, в себе недовольны, выдаёт, так сказать, основной список популярных тем и ключевых слов. А в третьих (это уже идёт как бонус) она работает как отличная аффирмация, замещая собой жвачку пустых или негативных мыслей.

Итак, техника проста. Однако на словах она выглядит несколько фантастически и не совсем понятно. Но попробуйте просто чётко следовать инструкции, и Вы всё поймёте в процессе.

Начинают её практиковать лёжа в кровати — когда, казалось бы, наше тело и так расслаблено. Казалось бы! Когда вы начнёте, то увидите, что мышечные зажимы сжились с нашим телом настолько, что не покидают нас и в комфортной постели.

Итак, ложитесь поудобнее и начинайте повторять про себя это волшебное предложение: «Я прощаю себя за..» Вместо многоточия подставляйте всё, что придёт Вам в этот момент в голову — по принципу потока свободных ассоциаций. Это — очень личное упражнение, надо сказать. Вам на голову будут вываливаться такие «за», что делиться этим с окружающими не получится — они даже не поймут, в чём тут «фишка». Да и Вы не поймёте поначалу.

Говорите короткими фразами, говорите длинными абзацами — чередуйте их, набирайте сободный свингующий темп творца в приступе вдохновения.

Итак, говорите всё, что придёт в голову, пока не дождётесь инсайта. Как его отследить? Очень просто: в момент, когда Ваше бессознательное нащупает «нужную точку», Вы почувствуете сразу же расслабление в определённой группе мышц — ранее неосознаваемое. У меня это было на фразе, которой больше всего удивилась я сама! «Я прощаю себя за то, что в детстве я плохо кушала».

Вот уж бы никогда в полном сознании я не выдумала столь нелепой фразы! Во-первых, это не мой язык — я бы никогда не заменила глагол «есть» глаголом «кушать»! Во-вторых, мне уже давно кажется, что в моём детстве лично я ела вполне нормально. Ну и в третьих, чего это мне себя «прощать» за то, что я плохо ела? Уж если кого прощать, так это родную бабушку, жившую по принципу «Ешь и не выкаблучивайся!» и Советский Союз, производивший невкусную пищу, которую ещё и нельзя было «достать». Если прощать, то уж никак не себя, которая не могла прожевать «несъедобные» котлеты, поливая их вместо кетчупа (которого тогда ещё не продавали) горькими слезами...

Ах, вот оно что! Как же я могла забыть, что по мнению моих старших я действительно-таки «плохо кушала». Это же их слова! Эта фраза так и сидела у меня в памяти, вместе с пришитым к ней намертво, внушённым мне чувством вины за то, что я издеваюсь над обихаживающими меня людьми, отказываясь есть то, что приготовлено и (куплено) с таким большим трудом.

Когда я произнесла эту нелепую фразу, у меня сразу расслабилась челюсть. Ну а затем...

Затем поток ассоциаций ускорился — подсознанию понравилось играть в эту игру. И мышечные зажимы стали расслабляться один за другим.

0

210

Очистка головы от «грязи»

Медитации, практики

Все ваши болезни, несчастные случаи, которые с вами происходят, ваше плохое самочувствие, ваша злость и недовольство жизнью — следствие информационных ядов и загрязнителей, которые проникли к вам в голову. Вы заболели. Почему? Потому что за день до этого кто-то обвинил вас. Вы поскользнулись и набили себе шишку. Почему? Потому что за час до этого кто-то раскритиковал вас. Вы чувствуете сильнейшую усталость и нежелание жить, потому что один из членов вашей семьи постоянно обижает вас. Вы напуганы и боитесь взяться за простейшее дело, потому что кто-то сказал, что вы ни на что не способны. Вы слабы. Вас завоевали. Ваша душа под оккупацией.

Все вышеперечисленные события — результат действия психологических ядов. Яды подрывают ваш иммунитет и другие защитные силы. К сожалению, вы не можете запретить людям критиковать вас, но вы можете отказаться слушать критику. Именно на уровне мыслей. Это не значит, что при первой попытке раскритиковать ваши действия вы должны крикнуть: «Заткнись! Ничего не хочу знать!» — а потом весь день ходить и мысленно ругаться: «Вот мерзавец, осмелился критиковать меня! Он сказал, что я трус. Ну, я ему докажу...» Это означало бы, что все равно критику вы приняли. А надо ее не принять, то есть не обдумывать. То же самое касается любого другого загрязнителя. Как только его начинают внедрять к вам в голову, вы должны захлопнуть "дверь" перед самым его носом. Для этого вам достаточно обладать двумя навыками: первый — распознать загрязнитель, второй — воспрепятствовать его проникновению в вашу голову. Даже если вас никак не оставляет обида или страх, иногда достаточно знать, что это яд в вашей голове и отвечаете за его нахождение там вы сами, а не кто-то еще.

Преграждать дорогу загрязнителям — намного более сложный навык, чем распознавать их. Для этого в вашей голове должны быть установлены - основная блокировка: «МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!» и две дополнительные блокировки: «ЛОЖЬ!» и «НЕИНТЕРЕСНО!» Хотя бы одна из блокировок должна возникать как условный рефлекс на соответствующие сообщения окружающих. Необходимо напомнить, что это блокировки мозга, а не слова, которые вам нужно произносить вслух. Отвечать вы можете то, что требует этикет, но душа ваша должна оставаться чистой за счет вовремя захлопывающихся "дверей":
МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
ЛОЖЬ! НЕИНТЕРЕСНО!
Вас критикуют - МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
Вас обвиняют - МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
Вас пугают - ЛОЖЬ! (НЕИНТЕРЕСНО!)
Отрицательное предсказание — ЛОЖЬ!
Вам понижают самооценку — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
На вас обижаются — МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
Вас обижают - МНЕ НЕПРИЯТНО, ЗНАЧИТ, МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО!
Новости по телевизору вызывают у вас тревогу — НЕИНТЕРЕСНО!

Запустите эту программу у себя в мозгу, пусть работает, пусть отбраковывает ядовитые сведения! К тому же всегда оценивайте людей не по критерию: «Хотел ли он сделать мне плохо?» — а по критерию: «Плохо ли мне от его слов и действий?»

Выдержка из книги Юлии Джумм «Путь исполнения желаний»

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики