Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики

Медитации, практики

Сообщений 131 страница 140 из 326

131

Медитация в Полнолуние 🌕

Медитации, практики

Украсьте свой алтарь белым и серебристым убранством. Зажгите белую свечу и поставьте ее в центре. Если хотите, то поставьте на алтарь вазу с белыми цветами. Перед свечой поставьте чашу с водой, белым соком или вином. Зажгите немного порошка смолы мастикового дерева и магворта(полынь обыкновенная ). Оденьтесь в белое или серебристое.
Удобно расположитесь возле алтаря. Если хотите, включите мягкую инструментальную музыку. Произнесите:

В молчании скользит она в ночи,
Кристально чистая Серебряная Мать.
Ее тонкие чары, меняя мою жизнь, мягко стирают мой страх.
Мать магии Луны,
Воспеваю твое священное божественное имя,
И последую к истинному предназначению,
ведущему в Царство Высшее.

Закройте глаза и расслабьтесь. Перед вами простирается серебристая тропинка, уводящая вас от Земли на Луну. По этой тропинке вы быстро поднимаетесь вверх. Спиритуальная Луна совсем не похожа на Луну физическую. Лунный сад Селены полон бледных цветов и зеленых деревьев. В центре этого сада, перед мелким прудом с водяными лилиями, стоит небольшой круглый храм, открытый со всех сторон. Виноградные лозы покрывают его колонны. Внутри его, ожидая вас, сидит Богиня Селена. Сядьте рядом с ней и пристально посмотрите в ее глубокие глаза. Длинные серебристо-белые волосы ее ниспадают до бедер, а белое платье перехвачено на талии серебристым поясом. Она улыбается и заключает вас в свои объятия.

"Сестра (Брат), - говорит она своим мягким голосом, - Я рада, что ты пришла (пришел)."

Селена поговорит с вами о ваших духовных целях и о том, чего вы уже добились на этом пути. Она может дать вам совет. Вы же можете рассказать ей о ваших проблемах, если они затрагивают духовные аспекты, особенно если вас преследуют или высмеивают за вашу веру.
Когда ваша беседа закончится, Селена возьмет вас за руку и поведет к ручью с лилиями.
Постоять с вами придет целая группа мужчин и женщин. Все они одеты в белое. Один из них вручит богине серебряную чашу. Она поднесет чашу к вашим губам. Отпейте из нее.
Затем она наклонится и сорвет одну из водяных лилий, торжественно увенчает цветком вашу голову. Вы ощутите, как он погружается в ваше тело. Богиня объяснит вам, что этот цветок поможет привести в равновесие ваши священные центры в астральном теле. Вы почувствуете, как цветок начнет исполнять свое магическое назначение, начнете осознавать, что вас окружают тончайшие сердечные ритмы. Селена поведает вам, что это ритм Луны, который могут чувствовать все люди, если только прислушаются.
Другой служитель Луны протянет яркий серебряный диск на цепи. Селена наденет его вам на шею. Он а прошепчет, что эта эмблема - знак вашего Лунного посвящения, ключ от врат ее царства, который позволит вам возвращаться в него когда угодно.
Протягивавший подвеску служитель выйдет вперед и возьмет вас за руки. Теперь он станет одним из ваших духовных учителей и хранителей. Селена еще раз поцелует вас и вернется в свой храм. Новый учитель поведет вас обратно по лунной дорожке на Землю.
Вы услышите прекрасную музыку, вернетесь в свое физическое тело и откроете глаза.
Пристально посмотрите на свечу. Произнесите:

Магия Луны, видения, вдохновения грез.
Луна темнеет в небе.
Астральные путешествия, исцеление, интуиция.
Луна - серебряная щепка в небе.
Пророческие сны, удача, гадания.
Луна - хрустальный шар в небе.
Три фазы Луны, три фазы моей жизни,
Юность, зрелость, великая мудрость.
Пускай ведёт меня твой глубокий символизм.

Окропите себя и свою ритуальную зону водой из чаши. Теперь, когда вам понадобиться помощь в магических ритуалах или духовных исканиях, вы сможете обратиться к своему учителю.

Д. Дж. Конвей "Мистерия и магия луны".

0

132

Техника избавления от страхов

Медитации, практики

Все наши страхи живут у нас внутри, в нашем теле и никакого объективного независимого существования у них нет.

Страх мы ощущаем в основном третьей чакрой, это липкая тёмная вибрация в верхней части живота. Страх ─ чаще всего тёмный и холодный. Но он также может жить и в любой другой части тела, все наши страхи сидят в теле, блокируя энергопотоки и забирая силу. За каждым страхом спрята сила. Страх, как страж охряняет нас на некоторое время...пока мы не будем готовы ступить за черту, за страх и освободить то, что за ним спрятано. Страх - это наше дитя, наше создание, которые мы создали себе. Он вызывает внутренний спазм и заставляет нас сжиматься. Но если взглянуть страху "в глаза" и понять - принять его, как нечто созданное нами для определенной цели, понять что он наше дитя....он уходит...растворяется.

Сначала необходимо поставить задачу: полностью от него избавиться, подчинить себе эту силу и использовать её для собственной дальнейшей эволюции.

Самое главное в общении со страхом ─ не убегать от него, а честно признаться себя: «я боюсь».

Затем развернуться к страху лицом и безотрывно смотреть на него, не отводя внутреннего взгляда. Это может быть избранный нами образ, ощущение холодной тёмной вибрации или что угодно ещё, на чём мы можем зафиксировать внимание.

Как только мы принимаем страх...с благодарностью за опыт, он начинает таять и мы чувствуем, как его сила переходит к нам.

Страх мой - Страж мой
Я прощаю тебя и благодарю
Прости за всё и отпусти на волю
И сделать шаг сквозь него.

Открыв одну дверь, где стражем стоял наш страх, надо переходить к следующей двери и так далее по коридору сознания, открывая все двери, очищая пространство и обретая все больше и больше Силу.

В случае спазма в животе необходимо продышать это место, затем расслабить, распустить зажим, возможно некоторые страхи будут вызывать эмоции, не бойтесь их..не давите и не прячте...дайте им выйти на волю и освободите дорогу, прочистите её.

(с)

0

133

Медитация

Медитации, практики

В тихом удобном месте, где вас никто не потревожит, сядьте на пол в позе портного. Не пытайтесь сесть в восточную позу полулотоса со скрещенными ногами (одна стопа на противоположном колене), если это для вас трудно. Расслабьте тело, выпрямите спину, раскрытые руки положите тыльной стороной на бедра, сделайте несколько медленных, глубоких вдохов и выдохов. Медленно перенесите свой вес влево, затем возвратитесь в центральное положение. Перенесите вес вправо, затем опять возвратитесь в исходную позицию.

Наклонитесь вперед, затем снова вернитесь в исходную позицию с выпрямленной спиной. После этого, все так же сидя спокойно и расслабленно с выпрямленной спиной (в центральном положении), медленно сделайте несколько вдохов и выдохов, концентрируясь на каждом.

Обратите внимание на свои ощущения. Ваш вес сбалансирован настолько, что вы, возможно, не чувствуете своего тела, ваш ум умиротворен и спокоен. Продолжайте совершать медленные, глубокие вдохи и выдохи, фокусируясь на дыхании. Замедлите течение мыслей до одной за единицу времени и внимательно их отслеживайте. Этот процесс, называемый заземлением и центрированием, Служит вступлением к медитации и может быть использован для ежедневной начальной практики; примите к сведению, что ум не захочет долгое время оставаться в состоянии покоя, если только вы его не займете.

Медитация, позволяющая тренировать ум и подняться над физическим состоянием, должна выполняться ежедневно или дважды в день в течение двадцати минут или получаса. Не превышайте это время, пока не приобретете необходимый опыт и не научитесь работать с энергией Кундалини (то есть управлять ее подьемом, который может происходить в ходе медитации). Медитируйте ежедневно в одно и та же время. Время после пробуждения или непосредственно перед отходом ко сну считается наиболее благоприятным. Сядьте на пол в позе портного или в полулотосе или сядьте в кресло с прямой спинкой и подлокотниками. Не медитируйте лежа, так как в этом положении вы можете заснуть. Медитируйте с закрытыми глазами, но при этом будьте внимательны и осознанны. Снимите очки или удалите контактные линзы —это позволит сделать фокусировку более мягкой.

Выбор места и пространства для медитации очень важен. Каждый раз пользуйтесь одной и той же комнатой и одним и тем же местом. Окружающее пространство должно быть тихим и по возможности изолированным от шумов. Закройте дверь и отключите телефон. Некоторые медитируют под музыку, создающую фон, но лично я предпочитаю этого не делать. Если используете музыку, то она не должна содержать слов и отвлекать ваше внимание — лучше всего для этой цели подходит классическая музыка или музыка в стиле «нью-эйдж», звучащая на нижнем пределе громкости. Если чувствуете, что фокусируетесь на музыке, а не на медитации, выключите ее вообще. Запретите другим беспокоить вас; эти ежедневные полчаса — полностью ваши. Хорошо медитировать вместе с другими людьми. Дети способны легко обучиться медитации, но ее продолжительность для них должна быть короче. Домашние животные тоже могут быть допущены в помещение, но при условии, что они будут вести себя тихо и не мешать.

В комнате, используемой для ежедневных медитаций, образуется особая духовная атмосфера (аура). Во время медитации мне лично нравится сидеть на коврике перед алтарем Богини, который я устроила на комоде в спальной комнате. Обычно я медитирую перед сном. Окружающая меня энергия благотворно влияет на сон, а сама комната напоминает античный храм.

Горящие на алтаре свечи очень помогали мне фокусироваться в первое время, когда я училась медитации. Теперь же я далеко не всегда их зажигаю. Свечи и/или благовония создают настроение и облегчают фокусировку или привыкание, становясь — если их применять постоянно — теми знаками, которые помогают войти в медитативное состояние.
Упражнения по заземлению и центрированию особенно хороши вначале, ибо позволяют затем применять самые разнообразные методы медитации.

Выберите тот, который кажется вам наиболее привлекательным. Причем, выбрав какой-то один метод, практикуйте его ежедневно в течение по крайнем мере месяца, прежде чем изберете другой. Но если захотите практиковать один и тот же постоянно — тоже замечательно. Ибо все методы ведут к одному и тому же: успокоению ума, обузданию эмоций и релаксации тела. Достижение этих состояний гораздо важней, чем то, как вы этого добились.

Для начинающих — то есть для тех, кто, возможно, еще не имеет необходимого опыта и не освоил технику полной релаксации тела, — хорошим началом послужат следующие упражнения. Сев в позу медитации, выполните сначала упражнение по заземлению. Затем, начиная с пальцев ног и перемещаясь вверх до макушки, разомните с помощью легких щипков по очереди каждую группу мышц и частей тела, добиваясь их эластичности. Проделайте это не торопясь, но основательно. Подобная работа с мышцами позволяет почувствовать каждую часть тела и ее упругость, по контрасту наращивая и увеличивая чувство легкости. Особое внимание обратите на мышцы спины, шеи, челюсти и лица, поскольку у большинства людей эти места особенно напряжены. У каждого человека есть особая группа мышц, где в наибольшей степени отражается общее состояние стресса.

Завершив упражнение, сконцентрируйтесь на том, что чувствуете. Направьте дыхание в ту зону, где ощущается напряжение. Вновь повторите процесс релаксации. Затем, все так же спокойно сидя, замедлите частоту дыхания и сконцентрируйтесь на тех мыслях, которые проносятся у вас в голове. Замедлите бег этих мыслей и прослеживайте прохождение каждой от начала до конца, пока она не исчезнет. За раз допускайте в сознание только одну мысль, но зато уделяйте ей полное внимание. Затем отпустите эту мысль; главное — не цепляйтесь за нее и ничего к ней не добавляйте.

Одной из разновидностей этого метода является запоминание следующих (или сходных с ними) фраз. Сидя в позе медитации и закрыв глаза, медленно повторите про себя двенадцать — пятнадцать раз каждую исследующих фраз.

Я чувствую, как мои руки и ноги наливаются теплом и тяжестью.
Мое сердцебиение спокойно и ритмично.
Мое дыхание легко и свободно.
Я чувствую тепло в брюшной полости.
Мой лоб прохладен.
Мой ум молчалив и спокоен.

Fantasy Music - The Elven Prophecy

0

134

Зимнее солнцестояние. Нахождение Тени.

Медитации, практики

Прежде чем выполнять упражнение, напишите ваши три самые отрицательные черты. У большинства из нас их гораздо больше — но даже трех хватит, чтобы обеспечить вам массу работы на какое-то время. Для этого упражнения выберите одну из них.

Затем удобно устройтесь — сидя на стуле или лежа. Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов. Представьте, что прямо перед собой вы видите слово, написанное жирным шрифтом и обозначающее выбранную вами отрицательную черту, которое плавает перед вашими глазами. Вскоре буквы расплываются и превращаются в туман темного цвета, он начинает клубиться и образует вихрь, который подхватывает вас и несет через пространство и время.

Вскоре вы выходите из тумана и оказываетесь перед старой деревянной дверью. Откройте дверь и войдите в плохо освещенное помещение. На дальней стене комнаты висит маска, мерцающая неземным светом. Это маска вашей тени. Подойдите к ней, снимите со стены и примерьте на себя — вы заметите, что она идеально прилегает к вашему лицу. После того как вы надели маску, спросите, как тень влияет на вашу жизнь. Запомните ее слова. Затем спросите, что вы делаете для того, чтобы маска оставалась живой. Выслушайте ответ и обязательно запомните его.

После того как вы узнаете функцию маски, снимите ее, повесьте обратно на стену и выйдите из комнаты. Покиньте комнату, вас встретить тот же вихрь, который доставил сюда. Войдите в него, и пусть он принесет вас обратно в то место, откуда вы начали свое путешествие. Как только почувствуете, что вы вернулись в свое тело, открывайте глаза. Поразмышляйте немного над тем, что вы узнали в комнате тени.

• Воспользуйтесь карандашом, ручкой, маркерами, цветными карандашами, мелками и чем угодно еще, чтобы нарисовать маску, которую вы видели.
• На листе с рисунком напишите имя маски тени.
• Напишите, как эта маска влияет на вашу жизнь.
• Подумайте над тем, как вы могли бы повлиять на жизнь маски; другими словами, что вы делаете, каким образом снабжаете маску энергией и даете ей силу? (Примечание: на этот вопрос ответить нелегко; он требует честности и ретроспекции.)
• В течение дня держите рисунок маски рядом с собой.

Встретиться с масками своих теней и узнать их имена, исследовать, как они проявляются в вашей жизни, зачастую бывает достаточно, чтобы рассеять их. Продолжайте направлять свет своего сфокусированного сознания на тень до тех пор, пока она не утратит своей власти над вашей жизнью.

Тимоти Родерик — «Викка. Год и один день».

0

135

Медитация. Богиня Фрейя

Медитации, практики

Когда говорит любовь, голоса всех богов заставляют небеса задремать от ощущения гармонии.
Уильям Шекспир

Начните эту направляемую медитацию, устроившись поудобнее. Сядьте или лягте на спину и расслабьтесь. Представьте, что вы удобно сидите перед старым камином, в котором горит огонь. Вы находитесь в уютном деревенском охотничьем домике, вы расслабились и наблюдаете за тем, как люди входят в зал и выходят из него. Вы одна, но не чувствуете одиночества, вы наслаждаетесь звуками, наполняющими зал – смехом, разговорами и звоном бокалов. Камин, перед которым вы сидите, сложен из камня, и на его широкой плите, с краю, стоит набор инструментов для поддержания огня и большая плетеная корзина, полная дров и щепок. Горящие дрова весело потрескивают, и вы протягиваете ноги поближе к огню, поудобнее устраиваясь в кресле.

Вы сидите и смотрите на огонь, и тут к вам на колени прыгает ухоженная серая кошка. Она опирается о вашу грудь, начинает мурлыкать и тереться мордочкой о ваше лицо. Вы рассеянно протягиваете руку, чтобы погладить кошку, а она продолжает мурлыкать и требовать вашего внимания. Вы переводите внимание с камина на дымчатую красавицу и чешете ее за ушком. Осторожно вы проводите пальцем под ошейником, и кошка поднимает голову. Вы замечаете на ошейнике маленький полированный янтарь. Здорово! Теперь она громко мурлычет, с удовольствием потягивается и достает до вашей груди, кладет одну лапу вам на плечо, словно хочет вас обнять. С кошачьим вздохом она закрывает яркие голубые глаза. Вы удивленно улыбаетесь про себя, а затем оба устраиваетесь поудобнее, и вас уносит дрема.

Спустя некоторое время вы резко просыпаетесь и смотрите вокруг. Огонь погас, и кругом темнота. Вам холодно. В большом зале тихо и, кажется, пусто. Исчезла и дружелюбная кошечка, с которой вы дремали. Вы решаете встать и вновь разжечь огонь. Вы выбираете небольшие поленья из корзины и принимаетесь за дело. Несколько мгновений спустя разгорается веселый огонь, и его пламя немного освещает окружающее пространство. Поддерживая огонь, вы становитесь на колени и наслаждаетесь светом и запахом горящего дерева.

Осмотревшись вокруг, вы гадаете, куда же могли деться все люди, которых вы видели раньше. Может быть, они ужинают, думаете вы. Вы присели на колени перед камином. К вам подходит высокая женщина и садится рядом. Вы поднимаете на нее глаза и дружелюбно приветствуете, она же садится в кресло, которое вы только что покинули, и улыбается вам.
Вы представляетесь и спрашиваете ее имя. Но она лишь улыбается и встряхивает головой с длинными светлыми волосами. Тут вы замечаете мягкий пушистый серый свитер, в который она одета. Незнакомка таинственно отвечает, что у нее множество имен. Ее голубые глаза открыто смотрят на вас, и вы начинаете думать, видели ли ее раньше.

Женщина вытягивает длинные ноги в синих джинсах, и вы понимаете, что не скоро сможете вновь усесться в кресло. Поэтому вы садитесь на каминную плиту лицом к незнакомке. Она перекрещивает лодыжки, и вы замечаете ее мягкие изысканные ботинки с нанесенными на кожу рунами. Кажется, это ручная работа. Вы поднимаете глаза, смотрите на незнакомку чуть пристальнее и замечаете на ее шее крупную янтарную подвеску. Синие глаза женщины внимательно наблюдают за вами, и вы ловите себя на мысли, что они той же формы и цвета, что и глаза кошки, которая пришла к вам перед тем, как вы задремали. Теперь вы уверены.

«Привет, Фрейя»,

– с улыбкой говорите вы.
Она кивает в ответ и улыбается.

«Разве ты меня не узнала?»

– серьезно спрашивает она, подняв светлую бровь.

«Ну, – сообщаете вы ей по секрету, – современная одежда как-то меня запутала».

«Моя дорогая, ты должна помнить, что я, в конце концов, способна принимать любой облик. Ты бы предпочла, чтобы я пришла к тебе в образе сокола или рыси?»

– спрашивает Фрейя.
Вы даете отрицательный ответ, представляя себе, как сложно прижимать к себе хищную птицу, не говоря уже о дикой кошке.

«Ты еще столько обо мне не знаешь, – говорит Фрейя, наклоняясь к вам. – У меня множество настроений и форм, и моя магия сильна»

. И, словно в подтверждение ее слов, огонь вновь вспыхивает. Вы вздрагиваете, когда огонь перед вами разгорается. Богиня внимательно смотрит на вас и подробно объясняет:

«Да, я богиня любви и сексуальности, но еще я богиня войны, смерти, предсказаний и магии. Я могу быть словно нежный и любящий питомец, игривый и забавный… или словно сокол, нападающий внезапно и не знающий пощады. Ведь любая магия, затрагивающая любовь и романтические чувства другого человека, должна совершаться точно, в хорошем настроении и с самодисциплиной»

. Она дает вам время осознать это и спрашивает:

«Ты боишься знания, которым я владею, или готова принять мой вызов?»

Вы отвечаете своими словами, что готовы к испытанию, и она дает вам то, что вы так хотели узнать.
Внимательно слушайте, когда Фрейя будет рассказывать вам о магии ее особого дня, пятницы. Обращайте внимание на те образы, которые придут к вам на ум, и на уроки, которые она вам преподаст. Когда она закончит говорить, поблагодарите ее за уделенное время.
Богиня улыбается вам и говорит в деловой манере:

«У меня много дел. Добро пожаловать, если решишь вернуться навестить меня в моем зале. Можешь делать это, когда тебе захочется»,

– говорит она с легкой улыбкой.

«Спасибо, я буду ждать этого с нетерпением»,

– отвечаете вы.
Фрейя поднимается и в мгновение ока исчезает. Теперь в удобном кресле уселась голубоглазая серая кошка, рядом с которой вы дремали раньше. Вы ухмыляетесь богине в образе кошки, а она спрыгивает и грациозно направляется к вам. Она трется о вашу ногу, а вы гладите ее по спине. Кошка тянется к вашему лицу, вы наклоняетесь, и она игриво дотрагивается до вашей щеки. Вы улыбаетесь и прощаетесь с ней, и она, взмахнув хвостом, уходит.

А теперь сделайте несколько глубоких очищающих вдохов, вернитесь на землю и сконцентрируйтесь. Сохраните в памяти образ теплого и гостеприимного зала Фрейи, камина и весело горящего огня. Помните, что вы можете вернуться туда в других медитативных путешествиях в любое время, когда захотите вновь навестить богиню. Сделайте еще один очищающий вдох и медленно выдохните. Осторожно потянитесь и вернитесь к действительности.

Эллен Дуган "Магия на каждый день недели"

0

136

ЧЕГО Я ХОЧУ?

Медитации, практики

Вот что потребуется для выполнения этого упражнения:

Двадцать минут в месте, где вы сможете побыть в одиночестве
Ручка или карандаш
Бумага или маленький блокнот

Найдите место и время, где и когда вас никто не потревожит. Выберите такое место, где вам будет удобно и где вы сможете писать. Потратьте несколько минут на то, чтобы сконцентрироваться, отпустить напряжение и тревоги повседневной жизни. Сделав несколько глубоких, расслабляющих вдохов-выдохов, оставьте все это по ту сторону двери. Пребывайте в состоянии мира.

Затем подумайте о том, что вам необходимо или чего вам хочется прямо сейчас. Это может быть то, для получения чего вы уже создавали заклинания, или то, ради чего вы хотели бы сотворить заклинание. Это может быть и нечто такое, чего вы никогда не пытались получить с помощью магии. Когда желание оформится у вас в мозгу, запишите его вверху первого листа бумаги.

А затем под ним напишите следующие вопросы, оставив место для ответов.

Если бы я получила желаемое сегодня, как это повлияло бы на мою жизнь?
Кого бы затронули мои действия?
Соответствует ли это моим долгосрочным целям?
Сделает ли это меня счастливой? Почему?
Что произойдет, если это мое желание не исполнится?
Готова ли я совершить работу, необходимую для осуществления этого желания?

Выделите себе столько времени, сколько нужно, чтобы вдумчиво и подробно ответить на все вопросы. Если вы похожи на меня, то сможете написать несколько страниц максимально развернутых ответов.

Наконец, ответьте на еще один вопрос:

Стоит ли стремиться к исполнению этого желания или удовлетворению этой потребности?

Возможно, вы уже знаете ответ н а этот вопрос, но обязательно перечитайте то, что написали, прежде чем принимать решение. Если ответ на последний вопрос положительный и вы готовы полностью отдаться достижению желаемого, то магия поможет вам. Если ответ отрицательный или вы не готовы изо всех сил стремиться к достижению цели, то магия вам не поможет. Магия — это не способ спрямить путь! Не надейтесь на то, что мир изменится, если вы просто прочтете рифмованные заклинания (такое случается только в телефильмах).
Чтобы получить реальные результаты, вы должны быть готовы приложить необходимые усилия, энергию, волю и довести дело до конца. Если вы не хотите или не можете это сделать, ваше заклинание не сработает.

Мия Ом "Эффективная магия"

0

137

Медитация. Богиня Селена

Медитации, практики

Приходи ко мне при лунном свете,
И я расскажу тебе историю...

Д Ж . А ВГУСТУС У ЭЙД

Представьте себе, что вы тихо шагаете по залитому лунным светом саду. Войдя в сад вы, следуя интуиции, идете по тропинке. Вокруг витает запах ночного жасмина. Очарованная, вы бродите по саду, наслаждаясь открывающимися видами, звуками и ароматами. Неподалеку журчит маленький фонтан, а почти полная луна освещает ваш путь. Вы подходите к фонтану и решаете присесть под ниспадающими ветвями дерева, рядом с которым цветет виноградная лоза.

Присядьте на мягкую зеленую траву и расслабьтесь. Сделайте несколько вдохов и выдохов, и все ваши беспокойства улетучатся. Боковым зрением вы улавливаете какое-то движение, и, обернувшись, видите, как дрожат и трепещут цветы ипомеи. И вдруг прямо у вас на глазах они начинают раскрывать свои ярко-белые лепестки. Зачарованная, вы опираетесь спиной на ствол дерева. Вы смотрите вверх, сквозь ветви дерева, и понимаете, что сидите под ивой. Вы улыбаетесь при мысли о том, что боги и богини направили вас в это место, ведь ива принадлежит луне и лунной магии.

Отдыхая в залитом лунным сиянием саду, вы замечаете, что бражники, сумеречные бабочки, собрались вокруг ипомеи и собирают нектар. Это место наполнено покоем, безмятежностью и удовлетворением, и, созерцая ночное небо, вы видите, как мимо тихо проносится большая тень. Через мгновение в ночи начинает мягко ухать сова. Наслаждаясь отдыхом в саду, освещенном луной, вы думаете, что слышите шаги на тропинке. Поддавшись любопытству, вы наклоняетесь вперед и видите два силуэта, идущих рука об руку.

Один из них принадлежит женщине, настолько красивой, что ее образ навсегда отпечатывается в памяти. У нее светло-серебристые волосы, а лоб украшен сверкающей диадемой. Она облачена в светящееся белое платье и улыбается своему спутнику, идя по тропинке сада. Ее спутник — красивый молодой мужчина с темными волосами, одетый в темно-серебристый плащ, усыпанный мерцающими звездами. Наблюдая за этой парой из-под ивовых ветвей, укрывающих вас, вы невольно улыбаетесь, ведь кажется, что эти двое — старые друзья.

Они смеются и обмениваются легкими фразами, а вы вдруг задаетесь вопросом, что они задумали.

Они проходят мимо вашего укрытия, и мужчина, остановив свою спутницу, указывает на иву. Он наклоняется, отодвигает спускающиеся до земли ветви и улыбается вам.
«Здравствуй, дитя», — мягко говорит он. Он протягивает руку, вы берете ее и встаете на ноги перед ними.

Теперь, когда вы ясно их видите, вы понимаете, что эти двое — не обычные люди, прогуливающиеся по саду. Их возраст не поддается определению, и ваши глаза увлажняются, так как вам сложно сфокусировать взгляд. В этом саду происходит нечто магическое, и ваш ум напрягается, чтобы определить, кто они такие. Вдруг вы осознаете, что это Селена и Менесс, боги луны. Часть вашего разума удивлена, как и почему оказались вместе греко-римская богиня и латвийский бог. Селена тихо отвечает на ваш невысказанный вопрос:

«Разве у тебя самой не много разных друзей?»

Ее вопрос вызывает у вас улыбку, и вы киваете. Вы стоите перед ними, а они смотрят на вас с улыбкой и начинают говорить с вами. Послушайте их слова. Слушайте внимательно, слушайте сердцем, ведь все не всегда так, как оно видится в лунном свете.

Когда они заканчивают говорить с вами, вы склоняете голову в поклоне перед мудростью, которой они поделились. Менесс дотрагивается кончиком пальца до центра вашего лба, затем берет вашу руку и что-то туда кладет. «Ищи наш знак в ночном небе», — говорит он вам и гладит по голове, как ребенка. И вы понимаете, что для него вы и есть ребенок, ведь боги луны не подвластны возрасту и времени.

Менесс отступает и протягивает другую руку богине. Уходя, она проводит ладонью по вашей щеке и, улыбаясь, шепчет прощальные слова. Селена берет руку Менесса, и они удаляются в темноту сада. Луну скрывает туча, а когда свет вновь пробивается, богов уже нет. Вы смотрите на ладонь и видите небольшой лунный камень. Смеясь и удивляясь, вы прячете лицо в ладони и обнаруживаете за ухом цветок ипомеи. С улыбкой вы благодарите Селену и Менесса. Решив, что пора возвращаться домой, вы направляетесь к выходу. Дойдя до ворот сада, вы поднимаете глаза к луне и видите вокруг нее разноцветные кольца радуги. Ведь боги говорили вам искать знак... Вы посылаете луне воздушный поцелуй и, улыбаясь, отправляетесь домой.

Элен Дуган "Магия на каждый день недели"

0

138

Медитация. Астральный Меч

Медитации, практики

Смелость – это не отсутствие страха, а скорее убеждение, что есть нечто более важное, чем страх.
Амброз Редмун

Представьте себе, что в летний полдень вы идете по старой грунтовой дороге. День теплый, но не жаркий. Вы чувствуете легкую испарину, наслаждаетесь физической нагрузкой и солнечным светом. На одной стороне дороги находится чудесный зеленый лес, на другой – поле с колосьями. Вы подходите к перекрестку и думаете, какой путь выбрать. Пойти прямо, а может быть повернуть налево или направо? Вы решаете пойти прямо и следуете поворотам дороги, лес становится все ближе. Вы так увлечены созерцанием деревьев, что замечаете приближающегося к вам незнакомца, только когда он подходит совсем близко. Ваше сердце неприятно сжимается, когда вы понимаете, что до последнего момента не слышали приближения этого человека и не осознавали, что вы не одни.

Вы смотрите на незнакомца и видите, что он одет в длинную красную куртку, которая, по вашему мнению, не совсем соответствует такому теплому дню. Поддавшись любопытству, вы подходите ближе и видите, что этот человек остановился на середине дороги и рассматривает вас с не меньшим интересом. В его позе чувствуется готовность к немедленным действиям, и вы задаете себе вопрос, к чему же он готовится, чего ожидает?

Подойдя к нему ближе, вы понимаете, что он одет вовсе не в куртку, а в плащ. Ничего себе! Путник выглядит весьма мускулистым – он в прекрасной физической форме! Вы из вежливости отступаете на край дороги, чтобы дать ему пройти, а незнакомец встает у вас на пути. В нем не чувствуется угрозы, он, кажется, просто хочет показать вам, что вы не пройдете мимо него.

Вы вежливо улыбаетесь, затем останавливаетесь и отступаете на несколько шагов назад.

«Извините, – заговариваете вы дружелюбно, – это частная территория?»

Вместо ответа мужчина лишь сердито сверлит вас взглядом.

«Ну что ж»,

– думаете вы и разворачиваетесь. Какой смысл в прогулке, если ей мешает этот парень? Вы уверенно возвращаетесь к перекрестку, чтобы затем отправиться домой. Однако спустя некоторое время у вас на пути снова появляется тот же человек с безразличным выражением лица. Очевидно, он ожидает вас.

Вы понимаете, что на этот раз он никак не мог оказаться здесь так быстро и незаметно для вас. Теперь, когда вы понимаете, что происходит нечто необъяснимое, вы останавливаетесь и кладете руки на бедра. Вы внимательно смотрите на незнакомца и понимаете, что в нем скрыто нечто большее.

На нем куртка или все же плащ? Он служит лишь украшением или поношен и запятнан кровью в боях? Мужчина обут в ботинки или сандалии? А что он держит под мышкой – рогатый шлем, покрытый мехом, или бронзовый боевой шлем? Задумавшись об этом, вам сложно сконцентрироваться на его общем внешнем виде. Каждый раз, когда вам кажется, что вы разобрались в его одеянии, оно слегка изменяется. Прищурив глаза, вы замечаете, что теперь на мужчине шотландский плед, у него длинные развевающиеся на ветру волосы, а тело украшено синими узорами, как у древних пиктских воинов. Но этот образ тоже меняется – словно в калейдоскопе, появляется то один, то другой облик. Внимательно посмотрите на мужчину, пусть он покажет вам то, что хочет показать.

Как вы представляете себе совершенного воина? Он похож на самурая, грациозного, дисциплинированного и молчаливого, или является воплощением индейского воина, выносливого, следующего своим инстинктам, чувствующего землю? Это божество явилось вам ЧЧШ первого века – в камуфляж и бронежилет, а быть может, на нем древнескандинавская кожаная туника, брюки и меховой жилет? Возможно, он явился вам в облике спартанского солдата в бронзовом шлеме, украшенном перьями, или он больше напоминает средневекового рыцаря в побывавших во многих сражениях кольчуге и металлических доспехах? Что рисует ваше воображение? Чему может научить вас этот бог?

Его волосы кажутся то светлыми, то темными; то коротко, по-военному, постриженными, то длинными и непослушными. Он то чисто выбрит, то с бородой, цвет его лица постоянно меняется – от очень темного до бронзового и от золотистого до бледного. Его глаза большие и голубые, затем вдруг миндалевидные черные, чайного цвета, затем ярко-карие. Эти глаза изменяют цвет на серый, напоминающий грозовую тучу, а затем становятся ярко-зелеными. В одно мгновение мужчина элегантный, высокий и стройный, а затем вдруг грубый, приземистый и мускулистый. Он вмещает в себя все эти образы воина в расцвете сил и еще десятки других. Ваше сознание стремится ухватить все показанные вам разновидности солдат из различных культур и исторических периодов. Вы немного ошеломлены и качаете головой, чтобы прийти в себя. Затем делаете глубокий вдох, поднимаете голову и с вызовом смотрите мужчине прямо в глаза.

«Кто вы?» – спрашиваете вы.

Ух ты! Он совсем не обращает внимания на вопрос, бормочет и ругается на неизвестном языке и широко шагает по дороге. Поравнявшись с вами, он бросает свирепый взгляд и начинает ожесточенно жестикулировать, удивляясь, как вы посмели спросить его имя. Вот наказание! Столкнуться в медитации с заносчивым богом! Вы ждете, пока он успокоится и обратит на вас внимание. Вы молча стоите с почтительным выражением лица и на мгновение задумываетесь над поведением незнакомца. Хм… в конце концов, стоит ли удивляться вспыльчивости бога войны?

Внезапно он останавливается и глубоко вдыхает. Кажется, он борется с собственной нетерпеливостью и вспыльчивым характером, затем резко поворачивается и отчеканивает вам в лицо:

«Я многоликий, я единственный».

Ударив себя кулаком в грудь, он заявляет:

«Я – дух сражения и душа воина. Мои имена бесчисленны».

В одно мгновение он меряет вас грозным взглядом, но тут вы киваете в знак согласия, и он, кажется, немного успокаивается.

Еще мгновение он пристально рассматривает вас, а затем едва заметно улыбается.

«Возьми это»,

– приказывает он и протягивает оружие. Внимательно посмотрите на его подарок. Это может быть меч, копье, топор или другой вид оружия. Вы уважительно принимаете оружие, крепко сжав его в руках. Оно дрожит в вашей ладони, и вы чувствуете, как вашу руку, а затем и грудь наполняет энергия и стремительным потоком устремляется через все тело в пальцы ног. Бог войны объясняет вам, что это астральное оружие предназначено для вас, и только для вас, и в случае необходимости он ответит на ваш зов и наделит смелостью и силой. Все, что вам нужно для этого сделать – визуализировать сверхъестественное оружие, которое вы сейчас держите в руках, и вас стремительно наполнят его сила, хитрость и доблесть. Только вы можете знать, когда настанет время использовать этот дар. Бог войны также напоминает вам о том, что самые успешные воины ведут свои битвы со знанием и мудростью – знанием, когда и куда нанести удар, и мудростью в определенный момент удержаться от удара.

Вы благодарите его за подарок, и на ваших глазах астральное оружие растворяется в воздухе. Бог отрывисто говорит вам, что когда вы будете в нем нуждаться, он всегда будет рядом, пусть даже невидим. Он советует вам не сворачивать со своего пути. Поблагодарите его и возвращайтесь домой по той же дороге, откуда и началось ваше медитативное путешествие. Вы сопротивляетесь желанию обернуться, но в какой-то момент сдаетесь и оглядываетесь, чтобы посмотреть, смотрит ли бог войны вам вслед. Его уже нет, но вас не покидает чувство, что он где-то спрятался и наблюдает за вами, возможно, разрабатывая новую военную тактику. Вы улыбаетесь про себя и понимаете, что этот бог-воин всегда будет рядом и в случае необходимости готов ринуться в бой.

А теперь сделайте глубокий очищающий вдох, вернитесь на землю и сконцентрируйтесь. В последний раз взгляните на это место – видите, как ярко сияет солнце над полями?

Попрактикуйтесь вызывать испытанное вами ощущение защиты астрального оружия в своей руке, почувствуйте его присутствие, дающее силу. Пусть на протяжении всего дня вас не покидает чувство защищенности, власти и силы, которые испытывает воин. Сделайте последний глубокий вдох, очищающий от негативной энергии, и медленно выдохните. Откройте глаза и вернитесь к реальности.

0

139

Медитация. Встреча с Одином

Медитации, практики

Знания приходят, а мудрость остается.
Альфред Теннисон

Начиная эту медитацию, я хочу, чтобы вы представили, как идете ночью по зимнему лесу. Холодно, но этот холод вам приятен, ведь вы комфортно укутаны. Звуки приглушены, и вы слышите лишь скрип снега под ногами. Вы останавливаетесь и любуетесь пейзажем, снегом, украшающим ветви сосен, звуки природы усиливаются, и вы слышите, как снег мягко падает вокруг вас. В глубине леса, между деревьями, вы видите свет. Заинтригованная, вы идете на свет. Подойдя ближе, вы видите, что на поляне разведен небольшой костер, и решаете подойти ближе.

Подойдя ближе к костру, вы видите около него пожилого бородатого мужчину в сером одеянии, который тщательно поддерживает огонь. Мужчина стоит к вам спиной, он тянется за поленом для костра. Повернувшись, чтобы положить его в костер, он замечает вас, выпрямляется и поднимает руку в знак приветствия.

«Приветствую тебя и добро пожаловать!»

– говорит он.
Вы здороваетесь и подходите к огню, вытягиваете руки, чтобы согреться, и улыбаетесь старику. Он похож на древнего волшебника и на земную версию Санта Клауса одновременно. Аналогия с Санта Клаусом вызывает у вас улыбку; пожалуй, это из-за длинной седой бороды и его ауры, думаете вы. Но он действительно излучает море доброты, радости и обаяния. У вас завязывается непринужденный разговор.

На незнакомце длинный серый плащ, подбитый черным мехом, и капюшон, защищающий от холода, а в руках посох. Вы болтаете о снеге, и вдруг понимаете, что полянку окружили животные. На противоположной стороне костра сидит и внимательно наблюдает животное, которое вы сначала приняли за собаку. Олень роет носом снег, а позади него на ветке дерева сидят два ворона. Они вскрикивают время от времени, словно хотят подчеркнуть важность слов волшебника.

Собака поднимается, подходит к старику и садится рядом с ним. В отблесках костра вы можете получше ее рассмотреть. Да это же вовсе не собака! На самом деле это волк, которому, кажется, нет до вас совершенно никакого дела. Но теперь вы начинаете нервничать. Вы вновь внимательно смотрите на старика и его товарищей. Почувствовав вашу настороженность, птицы поднимают шум.

«Да, да… – отмахивается он от них и говорит: – Я знаю, что это ищущий».

Он вновь поворачивается к вам с хитрой искоркой в глазах и заговорщицки шепчет:

«Простите их, они бесцеремонные создания».

Вздрогнув, вы замечаете, что у него только один глаз. Вороны, олень, волк, серый плащ, посох… это Один, которого вы встречали во время своего астрального путешествия. Вы стараетесь овладеть собой, но чувствуете небольшое смущение из-за пришедшей вам на ум аналогии с Санта Клаусом. А он громко смеется от удовольствия, словно прочел ваши мысли.

«Как ты думаешь, откуда все же взялась эта легенда?»

Он шумно смеется над вашим смущением и добродушно похлопывает вас по спине.

«Я шаман, странник, в конце концов, я способен принимать любой облик, – напоминает он вам. – Обо мне сложено множество легенд и сказаний. Не нужно смущаться».

Через несколько мгновений вы преодолеваете неловкость и понимаете, что старик нисколько не обиделся. Вы оба стоите у огня и слушаете снегопад. Вам приятна и уютна компания друг друга. Спустя некоторое время старик вновь заговаривает.

«Итак, на этот раз ты ищешь знания, – говорит Один более серьезным тоном. – Ты обретешь их, если научишься замечать не только внешнее, но и внутреннее».

Вы киваете, соглашаясь, и он продолжает:

«С другой стороны, мудрость, в отличие от дружбы и любви, приходится приобретать. Итак, друг мой, хочешь ли ты работать, чтобы приобрести знание своего ремесла, а затем сохранить мудрость, которая приходит вслед за ним?»

Вы отвечаете, что готовы.

«Тогда посмотри в огонь. Что ты видишь?»

Он указывает на костер, и вы поворачиваетесь к пламени. Вы всматриваетесь в него и позволяете своему сознанию уплыть и последовать за той мудростью, которую Один хочет вам передать. Образы могут прийти сейчас или в следующие дни в снах. Когда образы растворятся в воздухе, вы отходите назад, моргаете и слегка трясете головой, чтобы прийти в себя. Чувствуя себя так, будто вы возвращаетесь из состояния транса, вы поворачиваете лицо к Одину и благодарите его.

«Если ты снова захочешь навестить меня, произнеси мое имя вслух – тогда ты сможешь начать астральное путешествие ко мне сюда, на поляну, – говорит он вам с улыбкой. – А теперь я прошу тебя вернуться домой и отдохнуть, а затем обдумать все, что ты видела этой ночью».

Улыбаясь при мысли о том, что вас мягко прогоняют, вы поворачиваетесь, готовая уйти, а Один, усмехаясь, берет вашу руку и говорит, что вы выбрали неверное направление.

В смущении вы начинаете спорить, что хорошо помните, откуда пришли, но, посмотрев на снег, замечаете, что все ваши следы исчезли. Вы решаете принять направление, предлагаемое Одином, и он уводит вас с поляны вдоль тропинки. Спустя мгновение вы узнаете нужное направление и уверенно держите путь домой.

Остановившись, вы внимательно смотрите на Одина, затем улыбаетесь и прощаетесь. Он дружеским жестом похлопывает вас по плечу, и вы уходите из зимнего леса домой.

Теперь сделайте глубокий очищающий вдох, вернитесь за землю и сконцентрируйтесь. Потянитесь и разомните тело. Если хотите, возьмите дневник и запишите впечатление, которое произвел на вас Один, и все, что вы видели у священного огня. Будьте открыты мысли, что сегодня вы ищете знания и мудрость. И, наконец, сделайте глубокий очищающий вдох и медленно выдохните. Откройте глаза и вернитесь к действительности.

Медитации, практики

0

140

Рождественская спираль.

Медитации, практики

Одна из чудесных традиций, которая как нельзя лучше олицетворяет собой одну из главных особенностей Йоля - путь к свету. И к себе.

Спираль с древнейших времен является символом витальной, созидающей силы: она представляет собой схематический образ эволюции вселенной и жизни вообще.

Спираль как плавная бесконечная линия символизирует развитие, непрерывность, центростремительное и центробежное движение, ритм дыхания и самой жизни, поэтому накануне Йоля (рождества, святок) можно совершить совершенно волшебное действие, чтобы вспомнить, как это - обрести путь к себе.

Выглядит действо совершенно завораживающе, хоть и требует подготовки. Эту практику совершенно потрясающе делать с детьми, но и взрослым она не помешает накануне самой темной ночи в году.

Важное: эта не солитарная практика, ребята, чем больше людей - тем лучше. Делать ее можно с семьей или/и друзьями. Так же учтите, что спираль должна быть тоже не в два-три витка, и вам понадобится большое помещение. Впрочем, ничто не мешает провести это действо в лесу. И, может, так будет даже лучше. Не стесняйтесь совместить его со сказанием придания или медитацией перед началом.

Вам понадобятся свечи и яблоки (1 к 1) и нескромное количество еловых и/или сосновых ветвей.
При желании можно сделать звезды из серебряной бумаги, если вы отмечаете с детьми.

В яблоках вырежьте отверстия и вставьте в них свечи.

В большой комнате вам нужно разложить ветви в закручивающуюся спираль.
В центре ее поставить алтарь, табуретку или просто самое большое яблоко со вставленной свечой, которое у вас нашлось. Остальные яблоки (и свечи) раздайте участникам. Если вы используете звезды - разложите их по спирали.

Дождитесь темноты и выключите свет. Зажгите всего одну свечу - в центре. Кроме нее не оставьте никаких источников света, гореть должна она одна.

В тишине самый первый человек, держа яблоко и свечу, начинает свое путешествие по спирали. В темноте. В сторону только одной горящей свечи.

Дойдя до конца, свою свечу надо зажечь от центральной и повернуть в обратную сторону, выбирая место на спирали, где можно оставить свое яблоко с еще одним огоньком.

Если у вас разложены звездочки для детей, то яблоко ставится на место звезды, а саму ее маленький человек (или вы) забираете с собой, как напоминание о проделанном пути.

Как только первый человек выходит из спирали и садится на выбранное им место - второй начинает свой путь...

Постепенно спираль из еловых ветвей освещается спиралью из свечей. Первопроходец идет в темноте. Последний идет по сияющему туннелю. И в эти минуты важно помнить о том, что не надо бояться идти, когда не видно ориентиров - вы все равно идете туда, где горит свеча.
И зажженный вами свет осветит дорогу тем, кто будет идти за вами.

Как идти (быстро, медленно, опасаясь или спокойно) и куда ставить яблоко - исключительно ваш выбор и ваша зона ответственности, на которую никто не должен повлиять - и об этом стоит помнить и после того, как воскреснет солнце.

Некоторые говорят, что этот простой ритуал напоминает так же и о том, что за свою судьбу мы несем ответственности сами. И в любой темноте непременно где-то горит свеча.

По дороге к свету в центре постарайтесь вспомнить прошедший год, чего вы достигли и чего вы не сделали. Не надо сожалеть или гордиться - пусть это просто будет чем-то вроде перебирания старых фотографий.

Зажгите свечу, оставьте ее на спирали и возвращайтесь.

Запомните свои ощущения. Первыми вы хотели идти, в середине или в конце. О чем вы думали. Что почувствовали, когда зажгли свою свечу.
Оставьте эти ощущения внутри себя до следующего утра, не обсуждая, если вы - взрослый. А дети пусть делают, что хотят - они интуитивно чувствуют, надо им делиться впечатлениями или нет.

Эту практику хорошо проводить в последнюю ночь Йоля, когда солнце рождается заново.

С Йолем вас, друзья!

Медитации, практики

Пусть перемены будут к лучшему! Пусть зима будет мягкой, а весна скорой.
Сил нам всем. Радости!
Света!

Emotional Vocal Orchestral: ARWEN'S PROMISE | by Eurielle (Lyrics)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики