Ключи к реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики

Медитации, практики

Сообщений 91 страница 100 из 326

91

Безопасность при практиках

Медитации, практики

Здесь некоторые рекомендации по поводу того, как сделать свою практику безопасной (максимально снизить вероятность внедрения ложной информации, перехватов от враждебных цивилизаций и систем управления и т.д.) Рекомендации ориентированы прежде всего практикующих через получение информации от ВЯ, но они подойдет и для любых других практик.

Пункты расположены исходя из наиболее сильных факторов влияния, по опыту практики.

1. Не бояться. Страх и все его скрытые проявления в виде сомнений, неуверенности - самый сильный негативный фактор влияния на практику. Под воздействием страха человек становится легко подверженным влиянию, не случайно те же религии избрали его в качестве основного инструмента, запугивая посмертием, апокалипсисом и т.д. Не стоит принимать никаких решений, руководствуясь страхом. Нужно остановиться, подождать, пока пройдут эмоции, и получить от высшего Я информацию по интересующей проблеме. Можно задать намерение увидеть источник страха - вы практически всегда увидите, что страх затранслирован кем-то или чем-то, и по сути является иллюзорным.

2. Соблюдать информационную гигиену. Многие эзотерики, даже уже получив реальный опыт эффективных  практик, продолжают быть информационными потребителями, бездумно читая ченнелинги и различную псевдодуховную литературу. Постепенно ложная информация вновь просачивается в сознание, и связь с высшим Я ослабевает. Да, многие привыкли читать и не думать, впитывая все подряд: ведь неосознанному человеку сложно проверить, правда ли то, что там написано или нет. Но от этой привычки нужно избавиться: читая что-то - сами своим видением и ощущением проверяйте информацию, ее источник, чистоту энергетики, отделяйте зерна от плевел.

3. Убрать наслоения эго и предубеждений. Жестко укоренившиеся предубеждения земного сознания могут внести серьезные искажения в получение информации. Здесь подробнее об этом явлении. В целом - не влезать рассудочным земным умом в тонкие материи, особенно если вы их не понимаете.

4. Соблюдать чистоту общения и межличностных отношений. Речь идет о привычках земного сознания в этом плане - ругаться, выплескивать негатив, сплетничать, задевать друг друга, просто вести бессмысленную болтовню ни о чем и тому подобном. В обычном бытовом общении негативные последствия этого могут быть незаметны и даже стать "нормой", особенно при общении по интернету. Но в групповых практиках эти привычки действуют очень разрушительно. Потому что там общение не бытовое, к группам идет внимание со стороны не только позитивных, но и негативных сил, у людей открыты каналы восприятия энергий тонких планов. Поэтому деструктивное общение в группах практиков привлекает к себе влияния враждебных сил, различных энергетических паразитов. И группа начинает не только привлекать их к себе, но и неосознанно усиливать своей негативной атмосферой.

5. Быть внимательным к деталям ощущений и видения, в случае возникновения каких-то непонятных явлений запрашивать источник инофрмации и его чистоту, обновлять канал с ВЯ - выходя на свой уровень и прокачивая поток до тела.

6. Избегать привычки практиковать излишне расслабленно, без концентрации сознания. Да, иногда достаточно просто "проводить поток" или "задать намерение", не вдаваясь в подробности, но это не должно входить в привычку. Нужно стремиться к углублению своей практики, видения и познания мироздания. Иначе практика может не только лишиться эффективности, но и стать небезопасной, если произойдет перехват канала.

Также, разумеется, верны общеизвестные рекомендации не практиковать в подавленном состоянии, в состоянии опьянения, и т.д.

источник

0

92

Любовь сжигает килограммы
(Н.Шерстенников)

Медитации, практики

Самое сильное чувство, живущее в человеке, — это любовь. Пред нею меркнут все остальные силы, ибо она — первооснова всего, ее сила изначальна и способна творить чудеса.  Пылкость, фейерверк чувств и эмоций помогут нам выбраться из привычного застоя. Ради того чтобы пережить яркую, трепетную и полную наслаждения любовь, нужно избавиться от накопленного груза проблем и комплексов, в том числе и от килограммов. Вспомним свои переживания, страсть и нежность, дымку любовного забытья и сладкое томление предвкушения счастья. А когда воспоминания обретут яркость и отчетливость, представим, что они волной прокатываются по телу и смывают все лишнее, что отложилось на боках, животе, бедрах и в других местах. Это станет программой для подсознания. Заданием на избавление от излишков.

Практика

Закрепите сформированную программу пальцевой закладкой. Сядьте поудобнее, вновь вспомните переживания, сопутствующие любви, и мысленно произнесите формулу: «Тело сейчас подчинено одному — укрепить и усилить ощущения, наполнить ими каждую клеточку. Любить — это счастье! Для любви я избавляюсь от своих излишков, я отказываюсь от них, я хочу окунуться в состояние любви!»
Подогните мизинцы и прижмите их к ладони: «Я слышу призыв юности к любовному похудению...»
Загните безымянные пальцы и про себя проговаривайте (и одновременно переживая в своих ощущениях): «Я с радостью отдаю свое тело во власть этому призыву...»
Загните средние пальцы: «Я хочу любить и быть любимой (любимым)! Я изменяю себя для любви...»
Настал черед указательных пальцев. Вспомните закладку-утверждение: «Так будет всегда!»
Загните большие пальцы, мысленно отрезая все пути к отступлению: «Обратной дороги нет!»

Каждую формулу пальцевой закладки надо произносить с глубокой внутренней уверенностью и желанием добиться результата. Тогда будет достигнут максимальный эффект самовнушения, необходимое изменение бессознательных программ станет реальностью.
После того как была сформирована новая программа, закрепите ее своим чувственным переживанием. Возьмите себя за жировые складки на животе или боках — там, где хотите в первую очередь избавиться от подкожных накоплений. Оглаживайте эти складки, и с каждым прикосновением все ярче становится мысль-ощущение, что жир портит нам жизнь, провоцирует внутренние и внешние конфликты, создает такое количество бытовых и психологических неудобств, что избавление от него жизненно важно. Вновь вызовите ощущение идеального тела внутри себя и сравните свое нынешнее состояние с тем, что скрыто внутри...

Ощущение конфликта между идеальным и реальным телом нарастает и усиливается. Разум больше не хочет мириться с накопленным жиром, который стал источником множества неприятностей... Помогите ему, помогите телу, помогите себе в решении проблемы. Для этого надо сформировать заключительную, генеральную закладку, нацеленную на создание в подсознании устойчивой долговременной программы похудения.

Сядьте удобно, глубоко расслабьтесь. Руки лежат на бедрах, ладони повернуты вверх. Мысленно расслабляйте тело участками. Расслаблены ступни ног. Расслаблены икры и голени, колени, бедра. Расслаблены мышцы таза и ягодицы. Расслаблен крестец, низ живота, поясница. Расслаблены мышцы спины, плечи, грудь. Сосчитайте от десяти до нуля, на каждый счет погружаясь в глубины расслабления, словно опускаясь по лестнице. Посидите недолго, чтобы прочувствовать, как расслабление проникает в каждую клеточку тканей тела. Начинайте активизацию подсознания. Произносите мысленно: «Я прошу мое подсознание взять обе мои руки под полный контроль! Мои руки переходят под контроль подсознания и отчуждаются от тела. Они принадлежат другому хозяину — моему подсознанию». После того как почувствуете тяжесть и неподвижность отчужденных рук, подгибайте мизинцы обеих кистей, прижимайте их к ладоням и мысленно произносите: «Я прошу мое подсознание сделать образ идеального тела родным и близким...»

Послушайте свои ощущения. Возникнет впечатление, что внутри перемещаются какие-то массы энергии, что-то перетекает из одной части тела в другую. Внутри явственно ощущаются перемены, но описать их внятно вряд ли возможно...
Подогните безымянные пальцы и произносите мысленную закладку: «Я счастлив(счастлива), что новое, идеальное тело стало родным и понятным».
Подгибая средние пальцы, мысленно попросите: «Благословляю мое новое счастливое состояние!» После этих слов нужно отрешиться от всех мыслей и слушать ощущения. Скоро возникнет чувство, что появляется неожиданное нежное состояние. Оно возникает как бы из ниоткуда и разливается по телу блаженной волной.

Завершите формирование пальцевой закладки традиционно. Подогнув указательные пальцы, мысленно произносите с решительным утверждением ключевую фразу: «Так будет всегда!» Последняя фраза «Обратной дороги нет!» произносится в момент, когда большие пальцы прижаты к кулакам.

Сжатые кулаки словно склеены. Пальцы плотно сжаты, и простым волевым усилием разжать их трудно. Да этого и не нужно делать. Поднесите кулаки к голове и приложите их к области темени. Держите кулаки там до тех пор, пока не появится ощущение, что сквозь пальцы прямо в мозг струится сила мысленного импульса новой программы. Сначала волны от рук наполнят голову, потом растекутся по телу и заполнят его, впитаются каждой клеточкой тела... Завершение внедрения программы легко отследить. Руки вдруг потяжелеют и опустятся на место, а кулаки медленно расслабятся. Это показатель того, что подсознание восприняло всю необходимую информацию благожелательно, не возникло внутреннего конфликта и программа глубинных перемен включена в систему реакций бессознательной сферы и начинает работать.

Практика
Проведем коррекцию памяти. Это поможет убрать психологические причины, закрепившие программу избыточного веса в бессознательной сфере.
Мысленной волной от точки «сейчас» пройдите до узла давней причины, ощутите его как пространственный сгусток. Лучше всего энергетический сгусток давней проблемы сжечь. Не ментальным огнем, а пламенем реальной свечи. Можно работать в паре, а можно проводить коррекцию самостоятельно.

Снова нащупайте рукой сгусток проблемы в канале прошлого и огоньком зажженной свечи проведите по нему. Потом начните пламенем «оглаживать» сгусток, сначала по краям плотности, которую вы определили руками (рис. 11). Появится чувство, что сгусток уменьшается. Сжигайте его в пламени свечи, и скоро появится чувство освобождения канала прошлого. Вы много лет прожили с этим сгустком в канале и не чувствовали его. Вы привыкли к его постоянному присутствию. А теперь, когда огонек свечи сжег его, возникло ощущение неожиданной легкости справа от головы.

Медитации, практики
Рис. 11
Объяснить словами это переживание сложно. Просто стало легко и свободно справа.
Огнем свечи можно пройтись по всему каналу от виска до того места, где этот канал начинается с вашим рождением. Пламя свечи в этом случае будет как универсальное чистящее средство. Оно выжигает внутри канала все энергетические сгустки давних проблем и комплексов.
Во время работы в группах мы наблюдали различные типы реакций на выжигание детских блоков. У кого-то возникало чувство тяжести, груза на плечах, который постепенно растворялся, исчезал. И когда блок внутри канала прошлого сгорал в пламени свечи, у человека появлялось чувство внутренней легкости, словно сбросил с плеч тяжкую ношу.

Было и такое, что практикующий начинал ощущать боль в голове, тяжесть во всем теле, дурноту. Это объясняется тем, что блок укрепился в канале прошлого и убрать его становится трудно. Сгорание блока приводит к перестройке системы внутренних реакций и поэтому появляется внутренний дискомфорт. Словом, если процедуру выжигания блока сопровождает ухудшение самочувствия, пугаться не стоит. Это нормальное явление. Важно не переусердствовать и не доводить себя до полуобморочного состояния. Если начинается стремительное ухудшение самочувствия, то лучше прекратить работу, перенести ее на следующий день, а то и выполнять ее в несколько приемов. Тогда сгорание блока пройдет менее болезненно, хотя и растянется во времени.
Закладки глубинной памяти внутри канала прошлого сгорают в пламени свечи без остатка. Но это действие убирает причины. Вместо них образуется психологический вакуум, который обязательно заполнится чем-то. От вас зависит, каким содержанием будет заполнена эта пустота. Проведите пальцевую закладку, которая поможет заполнить образовавшуюся пустоту новой программой избавления от излишков веса и достижения комфортного состояния.

Технология пальцевой закладки описана, и мы не будем повторяться. Опишем формулировки программы, соответствующие каждому пальцу. Ключевой фразой является мысленное проговаривание: «Я прошу мое подсознание». Ее проговариваем мысленно, перед тем как поджать к ладони очередной палец на руках. Начинаем с мизинцев. Руки согнуты в локтях, ладони повернуты вверх. Глаза закрыты, все внимание сосредоточено на пальцах рук. Мысленно произносим: «Я прошу мое подсознание...», в этот момент сгибаем и прижимаем к ладоням мизинцы на обеих руках. Когда мизинцы будут прижаты, завершаем словесную формулировку «...стереть остатки давней программы лишнего веса». Если не разрывать программную фразу на описание подгибания мизинцев, она будет звучать так: «Я прошу мое подсознание стереть остатки давней программы лишнего веса».

Далее вновь произносим ключевую фразу: «Я прошу мое подсознание...» и подгибаем к ладоням безымянные пальцы. Продолжаем формулировку программы «...убрать то, что оставил огонь свечи».

А теперь меняем ключевую фразу: «Я приказываю моему подсознанию...», подгибаем к ладоням средние пальцы и продолжаем формулировку «...выправить глубинные дефекты, созданные программой лишнего веса».

И вновь ключевая фраза: «Я приказываю моему подсознанию...» — прижимаются к ладоням указательные пальцы, а формулировка программы продолжается «...собрать, сжать в тугой комок остатки отрицательной программы лишнего веса и вытолкнуть их через рот».

Четыре пальца каждой руки прижаты к ладони, остаются отставленными в стороны большие пальцы. Считаем до пяти и резко прижимаем большие пальцы. Сначала ничего не происходит, только кулаки начинают непроизвольно стягиваться, сжиматься в тугой узел. А потом, когда напряжение станет максимальным, начнутся рвотные позывы. Возникнет реальное ощущение, что изнутри рвется какая-то гадость и порождает рефлекторные рвотные движения. Лучше всего в этот момент быть возле крана, из которого можно пустить струю холодной воды. Глубоко вдохните через нос и позвольте рвотным движениям вытолкнуть из нас остатки черноты, грязи, всего, что мешает жить. Появляется реальное ощущение, что изо рта выходит темный комок. Сбросьте его в струю воды и несколько раз глубоко вдохните. На выдохе представьте, что вместе с воздухом из тела уходит грязь. Дыхание очищает вас изнутри.

После завершения пальцевой закладки нужно обязательно расслабиться, сбросить напряжение и медленно, ровно подышать носом.

0

93

Правильный выбор

Медитации, практики

Мы все сталкиваемся с выбором и, увы, порой совершаем выбор в невежестве, за что потом бываем наказаны.
Иногда через такое наказание мы поднимаемся значительно выше, но это не всегда необходимо. Поэтому попробуем принимать решение осознанно. Делать правильный выбор.

Правильный в данном случае - это такой, который даст нам осознанное процветание и путь по дороге вверх (к Космосу). На такой дороге, даже если она кажется труднее сначала, мы всегда спокойны и счастливы.

Выбор нам приходится делать часто, но применять эту практику лучше при важных решениях, которые будут влиять на вашу жизнь. Например, выбор работы или спутника жизни влияет, а цвет плитки в ванную - не очень, лишь бы на голову не падала.

1. На эту практику нам понадобится немного времени и спокойствия. И это хорошо. Потому что любой выбор надо делать спокойно. Если вам надо выбрать быстро, бросайте все варианты и бегите. Быстрый выбор - это выбор под давлением. Это точно не ваш выбор.

2. Как обычно, находим спокойное место, чтобы вас не тревожил никто. И чтобы у вас было абсолютно свободное время, никто бы не ломился с воплями "Ну ты уже скоро? Когда будет ужин? Погуляй с собакой!"

3. Идеально все же сидеть на полу (подушки, матрасики - попу не морозим, это вредно). Старайтесь выбирать место так, чтобы двери и окна не были у вас прямо перед лицом или за спиной. Потому что. Если места мало, то сядьте к ним хотя бы боком.

3. До того или уже устроившись - неважно - напишите на одинаковых листах ваши варианты. Пишите просто, емко, с основными подробностями. Но без излишеств. И так, чтобы в вариантах не было подвариантов, выбора внутри самого варианта - это вопрос другого просмотра.
И обязательно еще один такой же лист с надписью "иной вариант".

За раз лучше смотреть не больше 3 (трех) вариантов + "иной вариант". В противном случае будет тяжело, Вы можете устать быстрее, чем выберете. Если вариантов больше, то сегодня смотрим три, завтра три, из каждой тройки находим по одному и проводим конкурс между ними.

Тогда "иной вариант" появится лишь в финале.
Раскладываем наши варианты перед собой текстом вниз, перемешиваем.

4. Дальше... Мы сидим и смотрим на них, но фокусируемся не на листах, а на пустоте. Слушаем звуки, доносящиеся снаружи. Ловим свои ощущения: холодно нам или тепло, немного шершавый свитер, тяжесть браслета на руке. Что вы чувствуете?

5. Когда вы понимаете, что ничего не осталось, только ваши чувства, представьте, как от каждого листка начинается поток. Он течет, разливается, становится больше и глубже, идет сквозь стены до самого горизонта.

Пусть эти потоки будут разного цвета или разной формы. Вы увидите. Сами.

Смотрите на них. Это те основные энергии, которые есть в ваших вариантах. Что вы чувствуете?

6. Есть желание шагнуть в поток? Не бойтесь! Сейчас вы можете сделать это спокойно, а потом вернуться назад. Идите в него. Погрузитесь в реку. Нырните глубже. Плавайте, плескайтесь, станьте частью потока.
Что вы чувствуете?

Может, хочется погрузиться максимально глубоко? Или только намочить ноги, поплескавшись на отмели?
Хочется плыть в сторону горизонта? Или скорее вылезти и отряхнуться, даже помыться? Хочется в другой поток?
В каком потоке комфортно?

7. Дайте себе время. Вы можете входить в поток и возвращаться.
Я советую потратить на поиск около 40 минут. Или до ощущения усталости, но не измотанности! Средне. Как будто вы совершили активную, но приятную прогулку.

За это время вы сможете найти свой правильный поток. Когда вы насладитесь им (ощущение должно быть, как будто вылезать не хочется), возвращайтесь назад.

Снова ощутите себя здесь и сейчас. Услышьте звуки вокруг, почувствуйте свое тело. Поблагодарите Космос и закройте пространство (жест Намасте).

8. Потом переверните листки и посмотрите, в потоке какого варианта вам было хорошо.
Если вам выпал "иной вариант", значит, его надо искать. А остальные варианты - не ваши. Какие бы аргументы за них не были. Вам потом объяснят, если вы туда полезете.

9. Если за время работы вы категорически не хотели ни в один вариант, прямо совсем не хотелось, то проблема в выборе уровнем выше: вам вообще не надо в ту сторону. Например, вы выбираете между двумя работами, а Космос понимает, что вы давно созрели для своего бизнеса. Или вам надо сдать квартиру и ехать к тибетским ламам.

10. Если все варианты вроде ничего, но к чему-то одному не тянет, то вы попали в личный или общий период без ответов. См. Календарь магических действий. Подождите пару дней и повторите. Если сейчас звучит вопль "у меня нет времени ждать", см. п.1.
Нет времени ждать, когда за вами медведь бежит, но там и вопрос выбора не встает.

11. После практики хорошо принять душ, съесть сладкое и отдохнуть, чтобы восстановить собственную энергию. Делать выбор всегда нелегко.

12. Удачи!

Вишень Ли

0

94

Медитация на Молчание

Медитации, практики

Кому нужна эта медитация:

1. Людям потерявшим большое количество энергии. Такие признаки как нежелание ни с кем говорить, усталость, раздражительность уже указывают на необходимость молчания
2. Людям, что собираются проводить серьезные магические работы или опыты
3. Для концентрации внимания
4. Одна из ступеней обучения яснослышания
5. Вспомогательный метод для остановки внутреннего диалога (ВД).

Можете еще найти массу положительных сторон в этой медитации.

Главное в ней - молчать на волне принятия, общения энергетического с внешним миром. Это не практика закрытия или замыкания на себе. Ничего подобного тут нет.

Сядьте лучше где-то в парке, или идите - это вполне может быть динамическая медитация. Главное настроиться заранее на то, что ваш мозг сначала ваш "грузанет" по полной: у него не будет закрываться рот, как впрочем и всегда, а вам не надо ему отвечать.... Молчание - значит молчание.

Минут через 30-40 , в зависимости от умения умолкать внутри, вы наконец-то начнете ощущать как ваше тело дышит. В момент молчания ненадолго (у кого надолго - это здорово!) вы ощутите себя Ничем, и тут же у вас появится страх, он обязательно промелькнет, так сказать, проверит, живы ли вы?.. Следующим занервничает симптоматика - может возникнуть давление в грудной клетке, спазм дыхания. Не волнуйтесь, все идет согласно расписанию. Организм просто пытается вернуть вас в обычный формат жизни и восприятия на примитивном уровне.

По сути, вы его и не воспитывали никогда, с момента рождения. Я не о заморочках родителей, помыть руки перед едой, а о том, что ваш же организм вами же манипулирует. И сейчас вы делаете первый крошечный шажок в сторону обратной цели - выйти из необоснованных энергетических и эмоциональных трат, останавливаете себя и начинаете ощущать....

Вы должны молчать. Никаких реакций, полное молчание и отсутствие от внутренних блюстителей закона. По идее, вы сейчас нарушаете установленные в вашем мозгу и существе правила - вы добровольно отключаетесь от одной частоты и выходите на иную. Фактически, для ваших внутренних программ, вы незаконно пересекаете границу.

Медитация длится до двух часов молчания в день. Можно и больше, если у вас есть в этом необходимость. По необходимости или раз в неделю для начинающих.

Суть - хорошее проветривание мозгов, энергетическая прокачка в момент молчания. Бонусом идет повышение уровня сенсорики и силы слова.

(с) Мария Скаложабская

0

95

Медитация "Корни дерева"

Медитации, практики

Суть данной медитации — очиститься от негатива и сознательно зарядить себя чистой энергией.

У всех у нас бывают тяжёлые будни, после которых вечером совсем нет сил, а на плечи бетонной плитой давит энергетическая грязь.

В таких ситуациях медитация "Корни дерева" станет для вас настоящим спасением.

Итак, принимаем удобную медитативную позу (лучше сидя, оперевшись спиной о спинку стула, либо о стену) и успокаиваем мысли и дыхание. Делаем глубокий вдох и выдох, и очищаем своё сознание от всего лишнего.

Представляем, что сидим на светлой красивой поляне, опираясь спиной на огромное дерево. День стоит летний, жаркий, солнце светит очень ярко, но под сенью могучего дерева чувствуется приятная прохлада. Где-то совсем рядом протекает река и можно услышать шум воды и, делая вдох, почувствовать испаряющуюся влагу.

Концентрируемся на дереве. Чувствуем, как начинаем медленно врастать в его тело. Постепенно, мягко, медленно, погружаемся в него, как будто погружаемся в тёплую ванну. Ощущаем, что наше тело становится частью ствола дерева, наши руки — его ветвями, наши ноги — его корнями. Осознаём, что мы теперь являемся частью этого дерева.

Смотрим на мир от лица дерева: чувствуем, как тепло солнечных лучей сначала аккуратно нас касается, а затем чистой энергией мягко проникает через крону и напитывает наше тело, полностью заполняет его покоем и силой.

Ощущаем, как через корни вся усталость, переживания и беспокойства тяжёлого дня утекают в землю густой чёрной массой.

Находимся в состоянии этого процесса до тех пор, пока не почувствуем себя полностью "очищенными" и "заряженными" (когда это произойдёт, во всём теле должно появиться лёгкое покалывание).

Постепенно начинаем возвращаться к своей человеческой сущности — представляем, как наши руки теряют форму ветвей и становятся человеческими, то же самое проделываем с ногами и остальным телом. Визуализируем себя, вновь сидящими, оперевшись о ствол дерева. Благодарим это прекрасное могучее дерево за его помощь, благодарим всё, что визуализируем вокруг себя, этот маленький мир, который стал для нас оазисом силы.

Делаем глубокий вдох и открываем глаза.

Медленно возвращаемся в реальность. Осматриваем окружающую обстановку, аккуратно разминаем руки, ноги и шею.

Первое время после медитации состояние может быть похоже на аналогичное состояние после пробуждения. Но вскоре можно будет почувствовать прилив сил и энергии.

0

96

Загадочная поза - Шавасана

Медитации, практики

Во-первых, стоит разобраться с длиной практики Шавасаны: методически, различают «короткую» Шавасану, и «длинную», или финальную. Короткая делается после динамических комплексов: Сурья- или Чандра-Намаскара, и Паванмуктасан, и между асанами или между подходами в одной и той же асане. Для короткой Шавасаны достаточно 1-2 минут — главное, чтобы дыхание и сердцебиение успокоилось, выровнялось — это необходимое условия для перехода к следующему подходу или упражнению. Считается, что в короткой Шавасане после асаны мы «дополучаем» пользу самой асаны. Разделение асан между собой короткими Шавасанами фактически просто необходимо в практике йогатерапии, и кроме того, важно для начинающих, чтобы практика была комфортной, посильной и осознанной. В Шавасане после асаны часто можно почувствовать, что нагрузка в самой асане была чрезмерной (если испытываются болевые ощущения) — значит, ее надо в следующий раз сделать меньше. Если вхождение в асану, ее удержание и выход в короткую Шавасану не вызывают учащения дыхания, очевидно что время выдержки асаны можно увеличить (или усложнить форму ее выполнения, если это предписывается).

Длинная Шавасана: по 10-15 (иногда до 30) минут делается после выполнения комплекса асан (обычно с Сиршасаной в конце), а также перед сном — для повышения качества ночного отдыха (для того, чтобы сократить времени сна, а также исключить возникновение неприятных, тревожных сновидений). Длинная Шавасана призвана не только выровнять дыхание и сердцебиение, но избавить от глубоких мышечных — и эмоциональных — напряжений. Для этого в Шавасане нужно практиковать осознавание дыхания. Для большинства людей просто «взять и осознавать» дыхание непосильно сложно (внимание ускользает), поэтому применяется подсчет дыхания.

Целесообразно проводить подсчет дыхания от 27 до нуля (такой метод рекомендуется известным мастером йоги С.С. Сарасвати в качестве базового). Мысленно при этом надо проговаривать: «Я вдыхаю — 27, я выдыхаю — 27, я вдыхаю — 26...» и так далее. Если внимание отвлеклось, вы забыли, какая цифра сейчас должна быть, то возвращаемся к 27, и начинаем считать опять до 0. Фактически, тут важен лишь сам процесс счета, хотя способность досчитать до 0, не отвлекаясь, является своего рода срезом, показателем вашей осознанности на данный момент.

Это хорошее упражнение на концентрацию внимания, самостоятельная медитации, но главный секрет заключается в том, что если вы способны удержать внимание на дыхании хотя бы несколько минут — тело тоже удастся расслабить.

Это важный момент: есть техники, где вниманием «сканировать» тело (Йога-нидра), и сознание на этом этапе остается «в теле», здесь же применяется другая техника — Пратьяхара, мы отключаем сознание тела, и оно расслабляется «само». Это не значит, что внимание рассеяно — иначе вы собьетесь со счета, нет — внимание «вытащено» из тела, и тело отпускается, но внимание присутствует, оно зафиксировано на дыхании и числовом подсчете. В качестве личного предпочтения, вместо «Я расслабляюсь...» можно подставить «АУМ ...» или другую мантру по вашему выбору.

Поначалу целесообразно «просто» делать технику так, как она описана выше: то есть, внимание на дыхание и подсчет. Однако если это стабильно удается (вы досчитываете до нуля за одну попытку, без отвлечения внимания, то есть счет не сбивается) — можно переходить на следующий уровень, удерживая часть внимания (точку Дришти — концентрации внутреннего взора) на Аджна-чакре. Аджна расположена в центре головного мозга, позади межбровного центра (Брумадья, Трикути), на вершине позвоночного столба.

Если такая концентрация дается с трудом, можно вначале перенести внимание на межбровный центр (то есть удерживать ее на поверхности лба, не погружая внутрь черепа), а уж потом «смотреть» внутрь. Если же такая медитация дается легко, можно усилить ее визуализацией: традиционно Аджна представляется в виде серебристого лотоса с двумя лепестками (они символизируют Солнце и Луну, Пингалу и Иду, жар и холод, позитив и негатив, мужское и женское, восходящее и нисходящее, Шива и Шакти и т.п.).

В центре лотоса — мантра АУМ. В Аджна-чакре два потока праны, Ида и Пингала, сливаются в Сушумну, центральный канал, поэтому это место называют «слияние двух рек». Аджна-чакра — это центр интуитивного знания и мудрости, а также центр достижения контроля над праной — жизненной силой. Медитация на Аджну усиливает эффект Шавасаны, и приводит эту практику к логическому завершению — состоянию Йога-нидры, когда становится осознанным тонкий, ментальный план (наше подсознание), тогда можно растворить эмоциональные и ментальные блоки (клеши, самскары). Это является конечной целью Шавасаны как комплексной практики как можно более глубокого расслабления.

0

97

ПРАКТИКА "ПУТЬ К МЕЧТЕ"

Медитации, практики

Если вы не знаете, куда двигаться дальше, и хотите определить цели на будущее, попробуйте подойти к этой задаче творчески: нарисуйте карту вашей жизни. Возьмите большой лист бумаги (лучще А3) и разделите его на три части.

Заполните карту в следующем порядке:

- В первой части нарисуйте картину вашей сегодняшней жизни. Можно не рисовать, а создать коллаж, используя картинки и/или слова, вырезанные из газет и журналов.

- В третьей части представьте картину вашей жизни такой, какой вы хотели бы ее видеть через два года. Опять же, используйте краски, любые готовые изображения и/или слова.

- В центральной части нарисуйте картинку, которая объяснит, что мешает вам перейти из первого раздела в третий.

- В заключение проложите путь из первого раздела в третий так, чтобы он непременно проходил через среднюю часть. Вымостите эту дорогу словами и картинками, которые помогут вам преодолеть трудности и проделать этот путь.

Живите полноценной жизнью

Мы чувствуем, что полностью удовлетворены жизнью и реализованы, когда видим смысл в своих занятиях, которые приносят радость и позволяют нам использовать свои сильные стороны. Для того, чтобы убедиться, насколько полноценна ваша жизнь сегодня, спросите себя:

Каковы мои сильные стороны?
Что придает смысл моей жизни?
Что доставляет мне удовольствие?
Насколько нынешняя ситуация позволяет проявиться моим сильным сторонам, приносит смысл и радость?
Что я мог бы изменить, чтобы жить еще более полноценной и созидательной жизнью?

Проверьте, насколько вы зависимы

Если вы замечаете, что отказываетесь принимать помощь других людей, стоит проверить причины вашего отчаянного стремления к независимости. Задайте себе следующие вопросы:

Что я чувствую, когда завишу от кого-то другого?
Что я чувствую, когда кто-то зависит от меня?
В каких ситуациях я избегаю зависимости от других?
В каких ситуациях я разрешаю себе зависеть от кого-то?
Чему меня учат эти ситуации?
Чем мне выгодна моя независимость?
Что именно меня пугает в зависимости?

0

98

Медитация на сакральный слог ОМ

Медитации, практики

Триста тысяч повторений этой мантры избавляет от всех болезней души и тела, уничтожает даже самые тонкие кармические причины болезней, делает ауру человека такой светозарной, что она приносит исцеление всем, мантра приводит к единению с Богом.

Повторяя мантру ОМ три раза, вы обожествляете тело, ум и дух.

Повторяя мантру ОМ 21 раз, вы одухотворяете все свое бытие. Согласно ведической традиции, тело состоит из 21 аспекта. Это пять чувств действия, пять чувств познания, пять жизненных воздухов (пран), пять оболочек (кош) и душа. Повторяя ОМ 21 раз, вы символически одухотворяете все эти аспекты.

Во время медитации на ОМ глаза лучше держать закрытыми и визуализировать сильнейший источник света в точке между бровями. Начинайте повторение ОМ и почувствуйте, что свет нисходит на ваши язык и губы и очищает их, в это время вы мысленно просите Господа помочь вам говорить только истину и нести своей речью вдохновение людям. Затем, повторяя ОМ, вы низводите свет на другие органы действия и очищаете их.

Мантра Ом

0

99

ЗАСВЕТИТЬ СЕБЯ СВЕТОМ ИЗ БУДУЩЕГО

Медитации, практики

Прямо сейчас делайте. Возьмите любую свою задачу и, читая, сразу решайте её.

1. Перед собой, примерно 30-50 см на уровне груди, представьте себя через 5-10 лет, если задача очень сложная. Если, вы чувствуете, что решение задачи может быть не сложным, то можете сократить срок. Ваше подсознание само подскажет вам оптимальное время.

2. Увидьте (вообразите) себя счастливым Человеком, который живёт в Радости и Удовольствии. Очень важно не представлять никаких деталей. Просто радость, счастье, удовольствие. Все залито Светом Счастья, потому что там, уже решено множество проблем и сложных задач. А сегодняшняя – тем более.

3. Очень важный момент!!! Вы знаете, что там, в том времени, счастливы все! И их счастье произрастает из того, что ваша ситуация разрешилась созидательно и именно её решение послужило развитию Всеобщего Счастья. Это очень важно.
Причём необходимо это увидеть или вообразить очень быстро, одномоментно. Проще всего, это сделать так — вообразить счастливого себя и яркую белую сферу Всеобщего Счастья вокруг себя.

4. Направьте весь этот свет потоком (лучом, пучком) на своё тело. Необходимо знать или назначить, что вместе с этим Светом вы передаёте себе простое и лёгкое решение вопроса. Причём на всех уровнях.
И простоту решения, и необходимое состояние радости, гармонии, умиротворения. Раз там, в будущем, вы счастливы, значит всё решилось очень хорошо. И сейчас вы передаёте себе Знание о своём спасении.

Обратите внимание на третий пункт.
Мы становимся очень выгодными пространству, Вселенной, Человечеству, как виду, когда наша деятельность начинает служить Всеобщей Радости и развитию.

Начинает быть полезной всем!
Это закон существования всего в мироздании. Именно третьим пунктом, самым важным, отличается эта практика от всех остальных, подобных ей.

Как только мы назначаем, что любое наше действие, а уж тем более решение сложной задачи, одномоментно решает подобные задачи у всех, когда мы делаем всё ради Всеобщего развития и радости, то мы не встречаем сопротивления в решении своей проблемы или задачи.

И когда мы пребываем в таком состоянии, нам помогает вся Вселенная!

Автор: Любовь Королева «По технологии Древо Жизни»

0

100

Золотой Будда

Медитации, практики

Иногда начинаешь картину и просто ходишь вокруг первых набросков несколько месяцев.
А потом меньше чем за сутки ее заканчиваешь.

Золотой Будда пробуждает в человеке духовную мощь, улучшает способность к созерцанию и концентрации, пробуждает энергетические токи, наполняет светом, помогает достичь единства с божественным принципом.

Медитация на Золотого Будду.

Необходимо закрыть глаза и постараться почувствовать себя. Физическое тело, затем свет вокруг себя, внутри себя. Наполнить себя светом. Представить, как свет исходит от тела, как из кончиков пальцев рук исходит свет.
Потом надо настроиться на изображение Будды. Смотрите на него пока не почувствуете пробуждение энергии, присутствие Духа.

Энергия Будды пропитывает ауру, глубоко проходит в клетки тела. Тело и Душа наполняются золотым светом. Мы и есть Свет.

Закройте глаза и погрузитесь в великолепное сияние, которое распространяет вокруг себя Золотой Будда. Сияйте. Ощутите единство с ним, потому что каждый из нас и есть Будда.

После медитации постарайтесь сохранить образ внутри себя. Не гасите в себе свет Золотого Будды. Пусть он всегда будет внутри вас и дарит радость, чистоту, свободу и гармонию.

P.S. Картон, масло, акрил.

Вишень Ли

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

phpBB [video]

Вы здесь » Ключи к реальности » Наука, магия, целительство » Медитации, практики